アメリカ、ホームレスが65万人で過去最⇠この国ワンチャンおかしくなってきてない? [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
住宅ローン金利7%で“家がない”アメリカではホームレス65万人 日銀総裁「利上げ」示唆で日本はどうなる
「低金利が続いている日本とは異なり、アメリカは高金利。30年固定となる住宅ローンの金利は現在7%台となっています。現地で取引される住宅の70%~80%が中古住宅なのですが、新規で銀行から借金をしてまで住宅を買い換えようとする人は限られている。市場に物件が供給されない状況です。建築資材や人件費の上昇もあり、住まいは大幅不足。現在、アメリカ全土でホームレスが65万人以上と過去最多の状況です」(全国紙外信部記者)
詳細はソース 2024/5/29
https://news.yahoo.co.jp/articles/7788d021df24252ed6932cd4954a0e4278e8c9c7 仕事してるけど賃貸借りれない奴、福祉のお世話になるの拒んでなる奴とホームレスも色々だからな
大勢に影響はない数字
アメリカはリセッションや貧困層の発生を恐れない
企業も人もふるいにかける
スクラップアンドビルドができるのがアメリカ経済の強さ
>>100 アメリカは違うの?
>>22 薬中でその辺ぶっ倒れてるルンペン多くでビビるよ
人生はホームレスであります
パチンコのアントニオ猪木さんが昔そう言ってました
これが自民党とか上級国民が追い求めてる理想郷なんだよな
上級以外の人間は全て奴隷にしたい
行き過ぎた資本主義の末路だろ?
ジャップも弱肉強食適者生存ネオリベ自由競争マンセーで後追いしてる訳だが
このまま与党🏺自民を勝たせ続けたらこうなるぞ確実に
>>22 フィラデルフィアの例の動画とか見たことないのか?
日本ではありえんぞ
アメリカはAIバブルの裏でAI失業も爆増中
次のリセッションが終わったところで雇用は戻らないまである
貧困は存在しないぞぉーーーwwwww 思想の元
放置されるからな
東横が百倍ぐらいあるようなもんよ
おかしいのはワンチャンの使い方間違ってるお前だよジジイ
無理すんなよみっともねえ
日本もホームレスの人権認めるべき
老人にナマポなんて社会に何の役にもたたん
>>69,113
世界中どこもバブルと恐慌が同居している
最近起こっている酷い出来事のかなりがそれに起因しているような気が
アメリカ人も日本人もインド人も同じ人間
アメリカで最も無能なレベルの人間はインドの最下層のレベルまで転落する
株価はぶち上がってんのに世界恐慌の時よりホームレス多いとかある?
>>7 この手のレスしてるケンモメンはどこに住んでるんだろうな
ネットは繋がってるのに日本と日本人は世界で一番貧しいボロボロの環境で暮らしてると確信してるんだろ
いつも凄い不思議なんだよな
リボ払い、借金がデフォのキチ国家だぞ
未来を担保にして金借りてるだけだから一見して裕福に見えるけど
成功して返済できるやつはごくわずか
末路は大体ホームレス
ホームレスなんてかたっぱしから捕まえてナマポにほおりこむだけで激減するけどな
連邦政府さんお金ないの?
その65万人の中から成功する人が出てきて「やっぱりアメリカンドリームの国だ」ってホルホルしてきたから今まで続いてるんでしょ
テント生活してるのはごくわずかだろ
田舎に実家があるけど通勤圏に家が買えず車中生活してる奴が大半
アメリカ人は定食持ち白人ホワイトワーカーでさえ薬漬けだからみんな抗うつ剤飲んでるし簡単に自閉症認定されてドラックもらえる
だからアメリカは参考にしてはいけない国なんだって
個人の自由だから貧困になるのも自己責任って考えなんだろ
金持ちとユダヤ人が支配する国だよ
サブプライムローンの弊害だからしゃーない。
当時ぎりぎりだったやつもインフレでアウトや
若い労働力が後から後から南米経由で幾らでも入ってくるから大丈夫
ワンちゃんといえばアメリカンピットブルテリアはおかしいな
>>93 自粛みたいな感じだよ
特にそのような通達がないけど、次はイミグレで弾かれるかもなと思うのでは
それならあの女の子にモザイクかけて欲しかったな
住所不定無職ってあるじゃん
あれアメリカの基準を採用するとホームレスなのよ
そうやってアメリカ基準でみると日本の場合200万人〜300万人がホームレスになるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています