【悲報】りりちゃん、20歳の時に結婚し現在も人妻だった [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前回、ごくちゅう日記で「拘留されている男性から婚姻届が届いた」ことを書いた。
あの文章を書き終えたあと、「結婚かあ...」と、ちょっとほっぺた熱くしながら結婚について考えた。「結婚している自分とは、一体どんな感じかしらん」という乙女チック夢想にひたっていた。
そしたら、ハッと思い出した。私は、そういえば、結婚している...!!
私は、20さいの頃から 今まで ずっと人妻の身なのであった。
他の誰かと愛の誓いを結ぶことを禁じられている身なのであた。
私が結婚した理由は、20さいの頃、指名していたホストのYくんのことが、私、好きだったからです。Yくんのことが すきですきで 大好きでたまらず結婚しました。よく知らないベトナム人の男性と。
ある日、夏のデリヘル、出会った日本人のお客様に言われました。
「ベトナム人と結婚したら、お金たくさん渡してあげられるよ」って。
私は、0.1秒も迷いもせず「したい」と答えたんです。気持ちはキラキラでした。
だって、そのお金、Yくんにもっていってあげたら 喜んでもらえると思ったから。
Yくんに「まいちゃん いい子」って思ってもらえると思ったから。
だから 結婚しました。
ワイくんホストの鑑みたいな奴だなそのうち臓器売れとか言いそう
ベトナム人の方とは、大阪城に行ったり、買い物したり、パクチー食ったり、数回 デート というものをしなければならない日々が続きました。
ベトナム人の彼は、デートのたび「ゲンキ ナイネ?ダイジョブ?」と声をかけてくれて優しかったです。私は、(元気なわけ ありますかいな)と思いながらも「うん」と笑顔な私を作りました。ベトナム人の彼の優しさに応えて「たおしいね」なんて はずんだ声も おまけにだしました。
たのしい わけ ありません。私は「デート」なんてうまれてこのかたしたことなかったんです。
令和元年、夏がおわってしまいそうで、ぽっかり寂しげな季節の頃。
私は、1人、平塚(地元)市役所に向かっていました。
私とベトナム人の彼の名前が書かれた、婚姻届を提出しにいくためです。
私は、なんだか わくわく していました。
「結婚」というものに対して、一応女の子らしく、華やかな憧れがあったからです。
「これから、私、結婚しちゃうんだ...」って、現実味のない現実に ドキドキ 胸を高鳴らせていました。市役所に向かうために、自分の足が踏み出す一歩一歩が「結婚」という現実を私に近づけてきました。
市役所について、お仕事中のお姉さんに 婚姻届をだしました。
「みょーじは 私の ”渡邊” のままで」って伝えました。
お姉さんに「手続きおわりました」って伝えられました。
私の結婚が、おわりました。
市役所をでて、「あっけなかったな」って思いながら、歌舞伎町に帰るため平塚駅に向かいました。
私は わかんないけど 帰り道 涙でました。
涙が勝手にあふれでてきて、私の歩く視界のじゃましてきて、うざかったです。「涙だる」とか思って。でも、涙止まりませんでした。
なんかわかんないけど 涙流して 帰りました。
全部 これで よかったんです
(令和6年5月26日(日))
偽装結婚だろ
いくら貰ったんか知らんがコミットで稼いでた言うてた割にそんなこともしてたんだな、、
本当に金あったんかね
エッセイ本だしたらさくらももこ並みに売れると思うわ
デリヘルで出会ったおっさんも犯罪者やんこれ
婚姻届出しとるからベトナム人から追えそうやけど
国籍欲しかっただけだろ
旦那面会にすら来てないのかよw
もう捕まってるからどうでもいいんだろうけど偽装結婚自白してて草
いちおう何回かデートしてから結婚してるがそれでも犯罪なん
りりちゃんはよく本を読む子なのかな?
心理描写が巧い
タチ悪い半グレについばまれまくって
その中で頭悪いなりに幸せになろう成功しようって
がんばった結果がこれってのに
まあ嘘はないんだろう
世の中で捕まってる悪人とされてる人なんて
せいぜいみんなこんな間抜けな人なんだろう世知辛い
こいつの人生クソすぎるな
人に迷惑かけてもなんとも思わない方がむしろ自然だわ
たのしい わけ ありません。私は「デート」なんてうまれてこのかたしたことなかったんです。
ここが一番やべえな
男選びのセンスなさすぎんだろ
>>45 社会的な弱者が多いってのは間違いない
根っからの悪人のほうが少ない
こんなエピだったっけ?
グエンホストを応援する為に結婚したって話だと思ってたが
こいつ文才あるよな
頂きマニュアルも読ませる内容だったし
>>50 根っからの悪人に頭悪い人たちが利用されてるのもほとんどなんやろな
パヨクとかもそうやし
理屈で何も理解できてないけどパヨクに洗脳されて安倍晋三とか竹中平蔵とか逆恨みしとるしな
偽装結婚でクズ外人に在留資格盗み渡すやつは死刑でいいわ。
やっぱ軽度◯◯◯◯のアレなんやね、詐欺マニュアルは作れるから
デリヘル呼んで偽装結婚斡旋してるジジイはなにもんなんだよ
こういう自己肯定感ゼロのメンヘラってどうやったら救われるの?
進んで弱男に近づくのは彼氏持ちだよねって
同じ独身まーんは近づかないし
わざわざ偽装結婚が必要って、普通のベトナム人じゃなくて違法賭博してたあっち系の人?
>>64 男性ホルモン入れるとかじゃね
女性ホルモンが強すぎてそうなってるんじゃないかと
>>9 >>令和元年、夏がおわってしまいそうで、ぽっかり寂しげな季節の頃。
文才キレキレやね
ホストってすげーな
どうやったら女にそんなに愛されるんだ?
内容はともかく毎度読みたくなるような文章の書き方ではある
倫理観とかなさすぎておかしいのに文才だけはあるっていうタイプなのかねえ
それはそれで稀には役立つタイプなのに詐欺師になってしまったらなんにもならんわ
こいつの文章褒めてる奴ってまともな読書習慣すらなさそう
偽装結婚でも一応顔合わせデート的なものするんだな
しょっぴかれたときのアリバイづくりか
>>61 半グレやろ
店とセットでやってるのかも知れん
ホスト風俗店と偽装結婚とか全部セット搾取してそう
獄中で文章書き続けたら出所する頃には大金持ちだろ🥺
さすが読書家だな、たぶん幼い頃からアウトプットもやってたんだろう
だからSNSでの発信も上手くて弱男を虜にする会話も上手い
詐欺師としての素質は抜群だったと言える
獄中起訴あるかもなあ
これについては一連の事件とは別のことになるし
金では愛は買えないって
ことなんかね?
わくおじやリリちゃん見てると
お金捧げてるのに
驚異的な頭の悪さと
そこにつけこむホスト
世の中はうまく出来てるね
>>82 つまり、りりちゃんはハメ込まれたってこと!?
>>79 この池沼ギリギリだけど最低限の学はもちつつ変にかしこぶってない等身大の表現がいいんだよ
りりちゃんがはまってたホストって他の人に人気あったんか?
ベトナム人の夫が居るって最初見たとき裏にベトナムギャングがいてホストはマネロンかと思ったんだよね
スマンりりちゃん
りりちゃん、ホストが外国人に結婚ビザを不正取得させて一儲けする為に利用された犯罪者被害者じゃん
>>79 先生、あのね
でも読ませる文章あるだろ?あれと一緒だよ褒めてるのは
テートは必要なのかね
つかまってもその証拠で反論するためかな
りりちゃんちゃんと教育受ければ今頃立派な人だったろうな。人一倍行動力もあるし
>>95 >偽装デートして写真撮ってアリバイ作るんだよな
日本人(この場合だとりりちゃん)の配偶者になって配偶者ビザを取得するのってかなり審査厳しいんだけどなぁ
間違いなく悪質な行政書士が絡んでるはず
まあ自白した以上
検察が動かないと面子丸つぶれだな
ほんと駄目な女や
出所後しっかりわいが付いててやらんとな
>>79 修辞を尽くした見せかけの知性に溢れた駄文よりも
魂がそのまま表現されている方が素晴らしい
凡才と天才を分かつ境界
>>102 >>104 結婚ビザの申請には普通の夫婦でもそういったスナップ写真を複数求められるのよ
結婚は当たり前だけど誰でもできる、ビザの問題
いやこれはあかんやろ これはこれで問題になりそう🤔
ホストと結婚してたのかよと思って読んでたらベトナム人だった
公正証書原本等不実記載罪の自白追加🤣🤣🤣
りりちゃーん😭😭😭
虚偽の婚姻届けを提出すれば公正証書原本等不実記載罪(刑法)にあたり、5年以下の懲役又は50万円以下の罰金
>>104 ベトナム人の方は普通に結婚してると思ってるのかもしれん
反社がやってる日本女結婚相談所とかで金払っとるのかもしれん
妻が失踪したとか思ってるんじゃね
何故失踪届け出さんのか知らんけど
>>96,101,114
いつ読んでも狙いすぎててクソ寒いが
これをナチュラルな文章と思える奴は引っかかる素質あるぞ
遊びの金が欲しかっただけで弱者じゃねーし 捕まったからアレだけど採取する側の人間だった
私が結婚した理由は、20さいの頃、指名していたホストのYくんのことが、私、好きだったからです。Yくんのことが すきですきで 大好きでたまらず結婚しました。よく知らないベトナム人の男性と。
←このへんは書き方上手いな
文学的表現ではなくてブログみたいに人の興味を引くための構成がうまい
>>124 今から発言を撤回すれば
ワンチャン、無罪いける?
>>117 それだけビザ目当ての偽装結婚が多いってことなんだろうな
精神鑑定して貰ったらワンチャン無罪あり得るなこのガイジ女は
>>79 じゃあ売春やるような女の子にも読ませるような文章書けるのかって言われたら
自分には無理だわ
>>79 逆に本読みすぎてるやつほど逆張り厨みたいな思考するからこういうの評価するぞ
これ第一報からベトナム人と結婚してる記事あったのに、なんかずっとスルーされてたよな
自分から懲役追加していくスタイル😱
ニュータイプ🤣
この手段で日本人に成り済ましている◯◯人が沢山いる
>>132 搾取する側が同時に搾取もされてるってヤクザみたいやな
サラリーマンとかでも業態によったら堅気でも同じか
まあいい文章とは言ってもりりちゃんはケータイ小説レベルだよな
だるまのような天才は無い
>>117 就労ビザならそんな必要ないわけで
日本に住みながら裏社会にいる人間向けなのかな
ますまず警察の出番だな
まあ自民党と公明党が面子や批判のためにカルトの犯罪みたいに見てみぬ振りを通達してそうだが
こんなに才能あるのにアホみたいにホストに貢いでんだよな😞
他人から見たら不毛すぎて悲しい
ワイくんが好きだった →ふーん、そのワイくんというのと結婚したんか
↓
他のベトナム人と結婚してお金をわいくんに貢いだ
……?!
つまり、りりちゃんはホストに対しての恋愛感情とホストに与えられた覚醒剤・アルコールの作用で、このレベルの正しい判断もできない「心身喪失状態」にあったってこと
無罪やな
>>134 頂きマニュアルも書き方上手いからな
noteで数万円売れる価値の高い文章ってこういう事なんだって
りりちゃんエッセイで食っていけるよ
稼いで騙した被害者にちょっとでもお金返しなさいよ🥺
顔出してるか出してないかの違いだけでマジで何から何までvtuberだな
>>134 最後の一文読むまでホストのワイ君と結婚したんだと思うよね
>>145 でもパヨクも反日してるのに見て見ぬ振りされとるよな
つうか偽装結婚とかもろにパヨクが擁護しそうな話なのに何故か自民のせいにしててワロタw
巧妙な手口であればあるほど糾弾に値するだろ
何で極悪人を擁護してんだ馬鹿共
りりちゃんみたいな多彩で面白い子が刑務所で何年も無駄になるのもったいない
面白過ぎる🤣
犯罪の意識が全くないのがウケる
義務教育で英語教えてる場合じゃない
法教育やらんとw
キャッチミーイフユーキャンみたいななんかの部門で警察とかで採用してあげたら本領発揮しそうやな
>>158 極悪度合いなら裏金議員の方が数万倍上やろ😞
エッセイストの才能あるな
にゃるらよりは確実におもろいわ
4大嫌儲文学
・だるまのブログ
・英一郎のツイッター
・青葉の小説
・りりちゃんのごくちゅう日記
ガチで映画化待ったなしだろ
ウィニー金子よりよっぽどドラマになるぞ
初期から明らかになってなってただろ
ベトナム人夫がいるって
なんで新事実みたいにスレ立ててんの
頂き女子とかいうパワーワード発明して今や世間でも当たり前のように使われてるんだから
文才の塊なんだよこいつは
日本人と結婚した外国人が日本の結婚ビザを取得するのって、長期間に渡る厳しい審査があるから本当に難しいんだよ
求められる提出物も本当に多くて複雑
間違いなくホストの背後にはヤクザ絡みの行政書士が付いてる
在留資格「日本人の配偶者等」(外国人(申請人)の方が日本人の配偶者(夫又は妻)である場合)
https://www.moj.go.jp/isa/applications/status/spouseorchildofjapanese01.html >>21 日本の永住権ゲットして真面目に働いてるだろ
>>167 英一郎のTwitterはパヨクがネトウヨになったとか喜んでる切り取りやし
青葉とかもただの糖質の逆恨みでつまらん
まあ
紹介したおぢは逮捕だろ
自民党や公明党が不当に圧力かけない限り
>>173 でもベトナム人と結婚してるのは前から知られてた
フィリピンパブに通ってた時イミテーション話は良く聞いたが女バージョンもあるのかよ
>>143 北海道のタコ部屋労働でも、政治家に献金したり(お目こぼしのためか?)で、あれだけ搾取してても巨万の富には程遠かったらしい
りりちゃん、獄中日記の編集者はちゃんと選ぼう
草下シンヤ氏の著作読んでみ?
りりちゃんの作品を任せられる能力があるとは思えないよ
真剣に考えてね
りりちゃんの両親は今をどう思ってるんだろうか
産まれた時はこんな未来が来るとは夢にも思ってなかっただろうに
りりちゃんはハードボイルド作家になれば良かったのに
第2のシマコになれた
この話すでにコレコレの配信で話してるからな
警察は偽装結婚なんだからはよ捜査しろ
後ろのヤクザまでいける話だろうけど
いかないなら
与党や行政いかないなら不当に見逃してる証拠になるな
たとえ犯罪といえども
お金を稼ぐ能力が高い事は間違いないよな
つまり有能という事は誰しも認める訳で
既婚者は独身者より人格が出来ているとはなんだったのか
>>190 気分的には懺悔みたいなもんだろ
これまでの全ての罪を告白してるんだよ
こんな才能ある子がマンツーマンでメッセージのやり取りしてくれて、尚且つ「てへへ、りりちゃん濡れちゃった><」とか言ってくれるんやで?
そりゃ有料だろw
ビッグウェーブにうまく乗ることの重要性を教えてくれる
もちまる日記
累計収入 2億8982万6241円
推定年収 7370万9924円
再生回数 24億1521万8678回
チャンネル登録者数 214万人
動画投稿数 1887本
1動画あたりの再生回数 127万9925回
チャンネル運用期間 4年6ヶ月
2019年11月30日~
偽装結婚いうけど一緒に住んで書類までだしてんだし
偽装では無くね
なんていうか嫌いになれないし心が強いよね。割とマジで映画化希望だわ
「世界の平和を守る人妻JK魔法少女りりちゃん」
刑務所に入れたらこれからは誰が世界の平和を守ってくれるんだよ
ちゃんと起承転結が練られてるな
この才能が恐ろしいところは、起承転結どの部分にも読者の興味を引かせてるところだろう
>>199 犯罪して稼いでも全部搾取されて捕まってるとか
闇バイトの下っ端と変わらんやろ
>>209 好きでも無い人と結婚する事が偽装結婚になるなら
まぁ多くの人が偽装結婚なのでは
>>211 ただの犯罪者バイアスだろ
馬鹿しかいないな
>>209 ホスト(の背後にいるヤクザ)に偽装結婚の片棒を担がされた、ってこと
ホストがいない世界に生まれてたら芸術家だったかもしれんな
どんどん話題を提供し暴露していくスタイル 週間連載中のノンフィクション 目が離せない
これに文才があるとか読ませる文章とか言ってる連中がいわゆるコイツの言う「おじ」なんだろうなあ
俺には何がお前らを惹きつけるのか1ミリも理解できん
>>212 自分の能力に基づいて稼ぐのと
誰かに労働やリスクの一部を売り渡したり雇われて報酬を貰うのとでは
全然違うのでは?
りりちゃん頭良いから芸能界入ってテレビで活躍できる
今でも犯罪者沢山いるようなコンプラ無視業界だから懲役9年お勤めしたあとでも大丈夫です
>>216 デリヘルの客に紹介されたんだから
金なくて風呂に沈められてる女を狙って偽装結婚に利用してるブローカーがいるんだろ
>>220 でも一回数百万や数千万とかにはならないからな普通
これが男だったら極悪人扱い
甘えすぎだろジャップメスは
一昔前のケータイ小説とかと比べたら
いただき日誌の方が上手い?
>>228 テレビで活躍できる能力とはまた違ってる気もする
人妻である事を隠して結婚を餌に大金を貢がせて返済する意思も無いド屑だよね
>>220 いや、りりちゃんは確かに文才はあるよ
単なるブロガー、インフルエンサーの域は超えてる
真っ当にやれば売れる本出せる才能じゃねーかもったいない
>>201 こいつはもう塀の内側に閉じ込めて永久に封印したほうがいいよな
シャバに出てもロクな人生にならん
昔は同性愛者であることを隠蔽するために日本人同士で結託して偽装結婚?してたが今は外国人の在留メインだもんな
>>238 検察側からすれば詐欺の証拠にもなるしな
ただのアホだよ
この人まだ務所には入ってないやろ?
のっけから大嘘やんけ
りりちゃん文才ない、俺でも書ける言うてるやつはこのスレで最近あった出来事でケンモメンをおもしろいと思わせたらどうか?
>>135 ムリ 既に戸籍謄本取られてるからこの件も遅かれ早かれ追及される
>>55 目的の軸がしっかりしてて強固で
主人格の部分がすごくおざなりで
薄いかぶっ壊れている感じがする
目的:金を作って貢ぐ為にはあらゆる
知恵が働き躊躇なく実行できる
反面、自分自身の事は大切にできず
好きじゃ無い人と性行為もできてしまったり
どこか破滅的な選択をしてしまう…
こいつこの前控訴しただろ
こんな不利になるようなこと言い出して大丈夫なのか
句読点の入れ方とか、ホストが好きで結婚しました。ベトナム人の男性と。の倒置が面白いな
>>55 >>252 文章から、状況把握も自身の心理状態把握も
しっかりできているのに、他人事として
捉えてないのに痛みを感じない
特殊な精神状態に思うけど
夜職界隈では普通のことなんだろうか?
公正証書原本不実記載及び同行使か
何してんのりりちゃん
>>247 勾留されて代用監獄にいるんだろ実質獄中だ
面白いのは文春とかも記事にしてたんだけど逮捕当時は誰もこいつに興味なかったのに
判決後アフィカスが煽ったら急に才気があるなどと血迷ったことを言い出したバカの様相
誰かが印象操作しなければこいつらの中では少し手が込んだ程度の詐欺師だった
8年後くらいにシャバ出てきてもまた何かやらかしそう
>>248 >>215 5chでも予告したらいっぱいレスもらえる
同じことだよアホ
注目度が高い人間が何発言しても注目される
馬鹿は自身の行動すら気付いてないから馬鹿なんだよ
偽装結婚とは,本当は婚姻する意思がないのに結婚したようにふるまい婚姻届けを出して配偶者であることを装う,として考えます。そして,婚姻する意思がないのに婚姻届けを出して戸籍を変更させる行為は,「公正証書原本不実記録罪」(刑法157条1項)という犯罪になり,5年以下の懲役または50万円以下の罰金が科されます。
外国人の方の偽装結婚として多い事例が,日本人と結婚して「日本人の配偶者等」の在留資格を取得する,というものです。
https://nyukan-bengoshi.com/gisoukekkon/ >>73 少女漫画の影響じゃないかな
ああいう雰囲気の男を愛しなさいって洗脳になってる気がする
美の基準というか
勝ち組女性はああいう男に愛されてこそですみたいな空気がある
ジャニーズとかKPOPアイドルとかもさ
王子系でしょ
>>243 本人 「これから絶対幸せになる 宣言済み」
>>223 「ホス狂の売女だと思ったら意外に文章うまいじゃん」というナチュラルな見下しが入ってると思われる
対面したら「意外に良い子じゃん」で秒で魔法にかかるタイプ
>>256 クルド人界隈の依頼が今増えてるんだってな
仲介は当然半グレ
裏社会に金流れてるんだ
>>267 意味なく金を欲しがる人間に幸せは絶対に無理ゲーw
>>50 海外犯罪者のドキュメンタリーでもほぼ毎回「悲惨な生い立ち」が出てくるもんな
そりゃ真っ当に生きる方が難しいよねって感じの
多少裕福な白人家庭育ちだとしても「親が厳しい(体罰あり)」はセット
今は皆面白がって取り上げてくれるけれど出所する頃はどうなってるんだろうな
国籍を詐取するための偽装結婚だな
こんなん無期懲役でいいだろ
獄中なのに誰かのツテでツイッター更新してる所が既に怖い
収監中に捲られることもあるので皆さんこういうみっともないことは辞めましょう
俺も二十歳の頃のりりちゃんとデートしたかったな(´・ω・`)
>>265 好きでもない人と結婚すると偽装結婚なら
結婚してるほとんどの人は偽装結婚になってしまう
なんすか、この現代ミステリーのひっかけみたいな話は
偽装結婚って犯罪なんだが…
公正証書原本不実記録罪
コイツまじかよ
犯罪の告白しおったぞ
法律の悪用
しかし、後に偽装結婚バレたら在留資格取り消しだけどな
>>170 でも実際は女子じゃなくて
女子から見たらババアの年齢だよね?🥺
こうしてゴミみたいな外人ばかり国籍取ってるわけだ
自民党と公明党おろして
止めないとだめだわ
今後日本は治安維持コスト払えなくなっていくのに
ゴミどもが
>>268 猫嫌いの父親がいちばん猫にメロメロになるみたいな
>>275 これだけ有名になると世話してやるってパトロンは大量に出てくるだろうな
いい奴悪いやつどっちも寄ってくる
因みに嫌儲は反りりちゃんで一致したからな
おぢ批判のネトウヨは消えろよ
https://i.imgur.com/9m1klri.jpeg 偽装結婚は、例えば在留資格を得る目的で結婚制度を利用したり、勤務先から家族手当などを得る目的で結婚制度を利用したりする場合など、夫婦になること以外のところに結婚の目的があるものです。
偽装結婚は、民事的に違法行為となったり、目的によっては犯罪となることもあります。
https://haruta-lo.com/column/contract-marriage/#契約結婚は犯罪?偽装結婚なら違法!
めくれる
解説
隠していた犯行が発覚してくること。「踏んだヤマがめくれかけてますねん」「はやくフタしてくれ」。
>>257 解離というやつだろう、正常な範囲から病的なのまで色々ある
偽装結婚で証明しにくい「動機と経緯と生活実態の乖離」これについて自分から詳細を述べている
警察はこの件についても捜査せざるをえない
虚偽の告白(ベトナム人などと結婚していない)のなら偽計業務妨害
実際に結婚しているのであれば相手のベトナム人と揃って逮捕で別件での裁判が始まる
>>279 後援者がわんさかいるんだろうな
出所したらコントロールして金稼がせるんだろうけど
>>286 婚姻歴で相手辿れるから
このベトナム人、今、顔真っ青だろうな・・・
外国人の場合警察も強気で行くと思うよ
何してんのさ
>>299 すでにりりちゃんを語るイベントとかで金儲けしてるぞ
変に文繋げて長文にしないから読みやすいんだよな
感情や動作、理由を分けてくれる
配偶者10年で永住ビザだっけ
もう少しだったのになw
>>44 マニュアルも要点がちゃんと整理されてて完成度が高いから
かなり読書家なんじゃないかって言われてるな
・ベトナム人に日本国籍を与える事にメリットがある人間
・金だけはそれなりにある人間
・デリヘルを利用するレベルには普通に女性と関係持てない人間
こんなの自民党の人間くらいしか思いつかない
>>2 > 「結婚かあ...」と、ちょっとほっぺた熱くしながら結婚について考えた。
ココ
うまいよなぁ
「ちょっとほっぺた熱くしながら」
これ普通の感覚だと熱くじゃなくて「赤く」じゃんか?
でも熱くとしたほうが体温が伝わってくるし
色より温度の方がセクシーだし
創あたりで連載持てよ
これもう無料で読めるレベル超えてる
有名人ってどんなしょうもない奴でも一定数のファンおるの当たり前だけど不思議だよな
>>302 でしょうね
りりちゃんはこれを分かっていながら、大金を得る目的で婚姻に同意したので
「公正証書原本不実記録罪」の疑いがありますね
>>304 やってねーわ
どういう世界で生きてるの
>>302 そんなん当たり前やん
知的障害者は他に生き場所あるやろ
>>312 そこからハッと思い出す転換から
更に偽装結婚というジェットコースター
読み手の感情をぐわんぐわん動かしてくる
>>317 そりゃりりちゃんだって何かしらのキックバックや還付を受けてるだろ
右下に官のハンコ押してあるけどそろそろ発信禁止になんじゃない
この子は進むベクトルさえ間違えなければ
企業勤めでも優秀な社員になれてただろうな
育ちの環境か元々の素養かは知らんが
過去の自分の出来事を記す文章表現は
自分を見つめなおすにはうってつけ
だからこの人がホストに騙されていたことを自覚するようになるためには
一番いいんだけどさ
問題はその過程で
またりりちゃんに騙されてしまう人が増えること
獄中から文章公開するだけでコレw
恐ろしい女だよ
パッと見頭悪い読みづらそうな文章に見えてその実ちゃんと読める興味を引く文章になってるのが上手いんだろうな
そりゃ商売になるわ
ID:zp2okAsE0
こういう人が商材屋やセミナー屋のカモになるんだろうなと、ふと思った
りりちゃんを褒めると
「解ってる側」にいるような気分がしてやめられないよな
自分には読み解く才能があるというアピールにもなるから更にハマる
>>322 スーパーで買い物してる主婦見てみろ
りりちゃん以下なんか腐る程いる
その主婦が旦那からりりちゃん以上に頂けてるのが現実
りりちゃんの半生を一番最初に映像化するのは?
1 映画化
2 世界仰天ニュース
3 アンビリーバボー
4 ネットフリックス
ある日、夏のデリヘル、出会った日本人のお客様に言われました。
「ベトナム人と結婚したら、お金たくさん渡してあげられるよ」って。
私は、0.1秒も迷いもせず「したい」と答えたんです。気持ちはキラキラでした。
だって、そのお金、Yくんにもっていってあげたら 喜んでもらえると思ったから。
Yくんに「まいちゃん いい子」って思ってもらえると思ったから。
だから 結婚しました。
この価値観のギャップを
小学生が家族で海に行った絵日記みたいに書けるのは才能だと思う
くだらない人生だな
こんな女に引っかかるおじももっとくだらないが
>>333 いやこの人の文章力は
天性のもので間違いないのさ
その片鱗が随所に顔をのぞかせて
読み手を虜にしてしまう
だから本当に危険な女だとわかるわけ
人生かけて犯罪生産してるな
社会には貢献できてないけど生産者として尊敬する
ただの犯罪者が 悲劇のヒロイン気取ってんじゃねえよ
>>289 じゃあお前が自公に投票してるやつ1人ずつ殴って投票やめさせてこい
くまぇりもエッセイ漫画面白かったけどもう出てきてるんだっけ?
>>170 頂き女子ってのは前からある言葉じゃないの
りりちゃん以前に見せ金で情報商材売るアカウントが話題になってた
嫌儲にもスレ立ってた
息を吸うように違法行為をしてるからどこかが欠如してるんだろ
ここまでも躊躇わずに走れるのは
>>339 発達障害ほど性欲は強い
メンヘラ老人ほどロマンス詐欺に弱い
50代前後のおじおばがやられる事例が多い
ホストに金貢ぐ人生の何が楽しいのか全くわからんな
和久井は結婚できると信じてやってたからそっちはまだ理解はできるが
>>343 ホストに騙された被害者の側面もあるからね
ここでりりちゃんに拒絶反応を示してしまった人
特に弱男はそれ極めて騙されやすい状態でしかないからな
それは分析を拒絶している態度でしかなく
論理的構造的理解をやめて直感だけで対処している態度なんで
詐欺師やカルトにとっては「鴨」のサインにしかならない
>>330 世の中は悪いヤツばっかりだからな
ホントに汚くてズルくて吐き気がするような悪人に比べたら
りりちゃんが真っ当に見えてくる魔力よ
嫌儲の独身おぢも偽装結婚してみないか?
金になるぞ
>>350 それ言うとAKBやVチューバーに貢ぐおっさんの方がまだ分からんわ
彼女のような障害者に騙されたおぢのほうが俺には理解できんわ
>>358 正論
でも、構造はどっちも同じだろうな
建前:応援したい(本音:出会いたい、仲良くなりたい)
>>355 金よか体をあてがう方が乗ってくるおぢ多そう
偽装結婚してる間は一月に一回やらせるとか
第157条
公務員に対し虚偽の申立てをして、登記簿、戸籍簿その他の権利若しくは義務に関する公正証書の原本に不実の記載をさせ、
又は権利若しくは義務に関する公正証書の原本として用いられる電磁的記録に不実の記録をさせた者は、
5年以下の拘禁刑又は50万円以下の罰金に処する。
これ単体で懲役5年まである重い罪
詐欺罪との併合で処理して裁判しなしなら前回の求刑が12年なので15年MAXは避けられない
で、情状の余地がいよいよなくなる
結婚は無理と最初から言っておけば死なずに澄んだのでは?
ホストじゃなくて偽装結婚の外国人かよ
自分のこと金ヅルとしか見てなくていいように使われて好き居られるのが分からん
>>357 うん
公正証書原本不実記録罪
5年以下の懲役又は50万円以下の罰金
作家だったり文章書く仕事したら良かったのに
これライターが添削したり脚色してすらないとかなら文才あるよなこいつ
>>350 そりゃ承認欲求以外になにものでもないだろ
ホストに認められたい
大事にしてもらいたい
かけがえの無い存在でいたい
これはりりちゃんの被害者になったおぢと同じで
普通の人が仕事や家族から得られるものが得られないからそうなる
りりちゃん才能がある、かしこい!!→偽装結婚をゲロするアホなんだが
どんなにかっこつけても、こういうおじさんって性欲で行動してるだけだからな
だって、若い女性を応援しても、若い男性には支援しないでしょ
支援したいを入口に出会おうとしてるだけだから
>>360 そら若い子がエッチもさせてくれて褒めてくれて甘えてもくるから経験無いおっさんは大喜びになるわ
エッチ込みが強い
〉私は、(元気なわけ ありますかいな)と思いながらも「うん」と笑顔な私を作りました。ベトナム人の彼の優しさに応えて「たおしいね」なんて はずんだ声も おまけにだしました。
この書き方昭和の文豪だろ
りりちゃんかわいそう
おぢになって救ってあげたくなるわー
>>358 いやそっちも理解できない
>>369 でも金蔓の一人にしかなれないって構造自体はわかってるはずなんだよなあ
不思議
>>350 人気ホストの一番になりたい=結婚したい
そもそも女は他の女から人気のあり男に価値があると思う習性がある
>>363 別に偽装結婚なんて世の中に山ほどあるからな
婚姻意思がないのが明らかだけど大丈夫か
こういう手紙は外出る前にりりちゃんの弁護士がチェック入れてると思ってたが
>>361 アイドルやVは金出しても無理めだけどキャバ嬢やホストだとまだワンチャンあるからなぁ
まあどっちにしろ不幸にはなるんだろうけど
で
このりりちゃんにかかる
公正証書原本不実記録罪は
もちろん
>>5 > ある日、夏のデリヘル、出会った日本人のお客様に言われました。
>「ベトナム人と結婚したら、お金たくさん渡してあげられるよ」って。
この客はブローカーなんで
主犯として逮捕される
>>374 りりちゃん 「金持って来ないおぢは洋なし」
>>375 誰から認めて貰えずに
社会から不必要で価値が無いと社会から見放されてたら
どんな藁でも金づるだと分かってても生きていけないもんだよ
>>363 警察検察はこの犯罪をとっくに把握してるんだよな?
いや念の為ね
>>372 おぢたちは何の仕事してるの?何の仕事ならできるの?と思うんだよね
仮に俺がそういう星の下に生まれていたら愛と承認を求めはすると思うんだけどさ、騙されることはないと思うんだわ
>>375 形が違うだけでつまり 依存 でしかない
依存は理解できるだろ
刑期終えたらりりチャンネルとか作ってすぐにインフルエンサー()
りりちゃんってお手紙検閲されてること知ってんのかな?
それとも純粋な馬鹿?
偽装結婚か
離婚したらベトナム人は永住できなくなるの?
最初はたしかに面白いなと思って見てたけど
無理やりな担ぎ上げが始まって目が覚めた
>>383 知能は低くないと思う 知性教養品性が決定的に欠けているのは間違いない
この書き出しよ
>>391 コンテンツ消費早いご時世だしその頃には忘れられてるわ
しかも結構な年数だろ確か
>>363 届出る時の書類が本物なら罪にならなくね?
愛がないのに結婚すること自体は罪じゃないし
りりちゃんがソープ嬢時代に遊んだ男が羨ましすぎる
一生誇っていい
>>395 善悪とか道徳とか罪とか正義とかはぶっ壊れて元に戻らないハズなのに
なんかまだそこに踏み留まろうとする文体が魅力なんだろうな
・好きな人がいるから売春する
・好きな人がいるから偽装結婚する(←New)
>>386 いやこんな自供してくる名手警察も寝耳に水だろ
今慌てて捜査に着手じゃねーかな
なにせ犯罪の自白だから
日本国籍与えるために偽装結婚か
また罪状が増えたな
>>405 もう日本なんてこういう不法移民ばっかりなのに
いちいち逮捕してらんないでしょ
>>400 レス付けてほしいからって馬鹿の振りはしなくていいよ
>>79 自分の感性と他人の感性は違うって事すら理解してないの?
読書以前にお外で友達と遊んでこい
本日、「頂き女子」りりちゃんこと渡邉真衣さんが名古屋高裁に控訴しました。
通常、控訴審は量刑や判決内容に不服がある際に行うものですが、今回、控訴審の中で行っていくことは、主に「被害者に対する被害弁済」になります。
私は渡邉さんに事前に「仮に著作物等で利益が発生した場合に、被害弁済を行う意志はあるのか?」と確認していました。渡邉さんの回答は「あります」というものでした。
例えば、渡邉さんの手記をKindleなどで電子出版し、その収益を被害弁済にあてていくことを考えています。被害弁済を行う利点は以下のものがあります。
①被害者に対する金銭面での被害回復が行われる
②加害者が率先して被害弁済を行う姿勢を示すことに公共性・公益性がある
③結果として刑期が短縮される可能性がある
しかし、その反面、大きな懸念点もあります。
①詐取された金銭を回収することができないと思っていた被害者が「回収できる見込みがあるならば」と刑事告訴・民事訴訟を起こす可能性がある
被害弁済のプロジェクトを行うことによって判決が重くなる可能性があるのです。
その点も渡邉さんに確認しました。
彼女の答えは「それでも構いません」というものでした。彼女自身、被害回復の意義は理解しているようです。
一連の「頂き女子」事件は、「魔法少女」「おぢ」「りりコミット」などの特殊な用語や渡邉さんの特異なキャラクターによって本質が分かりにくくなっている側面がありますが、恋愛感情に付け込んだ詐欺事件に他なりません。何よりも被害回復が優先されるべきです。
被害弁済を行うためにさまざまな手続きを行う必要があり、簡単にはいきませんが、随時経過を報告していきます。この被害弁済プロジェクトについては、髙橋祐太弁護士
@y_ben54
と写真家の立花奈央子さん
@taiyodo_boss
と連携して進めていきます。
経過を見守っていただけると幸いです。
news.yahoo.co.jp/articles/1ad2d6288d800f932cc8b8657c271405a9e14a8d?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20240501&ctg=dom&bt=tw_up
午後9:20 · 2024年5月1日
x.com/kusakashinya/status/1785645398583030184
「頂き女子りりちゃん」がテレビ局に送った「便箋87枚の手記」 誰のものか?
前田恒彦元特捜部主任検事
6/1(土) 9:35
前田は好かんがこいつ曰く手紙がどっかいったらしいけどこれは別なの?
捜査当局に押収された?
>>405 こういうのはブローカー以外は逮捕できない
出した当時は本気だった
と言われると否定できないから
>>417 やっぱ控訴したのか
馬鹿じゃんこいつ二審で重くなるぞ
懲役20年ぶちこんどけよ
こいつは罪悪感が薄い人間
>>416 感性が違うだけで評価するならお前誰の文章読んでも感動できるの?
>>419 だからその立証しにくい部分を完全に自分でゲロってんだよこのアホはwwwww
婚姻届けを出したときは幸せいっぱいの夫婦だったけれども結婚生活の中ですれ違い,今はただ「夫婦」という体を保っているだけという,いわゆる「仮面夫婦」のような状態だけでは犯罪とは言えません。あくまで,虚偽の届出を出して,戸籍に虚偽の記載をさせるというのが犯罪なのです。
https://nyukan-bengoshi.com/偽装結婚で有罪となった,その後はどうしたらい/
詐欺師は一律、だまし取った金額+慰謝料を被害者に完全弁済するまでは無期懲役でいいだろ
何億もだまし取った奴が数年で出てくるとかありえんて
こいつガイジじゃねえか
犯罪責任取れないんだからやり直し
偽装結婚してるからこれの罪もあるんだよな
これは別件だから加算されないだろうが
出所した後にこの件で裁判して欲しいわ
前にりりちゃんの部屋にこのベトナム人いなかったっけ?一緒に住んでた記憶あるんだが違うか?
とりあえずこれに関しては「ベトナム人と結婚したらたくさんお金くれたおじさん」が1番ヤバいと思う
>>277 こんなペテンやるやつが普通に暮らしてるわけがない。
まあ1億5000万騙し取るくらいだしそりゃできること全部やってるよな
>>79 センスは感じるけど教養や読書による洗練は全く感じられない
終始ぶりっこで自分視点だし、正直誉められる点はない
>>440 まぁ逮捕されべきなのはそのブローカーだよな
きっと今日も明日もデリヘルで勧誘してるんだろうし
「りりってる女さん急増中www」
アフィ、これで伸ばせるぞ
軽度知的障害者ぽいけど文章力あるのはどういうことなんだよ
りりちゃんは金もらってグエンは国籍もらってWin-Win
字がそれなりにきれいで文章も書けるってなると
そういうので学歴や育ちをプロファイルするのってなんの意味もねえんだな
>>417 この編集者のツイートを参考にすると
りりちゃんは懲役9年の判決食らってから控訴審に向けて必死な状態
策としては「わたしはむっちゃ反省しているのだ」との態度を示し
減刑を狙うしかないため
>>2もその一環
まだこれから警察が捜査する案件も積極的に自白し
反省の態度を畳みかけていると推測できる
>>26 ベトナム人は偽装結婚で配偶者ビザゲットだから可哀想じゃ無いだろ
バレて取り消されたら可哀想?だけど
ベトナム人と結婚するとホストにたくさん貢げる この仕組みが分からないんだけど お金の出どころはどこなの?
>>420 いや
>>2は自らの肉を断ってみせることで
反省という実を勝ち取る策だと思うよ
女が東南アジアの男と偽装結婚は珍しいが
これ東南アジア行くとヤクザが偽装結婚したら数百万やるぞって持ちかけてくることあるから気を付けろよ
今は円安だからもっと下がってると思う
お前らなんてりりちゃん第2章には勝てないと思うぞ
身ぐるみ剥がされんのがオチだよ
結婚してんならベトナム人が情状証人として出てくるだろ弁護士も頭抱えるなこれ
相当な馬鹿だ
まあ今一番真顔になってるのはコイツの弁護士だろう
獄中から勝手に自白するとか珍獣過ぎて無理
斡旋したジジイから幾らか金貰ったんだから別にええやろ
>>426 神崎さんはリリちゃんみたいに人生楽してない
いばらの人生を頑張って生きてる イメージ
一昔前のケータイ小説みたいな文章だわな
りりちゃんの世代にもその派生系みたいのが伝わっているのかな
おぢから金騙し取るのは理解できても、小銭のためにベトナム人と結婚は引くわ・・・
一番驚いてんの弁護士だろ
「ええ…」ってなってんぞw
>>223 これ
まず雑魚だと思い込んでいる固い頭が前提にあるだけのギャップ
文章は女子高生並み
こいつもっと年上だからな
>>79 犯罪者補正に加えて低学歴夜職補正がある
これぐらいの文章書ける人は有象無象にいくらでもいるが、エッセイは筆者の背景や人物像が大事だから
ちなみに「獄中」ってのもコイツが自分で言ってる勘違いだけどね
拘置所は獄=牢獄にはあたらない
なんつーか、よく言えば一途なんだな
すべてホストのために行動している
>>454 ベトナム人が出すんだろ
○○国籍あげるよそんための女紹介してあげるよ1000万円で
おぢ900万 りり0万 ホスト100万
みたいな話だろな
知らんけど
>>460 日本は法治国家ですよ?あなた中卒でも底辺ですねw
クソみたいな文章だけど、何か読ませる力があるな
途中で脱落したけど
クソみたいな記事書くクソニュースサイトのクソ記事よりマシ
コレで獄中で稼いで金返せばいいんじゃないの?
>>463 詐欺か偽装結婚かどっちかやれって言われたら
俺は偽装結婚を選ぶけどね
誰かが傷付くわけでも無いし
>>477 逮捕して強制送還、二度と日本に入れない
>>454 滞在資格が切れたベトナム人は借金しでも滞在したい
ブローカーに支払って偽装結婚相手を探して貰う
その一部がりりちゃんに払われる
車のローン契約みたいなもん
>>471 相場なんか色々だろうけど
300万~500万でブローカーが手数料50万円か100万円
女の子にはその差額じゃないかな
>>470 よく言えば一途なのではなくて
ホストの為に「病的に」一途なんだと思うよ
この病的ってのがこの一件のカギ
出入国在留管理庁では、安全で安心な社会の構築のため、不法滞在・偽装滞在する者への対策を積極的に取り組んでおり、広く一般の皆さまから、情報を受け付けています。
https://www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html >>454 日本で働きたいベトナム人がベトナム人ブローカーに大金払う(確か数百万単位)
ブローカーと水商売のホストや風俗が組んで偽装結婚させてベトナム人は日本人と結婚したことで長期のビザ手に入って日本に来て働く
こんな流れ
>>471 流石にそこまでジジイの取り分は無いやろ
ベトナム人が出せる額に女が納得する額の差額がジジイの取り分やからベトナム人がそんなに出せない
何で騒いでるん。こんなん警察だって疾うに知ってるだろ。身辺洗ってるんだろうし。
】在特会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [718678614] (523) 未345
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国葬
11:【悲報】ネトウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、韓国断行を公約に掲げるも12:桜井誠「日本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ」 [258663303] (17)
13:桜井誠「俺がホモだから票が増えないのか?」 [258663303] (15)
14:立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [863158415] (9) 未無
15:立花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [994435683] (7) 未無
16:山本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てから物を言えよ議席産まれてないだろ?」 [994435683] (21)
17:桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎と立花孝志」 [985284829] (95) 未16
18:【悲報】桜井誠烈士、未成年の男性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴😭 [875694619] (911)
19:桜井誠氏が韓国サムスン電子の平均年収に衝撃「こんな水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219292] (120)
20:立花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ桜
>>479 当たり前だけど警察は身上調査をして戸籍を見ているので
人定の調書を作成した段階で偽装結婚したことも間違いなく把握して調書化している
なので通報するだけ無駄
刑期が済んで娑婆に出たら元天才詐欺師の肩書でタレントでもやれよ
キャラが立ってるから売れるだろ
上物の天然素材だと思うわ
>>488 これを犯罪だー!自白だー!っていうの可愛いよな
どんな世界で生きてるのか知らないけど
金が欲しい白痴女は何でもやるからな。
金が欲しい白痴男が250万で2人殺人と遺体焼却を請け負うのと同じ論理で
>>494 偽装結婚で払う金額と報酬として貰える金額に幅があるからな
高裁で弁護側は夫を情状証人としてだせよ
軽くなるんじゃない?w
偽装結婚て証明が難しすぎるから放置されてるのに
自分から証拠提出しちゃうのはちょっと…
苗字はそのままって
名古屋では夫婦別姓にできるんか?
余罪を自白しててわろた
どうせ裏にいる反社も顔青くしてそう
偽装結婚しました
ブローカーに金もらいました
犯罪
犯罪者が刑務所で何千万円も印税稼ぐのおかしいだろ
やったもん勝ちやんこれ
>>505 んなのとっくに警察に喋っているに決まってるだろって話だ
戸籍を見ればいつ結婚しているかわかっているのに
結婚相手がどうしているかも説明できないんだから誤魔化しようがない
ざっと検索すると
偽装結婚には
結婚を偽装する本人同士が知り合いのタイプと
ブローカー介在型とがあって
前者は本人が逮捕立件されやすく
後者はまずはブローカーから検挙されているケースが多いね
まあ
大体そんなところだろうと思っていたけど
つまりりりちゃんはブローカー型なんで
これを
>>2告白してもまずはブローカーが捕まらないことには
話にならないワケで
とりあえずは正直な姿勢や反省している姿勢を演出できると
そこまでの計算があると考えるほうが
そりゃこいつは平成を代表する有名女詐欺師なんで打倒かな
ベトナム人だからそんなに金は貰えなかっただろうし数十万とかの可能性もあるな
りりちゃんからしたらどうでもいいものだから売ったんだろうけど
>>510 お金稼げる能力があるからな
不道徳かもしれないけど
市場の需要と供給に適合してお金が動く
関わってるのは本人だけじゃないだろうし
>>510 別に自助して社会復帰してくれるなら問題ない
ナマポになったり犯罪繰り返して出戻りされるのが1番税金の無駄だし
>>506 単なるアホではない 頂きマニュアル(内容充実、文章もわかり易い)書いて販売
>>514 生まれながらの犯罪者なら
どんな刑罰も意味無いよな
>>471 大金払ってまで没落円安斜陽国の国籍ゲットするメリットあるのかなと思うけど 真の目的が反社の拠点作りで後々日本から巻き上げる金と比べたらタダ同然の投資なのかな
>>444 りりちゃん10年後に出てきたら悪いおじちゃんにころされちゃう
会ったこともない死刑囚と獄中婚する人がよく居るけど服役中の見ず知らずの人と結婚したがる心理って何だろうか
何度もデートしているから偽装結婚には当たらない?
セックスは何回したのかね
数回デートらしい事をするアリバイ作りするのが手が込んでるな
市役所がそんな事調べる事があるのかね
>>510 稼いでおぢへの弁済にしないと出所したら殺されちゃうヨォ!
>>528 デートしながら写真取るだけで証拠になる
というかブローカーが結婚相談受けただけって言うためのアリバイなんだろうけど
いろんな意味で純粋なんだろ
常人が近づいていい相手ではないな
>>528 ニュースになる事が少ないだけで偽装結婚は多数逮捕されてる
りりちゃん獄中記
>タイホされて約9ヵ月、今までも、「ごくちゅう結婚しよいう!」と声かけてくる人はいた。数人いた。でも、婚姻届入りラブレターは、私、はじめて!!
>「ドキ...ドキ...」この気持ち... もしかして... 恐怖!!!!!!!!!!!!!!! i ω i
わらた
でもりりちゃん本命のホストと結婚できなくなるじゃんそ
こういうのをさも何かの才能があるかのように主張してる奴ってアホなんだろうな
「自分には人間の生活というものが、見当つかないのです」
>>539 道徳的に許される訳じゃないにしても
数千万から億近く稼げるのは
何かしら個人の能力に負うところがないと
説明つかないだろ
それが犯罪だっとしても
>>510 だからまともな国は出版できないようにしてある
与党入れ替えて
ゴミ国家を変えていかないといけない
そろそろ、本になってベストセラーになりそう
出獄後は文化人枠
りりちゃんって懲役終わってもエッセイストになれそうだね
二十代で既に99割のモメン平均的人生イベントのボリューム超えてる
しゅごい
ごくちゅう日記も20代のうちに出版しないと売れないってよく分かってんよ
1000万円の
シャンパンタワーの
被害者も既婚だったような
周知の既婚者だったの?
>>550 変なこと言ってるか?
顔も微妙なのにそこらの夜職より金引っ張れてるし
なんかもう完全に障害だろうな
プライオリティがさっぱり解らない状態で判断してる
好きな奴のためにベトナム人と結婚したら
「ベトナム人と結婚してる女なんかと付き合うわけないな」ってワンチャンすらなくなるって解らんもんかね
中学生で妊娠出産した子って子供が成人してからでもイケるよな。
>>550 じゃあ
たまたま運が良く稼げて
たまたま運が悪くて逮捕されたと?
一般人と違う経緯や人生や結果なのは能力じゃなくて
バカでも運が良いだけで犯罪で大金が稼げると
そういいたいのかな?
>>555 (ヽ´ん`)「お金稼げて偉い!才能がある!」
バッカじゃねえのw
人を騙せば金なんか簡単に稼げるけど多くの奴はそれをやらないだけ
>>545 詐欺師なんて昔からいるけどそんな誇れることか?
>>563 夜職のやつらは全員そうだけどこいつより稼げてないじゃん…
>>561 何いってんだこいつ
全然じゃあになってない
お前みたいのがコロッといかれるんだろうから気をつけろよ
>>167 英一郎OUT
山上Twitter INで
>>564 昔とは違うからなぁ
今は詐欺でも裏金でも投機でも金さえあれば誇らしく振る舞える時代だし
>>567 でもVtuberは絶対認めようとしないし叩くよね
>>568 人を騙して気持ちよくされるのだって特殊な能力だよ
誰もが簡単に出来る事じゃない
犯罪だけど
>>572 稼いでるvtuberもすごいだろ
稼げてないやつらも星の数ほどいるんだろうし
>>567 そら夜職の奴らの多くはプライベートを理由に人を騙して金引っ張ってないからな
つかそういうのマジで言ってんの?
大丈夫?
>>574 人を騙して恐怖におとしいれる振り込め詐欺も才能だもんな
お前の中ではそうなんだろ
マニュアル流出して手口バレてるんだろ?まだやってんの?
>>1 まぁ
ホストキャバクラVTuberは
完全に規制しないと危険やろな
>>578 今そうだよな
正しいかどうかは二の次で
手段はどうであれお金持ってるヤツが才能があるって評価
金を稼ぐ機械
こいつはお前や金持ちに政治家
人間をうつす鏡
俺がキャバクラとか風俗とか好きじゃない理由がこれなんだよな
明らかに頭がちょっとあれな女で会話してると悲しくなってくる
>>583 じゃあホストに貢ぎ倒して残金スッカラカン
課税と罰金で四桁万円の借金抱えてるりりちゃんなんて幾らバカにされても文句言われる筋合いないですね
>>292 おぢも若い女と結婚できると信じて疑わず詐欺られてもおぢがバカで済ましたらいかんわなw
>>448 国籍はもらえない。
配偶者資格で在留できる。
同性婚とかほざいてるクズどものもくろみ通りになったら男でも小遣い稼ぎできるようになる。
>>587 これから稼げるかはまた別の話だとして
才能や能力があった事は認められるんじゃないか?
若さとともに失われてくのかも知れないけど
ホスト害悪すぎだろ
フェミは弱男にかまってないで全力でホスト潰せよ
>>563 人を騙して稼ぐって難しいんだよなぁ
簡単だと思った?無理なんだよなぁ
アホを騙すのは確かに簡単だがアホはお金持ってないのよ
>>541 >>544 外から見てる分には芸達者なハムスターみたいなもんだからな
りりちゃんおもしれー女だから会ったら千円くらいはあげちゃうかもしれない
その金の大部分をホストに貢いでたのか
もったいねーなー
>>594 だよなあ
詐欺師ってかっこいいよな
人を騙す才能があって
すげえ馬鹿だなこいつ
簡単じゃなければ振り込め詐欺であれだけ被害が出ないっつの
あとお前みたいに金持ってねえやつばっかじゃねえんだよw
(ヽ´ん`)「詐欺師は選ばれし者!才能がある!」
何なのこれ笑
相続やらなんやらで地獄を見ることにならないよう願うばかりです
表現に艶とリズム感あるわ
これは才能
リズム感は語彙が増えればもっと良くなるだろうし文章全体の構成とか編集者を付けたくもあり付けたくもない
りりちゃんって極悪とは思わんけどなー
恋愛なんて騙し騙されだろ、本心なんて本人にしか分からんし
文章が上手いし読みやすい
撲滅苦愛の女の子なんかと同じで天性の才能
りりちゃんもホストの被害者。
騙しのヒエラルキー奴隷の一人に過ぎない。
こいつのどこに文才があるんだ
ひろゆきが褒めてたから
ひろゆきは文芸評論家だったっけ
ずっと最初から言われてたこと
リリちゃんはずっとホストに利用されている
マニュアル作ったのもホスト
リリちゃんにある才能は文才ではなくて、頭の悪く守ってあげたいと思わせる演技力
toC営業なんか老人騙してなんぼだし保険営業でもやったらまっとうに稼げたんじゃないか?
俺も保険だからわかるけどいまだに枕もあるしな
>>475 涙の理由を書かないから更に味わい深いんだよ
帰り道に何故かわからず涙が流れる…でも、これでよかったんだ、って
初回からこんな感じでぶっ飛んでたけど
もうネタとしか思えんくらい次々出てくるな
古の神埼さんクラスだろ
>>45 悪人なんて基本的にどいつもアホだよ
まともな知能がある人間なら良心と常識というリミッターが働いて踏み止まるようなことを
誰もやってないこれ思いついた俺天才って暴走する
>>599 必死だなぁ
被害に合ったというニュースだけ見て簡単とか言ってそう
いくらで結婚したんだ?
1000万とかならまあ仕方ないけど100万とかで結婚したらならアホだわ
>>64 自分で自分を救うしかない
本当は何ごとにおいてもそう
安部譲二も
口が固い事で知られる年嵩の売人を連れ出し
有無を言わせず股間を蹴り上げ、歯が数本折れるほど痛めつけたのです
こうでもしないと、何も喋ってくれないのです
とか丁寧に書いてて好きだった
りりちゃん拘置所に脱税の督促状来たってな
裏金脱税議員は無罪なのに不公平な世の中だ事で
>>494 もういまじゃ日本国籍も永住権もそこまで価値ないからもっと安いんだろうな
イマジナリーかと思ったらベトナム人で一気に違う方に飛んで行ってワロタ
こんなのが当たり前にホス狂いまんこがやってると思うとわー国の未来は明るいね🤓
てか被害者の皆さんこのベトナム人の夫に賠償請求したらいいんちゃうの?
>>650 当たり前だろ
犯罪収益だろうが所得は所得で税金が発生する
その上で犯罪収益なので賠償が必要
>>640 父親に虐待されて、男に騙され密がされて、和解カラダ搾取おぢに懲役20年にされて、売春の税金まで取られる
税金取れるなら売春は合法化ってことやね
>>365 大前提:金を集るために甘い言葉で
気持ち良くさせている、好意を利用している
小前提(目の前で起こってる事):君しかいない、君のおかげで~等の気持ち良くなる甘い言葉
大前提がある事は薄々気が付いているけれど
それを考えると萎えたり楽しくないから
小前提だけを見るように自分をコントロール
している
愚かと切って捨てていいのか分からないけど
病的に寂しくて承認欲求が強そう
>>653 賠償するなら税金は全部控除できるだろ
収益になってないんだから
いろんなリミッターを生まれながらにして持ってない感じがするな
ちなみに詐欺の場合は速やかに被害者に返済した場合のみ、所得にはならなかったとして非課税になる
期限内に返済しなかった分については所得として確定されて以降はどうやっても免除されない
りりちゃんの若い体を搾取したおぢは2もう作
ただマンやりまくりやん
>>656 コイツは賠償能力がないので未賠償
「将来頑張って一山出版であてたら返せるかもーギャハ」なんて主張は通らないよ
女は孕ませて男が逃げても女だけ命の危険になり病院はたらい回し、保険も使えず下ろすのも高額、そして金がなく出産してしまえば逮捕
最悪の男尊女卑効果やな
>>661 賠償しろと言ってる時点で税金はりりちゃんにいらないだろ
>>658 逆に若い体を搾取したおぢを脅迫として訴えろよ
>>663 そんな意味の分からないゴネは通らない
手遅れだからアキラメロ
そもそもホストに騙されてる時点でホストが懲役20年だろ
いや、読ませるねえ
これ自分で書いてるなら文才あるだろ
エッセイでも出版すりゃ良いと思う
>>407 なんか、風俗の人が来てくれたお客さん向けに感想かメッセージをお店のHPに載せる
文章に似てる
あれもとても詩的で情感があって
卑猥な内容を含んでいるのに爽やかで
すごく関心した
結構、詩の才能ある人いるんだと思う
>>381 ベトナム人受け入れ利権は安倍晋三や麻生太郎、河野太郎や菅義偉の利権だからブローカーは自民に直通だから捕まらないだろう
この話はずっと言われてんのに実際今の今まで捕まったという報告すらない
普通に営業職なんかについてたらめちゃくちゃ出世したろうにな
保険営業なんてまんまパパ活テクニックそのまま使えるだろ
誰か偽装結婚で告発しろよ
そして刑務所暮らしを長引かせろ!
>>594 人を騙して金を稼ぐことは
難しいとか才能以前に
「やってはいけない」
ことです
社会性の破綻、人間性の欠如を
素晴らしいことのように言うべきではありません
お前らこのクソ女に甘すぎだろ
卒アル画像を思い出せよ
ホストが何も言わなくても勝手に熱くなって貢ぐ女もいるんだよ
>>9 >私は、(元気なわけ ありますかいな)と思いながらも「うん」と笑顔な私を作りました。
草
ワイ、りりちゃん好きなんだよな
悪いことをしたのは分かってるから支持はできないけど
>>605 賢いかは疑問
知恵と洞察力はめちゃくちゃある
こういうのを賢いとか感じちゃうバカが騙されるんだろうな
まあ、堕ちるとこまで堕ちて、その結果が頂き女子なんだろうね。
正直こいつは平気で作り話でっち上げるから信用できん
その嘘テクでギバーおぢを騙してきたんだしな
そしてまさに今、お前ら魔法にかけられてるんだよ
>>696 現代マスゴミ学をマスターしていると言うことだな
別に自分が騙されたわけでもないのにキレ散らかしてる人は何が面白くないの?
詐欺って言っても投資詐欺でも出資詐欺でもないしりりちゃんが可哀想で同情して渡したんだからある意味で当人同士の問題では?可哀想なりりちゃんはいなかったんだから良いじゃん
ホストに貢いでるからある意味で可哀想だが
>>653 なんだこの阿呆w
確定申告すらしたことなさそう
読ませる文章書くなぁとは思うよ金払って読みたいとは思わないけどここで似たような事言ってる人もその程度じゃないか
騙されてる!お前はおぢだ!って言ってる人がよく分からんな
金のために身体売る、結婚詐欺する、困窮を装って金もらう、さらに手口を販売して金稼ぎ
ただのクソだぞこいつ
お前らのアホで可哀想な子なのかも?ってまんまハマってるし根底にあるのは性欲と保護欲
>>700 お前みたいな無知ゴミ蟲の低能が何言ってんだ
りりちゃんレベルの脳みそかお前
ツイッター運営してるやつと結婚しねえんだなと思ってたけどそういうことか
ジャンルでいうと西原理恵子の書くアウトローの女(本物)みたいなもんだな
裏社会でわりぃことやってるが
ふと泣きたくなる普通の自分もいるのが
読ませるポイントになってる
マニュアルざっと読んだけどこいつ凄いと思ったわ
詐欺師の才能に溢れてる
偽装結婚のブローカーと繋がりがあるって自白してるので調査されるんじゃね
>>666 なんで通らないと思うのか?
あきらめろとか馬鹿すぎて草生える
ID:jcrDaNCy0
IDたどって理解
池沼やんけこいつ
老いてから簡単な文章で他人に読ませることができなくなった俺からしたら少し羨ましい
狂ってる方が正常なのかね
文章を書くという一点においては思考がクリアになってて他人に読ませたいという意欲が見える
それすら失ったらどうすればいいのだろうか
>>710 小学校も卒業してないレベルの生まれそこないが横からレスつけるなよゴミ
生まれそこなった肉の塊が何勘違いして呼吸してやがる
りりちゃんがもう少し肯定感を育める環境で育ってたら優秀な営業になってただろうなぁ…
>>9 偽装結婚とは何か
婚姻する意思がないのに婚姻届けを出して戸籍を変更させる行為は
「公正証書原本不実記録罪」(刑法157条1項)という犯罪になり
5年以下の懲役または50万円以下の罰金が科されます
検察が控訴していればの話になるけどこれって高裁判決で刑期延びる可能性あるんじゃないか
くっそワロタ
ただの偽装結婚じゃねえか
どこまで犯罪者気質なんだよこいつ
>>721 とは言っても悪気があったわけじゃないし
この人は悪だけどこの人を裁くとなんでこいつは裁かれないの?って人が大量に出てくるような
詐欺のマニュアル売った元締めってことで重罰を課すのかね
>>729 実際にマニュアル見て実行して被害者出てるから仕方ないね
りりちゃんニワカ勢か?、
世界の平和を守る人妻JK魔法少女を名乗っていたから
セーフです
JK(自宅警備員)
>>713 俺等も若い頃は誰かに認められたくて何かを熱心に打ち込んだりしたと思うが…
りりちゃんは自己表現に関係する物事に打ち込むことで人から認められたい愛されたいと思ってるんじゃないのかな多分
いやあ取り戻したいねえ…若い力、熱意、髪
こういうゴミ外人を有難がって労働力として迎え入れてるアホ自民
マジで国民の事を考えてないんだな
この文才は俺も頂かれてしまうと思うわ
力になってあげたくなる
りりちゃんは控えめに言ってもクズなので控訴したとしても最終的にきっちり実刑9年は受けてほしい
わくおぢもリリカスに貢いでたら
刺殺エンド回避してた気がする
可哀想な私演出できると強いよな
>>728 悪気がなくても犯罪には刑罰がある
悪気がなくても
犯罪者の可能性すらある外国人に日本国籍をゲットさせた
という事実は残るんですよ?
本人に悪気がなくても
ヤクザに頼まれて、お金をもらって
覚醒剤を日本に持ち込んだら犯罪者
というのと同じ
>>654 収入は合法かどうかを問わずに課税されるんです
そういうルールなだけ
どこまで盛ってるか分からんが読ませる文章ではある徹底して計算づくの
>>537 そこは喜ばないんかい!w
突然普通の女の子みたいになるのが上手いというかズルいんたよなこいつ
おぢたちが懐柔されるのもなんかわかるわ…近寄らんとこ🥺
>>9 実際の国際結婚は交際期間中のメッセージのやり取りとかを見せなきゃいけないのでこんな簡単に受け入れられないよ
こんな犯罪者を天才と持て囃す令和
今の時代に麻原彰晃が現れたらカリスマの天才として逮捕後も信者が山ほどオウムに入信しただろうね
スレざっと読んだら俺りりちゃんに本気だ…状態のおぢ候補いるなw
そういや人妻JKて変なキャッチつけるなと当時思ったけど人妻は事実だったのか😳
弁護士知ってたのかね…?
逮捕される前のコレコレのチャンネルでベトナム人と結婚してる話してた
お前らの何倍も偉いよね
ちゃんとした人生歩んでるわ
りりちゃんの文章力
これもう半分ドストエフスキーだろ
国籍買ってるベトナム人がいて野放しってことだからな
本当にこの国は色々な面で終わってんな
>>758 ええ😳 絶対浮気するし家の金持ち逃げされるぞ
>>5 何気に同性婚解禁するとこれやりやすくなるんだよな
ホームレスに金渡して男でも国籍を得られると
今までは女の方が国籍取りやすかったが今後はなんでもあり
搾取されまくってたんやなあ
詐欺やるやつって過去にあったことを世間に意趣返ししてるだけってよく言うけどこの子もそうだったんだよな結局
パパ活で覚醒したんじゃなくて根っから黒い世界の住人だったんだな
北九州の凶悪犯が法廷に出た時めちゃくちゃ喋りが面白かったって評価されてたのを思い出す
>>729 ポップな雰囲気と私悪くないんですう感の
ある文章で悪質性が霞んでいるが
狙ってる内容は相当悪質で狡猾やで
相手の弱みや性質を見抜いて
断りにくい状況に引き込んだりもっていったり、あなたから言い出したんだから責任取ってねとか人が持つ責任感や罪悪感を
フル利用している
これを甘く対応したら他人を騙した者勝ちに
拍車がかかるだろうね
>>764 こういう子は例外なく家庭崩壊で愛着障害持ちだよ
だからお互いなんにも思ってないの
だからこんな道に進む
根っからの詐欺師やな
こんなの持ち上げてる奴もいいカモや
りりちゃんがごくちゅうから出る頃にはAIによって凄まじく世界が進歩していて
まるで浦島太郎なんだろうなあ
あるいは、出てこないほうが良い世界になってるかもね
その偽装結婚相手はいま何やってんだよ?
生きてるのか?
東海テレビはりりちゃんの手記返せよ
読みたいんだよ
文才なんてない
あるのはバカで可哀想な自分を演出する演技力
文才ありすぎだろこれ
福井晴敏の小説なんかよりずっと面白いわこれ
ホストなんかのためにアホやろ
彼女もまた弱女だった
お前ら気をつけろ
同情しちゃったろ?
おぢになってるぞ
クソ笑うだろこんなん。どこにいんだよベトナム人は。
まんこの人生イージーすぎwwwwwwwwwwwwww
ターゲットのオッサンの反応をよく観察して巧妙にオッサンをコントロールする一方で
ホストからはいいように利用されてる
すげーアンバランス
まだ婚姻関係にあるならこのベトナム人はまずいことになるな
>>767 まぁそれをまともな方に生かせるかと言うと無理だからこうなってる
こいつは危険だからなるべく長いことぶち込んでおくべき
この人たらし能力、出てきたらまたろくでもないことやらかすこと必至
>>800 ドブスの時点で騙されるのはおっさんとチーくらいしかいないだろ
普通以上の若い男はこんなドブス利用する側に決まってんじゃん
>>763 アメリカは同性婚認めてから
見事に特殊出生率下がり続けてる事実
コレコレの動画で
ジジイの汚いちんぽ何本も入れてるからレイプされたくらいでなんとも思わないって言ってるの好き
これはひどい
ベトナム人の不法入国の手伝いしてたってことじゃねえか
ワイおっさん、デートしたことないがホントか嘘かが分からない
ウシジマくんとか新宿スワンの世界観だわ
境界知能のコを騙して金にするの簡単だもんな
申し訳ないけどホストにハマる奴ってちょっと頭のネジ外れてるだろ
時代小説と史料しか読まんワイが感心する位文才あるで。
書きたいだけじゃなく読みやすさ伝わりやすさを意識して書いてないとこうはならん。
>>60 自分で作ってるわけないやんwww
アホやろw
こいつの文章を褒めるやつはこいつと同知能って事だからな
りりちゃんは クスリと笑えるポイントを入れるのが
読ませるし面白いね ながびよーーん パクチー 既 婚
簡単で皆が知ってる単語だけど キャッチーなんだよ
あと自身も不幸である事 おぢ となんて本来関わりたくないし
ホストに貢ぎたくもないが 過去のトラウマと傷が不幸を呼んでしまう所 その裏にいる可哀想な人達を利用し旨味を吸ってる人達は見えないし匿名なのもポイント
職場でも 断れない良い人に仕事を押し付けるとかよくあるでしょ そういう社会の歪の片隅が見える
りりちゃん自身も言ってるが
ホストのメソッドを取り入れて改良したのがりりマニュアルなんだよね
>>826 それくらいが日本人の大半だし
おもんねーと言ってるやつのほうがが売れる作品はつくれないんだろうね
最期は自分は被害者
みたいなオチにしてて、やっぱまんだなって思った
こいつに感情移入してるやつらがこのスレにもいて、またおじ騙して楽しく暮らしそう 刑期終わったら
ケンモメンは女と付き合った事ないから知らないだけで
偏差値45くらいの女子高生はこういう文章の手紙書くよ 別に珍しくない
>>79 センスの話してんだよ
こいつの文章は売れる文章
必ず自己正当化、言い訳をするね
だから成長しないんだろうね
糞喰い犯罪民族丸出しでワロタ
文才があるニダ!
実は被害者ニダ!
社会が悪いニダ!
日本死ねニダ!
このな言ってるのか分からない感は
独特の面白さがあるな
>>162 これな 詐欺対策でスカウトするだけじゃなく心理学学ばせて犯罪心理学捜査官やらせたら獅子奮迅の働きするとおもう
>>843 そういう方向性の能力かな?人タラシではあるだろうけど
>>350 たいして詳しくはないがホストって結局太客と結婚したりするらしいぞ
だからそれ目指してんだろ
>>428 その人の感性によってりりちゃんの文章を読んだ時の受け取り方が違うという話
みんなが同じものを読んで同じ感想を持つわけじゃない
念のために言うけどあなたの誤読は↑これとはまた違うおはなし
俺マジでりりと結婚してやってもいいと思ってる
浮気しないなら心の隙間に埋めてやってもいい
りりカス擁護してたフェミ婆さま、裏切られた!と一斉に怒りの手のひら返ししてて泣いた😭
擁護してるのってここにいる弱男の中の弱男みたいな奴らじゃないのか
殺したほうがいい邪悪じゃん
倫理観どこに消えてんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています