X



まつ毛エクステ施術中に眼球に接着剤が垂れる。左眼球は摘出へ、客がサロンを警察に告発 [126099962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.41] (2段)
垢版 |
2024/06/08(土) 14:29:25.50ID:Ecehfuc30?BRZ(10000)

https://www.thaich.net/news/20240608vw.htm
まつ毛エクステで左眼球に接着剤垂れる、左目は摘出へ

 タイ人女性のバイファーンさん(40歳)が2024年6月6日、チョンブリ県パタヤのバンラムン警察署を訪れ、
まつ毛エクステンションの施術で失明したとして、サロンを警察に告発しました。各報道が伝えています。

 バイファーンさんは、3月8日にサロンを訪れました。そこでまつ毛エクステンションの施術を受けましたが、
店主が謝って左眼球に接着剤を垂らしてしまい、左目の視力が失われたとのことです。
サロンは自宅で運営されており、正式な店舗ではありません。

 当時、バイファーンさんは、まつ毛エクステンション後に左目に焼けるような痛みを感じましたが、
店主は扇風機で風を吹きかけるように指示し、症状は改善すると保証しました。
しかし、バイファーンさんの目から涙が止まらず、痛みは3月17日までにさらに悪化しました。
抗炎症薬を服用しても改善しなかったため、クリニックを訪れたところ、左目に重度の感染症があると診断されたとのことです。

 バイファーンさんは治療を続けましたが、チョンブリー病院で医師から眼球の摘出を勧められました。
医師によると、感染が他の臓器に広がるのを防ぐために、視力が回復しない場合でも摘出が必要だということです。

 サロンの店主は、バイファーンさんの主張を否定していると伝えられています。
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0002安倍晋三🏺
垢版 |
2024/06/08(土) 14:30:48.18ID:pk+p+oiq0
チョンブリ県か
地獄だな日本は
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:31:57.43ID:Af7yEzv10
スレタイチョンブリ余裕でした
0004顔デカ
垢版 |
2024/06/08(土) 14:32:10.86ID:mc9ML6zd0
怖すぎ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:32:20.20ID:0a6FeJPX0
俺の知り合いも薬液間違えられてしばらく眼科通いしてたってやついたな
0007🏺
垢版 |
2024/06/08(土) 14:33:00.64ID:1SYtxa5v0
チョンブリ県久々に聞いた
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co
垢版 |
2024/06/08(土) 14:33:21.27ID:FW/2pY1x0
恐ろしい。
こんなの受けるって
バカじゃないの。
0009 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 14:33:35.49ID:+QdUK9zz0
何県だって?
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/06/08(土) 14:33:35.84ID:fUYjmR3Z0
ってか普通にやっててもまつ毛から薬剤が入ってきたりしないのか?
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 14:33:37.24ID:8gyUJ9XL0
ヒエッ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:33:56.06ID:iDkkqaG90
謝ってるじゃないか
0013安倍晋三🏺
垢版 |
2024/06/08(土) 14:34:12.38ID:QZ416SQf0
こわっ
術前に同意書にサインとかあるんちゃう?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:34:42.76ID:KWiICM/a0
チョンブリキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:35:09.90ID:Wk992GqL0
コンタクトとか目周辺をいじるてめっちゃ怖いわ失明したら終わりだからさ
0020安倍晋三🏺
垢版 |
2024/06/08(土) 14:35:18.85ID:TvMKhmLz0
チョンブリ県余裕
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:36:29.06ID:y2+ZD4F60
水でずっと洗っていれば助かった可能性が高いのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:37:15.07ID:kZd1jG1x0
乾かしてて草
0024 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 14:37:30.48ID:rU9eQKpP0
何だタイか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:38:40.30ID:1IPC9hYL0
>>6
ほんまこれ
まつげエクステってなんだよ
0027番組の途中ですが🏺 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 14:39:28.85ID:cI8N2LT20
チョンブリ県で生きて帰れただけでも儲けものだろ
0029 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 14:39:45.69ID:3tXsouHB0
アッチョンブリ県
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:39:48.57ID:Af7yEzv10
>>25
まつ毛版植毛だよ!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:39:55.08ID:4B3GpV5t0
エクステか

日本なら大騒ぎだな
日本でもあり得ないことではないし
エクステ禁止やな
笑笑
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:42:07.71ID:AmFAfmgl0
バイコーンのアッチョンブリケのエクスデスって何だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:42:48.10ID:bjXV4UrS0
チョンブリ県どうしちまったんだ
最近おとなしすぎるだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:43:29.17ID:4qzGJHJQ0
マツエクはまじで可愛いから全女にやって欲しい
0037 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 14:43:58.01ID:9YTfKdoQ0
美容・整形なんて自己責任でよくね。しったこっちゃないだろ
馬鹿な女の目玉に価値はない
0038@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064
垢版 |
2024/06/08(土) 14:45:17.19ID:eqOC7Wxm0
デブとかいう劣悪な人間くずれがよく生きてられるなw
0039安倍晋三
垢版 |
2024/06/08(土) 14:45:23.54ID:/wy3Eb190
これの場合は10日ほど放置してしまったのが問題ですぐ目薬もらって抗生物質処方されてたら助かってたんだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:45:25.07ID:ToqSW7ts0
チョンブリ県余裕
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:45:58.81ID:HbA+LuVF0
スレタイチョンブリ県余裕
0042安倍晋三
垢版 |
2024/06/08(土) 14:46:16.69ID:/wy3Eb190
目は人間に一組しかなくてただ一度きりしか与えられないものだから大事にしろよ
0043顔デカ🏺自民
垢版 |
2024/06/08(土) 14:46:52.16ID:198HwpXb0
30過ぎてくると施術する側も老化で見えにくくなってくるし目の疲れが以前と違うから若い時みたいにできない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:48:18.04ID:ypB5d+QO0
チョンブリ病院w
0045安倍晋三🏺顔デカ
垢版 |
2024/06/08(土) 14:48:37.96ID:0cK3+TUT0
ホラー
0046🏺 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 14:49:29.14ID:kXwwY2AS0
そんな危険な術式はやめとけよ
0047顔デカ
垢版 |
2024/06/08(土) 14:50:11.53ID:LtqZ23iJ0
接着剤のせいで感染症になったの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:51:08.21ID:SKcg4TOR0
チャクラエクステンション
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:51:17.75ID:/RA+otTw0
ひぃ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:52:07.74ID:rIAiLXiS0
目が痛いのに店主を信じて1週間病院にいかなかったのかよw
0051安倍晋三🏺 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 14:52:40.18ID:iEzSEpiM0
ミノタブやると自然にマツエクみたいにまつげバサバサになるぞ
0052あ🏺
垢版 |
2024/06/08(土) 14:52:44.26ID:Asif+PZF0
ヤバすぎ
目周辺に接着剤とかようやらんわー
マスカラくらいで我慢しとけよ
0054 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 14:58:42.25ID:+QdUK9zz0
某T県
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 14:59:50.92ID:+gonbK4W0
怖すぎ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 15:00:25.68ID:fATcVhlm0
医者行くのが遅すぎ
店員も失敗認めてすぐ医者連れってっときゃ助かったのに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 15:12:53.57ID:k1vP0lFq0
土人国で手術は怖い😭
0060 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:15:14.77ID:XUeXZkr30
エクステ師竹田くん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 15:22:39.20ID:M5oGeMzz0
病院行くのが遅いわ
当日に行けよ
判断が遅い!
0062 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:36:16.52ID:OjmHpyRD0
タイすげー
海外出稼ぎバカまんこはお気をつけて😘
0063🏺顔デカ🏺
垢版 |
2024/06/08(土) 15:37:53.32ID:GCrP5IxW0
チョンブリー県パッタヤーやばすぎるだろ
0064 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:38:10.30ID:6GhikGq70
こえええ
0068 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:03:59.08ID:Soe6c7M10
ぎゃああああ
0069🏺
垢版 |
2024/06/08(土) 16:04:46.38ID:hGJ6P9Tt0
怖いわあ
0070安倍晋三🏺
垢版 |
2024/06/08(土) 18:47:10.94ID:BNrilhV50
チョンブリ県好きすぎだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/08(土) 19:24:15.84ID:Ecrn/g7T0
こええな付けまつ毛
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/09(日) 05:37:13.70ID:5IJezySh0
何に感染したんだよ・・・
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/09(日) 05:54:35.49ID:Tubuwh490
今日はお前らにタイのマツエク店を紹介する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況