石川県民「助けて!山本太郎を中傷しただけで支援物資が1月に比べて10分の1になってしまったの!😱」 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
自民「ブルーインパルス飛ばしたろwあれで終わりだ」
ボランティア頼りの行政を批判すべきだろ
公務員と自衛隊員使って片付けさせてちゃんと業者に金出して復興させるべきなのに何もしていない
>>903 過去の被災地ではボランティアが水道を復旧敢えて建物の解体やインフラの整備をやっている
バカ石川県民が山本太郎をパフォーマンスと叩いたためボランティアが震災復興を拒否した
山本太郎が余計なことするから多くの人々が醒めただけ
>>2 高須克弥
@katsuyatakasu
最低限のマナーです。
引用
周防介
@merdeka2670
ボランティア受け入れが公式に開始される前にどうしても災害救援に入りたい人は、
①被災地からの要請を受ける
②被災地の物は一切飲み食いしない
③被災地では一切の排泄をしない
④道路を使わない
以上、宜しくお願い致します。
"重要なので追加⑤費用は自腹で"
#令和6年能登半島地震 #高須克弥
午前9:05 · 2024年1月6日
164.9万件の表示
午後6:56 · 2024年1月6日
140.6万件の表示
そもそもボランティア頼みって何?
俺らの税金どこ行ったの?
国会で必死に訴えてるの山本太郎だけになっちゃったもんな
他の人は政治資金規正法とか共同親権とかそっちに夢中
まあ忘れられてるよなぁ
山本太郎がパフォーマンス行かずに控えてれば居なきゃボランティア叩かれず復興始まってたのにな
>>884 調べてみたらウンコ持ち帰れじゃなくて「排泄するな」だったわ
人間にはボランティアは無理そうだな
山本太郎が居なきゃボランティア叩かれずに沢山来てたのにな
>>889 ないだろ。
実際の生の声ってのを理解したくないんだよ。
そりゃ5ヶ月も経てばそうだろ
被災規模考えたらインフラくらい復旧できててもおかしくないからな
>>895 そういう反自民かつ反れいわな意見が過去よりどんどん支持を集めてること、老いと甘えで日本の地力が下がってることが復興が盛り上がらない理由だね
カレーどうこうなんて粗末な話
助ける力と意志がなくなってるのが一番大きい
>>919 高須克弥が言ったわけではなく他人の意見を引用しただけだぞ
日本語は正しく使おうよ
石川県のやつらは森喜朗のホームだけあって、何があっても自民党なんだよな
多分、次の総選挙でも石川県は自民党が圧勝するで
石川県のやつらは自民党を命がけで支持してるんだろ
石川県民は自民党支持なんだから全部自助でいいじゃん
日本全体が裏金に円安物価高に加えてこれから電気代ものジェットストリームアタック食らってんだわ
顔隠しマスクジジイがよその劇団員ってのは流石に疑い深すぎ
田舎の老人なんてのはあんなもんだろ
他所者を徹底的に敵視してる
>>928 リポストは発言と一緒だぞ
裁判所も認めてる
>>930 自衛隊員だって上官からの指示が無きゃ勝手には動けないよ
上官だってさらに上からの指示がなきゃ勝手には動かせないよ
自衛隊の一番てっぺんに居るのは誰でしたっけ?
>>939 その裁判は同意というだけで発言とは認めてないし
引用を普通は「本人が言った」とはならんよ
日本人のふりするならちゃんと日本語は正しく使おうよ
>>743 自民党なんてこんなもんだよな
自分たちに逆らうやつらは徹底的に叩きつぶす
逆らわなくても金がなければ叩きつぶす
>>906 片山さつき
@katayama_s
ttps://twitter.com/katayama_s/status/1745009687727374717
ご報告が遅れましたが、はせ知事のご了解得て、7日に非常用作業車にて七尾市・和倉温泉まで緊急行って来ました。茶谷市長は国税局ご出身で、沢山頂いたご要望の中で「確定申告の2ヶ月延期」については本日までに大臣会見➕国税庁HPで石川県富山県の地域指定方向が決まりました。以後、次々とご報告します!
最終更新
午後6:08 · 2024年1月10日
23.9万件の表示
https://twitter.com/thejimwatkins 自民党みたいな犯罪集団が政治家を名乗ってることが間違ってんだよな
あいつらは全員ブタ箱にいれるべきなんだわ
>>934 万博とかいうゴミにリソース吸われてるのもある
日本人ってしょーもない足の引っ張り合い好きだよね
隙見たら叩いて批判するケンモみたい
>>940 >>743 こういうことだったのか...
>>905 東日本大震災でミンシュガーしてたのになネトウヨ
山本太郎にも高須にもそんな影響力ない
1日中子供部屋からインターネットに張り付いてるからおかしな妄想に取り憑かれんだ
>>941 高須は排泄するなという趣旨の発言に対して「基本的なマナーです」と同意した
これでいいか?委員長さん
>>210 野党って別に与党の法案ぜんぶ反対してないだろ?
今回はボランティア叩きもだけど【登録しろ】ってのが足かせに成ったと考えてる
登録して、指示通りに動く者は、労働者だ
労働者を使いたいなら金払え
>>1 左翼におんぶに抱っこで人権守ってもらわずに自分で自分の人権を守らないとね
山本太郎に謝らないといけない国賊達が沢山いるよね?何故謝れ無いんだい?それなら君達は日本人では無いから出て行くべきでは?
趣味でやってる人助けに行って、なぜ他人に顎で使われなきゃ成らんのか
未登録者は犯罪者予備軍ってんなら行く訳ねぇだろ
てか震災で商売するな
ボランティアの名目でただ働きさせてカレーも食わせない鬼畜集落なんて滅んでしまえ
もう半年も立つのにまだ支援してくれってガキじゃねえんだからさ自分でなんとかしようよ
原発が地震と津波でボカーンしなかっただけ感謝しとけや
自民王国の上、自民をサポートするために野党のボランティア攻撃してりゃこうなるわなw
ザマァw
未だに予算委員会や各委員会で被災地被災者の事を政府行政に言ってくれる議員が太郎の他にいるか?そういうことだよ
人の善意を粗探しで否定したんだからそうなる
仮にあのような報道があったとしても山本擁護の反論が上がればまた流れは違ったろう
ネトウヨってなんで自己責任論や弱者切り捨て論が大好きなの?
それがネトウヨの望む美しい国ニッポンなのか?
自民党に投票したんだろ?
自民党に助けてもらやええやん?
>>976 それらの意見の持ち主がネトウヨなら今の日本はネトウヨだらけになるだろうな
東大卒京大卒もネトウヨたくさんいるけ、ネトウヨの定義はそれでいいのか?w
山本太郎のカレー批判してたバカ老人特定して謝罪させろよ
どうせ自民党支持者だろ
自民党を支持して放置されてる気分はどうだい?
楽しいだろw
>>1これは
日本においてツイッターXが災害情報においての
最大の情報源となっていること
そのツイッターXがネトウヨに侵食され
ネトウヨまみれになってしまっていることを
ツイッターXがほったらかしていることが
最大の原因だと思うよ
もちろんネトウヨが自重すりゃいいんだけどさ
んなこと不可能だし
中傷したのは維新の音喜多だろ
石川県民のせいにするなアホ自民
山本太郎が批判されたから支援が減ったというようなことを言った?
支持率0.7%の党の代表ですけども
>>979 しなくていいよ
「欲しがりません勝つまでは」みたいな異様な時代の1枚として教科書に載せとけばいい
今の政府債務、人口動態、為替レートで能登の底辺老人を全力で助けようと考える人がそんなにたくさんいるわけないでしょ?
ただそれだけの話ですわ
>>1 >>2 こいつクソみたいな対立煽りスレばっか立ててんな
マスクジジイをなんとか無かったことにしようとしてる奴が居て草
よほど都合がわるいようだ
>>984 底辺独身中高年じゃなくて、その辺歩いてる普通のお父さんもネトウヨだ東大卒でもネトウヨだという話ならネトウヨどうしてもいいけどなw
手厚い支援は自立を阻害するからな。
自称統括ジジイの祖さ望み通りでよかったじゃん。
統括ジジイ以外は可哀想
石川はマスクおじさんだけじゃなく逸材ゴロゴロしてるのは確定してるからな
手厚い支援は自立を阻害するおじさんも忘れるな
統括ジジイ「支援やめて!支援やめて!支援やめて!体育館から出てって!出てって!出てって!」
望み通りでええやんな。
>>123の画像と
>>196の画像は同じ番組だからもちろんとして同時期に拡散されたのに123だけがずーーーーーーーーーーーーっと貼られ続けて
123のそいつ個人が叩かれるならまだしも「石川県、能登は自業自得」って論調に明らかに誘導してるクズどもが本当に湧きまくってる
どうせれいわ信者なんだろうがマジでネトウヨと同レベルのゴミだってよ自覚して一家心中でもしとけよ
支援を望む被災者は反日
被災地から出て行け!
これがそうい
それでも援助よりも戦闘機で曲芸飛行させた自民党を支持するのかって話だ
北東北の某県もそうだけど自民が強い田舎って大体こう「いやなやつ」が多いからそこはよろしく
石川県民だけの話じゃないよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。