岸田総理「総理としてやりたいことは、あすはきょうより良くなる姿を見せたい」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
総理大臣としてやりたいことは何なのか。野党議員からの質問に、岸田総理は「あすは必ずきょうより良くなるという姿を見せたい」と答えました。
国民 芳賀道也 参院議員
「総理になったら、何が出来なくても一つだけは、これだけはやりたいと、国民のためにこれだけはやりたいと。思ったことがあったのかなかったのか。簡潔にお答えいただけますか」
岸田総理
「日本は、あすは必ずきょうより良くなるという姿を見せたい。これが私の取り組んできた大きな目標であると考えています」
参議院の決算委員会で、野党議員から「検討、検討ばかりで何がしたいか分からない」と問われた岸田総理は、これまでの実績として、▼新しい資本主義や、▼安全保障、防衛力の抜本的な強化、▼原子力などエネルギー政策の転換、▼少子化対策などを挙げて反論しました。
そのうえで「こういった政策の目的は、全て日本の将来の予見可能性、これをしっかりと国民の前に示すことであった」「政策を前に進めることによって、多くの世代、次の世代が日本の未来に希望を持ってもらえるように努力をしていきたい」などと訴えました。
>>2 権力使って息子にコネ秘書官やらせた人間が言うセリフかよ
日本を腐らせてるのは岸田🤓自民党
いやそれ就任直後にいいセリフであって、今更言うような言葉ではないだろ
赤坂自民亭のメンバーと言うだけで
国民の事なんて何も考えてないのが分かる
言葉のセンスが皆無だな。この日本の状況で言うことじゃない。
岸田のやったことで評価できるものは何も無いわ
さっさと退陣してもらいたい
明るくなるのと対照的に国民は暗くなってくんだけどな
能登半島ブルーインパルス岸田文雄
増税クソメガネ岸田文雄
出生数が激減しているのは
総体的な政治に対する評価と捉えることもできる
つまり希望を与えられていない
さすが総理になったらやりたい事は人事とか言う男は違うな
また内閣改造したがってるらしい
自民政権なってからずっと下がり調子なのにおかしいな
明日は今日より悪くなってるんだが
物価だけ上がり続けて実質賃金下がり続けてるのに何を見てるのこの人は
何故 責任とらないでまだ居るの
大不祥事でありえないんだけど
岸田が消えたところで首の挿げ替えが起こるだけの話。自民がやる事は変わらんやろ
岸田さん頑張ってよ
クズの小泉進次郎へ主導権渡すより全然いい
要するに自分がうまい汁を吸ってる姿を見せつけたいだけなのね
まったく 覇気がなくて怖い。今のジャップを体現してる
失脚後の岸田www安倍が一足先に地獄で待ってるぞw
壺上級の暮らし“だけ”は「今日より明日」で明るくなったな
どんな犯罪犯しても海苔弁党職人の迅速な働きで「問題はないと閣議決定」でカネ儲けウハウハだもんな
電通とか日テレとかの壺利権屋は「今日よりも明日」を強く実感してる日々よな
東大目指して浪人してどうだった?
長銀で働いてあの銀行どうなった?
先延ばし好きだなぁ
そら嫌な事は10年後に先延ばしするわ
「国民の皆様、私ども支配者層や上級国民層である国会議員の立場にある者が辞めればそれで済むという話ではございませんし、自民党を解散すればいいという話でもございません
派閥という名称を改め、政策審議会や政策政治集団という新しい名称に変更することで金権腐敗政治や世襲腐敗政治や利権腐敗政治や癒着腐敗政治からの脱却への第一歩としての戒めであります
政治が国民の皆様から信頼されていない現在の状況での日本🇯🇵は、失われた37年目に突入したままそこから抜け出すための一寸の光さえさす兆しも先もみえない闇に包まれたままの暗黒の地獄の状況であります
そこで、政治の責任を国民に対して明確化し、未来への確かな羅針盤を国民に対し指し示すためのケジメとし派閥の解散に至りました
派閥がなくなれば裏金錬金術も使えなくなるし、官房機密費の無限∞増大工面などもやりにくくなる
国民に対して透明感のある政治を目指すという方向性で、自民党は本気で国民の信頼回復に向け大自民党内改革を決断致しました
失われた国民主権&失われた民主主義&失われた独立国家への誇りと回帰を目指して、もう一度国民に対しすべてさらけ出して膿を吐き出して浄化して生まれ変わるため信頼回復に取り組んでいきます
国民の政治への信頼回復なくして、自民党の存続も日本国🇯🇵の存続もなし❗
国民の皆様は最後の賭けと腹をくくって、自民党に望みをたくしてください!今度こそ本気でやります!もしできなければ、外国に日本列島🗾を再占領させて分断分割統治からの八つ裂きにしてみせますから❗❗(笑)」
擦り傷程度のダメージ患者(日本)を悪化させて、坊主と葬儀屋に聞く耳を立ててるイメージなんだけど。
総理就任からいままでより良くなってないのに何言ってんだクソメガネ
何が姿じゃ(´;ω;`)
はよ遺影見せろゴミクズ売国奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています