【悲報】暇空茜「カカトに傷があるやつは~🥸」…今まで脛をカカトと読んでいたの?🥺 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
🌱
🥸
どうして…🥺
ネタだよな?🥺そうだと言って…
見てもらえないと金入らないからな!
スクショで感謝やで
アニメ・ゲームすきならスネに傷って嫌でも音声として聞くと思うのだけど
何かおかしいなっておもわないものだろうか?
🥸「いいもん!堀口がわかってくれればそれでいいんだもん!」
前もカカトに傷って言って話題になってたよね😅
まったく成長してなくてワロタ😅
カカトって古代大和言葉で脛って意味だろ
日本人なら常識
暇さんがカカトって言ったらカカトなの!
辞書の方が間違ってる!
言葉の意味考えたら(かかとの傷は見えない)分かりそうなもんなのに
安倍晋三やルシファーと同タイプか
つぶやくたびにアレな脳みそを披露していくのホント好き
暇空 「カカトに傷があるヤツはよぉ」
信者 「"スネ"です・・・」
暇空 「な、なにィ!てめぇアンチだな!」
まぁこんなんでまともな答弁できるわけも無し、裁判に出廷とか無理だわな
余計な事ばっかり話して裁判長から黙れお前って言われそうだし、自分の意思じゃなくて弁護士に止められてるのではと思ってしまう
アニメやマンガ、ゲームでもセリフに出てきそうなもんなのに間違えるのか
これはあれだろ
いや面倒臭いから擁護するのやめとくわ
弁慶の泣き所ってカカトだったのか
勉強になるわあw
関係ないけどオススメの高級タワマン貼っとく
プレミスト赤坂檜町公園、〒107-0052 東京都港区赤坂7丁目6−45
ショウペンハウエルだってこの漢字読めないから大丈夫
>>44 諦めたらそこで
いや、面倒だからどうでもいいや
日本語もまともに使えず弁護士とコラボに延々金をチューチューされてるカンパ金とインセ集め金持ちとはいえない書類送検された大敗訴確定の判決結果待ちおじさん(ヘルシオは掃除しない)
カカトの慣用句って他にあったっけ?
口語として音の響きで違和感を持たないのかよ
むしろこういうところしか攻められないんだなってケンモメン側の無力さが浮き彫りになって悲しいわ
信者はこれ優しく教えてあげろよ
ブロックされなかったら英雄レベルだろ
草って書きたいけど開示されたくないから草じゃないよ
わざわざカタカナにしてるからツッコミ待ちのボケなんだと思う
うそだろ暇さん…
助けてよまんまん🐍…
どこ行っちまったんだよお前…
そういえば我々は暇さんの姿をみてないな
暇さん四足歩行の可能性もあるし、カカトに傷がおかしいともいいきれんか
>>44 >>53 お前らのその阿吽の呼吸疑わしいな
カルピス軍団だろ?
脛に傷持てば笹原走る
スネに傷があったら笹の葉が刺さって痛いので静かに歩けない
後ろ暗いところがある人間は堂々と生きられない という意味
こいつ東大寺じゃないのか??
こんな慣用句わからんやつが東大寺におる??
これはネタなんだろうけど普段から日本語あやしい人がこういうのやっても反応に困るよね
自分が世間からどう思われてるか理解できてなさそう
ひろき、ホリエモンと
暇空、DAIGO
の間には結構な差があるよな
腐って犯罪しても元経営者ってことか
脛と踵って作りからしてひとっつもかすってねぇだろw
本気ならやばいし
ネタにしても何が面白いかわからない
暇空さんはバカだけど
「あー中学生くらいの時にクラスに一人くらいなんかこんな手に負えないやついたなあ」みたいなノスタルジアを呼び覚ますところがある
キン大堀口のシークレットシューズ疑惑ネタをまだ擦ってるだけでしょ
ケンモジジイさんいくら何でも解像度低すぎ☺
膝を10回言った後に、肘を膝という奴らなら知ってる
>>85 ネタにする意味が全くないからマジなんだよ
それか
カカトに傷=自分で立てない=力が不十分な様
くらいの造語をやってる可能性もあるな暇検一級の俺はこっちにベットしたいね
ネタだとつまんねえで済むけど損歯の場合マジで間違えてる可能性あるしな
>>93 そうだな、中学生ならこの知能でもまだ良かったんだけどな
>>79 学歴詐称だろ普通に
高学歴ならここまで馬鹿じゃないわ
これだけ連呼してんだから
ガチで間違えてるんだろうな
これ堀口の靴の踵に謎の傷があるからこれはシークレットシューズ!とか言ってた流れのネタでしょ
まあ今ぶつかりに行ってるやつ堀口と何の関係もないんだが
尊師のエピソードに学校図書館の本全部読破したってあったよね?
釣り針デカす
最近誰からも相手にされなくなってきて焦ってんだろ
世界一漫画読んでるマン自称するならもうちょっと何とかならんのかコイツは。
>>106 そうなんだ…どっちにしろ意味不明だな🥺
こんなに漢字が読めないし熟語やことわざも知らないのに読んでる漫画とかの内容ちゃんと理解できてるのか尊師は
>>103 学歴詐称つっても高校中退からの近大卒はさすがにリアリティすごすぎないか???
>>82 人を使えるか個人でやるかの差はでかいよ
暇空はなるにも金吸い取られてるだけで使えてないから
で暇さんって
自分を落として笑いを取ったこと
今まで一度でもあったっけ?
>>108 限界集落の分校じゃねえの?
教師一人、小学生2人、中学生1人みたいな
分水量といいさすが自称作家ですね
日本語の使い方がユニーク
>>108 全部漫画らしいぞ
そういやカムイ伝とかあったな
あまりこういう人馬鹿にすんなよ
みんながみんな学があるわけじゃないんだから
>>109 なる 「……。流石にネタだよな……。」
>>82 ひろゆきは掲示板時代の人
堀江は経営者で失敗してから、しばらくブログやメルマガの人だったはず
そこから動画対応できた時点で、なにかしら才能がある。
しゃべり対応できなくて消えていったブロガーも多い
なんかちょっと前も小学生で習うような熟語的なの間違えてたよな
まあうんそういうことでしょ
発言する時は調べる
ケンモメンなら誰もができてることなのに
ネタがショボすぎて草 もうなんも進展無いなら立てんでええぞこいつのスレは
目の前に有るブラウザを一瞬使うだけで恥をかかずに済むのに
普段人と話さないんだろうな文字打ち込みぐらいで
声出すの配信ぐらいなんじゃね
ここの住民が「カカト」の意味を知らない可能性、ありますかね
多分堀口ネタだと思うけど
最近の暇空さんは堀口関係ない森羅万象の事について堀口と繋げて考えたり堀口と同一視したりで境目が曖昧になってるから、これも多分無意識だな
>>151 脛(カカト)が変換されなくてムカついたんだと思う
まぁ脛に傷も割と意味のわからん慣用表現だからな
踵に傷のが適当まであるかもな
しらんけど
シンデレラにあったろ
踵をきりおとしてガラスの靴を履くってはなしが
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
一時期見なかったのにまた最近このゴミのスレ立てるようになったのか
>>154 大半の人はその前提すら知らないしましてや堀口関係ないので
普通に学がない人だと思われてるってわけ
>>154 つまり面白いこと言おうとして滑ったってこと?
せめて月の部分くらいは合わせろよ
脛と踵って何一つ掠ってないじゃん
>>154 子供にキャンプ体験を批判してるけど、
あれもなぜかキャンプに出かける子供に、
お前は貧乏だと告げるのがセットなんだよな。
2つの立場が、暇さんの中で同時に存在するかのような思考
>>145 誰も間違いを指摘できないんじゃないかな
面倒くさい事になりそうだし
本出している作家さんでしたっけ?
脛読めなくても作家名乗れるのってのは作家目指す人たちの心理的ハードルが下がって励みになるなぁ
>>1 メンヘラはアキレス腱あたりでレッグカットするからきっとメンヘラの話なんだろうなあ
>>151 変換で出てこなかったから
普通はそれで読み違うなって思うけど
残念そこは暇空茜
もうアホウヨが日本語不自由なのはよく知ってるからいい加減別のネタはないのか?
いくらなんでもこれにガチで釣られる奴はいないだろと思ったら嫌儲に大量にいたわ……
指摘する→ツイート即消し
指摘する→ブロック
指摘する→「あえて書いた、まんまとお前のような奴が炙り出されて笑った」
三択よね
図書館読破してこの語彙力なのか?
40年生きてきてこの語彙力なのか?
虚しくならんのかね
265964(262964)
いつのまにか落ちてた
おいおい誤用で揚げ足取りはかわいそうだからやめなよー
弁慶の泣き所が急所ならアキレス腱が急所だっていいじゃないw
カカトって靴擦れかよw
この人ナントカ高校とかいう関西の進学校出なんじゃないの?
この人絶対子供の頃日本語環境で育ってないよな?
慣用句が使えないってバイリンガルに特徴的なんだよな
しかも3連チャンでやらかしてるじゃん
1回でギリセーフなのに2回でイエロー3回目ならレッドカードだよ
友達との会話だったらカカトって何だよって突っ込んでくれるけど
この年までその機会を逸してしまってるな
>>199 小学生図書って全部ひらがなふってるじゃん
ベストセラー作家様の使う日本語の方が正しいんだが?
このスレにレスしてる連中どんぐり撃たれてて笑うわ
アノンの仕業か()?
プラットフォームとプラットホームを表記揺れと考えない所が一番びっくりしたよ
>>208 小学校高学年から20代前半まで何処かに幽閉されてた説
とりあえず検索したけどカカトに傷の意味が出てこない
少なくとも小6までは神童だったはずで
お受験モンスターなら漢字は得意だろ
>>218 暇スレを伸ばすなってことだと思う
炎上系アフィリエイトなんだから無視させたいんだと思う
アノンが右往左往してて草
変なこと書くとブロックされるしな
>>226 揃ってやってた記憶あるんだが
まぁどっちでも良いか
こういうインフルエンサーや実況者が全世界にバカを晒してるんだから笑えない
東京ドームでゲーム実況してる奴も漢字読み間違えまくってて動画見れんかったわ
こんなのを崇めている連中がどうなるのかと思うと末恐ろしい
syamuと岩間を足して大金持たせたらこうなるっていう存在
>>233 最近は議事録を取ってるみたいな事言ってたぞ🤔何がほんまかわからんわ
アポス字とか言葉知らんのかw
ネ実には漆黒を膝黒と書いてた奴もいたな
>>218 俺は多分撃たれてない
お前らがおかしいんだよ
>>208 単に学校まともに行ってないだけでしょ
シンプルに頭が悪い
>>254 ほんとに在籍してた証明は一切ないけどな
>>197 取材しない→ナニカグループの陰謀
周辺取材する→偏向報道
本人取材する→
>>208 中学は引きこもりで高校は中退、近大卒は自称だから確実に追跡できる学歴は小卒まで
こんなモンスターがまともな環境にいるわけがない
東大寺も親がたんまりと金を出して入れてくれたんじゃないかね、暇さんの年なら裏口とかあっただろうし
読み方は知ってたけど由来は知らんかったな
ググって笹原がうんたら読んでへーってなった
俺らにはわからないけどこれ多分Hくんへのラブコールが隠されてる
>>257 ここ嘘つくくらいなら
近大の方をチョロまかすだろう…
指摘してる人いるけど他者とのコミュニケーションにいろいろと問題があったんやろなぁ
具体的にいうとリアルでよく話すような親しい友人が学生の頃からいなかったのではという大変厳しい推察に至るわけで
>>254 中学お受験した男の子はよく壊れるらしい
誰かが言ってた
さすがにこれはわざとでしょ
肝臓腎臓脾臓とかになるとマジで間違えてると思われるからできないけどあまりに常識すぎるからあえてのカタカナでは
なんかで元ネタあって囲いには通じるとかじゃないの
>>227 それも釣りだろ……
釣られ続けると、「colabo支持者=共産党支持者=バカ」って世間に認識されちゃうぞ
人間らしい尊厳のある社会生活をこれまで送ってくることができたのか
気になります
まずかかとに傷があるって言葉に違和感出ないのかな暇さん スマホで検索しましょうよ
インプレ稼ぎかもしれんけど
ネットは誰かの言い間違いをそのまま使う文化があるからな
>>274 ウノに「混ぜてもらった」のが最大の思い出だしなぁ
子供の頃から読書量が多く~みたいな自慢してる割に
基本的な国語力が壊滅的なのは
そもそもの話が嘘なのか読書してるけど何も身についてないのかどっちなんだろうか
釣りだろうな
こんなのにキャッキャしてるヨワオサン
>>269 蓮舫が委員会で初めて「忖度」と言った時、旧速で「【悲報】国会で中国語が使われる」みたいなスレ立ったからね
これだけバカにされてもなお堀口にだけ想いが伝わればいいという暇さんの健気さよ
こないだネトウヨが
杉田水脈のことを水田水脈って
フジコフジオみたいな覚え方してたな
あいつらの頭の中は本当にモヤが掛かってる
>>79 踵に瑕があったら?
やはり痛くて静かに走れないですよねえ
どこでも良いという事w
>>292 世間の読書家ってほんと驚くくらい読書してるからな
この人は全然読んでないと思うよ
釣りってのは釣ってる側が知能を疑われるようなやり方じゃ駄目なんだぞw
>>294 釣られた側としてはそう思いたいよな……
さすがにわざとだと思いたいがガチの可能性も高いのが暇界隈
まあどっちにしろツマランボケだね
さすがに釣りだろ
靴ずれのこと言ってるんじゃないの
こういう覚え間違いってまあ指摘しにくいよな、話の流れ切れるし
>>303 突然分水量と書いてなんのメリットがあるんだよ🥺
狂人の真似とて~て知らない?
こいつの支持者スネに傷も知らんバカを崇めてたのわかって死にたくならないのかね
首輪つきって言い方もアーマードコアでしか聞いたことないんだけど気に入って中途半端に使っちゃった感じ?
わざとだとしても、こいつなら本気で間違えてそうと思われてるところが味噌だな
わざとやってるでしょこの人
インプレ稼ぎしたいんだろ
学校の図書室の本全部読んだから本当は知ってるんじゃないの
さすがに素じゃないでしょ
なんだっけ、戦争と戦略の天才でイチロー並みの天才で子供を作らないのは人類の損失だと言われたことがあるんだっけ
それで婚活サイトでランス(エロゲー)のアイコンで資産6億年収2千万の看板で嫁募集しても不発でツイッターに5億4千万の通帳の写真に
#精子提供というハッシュタグつけてアップしたりしてたんだっけ
あと軍事と戦略の天才なのに台湾が島だってことも知らなかったんだっけ
脛に傷あっても影響ないけど踵はヤバい
アキレス腱と目の鼻の先
セックスしてたらお尻に入れてるレベル
ほんとスゲーなぁって思うわ
最近のガイジどもって
こういう馬鹿が偉そうに講釈述べれる環境になったのがsns時代って事だ
そしてこんなバカに浮かれて持ち上げるバカも後を絶たない
所謂バカの連鎖と拡大だな
バカはずっとひそかに暮らしてろよ、バカなんだから
これって5ちゃんで「日本人は排他的」ってのを日本人は「排泄的」ってレスしてレス稼ぎする系と同じだろ
踊らされてるぞお前ら草
そろそろホントにヤバくなってないか?
ネタにし辛い感じに
耳から覚えられないタイプなのかな?
かかとに傷があるなんて聞いたことないだろうに
擁護する訳じゃないが、暇空は堀口くんにシークレットシューズ使用を疑ってるからそれに対する当てつけでカカトと書いてんだと思う
これがまだ「きびすを返す」ってのを「かかとを返す」と間違えていたならわかる
本来同じ言葉だしな
しかしかかととすねは部位から全く違う
それなのに間違って覚えてるってことはこいつはそもそも意味なんて解ってないで只間違って暗記してただけ
バカにありがちな行為そのもの
こんなバカに何一つ物事が解る訳がない
だって何一つまともに考えたことがないことがここからも解るからな
エスカレーターとエレベーター間違える人いるじゃん
そういう感じ
ネタだとしても意味不明だしな
もしネタならこのふざけたツイートの面白い所を説明して欲しいわ
わざとだとしても面白くも無いしただの足りない生物だと思われても仕方が無い
バスの燃費がリッター10km
中国と台湾は陸続き
常任理事国の拒否権を知らない
なかなかいないよこんな40代
>>302 マジ
+でも「正体現したな」「そんな日本語ないですよ」とか書き込んでるやつはいた
尊師は脛が踵なのかもしれん なにせ尊師だから
自分でも何言ってるのかわからんが
軍師が間違うわけ無いだろ
何か深い意図があるんだよ
>>357 底抜けのガイジウヨを見てると黒瀬も可愛かったな~っていまでは思うわ
>>359 ずっとこんな話題しかツイートしてない気が、、、
不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったんだよ
>>362 漫画読むやつは基本馬鹿だから馬鹿向けにちゃんとふりがなが振られている
そして馬鹿はふりがなの方しか見てない
>>332 じゃあ「なるほど!」みたいなリプライつけてる奴は・・・
間違い指摘されると逆上してネットストーキング始めるキチガイだからこういった一般常識レベルの知識すら訂正されないまま40代のおっさんになったモンスター
1時間で400レス行かないとは、マジでオワコンだな
全盛期なら既にpart5ぐらいまで行ってるネタだよな…
>>310 今は石丸にお熱なのか
マジでこれぶつかり稽古しすぎて身を亡ぼすんじゃねーの?
>>1 普通に考えると
普通の漢字苦手ネトウヨ
好意的に捉えれば
奇を衒う馬鹿に見える
「かかと」って打ったのに「脛」に変換されないなって思いながらカタカナにしたのかな?
なんかワロタ
こいつ図書室の本を全部読んだことあるんだよな???
カカトはねーだろ……
>>391 暇さんはゲームの世界に生きてるから「カカト!」と唱えるたびに悪の魔王ホリグチにダメージを与えることができて
最終的に倒すことができると信じてるんだよ
大卒だろうが何だろうがマトモに働いて脳ミソ使わないとびっくりするくらい劣化するぞ
この間字書いててカタカナが出てこなくなってビビったわ
カカトに傷ある奴=慣れないパンプス履いて靴擦れしてる女=まともに働いた経験無い女
って事だろ認プロ批判するならこれくらいパッとわかれよ!
前も同じ事やってるのか
わざとやってるとしても意味不明だし
思い込みでまた繰り返してたらそれもそれでヤバいな
暇空茜@himasoraakane
あ、これは今回の件とは特に関係あるわけではないんですが、逮捕の要件の逃亡には、現世からの逃亡も含まれますよ
未遂を匂わせたら逮捕率爆上げするので未遂報告をSNSでやるとかは、かかとに傷がある人はやめときましょうね
午後7:53 · 2023年9月10日
暇空茜@himasoraakane
かかとじゃなくてすねでしたね
午後8:01 · 2023年9月10日
クソみてえなキモオタ漫画ばっか読んでんじゃねえよ自称読書家
カカトは堀口氏揶揄のつもりなんだろうけど
なんで「指定した人物を選挙に勝たすことができる大物」の存在ばかり気にしてるんだろ?
前もやってたからネタに走ってるんだろ
レスバに負けそうになるとキチガイ路線に走るやつと同じで
ばんめちも同じだと思う
>>402 書類送検されてるのにじゃがいもの芽で殺人未遂とか言い出す間違い繰り返してるような人なので
>>234 それわざと間違えてツッコミどころを作ることでコメントで指摘してもらってコメント数稼いだり天然ボケキャラとして切り抜き動画を作ってもらおうとしてるんじゃないの
そんなのにまんまとのせられて担ぎ上げてる層は恐ろしいけど
>>402 もう修正できないほど脳が老化してるんだね😭
流石にわざとだろ、四十代のおっさんがこんな小学生みたいな間違い繰り返すわけがない
まあ「出勤」という言葉を使うやつは風俗嬢かバイト、と宣った時点でなんだこりゃ?と思ったやつが多かったろうしずっとその延長線だよな
なるが堀口くんいじりが通じないとか擁護してるけど同じ間違え前もしてるから説得力ないな
嫌われ役が些細な間違いをするとバズるからね
乗せられてる馬鹿が一番哀れ
>>414 アニメにすら出てくるような言葉だけどそもそも暇空茜はオタク知識すらにわかだったわそういや
さすがベストセラー作家だわ
町山さーんと追い対談まだか?
>>416 自傷しないと話題にもならない方が哀れでは?
なんか効きまくってブツブツ言ってる奴出てきてんのほんと草
>>412 態とやってるならそれはそれで何とも痛々しいという理解にしか成らない訳でして...
ネタだとしても別に定番の間違いでもないし漢字が似てるわけでもないしまさかね…😰
>>416 踊る阿呆に見る阿呆って昔の人は言ってて
同じアホなら踊らにゃそんそんとまで格言を残していってくれてる
>>402 裸の王様みたいな境遇にどっぷり浸かってるから、親しいフォロワーから突っ込まれることもなく印象に残らないから覚えることもないんだろうな
失敗して怒られたり笑われたりという機会がなくなれば学ぶことも少なくなる、っていう例だわな
>>393 30年前の話だぞ忘れてても仕方が無いよ
>>429 6レスはそんなに必死じゃなくね?もう7レスだけど
この人たしか高校中退なんだっけ
知らなくてもしょうがないんじゃない?
どんな親なんだろ
①同じくバカ
②育児放棄してた
③いない
どれ?
読みの覚え間違いが多いやつは
会話の経験が少ないから間違いに気づかないんや
暇空、牛みたいな関節構造してて人間基準だとカカトと脛の区別がつかない説(適当)
まぁ牛にも脛は有るし間違えるわけないか
これ尊師は何も悪くないぞ
賢くない奴は若い時に知識層と活発なコミュニケーションを取れないと自然に慣用句を使うことは出来ない
こいつが日本語まるで知らないのも今更だからなんの驚きもないわ
音としてインプットされてるはずなんだけどな
踵、脛、読めはするけど漢字はかけないって人多いだろうし
>>410 これは指摘したら即ブロするんじゃねえの
>>402 前に間違えたけどおっさんだから間違えた事忘れてまた同じ間違え方してるんだろ
俺も同じようなことあるから分かる
>>450 確かに音としてインプットされるよな脛に傷のあるって
まず使うのってヤクザ映画とかアウトロー系だし
尊師って耳や目入ってもそれがなんだか判断ついてないのでは?
普通の人って感覚で分かるはずなんだけどな
多分尊師って脛に傷のあるって言葉聞いても脳にインプットされてなくて
敢えていい言葉使おうと漫画の引用セリフ探し出して読めないってパターンなんだろうな
今更カッコつける必要もなくカッコ悪いのにね
もう東大寺学園って書き込み見るだけでぬまっきかクロマティ高校レベルなんだろうなと刷り込まれてしまった
かかとまで書いて予測変換に脛が出てこなかったからカタカナでカカトにしたのかな
面白い
>>472 かかとに弱点とごちゃ混ぜになってるんでしょ。
こんだけ物知らないのに読書量すごい自慢されるとあっ・・・ってなるよね
ネタだというならどういう爆笑ネタなのかアノンは解説してよ
もしかして説明すること自体が堀口君への誹謗中傷になるからビビってるの?
いや多分尊師ネタとかじゃなく発達障害なんじゃねえのかなあ
この手の系統は学習障害のような気がする
こいつの動向ここでしか知らないけど最近はこういう事しないと見てもらえないの?
>>444 前見たレスで、生い立ち編で親を刺した事はガチで少年院に入れられた説ってのがあったな
やたらと酷い環境の経験に自信あるし
水原姓は母方or保護観察士に養子に入ったか
だから東大寺OBから水原と聞いてピンと来ない
>>1 凡人を無理矢理当選させてもさほどなしうることもあるまいが
ギリシャ神話の英雄の如き人物なら大いに利用価値があるだろうといいたいのだろう
きっと多分
いまホットなネット保守論客ってどんなのがいるの?
こいつ以上にインパクトあるキャラってなかなか現れないと思うけど
オタクって漫画なりラノベやなろうは読むし
こういう言葉はよく出てくるから書けなくても読めはすると思うんだよ
ほんともうこの人何の知識ならあるの??
>>17 老化の顕著な悪影響の一つに「認識が更新されなくなる」がある
筋肉がわかりやすい例だが人体の器官は使わないとどんどん劣化していく
若くして老化と同様に衰弱する
かなり前から暇空脳はかなりアレな状態だよ
まあわざとなんだろうけどこういうのって面白く無いわなあ
もういい歳なんだからさ
前もスレが立ったような気がしたけど今日の話かよ
普通は小中学生の時に日常や会話の中で気がついて修正するんだけど
そういうのが無ければずっと勘違いしたままなんだろうな
発達障害ならよく意味や漢字など間違うのも納得できんだよな
ついでに引きこもりなのも納得できるし異様にスケベなのも汚言症なのも
何かに執着してるのも卑怯なのも納得できる
親戚にそういう人いるからな
ネットで教養や漢字慣用句とかのテストをライブ配信させたいわ
>>503 本もそうだけどニュースとかで聞いたりしないのかね…?
例えばだけどそれこそこれから知事とか選挙やらありますとか外国の選挙とかあるいはなにかスポーツで代表選びますってときにさ
候補はこの人、あの人、その人がいます
この人はいま有力でもっとも期待された候補ですがこの点で脛に傷がありますみたいな感じで説明されることないか?
靴擦れの話を踵に傷とかならまだわざと感あるけど
単に頭の悪い書き方してどんなプラスになるの
>>131 だって本人も取り巻きも心底「暇空茜は天才軍師」って確信してるんですよ
そんじょそこらの凡人には到底追いつけない高い知性の持ち主と信じられてるんですよ
学歴自慢だって大好きなんですよこの人
あれ特有の異常文脈から生まれた異常造語なんじゃないのか
いやどちらにしても全然擁護にはならないんだけど
>>192 いくらなんでもガチで公開はしないだろうと思って開示を認めてしまい、一瞬で暇空に裏切られた裁判官がいましてね
相手は暇空だということをお忘れか?
>>192 維新工作員柳ヶ瀬 沸いてた
維新は暇空と共にあるんだよね
ワッチョイW ca56-MHMa これは蓮舫の過去の発言がブーメランになってるって話やでww
ワッチョイW dd5e-MHMa 馬鹿「リングで中抜してる!」普通の知能の持ち主「物価高、人件費高騰しとるんやな……」
ワッチョイW ca56-MHMa アンチ維新は宗教と同じってことかww まあ、普通そういう認識になるわなw
ワッチョイW 7ac6-MHMa アンチ維新って「費用対効果」って概念が理解できないのかな?
ワッチョイ cfbc-IpIV 誰もレンホウさんの政策のここが素晴らしい!と言わない時点でね…
ワッチョイ b28f-IpIV 犯罪しても政治家として当選出来るのは立憲民主党が証明してきたことなんだよなぁ
ワッチョイ cf3e-IpIV 田舎民はしらないだろうがレンホウは都民から蛇蝎の如く嫌われてるからね
ワッチョイ cfce-IpIV そもそも小池は自民を追い出された存在 ここで試ゥ民の裏金疑惑b批判するのは意味不明
ワッチョイ ca8f-IpIV 蓮舫早速公職選挙法違反の疑いかけられてて草
>>192 何かしらの仕掛けが無いと釣りとは言えんだろ
今のところは単なる間違いにしか見えない
違うというなら解説してみてくれ
>>92 踵を返す
アキレス腱
膝を突き合わせる
肘鉄をくらわす
脇が甘い
顎関節症
学校で孤立してる奴は決まって成績も頭も悪かったけど
やっぱり社会性が極端に薄いと知識習得の効率にも影響出るんだな
さすがにわざとだとは思う
踵なのは天敵の堀口くんをシークレットシューズと煽ってるから
でもシークレットシューズで傷できないしそもそも言及してる相手は堀口くんじゃないので結局キチガイなんだよね
暇アノン「これは釣りなんだ!(頼む釣りであってくれ)」
自称ネトウヨ王の黒瀬深は、源頼朝を「みなもとのよりあさ」と読んでたね
勝共界隈のインフルエンサーは、アホしか勤まらないのか
愛嬌があっていいやん
言葉の誤用にいちいち目くじら立てるなよ
>>39 普段の教養レベルが個性的すぎるので、ネタとして使いたいなら
せめて「頬に傷があるやつは~」とか「胸に7つの傷があるやつは~」くらいまで突き抜けてくれないと
ネタとして認識して貰えないだろ
>>488 顔出しって唱えたら消えるのがバレて相手にされてない
本人とフォロワーには大ウケなんだろうからそっとしておいてあげてくださいね
>>540 いや
カカトが言語新作かもしれん
もともと発言の文章自体が意味不明だからな
病気故なのか元来の知能の低さ故なのかが気になるな
でも極端に知能が低いのも疾患に当たるのか
>>93 中学のとき、唯物論をせっぷんろんと読んだやつがいたわ
大卒ってある程度の知能を担保すると思いがちだけど学生自体もどうやって入学したんだってやつもいるし卒業して勉強しなくなったやつもいる
結果中卒高卒とさして変わらないレベルになるやつもいるんだよな
もう脛にオデキが出来てる奴らはお腹いっぱい
まともな奴は去っていくからお前らそれしか出せないじゃんww
語源とか考えないのか?
カカトに傷あったら、つま先立ちになるから浮ついた奴のことを指すとでも思ったのか?
>>541 オナニーしか考えてない萌え豚なんだから暇さんが北斗の拳なんて読んでるわけないだろ
仮に読んでたとしてもリンが声を取り戻すまで読んでねえだろうな
カカトに傷があってもいいじゃない
脛に傷とは別のなんかかもしれないよ
>>534 そんな知性あったらアノンになっとらん
はえー暇さんて難しい漢字知ってるなぁと思ってる
漢字読めない配信者って居るよなぁ
境界知能が炙り出されてるのかな
>>500 そもそも保守なのか暇は
さすがにこれを保守扱いは厳しいような
>>556 ほかの国でもそういうことあるのかな
急上昇みたいなのでskyrocket とかいうけどskyplaneと間違えるみたいな
>>562 流石にアノンの中でも気づいてるやつはけっこういると思うぞ
指摘すると高確率でブロックされるから突っ込めないだけで
>>564 保守ではないと思うが、保守は馬鹿しかいないから
馬鹿=保守ということで保守で良いと思う
>>106 確か
△△「○○するって言えないんだろ?」
堀口「言えますよ、○○、○○、○○、○○」というやり取りがあったのかなあ
少なくとも、よくネタとして使われているのは見たことある…
そして
石丸市長の映像で
議員「質問に答えてください」
市長「一年前に答えたから言いたくない」
議員「それが納得できないから答えてくださいと言っているんです」
~~
市長「そんなに言うんだったら、(一年前の)全議事録よみあげますよ!」
議長「そうじゃないでしょう…」
って感じの似たところが…
この連中って平気で「ギャグでしたwwwナニ揚げ足とってんの?wwwナニカ!ナニカ!」とか言い出すから面白いよな
>>525 後釣り宣言すれば誤魔化せるという非常に幼稚な
>>564 暇さんは全ての野党をバカにしてるので、まあ敢えてどちらかに分類しろと言われたら消去法的に保守になる
こんなギリ健みたいなのを持ち上げる日本人がいるんだからそりゃどんどん衰退するわな
本田圭佑さんはアホだけど謝れる
暇空茜さんはアホだけど謝れない
やっぱりその違いですかね
保守って概念の実際は「既得権益・体制維持」で外向けバカ向けに「国柄・国体の維持」って御託並べているだけだよね
そしてそんなもん守れたためしもなく実際はどうでもいいってのが本音だから
実際は欧米文明との対概念みたいなもんだからこれを守ろうとすればただただ不便で古臭く無価値な価値を維持する事になってしまう
やってる感と薄汚い身内の利権と被支配層への呪縛でしかない
中身を具に覗けばネトウヨがいかに悪辣な思想かよくわかる
>>573 5ちゃんで連日必死に100レスしながら
「ただの暇つぶし!」「嫌儲民をからかってるだけ!」と言い続けてる自称リア充の暇アノンも居るからな…
脛っていう漢字出そうとして、「かかと」で打っても出なかったから「カカト」にしたっぽい
田舎の市長、一期目でこんな本出されるってすげえや
なお裁判2個くらい起きて未だ敗訴していて
ファンが他人を殺害予告したときは
「大げさだ」
→ファンが逮捕されるとかもあったとさ
ttps://twitter.com/himasoraakane/status/1798255525404266980
ttps://i.imgur.com/KpZcavQ.jpeg
ttps://i.imgur.com/Wc1UJyX.jpeg
ttps://i.imgur.com/MnXADQ2.jpeg
ttps://i.imgur.com/RWDV9qN.jpeg
https://twitter.com/thejimwatkins 知的障害のぐらいが支持者ウケいいだろ
安倍晋三のほうが石破より人気あったみたいに
ネタだと思いたいけどこの界隈本当に日本人なのか疑いたくなるレベルの日本語不自由さん達が居るからな
まだこんなしょーもない釣りみたいな事してんだね
本当に飽きられてきたんだろうな
>>588 天佑だっけ?中道右翼?とか言う鼻で笑うような造語言い出して得意になって触れ回ってた
>>591 スゴイ…
ttps://twitter.com/himasoraakane/status/1798268665978384755
どんぐり撃つやついてワロタ!
https://twitter.com/thejimwatkins >>599 じゃがいもに芽が生えたら全体が毒とか芽を取るのは大変とかいう人たちだから…
>>602 スゴイって
自身も角川書店からデビューした自称ベストセラー作家なのに
平気で他人の著書を撮影して何枚もネットにアップして拡散している所業の事?
何回も書いてるからネタっぽいけど尊師だしあるいは?
近大卒ってのがまたリアルなんだよな、普通に脛が読めない可能性あるもん
友達が居ないから誰にも指摘されなかったんだろうな・・・
>>606 「カカト」でツイートサルベージすると沢山出てくるから相当なお気に入りフレーズみたいよカカト
あーカカトって堀口の隠語なんだよ
スゲーな未だに粘着してて
こういうの見てると人間にもPL法を適用しないとダメだと思うね
熊沢はちゃんとやったぞ
>>611 日本語のリーディングテストとか受けさせたいわ
おまえのおかん、具合よかったぞ
特殊な性癖の吐露か?
こういうシュールギャグ路線だけやるといいよね
ジャガイモの芽のやつもおもろかったよ
>>599 >>604 そこらへん「ケーキを3等分できない非行少年」みたいな
教育から溢れた層やついていけなかった層という話に繋がっていくからな
>>556 保守って「ことなかれ主義」だから、基本的に学ばないんだよ
>>388 暇さんとは関係ない所で「石丸はバックが怪しい」と出ていたのを取り巻きが「タレコミです!」と送っただけじゃね?
>>613 これめちゃくちゃ気持ち悪かった
人の母親が暇空について話してたってポストにこんな食いつき方するやつ初めて見たよ
脛、踵、踝、脛、膝、膕、腿、顎、頸、臑、肘、臍、瞼
>>610 暇空さんはおそらく親から裁判費用出してもらったのに縁切って逃げてる
親も諦めてるんじゃないかな
>>624 おそらくっていうか
本人が軽く縁切りしたって何度も語っとるぞ
最近もハマっているアニメで、親に会いにいく次回予告流れたから
何度も語っているわ
百数十万円借りたらしいが、そこで縁切り?帰ってこいとか連絡やめてくれと言ったのは
第三者から見るとそのタイミング?と思うけど
親「結婚しろ、結婚しろ」
子「しつこい。ムリ」ならまだわかる
よく他人のこと低能呼ばわりしてっけど、この方のIQいくつあんだろ
それにしてもアニメイト爆破脅迫事件全く表に出てこないな
カカトに傷があるネタなんだろうか
こういう変換できなかったり漢字が違う事に気付かないし調べない人って共通点あるよね
親に見捨てられたらつらいわな。わいも親にこき使われてナマポ独身無職になったから気持ちわかるで
>>240 Xはやさぐれた奴らしかいない所だと思ってたけど優しい人もいるんだな
>>631 同時期の
トランスジェンダー本、産経新聞などへの脅迫
サンリオ?ランドも続報ないぞ
>>605 なんでもネットにぺたりんこして晒すのは暇空大権だからなぁ…
>>599 信用できるタレコミがあった~と、反ワクチンフォロワーの言うこと真に受けて
反ワクチン運動してたような人間だからなあ、信用ゼロだわ
あれもネタってことにするのかね
>>641 読み方間違えていたのをごまかすためにネタでやってることにはしてるよ
アホっぴ
わざと2回書いてるって誤魔化すっぴね
低学歴が漫画しか読まないと
主語のない話し言葉で語るから
意味不明な文章になるっぴ
堀口くん煽りだよ
シークレットシューズでかかとが傷ついて痛いだろう🤣と言う
グーグルで「かかとにきず」で検索しようとすると脛に傷って出てくるな
やっぱ間違えるやついるんだな
>>629 何度も語ってるのか…裁判費用返したのかな?
結婚しろって言ってはなさそう
単純に立派な親が暇空さんには重荷だったんだろうな
>>636 ブロックされないように言葉を選んで、馬鹿をおだててラジコンのように踊らせる遊び
こんなの悪意しかないだろ
文学部卒の大文豪作家先生の漢字の使い方は味わい深いですなあ
アキレス腱的なやつだろ踵を持って不死身になる水に浸けたみたいな
普通踵と脛間違えねえだろ
しかも絵も描けねえ音楽も作れねえ文章作家だろ
小説には「踵(きびす)を返した」って表現が特に使われるんだけどそれも知らんし読んでないってことやろ?
え?バカ丸出し?
ネタなんだろうなぁ
だからこそ同じ構文を何度も出して「面白いだろう」と悦に浸るが実際は文章として読みにくいしとても寒い
カカトフェチだから堀口くんのシークレットシューズ疑惑を追求してたんか
「カカトに傷」って元ネタ何かあんのこれ?
無いのに唐突にこんな事言われても馬鹿にされて終わりだよなw
>>602 著作権法とかそういうの全く知らねーのかこいつは
それを信者が囲って大絶賛するってマジで宗教顔負けの情弱ビジネスやってんな
石丸さんの好きな漫画にケチつけだしたわ
最悪やな
人の好きな漫画にいきなり否定し出すとか
>>197 全対応かもしれないけどどれも自分の評価を下げるだけじゃないか?
素で間違えてたのをごまかすためにネタで言ってる風アピールしてるようにしか見えへんな
ふいんきみたいなネタじゃないのか
短い文にこんなに何回も書くのは不自然
え?
これネタで言ってるのでは?
と言うか釣り針垂らしてると言うか
スレタイ見てなんやドクターマーチンでも買うたんか思たわ
(´・ω・`)
>>595 それはあるな
知性がない人間の方が大衆受けがいい
だから日本は駄目になったんだけど
脛が読めなくて変換できなかったからカタカナで書いたんじゃないかなと認プロ
>>538 頂点に立っていたのがあの安倍晋三なので…
>>538 頂点に立っていたのがあの安倍晋三なので…
>>674 確かに
繰り返し使うことでネタですよアピールしてるように見える
ネタとして面白くないのに何でこんなにカカト連呼してるんだって言う違和感あるね
>>685 41歳耄碌に、出来ないことを期待する方が酷だろw
>>605 >>665 少々引用が多いと思うが…
作者様も、政治カテゴリー1位になって喜んでらっしゃる…
ttps://twitter.com/suitonton/status/1798380934666068327
こちらは暇空の投稿前の
ttps://twitter.com/suitonton/status/1797878475703087162
https://twitter.com/thejimwatkins 踵骨骨端症(セーバー病、シーバー病)
踵骨骨端症(しょうこつこったんしょう 別名:セーバー病、シーバー病)は、10歳前後の男児に多くみられる病気で、かかとの軽い腫れ、圧痛(押すと痛いこと)、歩行時痛がその症状です。過激な運動の後に症状が出ることが多く、かかとの痛みのため、つま先歩きになることもあります。
ギリギリセーフか?
>>605 著作権という概念はちょっと難しいのかもしれません…
近大じゃカカトなんだよ
お前ら近大知らないだろ?俺も知らない
何故笑うんだい?彼の日本語は上手だよ
>>552 >>548 これが身内受けの定番のネタだと言うスタートラインに立ててる?
>>708 そんなスタートライン誰も立ちたくねえよ
結局陰謀論ってのは頭が良いと思われたい馬鹿がハマるんだよな
>>1 踵と脛の区別がついてなかったのか…ᴡᴡᴡ🥸🤗🥳
>>199 まあ、脛も踵と小学校では習わないからひらがな表記だな
>>712 こういう陰謀の可能性もあるよなって考えるのは別にいいし対策を保険としておこなっておくとかも良いと思うんどけど
思いついた陰謀に対して絶対にこれだってなるのが良くねぇよな
漢字を間違える程度ならまだわかるが、「すねに傷を持つ」なんて慣用句は耳で聞く機会の方が多かったろうに
普段どんだけ人の言葉を聞かず、コミュニケーションも取ってないんだよっていう
暇空茜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1686660274/l50 0828革命的名無しさん
垢版 | 大砲
2024/06/06(木) 09:40:07.19
発達障害の特性として
自分と他人が違う考え方や感じ方をすることが理解できない
自分が知っていることは相手も知っているとの前提で話すってのがある
暇空茜ってこの行動大きく出てるよな
0829革命的名無しさん
垢版 | 大砲
2024/06/06(木) 11:26:02.47
>>828
独特なマイルールやこだわりに基づいて行動する
突飛な関連付けや思考の飛躍がある
傷つきや失敗を引きずり気持ちを切り替えられない
想定外の事が起こると対応できず融通が利かない
自分を客観視できずミスを振り返れない
自分の能力や現状に即した現実的な考え方ができない
話の大まかな粗筋を掴めない
注意が逸れやすく直前のこともすぐに忘れてしまう
良く考えずに物事を決めてしまい早とちり早合点が多い
尊師に全部当てはまるね
確定かもしれない
0830革命的名無しさん
垢版 | 大砲
2024/06/06(木) 11:47:04.10
>>829
一方的に喋って人の話を聞かないとか
会話の流れや文脈が汲めずやりとりが成立しづらいとか
自分がされたら嫌なことは相手にもしたらだめっていう事も通じないらしい
暇空茜の特徴そのものだな
そのうち下ネタまたは性教育系の漢字間違いを発覚させてほしい
>>709 そんな「初歩的な基礎知識もなくスレタイだけで脊髄反射で誹謗中傷を書き込んでいます」と認めて逆ギレせんでもw
>>718 ゴミマンガしか読んでない自称読書家さんらしさよなw
暇空さんって知能の峻さの割に言葉の覚え間違いが多い気がする
野生の天才だからかな
>>687 売れると思って買い占めたら余りまくった結果
脛 踵
でもまあこの漢字書けって言われても書けねえわ
マウントとる気になれん
>>712 勉強しとらんでもこの世の真実に気付いたという1点でこの世のヒエラルキーを逆転した気になれるんだろうね
おれも悪手をあくてと読んでたし守銭奴をしゅぜにどと読んでたし
なんとなくで読んでたものがそのまま固着されてしまうのはよくあることだよな
アノンちゃんがネタとやらの解説できないところを見るとやはり単純に覚え間違いのようだ悲しいね
これまで誰も教えてくれなかった
祭り上げられてからはその可能性もゼロになったから
もうこのままよ
お利口中学に受かった自分は教養たっぷり
とでも思い込んで生きてきたのかなぁ?
>>736 堀口を暗喩する言葉を使いすぎて
誤用した言葉も暗喩だったという見方も出来そう
ストーカー極まってるね
>>722 そんなエコーチェンバー内の話題が
発言相手の石丸氏に伝わるわけも無く
東野篤子さんに「メス化した青識」とか
暇空って相手に伝わる、伝わらないを全く気にかけないのか
そもそも相手に伝わらないのを認識する能力が無いのか
こーいう間違いがあればあるほど
理系の証拠だーーーwww ってなるのがオタク界隈
3回も繰り返されると彼なりのユーモアにも見えるけどにしても感性が独特すぎて意味がわからない
マシンガンカカトすこ
スネにしたところで連呼しすぎて意味不明だわ
ひょんさん、読み間違いこれで何個目よ
黒瀬深なみに多いで
日本語が不自由なおじさんが漫画読んでも内容理解出来てなさそう
>>741 些細なことだけど「暗喩」ってどういう意味?
ごめんね、気になっちゃった
>>751 暗喩って検索すれば出てくると思うけど引っかからん?
あれ?と思ったのでレスアンカーをつけた
気に障ったらごめんね
パソコンやスマホの画面ばかりでしかコミュニケーションとらなかった影響だな
踵はきびすだからな
じゃあかかとはなんだ?となると脛
これでいいかとなる
だめだもう変な笑いが止まらない
助けてくれこのままだと頭がおかしくなつまて死んでしまう
「踵にキズは俺達が普段からずっと使ってるネタ!暇空は脛を読めてないわけじゃない!」
「じゃお前らが言ってる踵にキズってどういう意味なの?」
「…………」
おわり
賢い人間は冗談言う時も誤解を招きそうな場合はそれを避けて上手く冗談を言いますよ
バカな人は出来ないんでしょうね
つまり冗談を意図したか否かのどっちにしてもバカなんですよバカは
>>742 いや石丸がどうの話でなく、スレタイだけ読んで「暇空が脛をカカトと読んでいたと"勘違い"」して脊髄反射で誹謗中傷を書いちゃった馬鹿(例
>>739 >>746)の話なのだがw
>>763 「他人にとって意味の通じない謎言語を使う暇空(と、暇アノン)」
がオカシイというだけだね
>>755 コミュニケーションで脛の読み方知る時点でだいぶ恥ずかしいけどな。
普通は本とか読んで自力で知る。
>>770 本人なりに時間をかけて練った対応がこれか…
素直に「言葉を間違えました」と言った方が可愛げがあっただろうに
ジャガイモの芽は殺人兵器
形而上→読めない
カカトに傷もつ身
うーん みなぎる知性!リーガル強者!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています