1900万のIPアドレスを持つ史上最大のボットネット、アメリカ司法省によって解体される 管理者の中国人は逮捕され最長で懲役65年へ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20240601-2956504/ 米国司法省が大規模ボットネット「911 S5」の解体発表、管理者も逮捕
2024/06/01 14:07
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ただこういう大規模なBotネット捜査があっていたのならば
その関係でなんかあったかもね
いろんな国が捜査協力しているはずだし
そうなると日本で馬鹿みたいにBotネットぶん回し続けていたヤツで
日本の警察が間違いなく察知していたのは顔デカだしw
このあとはアメリカが美味しく使わせていただきますってか
今は無料VPSよりネットワーク帯域販売系のbotnetが増えてるしいずれ問題が表面化すると思う
こんな感じで簡単に稼げると謳ってbotnet化させている
https://i.imgur.com/woye2Ea.png ジムがほのめかしていたのはこれか?
管理者ということは与してた日本人も居るな
捕まるかなぁ
>>205 IP見るとなんか5ch荒らしに特化したような国内ドメインばっかでこんなとこまでbotとして提供してるとかサービスいいなとか思ってた
やっぱこういうのとは別だよな、あれ
>>210 外国の企業のサーバーに負担を与えているから、罪は重いだろうね
ここまで下村努も出てこないのか
嫌儲もレベル落ちたなあ
>>213 顔デカが踏み台に使ってた大学とかは
学生がこれ入れて小遣い稼ぎしてんのかね
>>213 このアプリを入れると無料でVPN使えますではなく
このアプリを入れると無料で帯域が増えて快適になったり
その増えた帯域を貸してお金もらえます見たいな感じかな?
名前の時点でアメリカ煽りすぎだろ
そりゃ本気出すわな
> MaskVPNやDewVPNなどのVPNソフトウェアや海賊版ソフトウェアなどを介したマルウェアの配布
VPNやばいじゃん
>>219 ググったらケビン・ミトニック癌で去年死んでるのな
>>208 妄想で中国擁護の反米キチガイバカサヨww
ジャップの警察に頼ってもなんの意味もなかったな
被害届だしたから逮捕されたとか言ってたけど動いたのはアメリカじゃん
>>222 そう、お金が稼げるタイプ
顔デカが使っていたと言われているoxylabsの有料レジデンシャルプロキシはまさにこのhoneygainと提携していて
日本のIPアドレスによる荒らしの温床になっている
中国スレで父さん父さん言って中国持ち上げてる単発もこれなんだろうな
顧客も内容によっては芋づるか
金の流れで身元も簡単に
ノーログVPNでイキってたら逆に踏み台にされてたって訳か
踏み台ならログ残ってる訳ねぇよな
>>233 なんで日本の掲示板で中国賛美すんだってずっと思っててクソウザかったわ
あいつらいつ頃から出てきたんだろうな
>>91 94億円相当か!
4イッペイと考えると思ったより多くないな
でもお前らスクリプトはJane Styleを使ってる奴らが乗っ取られてやってるって言ってたじゃん
あれはもうなかったことになってるの?
消費するだけのキモオタ顔デカが何もできなくなった理由
顔デカも一緒に刑務所行っとけ
アンチウイルスソフトがこれを検知出来ていなかったのなら、とんだ役立たずだよな
>>227 本当のこと言っちゃったか
ウクライナでクーデター起こしたのも香港で暴動起こしたのもアメカスの人権活動家だもんな
うちの周りで車両を使って集団スト―カーをしてくるやつの挙動が変わったのはこれ関連か
>>237 日本の掲示場で統一教会を擁護してる自民党がなんだって?
顔デカに荒らされたときも
IPを1900万くらい潰してやれば勝てるってことだな
>>237 ほんとな
ただ兄さん連呼してる奴らもいる辺り、かの国の人の可能性もある
>>241 こんなわかりやすいのが動いてるのか
馬鹿しかかからないな
見えたIPは書き込めたIPなんだから
そう見えるもんなんじゃないの
なんでもかんでもsvchost
が一番あやしいけど
>>251 でしょうな
出なければあれだけIP使い倒せるわけがない
>>6 闇バイト用にインストールを促される連絡用(チャット)アプリとか
投資詐欺用のサロン専用投資ツールとかにも仕込まれてる
なんならそういうものを勧める親側も把握せずに(自分もカモられて)使っている
>>10 スクリプト荒らしは、こういうbotnetを
自分で構築した訳ではなく、既に構築しているこういった連中から買って(借りて)DoSや投稿に使っていると、さんざん指摘されていただろ
今さらの話ではない
>>260 女のインフルエンサーが
取り巻き相手にとりあえずVPN入れましょう
みたいなこと言って怪しいソフト勧めてたりするね
アメリカ🇺🇸の刑務所で刑期を全う出来るわけがない
中国🇨🇳との戦争に向かって盛り上がって参りましたwww
65年なんて甘過ぎる、何れだけの人に損害与えたとおもってるのだか?こんなの懲役1000年でいいわ。
○○サロン専用のチャットツールや投資ツール、チャート分析ツールみたいなものは大抵この手のトロイ入りで
カモにインストールさせるだけでbot化一丁上がり、勧めた親にキックバックが入ったりする(ツールの提供カスタマイズ元から、インストール数に応じて報酬とかある)
まあ、バカがもっとバカな奴をカモって嵌めて行く…という救いのない世界で。
そういえば、犯人がジェーン山下なんだとしたら新しく作ったトークの管理人は中国人だったのね
雇われだろうけど
ジェーン山下には新掲示板を作る能力もスクリプト作る能力もなく外注だろう
そんで外注を中国のランサーズに依頼してたとしたら、いきなり消えた理由も説明がつく
どんぐり関係なくね?
ここまでやるなら個人レベルの話じゃないだろうし司法取引だかで色々喋るなら減刑されるのかな
顔デカって多分ビビって辞めたんだろうけど、こういう時辞められると冷めるよな
キチガイならキチガイであってほしい
専門板の荒らしがお盆休みの時だけ書き込まなくて「絶対帰省してるがな」って人間らしさ垣間見えて冷めたの思い出す
まーどんぐりは全く関係ないね
忍法帖の焼き直しに荒らし機能を載せただけだから
>>58 バカ「アメリカは三権分立でー!ジャップは後進国で
ー!」←どーすんのよこれ いやマヂで
ネット転売屋が死んだのもこのせい?
しばらく買いやすくなってる
嫌儲に限って言うと顔デカガードだけで対処できてたし
🌰は効果なかった
パタッと荒らしが止まったのはスレタイの影響が濃厚かと
botにされているのはもはやPCやサーバ機などではなく
圧倒的多数は誰もが使っていて24h365dオンラインになっている、携帯モシモシの方
四半世紀前のトロイは、感染したら速攻でCPUもネット帯域もフルで乗っ取りに行く、がっつきすぎた設定だったので
CPUクーラーがフルで回り続けたり、トラフィックが不自然に急増するなどして素人にも悟られる状態だったが
ここ10数年くらいでこういった近視眼的な設定のトロイやbotは嫌がらせ用くらいのものでしかなくなり、
潜伏してメッシュネットを維持しCPUやネット帯域は数%、あるいは%オーダー以下しか浪費しない。それでも数10万、数100万の端末で圧迫すれば十分な効果を発揮できるので。この数、群の維持の方が要素としても大きい
botネットなんて無数にあるから
別のとこ借りればいいんだろうけど
一緒に穴ふさがれちゃったのかな
顔デカが消えたのはボットネットが使えなくなったからか
ノード(端末)によってはbotが相乗りしてたりする始末だし、botbetの運用者も複数、というかいくらでも居る
料金(安さ)やサービスで競争してる世界だからな…
これ韓国のMV再生数稼ぎとかにも影響してそうよなぁ
顔デカつっても
似たようなサービスなんぼでもあるから
乗り換えたらいいだけだろ?
多分諦めたんじゃないの
タルクもずっとこんなんだし
https://i.imgur.com/v7wOzKy.png なにもPCが必ず感染してるってわけじゃなく
なんか脆弱性がある高機能の冷蔵庫とか洗濯機が踏み台になってるくさい
スクリプトもこういう犯罪に加担して実行してるのかな
>>124 多国間の作戦に参加させてもらえなかったって事は信用されて無いんだろうしなんなら中に要注意人物が居たりしてな
bot化の対象の圧倒的多数はスマホ、次点がコンシューマ向けのWiFiルータ(これも24h365dオンラインなので)
家電の組み込みマイコン等は仕様がバラバラで解析する労力の割に普及を見込めないので、少なくとも主流になることはない
>>291 >>292 別のサービス使ってたとしても
時間の問題だろな
今後元を捕まえていけば
逮捕される
>>289 テレビも危ないのかな?
日本だと年末の紅白の関係でオンラインにしている人は多いだろうし
>>295 あるあるだなあ…
GoogleやAppleのアプリストアからのインストールでも信用ならないが、
訳わかんない所からサイドロードさせようとする連中は9割9部この手の詐欺で間違いないので
まあそれがわかんないような奴らは、こうして言っても理解しようとしない、できない連中ということだし、救う価値もない…
ゲームのチートツールやランサムウェア制作は中露が中心にやっているんだよな
中露が消え去ればネットのセキュリティリスクもマシになるよ
中国はフィッシング詐欺グループの拠点を紛争地域の国境線沿いに設置したりと警察の対応能力を超えた事やってる
この手の大掛かりな知能犯罪は中国政府が関与してるだろ
>>297 外出先からネットで操作できる家電類は全部でしょうなぁ
このスレ見ただけでも陰謀脳結構多いみたいだから
次はこれ関連の詐欺が出てくると思う
「あなたの端末は~」ってやつ
IPv6だと実質IP無限になるから、あらゆるIoT機器にグローバルIPアドレスが割り振られてこの手のbotが更に増えると思うわ
つまりbotnetはこの先さらに伸びる業界なんだよ
botnetの株があったら買ってたいくらい将来性がやばい
2014からってちょうどなろう小説が持ち上げられた時期だな
劣等生のアニメが始まったのが2014年だし中国でなろうが人気とかいう書き込みも溢れていたな
噛んでそう
>>300 なんか巷ではAIの危険性ガーとかピーヒャラ屁理屈をこいている奴がいるけど、どう見てもAIに判断能力が付いたら家電をAIに管理させた方がいいように思える
>>46 あいつはひまわり動画で自撮りのアニメ感想動画や管理人批判動画を上げて荒らしてたぞ
ガチで中国礼賛してる野郎のディスコ鯖とか怖すぎる
日本人が逮捕されるとジャップジャップ鳴くくせに、中国人が逮捕されても嫌儲民ってなんも言わないんだな
「シナアアアアアアアアアアアアアアwww」くらい言えよダブスタ野郎カス野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています