【悲報】真鍋かをりさん、東京五輪パラスポーツ応援大使に就任(2019) [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
眞鍋かをり、母目線でパラ五輪観戦を呼びかけ ブラインドサッカー挑戦も豪快な空振りで照れ「難しい…」
https://www.oricon.co.jp/news/2148331/full/
知ってた
こいつもそっち側ってことか
税金で食う飯はうまいか?
必死に統一自民を擁護してたのはコレかよ
分かりやすすぎるだろw
でもある日突然私が新しいママよって家に来たらお前らちんぽビンビンになるよね
「なぜ政治とカネに厳しい声が国民から出ている政党と近づくのか」――。2日の東京・JR有楽町駅前でこう声を張り上げていたのが、東京都知事選(6月20日告示、7月7日投開票)に出馬表明した立憲民主党の蓮舫参院議員(56)だった。
蓮舫氏はこの日、3選出馬が見込まれる小池百合子都知事(71)について、「8年前は現職の知事はかっこよかった」と持ち上げる一方、小池氏が一時距離を置いていた自民党と再び近しい関係になりつつある状況を批判。そのうえで、「これは批判じゃない。ファクトではないですか。何かあったら蓮舫は批判ばかりというが、そうでしょうか」と聴衆に問うていた。
蓮舫氏の出馬表明で俄然、面白くなってきた都知事選だが、なぜかテレビのワイドショーなどでは“蓮舫叩き”のような展開が目立つ。とりわけ、SNS上で拡散されているのがタレント眞鍋かをり(44)の発言だ。
眞鍋は5月30日にTBS系情報番組「ひるおび!」に出演した際、「蓮舫さんが自民批判を繰り返しながら立候補されているのを聞いていると、国政のそのままの構図を延長で見てるような気がして(略)東京都の選挙でもこれがそのまま続くのかな、みたいな。ちょっとウンザリ感が残る感じがある」などと発言。
さらに2日のフジテレビ系情報番組「ワイドナショー」でも、「自民党の裏金問題があって野党が『わ~』って言うけど、別に文句しか言ってないみたいなのが、もうウンザリって思っている」と持論を展開した。
■2019年11月の「東京五輪」盛り上げイベントで小池知事と同席
この発言に対し、立憲民主の米山隆一衆院議員(56)がすぐに反応。X(旧ツイッター)で、《野党は其々に政治資金規正法案を出しています。「野党が文句しか言っていない」は端的に誤りで、真鍋かおり氏が国会で何が起こっているか全く知らずに「野党への文句しか言っていない」が実際です。》と投稿。(※名前部分はママ)
呼応する形で、SNS上では《眞鍋さんは今の裏金政治でいいと思っているのか。批判のない社会は健全な社会じゃないと思うが》《立憲は文句だけではなく、医療、子育て、介護でも政策を出している。国会議事録でもなんでも調べてみたら》とのツッコミが拡散された。
「(小池知事は)すでに子育て世代からは割と人気がある」――眞鍋は番組でこうも言っていたが、なぜ、子育て世代に人気があるのか。「割と」という根拠は何なのかは謎だったが、2019年11月に都内で開かれた「東京パラリンピック」を盛り上げるイベントで小池知事と同席し、同じ女性として、肌感覚で人気を感じたのだろうか。
デビュー時、名門「横浜国立大」出身の才女と言われていたが、「政治」はあまり得意分野じゃないのか?
>>32 それをネトウヨが蓮舫や山本太郎批判のために使うのは想像つく
証拠がちゃんと出てくるの分かりやすくてありがたいよな
全くのノーマークだったわ🫢
これはTV局に猛アタックだわ スポンサーの不買運動やな
スポーツ、五輪は文部科学省の所管です
そして安倍派=森派=自民党清和会は文教族。文部科学省に利権をもってます
わかりますね?
利害関係者をコメンテーターで使うテレビとかいう糞メディア
テレビしね
安倍派に元教員、オリンピック元選手が多い理由です
裏金で問題になったのも安倍派(清和会)です
本音で語るとキョンキョンみたいになるもんな
干される
政商タレント多すぎるなw
日本国民はこういうヤカラどもに煽動されて大被害を被るハメに
猿の国w
>>49 テレビ局も文部科学省の利権があります
政治部キャップとか、政治部長、社会部長、解説委員になったあと学士で研究実績がなくても
大学教授として天下りできます
まあジャップは高学歴に弱いからこういうの続くやろね
そもそも何繋がりでパラ応援大使になったのかまったく不明だな
子供が障害児というわけでもなさそうだし
>>55 方法が安倍時代から何ひとつかわってないから懲りてないなこいつらって感じで呆れまじれかな
くどすぎて連続で使用するのはいけない煽動の手口だな
>>67 三浦瑠麗と同じで高学歴で顔が整ってる感じの女に片っ端から声かけてんじゃないか
安倍元首相が暗殺される前だったらネットでもヨイショされたでしょうが
暗殺後は自民党応援団元気ないですからね
批判の方が大きくなるのでは
>>70 週刊誌自体既に取り込まれてるんじゃないの
知らんけど
呼吸したり音を発することは仕方なく許容してやるけどさあ…
首に「私は統一教会自民党の下僕です」ってぶら下げてくれませんかね…
「わたしは一般人の代表でーす」みてえな騙し討ちすんのはやめろ
人として不誠実なんだよ
2年くらい見かけなかったけど
なんか顔つき変わったね
加齢だけじゃなく
自民擁護する人たちって
なんか妙な顔つきになる
>>2 既得権益者
マジで洗脳テレビ📺は規制しないとな
これ有権者に有益だから拡散しないと
利益相反すぎるだろ...放送法違反にならないの?
これがもし野党と繋がりがあって自民党にうんざり!って言ってたら自民党高市と磯崎が公選法違反を指摘してくるレベルだよね
>>84 さすがにバカじゃないだろうし、仕事でヤトウガー!!やってると心が腐っていくんじゃない?
自分が守ってる側の自民が真っ黒だってわかってるだろうし、自分に嘘ついても確実にむしばまれていく
昔可愛かった人ね
最近見てないと思ったらそっち行っちゃってたのか
逆に東京でメディアの首根っこ押さえれば
国政での全面協力を引き出せて政権交代だろ
この尻尾の振りようは後々自民党から立候補でも狙ってんのかな
今井レベルで大丈夫なくらいだし
若い時はめっちゃかわいくて結構おっぱいもあって良かったのにね
フジって三浦筆頭に岩田、古市、橋下とかめっちゃ自民擁護の人出演させるの多くない?
橋下はわかるけど、真鍋かをりというあんまり政治色ついてなかったやつすら投入するのほど小池の旗色は悪いのだろうか???
ほんまわかりやすい
旦那ともども糞ダサムーブ
消えて欲しいわ
マネーロンダリングした自民の金で食うメシは美味いか?
うわあ
電通から金もらってるわ
だから蓮舫叩きする罠
売れなくなった芸能人の最後の駆け込み寺
それが政治家
>>113 関西でたかじんの番組に出て散々政治発言してたぞ
おいおいこんなわかりやすい対価の受け取り方するのはスピーカー失格だろ
スシ郎みたいに見えない形で報酬受け取らないと
>>121 どんな馬鹿でもできるのが日本の国会議員だからな
安倍晋三とか小泉進次郎とか誰が見ても馬鹿だし
察しというかモロだな
利益を受けている人物が敵対側を貶めてるだけ
>>96 悪魔に魂を売ると
こんな顔になるのかな
安倍応援団の八幡和郎ってやつに似てる
丸川珠代やスシローも同系統
元の顔立ちはみんな違うんだけどな
こんだけ利益供与されてりゃ国民裏切って自民のサポーターするわな
>>130 丸川ってタックルの時はクールビューティーだと思ってたな
貧しくなればなるほど税金にぶら下がって飯を食おうとする奴が多く出る
>>131 人前で自民を褒めることを本業にしたんだろう
スシローと同じ
かをりとか言ってる頃からいけ好かなかったんだな
こりゃあ炎上だ
>>133 そうだね
自民党議員になって顔が変わっていった
昔なら狐憑きとか呼ばれそうな妙な顔
わかりやすい
そういうことだったのね(´;ω;`)
政治家と利害関係にある奴をテレビでコメンテーターとして使うなよ
関西圏なんてメディアが完全支配されていて吉本と維新と万博の話ばかりだぞ
完全に洗脳装置じゃねーか
普通に利害関係者じゃねえか
こんなのコメンテーターにするな
こいつに限らず今のマスメディア御用達の連中って
自民から甘い汁吸わせてもらってた奴らだろ?
それを隠していかにも中立の立場から自民!とかいうなよゴミメディア
イエモンが新作アルバム出したタイミングでこれやるのいいネガキャンだよな
日本人は居ませんでした!いませんでした!
ヘイトスピーチか?
何の才能もないのにテレビに出てるやつがいたら警戒しろ
五輪汚職に無駄遣いとその負債
何も解明されない、責任も取らないなのに
何が批判ばかりだよ
批判されて当たり前だろ
コロナでめっちゃスダレハゲ寄りのコメントばっかりしてたもんな
小池センセイにはオシゴト頂いているけれど蓮舫からは何も貰ってないからテレビで批判するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています