告発文には「20メートル歩かされ怒鳴り散らした」という内容も

告発文の中には、こんな内容も…
告発文より:出張先の施設のエントランスが自動車進入禁止のため、20メートルほど手前で公用車を降りて歩かされただけで、出迎えた職員・関係者を怒鳴り散らした。

関西テレビが現役職員やOBなどを取材したところ、告発文に「事実がある」と話す関係者も…
県の関係者:内容的には本当のことが書かれているのかなという印象です。(Qどのあたりが本当?)『車から降りて20メートル歩かされた』という部分に関しては私も聞いたことがありますし、けっこうたくさんの職員がそれを知っているのではないかと思います。

関係者によると、去年11月、播磨町の兵庫県立考古博物館で行われた地域の市長たちとの意見交換の場に向かう際…
記者リポート:関係者は、斎藤知事がこのあたりから入り口まで約20メートル歩かされたことで、職員らを叱責したと話しています。

県の関係者:(斎藤知事が)『なんでこんなとこに車止めが必要なんや。こんなに歩かせるなんてなにをやっとるんや』と怒鳴ったと聞いた。

関西テレビの取材に対し、8人の関係者がこの叱責について見たり、聞いたりしたと答えた。また、この事案は総務部内の部長・課長級が集まる会議で共有されたという。

県の関係者:会議の場で、誰かがそれを紹介したということも私は聞きました。(Q知事に言われたので気を付けるという注意喚起みたいな?)それはあるんでしょうね。