X



【悲報】ショーンKって“悪いやつ”ではなかったよな… [208234178]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW c669-ts6x)
垢版 |
2024/06/04(火) 18:53:49.48ID:2iPf432L0
シーンA
0004安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新] (ワッチョイW d560-5JsF)
垢版 |
2024/06/04(火) 18:54:14.88ID:6bo0GPj60
みんなコロッと騙されてた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 29e0-BWFn)
垢版 |
2024/06/04(火) 18:55:12.46ID:xTh6CqIg0
見栄っ張りな可愛いやつよ
0007 警備員[Lv.12] (ワッチョイW d6de-UE6N)
垢版 |
2024/06/04(火) 18:55:27.94ID:7HR1BWxL0
あの年齢で自尊心を制御できないのは、やっぱり悪いと思うわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ d639-hMM5)
垢版 |
2024/06/04(火) 18:55:50.78ID:t0/K4ail0
アホなのは騙されて報道ステーションやらで重用してたテロ朝だしなw

パヨク界隈はほんとアホばっか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 29fa-xpns)
垢版 |
2024/06/04(火) 18:56:34.61ID:3Mn+FdLk0
わかったような顔して薄っぺらい台本コメント
現代のコメンテーターとやらを象徴してたな
0010 警備員[Lv.12] (ワッチョイW d6de-UE6N)
垢版 |
2024/06/04(火) 18:58:13.21ID:7HR1BWxL0
>>6
それが可愛いで許されるのは、20代が限度だよな
映画『キング・オブ・コメディ』も描かれていたように、中年にもなって自分自身と和解できずに「俺は凄い」を周囲に撒き散らしている人って、幼稚以外のなにものでもないだろ
0011 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 69b7-M/1B)
垢版 |
2024/06/04(火) 18:59:03.82ID:8PueXWic0
テレビ局が赤っ恥かかされただけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイW 6daf-EqIU)
垢版 |
2024/06/04(火) 18:59:24.68ID:3cJ4IyUl0
>>9
もうAIでよくね?
美男美女も作り放題だし
不祥事もおこさんしパッとコメント出せるし
0013 警備員[Lv.7] (ワッチョイW dd4e-7W3t)
垢版 |
2024/06/04(火) 18:59:43.75ID:2vEb7IGY0
俺だけはこいつの胡散臭さ見抜いてたのか
コメントに中身がないなぁって思ってたよ
まさかここまでホラッチョだとは予想できなかったが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][警] (ワッチョイ 8640-1256)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:00:42.98ID:cPdW5qdv0
性加害芸人の方が簡単に超えていったな
0017安倍晋三🏺 警備員[Lv.4] (ワッチョイ d9d2-6Hk5)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:00:47.85ID:8I/iM1p60
この後にひろゆきなんだから
むしろ防波堤だったよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 29e0-BWFn)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:01:21.50ID:xTh6CqIg0
>>10
もっと歳取ったらそういうの許せてくるのよ
いかに許せるかのが大事
0019安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 6daf-cBH+)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:02:31.50ID:eT3F7iwE0
詐称で本来受け取れないはずの金銭を受け取ってたのに悪くないってどんな理屈?
0021 顔デカ 警備員[Lv.13] (JPW 0Ha9-Lglu)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:02:44.39ID:d4hoows0H
悪いやつじゃなかったな
スーツの仕立て屋とかなり仲良くて報道ステーションで宣伝までしたからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイW 6daf-EqIU)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:02:55.64ID:3cJ4IyUl0
言うても嫌儲も同族の山本太郎に騙されてるし
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新] (スッップ Sdea-CN0V)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:03:30.85ID:Te7sj9aSd
川上伸一郎くんの悪口はやめろよ
https://i.imgur.com/M60VgCf.jpeg
0024顔デカ 警備員[Lv.9][新] (オッペケ Sred-uXw6)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:03:45.01ID:4vPZcVSjr
普通に良い事言ってたからな
顔そのままで最初から学歴本名明かしてたらどうだったか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW ad6f-LG6N)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:03:50.21ID:UvUfa6wa0
詐欺は才能を体現した男
いくら勉強できても毎回コロコロかわる議題につけやき刃のそれっぽい回答できるやつなんかあいつぐらいだろ
0027 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 19:04:00.44
サイコパスだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 6ada-cJqr)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:04:17.09ID:cM4gM2tJ0
やったことは小池と同じなのに
0029安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.4][新芽] (バッミングク MMf5-Xxo9)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:04:44.25ID:cF+2mPfQM
関わって怒るやつがあんまいないの凄い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29] (ワッチョイW 4a33-Ap4Z)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:04:56.51ID:yq/Sny3X0
あれなんか害あった?
ちゃんと進行役として仕事してたよね
0031安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.2][告] (ワッチョイW c177-xPAc)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:05:36.96ID:0Z/TgFdl0
本当は啓発セミナー的な
情報商材問題で挙げられたのに
速攻でバックレたから
インチキ経歴だけが語られる事になったんだよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW d613-AF2t)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:05:56.78ID:duBz5A8W0
擬態は上手かったな
当たり障りのないことで変に目立って嫌われてもいなかったしそういうボロは出していなかった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新警] (ワッチョイW 5d0b-VrHY)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:06:10.66ID:4FPZvjbM0
頭はすごく良さそうだし人に対する印象もすごく良かった
もったいない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 799e-l7CW)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:06:21.61ID:2KAR/ymG0
今出てる「政治学者」連中よりTVコメンテーターとしては遥かに優秀だよ
0035安倍晋三🏺 警備員[Lv.22] (ワッチョイ c6ea-GQRL)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:07:02.51ID:ymns/1yd0
おまえら非モテインキャで世慣れしてないからわからないだろうけど
虚言癖もってるやつでまともな人間いないぞ
実際の彼はどんな人間だったのかというと
かなり危ない人だと思うよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイW 6daf-EqIU)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:07:10.67ID:3cJ4IyUl0
>>23
あれ?チー牛じゃね?
0042安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 6daf-cBH+)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:11:46.33ID:eT3F7iwE0
声と顔だけが売りで一般人並みの発言しかしてないし要らないでしょ
詐称してるから下手につっ込んだ発言は無根拠の嘘でしかないし
まじめに見てる人にとっては害悪だからその枠を専門家に当ててくれ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ be96-GQRL)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:12:21.87ID:Cb2WS4VW0
有能詐欺師だったよな
0044顔デカ 警備員[Lv.12] (オッペケ Sred-99JP)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:12:41.62ID:sYssle73r
まあそれっぽく作家が書いた台本読んでるだけだし
0045安倍腎臓 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW c666-N2bZ)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:12:57.36ID:SxituPpi0
自信満々に中身がない発言しててドン引きしてたが。
0046安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.13] (ワッチョイ d6a2-l7CW)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:13:05.73ID:plCdTtYX0
まぁ愉快犯レベルだしな
0047 顔デカ 警備員[Lv.14] (JPW 0Ha9-Lglu)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:13:17.41ID:d4hoows0H
インテルのCMで「インテル、入ってる」の声も担当したしな
イケボなだけで価値あるのに英語もペラペラだからそっちの線でいけよ
0048安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW fec1-+Sla)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:13:29.02ID:3qU21koc0
人殺し歌舞伎役者が復帰できてこいつができない理由
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ be96-GQRL)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:13:35.22ID:Cb2WS4VW0
学歴詐欺では小池百合子が日本では1番だよな
次にショーンK
0050安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.1][告] (ワッチョイW c177-xPAc)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:14:22.22ID:0Z/TgFdl0
>>43
このスレにも
未だに騙され続けている奴が
居る位だもんなw
0051安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 6daf-cBH+)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:15:06.10ID:eT3F7iwE0
>>48
人脈までは詐称できない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ be96-GQRL)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:15:52.25ID:Cb2WS4VW0
>>50
日本人なんて知恵遅れだらけだからな
そりゃ詐欺師天国よ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 41d7-SOzf)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:17:05.20ID:c95mjU4y0
嘘だけであそこまで行ったんだぞ、俺は尊敬してる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 4a56-g018)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:17:28.85ID:0EKf1Pg80
仕事こなしてるならええやん
0059🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 158f-3M8t)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:18:05.73ID:vVTZEAKP0
恥かいたのテレビ局だけ違う?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイW 6daf-EqIU)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:18:31.50ID:3cJ4IyUl0
神武天皇みたいなもんだろ
0061安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 6daf-cBH+)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:19:09.19ID:eT3F7iwE0
>>56
バカを騙しただけの詐欺師を尊敬してるのか
もっと実力に裏付けされた尊敬すべきコンサルや専門家がいるんじゃないのか?
0062安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.1][告] (ワッチョイW c177-xPAc)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:19:09.55ID:0Z/TgFdl0
>>53
南アフリカだったかの
インチキ手話おじさんも
かなり詐欺師度が高いよな

アイツは糖質だと言い逃れして
逃げたんだっけかw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW ddc4-f25O)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:20:38.97ID:Ztb3Uioa0
それっぽい事をそれっぽい顔で言う
小泉進次郎とかたいぞう議員とかあのへん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイW d9a2-xpns)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:21:15.13ID:zqkjRFqW0
シンガポールやアメリカとビデオカンファレンスなんてことも実にできることで

凡人にはこんな文言するっと出てこーへんだろ
ホラ吹きの天才だよ
0070 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW be01-B+PG)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:27:34.57ID:RxoQUNRQ0
いまの嘘つきだらけのジャップ見てると大したことなかったよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 25af-xpns)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:28:53.54ID:mi1wXPxp0
コンサルって1から10まで知ってる必要は全く無くて
その中の特定範囲で知識が異常に深ければ人は勝手に10まで詳しいと勘違いしてくれるもんよ
だって業務や業界の実情なんて顧客の方がよっぽど専門家なんだから
0073🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 158f-3M8t)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:32:57.51ID:vVTZEAKP0
>>68
それどころか自分がメインの報道番組決まってたからな
放送前にバレて降りることになったけど
0074 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 5d5e-APr2)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:33:06.29ID:oJMTBAZM0
バレるに決まってるだろ
だからホラッチョなんだよ
0076 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 25af-9GX6)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:33:12.71ID:V2M3Dt5T0
今なにしてるんだ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ c18f-L6jh)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:38:24.41ID:8k+8+6ge0
学歴詐称って別に犯罪ではなかったんだっけか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW a5ce-YLlz)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:38:46.53ID:l2iiq05O0
学歴が有ろうが無かろうがコンサルトなんてあんなもん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 4a1f-+qt1)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:41:29.10ID:Jv7ZF8lK0
ハーフを自称してたのに
両親共々生粋の熊本人で純粋な日本人www
海外大学の在籍歴は実は日本校のオープンキャンパスに参加しただけwww
0083安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 993a-Ox4x)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:43:11.41ID:34IGkQOL0
あれだけテレビで叩かれてたのに悪い人じゃないは通らんでしょw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 295e-Dozr)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:43:31.64ID:2Oa/mDr20
>>72
ほんこれ
結局のところ経営者の精神安定剤みたいなもんだわ
占い師に近い
0085顔デカK 警備員[Lv.10][芽] (JP 0Hde-EHf8)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:44:09.88ID:lqj8pZBoH
昔からホラッチョ
変わらない
0086安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW 7eca-g21R)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:49:04.32ID:Y1p5PpIo0
テレビ業界の闇に一矢報いたな
0087安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW caa2-r34V)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:51:53.45ID:sLsmFO1c0
ゴーストコンサル会社やってたんだから
悪意はあっただろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 3e6d-3jB4)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:53:50.78ID:Lz9C7DqB0
コメンテータって芸人でもアイドルでもできる役割だからな
あれの上位互換がひろゆきだよ
ひろゆきは知識なくても説得力あるし頭もいいから何の話題でもはぐらかせる
0089🏺 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 4d87-zlCG)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:54:49.02ID:6vMZbOZV0
無難なコメントをして保守派やサヨクの追及が少なかった人だな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ a57c-+k9U)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:55:08.43ID:q1HPL8if0
ホラッチョとか語感が面白おじさんでしかない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 2d44-x4pO)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:57:54.12ID:d+IgUCfi0
不快感はなかったからね
一方の小池
0093顔デカ 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW c629-tPQJ)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:57:54.20ID:dAfMEq0E0
ショーンKと佐村河内は悪い奴じゃない
0094安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW a5fc-1J/s)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:58:40.15ID:KXUiIvcV0
今週くらいからjwaveでショーンkぽい声のcmあるが本人?
ポッドキャストの宣伝のやつ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 694e-zTaO)
垢版 |
2024/06/04(火) 20:01:39.81ID:33kNaUgG0
学歴詐称なら色んな奴やってるじゃん
東京都のアレとか
0096ゲリヨンしんちゃん 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 6d0d-lCRp)
垢版 |
2024/06/04(火) 20:03:53.82ID:1eUEvdg50
>>55
一般論がこんなに輝いて聞こえるのは奇跡
0103安倍晋三 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 7aa1-3M8t)
垢版 |
2024/06/04(火) 20:51:34.25ID:1+rAmkqX0
詐欺師はみな表面は魅力的なんだよ
0107🏺 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 4adb-nBRu)
垢版 |
2024/06/04(火) 21:49:38.23ID:WWtev2jJ0
この人口先だけだと思われがちだけどTAC出版から出てるMBA本はよくまとまってて経営戦略を学ぶ人の入門書として紹介されること多かったんだよ
本当は高卒で高等教育受けたこと殆どなくあれを書けたんだから、まぁ天才の類の人だったんだろうな
0108ゲリヨンしんちゃん 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 6d0d-lCRp)
垢版 |
2024/06/04(火) 22:05:15.54ID:1eUEvdg50
調べたら今も元気にコンサルタントで大活躍してるようだ
さすがだ
0109 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:25:32.43
>>38
公職選挙法違反
0110 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:25:56.82
ゴーストいたってことだろw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 0a44-ehMZ)
垢版 |
2024/06/04(火) 22:29:19.62ID:N7It8E2q0
ホラッチョさんか
0112顔デカ 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 2118-rh2d)
垢版 |
2024/06/04(火) 22:29:28.71ID:3zx+GeI+0
>>31,50
>>62
お前も虚言癖だろ俺ちゃんガイジ
0113 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:30:29.91
忘れた頃に捕まるタイプの人間
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 7d98-M/1B)
垢版 |
2024/06/04(火) 22:30:43.50ID:VVfpjjla0
当たり障りのないふわっとしたコメントも今となっては微笑ましい。
害はなかったよな。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 6daf-hMM5)
垢版 |
2024/06/04(火) 22:32:27.22ID:3C12cLi+0
ピノキオおじさん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 6daf-hMM5)
垢版 |
2024/06/04(火) 22:33:58.49ID:3C12cLi+0
嘘を付いたら信用を無くすよ?
って児童映画がピノキオ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 41b3-M/1B)
垢版 |
2024/06/04(火) 22:35:23.11ID:YK92Onqk0
声はいいんだから声優とかナレーターに道に進めば別の方向で大成してたんじゃないかなと思う
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ c6b7-L6jh)
垢版 |
2024/06/04(火) 22:36:24.71ID:srjuMKkv0
嫌儲のKだったらうれしい😳
0120 警備員[Lv.2][新芽] (JPW 0Hde-Tl9S)
垢版 |
2024/06/04(火) 22:39:09.80ID:/G+2vt9HH
なにしたか覚えてないわ
0121 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:42:47.76
>>118
声優やナレーター舐めすぎ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29] (ワッチョイW 21cf-ZxMy)
垢版 |
2024/06/04(火) 23:23:01.85ID:10vlSfFW0
鼻が取れそう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 9556-TwP0)
垢版 |
2024/06/04(火) 23:24:44.78ID:y1Z4mup00
今の時代ならさらっと流されるレベル
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 4143-YkUS)
垢版 |
2024/06/04(火) 23:25:50.21ID:9uox+qQk0
面白い人物というか現証というか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイW c6a2-Nly0)
垢版 |
2024/06/04(火) 23:27:55.60ID:uayw1Ky10
水原とかもだけど豪胆な男だよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 21df-42Te)
垢版 |
2024/06/04(火) 23:28:37.49ID:inWngAfg0
嘘だけで構成されてるのすごい
誰も傷つけてないし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ fe2f-hMM5)
垢版 |
2024/06/05(水) 00:57:18.84ID:jSoNpEm10
このおっさん何から何まで全部嘘で固め
一切本当の自分を見せなかったからね
ニュースステーションで週一で仕事してた古館が
カッコよくて声も良くて頭良くて優しくて
容姿も知識も振る舞いも性格もすべて常に完璧で
ただあんなに隙を見せない人も居なかった
まあ後から考えれば隙を見せれないわなwって
0130 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:19:05.85
>>128
学歴詐称で失職した政治家何人もいるんで
0133 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 02:49:35.52
>>132
その大学側の証言の信憑性が問題になってるんだけど
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29] (ワッチョイW 4ab7-70GD)
垢版 |
2024/06/05(水) 03:26:05.81ID:vyHeayOm0
平時は犯罪でも
戦時中なら活かせる能力
0136 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 03:36:43.71
>>135
>僕が行ったときは、日本語学科長のアーデル・アミン・サーレハ氏が出てきて、「小池さんは卒業しています」と答えました。その後、複数回カイロ大学で関係者に取材した結果、大学側は「1972年入学・1976年卒業」というストーリーで小池氏に関する書類を整えているのではないかと感じました。

ところが小池氏が政治家になる前の自著『振り袖、ピラミッドを登る』(講談社、1982年)でも、『外国語をどう学んだか』(講談社現代新書、1992年)への寄稿でも、「(1年目に)落第した」と書いていますから、卒業は1977年以降でなければ辻褄が合いません。

また、小池氏とカイロで同居していた北原さんは、小池氏がカイロ大学に入学したのは1973年で、2年次に編入したと証言しています。

要は、実態と記録が乖離しているのです。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイ eace-EHf8)
垢版 |
2024/06/05(水) 03:39:06.96ID:N18BhlPJ0
この人も運が良ければ一平さんみたいになれたのにな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW a907-rsSc)
垢版 |
2024/06/05(水) 03:46:18.69ID:149GRGTr0
>>136
「1年生の時から落としていた科目は4年生になってパスすれば良いことになっており、そのための追試が行われる時期。通常は9月までに試験を行い結果が出る」(カイロ大関係者)という。小池氏は18年6月の都議会で「最終的には追試を経て、卒業に必要な条件を満たした」と答弁し、卒業までに必要な科目を追試でクリアしたと説明している。同大関係者によると、卒業はまず学部で追試後速やかに決定し、その後に一定期間を経て大学としての正式決定をする流れという。
https://president.jp/articles/-/35768?page=3

四年前の記事で書いてる
0140 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 09:11:24.61
>>138
もう小池は詰んでる
蓮舫に負けて政治家人生終了だろうな

>記録が書き換えられたとしか考えようがありません。

 というのも、エジプトは汚職や不正が横行する国なのです。権力者が公的な書類を作れといえば簡単に作って出す。現地の取材では、カイロ大学に限らず、国立大学で卒業記録や卒業証明書、卒業証書の偽造が行われていることを誰も否定しませんでした。

 日本人の常識では理解できない世界ですから、僕も最初の頃は戸惑いました。

 書き換えの実行者や詳細な経緯を明らかにするのは、すでにかなり昔のことになってしまったので、簡単ではありません。しかし、当時卒業できていないことは、さまざまな証言や証拠を積み重ね、突き合わせていくと明らかです。
0141 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 09:21:37.16
>>139
落第=留年でしょ普通は
0143 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 09:40:48.03
>>142
落第したとしか書いてないなら留年だろ
0145 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 09:42:27.09
公職選挙法違反は明らか
>決定的だったのが、卒業論文についての証言です。

 小池氏は「社会学科に卒論はなかった」と2020年3月の都議会で答弁したり、『女帝』著者である石井妙子氏の取材に弁護士を通じて回答したりしています。

 しかし、小池氏が卒業したと称しているのと同じ1976年に文学部社会学科を卒業したエジプト人の教授に聞くと、「社会学科では全員が卒業論文を書かなければならなかった」と明言し、具体的に彼や級友の卒論の中身を説明してくれました。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 296d-hMM5)
垢版 |
2024/06/05(水) 09:42:53.34ID:1ZxA1HvU0
やたら持ち上げてる奴がいるけど
単なる報ステ水曜日の外れコメンテーター
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 296d-hMM5)
垢版 |
2024/06/05(水) 09:44:34.92ID:1ZxA1HvU0
ショーンKを持ち上げる人が結構多いから
小池の学歴問題は投票行動にはあまり
関係ないと思う
公選法には引っかかるかもしれないが
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW a907-rsSc)
垢版 |
2024/06/05(水) 09:46:22.98ID:149GRGTr0
>>145
小池氏は自身の著書などで「卒論制度」はなかったとしている。この点について、同大の元幹部は「先生や助手になりたい人がさらに加点するためにリポートを書くことはあるが、それは必須ではない。卒論という制度は当時も今もない」と証言した
0150 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 09:47:03.99
>>146
だから卒業年度の辻褄が合わないって話だろ
0152 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:02:28.61
>>151
留年すれば卒業年度は留年しなかった場合よりも1年遅れるはずなのに
大学側の見解がそうなっていないのは矛盾するだろって話
0153 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:04:15.33
>>149
小池サイドと利害関係のある側の証言よりも
ない側の証言の方が信頼に足るのでは?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW c649-Ir1o)
垢版 |
2024/06/05(水) 10:05:07.32ID:FDobN7bf0
お前らのこいつに対する評価の高さは異常
0156 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:06:45.59
地頭信仰とかしてる低学歴のポンコツを
引きつける何かがショーンKにはある
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 4d44-EqIU)
垢版 |
2024/06/05(水) 10:08:18.14ID:iOts0Vz/0
わかってたくせにさらしあげてたテレビ局は非道と思った
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 7af1-iohE)
垢版 |
2024/06/05(水) 10:10:33.84ID:1XRFRiM+0
そういう設定でやってれば大成功しただろうに嘘つくから
0160 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:11:00.31
>>155
その発言は詐称疑惑追求されてからの発言だろ
それが政治家になる前の本の記述と矛盾する
0161 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:13:51.99
>>157
それがそもそも信用ならないから
疑惑を追求されている
0164 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 215c-KZU+)
垢版 |
2024/06/05(水) 10:20:17.49ID:yyROTmIQ0
持ち上げる人が本質的でない頭悪い持ち上げ方をしてる
詐称で本来その地位にあるべき人を馬鹿にしてる
掘り浅い
英語ネイティブには程遠い

そういう感じで無理
まぁ悪い奴だよ、みんなそのつもりで見てたんだから信憑性失った時点で終わり
詐欺師の所作を学びたいなら別だけど
0165 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 215c-KZU+)
垢版 |
2024/06/05(水) 10:21:58.41ID:yyROTmIQ0
小池なんかオリンピックのときもロクな仕事しなかったし頭の悪いカタカナ英語使うしあんなのが東京の知事とか本当に終わってる時代だわ
0167 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:47:15.50
>>163
1年目は落第
0169 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 17:10:05.88
>>168
留年だろ
0171 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 17:35:19.73
>>170
過去に留年したと小池が著作に残しているし
大学時代の小池を知る人間も留年したと証言している
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 6daf-fgYl)
垢版 |
2024/06/05(水) 17:55:07.11ID:FT5TIPyf0
安倍自民小泉竹中維新小池などはよくて
ショーンKはだめなのがジャップランドだから
0174 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 17:58:31.98
>>172
落第=留年だろ
他にどんな解釈がある?
0176 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 18:21:28.39
>>175
留年じゃん
0178 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 18:51:39.88
>>177
だから小池側の言い分はおかしいって事
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ be73-GQRL)
垢版 |
2024/06/05(水) 19:07:54.43ID:tBgOg7ZK0
プライベートでも常に腰の低い人だったらしいね
0182 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 19:38:09.47
>>181
進級試験に不合格
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 4a01-ejIl)
垢版 |
2024/06/05(水) 20:14:31.11ID:2Wc6ULuB0
そんな悪いことしたか?
0185 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:50:51.54
>>184
>北原氏は「帰国直前の進級試験で落第したのは本人から聞いている。卒業しないまま帰国したと考えるのが自然だ。アラビア語も卒業できるレベルにはなかった」という見方を示した。
0187 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 21:11:19.03
>>186
>北原氏はこう回想する。
 ある時、小池氏が部屋で懸命に机に向かっていた。5月に始まる進級試験の勉強だった。「大変でしょう」と声を掛けると「問題を読んでも意味がわからないから、とにかく解答欄を埋めるため教科書を丸暗記している」と話したという。
 だが「小池さんは『進級試験の結果を見に行ってきた。駄目だった』と帰ってきた」。そして「小池さんは同じアパートに住むカイロ大教授に追試の相談をしたが、『あなたは最終学年(4年)ではないので追試を受ける資格がない』と言われたそうだ」。
0188 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 6a00-FHn0)
垢版 |
2024/06/05(水) 21:14:00.65ID:Q6KWp3hv0
ケンモメンが書いてたショーンKの英語を覚える勉強法なんだっけ?
なんかhaveを使ってどうこうのやつ
0189 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 6a00-FHn0)
垢版 |
2024/06/05(水) 21:14:50.07ID:Q6KWp3hv0
>>173
ジャニレイプは放置で不倫はダメ!絶対!!だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況