実写ドラマ「ブレードランナー2099」ついにクランクイン、前作2049の50年後を描く [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ブレードランナー2099」ついにクランクイン! ミシェル・ヨーが主演
「ブレードランナー」シリーズの最新作となる「ブレードランナー2099」が6月にクランクインすることが明らかになったと、米Colliderが報じている。
本作は1982年公開の「ブレードランナー」(ドリー・スコット監督)と、2017年に公開された続編「ブレードランナー2049」(ドゥニ・ビルヌーブ監督)に続くシリーズ3作目。今回はテレビシリーズとして制作される。2022年夏に制作にゴーサインが出ていたが、2年の年月を経てようやくクランクインとなる。
主演は「エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス」でアカデミー賞を授賞したミシェル・ヨーで、「シャイニング・ガール」のシルカ・ルイサが企画・製作総指揮を務める。製作総指揮にはリドリー・スコット監督と、「ブレードランナー2049」の脚本を共同執筆したマイケル・グリーンが名を連ねている。製作はアマゾンMGMスタジオ。
内容は明らかにされていないが、前作から50年後の未来世界を舞台に、人間とレプリカントの対立関係がどのように変遷したのかが描かれるようだ。「ブレードランナー2099」はプラハとスペインで撮影され、アマゾンのPrime Videoで配信予定。
ブレードランナーがみたいのにNetflixに2099しかない
一応期待してるけど否定した2049以上の出来になる気がしない
エイリアンと同じ世界という設定が活かされるのかどうかそこが気になってる
>前作から50年後の未来世界を舞台に、人間とレプリカントの対立関係がどのように変遷したのかが描かれるようだ。
猿の惑星コースのパート商売かよ
陳腐化が半端ないは
>>2 年月経ちすぎてサイバーパンク感なくなってそう
ただの未来の街並み
原作もう関係ない広がりを見せてるな
最初からそうだけど
>>11 あの続きはもうやらないらしい
仕切り直しで新しいのやる
>>6 寿命をプログラムされていないレプリも年取って死ぬのかね?
2049では普通にジジイになってたからデッカードは人間なんだなと思ってた
人類VSレプリカントのバトルとか駄作臭しかしないな
>>20 あの放射能汚染空間で生きてるから年を取れるだけで人間ではないことになったと思ってたわ
エイリアンのドラマシリーズも動いてんだよな
あっちはリドリーノータッチなんか
手に届きそうな近未来だから面白いのに75年後の世界がどうとかどうでもいいわ
>>24 ブレードランナーの音楽が眠気を誘うんだよ。
1作目を眠気に負けて3日にわけて観たからな!
ヴァンゲリスだっけ?
まあどうせ2シーズンで打ちきりだろう
1シーズン完結で作ってくれるなら楽しみ度は増すんだけど
デケデケデケデケデケデケデケデケデケ…
今クランクインって事はケンモジ生きて見れないじゃん
レプリカントの数を間違えて、実はデッカードもレプリカントだったとかいう流言を
気に入って作品をちゃぶ台返しするようないい加減なオッサンだしそもそもSF向いてないだろ
>>42 出来上がった映像じゃなくそんなどうでもいいポイントでSF向いてないとか言い出すのバカくせえな
・主人公はレプリカントの捜査官
・悲劇の物語
これはこのシリーズのルールじゃろ
>>29 活きの良いオバチャンだぞ?
そこらの日本女優と一緒にすんなよ?
>>42 原作でもデッカードは自分はアンドロイドなんじゃないかと疑い
自分に判別テストを行うんだよ
2049のが好きなくらいだわ。映像美しいしな
2049の不満は襲ってくる敵女がイマイチだったくらい
本来の9型は完全なロボットみたいなもんだから仕方ないかもしれない
そこから変異した主人公の話ともいえるが
シーズン2でグダグダ
シーズン3で打ち切りのパターン
あのおばちゃん主演なのかあ
そこだけはいまいちだな
>>48 2049基本どこ行っても高評価だよ
ただよくデッカードの扱いがーとか前作の雰囲気がーとかいう回顧おじさんがブーたれてるけど
原作の古びたマンションに独居しているジジィがケンモメンみたいで好きだったな
ブレードランナー2119とかブレードランナー2149とか勝手に戦えとか結果だけ教えろって感じになりそう
ひとつでじゅうぶんですよ!わかってくださいよ!
>>54 2つな
主人公「(ベトナム麺料理の)フォーをくれ」
店主「2つで十分ですよ!」
ってジョーク
>>52 2chの映画板の2049感想スレはアンチしかいなかったぞ
サイパンやってたらブレランに出てきたグラス欲しくなった
ミシェル・ヨーのアクションシーンとかでもやるのかい
2049って続編だったのか
よくあるリブート的なやつかと思ってたわ
アマプラに合ったはずだから見てみるかな
中華マネーによるハリウッド侵食による中華プロパガンダかよ
>>48 敵女はエラが張りまくってたな
そればっかり気になったわ
無理に映画版引っ張らずに
原作を忠実にドラマ化すればいいのに
>>52 主人公が可哀想すぎだわ
弱男の素人童貞だし
1982年の一作目は
脇に至るまで全員名優なんだよな
エイリアンの1作目も同じ
2049でもLAすら寒冷化した衰退した世界だったのに2099年が舞台とかもう完全にディストピアなのでは
いつの間にデッカードってレプリカントになったん?普通に映画みただけじゃまったくわからなくね?
AIの彼女がしょうもないことで消えたシーンしか覚えてない
>>77 1をつくったリドリー・スコット監督はデッカードはレプリカントと発言してた
監督のファイナルバージョンではデッカードが見る「ユニコーン」の夢と、
デッカードの同僚が残したユニコーンの折り紙が重なる
2049ではレプリカント捜査官は精神安定剤として植え付けられる「木馬の人形の夢」を見ていてその人形の実物に出会うくだりがある
>デッカードの同僚が残したユニコーンの折り紙が
ガフさん役は
エドワード・ジェームス・オルモス
結構な役者さんだよ
もう最初の映画の劇場公開版を見る機会はないね
配信もNHKBSの放送もファイナルカット
ブレードランナーのカルト性は別にストーリーと全く関係無いんだよな。ドラマ化する意味あんのか?
ニューアメリカンオーケストラの似而非サントラも改めて聴くことは無くなったなぁ
ブレードランナー(1982)は悪くはないんだがカルト的ファンがうんちくを押し付けてくるのが嫌なんだよね
あれで悪い印象がついてしまった
もっとも原作が1番だけど
デッカードはレプリカントだもんな。
寿命の概念がない。
>>78 エラ張り女が意地悪そうな顔で保存していたデバイスを踏みにじったんだよな
未来にすればするほど1作目の世界じゃなくなっていって
普通のSFになってしまうという
映画あまり見ないけどこの2つは見たわ
なんかドラマって言うと連載漫画みたいに取ってつけたような話が追加されてただの集金装置になりそうで嫌だわ
2049普通につまらなかったんだけど
デューンの1作めもつまんなかったし
ドゥニ監督にSF映画撮らせるのやめてくんないかな
嫌な感じだよ
続編そこそこ面白かったけど
前作の主人公がレプリカントってはっきりさせたのが台無し
なんとなく不安だけどまあ楽しみかな
プライムビデオなんやな
プライムビデオはペリファレルとかペーパーガールズとか途中で平気で放り投げるから信用できないが
最近ファイナルカットちゅーのを見たけど確かにちょっとした変化で印象が変わるな
個人的にはやっぱり最初に見たバージョンが思い出深いから最後はデッカードとレイチェルが車で走るシーンも残しといてほしい
コヴェナントにしろ2049にしろしょぼい肉弾戦を入れたがるのはなんなんやろな
2049は爺さんがアクション無いなら出ないってゴネたんだろうな。
イモムシのオッサンとかはその巻き添え。
一作目のコンセプトから
テクノロジーの進化で人造人間と天然生物の人間との境界線がなくなっていく話なのに
台無しとかいうアホ
50年後の2099は特別製人造人間の妊娠出産で生まれたレプリカントが増えてる世界になるんだろう
最初の映画のビジュアルが画期的すぎて
その後の近未来SF映画はコレの後追いに
みたいなの多かったよね
隔離されてた女から出産できる人造人間を増やしていくのかハリソンフォード役はあれで尾張かあの変な目をした富豪に見つかり娘は人間の精子を注入したり人造人間のを使ったりするだろう
>>9 あれはブレードランナーだと思わなければ
そこそこいい作品
BTTFの2015年では
車は空を飛んでたけど
実際の2015年には
空飛ぶ車なんて
影も形もなかったよな
2049年だろうか
2099年だろうが
アンドロイドさえ
実用化されてないと
断言できるわ
>>107 そのかわり昔のSFには影も形もなかった便利な板が手の中にあるでしよ
>>109 サムソンがアップルにスマホだかタブレットだか商品コンセプトパクったと訴えたら反論の証拠として出してきたのがこれ
なんかレイズドバイウルブスの二の舞になるようにしか思えない
2049は一応見たけどなにこれ生殖で生まれた奴が偉いって話?と思ってしまった
ブレードランナーは1作目だけ観ればいい
あとイラネ
>>107 R2D2ならファミレスや病院にいるだろ。
>>115 1作目だけでも3つくらいバージョンが有ってな
>>117 文句なしにディレクターズカットやけど
ムダがなくてキレイなファイナルカットも好きなんやでー
アンドロイドは電気羊の夢を見るか知らんが、K出してほしいな
ジョイとあの世かサイバーワールドか知らんがうまくやってる近況が欲しい
もうそういうのやってもらっても構わないものになってると思う、これは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています