【動画】熊スプレーの威力wwwwwwwwwwwwwww [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>5 人間には危害を加えられるって覚えさせるのが重要なんよ
しつこい勧誘居たら自衛に使えるかなと思ってアマゾン見たらクソ高くて買うの断念した
これ失敗して襲いかかったら射殺されるんだろ
熊さんかわいそうすぎる・・・
これ安モンだろ
1万強のスプレー2本持ってるけど本当に使い物になるのは高圧ガスで凄い威力だぞ
人にやったらえらいことになって本気で反省したけどでもやっぱり相手のほうが悪いと思う
>>19 ほんとね
スプレーしたせいで人間を襲うようになっちゃう
(´(ェ)`)うわぁ♥なんか痛キモチィイイイ~ブホハヘー♥
そうだな
ぜひキミが可哀想なクマさんと友達になってあげてきてくれ
友好的だったクマサンに人間に対する憎悪が芽生えた瞬間
熊は根に持つからこの熊はこれから先人間殺すようになるぞ
本当に効果あるかレッサーパンダで試してみようぜ
両手あげてトテトテ歩いてくるから吹きかけるには丁度いいはず
こんな酷いことしといて襲われたとかハンターに依頼とか言ってんの?
明らかに音出して注意引いた上で敵意の無い子グマに対して残酷すぎる
これはだいぶ落ち着いてるから上手くいってるけど空腹のときは猛ダッシュで襲ってくるから無理ゲー
犬がまんこの臭い嗅いでゲロ吐いてる動画あったけどクマにもクサマン効くのかな😨
>>35 これはアメリカクロクマだ
嫌儲はクマクマうるさい割に無教養ばかりで困る
何だこのしょっぼい安物は
ガチヒグマが出るスポットに行くならちゃんとペッパーベアぐらい買っとけよ
>>45 これはそこから風向き読んで当ててるほうがすげーわwww
>>42 熊は犬よりも嗅覚優れるんだから目視で液が達してなくても効果あるぞ
熊は嗅覚がめちゃくちゃ鋭いから、ペッパースプレーが人が思ってる以上に効くらしいな
水性と油性あるんだよね
ツキノワには水性でいいって言うから水性買った
>>45 魔法が飛んで敵に当たるオープンワールド感ある
>>45 風向き読まないと自爆するな
パニックだと無理だわ
熊スプレーって人にもいける?
この荒れた世の中で常備したほうが良くねえか
>>58 油性だと洗っても落ちないから割と大変なことになるぞ
クロクマは基本はやっぱ果実とかどんぐりとか食ってるから
そこまで人間に攻撃的ってわけでもないんだな
好奇心で寄ってくるのが一番いかんからスプレーで嫌な思いさせるのがお互い良いんだろうな
日本で襲われて使った人は熊が避けて向かってきたと言ってたよ
噛まれながら顔面に吹きかけ続けたら逃げていったらしいが
このサイズの熊なら道具なしで勝てるだろ
普通に背後回ってチョークで落とせるよ
>>58 人が食らったら目を開けてられないらしい
なので、強盗なんかにも有効
>>58 要するに目とか粘膜にカラシとか唐辛子塗りつけるものだから当然きく
たまに使って逮捕されてるやついるだろ
暴走特急だかでラスボスが余裕でペロペロしてたじゃん
クマが不意打ちで猛然と襲いかかってきた時にも、自分の周りに噴射したら逃げて行くの?
めっちゃ友好的なクサマンに見えるけども現場だとそうはいかないのかな
>>46 くまさんスプレー
所持していなければ自分の身体を大きく見せて大声張り上げて威嚇
>>71 熊用のを人に使うと失明の危険もあるらしいがな
背中を見せて逃げたりせずゆっくりスプレー取り出して噴射
この状況で落ち着いて正解の行動をする
なかなかできるものではない
>>15 こんなヒョロガリ熊はケンモメンなら素手で倒せるだろ
写真を取るだけなのと
生きることとどっちが重要だよ
熊の縄張りに勝手に入んなや
数日目痛くて死んだら責任取れるのかよ
スプレータイプって少なからず自分も浴びる可能性あるじゃん
水鉄砲式がいいよね
>>58 所持品検査されたらそれこそ山の中とかでない限り署でお話をコースやぞ
>>58 山でもなきゃ武器扱いだから持ち歩いてるだけでそもそも軽犯罪法に問われる
人に向かって使うのは失明の危険性もあるのでナイフ刺すようなもの
ナイフ常備してたらどうなるか、口論程度でナイフを人に突き刺したらどうなるかぐらいはわかるか?
>>1-2 クマの攻撃で鼻が半分取れ、「顔中血まみれ」の警察官が「助けてください」と…秋田でクマに襲われ死亡した男性の「壮絶すぎる捜索現場」
> 捜索隊は皆がクマスプレーやナイフを装備していました。佐藤さんが倒れていた場所に向かいながら、捜索隊の一人がナイフを取り出して「クマが来たらこれでシュッとやればいいんだ」と軽い感じで口にしました。
先月起きた秋田県で熊に殺された遺体を捜索中に警官2名が負傷した事件の詳細
死亡した被害者の同伴者の意見を聞かずタケノコ採りしながら捜索してたら熊に攻撃されて搬送された超絶無能な秋田県警
クマの攻撃で鼻が半分取れ、「顔中血まみれ」の警察官が「助けてください」と…秋田でクマに襲われ死亡した男性の「壮絶すぎる捜索現場」
2024.06.09
https://gendai.media/articles/-/131478?page=1&imp=0 これ興奮して襲って来てる時には無力そうよな
この間の軽トラに突進した時とか
Z強盗団の時に小さいやつは買ったけど、最近の軽トラ襲撃とかみるといざって時に抜けなくて死にそう
俺が渾身の必殺回し蹴り、「ソユーズ2号ロケットキック」を熊の側頭部に叩き込むと、
熊は秒間1200回転を維持しながら、山の向こうへ飛んで行った
エリクサー症候群のケンモメンは使うタイミング逃して死にそう
風下でも数メートル飛ばせるように超強力なジェット噴射じゃないと駄目だろ
クマなんか生態系の維持に何も寄与してないんだからとっとと絶滅させりゃいいんだよ
朝鮮半島から虎を絶滅させたジャップらしく
熊に対峙した場合、銃を使った奴らは結構な割合でやられてるのに対して
熊よけスプレー群はほぼ無傷なんだよな
>>106 スカンクの臭いアレとか武器に転用できんのかな
自然界の生存戦略は割と使えそうやけど
デザートイーグルでパンパンして熊殺してみたい気持ちはある
これ風下で自分が食らうのがオチだからやめたほうがいいよ
>>129 たまに電車でこれ撒くバカいるよな。護身用に持ち歩いてましたって。
昔北海道のクマ牧場にコーディアック熊ってのが1人別の檻に入れられてたけど地元のヒグマと比べても大きさ桁違いだったよ
ヒグマ対応の持ってるけど期限が短いんだよな
2~3年過ぎても使えるよな?
ホワイトリカーと赤唐辛子(鷹の爪)で自作するんでしょ
ちょっと前に話題になってた軽トラに殴りかかってくる熊の動画あったけど
ああいうのがきたらどんだけ備えててもおしまいだよな
>>46 どうしようもない
遭遇した時点で対策に失敗している
>>129 しかも有効期限1年とかだからなこれ
しいて言うなら液体のやつ
ガチの山屋はこんなもん持たんけど
暴発して人間が食らうのがオチだよ
>>106 バキのドリアン想像してたら果物のドリアンだった
山登りの大学生が教われててその後
通りかかった消防の人がナイフで仕留めてたニュースあったけど
どうやったんだ本当
>>15 すげえな
付かず離れず上へ逃げても無駄だと言わんばかりの追い詰め方
こんなんやられたら絶望して漏らすわ
>>58 これ持ち歩いたらアウトかもしれないけど、自宅に常備するのもダメなんかな?
>>45 ゲームだったら位置バグで「今の当たってるだろー!泣」って言いながら噛まれて死んでそう
>>1の人が使ってるのは対人間の護身用スプレーじゃないのか?
俺が登山で携行してる対熊用のカウンターアソールトという製品は噴射距離10mだぞ
>>102 秋田なんて日本一治安がいいのになんでたまの出動でガチれないんだ?
ソフトな山上ツールとして使えるかもね
捕まっても極刑にはならんだろ
カウンターアーソルトってやつは射程9mって書いてあるな
最近の熊は突然突進してくるからこんな悠長に噴射できん
カプサイシンくらいだと2回目のクマに効果あるか疑問だわ
>>9 アルコールにミントオイル入れたのでもかけてやれ
勝手に森に入ってきといて攻撃されてもいないのにスプレーかけてくるとか人間ってやっぱり最低クマね🐻
こうやってしらみ潰しに熊殺していけばいいんじゃないの
>>141 福大ワンゲル部獣害事件ではテントの横で焚き火を焚いてたのに熊が突入してきた
熊は火なんぞ恐れない
まあいきなり顔面に刺激物ぶっかけられたらパニックになって逃げるわな
>>194 熊飼ってるロシア人がたまにいるから定期的に踊り食いされてる
Amazon見たら5000えんから15000円くらいするのか
高いな…
実際手ぶらでクマに遭遇したら100万でも欲しいと思うだろ
人間相手に使ったらー
とか言ってるやついるけど、人間相手ならゴキジェットプロで十分
あれを食らって立ってられる人間いない
目は涙が無限に出て開けられなくなるし呼吸もできなくなる
なんなら顔じゃなくても皮膚にかかっただけで激痛だぞ
部屋でゴキブリ出てパニクって振り回して噴射しまくったらひどい目にあったわ
スプレーって風で自分に跳ね返ってくるから人間に無害じゃないと怖いな
北海道でヒグマに襲われて生き延びた人はクマスプレーじゃなくてナタなどでヒグマに反撃して生き延びている
だから山に行く時はナタを装備して行くべき
そしてヒグマに襲われたらナタでヒグマをブン殴る
この前東北行ったときはクマサンスプレー初めて持っていったわ
安い5千円くらいのだけどお守り代わりにはなった
個体によって効かないスプレーとかありそうだから何本も別メーカーの持っていくのがベストだよなあ
>>15 一撃だな
ってかずっと追ってくるのな
でもクマさん遊びたいだけなんじゃって動きするな
我々韓国人は常に唐辛子を摂取して身体にカプサイシンを巡らせることでクマの襲撃を予防している
>>92 この星は人間のものだけど
ひっそり見つからないように生きてたら見逃してやるけど
これならクマも傷つかずにいいな
山に行くものは携帯を必須にすべき(´・ω・`)
>>212 クマさんの遊びは人間には耐えられんのじゃ…
>>15 クマってこうやって余所見しながらゆっくり近づいて油断させておきながら隙を見て高速で一気に接近してくるからな。遊んでるだけなのに、とか言ってるお花畑はクマにやられて死ぬだろうね。
熊側に襲う気がないうちに使うこのやり方が最善だな
人間に近寄らないようになるだろう
国が補助金出して安くしろよ
そう言うところだぞ岸田
すげぇ効果有りそうだけど風向きは絶対把握しないとダメだね
自爆する
そもそもこんな落ち着いてられんよ買ってあるけど
爆竹も買いたいんだけどどこに売ってんだろう?
この動画は熊の方が最初から半分腰が引けてるのでこの程度で逃げたんだぞ
本気で向かって来てる時はこの何倍かかけても引き下がるかどうか分からないんで過信するなよ
最後の手段だから鼻と目に全力で噴射しまくれ
>>189 来るよ
販売店でもそう説明される
風上に回って使うように
>>209 マレーグマはマレーグマで体能凄いのな
振り返って殴る間、しっかりと二本脚で立ってやがる
>>15 このクマ絶対スプレー会社から金もらってるだろ
>>5 熊の為でもあるんだよ
これでこの熊は人に近づかなくなって結果駆除されるリスクが大幅に下がった
こうやって棲家を追われていくんだな
パレスチナ人と同じだわ
>>58 俺の乗ってる前の新幹線で糞アホボケが誤射して帰るのが2時間近く遅くなった
熊スプレー程度で勝てるということは
もし熊に襲われても目玉に指突っ込んで抉り出したら勝てるってことなのでは?
センサー付けて自動で噴射するバリケード設置すれば領土回復できんじゃね?
>>58 効果がマイルドな対人用防犯スプレーもあるからそっちにしてくれ
ジャップ警察ならクマスプレーも規制しかねん
最近山歩き始めたからどうするか考えてた
今のところ人の多い山ばかり行ってて周りが鈴鳴らしてるから何も対策してない
>>214 大きさ同じだから同い年みたいだけど3頭兄弟は珍しいね
俺が山歩きしてた頃は買うときに身元確認されてたけど今もそう?
臭いのせいで今後一生群れから仲間外れにされるんじゃないか
>>9 20年くらい前だが、朝頃創価の勧誘が来て話を聞くだけ聞いて
夕方6時近くまで聞いて、手紙一つポストに入れることも拒否して追い返した
その後、普通の勧誘やダイレクトメールもほとんど来なくなったw
動画見てないけど風下で自爆しそう
あと使おうと思った時にスっと出せなさそう🙄
>>2 なんか貰えるんかと思ってめっちゃ興味津々になっとる
スプレーが効く間合いになってしまった時点で勝率五分ってところか
自分にスプレー振りかけてから山に入ればそもそもエンカウントもしないんじゃ
ライターと併用して火炎放射器代わりにすれば最強じゃん
>>258 携帯用ベルト買っとく
前にヒグマに遭遇してから用意してるけど
結局つかってない
アメリカの熊害事件で、「被害者の死体のそばで空の熊スプレー缶が発見された」って記録見つけた・・・
Schilling was killed while clearing a path several miles behind his cabin. An empty can of bear spray was found at the scene.
興奮してバーサーカーモードに入ったクマに効かなきゃ意味ないよ
ガチの熊スプレーってこんなに届くのか
殺傷力のない銃みたいなもんじゃん 軽犯罪法に引っかかる訳だな
https://www.youtube.com/watch?v=HmwyRCpVgzM >>2もそうだが落ち着いて行動したのが良かったのかな
大声出してたら熊もパニックになって襲ってきたかも
>>276 少なくともまともに命中したら目は開けていられないと思うがな
唐辛子触った手で目をこすった経験から
>>273 アメリカのアウトドアの人たちは「熊スプレーはすごい有効だよ」と言う人が多いけど、有効じゃなかった人は証言できない、ってのも事実なんだよなあ
クマスプレーは短SAMみたいなもん
これを抜けられたらナイフや鉈、素手による近接格闘戦しかないから絶対に携行しておけ
クマ鈴によるパッシブスキル
発声やホイッスルによる中距離アクティブスキル
クマスプレーによる短距離アクティブスキル
ナイフや鉈による近接スキル
多段の備えをしてやっと奥深い北海道の山に入れるようになった
>>273 クマスプレーは直撃させなきゃ意味ないからな
外した時の絶望感とか半端ないと思う
>>2 くまはこんなにゆっくり待っててくれないぞ
これなら何もしなくても帰ってくれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています