【悲報】ドイツ、CDU(中道右派)とAfD(極右)の二大政党制へ [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>753 事実じゃん
人口が減っていったら、だれが国債を支えるんだ?
移民を否定=EU加盟国としての条件を失う
EUを否定=世界(EU)を否定=世界を否定して自国のことだけを唱える極右!!
こういう方程式だよ
要するに反EUは死ねというのがEUからの圧力で
EUが拡大したのもこの圧力で周辺国を脅しつけたからだ
EUとは第四帝国主義なんだよ
>>752 インフレが支えるから問題ない
1000兆円の借金もインフレして円の価値が0.9倍になれば100兆円返済したのと同じ
物価を上げて円の価値を棄損させつつ社会保障を削って身の丈に合った政府支出にすれば問題ない
ドイツだけでなく世界的に右傾化がトレンドだからな
日本は立憲だとか共産だとかが自民党の対抗馬になってるとか時代遅れも甚だしい
もし日本も世界の流れに従うならサヨクこそ「消去法で自民」になるはず
だって消去法で自民を選ばなければもっと右傾化した政党が伸びてしまうからね
>>756 つまり、インフレ税として負担するってことだな
それを甘受するのなら、良いと思うよ
絶対に文句言うなよ?
CDUってメルケルの政党?
ドイツのキリスト教民主同盟とかって二大政党名前似てて覚えられないんだよなぁ
>>685 貧すれば鈍する
国民を反乱しない程に飢えさせ愚民化させるのが近年の流行り
右か左かなんて認識が古くて現実に合ってない
「新自由主義ユダヤ奴隷の売国奴」と「自国・自国民主義者」の戦い
「自国は自国民のモノである」という当たり前の中の当たり前
これに対して新自由主義のユダヤ帝国では「国、国境、民族、伝統、文化、言語、人種、宗教そのすべてを否定する!この世で輝かしいのはユダヤマネーのみ!」
>>757 右傾化してるのはアメリカイスラエルの影響下にあるキリスト教クラブだけ
世界的に台頭してるのは反米左派
緑の党がキチガイ過ぎたな
サラ党が何処まで伸びるかも興味深い
>>758 すまんすまんレスを読み違えてたわ
インフレ税を負担するよ
人口減社会ではこの道しかない
ザーラ・ワーゲンクネヒト同盟は設立時の方針が「キチガイお断り」なのは面白いな
誰でもウェルカムで以前失敗したので、少数政党が目立とうとしてやりがちな過激言動のヤベー奴は入れない方針
世界的インフレやコロナや移民で溜まった鬱憤が爆発してんだろうな
ドイツだけじゃなくて欧州各国で右翼政党が勢いづいてるってニュースあったわ
>>764 3大政党制だったか、これがなかなか覚えられないんだよなぁ
緑の党みたいなキチガイはすぐに覚えたが
俺が支持するのはLinkeだね
ウクライナ戦争というアメリカが工作した一手が極めて効果的に作用してしまった結果だね
ヨーロッパは混乱しアメリカの世界覇権は守られる
>>768 w
右派も764みたいなユダヤガーみたいなマジキチ連中が湧いてくるからな。
ナチ肯定で国民連合と対立したりとか
AfDはともかくCDUってメルケルの政党じゃん
結局インフレ地獄に懲りてロシアと仲良し路線に回帰したいのか
生きてるうちに欧米型資本主義の終焉を見ることになるとは想像してなかったよ
俺らが範にするSPD負けたんかい
どうしようもねーな
ウクライナとロシアのせいだぞこんなん
世界的に悪影響だわ
イスラム移民に関しては世界的に排除の方針だろうな
母国が紛争や北斗の拳状態の連中を入れたら
受け入れ先でも治安が急激に悪化するのは自明の理
グローバリズムに対抗してるだけで資本主義は否定してないわな
ドイツって右化しやすい国民性なんじゃねぇのユダヤ人ヘイトもナチスが作った物じゃなくてWW1後にユダヤ人が邪魔したせいで負けたとか噂作り出したのは国民だし今は移民ヘイト生まれてそれを利用するナチスが生まれるフェーズだろ
今の自民は売国犯罪者の吹き溜まりでしかない
岸田や河野太郎らは内乱罪でぶち込んでやろう
内乱罪はぶち込まれるだけでは済まない場合もあるw
他にも内乱罪候補としては、NHK報道局とかヴェオリア麻生とかな
辺野古強行は“クーデター” 安倍首相を内乱罪で追加告発
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/246505
安倍首相を「内乱予備罪」で告発 最高検が東京地検へ回送
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/262358
吉村は殺人予備罪な
メタンガスってガスコンロから出る天然ガスだからな
いつ死者が出てもおかしくない
業務上過失致死じゃないだろ
【独自】万博会場での爆発事故「びっくりするくらいの音。だいぶたいそうな事故だった」近くにいた作業員が証言
2024/05/29
ttps://www.mbs.jp/news/kansainews/20240529/GE00057782.shtml
万博会場でのガス爆発事故。現場近くにいた作業員がMBSの取材に応じて「びっくりするくらいの音で大きな事故だった」と語りました。
今年3月、大阪・関西万博会場のトイレの建設現場で、溶接作業の火花がメタンガスに引火する爆発事故がありました。ケガ人はいませんでしたが、コンクリートの床など約100平方メートルが損傷しました。
当時事故現場近くに居合わせた作業員の男性がMBSの取材に応じて、事故の衝撃を語りました。
(事故現場近くにいた作業員)「そらもう、びっくりするくらいの音ですね。だいぶたいそうな事故だった」
男性は事故直後に写真を3枚撮影していて、その写真では地下に入る点検口のフタが跳ね上がり歪んでいる様子も確認できます。
一方で協会は当初、写真を1枚しか公表せず、事故から50日以上経過した5月22日に新たに10か所以上の損傷があったことを明らかにしました。男性はこうした協会の対応に対して不信感を募らせています。
(事故現場近くにいた作業員)「隠したらアカンことじゃないのと思って。明らかにしてほしいなと。事実の部分に関してはきっちりみんなに知ってほしいし、知るべきだと思います」
・・・
二大政党が理想
日本も見習え
あと、こういうのも見習えよ
キャッチフレーズは「国家百年の計はドイツにあり」
東海板スレッド
【静岡なる】首都機能分散を語るスレ【ボン】
主題歌
日本のボンと呼ばせて下さい
日本の 日本のボンと呼ばせて下さい
いたずらに 首都機能 東京ばかり
一極集中 まずかった まずかった
はじめての 試みだ 省庁移転
京都に続けよ 静岡も 静岡も
見習うべきだと 思ってる国
ドイツはやっぱり 違ってた
「腐ったレバーソーセージのショルツが突然しゃべり出し、まったくナンセンスなことを言った。彼は...ただひざまずき、ウクライナ人に懺悔すべきだ...ドイツ人の幸福を犠牲にしながら、ウクライナ人を絶滅に追いやったことを」
(ロシア安全保障会議のドミトリー・メドベージェフ副議長)
x.com/SputnikInt/status/1799566029019816239
ウクライナ侵攻 メルケル氏「ミンスク合意は時間稼ぎ狙い」 プーチン氏反発「西側への信頼ゼロ」
2022/12/11 東京朝刊
ttps://mainichi.jp/articles/20221211/ddm/007/030/076000c
ロシアのプーチン大統領は9日、西側諸国に対する「信頼はゼロに近い」と述べた。2014年から続くウクライナ東部紛争の停戦合意(ミンスク合意)を巡り、仲介したドイツのメルケル前首相が、ウクライナの軍事力を整備するための時間稼ぎを狙っていたと発言したことに反発した。
【NATOの起源】
*D-Day(ノルマンディー上陸作戦が決行された日)
アジア記者クラブ(APC) @2018_apc
🇺🇸は、ナチスを打ち負かしたふりをしている。
第2次世界大戦後、賢いナチスは全てCIA、NASA、NATOなどに採用された。
毎年 D-Day になると、グローバリストたちは世界に向けて巨大な演劇ショーを繰り広げる。
独ソ戦の作戦立案を担当したヒトラーの幕僚アドルフ・ホイジンガー将軍の栄転。
ttps://pbs.twimg.com/media/GPaLIu6acAAFpOA?format=jpg
x.com/2018_apc/status/1799151663594480099
訳)NATOの起源を思い起こすことは重要だ。アメリカとイギリスが、ナチスの将官をドイツ連邦共和国から引き抜いてNATOを率いるようになった経緯を。
NATOは、昨日も今日も共産主義と戦い、人民から略奪するために多くの資金を提供したヒトラーの軍隊の自然な後継者なのだ。
ttps://pbs.twimg.com/media/FWZ-Ws5XoAAh-Ne?format=jpg
x.com/DaniMayakovski/status/1542059167799705600
アドルフ・ホイジンガー(Adolf Heusinger)はナチスの中将で参謀総長代行なのに何故か戦後は新生ドイツ軍の中将(アメリカ由来)でNATOの軍事委員長。
これと非常によく似た人間を私たちは知っている。
岸信介である。
ttps://pbs.twimg.com/media/FzPTyOIaMAAolTX?format=jpg
x.com/kuroyasu17/status/1671912749994217472
アジア記者クラブ(APC) @2018_apc
29歳で1952年、東独の対外諜報部門HVAの長官に就任したマルクス・ヴォルフは回想録の中で、西独にはラインハルト・ゲーレン少将はじめ陸海軍と親衛隊の諜報関係者が戦前からそのまま残っていたので、当初は途方に暮れたと記述。後にヴォルフは西独諜報機関が翻弄し、「顔のない男」と呼ばれた。
x.com/2018_apc/status/1799323081917575574
>>752 もたざるものにはインフレなんて屁でもないんよ
もとから何も持ってないんだから
とにかく自分の畑に水が流れてくるまで
ひたすら川をせき止めるのがいい
左翼が国民に不利益なんだよ
移民も脱炭素もウクライナも俺たちを苦しめる
いけ好かない欧州貴族たちを追放しろってなるわ
ただグローバリズムの間違いに気付いただけ
もはや手遅れだけどな
既に入ってきてるムスリムは絶対に出ていかないしドンドン増えていずれ白人の数を上回る
今の時代にホロコースト出来るとも思えないし西欧は詰んでる
でトランプになりやさしいドイツ人反抗するシナリオか
>>790 インフレは金ない人間から淘汰されていく
家賃も食費も払えなくなればゲームオーバーだ
結局左翼って頭おかしんだよな
高学歴だとかいうけど洗脳しやすいただのバカ
高学歴だろうが馬鹿は馬鹿
CDUって自民党みたいなもんだぞ
ドイツの首相はほぼほぼこいつらで占められている
>>756 円資産も給与も減っていくんだけど
円安はただただ貧しくなるセルフ経済制裁だぞ
都合のいい部分だけ減って良かったね、なんて全く意味のない皮算用
>>802 頭良すぎるが故に馬鹿を管理する立場になるからな
どこかで狂うわけよ
左のネトウヨ「欧州を見習え」
これ言わなくなったのは何故?😏
SPDと緑の党の連合政権が、脱原発・再エネ拡大政策採りまくった結果、電気料金が3倍に跳ね上がったらしいからな。
そりゃ支持無くすだろ。当たり前だ。
ちなみに、日本のサヨクマスゴミ&サヨク政党は、脱原発を喚きながら、電力会社の1割2割程度の値上げにキチガイ
みたいに大騒ぎしてます(爆笑 こいつらほんまもんのキチガイ(大笑い
報道1930でも極右の台頭なぜ言ってたけど
それ以外も実質大差ないってのをウクライナとイスラエルで世界中に見せつけちゃったからよね
横一線ならあとは国内に目向けるか否かなんだからそらポピュリズムが強くもなる
>>641 大谷になれなかったら死ぬだけの話
努力して僅かな可能性に賭けるか、刺して死を待つか
好きな方を選び給え
もう!与党はしっかりして!となるならそら極右だろうが台頭もするだろ
ドイツが右傾化したところでバラモスゾンビって感じですねぇ
日本は山上のおかげでカルト右傾化から卒業できた
果たして欧州に山上は出現するだろうか?
ヒトラーは右翼というか国家社会主義だから左翼ともいえるね
でも戦前にCDUとか他の右派政党、経済界取り込んで台頭したからキメラみたいな印象
自国民(民族)ファーストの流れは非常に似てる
>電力会社の1割2割程度の値上げ
普通に生活に大打撃、死活問題
いったいどこの星に住んでる宇宙人なのかねぇ
日本に住んでて原発再稼働して喜んでる人間て狂人か白痴の2択だろうな
あ、あと洗脳されたヤツの3択か
>>817 あー、東京新聞や朝日の購読者の低脳反原発サヨクのキチガイか。
お前みたいな低脳キチガイを、こちらはまともなデータ示して啓蒙してやってるんだけどな(爆笑
まぁ反原発放射脳のキチガイに何を言ってもムダだろう。「原発再稼働許すまじ!だけど電気料金値上げも許すまじ!」
こんなキチガイに、マジで付けるクスリは無いだろうな(大笑い
>>725 経済だけで見たら百田とかより極右だと思うわ維新
TBSが「欧州の極右は親中で親ロ!!」だと印象操作しててワロタ
中国詣してきたのはむしろ現政権の方だろうにw
パヨクが難民を大量に入れる
↓
異宗教の極右に侵略されまくる
↓
国民は総ウヨク化
パヨク老人以外なら理解してたこと
極右支持してるの旧東ドイツ地域なんだよなあ
東側は西ドイツに支配されてるって被害意識が抜けてないから
AfD支持はアンチ西っていう意味合いが強い
ナチスは「国家社会主義ドイツ労働者党」
要は民族主義と格差是正を掲げた極左
ああいうのが出て来ないとドイツは復活しないだろう
>>820 その極右を欧州の多くが支持してるんだから
国際社会(笑)の潮流をいい加減認めないとな
そりゃユダヤ批判したりカギ十字描いただけで逮捕ってやってれば
取り締まる側の思想を排斥してやれ!ってなるわな
>>25 じゃあ人口減少の方が社会的正義でイスラム国家はその正義に反してバカスカ産んで自爆テロの駒を作ってるとも言える
>>25 欧米のリベラリズムの推進者はユダヤ人が多いんだけど、イスラエルの出生率はバカ高いという
見事に東ドイツと西ドイツに分かれてたのはワロタ
冷戦時代の体質は変わってないってこったな
>>815 全く理解できてない
山上はずっと右翼であり
異宗教(壺)の侵略と支配を阻止しようとした
ドイツにいたらAfDやってるよ
>>830 単なるネトウヨの韓国ヘイターだよね。
もちろん生育的には考慮はするけど。
内面から表に行動を起こしただけで政治的な動機と結びつけられるのに
必死で私怨ほざくのは山上がネトウヨだから。
統一教会はピンピンしてるのに手記も出さず裁判遅延にもなにも言わないのはそれがバレるのがいやだから。
自分の手を汚さず韓国をつぶしたいのさ
与党はCDU/CSU(キリスト教民主同盟・キリスト教社会同盟)は社会保守主義
日本でいうと自民党よりは左だ
例えば英語wikiではCDU/CSUは政治的立場が中道右派、日本の自民党は右翼、AfD(ドイツのための選択肢)は極右と分類されてる
AfDとかイカれた極右なのに東独第一党は草
移民排斥とかやったところで、ロシアと断絶させられてるからドイツ経済が立ち直ることはない
そもそも移民排斥の精神が分からん、移民制限なら分かるが
>>807 ロシアのガスが使えんくなったからな
他にも中国の太陽光パネル使用したらアメリカが阻止しにきたんで
:よくわからないが嫌ならユーロ圏内に引っ越したらいいしそもそも中道が勝ったのは排斥派や旧い体勢が出てくるよりどうかわからないが1人あたりのGDP伸びているなら大丈夫だろう
4年ぐらい見たら経済状況や他の国との協調路線とかでわかって明白になるだろう
>>830 山上自身は自分を右翼だとは認識してなかった
ただ右翼や保守は🏺教会の掌の上だったという事実が山上を動かしたのだ
宗教文化民族における統合の限界からこういった溝を埋めれなかった先に登場したのが「多様性」
でもこの問題に多様性で解決しようとするとそれは単にコミューン化するだけで解決にはなってない
結局のところ移民とは経済の要求なだけでそれ以外にはまったく不要だからね限界が来るのは当然だろう
>>33 急進いうけどさ
急進で移民を入れまくったほうが本来は急進で過激派よな
マスコミの印象操作によってむしろ穏健派が極右と極左とよばれてる
わざわざ移民入れて対立して排斥しろの声が大きくなって右派が台頭する流れをなぞるぐらいなら最初から入れない方が正解じゃね?って将来的にはなってそう
古代ローマギリシャ、トルコ、中華帝国、アメリカ帝国、EU
ぜんぶ移民で隆盛してるんだからわかってて止める奴はただのバカです
逆に第2党が立憲民主党の日本はめちゃくちゃ左傾化しているって言えるよな
>>838 それな
なのに反原発のせいにする浅はかさよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています