【悲報】米、15%値上げ [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>356 せめて八百屋とか芋が大きい所で買いたいね🍠
>>379 温室でやるのか
米農家って田植えと収穫以外は楽なもんだと思ってたけど結構大変なんだな
>>391 スーパーが特売やめただけなんだってそういう異常に安いのが適正価格に戻ったのは…
貧民相手にデメリットだなこういうのって
どこまでもつけ上がる
>>387 は?去年買った株を値上げして売ってるだろ
それと同じ
もっと上げていいわ
燃料も肥料も高騰してんのに15%ぽっちで賄えるわけないだろ
>>384 確かにそうかもしれん。1ヶ月1人で食える量は5-7kg程度だからね。四人家族の人はおかわり我慢するしかないが
>>378 カリフォルニア米や小麦はすべてアメリカ、カナダから来るんだよ
食い物をアメリカに握らせるような政策してんの
岡山で近所の納豆が5月98円→6月148円になっていて買うの諦めたわ
もう終わりだよ
畑から生えてくるもので金取るのおかしくね?
タダで配れよ
買い物はママにまかせっきりのこどおじ<貧乏人はあわやひえを食え
買い物モメン<米よりあわやひえの方が高いで
買い物はママにまかせっきりのこどおじ<ムキーッ
2024でこんな暗いニュースって30年後日本どうなってるんや
>>413 ちなみに大麦なら安いな
俺はまとめて買った
>>384 コドオシネトウヨは母ちゃんの飯ばっかり毎日食べてるから困窮してないと錯覚してるけど
ネトウヨの母ちゃんは困窮している
>>411 地味に値段跳ね上がってんのよな納豆も。3パック58円とかだったのに
>>398 激安カツ丼食べに行った時のご飯が日本の米じゃないっぽかったな
細長くはないけどふっくらしてなくてパラパラぽそぽそで甘みがなかった
店を出て一緒に食べた友達に言っても「そうだっけ?」って感じだったから米の違和感に気付く人は少ないのかも
>>411 納豆が1.5倍に値上げって流石にそのスーパーがオカシイだろw
>>384 米だけならな。そういう事書き込む前に分からんからこどおじ扱いされんだよお前みたいな連中てw
>>411 岡山クソ土人は大黒天産業に甘え過ぎた
そもそもお前らパン食大好き人種だろ喚く場面とタイミングが違うぞw
>>411 納豆も地味にヤバいよな
コスパいいとは言えなくなってくるかもしれない
ネトウヨは国内最大の反日集団
日本国民を苦しめることに日々せっせと活動している
お野菜さんが勝手に生えてくると思ってるのか知らんが
水田なんか土木治水の極致だからな
中山間地の開墾水田開発のコストとかタワマンを横に立ててるようなもんだと思え
>>423 豆腐も地味に上がってる
大豆が上がったのかな
>>423 豆腐値上がって打ちひしがれてたケンモメンを先週見たな
貴様らタイ米タイ米言ってるがタイ米の値段検索してみ
>>412 まあ、こんなのは政府の負担で配給制でもいいんだろうけど、市場経済に乗せたほうが産業競争力が維持できるしパン派も喜ぶてことでね。
もしかしてこれ信じてる奴いる?
コロナ禍で値下がってた時期と元に戻った価格
これを利用して去年だけしか見せないで値上がってる!!!!ってやってる記事を信じるんは詐欺に引っかかるタイプだから注意しなよ
ここ5年ぐらいの価格推移見ればすぐ分かる
高齢の生産者がいなくなるからそのタイミングでさらに値上がりするだろうさ
多すぎる人口への抑制計画なんじゃね
>>426 これでも政治に関心がないジャップおもろいよな
ネトウヨは知能境界だから
問題を常に正しく間違えて把握する
>>433 ほんこれ
物価上がると喜んでるパブリックエネミー
何も考えんと母ちゃんがドア前にメシ運んでくるだけの生活送ってるんだろうからさ、分からん話に首突っ込むなよクソヒキニート共はw
>>438 🤓俺様への感謝の印として投票なしないやつは増税
農家曰く、農協への売値が一番高かった時と比べると今は半額だそうだ
逆に言うと昔は米の値段が今の倍だった
>>446 ジャップ知能は終わってるから仕方ないわ
>>397 すまん今調べたら関税ゼロでもカリフォルニア米のほうが高いのか
本国で5kgで10ドルだから輸送費抜いても1600円
米は明らかに便乗値上げで腹立つわ
余ってるくせに何がインバウンドのせいだよまともな言い訳考えろ
>>439 おじいさんたちが連呼してんだろうね
タイ米普通に高いに
ジャスミン米になるとすでに高級品だし
>>442 タイから来た観光客が日本は安い安いって言ってるもんな
>>443 ここの低学歴どもはすべてにおいてそうじゃん
長いスパンで物事を正しくみる能力と習慣がない
株価とかもろに
ありがとう岸田さん!
サタン国民を苦しめることにおいては岸田さんは一流だね!
米って最低でも1000円払っていかなきゃならんからな
食パンなら100ぐらいから
いうほど米がちょっとあがっただけで困窮する奴ているか?
そんなに米食わなくね?そもそも米はコスパが良いと思うけど
>>424 まあ専業ならともかく兼業農家ならそこまでやる余裕はないわな
票田地域に減反政策は昔からずっとやってたことじゃね
>>443 あのさあ、日本人の頭の悪さ理解できてる?
すでにスーパーに入荷未定のビラついてるぞ
トイレットペーパーすら枯渇させた頭の悪さをなめてるのか?
>>459 業務スーパーで海外の米の値段見てみ
逃げ場がないってわかるよ
ガチの食糧難になってもキノコと山菜に詳しければ余裕
>>439 ケンモメンは若い頃にインプットした情報を更新せずにしつこくいっちゃう老害だから・・・
いくら正しい事を教えても明日にはまた同じこと言ってるよ
>>460 燃料費輸送費等とにかく全てが上がっているからどうかな…
燃料肥料が無いと人口を支えられない
日本にはどちらもない
ほらまた値上がってんのが米だけだと思ってるバカが書き込んでるよ……
>>466 ネトウヨコドオシは毎日母ちゃんの飯ばっかり食ってるからだろ
ネトウヨコドオシの母ちゃんは困窮して泣いてるぞ
>>438 基準値を下げてでも絶対に減らさないでしょ
同じキロ数で考えるとこれくらい物価上がってるよな
消費者物価指数は量減らし考慮に入れてるんかね
>>443 コドおじが部屋の中だけで考えましたってレス凄いなw
米なんて一生買い続けてて値段の記憶のごまかし効かんよ
そういや、うちの近くのIC付近も米あまりだからいいだろとあんま補助金もらえなかった汚い形の田んぼ地帯を農政局に働きかけて工業団地に転用して造成工事してるな。
>>438 米のせいで糖尿病になってる人はそんなにいないんじゃないか
>>481 でもここの低学歴どもは近年いかに値下がってたかの知識はまるでなさそうだがな
>>477 こどおじは6月に入ってどれだけの物が値上がってるか知らないんだろうな
>>487 うむ
圧倒的に菓子パンとかジュース類だろうな
コメの自給率ってほぼ100やけど、その計算した時点での需要量に対してだろ
輸入穀物が値上がりしてコメにシフトしても全員分まかなえんやろうな
ネトウヨコドオシは朝鮮人だから日本の物価高騰が米だけだと思ってるのだろう
日本人では無いのは確か
どーすんのこれ…
コメ6〜8割高騰、猛暑不作にインバウンド需要が拍車
新潟産コシヒカリが前年同期比で6割高と、約13年ぶりの高値をつけた。8割高の銘柄も登場。2023年の猛暑でコメの品質が低下したことで、流通量が減ると同時にインバウンド(訪日外国人)回復で需要が膨らみ、品薄感が強まった
米は元が量多くて値段がすげー安かったから大した影響ないだろ
その他の食品の値上がりのほうが激しい
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。
その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。
すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
法人税や消費税を増税するなどして日銀が保有する国債を減らさない限り、
円安は延々と続きます。円安が続く限り実質賃金も下がり続けます。
>>8 パスタも米も値上がりでこの人いまなにくってんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています