(ヽ´ん`)「みさくらなんこつ先生(47)、5年前から消息不明」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/1311/13/news147.html 109:顔デカ 警備員[Lv.6] (ワッチョイW f353-WGUa):2024/06/12(水) 06:19:55.31 ID:ffV9Wkg50
みさくらなんこつが5年ぐらい発信途絶えてることはあまり知られていない
115:顔デカ 警備員[Lv.3] (ワッチョイW f39e-WGUa):2024/06/12(水) 08:02:54.12 ID:ffV9Wkg50
113
所属会社を辞めてから言動が精神的に追い詰められた感じになってイベントも全部欠席してそのまま消えた
大昔はくぱぁ先駆者としてネットで祭り上げられてた存在なのになぁ
エロ漫画家の旬はプロ野球選手より短い
SNSとか色々調べたらマジで2018年にイベント欠席してからずっと不在だな
>>4 すまんそれあかざわREDだろ
pixivでフォローしてた作家が突然更新しなくなるのはあるある
別名でやってるならいいけど少し心配にはなる
なんかみさくらの弟子みたいな奴いなかった?昔スレで見たけどあの人今どうしてんやろ
>>9 オタク趣味系(同人、イラスト、フィギュア、プラモ)ってそういう人が結構いるよね
飽きて辞めちゃったんならまだいいけど直前のつぶやきが不穏(死にたい、ちょっと出かけてくるなど)だったりするとちょっと怖くなる
こいつの魂は東方のエロ同人誌でやたら文字書きまくってる奴が受け継いでる
みなすきぽぷりとみさくらなんこつの区別がついてなかった
ふたなり界の教祖
ふたなり男の娘が発達した今ならもっと活躍できたのに
ファンボもトゥイッターも1年更新なかった人が最近復活して人間意外と死んでないもんだね
>>8 ショタ勇者が食われるシリーズやって今あたらしいのだっけ
みさくらなんこつって確か性別論争起きてた人だよね
しかし結構若いな、50代後半くらいだと思ってたわ
脳に残る電波系のエロテキストだけど、次々に現れるフォロワーに迫られて競争をやめて、絵もテキストもだんだんマイルドになってった記憶はあったが5年前に消えてたんか
>>32 ほぼ毎日イラストを投稿していた人が「ちょっと具合が悪いので病院へ」のツイートを最後に音信不通になって心配してたが
1年後にひょっこり帰ってきたときは安心してしまった
アヘ顔もこの人???
アヘ顔がすごいよ
世界のエロに浸透しすぎ
>>27 みなすきぽぷりも一時消えた伝説のロリエロ漫画家だった気がする
マジでか?
オタサーの姫に告られた結果wwwwwwwwwはめちゃくちゃ抜いたわ
これの声優やってた花澤さくらも引退しちゃったし悲しい
>>33 昔の単行本読んでたら巨乳描けないみたいなこと書いてたけどいま巨乳だらけよな
別に就職したりすると居なくなった気になるけど
普通の会社員になった元漫画家も多い
この人がいたから
ふたなりに目覚めた
作り手にも多いはず
>>27 オッサンキャラが気持ち悪い方がみなすきぽぷりでフタナリ女から生えてる男根が気持ち悪いのがみさくらなんこつ
好きだったエロ作家がみんな隠居したりFANBOXに引きこもったり活動縮小させてるわ
性欲衰退すると創作意欲も失われるんだろうね
みさくらなんこつは単に子育て中ってだけだろう
あいつ女だろ
>>48 エロ漫画家ってだいたい女だしな
子育てとかでフェートアウトしたんだろ
ブリジットばんじゃいしちゃいましゅうううう
バカバカまんこ!
の人であってる?
山文京伝とかも女だろ
特に初期の絵柄見ると分かりやすいが
多分生まれて初めて読んだ同人誌がこの人のフタナリ本だった記憶
オタサーの姫に告られた結果wwwwwはふたなりじゃないからオススメだぞ
>>55 山文はオッサンだったはず 天王寺きつねのお弟子さんだったかな?
>>55 コミケで会いに行ってみろ
おっさんだから
サークル配置はいつも天王寺と並んでるからわかりやすい
ヒキコモリ健康法と五体ちょお満足
10代の頃何度もお世話になった
>>39 淫語とかもそうだな
今流行ってる「おほ声」の源流はこの人だし
ネットで同人エロ漫画家の死亡告知は結構あるけど実は足洗う為の口実でどこかでコッソリ生きてるとかあったりするんかな?
中森愛が死んでニュースになってたな
知名度そんなないのに
今やAIで絵柄ほぼコピれる時代だぜ?
おれもpixivやめてよかったわ
画力とネタのついていけん
山本夜羽音も死んじゃったな コイツはモメンだったんだっけ?
途中送信
画力とネタのインフレについていけない
若くて上手い人ウジャウジャと沸いてくるのきつすぎた
>>73 今はデジタル原稿で補助ツールも色々出てるので若い子の画力の上昇スピードがヤバいって聞いたな
>>75 安心して若い子に席譲れるよ
十分楽しんだしもういいや
この手の業界の人はひっそり消えて、亡くなっても報じられないくらいでいい
かわいそうなのは抜けない
この先生がいたから
今のふたなり、アヘ顔、オホ声で抜けるんだなぁ🤗
>>62 マジかよ
初期なんてまんま少女漫画の絵柄なのに
そういやみないなと思ってた
バカみたいなエロゲー同人音声の走りみたいな人だよな
>たまたま、そのサークルがふたなりを扱った18禁同人誌をメインで作っていたため、同人業界の事を何も知らずこの世界に飛び込んだみさくらは「同人活動=エッチなふたなり漫画を描くこと」と勝手に思い込み、両性具有(ふたなり)を扱った創作活動に没頭する。
信じて送り出した~ってNTR界隈じゃ代名詞のようなタイトルになったのに
>>85 なにその金に困ってた時にたまたま読んだホモ雑誌にモデル募集の広告が載っていた的な運命的出会い
オタク界の神なのにな
まぁふたなり特化はあんま需要とマッチしてないけど
DMMのソシャゲでキャラ描いてなかったっけ?たしかジブリール
すぐサ終したゲームだけど3〜4年前だった
動物タワーバトルガチ勢らしくなんかの同人誌にID載せて自信あるやつはかかってこいみたいなの書いてたな
>>15 じゃあふたなり界の水原一平に騙されたの?
>>10 大昔はバンドデシネ活動してて萌えオタをめっちゃ見下してたのにその後みさくらフォロワーみたいに大変身して性別も女を匂わせて年々壊れ具合を悪化させてたが
その後はchiptuneとかファミコンの新作ゲームをプロデュースするようになって普通におっさんとして露出してた
ちなみにスペースハリアーが大好きでみさくら風になる前はものすごい情報量のスペハリサイトを運営してたのが、
ある日同じURLでいきなりみさくらみたいなサイトに変わって多くの人が困惑した
日本語→みさくら語に変換してくれるサイトがあった気がする
あとエロ漫画家としては知られてないけど、
みさくらと同じ会社にいて長年同じサークルでいっしょに本出してた、きれいなみさくらなんこつって感じのみついまなってイラストレーターも同じような時期に消えてる
ふたなりショタ界隈って実は90年代末には既に今とやってることほとんど同じだったけど(プレイも隠語も…)、
みさくらなんこつはエロしかも余計に表に出せないふたなりという壁を超えて一般化したのがすごかったな
TANA先生なんか今当時の見てもオーパーツみたいにすごいけど、変態すぎてあれはポップカルチャーは無理だわ
このスレでもまだ騙されてる奴が何人かいるけど
おっさんが女のふりして描いてただけだぞ
性別がはっきり明かされてネカマビジネスが通用しなくなってから一気に表舞台から消えたな
>>80年齢しらんけど、昔は少女漫画家もオッサンが相当数いたからな
>>101 3〜4年前のゲームだったら素材イラストの発注は5〜6年前でもおかしくない
この人消息不明になってからネカマ作家急激に減った気がする
ぽよよん⭐︎ろっくも渡辺名義での活動増えたのもこの辺りか?
嫌儲でも初期にスレたった王様ランキングの人もアンチに叩かれてもう漫画更新しなくなったんだよな
HPにjapanese only(日本人以外は来るなよって意味だよ!)って書いてあったのは覚えてる
この前のブリジット合同本にすら呼ばれなかったってことは作家仲間でもどうなってるか知らない人多いんだろな
そういや最近見ないなって思ったけど消息不明だったのか
ケニーもねーって多分肖像権的にやばい同人誌出してたからなんか怖いイメージあるわ
秋葉原にこくまろみるくってメイド喫茶経営してただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています