【悲報】コカ・コーラ、「コロンブス」というタイトルで人間が猿に文明を教えるミュージックビデオを公開し炎上 [884040186]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://natalie.mu/music/news/577406 https://i.imgur.com/6dIdusa.jpeg https://i.imgur.com/qo2vnFO.jpeg https://i.imgur.com/Q8ukMR2.png 本日6月12日に配信リリースされた「コロンブス」はコカ・コーラ「Coke STUDIO」キャンペーンのために書き下ろされたテーマソング。「渇いたココロに注がれる様な ちょっとした奇跡にクローズアップ」「まだまだまだ気づけていない 愛を飲み干したい 今日も」といった歌詞や、アウトロに含まれるプルタブの音などコカ・コーラをイメージさせる要素が盛り込まれている。
Mrs. GREEN APPLEがコロンブス、ナポレオン、ベートーヴェンに変身!類人猿とパーティ
日本人が作ったのか?
ネイティブアメリカンに喧嘩売ってんの?
よりによってモンキージャップが作ってんのギャグすぎるだろ
炎上商法だろこれわざとらしすぎる
ネイティブアメリカンは猿だって!?とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
いまだに日本人って名誉白人のつもりなんだな
アメリカ様に猿として文明を教えられた側のくせに
マッカーサーだとオーストラリアとか太平洋全般に怒られる
クリストファー・コーロンブス!?
スピッツもロビンソンとか言う曲出してたしこれも炎上するやろ
これをイエロージャップが作ったというのが"深い"よな
コロンブスとかアメリカでもタブー扱いになりつつあるのにな
やっぱ白人はクソだな~と思ったらこれまさかの日本人かよ
さすがに恥ずかしくないのか
知性も理性も恥もないのか
おわってるなこれ
この猿は何を暗示してるんですかね?
さっさと説明しろよクソコーラ
ペリーってタイトルで同じMVだったらネトウヨ発狂するだろ
白人が「未開の猿」を教育する内容のCMに大喜びのジャップ
コーラは天然痘って自虐ネタだとしたらかなりキテるな
やるじゃん電通
イエローモンキーが白人様のコスプレでサルにモノを教えるっていうのはなんなの
日本人は頭が悪いから勉強してなくてわからなかったんだろ
仕方がないよw
制作サイドの人間は誰一人ヤバいと思わなかったのか?
メキシコの一都市をコーラ中毒にして早死させる恐ろしい企業だよ
多少の知識があれば通す前にヤバいってわかるだろ
企画者ホイ卒か?
もう人間に猿の格好させるだけで危なそうなのにクリティカルにやべー構図作ってくるとかいつの時代に生きてんだ
そもそもコロンブス=奴隷商人なので好意的に扱われる偉人では無くなった
ネイディブは旧大陸の数万年分の病原体詰め合わせ.zip.exe食らって9割以上死んだんだよ
誰か誰かってこのスレみりゃそりゃ通るだろなバカしかいねんだから
ミュージックビデオを公開するまでに誰かストップかける大人はいなかったのかよ
こういう映像作品のコンプラチェック会社とかないのかね
昔、コーラの瓶を投げた猿とモノリスをかけたCMなかたった?
青林檎ってこんなに頭悪かったのか
雰囲気と歌の旨さが台無しやな
自分を人間と思い込んでるイエローモンキーがやってるのが、また悪趣味
>>70 ほんとこれ
大人が何人関わってるんだって話
これが電通の価値観か
電通は人間で俺たち消費者は猿だ
自分を人間と思い込んでるイエローモンキー
それがジャップ
またクソ白人が他人種見下してんのかと思ったらジャップかよ…滑稽すぎる
「コロンブス」というタイトルで人間が猿に文明を教えるミュージックビデオを公開することは人種差別、歴史問題に繋がりますか?
ChatGPT
「コロンブス」というタイトルで人間が猿に文明を教えるという内容のミュージックビデオは、人種差別や歴史問題に繋がる可能性が非常に高いです。以下の理由から、慎重に検討する必要があります。
歴史的な背景とコロンブスの象徴性:
クリストファー・コロンブスは、アメリカ大陸の「発見」に関連する象徴的な人物ですが、彼の探検は先住民に対する暴力と植民地支配の始まりでもあります。そのため、「コロンブス」という名前自体が侵略や抑圧の歴史を想起させることがあります。
猿の使用による人種差別の連想:
歴史的に、猿はしばしば人種差別的な表現として使用されてきました。特定の人種を猿に例えることは、非常に侮蔑的であり、人種差別と見なされます。このため、猿に文明を教えるという設定は、人種的な優越性を示唆するものとして解釈される恐れがあります。
文明の教示というテーマ:
「文明を教える」というテーマも、文化的優越性や帝国主義的な視点を含む可能性があります。これは、歴史的に先住民や他の文化に対する植民地支配の正当化として使われた考え方です。
社会的影響と反発:
現代では、人種差別や歴史的な不正に対する感受性が高まっています。そのため、このようなビデオは多くの人々に不快感を与え、社会的な反発を招く可能性があります。
このような問題を避けるためには、コンセプトやテーマを慎重に再検討し、人種や歴史に対する配慮を十分に行うことが重要です。もしもこのようなテーマを扱う場合は、専門家や関係コミュニティの意見を取り入れ、適切な形で表現するよう努めることが求められます。
ジャップさん、完全にAI以下・・・
今でも白人はモンキーって言ってくるからな
お前らだってホワイトモンキーじゃねえか
年中侵略戦争しやがって害獣が
>>90 すげえ
しかも読みやすい
2秒で斜め読みできる
大丈夫大丈夫お前らも口を開けば安倍晋三って異常者の集まりだろ
今更他人の行動に文句つけられる程の常識人ぶらなくても問題ないぞ
文明の教示というテーマ:
「文明を教える」というテーマも、文化的優越性や帝国主義的な視点を含む可能性があります。これは、歴史的に先住民や他の文化に対する植民地支配の正当化として使われた考え方です。
↑
これって、ネトウヨが韓国や中国に侵略した言い訳そのものだよねw
>>1 尻尾がついてないから猿ぢゃないぞ
尻尾ナシはエイプつまり類人猿だから
オリンピックとピッグをかけて炎上した件といい
日本の上級国民の価値観はこんなもんですよ
>>91 わかってるに決まってんじゃん
炎上商法だろ
コカ・コーラとか言う欧米の企業が関わってるのがキナ臭い
ホンマゴミクズだなジャップ
自分等を白人だと思ってんのかよ
>>94 壷に乗っ取られてたか
まあ広告系はね
プロパガンダで成り上がってきた連中だし
飛ばし飛ばしみたけど猿と人間が一緒にわちゃわちゃ遊んでるだけで人間が猿に文明を教えるって感じではなかったな
ただそうするとわざわざ猿を登場させる意味もないわけでコロンブスってタイトルも合わせて考えると
邪推というか深読みする人が出てきても無理ないんじゃないかなとも思う
白人気取りの黄色人種が黄色人種を奴隷扱いしてる映像とか バカにされすぎだろ
>>70 これが例外なわけでもなく
日本だと倫理規定を持ち出して内々にストップかけれないんだよね
曲はともかくMVだけ取り直せよって話には絶対にならない
関わった人の中にこれまずいっしょって思ってるやつそれなりにいるはずなのに
今から曲のタイトルを松浦武四郎に変えたらワンチャン助かる
猿に人力車引かせてるし世界に見つかったらスリーアウトチェンジってところか
>>87 と、意味不明な妄言を言い出すのがキチガイ左翼
よりにもよってイエローモンキーと言われていた人種がこれやるかね
>>90 改行すら知的に見えるから笑える
これからはAI投げてに倫理的な問題になるかチェックする工程を入れてもいい
動画見せたらこれが返ってくるのが理想
白人がやったらアウトだろうけど
黃猿がやる分には問題ないでしょ
大卒が作ってるはずだよな?
セックスしかしてこなかったのか?サルでももっと脳みそ使ってるぞ
>>124 わざとだとしか思えない
誰も得しない辺り反米なのかね
>>131 日本のコミュ力自慢はこういうのに水を差すの嫌がるから
何から何までダメと指摘してる人がいるようにこれはあかんネタのてんこ盛りのはずなんだが
曲を作ったミュージシャンはともかく(ただのアホかもしれないので)周囲にいるマネージャーとかプロデューサーとか
広告屋とか何十人単位の人間が誰一人としてこれにストップをかけないのはどうかしてるな
そもそも今コロンブスはちょっとマズくないすか?って誰かしら言うだろ
お前ら白人の認識って結局こうなんだろ?ってメッセージだろ
いまだにアメリカ大陸発見とか言ってるし
なんでお前らミスって思うん
普通にミスでこれはありえないでしょ
そういう思想、何かしらの意図があるんでしょ
グローバル大企業の広報企画が世に出るまでの間にはかなりの人数が関わるしそのうちの
何割かはエリートと呼ばれる人々の筈だがなんで「いまどきこれはヤバくね?」ってならないんだろ
このグループ「安全牌」って歌があるんだけど
「まず安全牌なんかはポイっと捨てます」なんて言ってんだよな
物をろくに知らない奴らしか周りにおらんのか
人間様が家畜人ヤプーに文明をもたらして下さってる場面だろ
謹んで拝謁させて頂けばいいだろジャップ
我らジャップにこんなに美味しい炭酸飲料を与えてくれたコカコーラ社はすばらしい
人種差別の時代に逆戻りだな やらされてる黄色人種の方々は何も分からずやってるんだろうけど
コロンブスの評価も近年変わって物議あるのに
なんつう火種cm
ガラパゴスジャップリテラシーなさすぎて草
まあバンドとかやってる陽キャにそうゆうの期待しても無理か
>>135 AIでも虐殺侵略の象徴って出るってことは下手すると忖度ジャップ教科書で学んだ俺ら以上に白人の黒歴史なのかも
じゃあ誰がこれ作りたいんだって話もAIに聞いてみてほしい
聴いたけど音痴すぎて引いた
こいつらが売れてるって相当やべーな邦楽
世の中ただの言葉狩りで炎上することも多いけどこれはマジで駄目なヤツ
>>139 今までにわざとじゃなかったことなんかないよな
休暇でリフレッシュ 素敵な思い出を
最低限の安全基準も満たしてる!
冒険の渇きをいやす ヌカ・ワールド!
深い意味と恣意的とどっちかだな
猿の惑星と言う映画は、日本人差別を題材にして猿(日本人が)世界を支配するって映画だった
それを皮肉って日本人が猿に文明を教えるってスタンスなのか
日本人と言う高度な文明を持つ民族が猿(土人)に文化を教えるって意味なのか
何から何までダメというどうしょうもない状態
醜い黄猿がコロンブスのコスプレしてるのが泣いていいのか笑っていいのか分からん
何でこれを止めるやつが一人もいなかったのか。関わったやつ全員中卒なんか?
いつもの、いまさらやめるわけにはいかないと判断したのか?
>>135 だから普通に意図的にやってるとしか思えないんだが
なんか皆ミスとか無教養とか言ってる。
Mrs. GREEN APPLE「コロンブス」Official Music Video
https://www.youtube.com/watch?v=XsIQmqXylZU コカ・コーラって言うかミセスのMVやんけw
コカ・コーラあまり関係ない
>>70 今更やめられないという結論に至った
ってやつだろ
まあ好意的に捉えるなら当時のコロンブスはネイティブ・アメリカンをこう見ていたっていうお話なのかもね
もう現代でのコロンブスの評価は悪人扱いなので
"Oh, Christopher Columbus!"
>>158 あー、炎上商法か?
わざわざ見ないもんな
Zは酒感覚でエナドリ飲むことはあっても
普段お茶しか飲まなくね?ホットは白湯だし
コーヒーもスタバでデザート代わり
とにかく今までと感覚が違う
誰が得するんだこの騒ぎ
元カノがこのバンド好きだったなあ
俺も好きとか合わせてたけど量産型すぎて何曲聴いても一ミリも頭に残らんかった
歌詞もコーラを意識して炭酸とか飲み干したいとか入れてあるんだな
コーラは逃げられないぞこれ
ポリコレ大嫌いな嫌儲なのになんでこれは叩くの?
美女が絡んでなければポリコレでいいってこと?
>>171 こいつらの面どうみてもバナナ食ってる側やんけ
こいつら中卒なん?
確かに日本によってアジアが解放されるまでは有色人種は猿同然だったしw
のほほんと生きてんなコレに関わったやつ
何も考えてねーだろ
おじもう炭酸飲み干すとか無理ぃ
舌もピチピチして痛いし麦茶飲むね
ブッシュマンという映画があってな
空から投げ捨てられたコーラの空き瓶をアフリカ原住民が神の国に返しに行くという話
コカコーラは白人文明の傲慢さの象徴
>>182 同じく
ずいぶんとファルセット多用するおっさんやなくらいの感想しか無かった
コロンブスが悪魔みたいな人間って今めっちゃ有名な話だと思うんだがな
なんで企画から制作発表までスムーズに進むんだろう
誰も「やばくね」って言わないんだろうか
>>8 喧嘩売ってるというかナチュラルに猿だと思ってついやっちゃったんだろう
こんなレイシスト丸出しの自虐映像を作らされてる日本って悲しいね
作品中歌ってる人たちも猿の恰好させられてる人たちもみんな可哀そう
なんも考えてなかったら逆にこんなグロテスクな構図思いつかないだろうしナチュラルに邪悪なやつってことの方が納得できる
コロンブスは自分が発見した大陸はインドだと思い込んだまま死んだんだろ?
日本猿が白人に扮して猿に文化を教えるという皮肉な笑
>ミュージックビデオでは、大森元貴 (Vo, G)がコロンブス、若井滉斗 (G)がナポレオン
英雄「ナポレオン」没200年の今、猛批判される訳
https://toyokeizai.net/articles/-/426180?page=2 フランスでは現在、ナポレオン没後200年を手放しで祝えない雰囲気が漂っている。
欧米ではこの1年間、奴隷制に関与しながら英雄視される歴史上の人物の像を破壊する運動が繰り返された。いわゆるキャンセルカルチャー(本来はコールアウト・カルチャー)の運動が活発化し、21世紀の価値観に沿わない主張をしたり、行動したりした人物を英雄の座から引きずり下ろす運動が繰り返されている。
実はナポレオンもその運動のやり玉にあげられているのだ。ナポレオンは奴隷制を復活させて有色人種を隷属させ、女性の社会的地位を男性の下に位置付けたためだ。その2つがある限り、英雄としての資格はないという主張がキャンセルカルチャーの運動をする人々からなされ、フランス国民や政府を困惑させている。
白人目線だと世界中の現地人を虐殺し占領した歴史は正しかったんだろう
猿は有色人種のことなんだって差別してるの君たちやん
MV作った奴もGOサイン出した広告代理店やコカ・コーラ社の社員も馬鹿だけど今どき肯定的な文脈でコロンブスを曲名にするこのバンド馬鹿過ぎだろ
コロンブスを英雄視してんのなんか間抜け白人だけで一般的にアメリカ大陸の先住民を虐殺したイカれた侵略者ってのが通説なんだわ
>>193 コンキスタドールがまともなわけないのよね
誰もおかしいと思わなかったんだろうな
学問を軽視する国らしいよね
そもそもコロンブスがテーマの曲を作ったからミュージックビデオもこうなる
なぜコロンブスなのかは知らんが
>>1 西洋人が文明人で、ネイティブ・アメリカンが文明を持たない猿って意味?
アホなん?
コカコーラもミスターグリーンなんとかも1人残らず全員今日中に死ねば良いと思う。
>>108 猿に音楽を教える
猿に人力車を引かせる(猿はすごく苦しそうな表情)
猿に馬の乗り方を教える
猿に航海道具を触らせ珍しがらせる
猿にコロンブスが卵を立ててマウントを取る
猿は常に添え物で引き立て役
完全アウトだぞ
たった4分でよくここまで差別を詰め込んだなと感心するレベル
猿にピアノ教えたり乗馬教えたりするのは何の隠喩なんだ?
コロンブスはアメリカ人で
猿はジャップだろ
それならいいじゃん別にそういうの
>>201 MVを見たんだが(見てられなくて半分で止めた)そっちの可能性の方がまだあるわ
これは制作側が何も考えてないマジで
シロンボを日本人に演じさせて
土人に文明を教える、白人にも土人にも特にならなくない?
差別のパレードすぎて逆にそう言う意図の作品かと思ったわ
これもBBCやCNNにバレたらコカコーラ本社まで飛び火するだろ
コカコーラなんてイスラエル支援した時に見限られてるから今更落ちる名声もないだろ
ツイカスほんま周回遅れやな
>>157 アメリカじゃ国内に今でも先住民居留地あって貧乏生活してるし
コロンブスを英雄として称えるのちょっとあかんでしょって動きは年々強くなってきてる
こないだのBLMのときにもコロンブス像破壊とかあったし
日本人バンドなのか、三人とも韓流アイドルみたいな顔してるな
>>207 「新大陸発見!」って、ネイティブ・アメリカンはそれよりはるか昔から発見してたし。
ネイティブ・アメリカン側からすると単に殺戮者が来ただけで、めでたくも何ともない。
>>211 多分コカコーラのCMだから炭酸が発明されたのは長い航海でも飲み物が腐りにくくする為だからなんさそれとかけてるんだろう
tps://pbs.twimg.com/media/EbPBGFrUMAAd2_j.jpg
Zは知らんけどゆとりあたりからコロンブスはアメリカ原住民ぶっ殺した反英雄だってイメージ強くなってたよね
これ企画したのその辺りの人でしょ
別にコロンブスをテーマにするのが悪と決めつける必要もないとは思うが
猿を出して上から目線で西洋人が偉そうにするとかこれは相当に頭のネジが飛んでる
>>188 バカがいっぱい😍
ワイの世界ランクが上昇してる
>寄り道をした500万年前
って歌詞を見ると500万年前にタイムスリップしたコロンブスが原人と楽しく遊んで文明を教えるって感じなんだろうけどコロンブスな時点でもうあれだわな
マレーシアのマハティールも日本によるアジア解放前の植民地の教科書には有色人種のことを猿も同然に描いていると怒ってたしw
日本によるアジア解放という普遍的真理を否定すると、歴史の辻褄が何もかも合わなくなるよねw
なぜコロンブスなのかが分からない
歌詞を書いた奴が馬鹿なんだろう
日本人に歴史問題は難しすぎるから!
漫画作品をオマージュした曲しか作らなくていいよもう
>>207 偉人の絵本でしか知らないんじゃないの?
教養を持ってないとこういう場面で失敗する
>>231 大森 元貴(おおもり もとき、1996年〈平成8年〉9月14日 - )は、日本のバンドマン、ギタリスト、作詞家、作曲家、編曲家。ロックバンド・Mrs. GREEN APPLEのメンバーで、ボーカルとギターを担当。メンバーカラーは赤。東京都西東京市出身。
>>214 すごくて鳥肌立つね…
このMVには明らかに人間と対比させた形での猿が出てきますが、これは何(誰)をモチーフとした表現なのですか?
って聞いてみたいわ
日本の歴史教育って侵略おぞましさとかまるで教えないからな
日本もやってきたことだから
>>209 だって秋篠宮のアレの名前「悠仁」だけど
ガッツリ調べれば悠なんて避けるべき漢字だしな
この国の頭脳割とアカンで
>>13 コカの葉を清涼剤として摂取するのはアメリカ大陸原住民の習慣だから
野蛮なヨーロッパ人であるコロンブスが世界でもっとも偉大な文明であるコカコーラを教えられた
って感じなのでは
今の美的価値観では白人が綺麗。だから白人に憧れる人とか見る。それが転じてジャップ煽りとかになるし。まあとにかく人種の対立を煽るって目的かな
コロンバス一行が世界のあちこちを旅して、その途中で時を越えて類人猿と出会ったとかって設定らしいな
猿は南米の話じゃねえじゃん
それにしても企画段階でこれまずいってならなかったん?
最悪出来上がり見てやっばこれはまずいってならなかったん?
日本によるアジア解放を噓捏造によって否定したせいで、歴史の綻びがますます酷くなるよねw
本気で何が悪いのかわかってないんだろ
マジでおぞましいな
これはなんというか
最近の全肯定教育から生まれたモンスターとでもいうか
実際にやったことは猿を大虐殺して群れごとの猿のボスたちを首吊らせてぶら下げてたんだからそれを描写しろや
マ元帥のコスプレしてコーンパイプ咥えながら燕尾服着た猿(ヒロヒト)を使役してる
日本に置き換えるとこんな感じでしょ
流石にやべーよ
>>230 マイルドに描いてこれ
ほんま白豚は世界のガン
他二人がナポレオンとベートーベンだから、最後のひとりもコンキスタドール外しとけばよかったのにな
コロンブス、ナポレオン、ベートーベンじゃなくて
ペリー、ルーズベルト、マッカーサーにすれば良かった
>>258 偉い人(老人)「コロンブス?英雄だろ!」
下っ端「えと…あの…最近だと…」
偉い人「ああん????」
みたいになったのかな
いくらなんでも誰も知らなかったってことはないだろ
何か、出来が悪く1ヶ月くらいで切っちゃうなろうアニメ観てるような気分になったわ
取り敢えずマヨネーズも教えとけ
>>5 ほぼ全ての有色人種だよね
特にインド人、インディアン、黒人
ラストカットで奴隷船に乗せまくってる猿たちを一瞬映すとかなら全てをいっぺんさせられるんだから今から追加しろよ
>>227 最初にアメリカ大陸を発見したのはネイティブ・アメリカの人達だしそのネイティブ・アメリカの人達と初めて遭遇したのは南洋のサモアとかあの辺の人達だし白人で最初にアメリカ大陸に辿りついたのは北欧の人達だしコロンブスなんか全然すごくないんだよね
今流行りの梅毒を世界に広めただけ
梅毒はもともとネイティブ・アメリカの人達のちょっとした皮膚病だったとか
MV観たけど、差別云々の前にナルシスト臭がすごすぎて驚きだよ
>>227 本当ならこのCMサルを殺して死骸の上で勝利の美コーラを飲むやつでは?
文明のくだりはジャップだよね
>>270 見当外れなのはお前の認識と存在
ジャップを猿として見立てているわけだな
でも、事実だからなあ( ´ん`)y-~~
>>90 マジで、
企業の広告や企画なんかのあらゆるものを公開する前に
AIに見せて、炎上する可能性ないかチェックする、という
のがここ数年でルーティンになるんじゃないかな
感覚ずれ過ぎてて草
アメリカでは祝日のコロンブスデーも見直そうって動きまであるのに
>>276 普通にバンドが新曲MVとして出しただけなら露悪や悪意の可能性もあるが
グローバル大企業とのコラボ企画でそんなんやってもリスクしかない
コレって「止める人間がいなかった」「無知だった」ではなく
「意図的に世に送り出された」んじゃないの?
うわこれ酷いな
そもそも猿はジャップの方だし厚顔無恥すぎる
人の物奪って素晴らしい民族達を消してきた白人は自分がヒーローにならないと嫌なんだな
>>248 あー、メンバーが監督したのか
これは周りが意見できなかったか、意見しても聞く耳を持たなかったとかかな
>>70 ほんと、これが表に出てくるまで誰も止められなかった事実に絶望するわ
>>204 一部の人に都合のいい歴史を見直すのがキャンセルカルチャー扱いされるの草
もう言葉の意味なんてどうでもいいじゃん
>>206 そんなに物事見えてないと生きるの辛いだろ
本人の意図とは関係なく「ジャップは自分たちを白人側だと思い込んでいるんだな」って捉えられるだろうね
猿にバナナとかステレオタイプの極みだし
日本人のアホさをよく体現した作品
>>287 IkhってI am Korean half の略らしいねコリアンハーフの天(チョン) 博士(ひろし)
Ikh = I am Korean half
Tian = 漢字:天 韓国発音:チョン
dr = 博士 = ひろし
モメンにはこれがネイティブインディアンに見えるのか?
日本によるアジア解放までは文明は西へ西へと広がっていき、その過程でほとんどの有爵人種は戦いに敗北し征服され奴隷化されていったわけであるねw
その流れを逆転したのが、天皇中心の日本によるアジア解放であったよねw
これ丁度ツイッターで流れてきたから見たけど
企画から公開まで誰からもツッコミが入らなかったのは逆にすごい
バンドの連中の知性ヤバい
>>307 はい全部嘘デタラメ
名誉白人として誇らしいわ
先住猿は定期的に調教せんといかんからな
誰か1人くらい「やばいですよ!」と言える非白人はおらんかったのか?
まさに白人企業の傲慢
面白いのは自分たちが白人だと思ってることだよな
滑稽すぎる
歌ってる人も何がひでえのか理解してなそうだけど
誰が考えたのこの企画
インディアンを狐狩り感覚で殺して楽しむ動画にしろよ
コロンブスなんて奴隷商人の生みの親で人種差別の象徴みたいなもんだら
>>309 人力車なら猿はジャップかそれなギリセーフか
>>284 欧米人だと最初に到達したのはヴァイキングの赤毛のエイリークの子供だか孫なんだっけ?
>>318 俺は千年前から続く由緒正しき日本の家系だからw
歌詞にまでタイアップしたコーラを宣伝する文言が入れられてるし
このミュージックビデオの表現もこのバンドや制作会社が考えたというよりはコーラからの指示のような気がする
というかそもそもコロンブスをテーマの曲を作るようコーラが依頼したのでは
イエローモンキーがネイティブアメリカンとかを猿扱いするなとか言ってるから
みんな苦笑しそう
他の有色人種の皆さん「お前だよ🐒」
>>302 お前は猿は有色人種のことだって思って生きてんの?
キモすぎなんだけど
>>70 甲子園のテーマソングの誤字を考えると本当に誰も問題に気づかなかった可能性もある
侵略や略奪の結果生まれたものが甘いコーラって言うのは間違ってないのでは
>>309 仮にコロンブス設定がなかったとしても本人達のイメージダウンにしかならないと思うが何が目的でこんなもん作ったんだよ
>>311 今の日本のアーティストって事務所や代理店の言いなりが多いんだろう
自分たちは音楽で飯食えるなら何でもいいです、難しいことは事務所さんがやってくれる
こうして社会問題に鈍感なクリエイターが生まれる
>>142 義務教育の敗北ってやつか
無教養のままブレイクするもんじゃないな
何がアウトで何が問題なのかさっぱりわからん
一生懸命なんとかして炎上させたい奴がいるのは分かる
コカコーラは日本人の味覚は世界一繊細とかもやってたろ
中身は同じです=量は減りました
のコカコーラだからな
五輪でノーマスク聖火リレーして他社のラベル剥がせとイキリ散らして迷惑かけたコカコーラだもんな
>>266 BENNIE KのDreamlandは名曲
コカコーラってかMrs.のMVじゃん
こいつら嫌いだから謝罪してそのまま消えて欲しい
>>335 いや本当だからw 江戸初期から続く先祖の墓石もあるしw
ハンバーガーをジャップに食べさせてれば
ジャップも金髪白人にそのうちなるという狂った
幻想を持って藤田田が起こした会社の末裔だけあるな
文明の光は常に白人様から届くのだ
>>310 君は先ず歴史の前に地理と言うか東西南北を学んだほうが良いかも知れないな
ニカウさんたちなんて神が与えてくれたものだと捉えて部族内闘争を避けるために空き瓶を天に返しに行く旅に出かけるくらいだからこのCMは全く問題ないかと
>>142 おかしいか?
安全牌ってだけの不要牌を抱いておくセコイ戦術は取らないって意図じゃないの?
歌詞全文見ないとわからんわ
>>331 明らかにブランドイメージ毀損するようなもんを押し付けるかね?
>>349 コカコーラとマクドナルド間違えたわ
すまんな
>>358 コカ・コーラ本体とコカ・コーラジャパンは別物だろ
>>343 近年、コロンブスのアメリカ大陸"発見"の偉業の見直しがされたのは知ってる?
500周年の時も侵略の負の側面が取り上げられてたんだけど
百歩譲って歌ってるやつが若さゆえの無知無学なのは最悪しゃーないにしてもだ
ゴーサインを出した上の連中は正気か?
お前ら絶対にその地位と給料に見合ったオツムしてねーだろ
コカコーラ社に「コロンブス」って名前と露悪なPV
そしてMrs. GREEN APPLEかぁ…
あいつらサタニストっぽいPV撮ってたしお察しよ
売れてるアーティストってもれなくあっち側のプロパガンダ要因として使われてるしアメリカとその属国日本の汚染率は凄まじい
エンタメ追うの最近すごく馬鹿馬鹿しくなってる
中国のムード歌謡でも聞いた方がマシ
運動の後のコカ・コーラは最高だろ
死体山積みにしてトロフィーに見立てていつものシュワワワーって感じの爽快シーンやれよ
>>331 多分そうだね
猿には理解できないと思ったんだろうな
猿の惑星を思うと名誉白人のつもりのこの馬鹿面どもが更に滑稽だ
一部日本人の人権意識の欠如って不勉強ってより
アスペぽくて救いがないのが辛いよな
>>311 バンドだけならまだしも
ユニバーサルミュージック、日本コカコーラ、後どこか大手広告代理店
が関わっててこれが通るからすごい
>>231 まあコロンブスの白人連中の虐殺もあるが
最大の罪は大陸になかった病原体を持って上陸して病気蔓延させまくって死なせた事
エジソンは著作権ゴロ
そんなの常識〜
パッパパラリラ
さすがに今の時代にコロンブスの名をわざわざ使ってるってことは意趣返しみたいな内容になってるんじゃないか?
>>184 嫌儲はポリコレをたたくネトウヨにたいしてのカウンター掲示板だ
やべーなこれ
制作に関わった奴らにゴリラ以上の知識があったらこんなの作らなかっただろ
終わりすぎてて草
この時代じゃなくともアウトだろこれ
どんだけ差別的だよ…
>>363 アメリカ先住民の悲惨な歴史の出発点ってだけでもヤバいのに奴隷商人やぞ
もう2回も撃たれたよ
アホリンゴさんまじコロンブス
>>309 ほんとなにこのいびつな画
馬車じゃなくて人力車なのに乗ってるのは白人のコスプレして金髪染めてるジャップて
自虐過ぎんかアホリンゴ
黒人差別問題もネイティブアメリカンの人達が居留地に追いやられて酒浸りの生活してるのも何百年も前に白人どもが撒いた種で“今日に至るまで”全然解決できてないんだよね
ハワイ合併の顛末とかも胸糞悪いに程があるし
たし🦀白人どもは進んだ文明を持ってたのかもしらんけどそれは多大なる犠牲のもとでなりたっているってことを白人どもはもっと知るべき(頭のいい白人の人は知ってるだろうが)
原人と同じ格好をして焚き火を囲んでダンスをして
自分達と同じ格好をした原人と宮廷で踊ったり
現代風の格好をした皆んなが街中でストリートダンスをしたり
「音楽に合わせて動く魂に世界の境目なんて無い!」みたいな感じのMVじゃダメだったんですか?
>>363 侵略者簒奪者虐殺者奴隷商といいところなしですわ
>>296 いや炎上するに決まってるし事実Twitterでも炎上してる
MVは数日中に非公開になるだろうしコラボもやり直しだろうしこの馬鹿ミュージシャンは世間に馬鹿と認識されるしコカコーラは責任者の誰かの首が飛ぶだろうし全員大損するだけやん
誰が得すんの
日本人だけではなく中国人韓国人インディアンもバカにされてる映像だからな
>>223 それな
シオニスト企業やそいつらに使われてるアーティストって真っ黒
だから糾弾したり不買したりしなきゃならんのよ
>>277 いや俺知らなかったわそもそもなぜ船乗りなのかも。
世界企業にしては迂闊なと思ったら日本コカ・コーラか
>>230 >>272 こう言う教育系漫画でマイルドじゃないガチなやつってないのかな
>>350 歴史に無知な虫けらは、俺の書き込みを有り難く読んで、歴史を学べよw
制作者の名前ちゃんと出せよ
だれが企画したんだこれ
これもうわざとだろう…w
なんでこれが企画されて、通ったのか
カオスなんだが
アーティストはミュージックビデオを削除して終わらそうとするだろうけどコカコーラはどうするかね
意識高い系企業でアメリカ資本だからそれだけでは済まさないと思うけど
逆にそれで済ますようなら徹底的に抗議れると思うよ
キャンペーンにあるライブチケットプレゼントは無くなるだろうね
>>365 それでだから何が問題なわけ?
質問返さなくていい程度にしっかり説明してくれよw
侵略や収奪がアウトなら過去の偉人や武人なんてアウトな奴ばっかじゃん?
ゲームやアニメに出まくりですが?
戦国武将なんかもモロにアウトじゃん
>>74 CMじゃなくコイサンマンのワンシーンじゃない?
進化論が大正義の時代の世界観だと
優秀な白人とその他猿人土人
アメリカのManifest Destinyがその極みだから今でも変わらない
>>399 当然マスゴミあげてごり押ししてるだろうしな
教養のなさが浮き彫りになる
アメリカでさえコロンブスは黒歴史扱い
ネトウヨにはよほど都合が悪いようだな
どんぐり砲乱射
コカ・コーラの十字架
コカ・コーラが背負った「アメリカの象徴」の看板は、その後も彼らの海外展開に影響を与えつづけた。そのもうひとつの例が中東地域であった。
第二次世界大戦後コカ・コーラは中東への進出に着手し、1948年にエジプトでのボトリングを開始した。54年ごろに「コカ・コーラには豚の血が入っている」という噂が流れた事件はあったが、ペプシがエジプトに参入する58年まで先行者利益を堪能した。
当時イスラム諸国は49年建国されたイスラエルに対して経済的な締め出しを行っていた。しかしイスラエルは当初米国資本の清涼飲料の参入を認めていなかったためコカコーラもペプシもボイコットの対象にはならず、中東のコーラ情勢は比較的安定していた。しかし1966年にイスラエル態度を一転、コカ・コーラの参入を要請すると状況は一変した。
この時コカコーラはイスラエルでのフランチャイズ事業に乗り気ではなかった。イスラエルの市場が小さいことに加え、事業を開始すれば周囲の巨大なアラブ市場を失う危険性を認識していたからだ。コカコーラは一旦イスラエルでのボトリング事業を行わないと発表する。
しかしこれが米ユダヤ人団体の怒りを買い、アメリカ国内でのボイコットを誘発。事態を重く見たコカコーラは採算度外視でイスラエルでの事業を開始し、同時にアラブ諸国に対して「いかにコカ・コーラが地域経済に貢献しているか」を懸命にアピールした。しかし健闘空しく66年のアラブ連合会議はコカ・コーラの販売禁止を採択する。
イスラエルはペプシの参入を認めなかったため、アラブ諸国はペプシに対しては寛容でありつづけた。アメリカの象徴という十字架を背負ったコカ・コーラはここでもペプシに果実を奪われる格好になった。この地域では「イスラエル=コカコーラ、アラブ諸国=ペプシ」の構図が定着し、67年のイスラエルのゴラン高原侵攻の際にはペプシの看板が攻撃されるなど代理戦争の様相を呈する程であった。
しかしこの広大で乾燥した市場が諦められないコカ・コーラは70年代後半、親コカ・コーラ派大統領ジミー・カーターのサポートを得て交渉を進めた。発売禁止を撤回させるには至らなかったが、淡水化プラント投資などの見返りとしてエジプトなど数カ国で特別販売許可を取り付けるまでに漕ぎ着けた。
93年のオスロ合意で中東和平の道が開けると発売禁止措置は解除され、コカ・コーラはようやく全ての中東市場に再進出を果たした。だが現在でもパレスチナ支援センターはコカ・コーラを「イスラエル支援企業」として非難、ボイコットを呼びかけている。
https://www.colawp.com/seasonal/200810/ideology/ これがアウトだって言われると
ころっとそう思い込む
自分の頭でろくに考えることも放棄して全員同じ方向に走り出す
小学生のサッカーかよ
>>374 他人の墓なわけねーだろw ヴァカかよw
少なくともコカ・コーラ社の人間は意味理解してそうだな
理解してなくてもコカ・コーラに入社出来るのかな
いやこれ久々に胸糞案件だわ
「アウトな描写がある」ではなくてここまで「頭から尻尾までアウト」な事例って割と貴重じゃない?
コロンブスって猿に乗馬やピアノを教えた偉い人だったんですね
>>392 それでもアメリカは"新大陸"を"発見"の負の側面を見直しつつあるからな
500周年の頃には既に
それをなんで海を隔てた有色人種が、嬉々としてコロンブスが未開の猿を啓蒙するMVにしてるんだよ
俺よりよほど頭のいい広告代理店や企業の広報が誰も止めなかったのが信じられないわ
21世紀だぞ
謝罪は「誤解を招いしまったなら申し訳ない」だろうな
何がグリーンアップルだよ、イエモンを見習えよ
あの偉い発明家も凶悪な犯罪者もみんな昔子供だったんだぞ
これ70代ぐらいの老害クリエイターが作ってるんじゃないか?
50代でもこれは無理な事すぐ気づくと思うけど
>>170 猿人に人力車曳かせたり乗馬を仕込んだり完全にアウトだわ
>>431 ま、そのうち証拠を見せてやるw
悪意でやってるわけじゃないとファンは擁護するかもしれないけど
その論理だとアーティストは歴史問題を知らんアホとなる
ファンも大変だな
>>413 そっちはニカウさんの横に居た幼女の頭にクリーンヒットしました
電通も関わってんのかね
これを問題に思わなかった関係者がどれだけ居るのか知りたいわ
>>230 これも描かれた当時としては差別意識無かったんだろうな
>>427 ちょっと認識遅れてましたレベルじゃないよな
明確な差別意識持ってないと無理やろこれ
同じくシオニスト企業のDIORはガザジェノサイドに同調してパレスチナ出身のモデルを解雇してイスラエル出身のシオニストを大役にしたりそういう事をする奴らなのよ
シオニストと白人至上主義やサタニズムは密接な関係がある
もう白人共やそいつらの傀儡の発するプロモーションは洗脳機関だと思いな
彼らは白い悪魔だ
バルトロメオ(喜望峰)
バスコなんとか(インド)
コロンブス(西の新大陸)
アメリゴ(後の南アメリカ大陸)
マゼラン(世界一周)
コルテス(南米征服)
ピサロ(中南米征服)
この辺の航海者偉人で、いい人って思われてるけど実は悪者みたいな奴、教えろ。逆でもいい。どうしてもワンピースのキャラのイメージが付きまとうんだわマゼランとか。偉人っていう程あまり名前聞かないよなこの辺の人って
過去の独裁者とか侵略者なんて女体化ギャルゲー化してやるぐらいの扱いでいいんだよ
これジャップが作ったの?
だとしたら相当な無知野郎じゃん
この国だと免罪符のように使われるが
無知こそが一番差別的態度に繋がるってのがよくわかるな
>>417 このバンドだけの問題じゃないかもしれんが若くして音楽に夢中になってた奴らがまともに授業受けてたわけないだろ
これは流石に炎上狙ってわざとやってるわ
ほんの少しでも考える脳がついてりゃ今の御時世これはマズイってわかるはず
それでもやったってことはかなり口の上手いやつがプレゼンで通したんだろうな
>>427 悪意ないと出来ないくらいの作品だよね
でもジャップが無知だからって可能性を捨てられないのが悲しい
今の日本はエリート層がガチにリベラリズムとかバカにしていて近代思想の良識を知らずに無邪気なバカをやってしまう
100歩譲ってコロンブスの侵略の側面を知らなくても猿に文明教えるっていう醜悪さには気づけよ
知性が低すぎてどうしていいのかわからなくなるレベル
MV見る前ワイ「どうせちょっとしたもんに難癖つけてるだけやろ…」
MV見た後ワイ「ガチで全部アウトで草」
>>309 醜悪の一言
彼らの傀儡らしい露悪な表現
これをアジア人が得意になってやってる事が心底恥ずかしい
やっぱカラードは支配から立たないとダメだわ
>>447 ベラハディドはもうモデル引退するわとか言い出してんやん
あんな綺麗であんな成功した人がなんであんな目に遭わなあかんのん😭
>>204 そもそもナポレオンなんてフランス以外からしたら単なる皇帝を僭称する征服者だし
ヒトラーの虐殺しないバージョンぐらいのポジションだろ元から
誰も疑問に思わなかったのか?
それとも現場猫のヨシ!が発動したのか
>>435 老害になるまでクリエイターやれてるようなのはむしろ常識弁えてるよ
XやMVのコメント見るにファンも無知っぽくて恐ろしいわ
>>448 ピサロなんて悪名高いコンキスタドールでも飛び抜けてイかれてるやつだぞ
インカ帝国滅ぼしたのこいつ
黒と黄色はそのまま有色人種の肌の色を表してるしな
頭沸いてる
人力車とか持ってくるあたりいつもの白人特有のニチャアってしてる奴か
映画ドラマの世界だとこのニチャアはほとんど出てこない特徴だよな
現実には猿(ホモサピエンス)になまっ白い毛なし毛むくじゃら猿(ネアンデルタールとのミックス)が音楽を教えてもらうやつやん、ミュージックビデオ
>>309 強烈やな
猿が白人のコスプレしてふんぞり返って猿に人力車引かせてるとか共食いかよ!
インディアンって俺達と同じモンゴロイドなのにな…
悲しいなぁ…
>>467 そういう国になっちまったんだよ
そりゃ衰退する一方だよ
コカコーラでもこのコンプラレベルか
ジャップの俺等は猿側だぞ
考えた奴に誰も口挟めないような状況だったんじゃないの
気のせいでなければ大砲撃たれまくってる気がするねw
>>405 そりゃアーティストだろ
自分達の名前で曲作って歌って著作権もあって金儲けしてるんだから責任は一番重い
はいハンター3回目
よほつごで誇らしい
>>230 いい笑顔でさらっと残虐盗賊なの草
ガザもこの感覚でやっとるのか
ヒアリ駆除感覚だろうな
>>446 墓石に刻まれてる文字の写真撮るだけだしw
>>463 白カスと白カス偽ユダヤが支配してるから
本当に気の毒だけどショービズやファッション界隈は彼らの根城で彼らがノーと言えばダメだから…
>>481 被って被弾したって意味だよな~
抗議するならバンドじゃなく関わってる企業にしろよ
そっちの方がバンド興行にダメージ行くからな
あべえええええ
歴史知らずともMVの内容でこれダメだと気付くはずなのに
>>432 中卒の俺ですらこういう認識なのに大企業のお偉いさんがわからないわけないんだよね
狙ってるのかな?
>>457 アニメが異世界転生ものばっかで
感覚が麻痺してるんじゃないの?
貴族達に日用品を教えたら喜ばれたぜ!みたいに
>>476 〇〇に政治を絡めるなーみたいなことばっかり言ってるからどんどん馬鹿になんのよ
音楽ぐらい政治的なものなんて他にないレベルなのに
>>479 まずコロンブスを「偉人」扱いするのが論外だからな
ヒトラーが類人猿とホームパーティーする曲とも言いかえられる
>>486 なんで朝鮮人?
統一教会とズブズブに癒着してる安倍晋三のような反日の国賊でもいるの?
「コロンブスは侵略者であり奴隷商人の大悪人」が今の常識なのにな
ジャップはまだアップデート出来てないの?
>>494 異世界転生物のジャンルとしての先祖が白人酋長物と言われてることを思うと一周してて草
MVのディレクターが「ちょっとこれヤバくね」
と気づかないのはまずいだろ
>>474 それらも西部開拓のなかで虐殺しては土地を追い出し入植し、土地の乗っ取りが終わってアメリカ建国後もレッドと呼んで迫害し続けてたしな
キャンセルカルチャーの中心にいるのは、日々の生活に余裕のない貧しい人々
知らなかったとかじゃなくて人力車はニチャア要素でしょ
考えた奴はわざとやってる
歌ってる奴は知らん
白人「ジャップにだってオブラートに包むという表現があるだろ。少しは学習しろよ…」
>>405 企画制作 電通+WPP Japan
企画 福井康介、末冨亮、尹ジュヨン
WPPはイギリスに本拠地を置く世界最大の広告代理店
曲作ったMrs. GREEN APPLEのセンスが終わってるんじゃねえの
ジェノサイドコーラだからな
下等な原住民は人じゃないんでしょ
猿=天然痘で虐殺したインディアン
こうですか?><わかりません
これが今日本で最も売れてるバンドの1つです
MV見たけど多分なんも考えてないなこれ
演出家はあったかもだが
この映像を公開するまでに何百人もが確認したはずなのにすり抜けてしまうのヤバすぎるだろ
うちの先祖の墓石に刻まれてる文字解読できる人がいたらしてほしいよね~俺にもほとんど読めないし。長い年月風雨に晒されてたお陰で、だいぶ文字が薄くなってる。
報酬はもちろん出す
知らんバンドだし消えてよかろう
>>509 こいつらの顔本当に気持ち悪いんだがこれが売れてるバンドなんか
赤ちゃんがそのまま中年になったような顔
>>510 わっ本当にアレいた
残りも通名や帰化の可能性あるしな
まーた壷か
電通がアメリカならWPPがイスラエルみたいなもんか
映像作品にバカには気付かれない要素入れて楽しむ行為って何か名前ついてないのか
ディズニーとか韓国のアニメとかでもあったろ
彼ら白カスはずっと自分たちの行いを肯定化するプロパガンダを仕掛けてる
ポカホンタスしかりアサクリの弥助しかり(白人奴隷商人の存在と悪どい宣教師の存在を抹消して英雄化)コレしかり
しかも被害にあった側の日本人やインディアンや黒人など当事者を美化したり、彼らに白人共を肯定させる事で自分たちの行いをチャラにしようとしてる
我々はもっとホワイトウォッシュに対して敏感にならなきゃならんよ
彼らはこちらを人間だと思ってない、悪魔そのものだ
>>509 色んな事に気付けなかったの政治家としてだめでしょ…
まず、人間が着ぐるみ来た猿と主役は人間という段階で人種差別的なメッセージを送ってしまいそうな危険があるわけで、
それに加えて主人公達が(音楽)文化と(電球とエジソンの名前を出して)文明を猿達に教えているようなMV作ってしまってはね。
猿と猿の(争いによる?)悲劇見て涙するのも、大航海時代以降に世界をひっかきまわして争いのタネばら撒いていながら、
争う人達をカワイソーと見る欧米諸国を肯定するようにも受け取られ
>>456 そういうのを知らずに良い大学を卒業して大企業に入社出来るのが今の日本なんだろう
>>348 1000年とかあり得ないんだが江戸で草
>>411 西洋コスプレしてインディアン(ネイティブアメリカン)を啓蒙してるMVだからだろ
侵略したから嫌われてるのは日本も同じやん
どのくらい頭おかしいかと言えば
アメリカ人がお前みたいな無教養のやつを原爆で吹き飛ばして生き残ったやつを教育するようなもんや
少しは屍累々の上で安寧に暮らしてる自覚持とうや
どういう意図があったらこんなものが世に出てくるんだよ
>>510 >>508 なるほどね
この人たちはコロンブスことクリストファーコロンが虐殺者だということを知っていたのかねえ
>>533 大作のフィクション見れば見るほどバカになるよな
映画もゲームも誰でもすぐ作れるもんじゃなくて権力が何億円もかけて作るもんだし恣意が必ず入る
>>510 はいはいはい帝国主義をグローバリズムと呼び変えて今でも植民地支配を巧妙に続けてるグレートブリテン笑さんね
赤くしとくわ
続編をすぐ作って
名誉白人気取りの倭猿に対する皮肉ですって弁明すればあるいは…
>>421 お前は自分で考えるよりまえに知識がない
こっちは被爆二世や
ありがとうございますと土下座しろや
>>548 プロパガンダだからブリカスのお膝元の香港も映画が盛んだったんだよね
>>515 わざと毛布にウイルス塗り込んでから渡したからな
しかしここまでストレートにやるのは珍しいな
止める人いなかったのも怖い
猿の惑星の原作者は先の大戦で日本軍の捕虜になった経験があるんだよな
猿ってつまりそういうことなんよ
>>96 AIは言葉まとめるの得意ですよ って自分で言うんだ
「何も考えず作ったらこうなった」とかじゃないんだよ
意図してやってるに決まってんだろバカが
>>494 これはありそう
異世界に現代日本人が乗り込んで奴隷ゲットして無双って
白人がやってたことと同じなんだよな
ネトウヨが好むはずだわ
こんなんもうグループ存続の危機やん
それともいつもの誤解させてしまったで乗り切るか
実際コロンブスって日本じゃそんなに悪いようには教えられてないよね
だから無知だと大変な航海をしてアメリカ大陸を見つけた偉人と思ってこんな曲も作ってしまう
卵の底を潰して立てた人?くらいの認識
アメリカじゃ今も大問題で差別の歴史の根幹の黒歴史なんだろうけど
信者だらけだろうと思ったMVのコメント欄はちゃんと荒れてたからまだマシか
こういうのって広告代理店がやってんじゃないの
もちろんコカコーラは目を通してOK出してるんだろうけど
>>548 エンターテイメントなんて音楽はもちろん映画も漫画もアニメもゲームもすごく政治的なものなのにすぐ思考停止して〇〇に政治を絡めるなーとか言い出す馬鹿がいるからな
誰がどういう意図で作っているのか、流行らそうとしているのか考えなきゃいけないのに飼い慣らされすぎてるわ
>>551 そいつ乞食だろ
レスするとメシの種になるし相手してやるのは施しと同じ
淡々とアホリンゴとかに責任もってこ😘
>>447 ベラは2022年の春にはdiorと契約解除して他の化粧品会社のモデルになってるしイスラエル出身のモデルも前からdiorで使われてたよ
>>552 ブリカス統治時代なんて選挙制度すらなかったのに自由な西側風の映画作らされる胸糞さ
香港人は本気で騙されてイギリスまで移住した人もいたけど現地でめちゃくちゃ差別されたとか
まぁそりゃそうなんだけどやるせない話だ
>>565 コカコーラにもこのぶっさいくなミュージシャンにも責任がある
めざましで楽しいPVって紹介してたわ
>>556 それグレムリンの話じゃなかった
身の程わかっとけよジャップwっていう宗主国様のご意向が反映されてるからさして問題にはならないだろ
ちょっと白人を悪く言い過ぎたかも
白人の人も良識ある人はいるからね
ただもうそろそろ白人に憧れを抱くのはやめたほうがいい希ガス
アメリカ大陸はモンゴロイドの土地なのによぉ
未だに居座ってる恥知らずな侵略者がいやがるからなぁ
>>563 知識集めるのに手間がかかった昔ならともかく今はネットですぐに調べがつくからな
故になおさら知らなかったは通じない
>>538 近代思想の良識としては(一時的に)発達した文明で周囲を未開人として見下し、
自らの文化を押し付けてまわった欧米人はその驕りを反省すべきというのりだし、
文明の発達度でその地に根付いた文化を否定することは野蛮な行為という風潮なのに
>>479 なんか凄い必死で笑ったw
>>570 日本人はもう核爆弾やられて何も言えなくなってしまった 際限ない残虐性の上にはもう服従するしかなくなる
服を着たイエローモンキー3人が
ブラックモンキーと
イエローモンキーに絡む
シュールさでしょう。
>>563 でも「コロンの地」なんて意味の地域(コロンビア)を複数の地域に残したままだったり、恥とかそういった感覚でもなさそうに見えるんよな
ああそうか
誰も止めなかったんじゃなくてコレを作る為に一丸になったのか
地獄かよ
当時のヨーロッパ人から見れば、アメリカなんて猿の大陸やろ
ポルトガル最強やで
500年後くらいには完全に逆転したが
やっぱり資源的に完全自立可能な植民地ってそれだけでヤバいでしょって話
資源豊富じゃなきゃ植民地にする意味ねえけど
大航海時代の前に石油発明されてたらどうだったんだろうなこれ
ブラジルとか南米て割と産油国だしな
結構面白いよなこの時代
>>566 映画はプロパガンダと戦意ageのためのコンテンツだからな
あとどんなに苦境でもセックスシーン入れる
類人猿に人力車引かせてんのは一周回って笑うわ
ヤバすぎでしょさすがに
どうせならトゥルーマンっってタイトルにしてジャップに青白く光るコーラでも投げつけてやればよかったのに
>>563 銅像壊しまくってたのつい最近だから知らないってことはないだろ
多様性って事で何とか逃げ切れんかなコレ
誤解を与えてしまったとかで済むかな
でもぶっちゃけ今の日本人もまぁまぁ猿だよね
というかもはや虫みたいな人のが多い気がする
>>510 やっぱ白人のプロパガンダか
気持ち悪ぃ
>>494 なろう系の不快さの原因はリアルで行われてきたことだからか
いつもの
海外アーティストとかハリウッドとかに憧れが強いやつほどこういうマインドになりやすいんだよね
キミ操作されてますよーって誰か言ってやれよ
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3602193.jpeg >>577 名誉白人気取りで無意識のうちに人種差別するのは終わりにしたいね
まあなんつーかこれは陰謀論的な深読みかもしれないけど、わざとやってんじゃね?これ
白人優位社会を容認する人たちとそうじゃない人たちの間に分断のラインを引くために
>>574 ウィキペディア情報だとグレムリンも黄禍論と関係してるみたいだね
諸説あるみたいだけど
>>577 個人を言い出すときりがないからやった事実でいいんじゃなね?
今の人間と関係ないし
過去に戻って討伐できないしね
だからガザとかウクライナは今全力でいかないことの方が大罪だと思うよ
>>510 しかも案の定チョン猿が関わってるというね
コロンブスのwikiページが編集合戦にならないか心配
さすがにないか
広告宣伝業の人は概して口が上手く押しが強くて無責任 諫言聞かず
発達、多動性が多い
こういう人がPDだと誰も逆らえない
>>565 毎年夏が勝負のコカ・コーラが力入れてるプロモーションだし
企画段階からコカ・コーラもチェック→OK出してるでしょ
これ関わってる人間が全員バカなだけで差別する意図は本当に無いんじゃないか?
少なくとも公式にはそういうことにしておかないとアウトだろ
ここを眺めても、
人間が演じる着ぐるみの猿 ≒ インディアン、未開人
という解釈になる人多く、考え過ぎではないよね
現実は文明を教えるどころかほぼ皆殺しにして生き残りは辺境に追いやってるからなw 今この本音が漏れ出るのやべえだろ
>>101 電通「またまたやらせていただきましたぁん」
>>615 絶対わざとだと思う
陰謀論的なものは置いといたとしても、良識的な人が問題視すればするほど反ポリコレのバカ共は熱烈に支持する
>>494 なろうの不快さの原因がわかったわ
お前賢いな
>>614 キリンやアサヒならともかく、なんでアメリカ企業のコカ・コーラがこれでOK出すのか理解に苦しむ
猿の側の日本人が名誉白人気取りでやってるのがほんと滑稽
ネイティブアメリカンをサルに例えてんのか
完全にアウトじゃん
>>616 日本社会のエリートのはずなのに自らの差別に気がついていない
>>607 問題は金ほしさに人の心を傷つけ知識人ぶってるメディアのクズだよな
コーラもMVも人を幸せにするものじゃなくなってる
コーラ飲む時白人にニヤニヤ餌付けされる奴隷虐待死予定サルの気分になるわ
日本人がこんなの作れるんか
すげえメンタルしてんな
>>528 以前はもう少しロックバンド寄りだったのをKPOP仕様に変えたら人気が出たと聞いたことはある
韓流アイドルとそんなに変わらないポジションだと思う
>>539 あの、これさ…植民地支配に賛同しますってことを言った…?もしかしたら…
なによりジャップが白人気取りで猿に文明化してやるぜって絵が大日本帝國そのもの
コロンブスは光GENJIの頃から探検者、開拓者、ひらめきの男というイメージでしか受け止められてないな
ナポレオンもなんとなく英雄としか認知されてない
>>627 そりゃまあコロンブスなんだし
発見した島々で見かけた猿なんだろうな…
なんつーかなんでこうなった?
アメリカ人なんてこんなもんだろ
基本的に差別して喜んでるクズしかいない
>>618 コロンブスのアメリカ大陸発見はインディアンの悲劇の歴史のスタートだからな
>>616 中学で習う義務教育レベルの話を
大手広告代理店の自民党ズブズブの電通様の社員が気付かないわけないやろ
明確な意思を持って差別してるよ
>>631 むしろ日本人だからこそじゃね
白人様の代弁者の名誉白人だからな
>>632 えっ普段お前が言われて一番傷ついた罵倒してきたの?
コークはこんな調子
ペプシは安倍友サントリー
どうすんべこれ…?
ニューカレドニアなんかじゃ先住民族がフランスに権利求めて暴動起こしてるしね
タイアップだからどこに責任あるかはこれまでの情報だけではわかりかねる
作品としては企画と制作のとこに問題があるが、採用した企業側が批判されることにはなる
昔のミュージシャンは教養あるやつばっかりだったなあと思ってしまう
>>607 少し考えれば炎上するのわかりそうなもんだしわざと仕掛けてそうだよね
>>638 白人にあこがれて差別を繰り返すどうしようもないアジア人が作ってるんだよ
>>648 ドクペもコカ・コーラだったは
まあコーラなんか安いやつも同じじゃん
炭酸きつめで苦手だから飲まない
>>649 権利を求めてってか本土フランス人に参政権を与えようとしてるから抗議してる
‘21東京五輪の開会式でイマジンを各地域の代表が歌う演出があったけど、アメリカからは黒人が歌った一方で、オセアニアからは欧州同様白人が歌ってたんだよな
人種の多様性は押さえつつも先住民への配慮一切無し
そういう中途半端なポリコレがダメなんだよ
この企画を通すMV製作会社どうかしとるわ
歴史をまったく知らないか
わかっててやってるか
どっちにしろアウト
>>659 流石に歴史知らないはないだろ
知ってて素直に面白いと思ったんだろうな
ガラパゴった曲をやってる人たちのガラパゴったMVとそれを称賛するガラパゴったオタク
新大陸ついでにいうと銃・病原菌・鉄の疾病で死んじゃっただけでーすって歴史修正も嫌い
アメリカ本国ではどういう評価なのか知らないが日本じゃそれが定説になってるし
>>652 炎上から鎮火までプランニングして提案してそうだよなあ
でもそれでクライアントがOK出すかね?とは思うが
広告代理店がこんなんだとそりゃ日本の商品が世界で売れなくなるわなという問題
ロゴスに働けば角が立ち
ミュトスに竿差せば流される
兎角この世はアホばかり
センスが無いとかならわかるけど顔真っ赤にして怒るほどの事?
このグループとレーベルとコカコーラは差別主義、侵略主義ってことでいいの?
ミュージシャンってなんでこう無教養なんだろうな
真剣に音楽作ってたらタイトル、歌詞、PVのモチーフのことは調べるだろ普通
悪意に溢れ過ぎててわざと作った可能性の方が高いとすら思えるわ
>>658 キリテカナワみたいな超有名なマオリ系の歌手だっているのに音楽の知識すらないんかねえ
実際コカコーラが飲み物で文化侵略したのは事実だしな
北海道はそれが遅れたからガラナが残っている
>>672 海外の人がこれ見て思うのはコーラじゃなくてジャップ死ねだと思うからやっぱり壷でしょ
>>673 少なくともコカ・コーラと広告代理店の人は嫌儲より頭いいので全部分かってやってます
>>663 福沢諭吉は日本の何も知らない婦女子を外貨稼ぎにブリカスの娼館に売り渡したり欧米のフリーメイソンリーと懇意だったし普通にあっち側だよ
黄禍論や富国強兵なんてのも欧米のために日本が尽くすように仕向けるために彼が作ったプロパガンダちゃうの
>>671 これじゃ日本製品が世界に売れないの当然だなという感じ。
ポリコレが世界に売るためのテクニックであるのに対してこれではねと
インディアンを虐殺し西へ西へ追い詰める
アフリカ人を奴隷として輸入し酷使する
インカ帝国を滅亡させる
コロンブスがアメリカ大陸を発見した結果ろくでもないことばかり起きた
コロンブス自身も先住民のからの略奪と虐殺を行なっている
アジア猿が西洋人のコロンブスを演じて
原住民を猿に例えるとかバカやってんなあ
>>675 メキシコの世界で一番デブが多い町が完全にそれ
文明とやらの結果があれなんだよ
悪意しかない
馬鹿だし無知だしダサい
すべてにおいてセンスがないPV
>>667 明確にバカ向けにコンテンツを売り出していると仮定した場合
やらかした結果を
「反省できて偉い!」「謝れて偉い!」「むしろ勉強になった!」
に変換されるのでマイナスどころかむしろプラスまである
現状でターゲット層からはネガティブな意見出てないでしょ?
20年前なら何の話題にもならなかった
10年前なら問題視する声がある程度出たかも
っていう印象だな
まぁ炎上狙い案件なんじゃないの
関係者にプラスに働くかどうかの見込み違いはあるかもしれないが
>>678 そりゃそうか、どうせ猿のバカどもに売りつける商品だもんな
>>664 味がドクペやエナドリに近いっていいじゃん
コーラは芳香がなくて炭酸強くしてごまかしてるだけのつまらない味
偉人や有名人の悪い話なんて調べなくても勝手に飛び込んでくるような時代だろ今は
ジャップ国が白人社会への恭順と永遠のケツナメ民族になる事を高らかに歌った素晴らしい曲なんでしょうね
>>695 ジャップが白人になったつもりで白人のケツ舐めしている
滑稽
>>355 安全牌を手元に抱えてるほうが爆弾になるんだから
リスクを取ってでも冒険しようぜ!という歌全体のメッセージからは逆に聞こえてしまうなぁ
整形韓国人みたいな気持ち悪い顔してるな
生理的に受け付けない
メディアも発達障害
どうしたら良いんだろうなこういう環境
どうでもいいけど台湾人とか中〇猿と同じ気色〇い汚〇だろ^^あと香港とかほかのアジア全部中〇猿と同じようなゴ〇だろ^^
ヨーロッパってなんで見〇物ゴ〇ラ顔しかおらんのだろうな〜^^ゴ〇だからさっさと〇ね〇ス
その他土人国家のカ〇共もゴ〇だからはよ地球から〇えろ^^あと分類されてないその他の国のそれらも同じだからね〜w
仮にアーティストが無知だったとしても
猿を奴隷にして教化するというPVには何も思わなかったってことだから
こいつらがゴミクソなことには変わりないんだよなあ
どっかで炎上してる?
ツイッターとかも絶賛コメばかりだしヤフコメも全然なんだけど
エリート階層の電通マンや帝国主義の権化ブリカスに被支配者の歴史など不要だからな
やっぱジャップが憧れてるのって平和とか防衛じゃなく侵略だよな
そもそもミュージックビデオがあまりにチープすぎないですかね
大ヒットミュージシャンだろ
最後、猿がヘイトスピーチするまで進化すれば完璧だったのになw
これを日本人がやってんのが滑稽だな
これをやられた側だろ
>>695 だからなんで化粧した原爆で黙らされ規制され飴も与えられ建て直された島の猿が1番やっちゃ駄目やろ
こういう焼けただれた死体の上で安寧に暮らしてるやつの馬鹿さもすごい
>>707 ファッションも顔も気持ち悪いんだけど本当に日本人かこいつら
魑魅魍魎とエタヒニンを間違えて読んで炎上して干されたアイドルのこと思い出した
こんなん誰が見ても地雷なのわかるのに何で誰も止めなかったんだよ草
>>706 異世界に転生してもやることは領土作って奴隷買って現地民を使役するばっかりだからな
遠からずMV公開停止になるやろな
ならんかったら世界中巻き込んで大炎上に発展する可能性あり
>>704 Twitterはコカコーラで検索しろ
YouTubeのコメ欄も荒れてる
旧大陸から持ち込まれた病気で死んだんだよ的な話がやたらと強調されるのは
白人によるジェノサイドから目を逸らしたいから
>>719 ナタリーは金もらって記事を書くとこだろ
Mr.s Green Apple嫌いだからこれを機に消えてくれないかな
コカコーラのブランドを毀損するやつだろ
なんでOK出したんだろう
先日AppleがiPhoneのCMで楽器プレスして「そんな意図はなかったけど見た人たちを不快にさせてサーセンでした」とCM取り止めたけど
コカ・コーラはどうするの?
コロンブスがクズだったなんて常識
バカでガイジがメディアやってる事実
>>722 荒れるだけじゃなくて不買しなきゃな
本性隠して売ったって同じ
>>731 燃えだしたら英文で拡散するやつが絶対出てくる
すでにXの一部で炎上中
頭からっぽのファンはMVから歴史的事実を何も読み取れずふつうに楽しんでる
恐ろしいね
まあ正直記者はやべえって思ってるだろ
素直に見て、ああ猿とパーティする動画かぁ…って思うわけないし
真のバカなら偉人たちが猿に知識を教えてあげる楽しい内容、って無邪気に書いちゃうやろ
>>723 30年前でもインディアン虐殺や奴隷商は正当化されてないと思うわw
ゴリラじゃなくてサルにしたんだから最低限の配慮はしてる
いやまじ傑作だわ
こんなのが誰も異を唱える事無くリリースされてしまうジャップ社会の歪さも含めて
>>730 コロンブスがどんな人だったかより
発見した現地人を猿に例えて揶揄してるのがね
これが面白いと思ったんだろうな作った人たちは
イエローモンキーが白人のフリしてサルのネイティブアメリカンに文明を与える
この企画通す段階で誰も気付かなかったのか
>>729 消費社会のサイコパスの最たるものが広告なんだろうがマジで頭おかしくね?
絵画もそうだけどバカと銭下馬は落書きに価値があることにしてるけど気違いの絵の理解なんかできるわけねえのに
バンクシーはアボカドくらいわかりやすい大衆偽善だけどな
サルに人力車引かせてたりしてるな、これ奴隷の揶揄だなアウトだわ
>>739 そこが一番怖いよな
YouTuberが自分たちで立案しましたって言うならまぁアホやなで終わるけどミュージシャンのMVとか何人の大人が関わってるか
誰も分からなかったのか言えなかったのか知らんけど怖すぎるわ
新大陸もそうだけど東南アジアは本当に白人にとってなろう小説の異世界なんだよなあ
しかもそれがつい最近まで続いてたという救えなさ
なろうでやってるハーレムみたいなことは全部やりつくしてるからw
アーティスト本人が一番のイメージダウンだけどさ
それよりなにより世に出るまで何人ものマーケターやプロデューサーのチェックが入ってるだろうに、気付いて止められなかったのか…
コロンブスって新大陸の発見者じゃなくて侵略者で殺戮者って認識になってるのに
それでインディアンを猿扱いとかデスメタルバンドでもやらんだろ
これでアサクリの新作の日本観にケチつけるってどんだけの厚顔無恥なんよ?
マジな話コーラって誰が飲んでんの
チー牛アイテムとして敬遠されてない?
>>749 ジャップに限らずラビ以外のヒトモドキのこと
>>751 ロックすぎるな
なにがロックかもうわからんが
例えばこんなCMがあったらどう思うか
黒人「オマエのダンスは下手だな」
日本人「すみません」
白人「お前は音楽のセンスないな」
日本人「すみません」
白人「なんだその髪型は。俺たちの真似してんのか」
日本人「すみません」
日本人のアイデンティティを取り戻そう
>>738 黒人はアフリカから連れてこられた人たちだろ?
アメリカ先住民はネイティブアメリカン
コロンブスって欧米ではコロンブスの記念日とかどんどんなくなって銅像とかも引き倒されたりしてるって言ってるのにジャップって本当に文明人なの
共感性がなくて何が悪いことなのか本気で分からない人が世の中にはいる
そういう人が上に立てばこういう事が起こる
サイコパスの本質は共感性の欠如
>>280 これ
コカコーラとマックはその土地の文化破壊するために輸出されてきたからね
社内に反対した人がいなかったことは無いと思うけど
これが止められない会社ってヤバいよね
今どき理性至上主義とかまじでセンスねーわ
今は温暖化とか核の恐怖とか
行き過ぎた文明や理性に対する反省の時代なのに
でもこれ観て傷付くのって誰なの?
現地のインディアンがこれを観るとは思えないけど
>>767 音楽事務所や制作会社はともかく、コカコーラが止めないと…
>>255 あれが北米版で燃えなかったのはまあアメリカでもそうだということだよな
>>726 共産党が推してるラーゲリより愛を込めてのミセスが嫌いとかやっぱりケンモメンの本性ってネトウヨだよね
>MVでは大森元貴(Vo/Gt)がコロンブス、若井滉斗(Gt)がナポレオン、藤澤涼架(Key)がベートーヴェンといった偉人たちに扮し、“もしも生きた時代の異なる偉人たちが一緒に旅をしたら?”という想像の物語が描かれる。
>旅の道中では、500万年以上もの時を越えて出くわした類人猿たちとのホームパーティーも。ユーモアに富んだ、ドタバタワチャワチャ劇が繰り広げられる。
はやめに公開停止しないとマジで世界的に燃えるだろこれ
色んな意味で昭和のセンスだわな
頭悪すぎてウンコ漏れるわ
あとさコンキスタドールとかいうアイドルいるでしょ
あれなに?
>>759 猿にバナナ食わせてるから黒人差別まで含んでんのよ
>>756 自分を征服者と同化するのはロックの真逆では……
>>771 アジアンに自分らの文化肯定させてプロパガンダさしてよしんば海外からクレーム入っても馬鹿で愚かなアジアンがやったんでwの一言で逃げられる
何ならカラード同士で争ってくれりゃ万々歳w
全方位隙がなく白人支配者層は高笑いできるだろ
白人の差別主義者でもやらんド直球の差別表現をやっちゃうの凄いと思う
>>509 この人に限らずファンの感想が「○○くんカワイイ~♥」ばっかりなんだよね
バンドかと思ったらアイドルだった
>>510 日本人の無邪気さにも呆れるが
まあ、そういう事だよな
またこれを外国から叩かれたら日本叩きや日本サゲだと反ポリコレに走るのが通常運行なんですよ
>>771 ん?
なんで直接的な部分しか見れないんだよ
差別の歴史的な部分を薄めて差別を肯定して人が乗り越えてきた負の部分を繰り返すサイクルの典型だからだろ
これをやばいと感じる層と何が悪いのかわからん層の分断が怖すぎる
反ポリコレで露悪的に確信犯でやってるならまだ良いんだけど大騒ぎする話じゃないでしょって認識は危ない
このMVの善悪の話ではなく時流考えて地雷を踏み抜かない危機管理能力が欠如してると言う点でやばい
タイトルがコロンブスでも
日本家屋やアパートに住んでるピカチュウに文明を教えたなら特に問題なかった
>>782 そういうふうにも言える
当たり前とされているものに抗うって意味ではロックかな
>>738 インディアンだから日本人と同じモンゴロイド
何回も書くけど天然痘とか各種疾病を理由にするのは
白人を免責することにするからやめろ
あれは間違いなく歴史修正主義
ジャップ猿が西洋の偉人に扮して
原住民を猿に見立ててバカにするMVとかw
どんだけ拗らせてんだよw
>>786 こんな気持ち悪いチー面でもネームドになれば女食い放題なんか
チー牛は勉強なんかせずにミュージシャン目指したほうがええな
>>796 実際はそうだと思うよ
特に精神はないだろう
>>780 ファンの心を征服するぞ!というコンセプトらしいです
なおプロデューサーが枕強要して訴えられたもよう
日本人的にもゆで卵以外の功績ないコロンブスを今更持ち上げる歌時代遅れに感じるが
後ろの3人、知性がサルと変わらないような顔してるな
頭良い中国人プロデューサーが炎上目的で作ってたりしてな()
コカコーラ以前にミセスの案件じゃん
スレタイ仕事しろよ
世界一周の英雄マガリャンリスが今の教科書ではただの侵略者扱いなんだろ。
俺ですら知ってるぞ。
歌詞見ても「未開の地を切り開いた冒険家」程度に無邪気に思ってそう
ちな俺ははじめからコイツら大嫌いだ
またも勝ってしまったらしい
>>806 >>510 西側+西側属国のプロデューサーっス
また一部のネット民が大袈裟に騒いでるのかとMV見たら普通に酷くてワロタ
コロンブスじゃなくダヴィンチあたりにしとけばなんとかなったのに
インドに到達したと勘違いしたマヌケでもあるなコロンブス
>>792 確かに不自由に固められて(ロック)
偉い人に転がされてる(ロール)
という意味でロックだな
これだからコカ・コーラ製品は買わないようにしてる
東京五輪のことも俺は忘れてない
>>790 そういう価値観では国際社会での商売や協議も上手く出来ないだろうし
アメリカ大陸を発見って表現が凄い嫌いだわ
ずっと前から人が住んでるのに発見もクソもないだろ
日本を発見とか言われたら普通にいやいやすでに住んでるからってなる
アメリカ行くとコーラってほとんど無料で飲み放題
日本だと何百円も取られる
自分たちが猿扱いされてる事を忘れ
自分が白人だと思い込んでる土人
まさに猿真似
この一連のプロモーションを主導してるのが白人なんだから
我々はまさにMVの中のお猿さんだな…
>>822 韓国人のマネも多分に入ってるぞコイツらはw
なんにも考えないで猿の惑星に乗っかったんだろうなー
ペリー、マッカーサー、ザビエル、種子島
好きなの選べ
>>817 解釈って幾らでも変わるものだからしゃーない
骨折は不運だが
そのせいで旅行キャンセルして
乗る予定だった飛行機が墜落したら
むしろラッキーってなるし
こういう炎上を想定せずにこれを作れたとしたらそれはそれで天才
歴史上コロンブスほどの悪党はいない
ヒトラーですらコロンブスの前では可愛く見えるレベル
ナポレオンとコルテスとピサロに扮したほうが分かりやすかったな
電気、ネット、pc、スマホ、車、gps、飛行機、科学技術もたらした白人は凄いよ
享受しまくってます
>>824 日本人も外国を未開人とバカにしている。
欧米人だけじゃないんだよと欧米の罪を薄めるためにやったのなら頭良いが、
それなら外国向けのMVでやらないと
世界のおもしろニュースだと思ったら日本コカ・コーラかよ
さすが人権後進国だな
歌詞見てもコロンブス要素全然無いしなんか唐突に出てくるしこれのタイトルがコロンブスって何も伝わらんだろ
どういう経緯でこんなアホ企画が通ってしまったのか明らかにしろよ
ちゃんと調査しないとまたいつか似たようなことやって炎上するぞ
>>834 同時に地球温暖化などの環境破壊ももたらしたけどな
ほんとバランスって大事だよな
何事もイキ過ぎはよくないわ
>>414 進化論にはそんなこと書かれていない
進化論を誤読曲解したエセ学者がアホなだけ
進化論から優生学を導いたアホも人文学者だった
>>834 火薬も羅針盤も作れなかったポッと出がイキってやがる
>>841 地球はいま間氷期ですが
どこの星の話です?
>>840 日本のエリートが人種差別問題を歴史的に把握してなくて、
学校の先生が押し付けるキレイゴト程度だと思っているという問題では
こういうのって日本の芸能人はやっててなんもおもわないんだろうな
>>848 それは流石に主語デカがだな
違和感持つ奴もいるだろうよ
コイツらが無教養過ぎるだけ
最初見たときは頭お花畑の信者だらけだったけど今見たら否定的なコメントめっちゃ増えてるな
>>848 そら反社集団ですからね🙄
親2人殺しても復帰させようとか言い出す界隈
ネットで真実を知れ!とは言わないけど知ろうとすらしない事はカルトなんよ
>>815 死ぬ間際までアジアの“島”だと思ってたらしいな
何が問題なん?
気に入らないから叩くいつものスタイル?
>>856 義務教育レベルの歴史の知識すらないオタクは黙ってろ
黒人への差別は絶対許さない雰囲気なのに、ネイティブアメリカンにしたことは絶対に語らないアメリカ様wだって土地奪われちゃうもんw
免疫ゼロの原住民に天然痘を教えた描写もあるの?
>>856 義務教育の内容全く頭に残ってないアピールやめろ
差別される側のイエローモンキーこと日本人がネイティブアメリカンを猿扱いして差別してるのか?!マジで馬鹿じゃねぇの?!
>>856 欧米人が未開人に文明と文化を教えてやってみんなハッピー
って内容だからでしょ
ネイティブアメリカンの人達の飲酒率と自殺率、貧困率がヤヴァいらしいね
>>634 これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)
>>836 シンプルにMVと同じように
日本人を教育してやってるんだよ
今どき先住民の血統なんて少数派だしアメリカ中で嬉ションするレベルだろ
>>775 そんなバックボーン知らん ただ曲が嫌いなだけ🥺
>>872 イエモンさんなら既にいるんで消滅してどうぞ
コロンブスって奴隷商人でもあるからな
アメリゴベスプッチにしておいた方がよかったかも
MVのコメ欄も大盛況だな、そのコメ欄の中で一番ヤバいのは擁護してる信者?が存在する事、いやいやこのアーティストのファンならこの人たちが今後も活動していくために「一早く削除してくだい!」とコメントするのが正解なのに
>>776 猿じゃなくて全人種がいたらまだメッセージ性があるとかで逃げ切れたよな
猿にしてるのは結局は逃げの姿勢が出た兆候のように見える
>>876 学校教育的にマイナーだから伝わりにくいしインパクトない
大日本帝国とコロンブスは良い事もしたしええやん
朝鮮や台湾などの未開の地に文明を教えてやりインフラを整備してやったんだぞ
ここに書き込んだ全員今後コーラ禁止な
身体にもいいぞ
最近話題だったアサクリシャドウズの弥助ややんちゃって日本が泣いて逃げ出すほどのヤバさだな
弥助主人公を叩いてた人も泡吹いてひっくり返るわ
何も知らずに無邪気に楽しんでるファンはアホだけど悪くはない
企画を出したやつもアホだけど悪くはない
通したやつに責任がある
他の有色人種の国なら絶対こんなPV撮らんし白人と同化してるつもりの日本ヤバすぎない?
>>592 ダイヤモンドの婚約指輪を女性に贈るという、映画によくあるワンシーンはユダヤ企業のデビアスか仕掛けたマーケティングで、今や世界中で定着した文化になったもんな
映画がプロパガンダなのはマジでそうだよな
白豚はマジで懲りてねえな
選民思想なくなるまで白豚は迫害しろ
ボケに分からせるには同じ事をするしかない
某ソシャゲのせいで、ここ7年くらいに中等教育受けた世代は『コロンブス』について解像度が上がってたを知らなかったんじゃね
メンバーたちはギリギリその世代から外れてて、ファンの子はもろその世代
川崎市は電通に削除要請出せよw
本当迷惑なんだけど
>>882 そんな池沼の飲み物最初から飲んでないけど?
ペリーに扮して猿に文明を教えるPVなら世間の意見はどうなったか考えればすぐわかる
>>870 あいつらジャニーが元米軍で朝鮮戦争の戦災孤児を米兵にあてがって小姓代わりにしてた事を報道しなかったし自分ら陣営の悪い事は決して報道しないから
このMVのプロデュースの大元がイギリスだって事も当然報道しないだろう
>>881 末端は悪くない!良い面もあったのは事実とかの構図
アジア人がやるなら自虐で済むんじゃないの?白人がやってたらアウトだけど
黒人が奴隷揶揄したMVつくるようなもんじゃね
コロンブスはインディアンを人間扱いしてなかった
そして何百万人も虐殺した
いわゆる知識人の間ではアメリカ大陸のあちこちで遺跡の発掘がされ、
米国大陸には多様な文化があったようだけれど、欧州からの侵略で踏み潰されて今に語り継がれていないの残念だという感じではと
>>882 そんなもん何年も飲んでねーよばっぁあぁぁぁっぁぁぁぁぁぁか
>>1 コロンブスじゃなくて、ペリーとかハリスが猿に文明を教えるCMだったら
問題なかったのにw
MVなんてアホなミュージシャンの思いつきだけではできない大人がたくさん集まって作ったんじゃないのか?なぜ誰もこれは危ない止めようとならなかった?
>>894 タイトルがペリーなら猿は日本人で西洋のピアノ習って人力車引いてるのは文明開花の史実なので自虐としてワンチャンありかもな
>>647 なにいってんのか解らんからとりあえず土下座しろや
お前がレスできてるのは俺のお陰やぞ
>>881 大日本帝国でやったら面白かったのに
コーラは他人のだから伊右衛門かな
イエモン
>>885 日本はアジアの国々にコロンブスと同じことしたし
日本の保守右翼はコロンブスにシンパシーを感じてるんだろ
>>898 曲名ペリーで扮してるのもペリーならな
日本人でコロンブスは自虐にはならんやろ
>>875 歌詞ではまるでリスクを恐れないかのようなニュアンスで使われてるけど
安全牌を捨てることには実際何のリスクもないから
>>901 文明の進みがちょっと遅かったせいで侵略されちゃったけど、発見されないままあと数100年経ってたらオモロイ文化が発達してそうだよね
これひょっとして日本?
いくらなんでもひどすぎないか?
コロンブスって当時の人間にすらお前やりすぎだって叩かれてたよな
明治維新で日本は欧米ユダ金の傀儡になって東アジアの分断を彼らのため私欲のため行なってしまった過去があるからこういう時正義ヅラできないのが悲しいな
結局今に通じる争いの根幹はコイツら白カスだわ
コイツらさえいなければ少なくとも友好国だった朝鮮や中国と遺恨が残ることは無かった
いつまでこんな情けねーことするつもりなんだろな
何一つかっこよくねえよ
>>912 曲名ペリーならペリーが日本の観光地に感動!日本の食い物に感動!みたいなホルホルになっちゃうのよ
知能も精神も12歳で止まってるよなジャップって
見た目は老人なのに
その猿を獣姦して梅毒になるんだろ?
なに?ジャップは梅毒キャリアって言いたいの!?
>>510 安倍が自分の本音を杉田水脈とかに代弁させてたように
米英が本音をジャップに代弁させてるわけか
リスピン
@at_lispin
Mrs. GREEN APPLEのコロンブスのMVの件で日本人は発見される猿側だろとか言ってる人いたけど、日本人は世界で名誉白人とされてるのを知らないのかな😅
https://x.com/at_lispin/status/1801074943054225752 だいたい同じ時代の戦国時代はバカにしてるんだからいいんじゃないのか?
織田信長が本能寺で死んだのネタにしてる作品とかめちゃくちゃあるじゃん
あれにもお前ら怒ってるの?人が死んでんねんで!って
このMVは都合悪くなって非公開になる前に保存しないと
>>916 有名どころは鉄器を使わないで発達した文明という面白さだし、
侵略者がインディアンの部族扱いした各集落がそれぞれに歴史を持つ独自文明だった可能性もあり
MV作った奴が悪いと思ったけど調べたら本人がディレクションしてて草
悪意があるのかガチで何も考えずに何となく生まれたのか
>>731 日本を愚弄する気か😡
それじゃ日本がレイシストの国みたいじゃないか😡
>>936 本人のコメントとか歌詞とか見てると
ガチでシンプルに楽しいものを作ったつもりでこうなったっぽい
無知な猿に人力車引かせるのは完全にアウトでしょ
家畜かよ
>>731 ガラパゴス言語だしな
お前らのいつもの外国にバレろ!みたいな他力本願なことしかやらんのだろうし
ここまで堂々と「コロンブス」をされると実は猿の方が文明が上だったなんて逆転オチがあるのかな
と思って最後まで見たけど最後まで侵略者と植民地の関係そのままで不快だった
>>941 さっき公式がMVに英語字幕つけてくれたぞ
コロンバイン高校とかコロンビア大学とか校名変えなくていいの?
でも多分その辺の道にいるジャップにこれ見せても明るくていいMVですねくらいの感想しかないと思う
>>939 音楽も西洋音楽の五線譜に縛られて多様性を失ったかもしれないのに
コロンブスは侵略者なのに
現地人を猿扱いして
これはアウトすぎる
何も勉強してないバカが作ったんだろう
>>945 それにお前らは頼るの?
お前ら日本語字幕ついてる辺鄙な国の音楽一度でも見に行ったことあるの?おれはないよ
>>884 そのへんチェックして守るのが仕事なのにな
今時コロンブス通すとか給料泥棒ってレベルじゃねえ
南米原産のトウモロコシ、トマト、ジャガイモがなければ今日まで生き残ることすらできなかったかもしれないくせに、白豚どもの傲慢さとそれに同調する白い皮をまとったホンモノのサルとか救いようがねえな
これ誰もヤバいと思わなかったんか?そこが1番ホラーだわ
無知は罪だけど逮捕はされない、今から知ればいいだけの話やで
やばいかもしれないけど、ここであなたたちがミセスを叩いて何になるの?ミセスが可哀想なだけ。国が何とかするからそれまでは黙っておいたら?
>>949 いうてアメリカもそれに気づいてキレだしたのここ10年くらいじゃん
それまで銅像作ってたのに
だれかが火をつけて銅像破壊しまくった
火をつけては銅像燃やしたって意味じゃないよ
(´・ω・`)コロンブスの評価がガンガン下がってるのに…
(´・ω・`)そろそろリンカーンやルーズベルトも?
>>944 ほら出た
これがシン・ネットで晋実くん
ミセスもコレ系
>>170 ひどすぎて絶句だわ
グループ活動出来なくなるレベルだろ
>>956 どちらかというとタレント本人より広告代理店などが叩かれているのでは
>>956 抑制の無い奴に売れる資格は無い
少なくとも2度と作詞すんなってレベル
奈落の底まで叩き落としたい
>>958 リンカーンのpeopleには黒人奴隷含まれていなそう
>>935 大虐殺の始まりを記念日にしてるとかキチガイか?
世間に公開してマズいものを判断できないという現代人がバカにされてるだけだぞ
>>967 結果論
論ですらないって意味だよ
分かるかな?
結果がどうあっても虐殺が虐殺でなくなる事はない
コカ・コーラのために書き下ろされたって
コカ・コーラは潰れないとしてコカ・コーラはこのグループ消そうとしてんの?
昔黒夢の自閉症って曲がお蔵入りになったけど
その比じゃなくヤバいなこれ
>>965 日本のエリート達がポリコレを学校の先生の小言ていどにしか認識していなそうで
>>954 広告代理店は知っとるやろな
作りながら気色の悪いニチャア笑いうかべてたと思うぞ
炎上ってか一部の人間が顔真っ赤にしてるだけでコカコーラの売り上げには何の影響もないよね
>>975 そこら辺は最近むしろ悪化してるような
ナルコレプシーって病名をタイトルにした曲が普通にあるし
まさかレイシストバンドとして世界進出するとは本人も思わなかっただろうな
>>981 いやだおかしいと言う事はできたはずやで
普通に
外国からどんな批判がくるかワクワクしてる自分がいる
今の若者洗脳されすぎて本気で自分が白人側だと思ってそう
じゃないとこんなの作れないね😅
俺達でこのバンドを助けなきゃいかんよ
コロンブスがインディアン(あえてこう呼ばせてもらう)に文明を教えたのは事実なんだから
>>981 作詞したボーカルがMVのプランナーでもあるからその言い訳は通じない
このグループよく知らんけど
男性グループなのにミセス、ミセス言われてて変な感じ
>>981 自分のMV全く確認せずにアップ許してんの?
それはそれで問題では?
>>988 さっきからこの手のレスが良くわからないんだけど。そんなプロパガンダがあるの?
黄猿が白人気取りで猿にマウントとってるっていう高度なアイロニーやぞw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 9秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。