【戦前】鹿児島県警、リーク先の報道機関にガサ入れ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
鹿児島県警の情報漏えい事件 記者に郵送した内部文書の内容が発覚 3つの不祥事が記載され「闇を暴いてください」 さらに「前の刑事部長が『静観しろ』と指揮」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1219771
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
鹿児島県警の前の生活安全部長が情報漏えいの疑いで逮捕された事件で、記者に郵送したとされる文書の詳細が私たちの取材で分かりました。そこには、警察官の不祥事について、“前の刑事部長が隠ぺいを指示した”と書かれていました。
調査報道サイト「ハンター」の代表・中願寺純則さん(64)。“鹿児島県警の内部情報を、ハンターに記事を書く記者から共有された”と話します。
調査報道サイト「ハンター」 中願寺純則 代表
「公益通報、内部通報だったと確信しています。(Q.送り主が前生安部長とは知らなかった)全然まったく。正直驚きました」
送り主は、鹿児島県警に情報漏えいの疑いで逮捕された前の生活安全部長の本田尚志容疑者(60)とみられます。
文書は10枚あり、4月上旬、差出人不明で届きました。その1枚目を見せてもらうと…
「元生安部長から送られたものがここにあります。(Q.これが送られてきた文書そのもの)そのものです。(Q.ほかの文書を読むと中身が書いてある)書いてあります」
ほかの紙には「鹿児島県警の闇」と題し、1.警察官によるストーカー、2.盗撮事案の隠ぺい、さらに、3.警察幹部による勤務手当ての不正請求などが書かれていたということです。
盗撮事案については、先月、巡査部長の男が逮捕され、その後起訴されています。
そして、問い合わせ先として記載されていたのが、前の刑事部長の名前と連絡先です。
本田容疑者は3日前の勾留理由の開示手続きで「野川明輝本部長が不祥事を隠ぺいしようとしたため、記者に情報を送った」などと主張していますが、文書に本部長の記載はなく、“前の刑事部長が盗撮事案を「静観しろ」と指揮した”、と書かれていたということです。
本田容疑者が送ったとみられる文書より
「(前の)刑事部長の指揮は『静観しろ』だった。県警の非違事案が連続発生し、ここで、警察職員逮捕となれば、組織へのダメージが大きいと判断し、(前の)刑事部長は不作為を指示した。県民の安全より自己保身を決断した」
文書にある“前の刑事部長の問い合わせ先”に電話をかけてみますが…繋がりませんでした。
さらに自宅も…応答はありませんでした。
そもそも「ハンター」では去年から、“強制性交の疑惑をめぐり鹿児島県警の捜査に問題があった”などと報じていて、今回とは別の警察資料をサイトに掲載。
鹿児島県警はこの資料の掲載を受けて捜査を開始し、当時巡査長の男を情報漏えいの疑いで4月に逮捕。「ハンター側も4月に家宅捜索を受けた」と中願寺さんは話します。
「うちに家宅捜索に来た時に問題になっている本田前部長のブツの画像が全部あった。それを家宅捜索の時、(県警が)見つけたということです。(Q.どういった意図があると)報道圧力以外、なにものでもない。腐敗の体質が進んでいるとみています。厳しく追及しなきゃいけない」
きのう、野川本部長は「隠ぺいを指示した意図は一切ない」と述べています。
警察庁は不祥事を調べる監察を鹿児島県警に行う方針です。
これもう半分Zだろ
やはり同じ未来を見ていただけあるね
>>11 監察を入れるとは言ったが言うだけだろう
近視眼的に組織を守ることしかしないだろうから…
リーク先ガサ入れはすげえな
もうジャップコップはなりふり構わなくなってきたな
こういう事件はジャップ語だけじゃなく英語でも報道した方がいいんじゃないか?
ガイジ民族のジャップに報道したって何が問題かすらわからないだろ
ハンターってまじで個人だったのか
どこから収入を得ているのか不思議なレベルでスクープが多かったが
あーあ下手こいたね
ネットの力で鹿児島県系潰すから
「数の暴力」の力思い知らせてやるよ
日本の権力持ってる組織ってどこも存在しないメンツとやらのためには動くからな
日本社会は実は感情で動いている
>>27 これな
白人様に監視されてないと何も良いことも正しいこともできんからよ
ここは中世だから
自民党が目指してるのは中国ロシアだ
しかし今の嫌儲は最新ニュースのスレが全然立たなくて詰まらん妄想スレばかりだな
隠蔽を指示した刑事部長は安泰
正義感を持って行動した元警察感は逮捕拘束
美しい国だな~
内閣が特命検察官任命して鹿児島県警を家宅捜索しろよ
そもそもとしてさ
なんで記者に暴露した話で元幹部が逮捕されてんの?
記者は取材源を秘密にしないとダメだろ?
新聞か週刊誌か知らないけど警察に密告してるカスがいるってことじゃね?
そいつの名前と顔写真も公開しろよ
ヤクザ粛清したら相対的に正義がわからなくなってしまったアホ共
>>27 女子供が関わってないと外人様は何もしてくれないよ😅
揉み消しに公権力と税金使うな
警察なんて基本バカばっかだしな
>>43 そこがおいらも不思議
取材源の秘匿してたら部長リークはバレてないはず
地元の鹿児島新聞とかに送った文書ごと
熊本県警に持ち込んで自ら提供した地元新聞社がおるね
じゃないと証拠物品なしに部長に逮捕状降りない
>>43 >>2ー3を流し読みしただけだが別の案件を掲載してた流れでガサ入れみたいなのが入ってその時にこのタレコミが保管されてるのを偶然見つけたっぽい?
>>46 去年から鹿児島県警の不正の記事をハンターは書いてたからガサ入れされてリーク文書を押さえられた
密告ではないでしょ
そもそも「ハンター」では去年から、“強制性交の疑惑をめぐり鹿児島県警の捜査に問題があった”などと報じていて、今回とは別の警察資料をサイトに掲載。
鹿児島県警はこの資料の掲載を受けて捜査を開始し、当時巡査長の男を情報漏えいの疑いで4月に逮捕。「ハンター側も4月に家宅捜索を受けた」と中願寺さんは話します。
>>62 内部にクソ野郎がいたわけではないのか
それはよかった
どうせ憲法なんて意味ない国なんだから改憲なんてせずに廃止したらいい
家宅捜索で内部通報の情報バレるて安心して内部通報出来るとこ無いな
北海道の裏金事件の段階で日本の警察は民主化なんかされてないとわかるはず
神奈川あたりも監査やった方が良さそう
交通取締も警視庁が厳しすぎて他がガバガバだしな
なんとか他に合わせるか他が合わせろよ
証拠隠滅のおそれがある県警本部長を逮捕して真相解明を
前代未聞だw
警察がクソなのはもうバレてるから
隠蔽もあるの分かっているし
正直者、正義漢、誠実な者
取り締まらないといけないよな
日本社会にいてはならない者共
二度と権力に反抗しないように徹底しないとな
>>72 他にも2件も不祥事を握りつぶしてるから鹿児島県警は取り潰さないといけないレベル
民主主義だの法の下の平等だの人権だの
そんなもんが日本にあると信じてる馬鹿はいないよな
>>79 公安にまともな捜査能力なんてねーよ
あいつらストーキングが仕事なんとだから。
呼んでくるなら刑事部とか検察官のとくそうにはやらせればいい
腐りきったジャッポリ
まぁジャップすべてが腐ってるんだが
隠蔽してない!って言ってたけどそんなわけないやん
子供でも疑うだろこれ…
>>81 うわあ
自分も上級だと勘違いしてるタイプか
>>90 あいつらかなり舐めプしてた桐島にも全然気づかなかったしな
そろそろ話題そらしの芸能スポーツニュースくるとおもう
まさかこの日本で神奈川県警の上を逝く所があるとはな…
やっぱ中世ジャップランドだわ。
とくに文明の遅れてる鹿児島じゃ
いまだに誘拐婚やってるんだろ?
>>50 女子供が虐殺されまくってるパレスチナでも
白人様は動いてないけど
>>109 無理だろね。
報道しない自由をふりかざすのみ
>>112 そうなりつつあるのがホントワロエナイけどタレこむのならマジで保険でBBCにも送っておかないと消されるまでありそうなのが今の日本だよな
本部長が東京オリンピックの警備企画担当してたってことから悪人なんだろうなと予想がつく
警察のキャリア組なんて正義感で警察選んだんじゃなさそうだな
とにかく出世したい出世したいで保身に走るわな
>>1 もう海外のメディアに報道してもらうしかないのかな
情けないことだよ
鹿児島に飛ばされるキャリアとか本庁で何やらかしたんだよって感じ
こいうのを絶対に赦さない男が日本にたった一人だけ居た
それが安倍さん
>>11 警察法で公安委員会に苦情を言えとなってるけど、苦情を出すと何故か本部長権限で処理される
美しい国だよ
真相を知りたくないから権力を使ってガサ入れしたって事?
この国はいつから中国になってしまったの
まあでもこれはしょうがない一面もある
一般人の個人情報もまとめてリークしたらしいし
腐りすぎだろ
取り締まる側が自分達で犯罪をもみ消してたら国終わるぞ?
>>72 寧ろ他の県でもあるんじゃないかと警察全体の不信になってきてるな
Gを見つけたら十倍は居ると思え的な
ハンターというとこじゃなくてガレソやコレコレに垂れ込んでたらあいつ等が捜索受けてたのかな
今現在犯罪行為がを鹿児島県警がやってる
あまりに腐敗している
そういや地元のヤンキーが警察どんとか言ってたっけ
特権階級扱いの伏線だったか
俺もだけど中に住んでると感覚バグるの本当怖いと思う
東朝鮮って揶揄じゃなくてガチなんだよな
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持っています
・大本営思想の大政翼賛会の幹部でした
・日本に原発推進しました
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せていました
・子孫が読売グループの大株主です
・A級戦犯に指定されたことあります(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作りました
https://i.imgur.com/kvbAny2.png https://i.imgur.com/pE1Qi0y.png 米国にある統一教への献金は全て日本の統一教会からの献金です。
日本財団や東京財団その資源。
これら財団には、日本政府から何百億円という我々の税金が投入されています。
われわれの金が奪われ米国に流れているのです。
毎月、日本の統一教から米国統一教に、月に上納金35億円以上が流れています。
この資金は、米国の南米裏庭化資金としてCIAが使用します。
実は統一教会の教祖は岸信介とアメリカユダヤであり、文鮮明はパペットなのでは?と研究者は口々に語っています。
実は統一教は韓国宗教、朝鮮宗教、ではないのです。
本部長も警察庁のエリートで異動で来てるだけ
みんな仲間
おかしいよな
今回のトヨタへのガサは手ぶらで数人が遊びに行く程度だったのにw
シャラップういだのどんとラフ英会話の今朝もようこそ(´・ω・`)
歴史修正主義
隠蔽主義
ネトウヨ「中韓がー」
実際は日本のことだよね…
>>138 ここはそんな野良の適当なソースでネタバラ撒いてるところじゃねえよ
小規模でやってる文春って感じ
朝のテレビ聴いてたら必死に本部長擁護して流出させたやつ叩いてるやついて怖かったわw
本当内部告発とか嫌いなやつって世の中にいるんだな。倫理観逆転世界のアプリでも作動してる?
>>11 僕たちのことですね
見つかっちゃいました
>>163 いや普通だよ。みんなおこぼれほしいのさ
安倍ちゃんと警察庁長官がやったんだから
下っ端も俺もやっちゃおてってなるよなw
これも自民党政治を野放しにしてきた結果だわ
警察が国民の敵だということは某歌舞伎役者の一件でよーく分かったよな
あれがターニングポイントだったわ
どれだけ素晴らしい人材がいようが組織として終わったも同然
>>170 この20年で出世した奴って全員怪しそう
>>154 これな
警視庁がやばい
>>163 統一教会やろね
>>173 奈良県警もな
安部には許可、他には不許可
なんか九州ローカルみたいなニュースサイトなんだな
ゆーちゃ悪いが一般的な知名度は…
それこそこんな重大な事案は文春やら朝日新聞やら東京の知名度抜群のところに垂れ込んだほうがよかったね
クチコミレビュー出来ないようにしててわろた🤣コイツらこういう事ははええよな
こういうのはイスラエル関係ないから外国に送っておくべきだったな
そしたら借りてきた猫になるから
>>185 そうすると今度は海外の漏洩したとかスパイとかにするんだよ
麻雀賭博見逃したのは検察だったっけ?
どいつもこいつも身内に甘すぎる
お手紙で、5chツイッターはみんなこのことで話題だよって教えたい
神奈川県警はは不祥事を隠さないから問題が出てるだけ。
神奈川県警以外は警察職員の不祥事ゼロの県がたくさんあるからねw
数で表せる比例関係なら神奈川県警が多いんだなあともなるけど
不祥事レシオ1対無限てそんなわけあるかーいとw
> 実は昨年、広島県警でも「内部告発潰し」と見られる隠蔽工作が行われていたのをご存じだろうか。
広島県警もヤベーじゃん。まあ河井克行のスピード超過を見逃しもあるし押収金消失→被疑者死亡をやったし驚きは無いが
https://news.yahoo.co.jp/articles/74fff8a0e612757d6392f2c11d98f5c8a95b9336 野川に対するデモとか暴動の予定は無いのかな?
有るなら参加希望するでゴワス 角材で良かと?
勤務手当の不正請求だけ
NHKのニュース原稿に存在しない
>>181 とはあえ地方の痴漢の不起訴誘導工作なんて全国的な関心は得られないだろうから
墓穴を掘ってしまった形じゃないかな
>>194 神奈川県警の問題点はめんどくさい事案は自殺で片付ける癖があることだな
キャリアから弾かれたノンキャリがやりそうな事なかれ主義を県警が体現してる
>>46 よく読め。告発文書をガサ入れで取られたんだよ。それで部長の告発がバレた。前代未聞の話だよ。大手新聞がやられたら業界あげての大問題になってるだろうに
個人情報とかも入ってたなら仕方なくね
警察を悪と決めつけるようなネトウヨ仕草はやめよう
靴の底から足の裏をかくBBCに「日本は旧共産圏」と言われるだけある
国際人権団体・アムネスティ「アメリカは西側先進国で唯一、死刑という野蛮な刑罰を存置している国。恥ずかしくないのか 」 [878970802]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717765549/ 日本、中国・ロシア・インドと価値観を共有する [NuJP8ERk]
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1633835386/ 外国人に参政権を与えてない国のメンツがやばすぎる…価値観を共有するクソ国家揃い [924237622]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708647269/ >>129 GHQの圧力で公安、教育、電波に関しては行政委員会制度を取り入れたのに、じゃっぷの官僚の圧力で形骸化させたからな
>>78 警察には薩摩閥がありしかも警察内で大きな力がある
なので鹿児島県警は優遇されてる
よーこれで中国や北朝鮮どうこう言えたもんだ
めっちゃ恥ずかしいわ
>>14 中共は共産党が憲法より上だってちゃんと憲法に明記されてるから
中共のやってる事は実は中共の法的には問題無い
対して日本はいちおう民主主義国家となっており
憲法や法で政治家や行政機関を縛ってるはずなのに
連中は好き勝手してて違法行為が蔓延してるのに
誰もそれを止められ無い
中共は国家転覆して憲法変えれば不正も無くなるかもしれんが
日本は永遠にこのまんま
警察官になれば運が良ければ犯罪を隠してくれるのかぁ
変な国
>>215 被害者「ストーカー盗撮には全く怒ってませんが私が被害に遭った事実を情報源隠匿能力のある報道機関に流されて大変立腹しております😡」
こんな道理が通らない話もないからな
無茶苦茶なんだよ鹿児島県警は
>>228 60歳超えてると思ってたが
この人53歳なの??!!w
警察官僚って警察制度の創設者が薩摩閥な関係で今でも鹿児島出身が幅利かせてるんだっけ?
