【悲報】歩きスマホまんさん、渋谷スクランブル交差点で盛大に逝く [909491707]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://ss.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
>>860 項目が進入禁止になってる通り前方渋滞(基本的な条文の想定)のときは交差点や横断歩道に入ってはならないって規定やろ
行けると判断して進入後は44条の駐停車禁止の規定の適用になる
色々と民度の低い動画だな
渋谷とか完全に日本の恥部じゃん
こういうのが死んでも仕方ないよな
トラックとかに轢かれるのもこういうのでしょ
プロ失格です クビで当たり前
二度と運転手は出来ないでしょう
あそこでバスが止まると恐らく収拾つかなくなるし行くしかないってのがドライバーの見解だな
まぁ都心のバス運転手ってずっとこういう瞬時瞬時の判断の連続と自分のリアルラック勝負を辞めるまで続けなけりゃイケナイからそりゃ成り手も居ないわな
スクランブルて歩行者信号とわかれとるんやないの
左折車右折車が引くことなくない?歩行者は歩道にいるはずだし
こんなに大きい交差点なのに信号の切り替えが早すぎるわ
つまり裁かれるべきはこんな設定にした警察官
こういう軽症動画萎えるよね
Re:fileで半年修行してこい
>>914 止まるが正解 たとえ邪魔になってもな
歩行者が横断歩道を渡っているに進むとか
ワクチン打って脳みそプリオンになってんじゃねの
まあ青だとしてもここでバス立ち往生したら
みんな困るだろうなって心理働いて普通は先に通すよね
数秒待つだけで円滑に進むならそうするよ
車側が信号無視したなら話は別だが
中国人のマンコかよ
当たり屋スパイの可能性があるから禁錮15年で
>>914 スクランブル交差点(歩車分離)やし停まっててええやろ
都市部で交差点内取り残されなんて腐るほどおるし
>>922 法的根拠は、道路交通法施行令の第1章第2条であり、「交差点において既に左折している車両等は、そのまま進行することができること」、および「交差点において既に右折している車両等は、そのまま進行することができること」としているためです。
てきとーに検索してもすぐ出てくんだけど
>>914 黄色で止まる気ゼロのバスは言い逃れなく悪い
この大きさの横断歩道をあのタイミングで渡ろうとするような奴は少なくともプロ失格
>>922 ほんまそのとおりやで
横断歩道上で立ち往生することになったとしてもとにかく止まっとく
邪魔やって罵声浴びせられようが、車体蹴られようが止まってれば加害者になることはない
歩行者とぶつかってもそれは歩行者がぶつかりおじさんになるだけやし
周囲から人がいなくなるまで停止し続けるのが正しい
こんなのでクビにはしないわな
リアルに言うと今日日バスの運転手なんかやってくれてる人材なんて有難いの一言だし
そうでなくても人材集まらない業界なのに
免許持ってない人は知らないかもしれんけど青は 進め じゃないんですよ
歩きスマホしてる奴らって、危ないよって注意されるとムキになって「危なくない」って言うけど、実際危ないよ
お前らが人とぶつからないのは周りが避けてくれてるからだと言いたい
>>930 そうしたら歩行者が悪い
でも今回はバスが悪い
タイヤに巻き込まれたら最悪なグロ動画になるところだったな
この当たり方でバスを悪者にできるから誰もバス運転手やりたがらないんだよ
これで賠償されるなら左折巻き込みタックルが流行しそうだな
信号ダッシュして横っ腹にタッチするだけ
法に拘るアスペの言ってる事はまちがいじゃない
間違いじゃないってだけ
>>935 自分のレスを抽出してみ
他人を蔑むレスしか出来ないお前の方が遥かに異常だよ
自殺して社会から消えな
何の役にも立たないゴミ虫さん
>>936 仮に当たり屋だとしても
歩行者側が青で皆が渡っているのに
そこに突っ込むなんてワクチン打って脳みそプリオンになっているとしか思えない
それほど運転手の判断は間違っている
どうでも良いけどスマホ変えたら陽射しじゃろくに画面見られなくなったお陰で歩きスマホする事が無くなった
運転手擁護している頭がイカレタ脳障害がこの世に存在している事が恐ろしい
女は引かれたわけじゃないしせいぜい軽い打撲や打ち身程度だろ
軽傷で良かったな
横断歩道は前見て歩いた方がいいって経験ができた
>>934 危なくない、って返事するだけまだ良い方で
注意されてスマホ仕舞うかと思いきや
またスマホに目を落としてガン無視で去っていくだけだぞ
運転手が止まっていれば
運転手の過失責任はない
止まれば良かっただけ
こんなあたりまえの判断が出来ない奴が
プロの運転手とか世も末やで
>>943 なるほど、勉強になるわ
667 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a68-lw82) 2024/06/05(水) 18:12:21.41 ID:dXsbuWMk0
単なる自殺
女は出歩くな
>>945 歩きスマホについて俺は原理主義者じゃない、わりと自分にも甘い
でも混んでる駅、駅に止まって乗り降りの流れがある中、交差点、踏切、こういうのでスマホを離せないやつは障害者だと思う
面白動画見てるだけなのに
なんかスレで喧嘩始まっててワロタ
あたしのために争わないで!
この女は信号無視したバスじゃなくて赤信号通過する救急車でもサイドアタックかましてたよ
>>944 バスが渡り切る前に突っ込んできたのは歩行者な?
この交差点でバスの目の前に他にも歩行者大勢いるけど
ブツかってるバカはただ一人なw
フツーの人はバス先にいかすかーって人として当然で至極真っ当な判断で動いているのがよく解るね?
トラックバスどころかタクシー相手でも行けるな
ダッシュで真横にタックルして「急いで走ってて気がついたら目の前に車がいた」って言えばオーケー
>>933 だからそれは(主として渋滞中の)進入が、だろ
進入したあとの交差点内での停車の話しとるんじゃないのか?
仮に交差点内残留を警察官が取り締まるとしたら、根拠は44条停車禁止になるやろ
>>956 嫌儲が女の子に占領されてるってスレ立ってたけどなるほどなんだな、ここまでスマホの女の子さんを擁護するとは
しかもまだ昼の続きのギリギリ無職アワーだしな
被害者だからこのアホの住所氏名公開して晒し者にしてやれwwww
周りが動き出したからって
それアテにして、スマホ見ながら
周りより早く歩いてバスにぶつかるとか
いかにもマンさん
>>968 ごめんそこまで頭悪いとは思わんかった
自動車の違反は駐停車だけじゃないってことを理解してないならレスしてこなくていいよ(2回目)
中国だと真正面から轢かれない限りそのまま逃げられそうだけど、日本なら車の横に接触するだけで警察が飛んでくる
マジでこれはチャンスだよ
あいつらなんでスマホ見ながら歩いてるんだろうな
もし仮に今すぐ見なきゃならないとしても道の端に寄って立ち止まればええやんけ
歩きスマホ野郎はクソすぎる...
ただ運転手お前も見えてただろ??運転手お前気をつけろや
江戸川乱歩の小説にあったよな
赤信号でわざと渡るふりして隣でよそ見してる奴を前進させて車に轢かせるって話
今だとあの時代よりやりやすいだろうな
>>976 なんだよ
反論できないってすでに論破済みだったのかよw
普通の考えて進入自体の禁止と、進入後の停車の違いぐらい分かるやろ
交差点内で停まるのはどっちの違反なんって話で
>>983 今流行りのタイパなんじゃねえの?
歩いてる時間、上半身有効に使わなきゃ勿体ないじゃん的な
まぁ見殺しを選択したカメラマンは混乱を制御した功を讃えカメ足のバイトの娘と世帯をなすようハゲめばいいさ
自作自演をムネに
>>978 いやおもいっきり信号無視だぞこれ、運転手が悪くなけりゃ誰が悪いんだよ
>>992 仮に信号無視だとしても、それにカミカゼして良いとはならんだろw
>>965 高卒車なしチー牛弱男「女だ!擁護しなきゃ!」
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。