X



【悲報】コカ・コーラ、「コロンブス」というタイトルで人間が猿に文明を教えるミュージックビデオを公開し炎上 [884040186]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW ff23-5j4j)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:32:14.06ID:L4wZnOyl0?2BP(1000)

https://natalie.mu/music/news/577406
https://i.imgur.com/6dIdusa.jpeg
https://i.imgur.com/qo2vnFO.jpeg
https://i.imgur.com/Q8ukMR2.png
本日6月12日に配信リリースされた「コロンブス」はコカ・コーラ「Coke STUDIO」キャンペーンのために書き下ろされたテーマソング。「渇いたココロに注がれる様な ちょっとした奇跡にクローズアップ」「まだまだまだ気づけていない 愛を飲み干したい 今日も」といった歌詞や、アウトロに含まれるプルタブの音などコカ・コーラをイメージさせる要素が盛り込まれている。
Mrs. GREEN APPLEがコロンブス、ナポレオン、ベートーヴェンに変身!類人猿とパーティ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 6397-Fmzm)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:56:31.71ID:r4f4rEAp0
猿が猿の被り物してる!
0137安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 8fe3-GuOq)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:56:33.66ID:E9L4PkVh0
マッカーサーにしとけばよかったのに
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW fffd-+sfT)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:56:41.58ID:Jrk7vEso0
お前ら白人の認識って結局こうなんだろ?ってメッセージだろ
いまだにアメリカ大陸発見とか言ってるし
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 23af-Cbg/)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:56:53.88ID:ZLI8+z5B0
なんでお前らミスって思うん
普通にミスでこれはありえないでしょ
そういう思想、何かしらの意図があるんでしょ
0140安倍晋三🏺顔デカ ◆FSLSs8wUBvsl 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW cf41-IBLX)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:56:55.78ID:0r/5B+ZO0
やっぱSOUL’doutって神だわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ f3d1-7AaF)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:56:56.40ID:1fM8QboA0
グローバル大企業の広報企画が世に出るまでの間にはかなりの人数が関わるしそのうちの
何割かはエリートと呼ばれる人々の筈だがなんで「いまどきこれはヤバくね?」ってならないんだろ
0142 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 0376-Fmzm)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:57:12.67ID:9L11TknE0
このグループ「安全牌」って歌があるんだけど
「まず安全牌なんかはポイっと捨てます」なんて言ってんだよな

物をろくに知らない奴らしか周りにおらんのか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (JP 0H7f-uHP3)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:57:33.05ID:i1jQdqyCH
我らジャップにこんなに美味しい炭酸飲料を与えてくれたコカコーラ社はすばらしい
0146安倍晋三 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 6f27-K5kE)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:58:13.34ID:p1vi9NT60
コロンブスの評価も近年変わって物議あるのに
なんつう火種cm
0149 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 6f0d-Fmzm)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:58:31.36ID:RBVUJDYn0
でも実際そうじゃん
0150顔デカ 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 238e-TG/Q)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:58:53.47ID:TrnD48tg0
>>5
ほぼそれに近い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 23af-Cbg/)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:58:56.00ID:ZLI8+z5B0
いやこのことを知らないとかあるんか
0153顔デカ 警備員[Lv.14] (ワッチョイW cf8f-bWiG)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:59:11.59ID:oHYIueIa0
日本の知的エリートがこれを作った
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 8ff5-e9C+)
垢版 |
2024/06/13(木) 08:59:37.33ID:GsEu8VoB0
>>90
サンキューAI
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 0344-xdwu)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:00:13.85ID:jB4OUGIX0
ガラパゴスジャップリテラシーなさすぎて草
まあバンドとかやってる陽キャにそうゆうの期待しても無理か
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新芽] (ワッチョイW ff6b-3sqb)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:00:18.75ID:43hZFaNp0
>>135
AIでも虐殺侵略の象徴って出るってことは下手すると忖度ジャップ教科書で学んだ俺ら以上に白人の黒歴史なのかも
じゃあ誰がこれ作りたいんだって話もAIに聞いてみてほしい
0159🏺 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 93fc-y84v)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:00:24.85ID:axaaG5Dp0
世の中ただの言葉狩りで炎上することも多いけどこれはマジで駄目なヤツ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新芽] (ワッチョイW ff6b-3sqb)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:00:50.83ID:43hZFaNp0
>>139
今までにわざとじゃなかったことなんかないよな
0162🏺安倍晋三🏺 警備員[Lv.21] (ワッチョイW f371-Fmzm)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:00:53.15ID:oDNn4Uun0
タイトルはマッカーサーでよくない?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 3ffc-u5ZD)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:01:02.94ID:T1eiirfF0
深い意味と恣意的とどっちかだな
猿の惑星と言う映画は、日本人差別を題材にして猿(日本人が)世界を支配するって映画だった
それを皮肉って日本人が猿に文明を教えるってスタンスなのか

日本人と言う高度な文明を持つ民族が猿(土人)に文化を教えるって意味なのか
0165安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11][新芽] (ワッチョイW 638d-0r88)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:01:22.56ID:e3tZ8Z6+0
何から何までダメというどうしょうもない状態
醜い黄猿がコロンブスのコスプレしてるのが泣いていいのか笑っていいのか分からん
何でこれを止めるやつが一人もいなかったのか。関わったやつ全員中卒なんか?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW cf8b-4zSg)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:02:03.71ID:vTHWHOVO0
早くコカコーラ本社に伝えないと
0168安倍晋三🏺 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 2362-HpRN)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:02:12.30ID:KwO2pyG/0
いつもの、いまさらやめるわけにはいかないと判断したのか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 23af-Cbg/)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:02:28.43ID:ZLI8+z5B0
>>135
だから普通に意図的にやってるとしか思えないんだが
なんか皆ミスとか無教養とか言ってる。
0170あべ晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆K0VAxkNZSs 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW f319-py/C)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:02:47.45ID:z1RP5SNy0
Mrs. GREEN APPLE「コロンブス」Official Music Video
https://www.youtube.com/watch?v=XsIQmqXylZU
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 130b-9687)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:02:50.20ID:mC60jPFs0
たまにこういうのあるの嫌いじゃないよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 23af-Cbg/)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:02:59.11ID:ZLI8+z5B0
>>161
うん
0177安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW ff85-k+gW)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:03:55.40ID:bcRJGIoH0
マッカーサーなら許されたのに
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW cf5b-S5T3)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:03:58.62ID:M63iDsHq0
くっそエゲツない米帝史観だな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 0377-AzRX)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:04:08.30ID:Sw9gaasU0
ヤバすぎて草
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新芽] (ワッチョイW ff6b-3sqb)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:04:28.12ID:43hZFaNp0
>>158
あー、炎上商法か?
わざわざ見ないもんな

Zは酒感覚でエナドリ飲むことはあっても
普段お茶しか飲まなくね?ホットは白湯だし
コーヒーもスタバでデザート代わり
とにかく今までと感覚が違う
誰が得するんだこの騒ぎ
0182 警備員[Lv.28] (スッップ Sd1f-bEMp)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:04:57.62ID:iz4hIxZ0d
元カノがこのバンド好きだったなあ
俺も好きとか合わせてたけど量産型すぎて何曲聴いても一ミリも頭に残らんかった
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 03e5-qXxf)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:05:07.09ID:NI9wpIwf0
歌詞もコーラを意識して炭酸とか飲み干したいとか入れてあるんだな
コーラは逃げられないぞこれ
0185安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11][新芽] (ワッチョイW 638d-0r88)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:05:30.52ID:e3tZ8Z6+0
>>171
こいつらの面どうみてもバナナ食ってる側やんけ
こいつら中卒なん?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新芽] (ワッチョイW ff6b-3sqb)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:06:24.17ID:43hZFaNp0
おじもう炭酸飲み干すとか無理ぃ
舌もピチピチして痛いし麦茶飲むね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ a387-qUdF)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:07:13.00ID:5ZjDC4YA0
猿のメロドラマに感動してるコマで反吐が出た
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ ffaf-qUdF)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:07:18.51ID:ka2ln4Yj0
なんで企画から制作発表までスムーズに進むんだろう
誰も「やばくね」って言わないんだろうか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW c362-c2ux)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:07:30.60ID:KhYhu/E80
>>8
喧嘩売ってるというかナチュラルに猿だと思ってついやっちゃったんだろう
0199安倍晋三62e1-Y+Ew ◆.abeshinZo 警備員[Lv.5] (ワッチョイ bfe1-cXNe)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:07:41.58ID:7qwL/vjP0
GHQはサル共のボス天皇を利用できると判断した
0200 警備員[Lv.50] (ワッチョイW cf8f-Ogee)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:07:43.59ID:i0/tqwPl0
こういう所で無意識に傲慢さが出てるんだろうな
0201安倍晋三🏺顔デカ ◆FSLSs8wUBvsl 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW cf41-IBLX)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:07:54.01ID:0r/5B+ZO0
なんも考えてなかったら逆にこんなグロテスクな構図思いつかないだろうしナチュラルに邪悪なやつってことの方が納得できる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 3356-5xtY)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:08:05.56ID:Nkyk2ZGS0
コロンブスは自分が発見した大陸はインドだと思い込んだまま死んだんだろ?
0203安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW f369-prSC)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:08:10.74ID:g4wRyToN0
日本猿が白人に扮して猿に文化を教えるという皮肉な笑
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (アウアウウーT Sa67-qUdF)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:08:12.62ID:u+A3u2CZa
>ミュージックビデオでは、大森元貴 (Vo, G)がコロンブス、若井滉斗 (G)がナポレオン

英雄「ナポレオン」没200年の今、猛批判される訳
https://toyokeizai.net/articles/-/426180?page=2

フランスでは現在、ナポレオン没後200年を手放しで祝えない雰囲気が漂っている。

欧米ではこの1年間、奴隷制に関与しながら英雄視される歴史上の人物の像を破壊する運動が繰り返された。いわゆるキャンセルカルチャー(本来はコールアウト・カルチャー)の運動が活発化し、21世紀の価値観に沿わない主張をしたり、行動したりした人物を英雄の座から引きずり下ろす運動が繰り返されている。