なら鹿児島県警って半分ジャッポリの家元だろ
NHKはハンターの存在を無視してたな
リーク先は札幌の無関係のライターだったと報じてリークが意味無いと強調してた
公益通報の通報先を押さえとけば内部告発なんて出来ないってのは確かにそうだな
独裁者は例外なくまずマスコミを押さえにかかるわけだ
居直り強盗そのもの
腐敗が進むと自分から崩れて行くんだな
鹿児島県警やばすぎる
もはや何が流出したか分からないほど大量の不正隠蔽があるのか
酔って暴行疑い、国家公務員の男を逮捕
2024年06月09日 01時15分 共同通信
神奈川県鎌倉市の歩道で男性の肩をたたいたなどとして、県警は8日、暴行の疑いで同市津の国家公務員小林一徳容疑者(63)を現行犯逮捕した。
県警によると、公安調査庁の職員を名乗り、名刺を持っているという。当時酒に酔った状態で「暴行したつもりはない」と容疑を否認している。
https://www.47news.jp/11034720.html >>246 鹿児島県警の問題でなく制度の問題、警察全体の問題
最初から歯止めがないんだから
ハインリッヒ則に鑑みて、各都道府県警に同じ事例が最低6件以上はある
でもこれ
警察にお咎め無しになるし
裁く法も無いよね?
前の情報漏洩で逮捕された人もハンターに情報送っていたのか
>>219 戦後GHQが検察の起訴独占主義は問題があるって起訴陪審制度を導入させようと強く働きかけたけど、
ジャップ政治家が猛反対して潰して黙らせたって話はマジで闇を感じるわ、どんだけ市民に起訴されたくないんだよって
どう考えてもGHQの方が立場が強いんだから、代わりに何かを差し出す密約をしたんだろうなって疑ってる
公益通報制度なんて全くの嘘
声を上げても損だらけ
スラップ訴訟されて苦労したわ
>>241 だって情報漏えい先はハンターですって、鹿児島県警が情報漏えいしてきたんやからな
ノンキャリは正義の下に業務を遂行して出世
キャリアは自分の出世だけを考えて隠蔽を重ねて出世
逮捕理由の漏らしてはいけない個人情報
↓
刑事部長の名前と連絡先
二度とロシアや中国のことをあれこれ批判するなよお前ら(笑)
次はこの元部長の人格を疑うような証言が出てくるんだろうなぁ
鹿児島でこれだもの
神奈川県警や警視庁ではどんな闇があるのか
体質が北朝鮮レベル
ハンターって福岡が拠点だったんだな
送った記者は北海道だったけど
なぜ鹿児島から北海道?と思ったが納得がいった
マジで腐ってる
誰も恥じずに組織的に堂々とこれをやれるんだから
正義を罰してる
警視正とかノンキャリの最高位まで行ってたのかすごいは
>>219 良かった頃のGHQの改革案がけっこう日帝の政治家や官僚に潰されてるんだよな
>>11 各都道府県に公安委員会というGHQがつくった警察の監視機関がある
農業委員会
教育委員会もな
情報提供受けた側が鹿児島県警に売ったと思ってたがこういう流れだったのかよ
まじで特高じゃん
こういう時こそ公共放送の出番やろ
BBCさん助けてーーーーー
リークって言い方が良くない内部告発だろ
そもそも公務員は内部告発をする義務が法律に明記されてる
「闇を暴いてください───」
ある日、北海道に住む記者・小笠原の元に届いた送り主不明の郵送物。
それは、遠く離れた鹿児島県警の数々の腐敗を記す内部告発だった!
次第に明らかになる告発者の正体、かつて小笠原が関わった事件との関係性。
事態はやがて、国をも揺るがす前代未聞の疑惑事件へと発展していく。
そして、小笠原自身にも見えざる魔の手が降りかかり…?
権力の闇に捨て身で立ち向かう、珠玉のノンフィクション・サスペンス!
>>2 本部長って本人が言ってるのに刑事部長ってことにしてんの?
えっ
盗撮だけじゃなくて強制性交?
なんでこれ隠蔽したの?
誰かの昇進に関わってるとか?
食い逃げされて警察署に被害届けだしに行ったら
「本当に出すの?」「8500円ぐらいで?」とかめんどくさそうにされて
そのやりとりをやっていたら警官8人に囲まれた
そのうちに「俺が犯罪犯したんだっけ」と錯覚を起こしそうになったほど
警察官なんてそんなやつら
ばっかじゃねえの?
そんなんで名誉や信頼が回復するとでも思ってんのかね
ただの報復行為、嫌がらせ
大阪なんか犯罪数少なく見せる為に8万件もなかったことにしてたんだからな
やりたい放題やね
内部告発なんて卑怯な真似するようなやつは
日本では許されない
不祥事起こすけどちゃんと悪徳警官は裁く神奈川県警はまともということか
こんだけ騒ぎになりゃハゲキャリアの出世の道も絶たれただろうしフサ部長は本懐を遂げたと言ってもいいのかね
現物は北海道だろ?
鹿児島から数十人で北海道に出張して家宅捜索しろよ
刑事部長の名前と連絡先を記者にバラした重大事件だぞ
警察ジャーナリストの寺澤有が言う警察三原則
警察は嘘をつく
警察は金が好き
警察は弱いものいじめ
https://youtu.be/XXFuMmvYS14 >>307 どの県警も神奈川くらいの不祥事起こしてそうだな
特ダネなのに記事にするのに時間がかかりすぎじゃね
案の定記事が出る前に気付かれて盗撮犯立件してるし
名誉信頼回復とは真逆だな
これで地に堕ちることはあっても上向きは無い
まあ元から堕ちててこれ以上下がりようも無いんだが…
警察なんて裏ではいろいろやってるのは前提としてだな
それでもこの告発はちょっと筋が悪くないか?自分の正義に合わないから悪だと言ってるようなものだ
>>294 都道府県警に来てるキャリア警官は自分の在任中に不祥事があれば全部自分の責任になるからキャリア断たれる
まあ無謬の組織を演出するためにうまい事人事システム作ったなと思う
>>323 マジでこれだろ
🤓みたいなちゃんちゃらと違う
この案件、NHKが県警よりの報道ばっかりしてるの気になる
>>294 強制性交ではないみたい
鹿児島県警「情報漏洩」の真相(2)|ストーカー事件「巡回連絡簿悪用」も隠蔽か
https://news-hunter.org/?p=22559 >>327 いつもの事だろ
政府が右と言ったものは左とは言えないと会長が言うくらいだし
リークしたやついじめ殺す気満々か
全国の同業や元同業から手紙が届きまくるやつ
>>316 記者「こんなんリークされてまっせ」
警察「先に逮捕するから記事にするの待って」
今後公益通報と判断された場合の鹿児島県警の逮捕という行為についてはどう責任とってくれるんですかね
>>327 県警記者クラブから追い出される
これから逮捕とか検察に行くぞっていうリークがもらえなくなって、被疑者の映像が取れなくなる
これ内部告発されるとヤバいこと
まだまだあるんですね裏金とか
だから言うてるやん
国内でこんなもん送ってええ相手は共産のみ
それ以外は欧米の大きなメディアだけって
よほど都合の悪い中身なんやろ
今からでも詳細に共産に情報送ってやれ
だから何?
ルール守ってないから逮捕されただけだろ
日本はそういう国です
隠蔽指示の意図はない
結果としてそうなったw
猿の組織は意志疎通もろくに出来ないチンパン以下
退職したあとならクビにはならんしOKやろ
↓
情報漏洩で逮捕
>>264 警察に限らず九州の政治スキャンダルを一手に引き受けてるメディア
報じてくれるから文春みたいに告発が集まるのよ
職権乱用して犯罪を隠蔽してメディアに圧力をかける
最低な県警
>>327 今の大手メディアは労組が強くて「足で稼ぐ取材」ができないから警察情報を漏らしていただかないと行き詰まる
つまりズブズブ
リークした警官て署長も務めるほどの高位で酸いも甘いも知ってるはずなのに
その割にリーク内容がしょぼすぎると思わんか?
>>250 そう考えるのが妥当だろうな
裏金も全国でやってたし
警察が反社団体なのは事実
共産党に送っとけよ
流石に共産党本部はガザ入れできんやろ
新聞社とか報道機関の記者は警察の監視対象になっていて常時通信傍受されているぞ
配偶者と子供孫まで監視と工作対象になって自民公明系の宗教団体の信者が常時関わってくるような
気持ちわることをやっている
やっぱり日本はレッドチームが似合うよな!
居心地いいだろ?
>>339 BBCに送っとけば今回の件は防げたがBBCが取り上げてくれるかは微妙…
まあ
警察署内から8500万円が無くなってもろくな捜査もせず
犯人野放しにしてのうのうとしているどこぞの県警もあるけどな
警察なんてそんなもん
正義?あんな奴らにそんなもんは無い
警察は信用できない
鹿児島県警の野川明輝本部長が逮捕されなかったら民主主義の終わり
国内上位権力は国内じゃ横の繋がりで潰されるからどうにもならない
海外からアプローチするしかない
>>367 逃亡や証拠隠滅の恐れがないので逮捕は不要です
ってキャリアは守られます
自分の犯罪隠蔽の鹿児島県警野川本部長vs下級国民
どっちが勝つと思う
1.情報漏洩者Aを逮捕
2.報道機関を家宅捜査
3.今回の情報漏洩者Bの資料発見
4.Bの資料に書かれている盗撮魔を逮捕
5.Bを逮捕
4で急に逮捕してるとか、言い逃れ不能だろ
サツマのゴミクズども一体どれだけ日本に迷惑をかければ気が済むのか
腹切って詫びろ
>>349 いい奴に国の統治は出来ないからな
ある程度はしゃーない
安倍 逮捕しないようにするので
↓
鹿児島県警 自分が逮捕されないように相手を逮捕するでごわす
田舎者は品がないな〜
このニュースも1週間も経たずに忘れられるんだろうな
告発された警官の天下り先が少しショボくなる程度
>>340 そりゃ、お友達に令状だしてって言うだけだし
まぁこれでも神奈川県警とか愛知県警とか広島県警よりマシだしな
西郷隆盛とかいう犯罪者のデブを祭り上げてる犯罪者どもだからなwww
鹿児島もだけど議員も公務員も腐ってるところである意味有名なところやんか・・・
直るどころか悪化するとか公務員不要論でても仕方がないレベルでアホ過ぎるな猿に権力は持たすべきじゃないを地で行ってしまってる日本全体の公務員の見直しはよやらないと本当にダメなレベルとっくに超えてしまってるよね・・・
内部情報を晒す行為が正当化されたら国家機密は守れないんだよ
海保にいた一色が尖閣での漁船衝突事故をリークした事件があったがあれだって世が世なら軍法会議で処刑されるレベル
水面下で解決させて国民感情に火をつけないというのも解決方法の一つなんだわ
そういう必要悪の側面がある社会正義もある程度は看過すべき
公益通報 → まちがい
自殺 → 半分まちがい
退職 → 半分せいかい
上司・同僚を逃げられなくしてからガソリンで放火して皆殺し → せいかい
全米ライフル協会は正しかった
一般市民にも銃が必要
自分達が始末される心配がない奴等は幾らでも傲慢になる
野川って本部長が社会的に潰されるならやった甲斐があるだろう
さすがかごんま県警、自分手柄や隠ぺいのために何でもするなぁ志布志事件とか筆頭に・・・チェストくんも恥じて草葉の陰で悲しんでるわ
>>393 韓国ヘイトのネトウヨだしなぁ。
まー韓国は日本ポチのユンは当然国ぶっ壊して日本ポチ派は消え失せそうだが
>>395 引き取ってくれる警備会社や交通標識・信号機メーカーや運輸業協会などいっぱいありますわ
貼りますね
382 名前: 名無しどんぶらこ 警備員[Lv.18][苗][] 投稿日:2024/06/08(土) 22:29:23.96 ID:G/rN3F3v0
>>381
なんか意図的にそういう方向に持って行こうとしてる人がいるのか知らんが、全然違うぞ
本田尚志
24.2.28 退職(生活安全部長)
22.3.25 生活安全部長
21.3.26 【任警視正】鹿児島西署長
20.3.23 鹿屋署長
井上昌一
24.2.28 退職(刑事部長)
22.3.25 鹿児島中央署長
20.11.16 生活安全部長
20.3.23 【任警視正】警務部参事官兼首席監察官
この二人はほぼ同格だが、人事を掘った事で興味深い事実が持ち上がった
本田氏が内部告発した理由は
「現職警察官のトイレ盗撮事件」
「現職警察官のストーカー事件」
本部長の隠蔽に加担したとされる前刑事部長は、首席監察官になった後、生活安全部長になっている
そしてその後任が内部告発した本田氏って、どう考えても偶然じゃないだろう?
監察官経験者としての知識、並びに前任の首席監察官という立場を悪用すれば、ストーカー事件の揉み消しなんかは余裕で可能
この内部告発事件、報道されてないだけで、まだ何か他にも大爆弾があるんじゃないのか?
貼りますね
警察官が彼女を車で10m引きずり!兵庫県警が隠蔽した身内の不祥事「連絡先と写真を全部消せと言われ…」
社会・政治 投稿日:2021.11.16 06:00
FLASH編集部
smart-flash.jp/sociopolitics/163635
【兵庫県警尼崎東署警官犯罪隠蔽・ストーカー捏造問題】
記事要約
2021年、兵庫県警伊丹警察署地域第一課の警察官が交際女性と揉める
女性が車のドアノブを掴んでいるにもかかわらず、車を急発進
速度を上げて10m以上引きずり、女性に大怪我を負わせる事件を起こす
救急車も呼ばない、病院にも連れて行かない、朝になると出勤しようとした為
彼女が怒って警官(彼氏)を問い詰め、彼氏が渋々直属の上司(警部補)を自宅に呼ぶ
現れた警部補は彼女を恫喝、痴話喧嘩だった事にして事件を隠蔽しようとする
呆れ果てた彼女がとうとう110番通報
すると現れた尼崎東警察署の署員達と彼氏の直属の上司(警部補)が結託
女性をストーカーにでっち上げ、スマホに残る警官との交際記録を全消去させて
彼女が警官との交際歴を簡単に証明できないように小細工
警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
告発したら逮捕されて実名顔ありで全国的に晒し上げ
日本で不正告白は自殺と同義
貼りますね
386 名前: 名無しどんぶらこ 警備員[Lv.18][苗][sage] 投稿日:2024/06/08(土) 22:53:28.22 ID:G/rN3F3v0
生活安全部には、昔から悪い噂がある
親や親戚に警察幹部のいる奴が、交際相手をストーカーだと言い張る
そして親や親戚はその言葉を鵜呑みにして、警察でストーカーの被害届や告訴状が受理されるように指示を出す
すると本来なら受理される筈のないストーカーの被害届や告訴状が受理されてしまい、ストーカー捏造事件が発生する
実際、過去に子供の言い分を鵜呑みにしてこれをやり、大問題になった警察署もあったという噂がある
(それどころか逮捕、起訴されたが、無罪判決が出て、警察が赤っ恥を掻いた、だなんて話もあるが)
それとは全く逆に、ストーカーでも何でもないのにストーカーにでっち上げられ、何故か逮捕、起訴されて
執行猶予付きではあるが有罪判決を食らい、被害者が泣き寝入りしてしまった、等という深刻なケースすらあったと噂されている
これらの話は10年以上前からあり、昔は都市伝説のような扱いだったが
2021年発生の兵庫県警尼崎東署警官犯罪隠蔽・ストーカー捏造問題がフラッシュから報道された事で
都市伝説から実際に起きたと思われる警察の不正疑惑に格上げ
そして今に至っているわけだが、もしかすると鹿児島の件、こういったストーカー捏造事件みたいな話も出て来るかも知れんな
どことは言わないが創という漢字から始まり、信者が大勢警察官になっているカルト宗教では
警察幹部に依頼して、邪魔者をストーカーにでっち上げ(つまり被害届や告訴状を不正に受理)、敵潰しに悪用している
だなんて噂も絶えないが、ようやくこの問題にメスが入る可能性が出てきたのかもな
貼りますね
【転載】
なんかとんでもない事になってきたぞ……
【鹿児島県警】盗撮事件を「静観」指示した刑事部長、署長時代には署員の息子が容疑者の強制性交事件をもみ消しか [176626128]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717849757/ 1 名前:🏺安倍晋三🏺 警備員[Lv.30] (ワッチョイW 9956-lc1s)[] 投稿日:2024/06/08(土) 21:29:17.79 ID:BrwwMp4Q0 [1/2] ?2BP(1000)
鹿児島県警の不当捜査、検察も追認|警察一家擁護で性被害もみ消し|問われる刑事部長の責任
2024/1/12
>ハンターは昨年10月、鹿児島県警幹部による不当な捜査介入について報じた。
問題視したのは、強制性交の疑いで鹿児島中央署に告訴状を提出された男性が、逆に被害者の雇用主を名誉棄損で訴えた件の捜査指揮だった。
>この件の捜査を指揮した中央署の当時の署長は、現在の県警刑事部長・井上昌一氏。
同氏は、鹿児島西警察署が対応すべき名誉棄損事案を強引に中央署で処理させ、先に表面化した強制性交事件を捜査中だった強行犯係の警察官に対応させるという異常な捜査指揮を行っていた。
さらに、二つの事件に関する捜査が行われていた間、強制性交の疑いが持たれていた男性の父親が、現役の警部補として中央署に在籍していたことも判明。
歪められた捜査に基づく送検資料によって予断を与えられた検事が下した答えは、案の定「不起訴」。
“正義”という言葉を忘れた捜査幹部たちが、痛めつけられた弱者の人生を狂わせているのが鹿児島県の現状と言えるだろう。
news-hunter.org/?p=20719
貼りますね
まとめ
告発したのは本田尚志氏(前生活安全部長)
告発されたのは本部長と前刑事部長の井上昌一氏
井上昌一氏は主席監察官、生活安全部長、大規模署の鹿児島中央署長、刑事部長を歴任
また本田氏の前任者でもある(元生活安全部長)
どうやら井上氏自身に揉み消しやら隠蔽工作やらの疑いがあり
本部長は、そういった井上氏の揉み消しやら隠蔽工作やらを、知りながら隠蔽工作を働いた疑いも出ている、ということのようだ
即ち、県警本部長が警部補の覚せい剤使用事件を組織的に隠蔽した、神奈川県警の覚醒剤使用隠蔽事件に匹敵する大事件の可能性が出てきたという事
これが事実だとすると、鹿児島県警はまだ自浄作用が働いているから、それで何とか表に出たんですよ
交通事故のパトカーのドラレコ音声ファイルを消去させて、交通事故を起こした警察官は事故時サイレンを鳴らしていたと
監察官室所属の訴務官が主張して、被害者相手に反訴した愛知県警みたいな組織もあるわけですから
話がここまで大きくなったら、揉み消しを恐れて前生安部長がこういう手で告発するのも仕方ないでしょう
>>407 ハンターの告発記事があったから今回の逮捕に繋がってるんだが
順序が逆よ
鹿児島って未だに斬り捨て御免が認められているイメージ
警察や海自に未だに薩摩(鹿児島)閥が存在するって眉唾だとは思うんだけどちょっとこういう事が起きるともしかしてと思ってしまうんだよなぁ
>>7 >だってここ日本だぜ?
ほんとな
ここ日本だからな
不正選挙もやりまくり
端っこのど田舎だから中央の権力が届かないんだろ
蛮地だよ
>>414 >警察や海自に未だに薩摩(鹿児島)閥が存在するって眉唾だとは思うんだけどちょっとこういう事が起きるともしかしてと思ってしまうんだよなぁ
政治は頬田布カルトだぞ
>>390 >内部情報を晒す行為が正当化されたら国家機密は守れないんだよ
>海保にいた一色が尖閣での漁船衝突事故をリークした事件があったがあれだって世が世なら軍法会議で処刑されるレベル
>水面下で解決させて国民感情に火をつけないというのも解決方法の一つなんだわ
>そういう必要悪の側面がある社会正義もある程度は看過すべき
そうだよね
尖閣諸島の時に公益通報かどうかで揉めてたよね
神奈川県警
兵庫県警
愛知県警
広島県警
富山県警
鹿児島県警 ← New
リーク先予備として西日本新聞信じないところがリアル
足が腐ったら切り落とせるけど
この国は頭が腐ってるからな
>>1 ガーシーやつばさの党の逮捕を喜んでるメディアには
良い薬だろ
>>440 つばきの党、小池百合子見てもわかるけど
もはや彼らは正体を隠してない
今までのおもらしも全部逮捕しないといけなくなったね
なんか第二の志布志事件みたいな大事になる展開になってるなあ
公益通報として扱えば問題ない内容だと思うんだけど、処分者がでるのを恐れてるのかねえ
ヤバすぎだろこの国
リーク先より鹿児島県警にガサ入れが先だろどう考えても
証拠隠滅をしたいんだなって思われんだろ
>>333 いやそうじゃなくて
ハンター側が情報公開請求かけたので怪しまれた
クソオオブクソだな
警察とはもはや言えない。チンピラ
鹿児島県警さんよ
お前らがやってるこの一連のクソイベントだがな、移住者が減り、街から人が去り、観光客が来なくなる
こういう一番の原因になってるってわかってる?ハッキリ言って、
県民の敵ですわww。
>>408 共犯関係だから告発すると逮捕されるシステム
「警察全員が犯罪者」という信じがたい事実
https://web.archive.org/web/20150318104317/https://www.nin-r.com/intr/semba/intr/30.html
https://www.you%74ube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8&t=2m33s&list=PL8DC3E5CBCC2C137D 「署長以上の管理職は全員年間一人が数百万円の裏金を懐へ入れている。」
https://www.you%74ube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc&list=PL8DC3E5CBCC2C137D&t=8m50s 「だから警察署長以上で、ろくに調書取れる人が何人いますかね?
私は一割以下だと思いますね。調書をとって仕事が出来る人は、署長になれませんから。はい。署長にならないから。仕事に自信がある人は、ゴマすらないから。」
https://www.you%74ube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ&t=12m55s&list=PL8DC3E5CBCC2C137D 「そのそでは、800万円のお金を封筒に入れて、署長が異動の日に持っていくわけですよ。『じゃあ、その800万円どうするの?』とナンバー2に聞きますとね、『いや、署長自身の懐へ全部は入らんだろ。』と。だから全部自分の分じゃないんですよ。上納しなきゃいけない。」
https://www.you%74ube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ&t=2m22s&list=PL8DC3E5CBCC2C137D 「僕は18から入ったから、5年目で(巡査部長の)試験通りましたけど、24歳でしょう。その時に書けと。私はその時すでにカラクリを知ってましたから、だから書かなかった。」
「その時に署長室へ呼ばれて叱られましたけれど、私が最初に言った言葉は、
『こんなことを続けていたら、日本の警察は駄目になります。犯罪を取り締まる。法律を守る。それが警察の原点でしょう。』
『その警察が自ら文書偽造をし、税金を詐欺し、それを私的に使う。業務上横領だ。』
『こんなことをやっていたら、今は検挙率が60%ですけれど、大変になりますよ。』というようなことを僕は署長に言ったんです。
そうしたら署長が『もういい。』と言いました。そして私を『組織の敵』だと言った。」
もうここまで警察が腐ったらあらゆる組織を超越した権力に見張らせるしかない 例えるなら森羅万象を司る責任者に
薩摩藩は門限守らなかっただけで打首だからな
そりゃリークなんてやろうものなら御家断絶までやるよ
日本の警察がアメリカ国土安全保障省に捜査されてるとか相当悪いことしてるぞ
まあ麻薬覚せい剤とテロ資金の世界規模の国際共同捜査に非協力的だからだろう
「犯人分かっちゃったんですけど〜」とか世界中の捜査機関が言ってそう
>>450 主たる業務が日本国憲法の統御下にある国家機構に対する背任ですから
この国やばすぎワロタ
安倍が蒔いた種が育ちきってる😭
>>455 警察がそういう国家三権を握る絶対権力になっているのが最大の問題なの
三権不分立の警察国家なの
中国共産党ならぬ警察共産党みたいな
https://twi%74ter.com/Yu_TERASAWA/status/491034217770262528 寺澤有 @Yu_TERASAWA
毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題の国営暴力団ですから。 RT @otsuki1936 警察の常識はずれの過剰取締で人殺し、『当然のこと』とうそぶく警察幹部
http://29982998.blog.f%6332.com/blog-entry-662.html … …
18:37 - 2014年7月20日
反社会組織警察だからな
もうこの国の治安維持は終わったよ
つうか三国志で有名な曹操が力を蓄えられたのも警察権を握ってからだという話もあるし
旧ソ連も秘密警察であるKGBが共産党と共に国を実質牛耳っていたし
警察権を握る人が、政治の実権も握るというケースが多いんだよ
それだけ警察権は強いとされていて、だからこそ取り扱いには慎重になる必要がある
日本の現状で行くと、ちょっと警察の力が強くなりすぎている状況
例えばこの告発問題なんかがそうで、告発してもマスコミが警察に委縮して報道しない
だから本田氏は腹括ってやるしかなかったという現実がある
鹿児島県警「日本の警察制度は俺たちが作った!川路大警視!川路大警視!」
まあ川路もクソだけどな
>>464 そこは報道に腰据えて本領発揮してほしいところだったけど
マスコミもネット以前の力はないしな
やばい世界になってきたね
生安部長以外にも内部告発者が逮捕されてるんだよな
鹿児島県警ヤバすぎる
まだまだ出てくるぞこれ
警察が報道をコントロールするのはやべえな
マスコミ本気出せよ
このままではアカンぞ
ボンクラ記者ばかりだからなあ、桶川ストーカー事件を暴いた清水記者みたいな気骨のある奴はもう今のマスゴミにはおらんだろ
>>11 ないので外国の力を借りるしかない
外圧には簡単に屈するジャップ
>>224 てことは日本は中国以下なんだな
憲法さえ守れないんだから
鹿児島県警は近年でも冤罪捏造のために「踏み字」とかやらせてる
アナクロな組織だからなぁ
みんな鹿児島からは逃げたほうがええで
鹿児島大日本帝国過ぎるだろ
さすがつい最近まで男は丸刈り女はおかっぱだった県やで
>>471 10年以上かけて記者も全数監視して余計な報道しないようにシステム化されている
>>453 ほんとこれ
警察が信用できないのでみんな鹿児島から居なくなる
もう長渕剛しか信用できないわ鹿児島
「お先師(目上の人)には従え」
「議(意見)を言うな」
これが薩摩の時代から続く鹿児島の掟だからな
ジャップを煮詰めたような場所だから仕方ない。
鹿児島県民のみなさん鹿児島から脱出しましょう
隠蔽警察から逃げましょう
鹿児島県警 マスコミ逮捕して世論操作します
今って令和だよな?
一線超えてきたな
相変わらず裁判所は自動発券機だな
常日頃「情報提供」を呼びかけてるのに
こんなデカいネタを流してもらえなかった
警察出身者に信頼されてないテレビ各局もなかなかですね
>>465 クソどころか酔って奥さん斬り殺した黒田清隆をお咎め無しにした元祖もみ消し野郎だよ
今までに無かったことを今回やらせてるんだから、鹿児島県警というよりはこの本部長のやり方なんやろな
>>487 裁判所に時間貸し駐車場の出口にあるようなドライブスルー式の逮捕状発券機置いとけば良いかもねw
>>493 鹿児島県民=息子と娘が上京して置き去りになった老人
>>490 裏金作りの内部告発を手伝いした北海道新聞はその後、道警からの報復を受けて、道警の軍門に下ったという出来事が起きている
だからマスコミの人達は、警察の不正や不祥事は原則扱わないし、都道府県警に激震が走るクラスの大不祥事は、報復を恐れて、ほぼ絶対に報じない
こうした問題に関して言えば、国会議員が悪い
国会議員以外に身を挺して警察の問題に立ち向かえる人はいないのに、あの人らが何もしないから、警察はやりたい放題になる
また政治家ですら警察に付け狙われたら報復され、失脚させられるリスクがある事は事実だが、政治家がやらなかったら他にやれる人はいない
それなのに警察となあなあの関係でいれば、何か問題が起きた時に警察に動いて貰えるというので、すべき事をしないんだよ
その結果が今の惨状
鹿児島県警は志布志事件もあったし鹿児島に住んでるだけで何もしなくても逮捕されるリスクあるから怖いよね
>>498 こういう時こそ共産党の出番だろ
毒薬だから実権握らすのは論外だが一定の勢力を持たすことは必要だな
おっといよめじょとかいう制度が残る地域に何言っても無駄だろ
九州には九州のやり方があるんだよ
関東のやり方、関東の法律持ってきてもうまくいかないんよ
サイレン鳴らして 無駄吠えするポリ公〜
赤灯回して 真顔のバカボン〜
地方検察庁ではあるものの、大阪でも似た事例がある
裏金とその製造スキームを告発しようとした人に対して犯罪をでっち上げ、裁判では冤罪であるにも拘らず有罪となった
>三井環事件
こんなんばかりだな
本当にしょうもない国に成り下がったわ
後進国どころかこんな報復が許されなら
もうただの土人国家じゃん
やっぱり鹿児島ってなんか独特の雰囲気あるよな、他の地域と隔絶された土地だからか
ハゲの息子も警察や検事に入り込んでるんだろうなあ
どうせ統一教会だろこいつら
>>505 神奈川県警は田舎者ではないからな。
鹿児島のこれは、もはや昭和。
リベラルや左派をポリコレだフェミだと非難し続けてる世の中にしたのは誰だ
反リベラルや反左派の世の中を望むなら警察を内部告発する人間が悪になるのは当然だろう
>>489 アメリカ国土安全保障省とか外国の捜査機関
>>515 >リベラルや左派をポリコレだフェミだと非難し続けてる世の中にしたのは誰だ
>反リベラルや反左派の世の中を望むなら警察を内部告発する人間が悪になるのは当然だろう
だろうな
それと尖閣諸島の時とだいぶ反応が違うんだけど
>>470 マスコミは警察から情報貰ってる義理があるので何も言えないらしい
>>487 裁判所こそ問題なのに大して話題に上がらないという…
日本が先進国とか冗談きついぜ
民間のごく一部がマシなくらいで今もお上様に黙って従えの権威主義やぞ
結局司法なんてこいつらの匙加減次第だから自力救済が一番正しいのさ山上のように
>>504 これやばすぎだろ
検察も司法も腐ってる
>>537 地方だけだったらまだ良かったんだけどね
ウィキの1945年のGHQ人権指令のページとか何年か前に削除されてたからな
また人権指令を出されて警察解体がはじまるだろう
前回は軍部解体は行われたけど軍国主義者は警察に逃げ込んで生き延びてた
志布志事件をやらかす様な犯罪者集団やからなバカ鹿児島県警察わ( ・᷄д・᷅ )キチガイがあまりにも多すぎるバカ警察わ
これやばいだろ
鹿児島が中世なのは知ってたけど内部告発を情報漏洩として処理するんか
>>9 hunterと親のdata-maxは地域ジャーナリズムの節を曲げず、ようやっとる。
>>210 上記したように、hunterの"親"は福岡の株式会社データ・マックスなので、ここを数年見てきた
者として、信頼に足る報道を続けていると思うが。会社情報は、↓。
https://www.data-max.co.jp/about_us 先日アメリカ司法省が国際共同でボットネット解体作戦やったけど日本は蚊帳の外だったのも納得よなあ
監察いれるとか言ってるけど本気ならとっくに入ってるだろうしな
もう終わりだよこの国
>>470 ガーシーやつばさの党の逮捕には歓喜しておいて
今回の一件で騒ぐのは無理あるだろ
警察支持の態度を貫けよ
>>534 >日本が先進国とか冗談きついぜ
>民間のごく一部がマシなくらいで今もお上様に黙って従えの権威主義やぞ
>結局司法なんてこいつらの匙加減次第だから自力救済が一番正しいのさ山上のように
本当これ
つばさの党を見たか?
正体隠してすらいない
>>549 日本に国際犯罪組織の本尊がいて何か事件を起こしたときに北朝鮮のせいにして被害者面する手口だ
>>551 ほんとそう
つばさは、候補者と討論を持ちかけてただけだからな
政治家なら討論するべきなわけで、少なくとも社会正義には合致してただろうに、あの仕打ちだもの
つい先日に天安門での中国警察の報道規制が
どうたらこうたらと偉そうな解説していたマスコミが
日本の一地方の警察に及び腰でガクブルしているのには嗤う
鹿児島県警 記者逮捕すれば世論操作なんか余裕なんだわ笑
>>557 地方警察といっても隠蔽を指示したのは当然キャリア組な訳で地方とか関係ない
相手は警察庁になるからビビリまくってる
中国みたい、とか言ってるけど中国でこんなニュースあるか?
こんなこと公然とやっても問題ない国って他にあるの?
>>61 あーあそこかなんでここまでクズなのか納得
そういやあの事件も自民関連だったよな
>>228 チャンスを与えるかどうか判断は裁判官がすることでお前のすることじゃないのに勘違いしすぎだろ
>>565 報道機関の記者を逮捕してこれからも隠蔽を暴く記事を書いたやつは即逮捕だぞと脅して結末じゃね?
厚生労働省愛知労働局で、労働基準監督官がトヨタ自動車など大企業に監督指導に入る場合、労働局の承認なしに認めない“マル秘”通達を出していたことが分かりました。日本共産党の小池晃議員が10日の参院厚生労働委員会で内部資料を明らかにしました。
同通達を出した時の局長が派遣業界団体に天下りし、派遣法改悪を推進していたことも判明。小池氏は、厚労省と大企業、派遣業界の醜い癒着は許されないと追及しました。
監督指導は通常、監督署長の決裁で行われます。ところが愛知労働局は、県内に本社を置く3000人以上の事業所か1000人以上の事業所について、労働基準部長らの承認を課す通達を2013年3月に出し、向こう10年間マル秘扱いとしていました。県内に本社を置く大企業は、トヨタ自動車などです。
小池氏は、同局の監督件数は、通達前の7千件台から通達後の14年度は5395件と2割も減っており、「大企業の監督に手心を加えると見られても仕方ない。こんな通達はやめさせるべきだ」と追及。塩崎恭久厚労相は「大企業だからと指導を控えることはあってはならない。(通達は)やめるようにしたい」と言明しました。
この通達を出した時の新宅友穂局長は退職後、製造業派遣会社でつくる日本生産技能労務協会の専務理事に就任。同協会は労働政策審議会部会に代表を送って派遣法改悪を主張し、要求に沿った改悪案が提出されました。
小池氏は「在職中は大企業に便宜を図るような通達を出す。退職したら業界団体に天下りし、法案を提案させる。まるで“越後屋”(商人と代官の癒着)だ。許されない。(元局長を)やめさせるべきだ」と批判し、衆院に回付された派遣法改悪案は廃案にすべきだと求めました。
鹿児島は、志布志事件の頃から何も変わって無いんだろ
リーク者が逮捕されるとかメディアとしては脇甘過ぎ
取材源秘匿を徹底してないんじゃね
な?ジャップの司法は簡単に国際法を違反して堂々と犯罪行為を重ねる反社会的組織だろ?
>>579 今の日本なら、左翼の陰謀に巻き込まれた被害者とむしろ持ち上げるかも
いっそ、ゴミしかいないんだから
鹿児島県ごと核ミサイルで消滅させた方がいい
鹿児島とか日本にいらないし。
東欧の独裁国家かなにかなのか?
別に外国を例えに出さなくてもわーくには大日本帝国があるか
戦前に戻ったみたいなことするなよ
鹿児島つーよりも島津家が支配する薩摩藩みたいな体制だな
不祥事隠蔽には素早く動く鹿児島県警さんまじかっけー!公権力乱用しすぎでやりたい放題っすなぁさすがだね
鹿児島は内部争いが多い 隼人の土地に移民してきた支配層が多いから
島津氏も争いが多い
西郷と大久保の争い
警察官「鹿児島のマスコミは機能していないから福岡のメディアに送ろう」
鹿児島県警公認忖度メディアってことか
>>11 一応監察官とかがいるけど正常に機能してるとは思えんな
>>598 不正の隠蔽疑惑を持たれている前刑事部長、元首席監察官だよ
しかも生安部長を務めている(逮捕された告発者の前生安部長は当該人物の後継部長)
1回逮捕さえしてしまえば、適当な罪名で小出しに何度も逮捕して好きなだけ拘留延長出来るからな
マスコミは警察発表垂れ流すだけだし、警察にとっては世論操作も簡単だろう
明治以降の陰湿な日本ってこいつらが創ったんだなとよく分かる
江戸時代はもっと開けっぴろげでノンビリした時代だったものな
もう鹿児島には移住絶対しない
移住しようとする人にもやめた方がいいって広めておこう
>>607 いわゆる剣客警官隊で市民に対して圧政してたのもコイツラ維新志士。
とりわけ薩摩は、西南戦争見ればわかるが、時代を自分等で変えておいてついていけずに、明治政府相手に武家の権利がーとかほざいて返り討ちにあった愚か者。
そういう者の末裔だからね。
>>609 西南戦争の誤解は薩摩を殺した連中もまた薩摩だって事なんだよ
よく戊辰戦争のリベンジで会津が戦ったなんていうけど数としてはさほど多くない
薩摩vs薩摩があの戦争の本質だが体面が悪いからかそっちの方はとんと言われない
…ある意味昔も今も内ゲバだらけということかもしれないな
我が国は基本的な価値観を中露と共有しているから何の問題もないんだが?
本当のところは分からないが、本部長の対応を見ると元警視の方に分がありそう。警察の過去のやり方を見るとありもしない捏造ならもっと厳しく対応するだろう。上を嘱望されていた人材かどうか分からないがこの本部長はここまでだろう。まあ相打ちと言ったところか元警視の目的の半分は達成たと言う処かな。
ジャッポリ自分の保身となると捜査早えーな
俺のチャリンコ泥の時は捜査しなかったくせによ
あのハゲの本部長は出向してきてるだけだから末端の田舎ジャッポリがどうなろうと知った事じゃないけど自分の責任問題になるから隠蔽したんだろ?
警察って一度でも出世街道から逸れたらもう出世するのは無理みたいな感じらしいからそりゃ多少の無茶はするわな
ジャッポリの出世レースなんかどうでもいいけどそういうシステムをどうにかしないとこれからも暴挙に出る奴は減らないだろ
>>112 忘れたのか
日本のbbcは何もしない
民主党時代 中華の船と衝突した動画リークしただろ
でも流されないからYouTubeに流した
警察やべえな
警視正レベルが外部に情報漏らさなきゃ是正の仕様がない、って考えてたってことだろ
鹿児島県警は特別ヤバいんだろうが、公益通報の制度が機能してないじゃん
ハコヅメの作者泰三子先生はどう思うてんのやろ
あの人鹿児島出身やろ
厚生労働省愛知労働局で、労働基準監督官がトヨタ自動車など大企業に監督指導に入る場合、労働局の承認なしに認めない“マル秘”通達を出していたことが分かりました。日本共産党の小池晃議員が10日の参院厚生労働委員会で内部資料を明らかにしました。
同通達を出した時の局長が派遣業界団体に天下りし、派遣法改悪を推進していたことも判明。小池氏は、厚労省と大企業、派遣業界の醜い癒着は許されないと追及しました。
監督指導は通常、監督署長の決裁で行われます。ところが愛知労働局は、県内に本社を置く3000人以上の事業所か1000人以上の事業所について、労働基準部長らの承認を課す通達を2013年3月に出し、向こう10年間マル秘扱いとしていました。県内に本社を置く大企業は、トヨタ自動車などです。
小池氏は、同局の監督件数は、通達前の7千件台から通達後の14年度は5395件と2割も減っており、「大企業の監督に手心を加えると見られても仕方ない。こんな通達はやめさせるべきだ」と追及。塩崎恭久厚労相は「大企業だからと指導を控えることはあってはならない。(通達は)やめるようにしたい」と言明しました。
この通達を出した時の新宅友穂局長は退職後、製造業派遣会社でつくる日本生産技能労務協会の専務理事に就任。同協会は労働政策審議会部会に代表を送って派遣法改悪を主張し、要求に沿った改悪案が提出されました。
小池氏は「在職中は大企業に便宜を図るような通達を出す。退職したら業界団体に天下りし、法案を提案させる。まるで“越後屋”(商人と代官の癒着)だ。許されない。(元局長を)やめさせるべきだ」と批判し、衆院に回付された派遣法改悪案は廃案にすべきだと求めました。
取材源を明らかにするために報道機関にガサ入れとはひど過ぎる!警察庁、仲間意識を捨て、鹿児島県警を厳しく監察しろ.国民は見てるぞ!
>>614 もう定年退職して年金は今後ももらえる.裁判では公益性が認められ無罪か一部の情報漏洩で微罪.前刑事部長、本部長は懲戒免職では.
この国が民主主義国家のフリしてるのマジで失笑もんだよな
とはいえ本場を自称してたアメリカのバイデン政権も
某超有力者の息子の犯罪や汚職をロシアの偽情報だと嘘を吐いて隠蔽しようとしたり
ホワイトハウスで見つかったコカインを捜査打ち切りにしたりと
ジャップランドと同じような痴態を曝け出してるから仕方ないかな
日本がどんどん中国化していく・・・
もう止まらないんだろう・・・
戦中と同じになるぞ・・・
裁判所も警察の味方だから
不正もみ消しには言及せず、情報漏洩で有罪で終わりだろ。
>>631 民主主義の観点で見た場合、ヨーロッパの方がより民主的で、実はアメリカはそこまで民主的というわけでもない
ただしアメリカの場合は権力者が権力を悪用したり、フーバーみたいに地位を悪用するとんでもない奴が出て来る反面
民衆側からの抵抗と反乱、反抗が半端なく強いから、民主主義側に強烈に舵を切るパワーがある
なのでアメリカの場合は民主的な国に進化していく過程の国、という言い方が正しいと思う
そして日本にはそんなパワーはないし、権力者や治安機関の幹部による傍若無人が罷り通っちゃってる
だから日本人はもっと強くならないといけないとは思う
猫の薩摩
鹿児島県警内部文書「組織にとってプラスはない」捜査書類廃棄の呼びかけが明らかに 鹿児島県警 (24/06/10 19:21)
ttps://www.youtube.com/watch?v=3bz0zUguU1w
同じことした海上自衛隊のsengokuみたいな人は情報漏洩についてなんて言ってる?
公益通報だと本人が裁判所で証言したからな
司法は無視できない
>>601 民主党政権が警察の記者会見をオープン化できなかった理由が知りたい
>>336 テレビ東京の警察24時番組の件もそうだけど、
犯罪ネタが数字の取れるコンテンツだから
捜査権力との癒着が発生するし、人権侵害への問題意識も低くなる
>>336 昼のワイドショーでやってた保育園のおねーさんが捕まったなんて話
詳しく知りたいか?
>>2 > 、“前の刑事部長が盗撮事案を「静観しろ」と指揮した”、と書かれていた
何気に密かに大問題なのは
この県警刑事部長の、静観しろ発言も
県警本部長の、泳がせておこう発言も、だな
泳がせ捜査、つまりは犯人であると分かりきっている・犯人の可能性が極めて濃厚、でありながら故意に検挙摘発しないで放置静観し、当該被疑者がさらにより凶悪な犯罪を犯したらそれでようやく逮捕する
早期に軽い犯罪で軽い処罰、ではなく重い犯罪で重い処罰を警察が狙う
警察は公式表向きには、泳がせ捜査手法なんて絶対にやっていないと歴史的に徹底的に繰り返し否定している
犯罪発生を未然に抑止して犯罪件数を削減し治安維持改善向上すべきなのが警察だからな
この県警本部長発言などが事実であるなら、これをもちまして本部長辞職は必至
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています