【悲報】ニコニコ動画が4日たっても復活しない理由、データがとんだ以外に考えられない [909491707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニコニコ動画いまだ復旧せず...KADOKAWAへのサイバー攻撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf73c026a00368695b030c2f8b1bab7a08827e3b
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/4: EXT was configured
今スタッフが一から動画作ってアップしまくってるかもしれねーだろ
だまってまっとけ
思い出した
ニコニコ見る前YouTubeじゃなくて俺はファイルマンってサイト見てた
最大の原因はスタッフが無能なアホばかりだからだろ、五輪汚職でトップが起訴される企業なので
普段ほとんど見ないから気づかんかったわ
ニコニコ静画にも入れんし
気が向いたら読もうと思ってた漫画の続きは見れなくなるんかな
ダサい上にニコニコノリとやらでの負け惜しみがダサいの上塗りだな
二度と減らず口を利けないくらいのダメージ食らえばいい
>>482 承認欲求ガイジ共見てると早く終わらすか関係者皆殺しにした方がええわw
>>440 今週中(16日が今週?)に報告はするだろうけど、どうせサービス停止の延期確定の情報だけだろう
ニコニコ出身のガイジが他所で迷惑ばっかりかけてる自民党はそれを放置して法律一切作らないw
全員殺そうぜ国が終わるか逮捕されない犯罪者が消えるかの二択や
>>484 5chとかいうクソ掲示板の運営様は神様のノリで企業経営して見事に自殺したからね
頭が90年代から進歩できてなかった
ちなみにビリビリ動画は24年度の黒字化を目指すそうでして
>>458 一応皮肉で書いたんだけど投稿者かあ…
新作そんなに上がってるものなんだ
鉄板の既存動画を何度も見てるものなのかと
正直ニコニコユーザーが好きなコンテンツがそっくり移動すれば
「画面の上にコメントが流れる」なんてどうでもよかったんだとようやく気づけて分散が加速しそうだな
犯罪し放題でいい人生送ったろ市民もドワンゴも角川もw
最後位苦しんで殺されろw
初期化リセット成功しました!また1から頑張りましょう!
>>10 ニコ動って言ってる奴やようつべのYを大文字にしないのはZ
>>493 やっぱりステマと工作に警察の手が届いて隠蔽の為に全て消したんちゃうやろなw
攻撃したやつもDDoSだけでこんな完全崩壊すると思ってなくてビビってそう
ってか一番心配するのは侵入成功してるってことは顧客情報流出可能性が十分高いんだよな
もはや復旧時期だのデータが戻るとかのレベルじゃない
>>497 全員殺そうぜステーキなんかいらん高級マンションもいらんお前の脳髄を踏みつぶしたいw
昔、ピアキャストのあるイエローページが管理放棄されてたので
そのURLをニコニコにリダイレクトするように設定するイタズラが起きたんだけど
ピアキャストユーザーはみんなツールで5分間ごとにイエローページを更新するようにしてるので
恐るべき数のddosが起きて、しばらくしてイエローページブラウザに「peercastで接続しないでね(原文ママ)」ってメッセージが表示されてみんな爆笑してた
20年近く前の話だが、単純ddosぐらいなら別に簡単に対処できる
>>502 逮捕されない犯罪者は殺す以外に止める方法がないのよw
復旧前に情報出して攻撃者に評価させる訳ねーだろ
お前らマジもんの無職か?
アウトな動画や誹謗中傷放置しとったし消えるのも残当
大麻クッキーといっしょよあっちも大事になったら規制された分マシ
大事になっても犯罪し放題はもう殺すしかない
小池のカスや投げ銭幇助しやがってあいつぶち殺したるからな
ここまでド派手なクラックだと
可能性は3つ
・海外の凄腕のやつの仕業
この場合は捕まらない可能性が高い
・内部でブチ切れたやつの犯行
逮捕されるでしょう
・何かを隠すための経営者による自作自演
株価まで自滅しているため可能性は国威
>>369 さっきの配信途切れ途切れで視聴したんだけど
「俺を信じてついて来い」って言ってたところ
少し面白かった
(それまでは漂白された理想の世界みたいな配信で少し不気味に思っていた)
攻撃されてて手も足も出てないってことなのに
信じたところでどうなるんだよ
セキュリティとかバックアップとかガッバガバなんだろうな
面倒くさいから何年もバックアップしてませんでしたー☆彡みたいないい加減な会社だったんだろう
てめえみたいな犯罪ババア死んでも誰も困らねえんだよ生きてたら国の不利益になるが信者ともども
侵入されてるから、復旧しただけじゃ何が仕込まれてるかわからない
んだから
イチからシステム構築しなおしてるって聞いた
ちな
ニコニコ動画のドワンゴの社長は夏野剛
カドカワの社長も同じ
これ責任取って辞任は不可避だね
奇しくも国民に被害を与える合法犯罪に協力する奴は自民と関わりの深い奴らだけだったわw
ゲーム業界と言い小池といい
東映がランサムに引っ掛かった時も
社員が業務に必要だというアプリを外部サイトからDLしたら
そこにマルウェアが入ってて…
ってオチだったし
どうせ同じようなオチだろ
海外だからトランプもか?wwwwアベのガイジが関わってたな
>>525 もうKADOKAWAごと消滅していただいていいかな
若い力の敗北RTAやってるようなもんだわあの会社
【悲報】保存用HDDが故障したためデータ復元ソフトを12000円で購入するも全体の2割しか復元出来ずに泣く
経過報告の動画見たけど特に何も分かってなさそうで草
攻撃でもサーバー操作のミスでも、バックアップが役に立たずすぐに復旧できないのは致命的
中小企業未満だよ
俺の零細ですら常時レプリケーション複数取って、
サーバー逝っても、仮に火事で物理的に壊れても、
遠隔でものの数秒で復旧するHA構成なのに
Adoちゃんもニコニコのこと気にしてる
やっぱり出身地は気になるんだな
・一部のデータが飛んだ
・データが全部飛んだ
・その他の理由
一部のデータが飛んだ場合が1番対応に困りそう
>>525 責任取るならキチガイ集めて今も放置してるニコニコ動画潰せ
>>529 角川はともかくニコニコは老人だらけなんだから今更若い力とか集まらないしそもそも要らない
>>247 さすがに一流企業はそれなりに対策講じてるだろ、アホジャップの無能KADOKAWAとは違う
YouTubeの動画再生してコメント乗せるところからまた始めようか
全部すっとんだのならbilibili日本支店にしてもらったほうがよさそうだが
外資の現地の規制に縛られないプラットフォームってだけで価値がある
レイシスト山下(@kotachin24)のip
220.144.193.192
flh2-220-144-193-192.osk.mesh.ad.jp
ニコニコにDDoSを仕掛けたと自供してるxlostの仲間の荒らし(恒心教)このip宛に開示請求したら芋づる式にxlostの逮捕→ニコニコ復旧に繋がる可能性がある
>>540 若い子多いって工作してたぞ嘘ばっかりのゴミやw
ワロタこれやってんなw
でも最近の系統はサーバーに残してるんじゃないの?
まぁ1からスタートとか盛大にやれば残ってる変態視聴者クリエイターは歓喜するんじゃねえの?
プレミア解約出来なくて毎月金だけ取られるようになったら神システムだな
仮にランサムウェアとか攻撃なら
顧客情報が流出していないなんて言えない訳で
仮に流出していないというのら
顧客情報が別サーバーにあり問題なし
という広報なりしないといけない
普通に考えて攻撃で1週間近く全てのサービスが止まるような技術レベルの企業が
顧客の個人情報を保護できているとは思えない
まだその点サーバーの操作ミスや会社側の単純なミスなら
情報流出というサーバーサービスの停止より
更に最悪な事態は避けれるのに
わざわざ攻撃されているわーと広報している
>>549 バカだろこいつ
まあニコニコが少しの宗教のddos程度で潰れる無能だと言いたいならええがw
シナ畜とか露助に攻撃する理由ってあんまない気がする
むしろ白人がジャップの集いを潰してつべに誘導するほうがメリットあるよね
>>517 いつまでもそんな痛い学生サークルの内輪ノリでやってんだから
今後も同じようなことが続くだろうね
俺もニコニコが無能すぎて少人数のガイジが「ちょっとddosしてみようぜ」で全部ぶっ壊れたに一票w
ドワンゴさ
コロナで2020年7月に
恒久的リモートワークするって夏野が宣言してるw
だってニコニコは運営もニコニコ上りも不正なしでは絶対金貰えない無能だらけだしなw
>>10 ぽっとでの初期bilibili動画より画質もコメントの動きも悪かったからな
数だけ誇って中身はゴミ金だけ動けば素晴らしい最大の詐欺軍団w
リモートワークってさ
そりゃ便利なんだけどさ
突破されるとその業務のほぼすべてが
クラッカーにリモートされちゃうよね
恒心教w
まだ居たのかよ 確か皇居の名称書き換えて公安に目をつけられて
どっかの学校?爆◯予告で捕まって
地下に潜ったと聞いたんだけど
無能のゴミ共がそんなに金が大事なら今すぐ射殺して諭吉で火葬したれw
無駄金にしやがって
ニコニコ動画Z-EROとして再スタートしてはいかがか
ddosなんてクラウドキャッシュの会社にお金払えばなんとでもなるイメージなんだけど
>>555 まともに金かけてのセキュリティ対策とかバックアップ体制もガバガバだったんだろうなぁ
顧客情報についてもその通りで、流出してないと一発目で言えてないので顧客情報エリアまでアクセスされてるのは確認できちゃったんだろうな。
>>557 解放軍電脳部隊が淫夢の本丸潰しに来た説好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています