X



富士山が見れるが売りの国立の完成済み積水ハウスマンション、近隣住民から苦情殺到で解体へ wwwwwwww [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001我是日本人🇨🇳🫀 警備員[Lv.6][新] (4段) (ワッチョイW 6abd-tSza)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:42:16.15ID:BeIlI4a30?2BP(1500)

!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4

ソース

富士山が見えるマンション
https://i.imgur.com/CbR6Z1z.jpeg
完成済み
https://i.imgur.com/EFyLqf0.jpeg
https://i.imgur.com/uHkbNKy.jpeg


完成間近の国立市のマンション解体へ 「富士山と重なる」と景観懸念

 東京都国立市で引き渡しを来月に控えたマンションが急きょ、解体されることになった。このマンションをめぐっては、地元住民から、富士山の眺望や周辺住宅の日照に影響が出るという懸念が繰り返し示されていた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS6736H2S67UTIL024M.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9b-xpns)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:43:19.84ID:kn3NN4gzH
積水ハウスやらかしすぎだろ…
でも金持ってんな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe9-9GX6)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:44:19.38ID:kdvP7gWH0
適法なのにこんなことあるか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ee-wUhd)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:44:59.43ID:S8H7Y08n0
解体してくれるんか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe9-9GX6)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:45:27.80ID:kdvP7gWH0
と思ったけど写真見たらこらあかんわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-logM)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:46:51.73ID:uvmnYR700
何が悪いのか分からない
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW d316-4E6z)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:46:54.79ID:SeNGlrM20
プロ市民原因説
建物に解体しないといけない位の不具合があった説
どっちかかね
気になるわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9b-xpns)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:46:56.21ID:kn3NN4gzH
そんなこと言ったら東京タワーが見れなくなった麻布台ヒルズはなんでセーフなの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9b-xpns)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:48:56.89ID:kn3NN4gzH
>>16
ジャアアアアアップ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-logM)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:49:28.66ID:uvmnYR700
>>18
あー
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75e-xpns)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:49:46.12ID:yJCdWwqS0
>>18
電線はいいのか
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5b5e-1J/s)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:50:11.67ID:Bp25eGZx0
解体する必要なくね?
なにがあったの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd7-iN1b)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:50:33.00ID:4P9ile270
>>18
街自体が小汚いしどうでもいいわ
国立なんか老人しかいないし滅べや
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd7-iN1b)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:51:34.35ID:4P9ile270
>>22
そんなだから東京でも高齢者の比率がめちゃくちゃ高くて若い世代が減り続けてる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7256-logM)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:51:46.01ID:EekOxNhI0
このまま入居させると過激派反対住民らの手によって焼き討ちされかねないところまで行ってないと解体まではいかんやろ
家から見えることが他人の命よりも大事かね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9b-xpns)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:51:55.38ID:kn3NN4gzH
うちの家からも富士山見えるけど遮られたら訴えれるの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7256-logM)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:52:26.78ID:EekOxNhI0
>>18
元から蜘蛛の巣張ってて汚いな
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 769f-6Hk5)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:52:38.13ID:5vVOB8cv0
富士山は山に登って見ろ😡
0033 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 57af-/NVL)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:52:45.70ID:wrhzmCUy0
調べたら法令違反してたんだろ?
なら仕方ないけどこの程度の景観でとやかく言う奴らがいる街に住みたいとは思わん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-ohCJ)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:53:45.83ID:TanbKauu0
国立市や国分寺市からはすげーデカく見える日があるもんな富士山
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 532d-EqIU)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:54:12.56ID:Ri50jz8y0
コナンの映画に出てきたジジイかよ
0037 安倍 警備員[Lv.1][新芽] (アークセーT Sx37-HpFF)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:54:49.00ID:Zal6yi+3x
もったいねえw
0038顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 4f44-logM)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:54:58.84ID:iAMI8Tro0
富士山みたいなら山梨に住めよ(´・ω・`)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e330-logM)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:55:17.62ID:DSdlqrfR0
こういうの何ハラスメントっていうの?
景観ハラスメント?
0040顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.11] (ワントンキン MMe2-UE6N)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:55:36.20ID:9rTnVI9lM
この商店街も富士山観光で外人来てるんだよな
そりゃ景観気にしてもいいと思う
0041顔デカ安倍晋三🏺 (スップ Sdf2-+F3W)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:56:37.29ID:qOLsBWK0d
そんなに富士山見たいか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bd8-fgYl)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:56:51.45ID:xZV3u+hP0
>>33
いや街並みとか景観の保存って
伝統を重んじる事そのものやろ…

日本だと保守本流が開発独裁の意味になってるから
伝統を重んじると左翼になるんだよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-x4pO)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:57:38.08ID:i/QcmdilH
昭和にマンション訴訟してたな
流石に別件か
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff2-bLN1)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:57:50.34ID:VvJgR1Vi0
富士見通りって名前だからしょうがないなこれは😅
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26d6-M/1B)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:57:56.03ID:o7dENKHd0
>>1
ソースの白線を動かして建築前後の画像を見比べられるのいいな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e6-zlCG)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:58:16.18ID:AWkOp1uk0
昔はうちの近くから富士山が見えてたらしいけど
今は、それを言ったのが誰かが思い出せない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2751-zlCG)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:58:42.33ID:SHFSdYWf0
>>18
電線きったねえのに何が富士見通りじゃ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a65f-logM)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:59:30.13ID:00wQ/AkP0
>>18
チラ富士見通り
0054 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW a6e7-9GWq)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:59:36.22ID:zxrcQlRo0
担当者アホ過ぎんだろ
責任者もクソアホ
首にしろこんな無能ども
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b8f-MOIx)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:59:37.61ID:J4fuSoQB0
上級国民が多く住んでるから逆らえない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69a-+M+M)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:59:42.74ID:8lOTFHi20
なんか気持ち悪い理由が隠れてそうやなw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-PkBw)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:00:15.28ID:hDc4PH/s0
>>49
ケンモメンのくせに上から目線で他人を褒めてんじゃねえよ
お前らは大人しく嫉妬と現実逃避だけしてろよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6fe-kfLz)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:00:31.07ID:EgkCdePR0
ジェンガだからすぐ壊せそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b27-6Hk5)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:02:02.22ID:znKY7/eo0
反対運動無視して既成事実化しようとしたけど失敗したんだろ自業自得
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26d6-M/1B)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:02:21.93ID:o7dENKHd0
>>59
どしたん?w
辛い事があったんならおっちゃんが話きいちゃるで?w
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3be4-IpIV)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:02:53.31ID:vxnbc/sP0
今からですか?!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5346-6Hk5)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:03:08.80ID:7KJeYEUB0
マンション建てようとすると解体まで追い込まれるとなると
この場所の不動産価値下がりまくって地元住民にとってもマイナスじゃないのか
富士山が見える程度の景観なんてどうでもいいだろ
衰退していく未来しかない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a65f-logM)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:03:46.93ID:00wQ/AkP0
事前の説明と違ったんだろうな
富士山の眺望巡って爆破事件も起きてるし賢明だわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78b-iN1b)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:05:09.18ID:y7YYtMRa0
国立なんか小汚い古臭い民家ばかりなのにどこに上級国民なんかいるんだよ
カッペって国立に間違ったイメージ持ってるよな
実際に住んでみりゃ分かるが年寄りがやたら多くて施設はボロいのばっかで一橋があるのに若者をあまり見かけない不思議な町だぞ
0073安倍晋三 (ワッチョイW cf53-2EKQ)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:06:56.69ID:S3uIgp1w0
>>33
ほんとお前はいつも頑張って腐すのだけは一丁前だなw
0075 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 57af-/NVL)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:07:23.29ID:wrhzmCUy0
国立富士見通りでは10年振りのマンション建築だったらしいけど
これで解体になるなら今後住民は増えること無さそうだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 039d-3M8t)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:07:40.67ID:idffwHXK0
前も国立で何か揉めてなかった?
0078安倍晋三 (ワッチョイW cf53-2EKQ)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:08:15.69ID:S3uIgp1w0
>>18
ソース見てみ。比較が分かりやすくて良かった
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイ f31c-M/1B)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:08:41.30ID:R/wwQ8rf0
ただの山そんな見たいのか
俺には理解できない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a68a-ArPY)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:09:33.86ID:wyfdY5aS0
>>18
富士山50%OFFやんけw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be91-O6VC)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:10:30.81ID:ZEH1Krdn0
コナンでこんな話見たわ
0084 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 3eff-GCVh)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:11:05.70ID:XZ54yTYw0
>>18
富士見通りではなくなっちゃうし
初めから立てなければよかったのに
0085🌰 (ワッチョイW cf28-ICd6)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:11:41.52ID:MqfS6qox0
住民から建てるなら4階までにしろやってのに従ってたら良かったのに
つか住宅街なんたら条令が無い街なのか
商業区域になってたとかかね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32a9-+k9U)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:11:49.42ID:OyKe7lpQ0
解体って凄いね
周辺住民に何の根回しもしてなかったのか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-6/Z/)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:12:15.52ID:sEVMnNMt0
>>18
なんでわざわざこの場所に建てた?ってレベルでクリティカルすぎる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9c-ShUz)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:13:20.15ID:Kenn2NZ60
だから高い建物がないの?
全部タワマンにしろよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 021e-3M8t)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:14:21.87ID:02ijmzNs0
>>1
>>82
コナン映画で似たような話あったの思い出したわ
家から見える富士山がビル建設で見えなくなって殺人事件起こすの、天国のカウントダウンだっけ?
0097 安倍 警備員[Lv.2][新芽] (アークセーT Sx37-HpFF)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:14:48.92ID:Zal6yi+3x
自民党への献金が足りなかったんだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7efc-Mtmk)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:17:30.72ID:kdxKmNQ50
>>5
地元が群馬だけど晴れて空気が澄んでる時なら富士山見えるよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69a-hMM5)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:20:01.56ID:kVDMSJb20
>>5
横浜からは普通に見える
木更津とかあのあたりはどうだろうな見えるような高台がないかも
0103 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW a6e7-9GWq)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:20:50.38ID:zxrcQlRo0
こんなマンションに住んでしまったら退去したくなるような嫌がらせされまくるだろうから契約してしまって住まずに住んだ人もホッとしてるだろうな
0104 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 021c-6Hk5)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:20:50.86ID:W+I8Yqsz0
>>18
富士半分見える通りに名前変えればいいのに
0106!donguri (ワッチョイW a6e8-3M8t)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:23:19.32ID:6cnfMIXB0
こんなのよくある話なのに対応する事あるんだな
0107 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 3278-aXUN)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:23:20.28ID:55sYKYgK0
よく分からんけど建設する前に中止にできなかったのか?
意味のないマンションだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a8-6Hk5)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:24:47.87ID:lGAf3D130
冬天気よければ東京のどこからでも見られるような
そして遠いから小さい
0113!donguri (ワッチョイW a6e8-3M8t)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:25:24.53ID:6cnfMIXB0
明らかに日陰になる家に部屋あげれば良いのにな
取り壊しするぐらいの赤字ならないやろ
0114 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW a6e7-9GWq)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:25:32.02ID:zxrcQlRo0
>>107
担当者とそこの責任者がクソアホだからな
会社の損害全部請求していいわ
0115 警備員[Lv.6][新芽] (オイコラミネオ MMce-/NVL)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:26:21.11ID:gJUf6CPBM
>>33
いわゆるプロ市民が強い地域のがお前みたいな馬鹿ウヨ除けになるからいいな
0116 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW a6e7-9GWq)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:26:22.68ID:zxrcQlRo0
>>113
戸建て住んでる人が新築だからってマンション移住に賛同するかは微妙や
特にお年寄り
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fce-O+Io)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:26:44.73ID:COPOwsrU0
たぶん景観法に基く届出内容に虚偽記載があった
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6777-oCJT)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:27:52.55ID:7oQN4NX40
>>18
左半分富士見通りに名前変えたらいいじゃん
0119 警備員[Lv.21] (ワッチョイW b692-PTpb)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:28:32.92ID:Z43xHBwR0
白線動かしてみたけど、電線も大概でない?
0121 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW a6e7-9GWq)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:30:00.92ID:zxrcQlRo0
>>119
電線は生活に必要だから文句言う住民はいないわな
少しは考えたまえ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fce-O+Io)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:33:22.63ID:COPOwsrU0
説明会やりました近隣住民の理解得ました的に届け出て市は建築許可出したけどそれが嘘だったとかね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ef-6XxR)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:33:24.85ID:wC8LMmHp0
>>5
空気がきれいなら荒川から見えるよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a1-AvYV)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:33:25.95ID:5ofrnLji0
ソース見たら住民からの懸念に配慮して11階建てから10階建てに変更したとか書いてあって草
そんな一応配慮してやったぞみたいなポーズだけじゃなく真面目に検討したらよかったのに
0132顔デカ 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 3b2c-logM)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:34:38.70ID:1PsnY+8h0
>>33
国立市の平均世帯年収は600万円
お前じゃ一生住めないよ🤣
0134 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW a6e7-9GWq)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:35:29.02ID:zxrcQlRo0
>>123
単純に書類に不備があったとかじゃないの言い逃れができない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c5-zz2r)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:35:56.28ID:GUeWP7260
「天国へのカウントダウン」か
結構多いんだってな
0136 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW a6e7-9GWq)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:36:11.77ID:zxrcQlRo0
>>132
それって多いのか…?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saca-uz9R)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:36:22.00ID:AcTYYyS1a
富士見って地名多すぎ問題
そりゃあれだけデカけりゃ遠くから見えるわ
0138 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW a6e7-9GWq)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:36:34.27ID:zxrcQlRo0
担当者首吊れよ
舐めてんのか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ef-6XxR)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:36:43.84ID:wC8LMmHp0
こういうので解体までいくのすげえな 原爆ドームそばの高層マンションはどうなったんだろ
0140 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW a6e7-9GWq)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:37:39.38ID:zxrcQlRo0
>>139
書類不備なんてそうそうないわな
担当者がクソアホなだけで
笑い者案件だわ
0145顔デカ 警備員[Lv.7][新芽] (オッペケ Sr37-99JP)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:40:14.30ID:C6T9CMo7r
景観条例に違反してるとかなら仕方ないけど
たかが苦情で解体はおかしいだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53db-5qTl)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:40:38.13ID:wXSRHNzy0
これ建蔽率違反か斜線規制違反じゃないの?
10階建てにしては敷地が狭いし
北側は第一種住居地域だし。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d369-LNrO)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:40:39.64ID:5Akw0Xu/0
積水化学工業と一身同体なのは、セキスイハイム
今でも積水ハウスの株主に積水化学工業はいるが、それぞれ別の道を行く

三井住友銀行と一身同体で富裕層向け商売に取り組むのは、SMBC信託銀行
三井住友信託銀行と三井住友銀行とでは、それぞれ別の道を行く
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e56-nA8d)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:42:07.35ID:TYMW5oND0
>>49
これいいな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be64-Ol6f)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:42:38.02ID:eLSxXZjh0
くっそ電線だらけの街からの眺望てw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d369-LNrO)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:43:48.03ID:5Akw0Xu/0
>>2
怪奇! 五反田・海喜館地面師詐欺事件
かいきかん、じゃなくてうみきかんなんですけどね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53fe-N2bZ)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:44:33.29ID:g07WmsDl0
>>18
通りの名前をぶっ壊すビル建てちゃったか
そりゃ建ってる限り怨嗟の声で積水の逆宣伝になるもんな
これが財閥系だと商店街ど真ん中にコンパクトシティのマンション建てて、商店街をぶち壊しても平気の平左だからヤバい

東京最後の昔ながらのデパートがせっかく改築したのに経営不振でドンキに身売りしたのも、商店街のど真ん中の隣にマンション建てられて人の流れが分断されたからだろうな
0155身長175cm沿ドストニエル。メンズコーチミュージ。 (ワッチョイW a6f5-logM)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:44:53.15ID:cvF5KG7D0
国立市の世帯年収600万。
積水ハウス潰れるかもな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b99-tzB/)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:45:57.62ID:FDnMpOY10
「富士見通り」に建ててるのがな
23区外の市の商店街とかねじれたプライドの権化なんだから
富士見通りで富士山の景観悪くするとか商店街のジジイどもがキレるに決まってるじゃん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d369-LNrO)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:46:21.63ID:5Akw0Xu/0
>>5
東京には、「富士見」という名の地名は山ほどある
今よりも空気は澄んでいて、人々の視力は良く、遮る建築物も無い
0160 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW a6e7-9GWq)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:48:00.37ID:zxrcQlRo0
積水ハウスってまじで三流だよな
皆が再開発で欲しがってた用地を極秘に買収できるって持ちかけられた話を信じてアホの当時社長が周りに相談せず適正な承認プロセスを省いた結果疑いもせずに60億円何の保証もなく振り込んでた事件思い出したわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fce-O+Io)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:48:44.10ID:COPOwsrU0
コロナ下のロックダウン中に工作して反対意見ゼロ!とかやったのかもしれん
0164身長175cm沿ドストニエル。メンズコーチミュージ。 (ワッチョイW a6f5-logM)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:50:00.84ID:cvF5KG7D0
だったらウチも水を積みますよ?
おたくらだって富士見に拘ったんだろ?
こっちだって名前を優先する権利はある。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e8-mRkw)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:50:21.14ID:hyA9cILt0
責任者は首かな
0168顔デカ🌝 (ワッチョイW 4f4c-yKtZ)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:51:45.08ID:A/Q6T+2l0
積水のマンションで競争力あるのは大阪、名古屋、福岡あたり。東京だと微妙な位置付けなのに何やってんだよと。
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイW 32a5-SGa/)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:51:49.06ID:dhtvsZq00
建築許可降りたのに今さら解体とか出来るのか
0170 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW a6e7-9GWq)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:52:27.55ID:zxrcQlRo0
>>166
適法ならゴリ押しがセオリー
完成品を潰す理由は相当致命的な瑕疵がある
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf2-dUDQ)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:52:30.25ID:SYq/NAy2d
国立に
こんな高い建物いらねーし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d369-LNrO)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:52:33.99ID:5Akw0Xu/0
>>152
> 東京最後の昔ながらのデパートがせっかく改築したのに経営不振でドンキに身売りした

『日経ビジネス』連載「敗軍の将、兵を語る」
(日経ビジネス2016年6月20日号より転載)
証言
ドンキに模様替えの百貨店元社長「話が違う」
西山 敷氏 [ダイシン百貨店元社長]
2018.3.1
ttps://business.nikkei.com/atcl/interview/15/279177/022700044/
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d369-LNrO)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:53:00.75ID:5Akw0Xu/0
>>152
> 東京最後の昔ながらのデパートがせっかく改築したのに経営不振でドンキに身売りした

『日経ビジネス』連載「敗軍の将、兵を語る」
(日経ビジネス2016年6月20日号より転載)
証言
ドンキに模様替えの百貨店元社長「話が違う」
西山 敷氏 [ダイシン百貨店元社長]
2018.3.1
ttps://business.nikkei.com/atcl/interview/15/279177/022700044/
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdd2-6Hk5)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:55:12.69ID:k7MzNMMjd
23区民からしたら多摩地区から見える富士山でかってなるしな
0179 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 3b9d-xjsB)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:56:19.71ID:NLO5f5IE0
コナンのじいさんで草
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-l7CW)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:57:30.67ID:Ky42dCJh0
国立と国分寺の境の崖線の頂上からの方が富士山はよく見える
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3c-DvSI)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:58:10.67ID:evK4rgJ+0
台湾の玉山の方が高いんだから富士山とかどうでもいいだろ
0183顔デカ🏺 (ワッチョイW 3244-NJbM)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:58:14.95ID:ShaA8KPK0
>>5
見えるよ
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6df-fYqR)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:00:19.16ID:QAQiYL8B0
別に高層階でもないのに

でも隣近所に出来たら嫌だな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d369-LNrO)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:03:56.76ID:9GjmPJaW0
>>11
自分では何も行動しないできないネトウヨどもめらが
皆んなのために行動する市民を指して、プロ市民だなどとほざく
最高にクソジャップだねぇ
0193 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW a6e7-9GWq)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:04:14.13ID:b3xq+58N0
>>184
もう業界人は笑ってるから十分ニュースバリューあるぞ
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイ 47d2-M/1B)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:05:17.95ID:nh/k+PAj0
>>18
プロジェクションマッピングでもしとけば良いじゃん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53fe-N2bZ)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:06:27.82ID:WOPCZBsa0
>>172,174
ドンキも色々変わった経営者の人で
例の圧迫陳列で店に放火されて大事になったり
仕入れ先への優位な立場を利用した労務無償提供強要で
公取委案件になったり、かなりヤンチャでヤバい筋に見えてたけど

ダイシン創業者出身地では駅前活性化でテナント料が高過て前のテナントの撤退の後、ドンキに頼み込んで出店してもらう形になって、ななんと地元経済界が銀行含め全面支援みたいな状況になって
かつてのアウトロー風味から、大型店舗撤退の流れにイオン以外の形で(笑)対応する苦肉の策になってるね
ドンキ社長も地元銀行からお願いされるような流れに気をよくして、将来は7iみたく自社銀行を含む巨大流通グループにしたいとか言って
もしそこにダイシンを呼んでたらどうだったのかとかちょっと悔しい感じもあるね
0198安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイ f68f-l7CW)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:08:16.99ID:5cVizaim0
こっちのスレが詳しい

積水ハウス「グランドメゾン国立富士見通り」、国立市住民の反対運動に遭い完成直後に解体決定 [999047797]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717732131/
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdd2-6Hk5)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:09:05.99ID:rvFcFdGQd
都心から30キロ近く離れてるところに逃げてきたのに
高い建物建てられそうになって草
0200🏺🏺🏺 (ワッチョイW 32b2-mZQV)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:09:34.74ID:luUR+SiF0
近所に江原まさひろ?マツイ棒と船越縁の神社あるけどそこも境内から富士山見えるな
富士山の岩積んでプチ富士山まで作ってる
あとサイレントのドラマロケ地周辺も晴れてたら富士山見えるね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69a-hMM5)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:14:27.30ID:rUDHlLKd0
>>143
すごい
海をまたいで富士を見るってなんか不思議な感じだね
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2f87-6Hk5)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:17:27.49ID:2cCbLTbc0
>>5
冬は空気が澄んでいて正月に富士山拝めるよ
0203 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 7e56-pZ8J)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:21:10.64ID:ZXWurMK70
文京区とか国立って住民めんどくさい奴多いよな
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW a757-g018)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:27:36.97ID:15K7KxSv0
>>18
まずはこのきったねぇ電線なんとかしたら…?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d369-LNrO)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:35:27.26ID:9GjmPJaW0
>>43
> 日本だと保守本流が開発独裁の意味になってるから
ある意味そのとおり
京都府の蜷川虎三府政にしても
前知事時代に競輪事業申請して新たな蜷川府知事になってから許可が出た、競輪反対運動あったが蜷川府知事は府独自財源は絶対必要だと押し切って京都向日町競輪を新設した
また、蜷川府政の途中では自民党の推薦を得て府知事選に臨んだ時期もあった
しかし、蜷川が収支均衡財政志向であるのに対し、自民党は借金してでも建設開発推進せよと蜷川府政批判を強め、
結果として蜷川府政の末期には府政与党に共産党らが残った
社会党公認・共産党らの推薦で初当選した蜷川京都府知事であるが、その全体が終始一貫して革新勢力や非自民であったわけではない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7256-logM)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:36:37.71ID:rD4tCqp+0
>>206
電線見通りに改名するべき
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d369-LNrO)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:36:40.81ID:9GjmPJaW0
>>42
いや普通にサブリースなアパートとかもやってるし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-/lU6)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:40:52.17ID:EmCuLZAVM
お漏らしあるし踏んだり蹴ったりやな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32a7-4CLV)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:56:19.65ID:cuOwx0Sq0
見た目がキモイし
何考えてんの?
0216転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 769f-8jyV)
垢版 |
2024/06/08(土) 01:01:47.64ID:FsY0xt5h0
>>18
別にどうでもよくね?
山が見えたからなんなのさ
0217転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 769f-8jyV)
垢版 |
2024/06/08(土) 01:02:57.37ID:FsY0xt5h0
>>18
このマンションを気にするなら電柱にもかみつけよ
いつまで無電柱化を拒否しつづけるんだ
0218 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW b674-iRY2)
垢版 |
2024/06/08(土) 01:06:05.38ID:FwIRtUvj0
>>99
群馬からも見えるのか
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53fe-N2bZ)
垢版 |
2024/06/08(土) 01:06:11.74ID:WOPCZBsa0
電線に怒り狂う統失
地震大国で電線地中化したら
能登半島みたいな騒ぎになるよ
地中の水道管を補修する気のないじゃあぷ壺独裁党
0220安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2f85-3M8t)
垢版 |
2024/06/08(土) 01:06:53.46ID:hWSDQ1ni0
多摩川がら見ると遠くに見えるのに
なんで富士見通りだと大きく見えるんや
0222二代目アージュ ◆rS73e4iIhI (ワッチョイW bed6-3DeY)
垢版 |
2024/06/08(土) 01:13:25.18ID:SY9BNlGN0
電線も電柱も撤去しろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7244-M/1B)
垢版 |
2024/06/08(土) 01:14:17.58ID:cjSJqexf0
今自分が住んでるマンションも頭のおかしな間抜けヅラのクソジジイどもに「景観がああああああ」とかほざかれていちゃもんつけられてたわ
その頭のおかしい奴らは負けるとわかって嫌がらせで裁判まで起こしてたし
当然一審で負けて馬鹿面さらしてたわ
今はなくなった噂の東京マガジンとかいう糞みたいな番組でも取り上げられて馬鹿面さらしてピーピーわめいてたなぁ
取り上げる愚かなマスコミも不快極まりない
0224 警備員[Lv.7] (ワッチョイW be79-8rAO)
垢版 |
2024/06/08(土) 01:15:01.49ID:uBHgDTfZ0
>>220
撮影レンズが望遠レンズだから圧縮効果がかかり大きく見える
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-5j/e)
垢版 |
2024/06/08(土) 01:15:49.06ID:PD7EobDJ0
>>11
そもそも行政に提出した資料に嘘があったらしい
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-ZI83)
垢版 |
2024/06/08(土) 01:18:43.29ID:1dpwlov50
>>160
しかもその事件やらかした社長を引きずり下ろそうとした会長が返り討ちになるという
ガバナンスどうなってんだよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5383-g8DE)
垢版 |
2024/06/08(土) 01:35:55.34ID:xCVNRbwI0
こういうの建てたもん勝ちみたいなとこあるけどな
近隣住民にやり手が居たのかな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-r04o)
垢版 |
2024/06/08(土) 01:41:09.21ID:+zcCWujH0
アチャマスのせい
0234顔デカ (ワッチョイW 5396-CQV5)
垢版 |
2024/06/08(土) 02:18:12.76ID:hHRfl0DK0
解体費用とか損害賠償は出るのかな?
全部積水ハウス持ちなら割と酷い話な気が
0235🏺 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW d7a6-YZxg)
垢版 |
2024/06/08(土) 03:01:12.90ID:vOEULZDj0
>>234
解体までするってことは単に反対の声が大きかったからだけじゃなくて法的に何らかの瑕疵があったんだろうから全部自腹でしょ
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6f1-avm2)
垢版 |
2024/06/08(土) 03:12:33.47ID:B3wPlLA10
18戸程度の物件なら地元と調整するのも馬鹿らしいから損切りしたんだな
0240顔デカ🏺 (ワッチョイW 2f14-eQiy)
垢版 |
2024/06/08(土) 03:18:57.65ID:x2uj/8370
>>5
中野だけどウチから見えるよ
0241顔デカ🏺 (ワッチョイW 2f14-eQiy)
垢版 |
2024/06/08(土) 03:19:59.59ID:x2uj/8370
裏は何かあるの?
地獄の不動産業界だぞ?裁判で負けない限り取り壊しなんてありえないと思うけど
0242◆abeshinzo. (ワッチョイ 7e56-MVzm)
垢版 |
2024/06/08(土) 03:22:22.87ID:J40kR7Ee0
ゼネコンだの住宅メーカーだのが投機需要に便乗して住宅価格を釣り上げてるおかげで少子化が加速してるんだよなあ
まあそもそもの原因は数十年に及ぶ自民党の失政だから今さら言ってもしょうがないけど
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-4CLV)
垢版 |
2024/06/08(土) 03:36:09.28ID:S6qABiph0
>>219
それ以前に倒壊した電柱と電線が消火や救助の道をふさいで被害が拡大することが問題になってるということに
まだ気づいていないバカ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-4CLV)
垢版 |
2024/06/08(土) 03:37:41.52ID:S6qABiph0
国立は以前にも高層マンションが問題にされたような土地柄なのに
なんで建設前に学習しないのか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-4CLV)
垢版 |
2024/06/08(土) 03:41:20.30ID:S6qABiph0
>>67
住み続けるのなら固定資産税安くなってありがたいぜ
以前ここではないが某調査で街中ウロウロしてたら
現地住民で最近このへんマンションが増えて地価が高くされて
固定資産税高くなって大変なんだよと苦情というか愚痴られた
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-logM)
垢版 |
2024/06/08(土) 03:50:47.51ID:D33Szqgf0
>>203
ほんっとこういう住民を誰か殺処分してくれよと思うわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a608-rGIQ)
垢版 |
2024/06/08(土) 03:57:08.20ID:Fy3dfHz80
裁判待った無しだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-KdQ/)
垢版 |
2024/06/08(土) 04:13:20.98ID:LpnULI5e0
>>3
明和地所がやらかしてる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-KdQ/)
垢版 |
2024/06/08(土) 04:15:08.20ID:LpnULI5e0
ガチガチに固められた条例突破のため、建築確認申請に虚偽の疑いがあり、さらに揉めると積水の企業ダメージが計り知れない
だから速攻で解体するのよ
0252顔デカ!安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a3a2-cv7C)
垢版 |
2024/06/08(土) 04:15:35.31ID:NafWIgWk0
>>18
ほんとジャップってどうしようもない景観してるよな
死ねばいいのに
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3264-vVG/)
垢版 |
2024/06/08(土) 04:55:56.19ID:EPec9UUk0
>>5
何なら埼玉からでも見えるぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b93-M/1B)
垢版 |
2024/06/08(土) 05:07:13.90ID:y1eKZ0yP0
国立って左翼の街だからめんどそう
あそこの駅前いっつもソレ系のやつが活動してるやん
0257安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4f56-logM)
垢版 |
2024/06/08(土) 05:09:28.65ID:armFMkzM0
>>5
茨城と栃木の県境あたりからも見えるそうだよ
0258安倍晋三🏺 (スップ Sdf2-AnDW)
垢版 |
2024/06/08(土) 05:14:04.80ID:7LznkUqyd
>>18
THE猿の島
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 324d-HJcA)
垢版 |
2024/06/08(土) 05:17:35.44ID:n8dR+dtd0
>>18
流石に「富士見通り」って名が付いてるのにこれやったらダメだわ…
0261安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW 0297-xpns)
垢版 |
2024/06/08(土) 05:18:43.29ID:GpLsT3rX0
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240607/1000105307.html

理由について、「積水ハウス」は「建物の周辺への影響に関する検討が不十分だった」として、契約者には事業の中止をすでに説明したということです。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-4CLV)
垢版 |
2024/06/08(土) 05:19:19.62ID:S6qABiph0
>>5
冬の晴れた日に東武伊勢崎線に乗ってると
左に富士山、右に浅間山、前方に男体山、反対側の窓から筑波山が見えて関東平野を制覇した気分になれるぞ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12bd-hMM5)
垢版 |
2024/06/08(土) 05:19:34.12ID:ejqEzPol0
もったいないので青木ヶ原樹海に移築するべき
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr37-LG6N)
垢版 |
2024/06/08(土) 05:20:35.29ID:rFjZ2aw0r
国立ごときなら全然おkだろ
ど田舎なんだから
でっかいビルが建ったって喜べよw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-4CLV)
垢版 |
2024/06/08(土) 05:21:57.83ID:S6qABiph0
>>248
世の中でもっとも基本的なルールのひとつに早い者勝ちっていうのがあるんだが
それをくつがえしたいならそれ相応の努力と対価が必要になるのは当然
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr37-LG6N)
垢版 |
2024/06/08(土) 05:23:09.60ID:rFjZ2aw0r
マンションじゃなくても
周りうるさい奴ばっかりで住みにくそう
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-4CLV)
垢版 |
2024/06/08(土) 05:24:02.94ID:S6qABiph0
>>248
冷静に考えて文京区や国立市にマンションが建つことと
おまえになんか利害関係あるの?w
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3264-vVG/)
垢版 |
2024/06/08(土) 05:36:41.74ID:EPec9UUk0
成約済みの人は手付金の倍ほどもらって解約って形になるのかな
まぁ住んでから地元民と揉めるのに比べればマシだけど、その辺りの折衝は会社がやっといてくれてると普通は思うよな
0270安倍晋三🏺 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 9f49-MA7f)
垢版 |
2024/06/08(土) 05:38:49.80ID:xPZwCpeN0
>>40
富士山がいい見え方するとカネになる
G7国で単独峰のブルーマウンテンは富士山だけ

キリマンジャロも青いけど旅行のハードル高いからね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3290-1bUe)
垢版 |
2024/06/08(土) 05:48:27.92ID:YUv+e83k0
天国へのカウントダウンは今でもコナン最高傑作と思ってる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec6-xFBe)
垢版 |
2024/06/08(土) 05:57:19.50ID:+psxuaOi0
>>5
冬の朝にゆりかもめ乗ってレインボーブリッジ手前のループを回って目の前に富士山が見えた時はそりゃもう感激したわ
0277🏺心臓 (ワッチョイW 324e-+OBw)
垢版 |
2024/06/08(土) 05:58:44.55ID:hP6NQ2A50
>>152
そーいやプランタン銀座がユニクロになっててびっくりした
さらにTheoryがユニクロの中に入って隣同士
なんつーかTheory買ってんのバカじゃねぇ?と思わせる作りで驚いた
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3290-1bUe)
垢版 |
2024/06/08(土) 06:05:35.77ID:YUv+e83k0
このあたりは元々市民運動盛んなとこだしそらね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMce-IpIV)
垢版 |
2024/06/08(土) 06:08:45.21ID:kKEOPsohM
左翼の街ってイメージだわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMce-IpIV)
垢版 |
2024/06/08(土) 06:10:06.00ID:kKEOPsohM
そんなに富士山が見たいなら風呂屋に行けよ
0281AB晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMeb-ieOZ)
垢版 |
2024/06/08(土) 06:12:36.94ID:nnCRg+y0M
法令違反かよ
0282 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ be0d-Qnt4)
垢版 |
2024/06/08(土) 06:16:00.62ID:PFy/EiPc0
町場メインだったクソが野丁場に出しゃばってくるから
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53dd-logM)
垢版 |
2024/06/08(土) 06:19:02.74ID:rQ2Rp6+X0
大田区のマンション住んでて富士山がよく見えてたけど武蔵小杉にタワマン建ったせいで見た目が悪くなって残念
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMce-IpIV)
垢版 |
2024/06/08(土) 06:22:02.32ID:kKEOPsohM
テロ朝ニュースきた
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1242-XE8E)
垢版 |
2024/06/08(土) 06:36:40.61ID:3psueWG70
許認可権握ってる偉いさんが周辺に居たんだろ
日和ったね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6c2-4CLV)
垢版 |
2024/06/08(土) 06:41:09.00ID:JtByGUVG0
さいきん郊外で積水ハウスの億マンションが乱立してるんだがなぜ?
0287 【30.5m】
垢版 |
2024/06/08(土) 06:42:12.45
ジャップが景観とか笑えるよね
まんべんなく原爆でジャップを攻撃して焼きつくし完全に焦土にしておくべきだった😠
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7eea-bxlu)
垢版 |
2024/06/08(土) 07:07:21.13ID:4FQ+q+7W0
こうしてみると建築基準法って結構ガバガバな所多いよね
最終的に行政が認めればそれでよし!な所あって
第三者に突っ込まれると弱いというか
「日本からマンション駆逐する会」作って日本中のマンション調べたら大騒ぎになりそう
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc7-logM)
垢版 |
2024/06/08(土) 07:10:45.45ID:UiBD9W/10
隣に集合住宅が建つときにやり合った経験があるんで、何が決め手になったのか興味あるわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ce-b6lU)
垢版 |
2024/06/08(土) 07:21:45.63ID:sIKXOdU80
>>1
白線を左右に動かせます
わかりやすいけど分かりづらい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ce-b6lU)
垢版 |
2024/06/08(土) 07:22:26.58ID:sIKXOdU80
>>293
住民に更に強い、反社が居たかも
0298安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2f85-3M8t)
垢版 |
2024/06/08(土) 07:24:35.14ID:hWSDQ1ni0
>>224
いや、肉眼での話
0299安倍晋三(ワッチョイW 6f89-nKjL) (ワッチョイW 6789-3M8t)
垢版 |
2024/06/08(土) 07:28:53.32ID:tUZEQYHx0
>>218
群馬からスカイツリー ムサコの高層マンション 羽田の離発着見える
0300🥱 (ワッチョイW b618-JmLX)
垢版 |
2024/06/08(土) 07:30:09.49ID:eTld70qd0
自分さえ見えれば良いんだ系ガイジ
0303顔デカ (ワッチョイW 57af-YkUS)
垢版 |
2024/06/08(土) 07:36:20.57ID:GXJJr5440
>>131
これはくっそ邪魔ですわ
何考えてんだよ😠😠😠😠(株主の怒り)
0304顔デカ (ワッチョイW 57af-YkUS)
垢版 |
2024/06/08(土) 07:38:29.64ID:GXJJr5440
>>206
電線埋めたらいいのに
価値が上がる
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c398-NcSs)
垢版 |
2024/06/08(土) 07:39:46.34ID:zXYvqyFv0
>>290
なんか強引な気がするがこれで解体までいけちゃうのか
0308安倍晋三🏺 (ワッチョイW a76d-g018)
垢版 |
2024/06/08(土) 07:51:03.31ID:15K7KxSv0
>>290
ヤクザ絡んでそう
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bf1-KSsl)
垢版 |
2024/06/08(土) 07:52:23.64ID:UDFx/zbg0
反対人たちに損害賠償請求するらしい
0311顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新芽] (スッップ Sdd2-16cE)
垢版 |
2024/06/08(土) 08:19:34.66ID:BlF7PFy4d
>>290
これはワロタわ
0312顔デカ🏺 (ワッチョイW 2f14-eQiy)
垢版 |
2024/06/08(土) 08:37:20.23ID:x2uj/8370
>>248
すまない、田吾作はこっちを見ないでくれないか
迷惑なんだ
0313顔デカ🏺 (ワッチョイW 2f14-eQiy)
垢版 |
2024/06/08(土) 08:39:47.76ID:x2uj/8370
富士山の眺望が悪くなったとして、たかだか地方行政が大企業にダメージを与えられる手段、法的根拠ってなんだろうな
もう建ってて住んでるんだが?で押し通せる気がするんだが。デベロッパーが腰引けてる理由が何かありそう
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75c-logM)
垢版 |
2024/06/08(土) 08:52:38.83ID:4tt5VQsz0
>>265
それは日本だけの考えな
こういうのを考えるのは老害だけ
時代が変わるに連れて淘汰されてくのだから少数派が騒いでも意味ない
さらに本当に法令違反で解体するのなら問題ないが老害の勝手で解体されるならそれはただのクレーム
ルールとクレームは別
今回はただのこじつけで「法律や条例に違反してるはずだ」と騒いでるだけ
仮に解体が決まってもそれは法令違反によるものだから景観云々での理由にはならない
景観を理由にしたがるのが老害の考え
てな訳
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bead-Mo4S)
垢版 |
2024/06/08(土) 08:52:45.91ID:cGHhPWS80
>>192
ほんこれ
本来国民は全員「プロ市民」ではならないはずでは?
>>11は恥を知った方がええわ
この国に民主主義はまだ早かったか
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75c-logM)
垢版 |
2024/06/08(土) 08:55:04.42ID:4tt5VQsz0
>>312
富士山がどうこう言うお前が田舎モンだろ
国立に住んでるのも田舎から来た奴も少なくないし
富士山が恋しいとかそんな理由で住む奴もいるからな
0318顔デカ🏺 (ワッチョイW 2f14-eQiy)
垢版 |
2024/06/08(土) 08:58:54.35ID:x2uj/8370
清水ハウスって大手なのか知らんが
たかだかプロ市民ごときの圧で取り壊すくらいなら硬軟織り交ぜて黙らせそうだがなあ、
というのと、プロ市民いうてもコア層は団塊なんでもう殆ど「威力」はないと思うんだけどな。うちの会社もそういう"教育"はなくなったよ

>>317
すまない、田吾作はこっちを見ないでくれないか
田舎だと高等教育が受けられなくてつらいな
0320顔デカ🏺 (ワッチョイW 2f14-eQiy)
垢版 |
2024/06/08(土) 09:00:18.66ID:x2uj/8370
ちなみに曽祖父が農地を工場に転用して財を成して以来、直系の我が一族は楽な生活してます
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3213-6Hk5)
垢版 |
2024/06/08(土) 09:03:11.38ID:OHnPNwMe0
>>318
積水ハウス知らんガイジがいきってるってマ?
0324顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f2c-3M8t)
垢版 |
2024/06/08(土) 09:16:30.40ID:vqSqZ+Nj0
というのは建前でまた中抜き強度不足だったのか?
0326🐢 (ワッチョイW bb1b-Dozr)
垢版 |
2024/06/08(土) 09:27:48.48ID:GccYspIp0
どうせ作るまでが目的なんでしょ
しょうもない
0327顏デカ 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 539c-APr2)
垢版 |
2024/06/08(土) 09:29:07.16ID:GdO5Zbac0
>>290
ほんとに違反がこれだけなら裁判続ければ確実に積水ハウスが勝てるだろ
0328🐢 (ワッチョイW bb1b-Dozr)
垢版 |
2024/06/08(土) 09:37:00.27ID:GccYspIp0
>>290
これ気に食わないマンションなら
どんなマンションでも理由つけて取り消しできるってことだろ
みっともない法律ですよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd2-logM)
垢版 |
2024/06/08(土) 09:42:16.88ID:+3f6m6j1M
>>318
0333 【13.7m】
垢版 |
2024/06/08(土) 10:58:15.23
避難階と避難階段と特別避難階段の関係は5類消防設備士の試験に出るよね
避難階段または屋外避難階段または特別避難階段が2以上ある場合は倍読みできるだったかな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8a-GQRL)
垢版 |
2024/06/08(土) 11:04:03.83ID:2fk6hPwP0
>>121
地中化が当たり前だろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-ZIyI)
垢版 |
2024/06/08(土) 11:07:15.13ID:Gh6w0Tyc0
以前揉めた大学通りの陸橋のとこのマンションも桜の景観売りにしてたな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e9e-xlo2)
垢版 |
2024/06/08(土) 11:13:01.96ID:bxIQtOwx0
>>5
京急で品川から川崎に向かってたけど、どの辺りか忘れたが富士山見えた気がする
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7219-6Hk5)
垢版 |
2024/06/08(土) 12:26:14.46ID:229cGUXA0
>>11
>地元住民から、富士山の眺望や周辺住宅の日照に影響が出るという懸念が繰り返し示されていた。
日照権を争点に訴訟されたら積水の顧問弁護士も匙を投げるレベルで負けが確定してたんだろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr37-GIxK)
垢版 |
2024/06/08(土) 13:19:17.45ID:H90FvWGRr
>>1
南関東生産年齢1,000万義務転出
企業資本金総額10兆¥東京退去

>>2-1000
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1267-GQRL)
垢版 |
2024/06/08(土) 15:37:27.75ID:fSs6SSaa0
>>340
しかし虚偽の予想図なんて出てきてないよね
0342安倍晋三 (ワッチョイ 1fa2-x1Pi)
垢版 |
2024/06/08(土) 15:40:36.20ID:XpI845sY0
富士山の眺望ってそんなに大事か?
そんなことでギャアギャア騒いでたら
静岡や山梨なんて一戸建てやマンション無理だろ
隣→新築→富士山
で一発で眺望台無し
ちょっとヒステリックすぎないか
0343^(?!.*(顔デカ|顔でか|山下|ころころ)).*$ (スプッッ Sdf2-JmLX)
垢版 |
2024/06/08(土) 16:19:33.24ID:khvvzvB5d
>>5
北陸・上越新幹線に乗ってて埼玉北部辺りに来ると富士山がよく見える
初めて見た時は想定していなかったので認識がバグる感じがした
0344顔デカ の名無し 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 5b3e-+ZTX)
垢版 |
2024/06/08(土) 16:23:11.96ID:sZH7j4an0
>>131
これはいかんですな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68f-mrGv)
垢版 |
2024/06/08(土) 16:24:42.94ID:AbKTmn2C0
来月引き渡しからの解体とか購入者は住んでる所を解約したのもいるんでないの
そのへんの補償はあるのかな
担当者を人柱にして埋めてお祓いしたほうがいいレベル
0347晋のお母様 (ワッチョイW 62c1-Maga)
垢版 |
2024/06/08(土) 16:25:59.26ID:6YIbtO/A0
関東の平地で富士山眺めたいってのは無理がある
陸橋や海越し若しくは傾斜地じゃないとちゃんと見えないよ
だから上に伸ばしたマンション建てたんだろうけど
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8a-bLN1)
垢版 |
2024/06/08(土) 16:27:31.99ID:PXEn340H0
市川、船橋、津田沼、藤沢にもタワマン建設の予定があるんだけどこれらも反対で潰されるのか
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-8wio)
垢版 |
2024/06/08(土) 17:18:29.95ID:bkNzAQPj0
この金誰が補償すんの
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d1-Ir1o)
垢版 |
2024/06/08(土) 17:20:44.45ID:dVsqaoDp0
ざまあねえな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134c-GQRL)
垢版 |
2024/06/08(土) 17:23:03.62ID:L0YTkdE+0
明治時代あたりまでは関東平野でもくっきり富士山は見えてたんだよね
今は東京の空気の汚さで見えなくなってるけど
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-EHf8)
垢版 |
2024/06/08(土) 17:44:49.67ID:JAWTiemc0
>>131
既に建物だらけで大して景色よくねーじゃ
0357 警備員[Lv.8] (ワッチョイW a748-2fSP)
垢版 |
2024/06/08(土) 19:23:30.13ID:TrFt03K30
富士見台という地名のとこで今や見えないとこも多いだろ
0358安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ b2a2-jreH)
垢版 |
2024/06/08(土) 20:30:11.71ID:tlpQF9VK0
国立は高級住宅街だからな。
縦長屋は相応しくない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1292-GQRL)
垢版 |
2024/06/08(土) 21:52:47.68ID:fSs6SSaa0
>>359
ホンコレ
欧米なら有り得ないレベルの電線
山にこだわる田舎者の歪んだ気質…
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53c2-hMM5)
垢版 |
2024/06/08(土) 22:01:43.08ID:rkiuU0Ar0
市民の苦情で作った物を壊す訳けねぇだろ
それが出来るのなら山からソーラーパネルが消えるわ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53c2-hMM5)
垢版 |
2024/06/08(土) 22:09:41.75ID:rkiuU0Ar0
欠陥住宅ぐらいだとこの国の建築屋はスルーする筈だし
苦情で作った物を壊す訳けが無いし
ヤクザ関連は暴対法で虫の息だし
なんだろうなぁ、、
直接命でも狙われたのかな
0363(ワッチョイW 639b-Dmqa)  警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 9fa2-qVXI)
垢版 |
2024/06/08(土) 22:40:30.19ID:xLqCfLvR0
これどうせずっと苦情ガン無視して建築強行してたんだろ
地名と言うか道の名前の由来を潰すとかトラブって当たり前なのにその程度のリスク管理も出来ないとか積水ハウスどうなってんの?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f17-AdBB)
垢版 |
2024/06/09(日) 07:11:56.50ID:aSLDWvQH0
>>3
違法箇所があったらしいけど、おそらく今までもあったんだと思う。些細な違法なんだと思うけど、国立側がそこを突いて来て逃げられなくなったんだと予想。
だから景観で目つけられただけなんだろう
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f17-AdBB)
垢版 |
2024/06/09(日) 07:15:53.06ID:aSLDWvQH0
>>18
そんなに大事なら条例で北側隣地規制や横田空域規制のような空中の規制線決めとけよ。
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f17-AdBB)
垢版 |
2024/06/09(日) 07:17:25.91ID:aSLDWvQH0
>>363
そんなんなんとかなって来たんだろうよ。適当に金掴ませたりして懐柔して来たんだろ。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-0DsW)
垢版 |
2024/06/09(日) 16:56:42.96ID:2L/GPb+Y0
そもそも富士山とかそこまで見たいか?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9392-qUdF)
垢版 |
2024/06/09(日) 18:05:18.44ID:taT79xjl0
そんなことありえるんか?
ヘタレた?
事件が起きそうだから??
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9392-qUdF)
垢版 |
2024/06/09(日) 18:15:18.54ID:taT79xjl0
上にあった記事みたわ
大損害だな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f16-puNd)
垢版 |
2024/06/09(日) 18:25:47.01ID:n6qINDJh0
今日本の株買うやつって、昔で言うところの神風特攻隊だろ? 「お国のために!」っての
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-puNd)
垢版 |
2024/06/09(日) 19:15:55.66ID:/AwI+ZvX0
田中マイ
0376 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 9356-AXXG)
垢版 |
2024/06/10(月) 00:07:59.76ID:Vxocjyio0
返金はどのくらいかな?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4a-p0r0)
垢版 |
2024/06/10(月) 00:22:56.60ID:DTzvRKG00
なんか単純に昭和っぽいダサいデザイン
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f6-qUdF)
垢版 |
2024/06/10(月) 11:35:37.49ID:5IE11XqP0
解体するしないは積水ハウスじゃなくてお施主さんの判断なんじゃないの?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa8-VQfa)
垢版 |
2024/06/10(月) 15:38:44.48ID:rzMo80wq0
積水ハウスは近年高級住宅地でマンションを建てるようになり
横浜山手などでは35坪程度の部屋を坪600万円、2憶何千万円で売り払っている
積水ハウスは郊外でも億マンションがいけるという自信をここで得たのだろう

いっぽう国立のこのマンションを見ると各戸20坪程度で坪400万円、8000万円平均で売っていた
つまりこれは、5億でビルを建てて計15億円で売って10億利益という商売

ところが郊外でも高級住宅地なら億で売れると気が付いた積水にとってはこれは儲けが少なくなると気が付いたのだろう
現在の購入者を全員追い出して、
5億円で5階建てビルを建てて各階3〜4部屋、合計15〜20部屋を一軒2億から1.5億で売れば
既存の建物と合わせ10憶の投資で30億円の売上が得られる(利益は20億で現行の倍)

しかし既に現行の建物を買った人たちの契約を取り消すのは難しい
そこで住民の富士山苦情を取り上げて現在の購買者を追い出す偽善的理由にし
倍儲かる事業を始めようとしたと考えられる(既存購買者もこれなら文句を言いにくい)
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa8-VQfa)
垢版 |
2024/06/10(月) 15:45:47.65ID:rzMo80wq0
あ、土地代があったからそれを5億とすると
現行ビルだと10憶の投資で15億(18軒)の売上で利益5億円
新プランだと15億の投資で30億の売上で利益15億円
といった感じか
0387安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新芽] (オッペケ Sr87-wF7s)
垢版 |
2024/06/10(月) 16:37:41.06ID:K6chj0xBr
今壊したほうが建てた後に被る額よりは安いって判断したんかね
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1391-SMlk)
垢版 |
2024/06/10(月) 16:58:16.05ID:U0w8+cZO0
事業者側はマンションを11階建てから10階建てに変更してるのにもったいないなぁ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3396-K5kE)
垢版 |
2024/06/10(月) 18:59:27.44ID:NbOeWo8U0
>>382
恥ずかしくないのかそんな妄想して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況