X



日本、なぜか労働生産性がG7最低に…OECDでも38カ国中31位…コミュ力を必死で磨いたのにこの有り様 [819729701]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2][新芽] (エムゾネW FF1f-hTju)
垢版 |
2024/06/12(水) 17:35:53.46ID:pr5KOJYOF
>>251
それを素直に認めることは主権国家としてはずかしいので
ありとあらゆる言い訳を駆使してごまかします
政府のいう特別な同盟って言葉は本当に空虚でむなしい
0257顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイ f347-crMu)
垢版 |
2024/06/12(水) 17:36:03.77ID:ry7Lr/uX0
円安になれば自動的に下がるんじゃないの?

知らんけど
0258安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ドコグロ MMff-36Nf)
垢版 |
2024/06/12(水) 17:36:06.80ID:ftb4jSItM
1週間かけてパワポ作って発表練習に3日掛けました!
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ f3a0-pIQH)
垢版 |
2024/06/12(水) 17:37:08.20ID:vMPftXYd0
>>228
移民ってやべーやつもいるけどめっちゃやる気あるやつ多いよな
日頃からやつらの脅威に接してたら先住民の自分も頑張らなきゃって思う機会多いんだろな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34] (ワッチョイ 83d2-pbNV)
垢版 |
2024/06/12(水) 17:38:16.92ID:2p4wA8Cd0
5次請けとかしてるからね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ブーイモ MM7f-oY9S)
垢版 |
2024/06/12(水) 17:47:47.28ID:kY5Mf83GM
海外の企業ややソフバンに対して投資中心の虚業会社だと馬鹿にしていたネトウヨ
ジャップの誇る中抜き企業のほうがよほど生産性のない虚業だと言うことに気が付かない
0265安倍晋三 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW f37f-TgDg)
垢版 |
2024/06/12(水) 17:49:40.16ID:C1P9aPF/0
もうG7加入資格無しの国
アフリカと背比べしてろジャップ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイ ff85-vAxN)
垢版 |
2024/06/12(水) 17:51:52.63ID:DGBPZ2/i0
日本は中抜き横流しでGDP水増ししてるだけってはっきりわかるんだな
0267安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3][新芽] (エムゾネW FF1f-hTju)
垢版 |
2024/06/12(水) 17:55:59.55ID:pr5KOJYOF
円高時期に新興の情報産業とか本社機能だけ日本に集中さすIP管理金融立国だとか
高付加価値化社会になる可能性はあったけど
旧民主→自民で既得権益まみれの社会に後退しました
自民維新が五輪リニア万博に異様にこだわるのはこういう理屈なのかなあ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (スップ Sd1f-TEbf)
垢版 |
2024/06/12(水) 17:56:26.85ID:mtzlZEJCd
>>261
国から出て来てまで稼ぎに来てるんだ分からな
ここで偉そうに労働者は無能とか言ってる末尾0よりマシ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW f3f1-Fmzm)
垢版 |
2024/06/12(水) 17:56:54.20ID:lHqZLvMV0
でも日本には終身雇用があるから
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (オッペケ Sr87-9687)
垢版 |
2024/06/12(水) 18:04:27.09ID:VyNStHEEr
○参考人(岩田規久男君) 日本銀行が二%を目標にしているのは、それにつれて賃金も上がり、実質賃金も上がって生産性も上がるということ、それで経済も良くなるということであります。
 実際は生活水準も両方上がるという形で物価が上がることが大事で、そうじゃなくて、いわゆる不況下の物価高というスタグフレーションに陥ってしまうので、そういうコストプッシュ型といいますか、そういうインフレでなくて、
ディマンドプル型のインフレということがむしろ生活水準を良くするという意味でありまして、そういう意味で二%の物価目標を今目指しているということでございます。
https://kokkai.ndl.go.jp/txt/119314370X00420170321/459

どうすんのこれ・・・

まじでやばい・・・

リフレさん・・・

どうして・・・
0275安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3][新芽] (エムゾネW FF1f-hTju)
垢版 |
2024/06/12(水) 18:07:03.75ID:pr5KOJYOF
ジャップ式コミュ力は、社会全体でみれば何も生み出さないどころか不正隠す温床にすらなりうるけど
コミュニケーション能力を高める正しい意味でのコミュ力なら、新しいアイデア生む可能性や生産性を高めうる
vtuberが英語配信やるのはそれに価値があるからでしょう
0276安倍晋三🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 23af-7AaF)
垢版 |
2024/06/12(水) 18:15:12.95ID:nlWc5CCT0
コミュ力って人間ならあって当然の能力で、そのうえで何ができるかだからなあ
0277安倍晋三🏺 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 6363-y0Vk)
垢版 |
2024/06/12(水) 18:20:08.76ID:zK7DUZn70
何でもかんでも国際指標で承認欲求を満たそうとするわー国が
この労働生産性については手付かずで話題にもしないのは何故なんだぜ?
なぜ他国に比べて低いのか?上げる気はあるのか?その具体策は?
何も見えてこないね
ぶっちゃけ低い方が都合がいいだけなんじゃないのか?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 83d2-+fPf)
垢版 |
2024/06/12(水) 18:23:55.26ID:SFwJNQl90
労働生産性を上げたけりゃ労働集約型のサービス業の物価をもっと上げればいいだけ
外食とか海外並みの価格にすれば労働生産性は上がる
でもそれをやると国民は怒りまくるでしょ
0279安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新芽] (エムゾネW FF1f-hTju)
垢版 |
2024/06/12(水) 18:24:01.70ID:pr5KOJYOF
>>277
経営陣
とりわけ世襲経営者とか世襲政治家ありがたがる性向を否定するからじゃね
上級国民を鈍器殴りつけてくる指標です
0281安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新芽] (スッップ Sd1f-hTju)
垢版 |
2024/06/12(水) 19:16:00.41ID:pwHxUE0Bd
政府の借金を国民の借金と言い換えるデマ吹聴してる人が
生産性上がらない上級国民の無能を国民の責任と言い換えるのかも
英米とか中国では絶対に通じないジャップステか
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ ff63-/IiJ)
垢版 |
2024/06/12(水) 20:01:03.53ID:zdguZU4y0
根拠もなく日本すごいと10年以上も虚しく叫び続けた結果が今の日本
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ ff63-/IiJ)
垢版 |
2024/06/12(水) 20:02:51.77ID:zdguZU4y0
>>277
生産性が低い方が為政者にとっては都合がいいってのは
独裁国家や発展途上国の思考だわな
江戸時代に国内でろくな発展もせずに引きこもってた時代とまるで一緒
0287安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 9351-hTju)
垢版 |
2024/06/12(水) 21:06:09.03ID:XA0HsyRN0
>>286
そこは全然構わないです
イーロンマスクやドラゴンボールの下には失敗したイーロンやマンガの死体がたくさんあるはずで、
すくなくとも円弱進んだ今よりずっと安全にチャレンジできました
っていうか法人税減税とかアベノドクな補助金漬けでチャレンジ精神ない勃起不全になってるっしょ
0288真のお父様お母様 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 8feb-Uepp)
垢版 |
2024/06/12(水) 21:08:20.87ID:k/nx934f0
アメリカだと3千円が最低賃金でそれでもまともに仕事しないんだろ?
そりゃ生産性としては上だろ
楽して高い金稼ぐんだから
0289 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW cfda-Fmzm)
垢版 |
2024/06/12(水) 21:09:02.90ID:H+dFrXQt0
インフレ分名目成長するだけで生産性2倍だからね
日本ってなんでこんなアホなデフレ放置しちゃったんだろうね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 0380-ybOm)
垢版 |
2024/06/12(水) 21:10:03.19ID:vcjgxXic0
やりがい生産性では世界1位だと思うが
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 6fa2-noAf)
垢版 |
2024/06/12(水) 21:10:31.94ID:qohS5QPw0
緊縮のせいですね
生産性の計算式からしてそらそうなるよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 7fe6-6uE6)
垢版 |
2024/06/12(水) 21:12:19.71ID:RlKVxetY0
そりゃ外国のマクドナルド以下の産業しかありませんから
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2] (ワッチョイW 2338-ksEJ)
垢版 |
2024/06/12(水) 21:31:53.86ID:iVDY+3q90
いかに働いたフリをするか誤魔化すかが重要です
頑張っても貴方の報酬は変わりません
0297 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 3fd9-ZfaK)
垢版 |
2024/06/13(木) 01:02:53.02ID:hGzLnDQE0
老人と女が生産性を下げてるんだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 3356-qUdF)
垢版 |
2024/06/13(木) 05:55:01.70ID:8YChjmQP0
フリできるやついいいなー
終電までいつもがっつりやで
0299^(?!.*(顔デカ|顔でか|山下|ころころ)).*$ 警備員[Lv.6][新芽] (スップ Sd1f-Qa0F)
垢版 |
2024/06/13(木) 06:38:57.22ID:pC4rvoJXd
>>294
でもまあ間接的には影響強いよね
付加価値額からまかなう費用のうちで人件費が占める割合は高いんだから
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW c3af-T596)
垢版 |
2024/06/13(木) 06:48:03.66ID:6R4RkS/E0
馴れ合い8割内容2割の国だからな
あれできますこんな成果出しましたどんな仕事でも勉強でもできます
こんなやつはできて当然のパシリ扱い
逆に何一つできなくても気に入られる要素があればそれだけで安泰
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 138f-VQfa)
垢版 |
2024/06/13(木) 07:12:51.79ID:7+hzAsJq0
労働生産性という言葉に踊らされすぎ
ほんとジャップは物事の本質が分からないアホ
0314もりおか 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 6fa2-xov0)
垢版 |
2024/06/13(木) 07:24:46.22ID:d9u5O5Cm0
>>313
おまえらは、お仕舞い。




281 名前: もりおか 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 2373-u1l6) 投稿日: 2024/06/12(水) 20:18:22.06 ID:kEdSL3BC0

>>280
トナカイアイコンいるよな。あいつは

日本は、半島人に支配されるべきと、はっきり発言したことあるよ。こういうクソバカに、おまえはちゃんと、首輪と手綱くくりつけてやってなきゃ、そんな知った口の苦言吐く資格はねえ。



282 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ c322-K5kE) 投稿日: 2024/06/12(水) 20:19:13.11 ID:+PqslsMN0

>>281
なんかよくわからんけど、そうだね、その通り
0317@文鮮明はサタン 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6fa2-qK13)
垢版 |
2024/06/13(木) 07:32:52.29ID:d9u5O5Cm0
273 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ c322-K5kE) 投稿日: 2024/06/12(水) 20:09:33.80 ID:+PqslsMN0

というかそもそもなんで韓国なんだろうな・・・
スレタイに韓国要素あるか?
0318@文鮮明はサタン 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6fa2-qK13)
垢版 |
2024/06/13(木) 07:34:05.56ID:d9u5O5Cm0
274 :@文鮮明はサタン <span style="color:green;">警備員[Lv.1]</span> (ワッチョイ 6fa2-qK13) :2024/06/12(水) 20:09:37.68 ID:1Oy5MdHY0
いいか?これは説明してやれる。あのだな、憲法改正を推進してたのはほかならぬ在日韓国人なわけよな。
0320@文鮮明はサタン 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6fa2-qK13)
垢版 |
2024/06/13(木) 07:37:36.59ID:d9u5O5Cm0
275 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.1] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 20:10:42.85 ID:1Oy5MdHY0

徴兵制関係ねーから。だから、くっそきたねえ、と、日本のリベラル、怒ったからよ。
0321 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新芽] (バッミングク MMff-IdF8)
垢版 |
2024/06/13(木) 07:39:56.58ID:7AEpGM9hM
とにかく小売飲食店半分くらい潰せよ
あのアメリカより人口あたりの店舗数多いんだぞ日本
もっと集約しろ
0324@文鮮明はサタン 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6fa2-qK13)
垢版 |
2024/06/13(木) 07:44:19.92ID:d9u5O5Cm0
276 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ c322-K5kE) 投稿日: 2024/06/12(水) 20:11:29.68 ID:+PqslsMN0

>>274
それはそれでいいんだけど、なんで嫌儲のこのスレタイで書き込むんだ?
Twitterじゃダメなんか?
0326@文鮮明はサタン 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6fa2-qK13)
垢版 |
2024/06/13(木) 07:46:39.40ID:d9u5O5Cm0
278 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.1] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 20:11:59.77 ID:1Oy5MdHY0

おらおら、おまえらが生きるも死ぬもウリらの一存次第なんだぞ屈服しろや、だったのな。
0327🏺 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW 7394-ATPd)
垢版 |
2024/06/13(木) 07:47:34.51ID:ReGo2OhH0
タダで働いてるからだろ
0329@文鮮明はサタン 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6fa2-qK13)
垢版 |
2024/06/13(木) 07:48:29.20ID:d9u5O5Cm0
279 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.1] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 20:13:47.77 ID:1Oy5MdHY0

>>276
それ、どこどこに書いてと、おまえが決める権限なんて、クソのかけらほどもねーよね。なんでそうも傲慢なの?

GHQに戦後、日本人の管理を任されたせいなの?
0331@文鮮明はサタン 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6fa2-qK13)
垢版 |
2024/06/13(木) 07:50:35.19ID:d9u5O5Cm0
280 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ c322-K5kE) 投稿日: 2024/06/12(水) 20:15:27.05 ID:+PqslsMN0

>>279
ここに書くよりTwitterのほうが同胞が集まりそうだけどな
戦争してるつもりなのか?
0333@文鮮明はサタン 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6fa2-qK13)
垢版 |
2024/06/13(木) 07:51:23.49ID:d9u5O5Cm0
281 名前: もりおか 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 2373-u1l6) 投稿日: 2024/06/12(水) 20:18:22.06 ID:kEdSL3BC0

>>280
トナカイアイコンいるよな。あいつは

日本は、半島人に支配されるべきと、はっきり発言したことあるよ。こういうクソバカに、おまえはちゃんと、首輪と手綱くくりつけてやってなきゃ、そんな知った口の苦言吐く資格はねえ。
0335@文鮮明はサタン 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6fa2-qK13)
垢版 |
2024/06/13(木) 07:53:57.49ID:d9u5O5Cm0
283 名前: もりおか 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 2373-u1l6) 投稿日: 2024/06/12(水) 20:23:46.31 ID:kEdSL3BC0

>>282
すばらしい。では
朝鮮半島統一したならば、在日枠は廃止、
在日韓国人は、帰化か帰国の二択、と日韓間の
密約が1970年代にあったので
それを厳守してくれたまえ。

尾崎豊の、この支配からの卒業、に、在日韓国人は甘んじ給え。

帝銀下山三鷹事件は、日本の労働争議、共産化を草の根から在日韓国人が妨害することで、GHQがその見返りに在日韓国人にくれてやった治外法権を、確認した迷宮入り事件なのな。よう、ひとごろし民族。
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 6f47-u5ZD)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:00:53.01ID:y+et4Vqk0
なぜかって、円安デフレならそうなるのが当然でしょ
0341もりおか 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 6fa2-xov0)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:05:44.19ID:d9u5O5Cm0
455 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:25:44.90 ID:1Oy5MdHY0
あのさあ

たとえばだよ。をれが、原口一博さんとこのXで

韓国人、日本を侵略してますよね、と、ポストしたなら、どうなるの。



456 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:26:30.66 ID:1Oy5MdHY0
もう、表社会で問題化しても、いいかもな。をれこれ、二十一年間待ったもん。



457 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:27:56.04 ID:1Oy5MdHY0
Xのみんな〜、嫌儲来いよ〜、韓国人うじゃうじゃいるぜ!!と。



458 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:29:59.65 ID:1Oy5MdHY0
な。勝ちパターンにつなげるのってよ

みんな

べつに、なにかでまえやったことがあって、勝手知ったる、でもねえわけなんで。

天賦の才、あとはなんとなく知ってる知識頼みだよね。



459 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:32:03.30 ID:1Oy5MdHY0
原口一博さんとこなことがめっちゃポイントやろ。をれは、真剣そのものなんで、公の発言、概略を総覧しとっかんな。



460 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:36:35.32 ID:1Oy5MdHY0
Xのみんなは ケンモメンのをれらよりずっと

きかんのよな融通。



461 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:37:51.17 ID:1Oy5MdHY0
な。これ、なにかわかる?をれの、即席の、トリガー。わかるよな。



462 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:38:41.76 ID:1Oy5MdHY0
これ読んだ韓国人をなおさら委縮させる効果がある。



463 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:41:29.52 ID:1Oy5MdHY0
をれは、前川K三/ワンマンアーミー でいくしかねえと思ってたからよ。



464 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:42:07.07 ID:1Oy5MdHY0
おまえらの軍師気取りとか、実は内心笑って見ていた。
0346@文鮮明はサタン 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6fa2-qK13)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:17:06.23ID:d9u5O5Cm0
468 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/13(木) 00:02:32.79 ID:d9u5O5Cm0

をれ、Xで、韓国人の見分け方、尋ねられたならよ

ジャップ、って、言いますよ
絵を書く、音楽を聞く、と書きますね

句点つけないならまだしも、最近は読点までやめはじめました

みたいに伝えるんでよろしく。
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW cf8f-j7Ai)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:19:36.24ID:S31YMjCm0
SESとか無駄の極みだよな
コーディング規約とか設計方針とか毎回プロジェクトごとに策定してお客さんの承認得るために数ヶ月かけたり
大手の規約を押しつけるで良いのにな、設計者のフォーマットだってほぼほぼ同じだけどなんか違う。ハンを押したように同じで良いはずだけど業界内に居ると気付けないんだよな。そんで回転寿司くらい効率化したのが現れると叩く
0352@文鮮明はサタン 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6fa2-qK13)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:36:54.24ID:d9u5O5Cm0
そのだな。。をれは、太平洋戦争のとき、ゼロ戦で底打ったな、大日本帝国の戦闘機開発能力、と、
アメリカが判断したなら本気出してきたアメリカに、学んでると、これまでもさんざん、言うとるわけやろ。


ブラフだとかんちがいしとったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況