実はナポレオンもその運動のやり玉にあげられているのだ。ナポレオンは奴隷制を復活させて有色人種を隷属させ、女性の社会的地位を男性の下に位置付けたためだ。その2つがある限り、英雄としての資格はないという主張がキャンセルカルチャーの運動をする人々からなされ、フランス国民や政府を困惑させている。
0207この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 33d2-v+gG)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:08:29.08ID:bsyngX4p0?2BP(1000)

MV作った奴もGOサイン出した広告代理店やコカ・コーラ社の社員も馬鹿だけど今どき肯定的な文脈でコロンブスを曲名にするこのバンド馬鹿過ぎだろ
コロンブスを英雄視してんのなんか間抜け白人だけで一般的にアメリカ大陸の先住民を虐殺したイカれた侵略者ってのが通説なんだわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW cf5b-S5T3)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:08:33.11ID:M63iDsHq0
>>193
コンキスタドールがまともなわけないのよね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 6377-LLtM)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:09:00.22ID:/aWU04dq0
誰もおかしいと思わなかったんだろうな
学問を軽視する国らしいよね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 03a6-qXxf)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:09:14.16ID:7TjjArVC0
そもそもコロンブスがテーマの曲を作ったからミュージックビデオもこうなる
なぜコロンブスなのかは知らんが
0212安倍晋三🏺 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 130d-sWFL)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:09:40.20ID:OOufnqTV0
どっちが猿か分からん
0213 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 0334-Fmzm)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:09:56.64ID:rVcKvLCE0
>>1
西洋人が文明人で、ネイティブ・アメリカンが文明を持たない猿って意味?
アホなん?
コカコーラもミスターグリーンなんとかも1人残らず全員今日中に死ねば良いと思う。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW cf4e-Fmzm)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:10.53ID:p1nz/xr70
>>108
猿に音楽を教える
猿に人力車を引かせる(猿はすごく苦しそうな表情)
猿に馬の乗り方を教える
猿に航海道具を触らせ珍しがらせる
猿にコロンブスが卵を立ててマウントを取る
猿は常に添え物で引き立て役

完全アウトだぞ
たった4分でよくここまで差別を詰め込んだなと感心するレベル
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (スププ Sd1f-qXxf)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:36.15ID:dnqioB1Dd
猿にピアノ教えたり乗馬教えたりするのは何の隠喩なんだ?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 3ffc-u5ZD)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:54.98ID:T1eiirfF0
シロンボを日本人に演じさせて
土人に文明を教える、白人にも土人にも特にならなくない?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW f3c6-owHh)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:02.21ID:C4I8+Anq0
差別のパレードすぎて逆にそう言う意図の作品かと思ったわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 138f-K1tO)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:03.10ID:Cn5gVnL+0
鬼畜コンキスタドール賛美かよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 6377-LLtM)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:18.53ID:/aWU04dq0
これもBBCやCNNにバレたらコカコーラ本社まで飛び火するだろ
0223顔デカ 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 7f1b-Zm8r)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:24.65ID:LVnfflpz0
コカコーラなんてイスラエル支援した時に見限られてるから今更落ちる名声もないだろ
ツイカスほんま周回遅れやな
0224安倍晋三🏺 警備員[Lv.37] (ワッチョイW 6f56-ffbD)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:52.14ID:bfangBJa0
猿どもを奴隷化して作った砂糖でコーラ作るんでしょ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ f3d1-7AaF)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:55.35ID:1fM8QboA0
>>157
アメリカじゃ国内に今でも先住民居留地あって貧乏生活してるし
コロンブスを英雄として称えるのちょっとあかんでしょって動きは年々強くなってきてる
こないだのBLMのときにもコロンブス像破壊とかあったし
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ ff56-7AaF)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:12:12.18ID:75GmatiT0
日本人バンドなのか、三人とも韓流アイドルみたいな顔してるな
0227 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 0334-Fmzm)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:12:23.04ID:rVcKvLCE0
>>207
「新大陸発見!」って、ネイティブ・アメリカンはそれよりはるか昔から発見してたし。
ネイティブ・アメリカン側からすると単に殺戮者が来ただけで、めでたくも何ともない。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 13b7-owHh)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:12:53.74ID:enQa29pr0
tps://pbs.twimg.com/media/EbPBGFrUMAAd2_j.jpg
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 0344-xdwu)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:13:07.31ID:jB4OUGIX0
別にコロンブスをテーマにするのが悪と決めつける必要もないとは思うが
猿を出して上から目線で西洋人が偉そうにするとかこれは相当に頭のネジが飛んでる
0234顔デカ 警備員[Lv.14] (ワッチョイW cf8f-bWiG)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:13:14.30ID:oHYIueIa0
>>188
バカがいっぱい😍
ワイの世界ランクが上昇してる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 6f73-iHV+)
垢版 |
2024/06/13(木) 09:13:18.60ID:TyYWmOLs0
>寄り道をした500万年前 

って歌詞を見ると500万年前にタイムスリップしたコロンブスが原人と楽しく遊んで文明を教えるって感じなんだろうけどコロンブスな時点でもうあれだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況