X



【悲報】メイロマ「日本のパンは高い上に不味い。来日した欧州人が吐いてた。特にマヨネーズとか使ってる惣菜パン [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][警] (ワッチョイW 3f98-9wfA)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:01:35.31ID:xC2eXgaS0?2BP(1500)

日本も残念ながらパン不味い…特にコンビニとかスーパーの奴。
うぇぇぇとなってる欧州人多数…町のパン屋のパンはまだましなんだけど、
甘い…意味不明な惣菜パン大杉と涙目の欧州人多数。
都内デパートには欧州レベルのパンあるけど、一斤800円とかありえないレベル…

うちの母ちゃんは、施設勤務の頃、施設経営のパン屋をやっていたから、
プロ向けの業務用パン製造機械の会社の研究所の研修行ってた。
その会社は欧州まで研究に行ってるから色々詳しい。研究者曰く日本パンが不味い理由はまず素材。
小麦粉が全然違う。欧州の良い粉は凄く高い。次、素材配合。

あれ家人やうちにいたロシア人やウズベク人やフランス人などの欧州駐在員は、不味いと言っている。
特にマヨネーズかかった奴…パン生地が甘いからお惣菜があわないって。
RT @kazumone: 総菜パンは日本文化ですかね。町のパン屋さんだと必ずあります。

日本のパンは不味い
http://togエーtテーエーr.com/li/236365


スレ立て用URL
https://news.yahoo.c...83eab7f849fb1ec37e9e
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新警] (ワッチョイW 637f-wUhP)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:33:40.89ID:QErDtD/K0
砂糖だらけのふにゃふにゃパン減らしてほしいわ
硬いパンが好きなんだよ
0149安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW cffb-Fmzm)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:33:45.55ID:Y4s/UgKn0
外国人旅行者でも好きな人は多いみたいたが
偏った情報なんじゃねえの
0151(2356-9Hqx)北海道 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW ff56-V915)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:33:53.39ID:pWhpVcn10
>>128
クロワッサンが美味しいパン屋は信頼している
0152安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10] (ワッチョイW ff87-Fmzm)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:34:47.90ID:pIDq9bvI0
パン、チーズ、ハムは欧州で食うと本物って感じで感動する
でも惣菜パンも好き
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新警] (ワッチョイW 637f-wUhP)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:34:59.09ID:QErDtD/K0
>>143
世界一種類が多いのがドイツのパンって言われてるけど…

ドイツパンは世界一種類が多くて栄養たっぷり!
https://allabout.co.jp/gm/gc/475921/
0154安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 8fda-JehD)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:34:59.59ID:0SD14QiJ0
でもYouTube見ると外国人が日本の◯◯は最高!!って動画ばっかりだよな
0156(2356-9Hqx)北海道 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW ff56-V915)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:35:11.51ID:pWhpVcn10
https://i.imgur.com/QdAFbny.jpg
最近どんぐりに行ってないわ

毎日でも通いたいけど
やっぱり カロリー高いんよ
0158安倍晋三🏺 警備員[Lv.4] (ワッチョイ ff4e-7AaF)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:35:40.61ID:7+Ec025b0
>>141
ジャップの歯が弱いのもどうせ砂糖食いまくってるからだろ
つか砂糖って麻薬じゃねーか?って指摘され始めてるし
煽り抜きにジャップは砂糖によるシャブ中だらけの可能性があるんだよな
0159安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW cffb-Fmzm)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:35:40.77ID:Y4s/UgKn0
パン生地が甘いのは日本人に向けてそうつくっとるんやろ
あれはあれでうまいよ
外国人がどう感じるか知らんけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW f3f8-OOS/)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:35:45.21ID:KFmBpyhC0
>>152
ソーセージ、ビール、ワイン辺りもそうだな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 23a1-LC6/)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:35:52.79ID:jf0xVs2q0
チーズは差があるかもしれんがパンはあまり感じないけどなぁ
0162顔デカ 警備員[Lv.19] (シャチーク 0C7f-t+8P)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:36:03.24ID:PnNhtxHRC
そもそろもチーズの文化が弱い
「クアトロフォルマッジ」も
チーズにうるさいイタリア発祥

高度成長期における
洋風文化の広がりに付け入った
マヨネーズメーカーの営業努力

今で言う「明太子チューブ」を使ったパンも然り
ローカライズ魔改造
プルコギ風ピザ
0164 警備員[Lv.4][芽] (オイコラミネオ MMe7-inH6)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:37:14.83ID:mUxlhLsjM
アメリカのパンは硬いぞ
ふかふかの食パンは日本だけ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ ff56-u5ZD)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:37:17.80ID:ZC8vVW3M0
日本食が美味いとかいう幻想も日本人しか言わないし
世界で大人気!ってホルホルしてるアニメは外人のオタクしか見てない
治安が良い!!って誇っても実際は強盗だらけで半グレやヤクザも多いし
水道水が飲めるって言ってもPFASに汚染されてるし

ネトウヨの大嘘を未だに信じ込んでる人間って多分自閉症のキチガイだけだと思う
0168安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.6] (ワッチョイW cfc7-MH04)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:37:49.22ID:HPFYAqIU0
>>138
まあ実際ウクライナ人と日本人の味覚は似てるだろう
ウクライナは寿司消費量が欧州で一番だし
0170🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 63b6-Fmzm)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:38:40.74ID:6SznG3gU0
というかさ、自国の味がみんな好きで当たり前やん?

なんで日本人ってなろう系でもそうだが
外国人や異世界人に「日本食SUGEEEE」させたがるん?🤔
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW f3f8-OOS/)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:38:51.76ID:KFmBpyhC0
ベーコンも日本のは駄菓子みたいな偽物だな
0172安倍晋三🏺 警備員[Lv.4] (ワッチョイ ff4e-7AaF)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:39:34.57ID:7+Ec025b0
>>168
だからジャップとウクライナは腐敗してんのかw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新警] (ワッチョイW 63bc-wUhP)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:40:09.11ID:QErDtD/K0
>>158
砂糖依存症は日本でもだいぶ言われ始めてるけど
企業優先だから改善しようとしねえのよなぁ
0177顔デカ 警備員[Lv.6][新芽] (ラクッペペ MM7f-Zm8r)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:41:39.97ID:oCRRuYNhM
>>23
禿同
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 3f4f-3pGG)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:41:55.44ID:jb5pq6ea0
もちもちパンとかねえわ
じゃぁ普段から餅食え
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新警] (ワッチョイW 63bc-wUhP)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:42:34.83ID:QErDtD/K0
>>23
それはメンチカツが入ってるのが大事なだけで
パンの種類を海外のにしたらもっと美味いかもよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW c3af-om0i)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:43:09.60ID:dAcnHS5u0
砂糖を入れることによって酵母の発酵が凄くなるから
モチモチした食感の生地になるんじゃなかったっけ
カレーライス食ってインドカレーと比べてスパイスの風味が弱いって言ってるようなもんだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0305-EsLx)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:43:24.41ID:pNWOkjob0
逆にオリジナルの原型のままなら、それはそれで料理に文化がないとか工夫のカケラも無いとか貶すんやろ。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (スフッ Sd1f-bRGI)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:43:57.32ID:4lVph16ld
実際コンビニのパンとかマジで不味い
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ f3a9-qUdF)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:44:02.13ID:0lLIrcmM0
>>175
日本人が子供舌になっちゃったんだよね
何でも甘けりゃいいというアホっぽい舌
0185 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW b3c6-ltSj)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:44:08.95ID:1u9XBIha0
リアル海外で日本の冷凍イタリアンや冷凍中華食べさせる番組はかなり酷評されてたな
とくにイタリアで日本のボロネーゼは甘ったるくてくえたもんじゃない扱いされてた
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 9350-WIOR)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:44:49.21ID:9W8rhC770
フランスをはじめ欧州でも中東、東南アジアでも日本のパンが人気になってるの知らないバカ
そもそもコイツの職業はなに?ロバみたいな顔してそう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 936e-qUdF)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:44:52.65ID:HmwGcfrp0
>>168
それ聞いてピンと来たが外国の寿司屋ってマジで韓国のアレ系が多いんだろうな
おいしんぼ作者と有田が昔から言ってたようだが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 6fa6-RHLz)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:44:57.59ID:g4L+b5nQ0
硬水使って捏ねろ、それだけでも違うから
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ cf7c-u5ZD)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:45:14.73ID:5br7/aCG0
>>62
ウズベキスタンのナンは形はともかく味や食感はかなり欧州のパンに近い
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW ffc6-Aj5X)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:45:38.26ID:RI59URD40
ガチでネトウヨが発狂するやつ
0196安倍晋三🏺 警備員[Lv.4] (ワッチョイ ff4e-7AaF)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:46:26.97ID:7+Ec025b0
>>184
ジャップパンの食い過ぎで砂糖依存症になってて草
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (オイコラミネオ MMc7-9687)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:46:43.26ID:6JPuPT6ZM
なるほど味覚が合わないんだな
アメリカの甘々菓子もそうだし
韓国の辛いだけの料理も日本人の味覚に合わない
0198 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 333d-W8Aw)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:46:54.63ID:os+2cGNy0
>>175
ジャップ野菜に慣れた後にしばらく欧州とかに暮らすと、ジャップ野菜の甘さに違和感持つようになるらしいね
特にトマト
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新] (JPW 0H7f-Zwmc)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:07.87ID:BopgnrrEH
唾液分泌量
0200 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW f358-KKZE)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:17.17ID:AvcGBTuV0
調べたらこいつもジャップじゃねえか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 3fc3-Fmzm)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:19.40ID:ylFcXEJm0
日本の市販のパン生地が柔らかくて甘いのばっかりだからな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (オイコラミネオ MMc7-9687)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:47:23.31ID:6JPuPT6ZM
>>192
ホントに何も知らず経験せずに生きてきたんだなおまえ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ cf7c-u5ZD)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:22.99ID:5br7/aCG0
>>187
いやそんな人気ないぞ
タイのヤマザキでは割とまともなフランスパンを焼いて店に出してる
日本人は日本企業からも馬鹿にされてるんだな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW f3dd-DG2W)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:32.78ID:0XDN4svA0
甘としょっぱみたいな組み合わせは欧州好きそうだけどなぁ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 936e-qUdF)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:48.58ID:HmwGcfrp0
日本の小麦はどこから来てるんだろう
空から降ってくるのかな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (オイコラミネオ MMc7-9687)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:48:52.47ID:6JPuPT6ZM
レス見てると海外基準が普通だと「勘違い」して日本叩き
頭悪すぎ
例えばパクチーが世界のスタンダードか?ww
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新警] (ワッチョイW ffb3-wUhP)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:49:32.75ID:X62VzYlg0
>>195
昭和中頃まで甘いもの=高級品って発想だったせいよなぁ
ギブミーチョコレートだのお見舞いにはメロンだの
昔はバナナすら高級品だったってね
皆がいいって言うから、でしか判断出来ない弊害だわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (オイコラミネオ MMc7-9687)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:49:40.95ID:6JPuPT6ZM
>>206
例えば北海道に畑があるの知らない人生送ってんだろね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ f3a9-qUdF)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:49:52.33ID:0lLIrcmM0
野菜だって甘けりゃいいというバカなことやって野菜の個性なくしてるもんな
人間も食材も個性を殺して同じ色に染めないと気がすまない民族なんだよ
0213🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 63b6-Fmzm)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:50:35.76ID:6SznG3gU0
>>141
人工甘味料もじゃぶじゃぶ使ってるしなぁ
菓子や嗜好品に関しては、日本は昔より味落ちたと思う

逆にアジア系の輸入菓子が美味く感じるようになった
あっちは余計なもん入ってなくてシンプルに美味いんよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (オイコラミネオ MMc7-9687)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:50:40.92ID:6JPuPT6ZM
>>204

ローカライスは商売の基本だが?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新警] (ワッチョイW ffb3-wUhP)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:50:40.97ID:X62VzYlg0
>>204
世界じゃ日本と味覚合わないからって
中身を海外仕様に変えてる
企業多いのになw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (オイコラミネオ MMc7-9687)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:51:46.28ID:6JPuPT6ZM
世界を見習え言うてるのに視点が日本からしかないのが笑えるんよなあ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (スププ Sd1f-0r88)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:51:49.01ID:0Et5UfO+d
なんで外人に媚びたパン作らんとあかんのよ
メイロマみたいな国際キョロ充はほんと嫌い
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新警] (ワッチョイW ffb3-wUhP)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:52:14.59ID:X62VzYlg0
>>214
ローカライズしてる時点で日本のパンじゃねえじゃんとw
あっち仕様にしなきゃ売れてない時点で
日本のパンが売れてるってのは言えなくなってんじゃん
0219安倍晋三🏺 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 0316-Fejn)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:52:14.82ID:cGOvp0cx0
おいおいいきなりヘイトかよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 2339-mztR)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:52:25.56ID:5T1V8Ues0
その国で一番売れる味付けなりターゲッティングした味付けになるのは当然やん
アメリカのピザにもイタリアのピッツァと違うって言うんかと
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ cf7c-u5ZD)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:52:42.89ID:5br7/aCG0
>>164
今はアメリカでもワンダーブレッドみたいな白いフワフワのパンは
馬鹿か貧乏人が食べるものという認識だからな
スーパーの棚でも隅っこに置かれてる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ f3a9-qUdF)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:53:28.00ID:0lLIrcmM0
はっきり言って
昭和の給食で出てたコッペパンのほうがうまかった
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (オイコラミネオ MMc7-9687)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:53:46.57ID:6JPuPT6ZM
>>218
えっ?海外発祥のパンが日本にそのままの製法できて、しかも売れてんの?
頭が悪すぎて話にならんな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 6fa6-RHLz)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:54:29.09ID:g4L+b5nQ0
>>24
シベリア拘留で黒パンの作り方覚えて来て、復員後はパン屋やってたとか言う話も聞いたことあるな
何でも、当時の日本ではライ麦(粉?)が流通して無くて、手に入れるに苦労したんだってさ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 936e-qUdF)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:54:34.17ID:HmwGcfrp0
>>210
国産はたった13%らしいがあとは空から降るのか
https://www.maff.go.jp/kanto/kids/future/selfsupport.html#:~:text=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%9B%BD%E5%86%85%E3%81%A71,%E3%81%AE%E3%81%AF%E3%82%8F%E3%81%9A%E3%81%8B%E3%81%AB13%25%E3%80%82
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (オイコラミネオ MMc7-9687)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:54:38.40ID:6JPuPT6ZM
>>222
な?世界のパンが当たり前であることが当然!で日本叩きの間抜けだろ?
0228 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW b3c6-ltSj)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:54:45.74ID:1u9XBIha0
>>175
味覚は文化的なものだから海外のものが口に合わないのは当たり前でその逆も当然なのに
日本人は海外の食い物を本気で不味いと思ってて外人もそうだと思ってるのはあまりにも他人の気持ちに無理解すぎるわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (オイコラミネオ MMc7-9687)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:55:28.64ID:6JPuPT6ZM
>>226
ん?後付けのいいわけで逃げちゃったんだw
0234🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 63b6-Fmzm)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:55:58.71ID:6SznG3gU0
別に外国人に日本食SUGEEEEなんてしてもらわんでええわ

それより日本人から見て日本国内の味が落ちてるのどうにかせーや
人工甘味料ドバドバ使って誤魔化してんじゃねーぞ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 936e-qUdF)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:56:47.40ID:HmwGcfrp0
>>231
87%はどこだ?
0236顔デカ 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 234e-Gp3s)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:56:53.40ID:MHIULTvv0
コンビニのパンって外出中に飲食店がどこもやってないときに仕方なく食うもん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ f3a9-qUdF)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:57:16.17ID:0lLIrcmM0
>>229
地域差はあったのかもな
スープとかにも合っていてうまかったぞ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新警] (ワッチョイW ffb3-wUhP)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:57:55.67ID:X62VzYlg0
>>224
何言ってんだこいつ
日本でも変えられて売られてんだから
日本のはまずいって言われてるのも納得じゃん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 2395-mlC6)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:57:56.49ID:0ixKUJbR0
日本独自の人気のパンが欧州人に受け入れられなかったからと言って否定する必要ない。欧州かぶれかよ。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ cf7c-u5ZD)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:58:26.16ID:5br7/aCG0
>>186
イギリスとかインドでは甘いポリッジ食べるけど普通に美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況