X



ジョージア大使「ロシアは停戦しても国境をじわじわ拡大しようとしてくる。ウクライナは諦めるな!」 [902666507]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW f323-ZsCX)
垢版 |
2024/06/15(土) 10:39:51.89ID:+EeNMflb0?2BP(1500)

ティムラズ・レジャバ駐日ジョージア大使
ウクライナに侵略する直前に、ドンバス地域の2つの(「人民共和国」の)独立を発表する前後でですね、一旦退避したと、部隊が帰っていくと、そんな報道、ロシア側からも発表があって、国際社会では、これで帰るのかと、そういう雰囲気が少し出たんですけど、専門家とか我々からしてみたら、そんな一筋縄では行かない、そんな甘い話じゃない。
と言うのは、我々も経験していたところから、やっぱり心配はずっとありまして、案の定、ロシアは侵略を実施した。また歴史が繰り返されたのか、というのがありました。

ロシアとの停戦後、ジョージアで今も起こっていること、大使はウクライナへの警告も込めて指摘します。

レジャバ大使
非常に心配しているのがロシア側が設定した、いわゆる国境ですね。首都のトリビシから30キロくらいの近いところで、その国境がどういう呼ばれ方をされているか、というと、「這う境界」。
要するに、這うとは赤ちゃんが這うこと、這いつくばる、動いてくるんですよ。だから、どんどん向こう側が拡大しようと、より侵略を毎日のように広げてくるんですね。

Qジリジリと迫ってくる?

レジャバ大使
ジリジリと迫ってくる。

停戦協議で決めた境界線を、ロシアが赤ちゃんが這うように少しずつ広げている、と主張するレジャバ大使。さらに、南オセチア、アブハジアとの境界付近では、ジョージア人に危険が及んでいる、と指摘します。

レジャバ大使
誘拐が未だに発生したりとか、ありますから、やっぱり非常に我々の目線、からだけではなくて国際的に、非常にこれは人道的に許しがたい行いが現実、起きている、ということあります。

ロシアという共通の相手と戦った経験を持つジョージア。今、ウクライナの人々が諦めずに戦う気持ちを大使はどう見ているのでしょうか。

レジャバ大使
その気持ちというのは自由・民主主義・法を尊重する人にとっては、皆わかることなんじゃないですか。ここでウクライナが諦めたら日本も困りませんか。こんな手段がアリということを認めたことになるんですよ。
だから諦めるのは本当にここは倫理的にも合理的にも叶っていないですし、その後の、降伏してしまった後の人権の在り方、ただでさえ国境がしっかり定められているのに侵略に踏み切るわけですから、そこが降伏ということが出てしまったら、その後、何がどう起きるか。現実的な意味で、ウクライナの人たちはその道はないと思っているはずです。

https://www.bs-asahi.co.jp/sunday_scoop/interview/111/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 13da-btLw)
垢版 |
2024/06/15(土) 10:40:52.06ID:Ky/O3p9K0
ワンモアソビエト連邦
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 8fa2-Nxrm)
垢版 |
2024/06/15(土) 10:41:37.75ID:dReUVeyd0
国民を拉致して戦わせる自由を愛する(笑)人達は笑うからやめてくれ
0004安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新芽] (ラクッペペ MM7f-nAWq)
垢版 |
2024/06/15(土) 10:41:52.83ID:L/vfVEK6M
でも南オセチア先に攻撃したのグルジアだよね?それを主導した元大統領は牢屋入れてるあたりウクライナよりはマシだが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW ff56-qyHH)
垢版 |
2024/06/15(土) 10:44:26.84ID:XDSQTIFb0
グルジアが頑張ってジャップにすり寄ろうとしてるけど特に価値がないからなあなあで済ませられてるの悲しすぎる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW f329-Fmzm)
垢版 |
2024/06/15(土) 10:46:04.25ID:Em8H7LeM0
グルジアはプーチンいない今ならチャンスとか言ってロシアに戦争仕掛けたヤバい奴らだからしゃーない
核武装国家でも非核武装国家からの戦争に備えて通常戦力を持たねばならないと証明した一国
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW f329-Fmzm)
垢版 |
2024/06/15(土) 10:46:55.54ID:Em8H7LeM0
>>9
パレスチナとイスラエルなんだよなあ
ロシアがイスラエル
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (JP 0H7f-uHP3)
垢版 |
2024/06/15(土) 10:52:03.56ID:JOqgGGPIH
ロシア法グルジアさんが言っても眉唾ものだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 7fad-6uE6)
垢版 |
2024/06/15(土) 10:52:40.61ID:KJxMKJHI0
>>10
まあジョージアはその反省から戦犯をきっちり牢獄にぶち込んでるからな
なおその戦犯は汚職でジョージアを国外追放された後
何故かウクライナのオデッサで知事を務めていた模様w
そしてそういった外国の代理人が権力を持たないよう法案を通したら何故か欧米が発狂w
0023 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ cf8f-noAf)
垢版 |
2024/06/15(土) 10:54:38.07ID:SyVOxxmN0
日本を戦争に引きずりこもうとするゴミ

ウクライナ
ジョージア(旧グルジア)
台湾民進党派
0025安倍晋三🏺 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 23bb-m4Cz)
垢版 |
2024/06/15(土) 10:56:58.53ID:SmA29Szt0
>>23
例えば日本が、仮に沖縄に中国が攻めてきて戦場になったとき
アメリカ国内で「アメリカを戦争に巻き込もうとするゴミ、日本」なんて言い出したらどうする?

普段から友達付き合いは大事だぞ?
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 23bb-m4Cz)
垢版 |
2024/06/15(土) 10:58:40.36ID:SmA29Szt0
>>24
どこが?アメリカはシリアを自国領土に編入しようとしてるの?
かつて存在したドネツク人民共和国とルハンシク自民共和国は、ロシアに編入されたけど、アメリカはシリアを自国に編入する見通しなの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (JP 0H7f-uHP3)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:01:25.27ID:JOqgGGPIH
外国の代理人
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW f329-Fmzm)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:02:56.44ID:Em8H7LeM0
>>33
質問に回答できないってのは
それに関して全面降伏したって事だろ
許してやれよ
ごめんなさい出来ない人間の集まりなんだから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 8ff5-e9C+)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:03:30.44ID:Fhzryxl40
>>9
南オセチアってスターリンが勝手に線引いて分割して
両国にふりわけちゃった場所だから
グルジアが領有を主張するのはおかしいんだよ
独立の時にオセチアはオセチアでまとまるべきだった
どちらに帰属するか(あるいは独立)というのとはまた別の問題として
あそこに国境があるのはまちがってるの
ちょっとした朝鮮半島状態
0037 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ cf8f-noAf)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:04:46.74ID:SyVOxxmN0
>>25
前提が間違い
ロシアがやってるのは特別軍事作戦であって侵攻ではない
台湾で戦争を起こすのは糞アメリカ
0040安倍晋三🏺 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 23bb-m4Cz)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:07:11.90ID:SmA29Szt0
>>36
ではソ連の参加しなかったサンフランシスコ講和会議で、北方四島は日本は放棄してないけどソ連が不参加だったから条約は無効で、北方四島はロシアに正当な所有権があるとあなたは言ってるということで良い?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 8ff5-e9C+)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:11:00.40ID:Fhzryxl40
>>46
グルジアの独立までは誰もそこに線があるなんて思わないで
南も北もひとつのオセチア地方のオセチア人として生活してたんだよ
0046 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ cf8f-noAf)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:11:34.20ID:SyVOxxmN0
>>41
してるけど?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW ff86-2vha)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:12:40.67ID:NVC07Qc40
そんなことよりロシア法について話すことはないの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW f329-Fmzm)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:14:30.37ID:Em8H7LeM0
>>37
自衛隊は軍隊じゃない
ソープは自由恋愛ぐらい完璧な回答だな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW f333-U/ae)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:21:51.05ID:wMoULDg30
今のジョージアって親露派なんじゃないの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ラクッペペ MM7f-CAUQ)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:22:47.20ID:wF8DPSf7M
>>50
でもロシア語の国名グルジアをやめて現地語の国名サカルトヴェロに国際的な名称を変更するのはそれはそれでおかしいというか訳分からんことになりそう
0054安倍晋三🏺 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 23bb-m4Cz)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:25:58.29ID:SmA29Szt0
>>45
まあこういうスタンスの人間がロシアを擁護して現体制を擁護しようとしているいい見本だよ皆さん
これであわよくば現体制が崩壊したら、今までこいつを抑圧してきた奴らが没落し、自分の世界ランクが上昇するという夢を見ながらロシアを応援してるんだ
0055◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW f3be-OnNt)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:26:49.90ID:8+a8BfxN0
>>4そう。しかも北京オリンピックの開会式直後というオリンピック憲章違反。
プーチンがブチ切れ帰国するのをハラハラ見守る胡錦濤の狼狽ぶりが印象的だった。
0056◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW f3be-OnNt)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:28:59.01ID:8+a8BfxN0
この承認欲求大使は先にグルジアが襲撃した事を、ロシアが襲撃してきたと嘘で捏造歪曲する汚い男だよ
まあ、電車の優先席事件でもしつこい自己正当化でクソな本性表れてたが
0057安倍が悪い 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 03a9-pIQH)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:29:50.18ID:LUjDdtR80
反スパイ法については語ってくれたの?
0060◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW f3be-OnNt)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:31:31.70ID:8+a8BfxN0
ID:SmA29Szt0はアメポチ壺信者w
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f331-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:35:08.59ID:8rlv4Uks0
オセット人という少数民族がグルジアに住んでいてそれでグルジア人とソ連時代からもめている だからロシア軍が南オセチアに駐留してる
0063◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW f3be-OnNt)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:35:31.48ID:8+a8BfxN0
卑怯なサーカシビリは高齢者を見捨てて我先に脱出したからな
ネクタイ噛み締め「ぐぬぬ」の写真が出廻って、プーチンに「ネクタイでも喰ってろ」と吐き捨てられてた
0064◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW f3be-OnNt)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:36:56.70ID:8+a8BfxN0
>>61せいぜい韓鶴子に貢いでろ、カルト養分w
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f331-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:40:18.82ID:8rlv4Uks0
グルジアはオセット人の自治区が気に食わなくて軍事侵攻して廃止しようとした それで最初オセット人とロシア軍は押されていたが増援が来てグルジア軍は総崩れして首都トビリシの手前でロシア軍は止まった
0068◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW f3be-OnNt)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:40:47.67ID:8+a8BfxN0
この承認欲求ツイ廃大使は自国の内戦一歩手前の事件ではだんまりを決め込む不公正な人間
大使の器ではないのに、日本語出来るって理由だけで指名された似非大使
出たがり目立ちたがりで言ってる事は偏りと歪みだけ
0070黒瀬深 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 0356-0NsG)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:41:33.97ID:Tj6ou9Nr0
この大使ほんと出しゃばりだよな〜
晋さん国葬偽の時も反対者封じ込めようとしたし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f331-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:42:05.00ID:8rlv4Uks0
>>65
いやソ連領での話だからね ソ連が決めたんだよ自治区 グルジア人とオセット人が仲悪いからしょうがないでしょ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f331-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:43:57.04ID:8rlv4Uks0
ロシアが軍事侵攻したというのは誤り
グルジアが現状変更しようとして自治区に侵攻したのが事実
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 6fc2-eNIG)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:44:32.80ID:Ck8pUkqD0
>>24
同じではないぞ
アメリカは侵略するが傀儡政権作りや政権転覆が主
ロシアは完全に領土奪取して自国化してる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f331-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:45:56.98ID:8rlv4Uks0
>>73
知らないよそんなこと 今はグルジアの話してるの わかる?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f331-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:47:24.64ID:8rlv4Uks0
このグルジアにロシアが侵攻したって嘘話いまだに流通してるからな
朝日とか日共も言ってるし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ ff51-7AaF)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:49:37.44ID:5bnC4cCf0
グルジアの統一教会汚染がひどいのは2000年のプーチン政権以降ロシアのオウム統一教会を
国内から排除して周辺国に移動したからか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f331-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:51:18.89ID:8rlv4Uks0
>>76
ソ連時代からもめてるから仲裁目的で駐留してんじゃない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (オイコラミネオ MMc7-j6Ke)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:51:45.68ID:9ESWalMRM
大使がカルトネトウヨレベルなの凄いお察しで
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f331-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:53:06.35ID:8rlv4Uks0
>>80
平和維持軍だよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 6f09-F8ZV)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:57:07.47ID:QmJcaUM80
>>15
アメリカやトルコはシリア国内に不法駐留してるし、イスラエルはゴラン高原を併合してるんだが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 13c0-fRp0)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:00:57.00ID:XIk5y2jF0
サーカシビリってこいつ的にどういう扱いなんだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 6f09-F8ZV)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:15:32.06ID:QmJcaUM80
>>86
ロシアの話?

主権国家への不法占領全般に対する話をしているんだから、どこは良くて、どこはダメってのは無いだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイ cf9a-6uE6)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:17:33.13ID:qI1GvV7w0
典型的な1bit脳だから正義か悪かしかないのよ、この人
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 93b0-gox8)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:17:50.85ID:TK4026Nr0
正解!
0094顔デカクラウヨランサーズ🏺 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW cf5f-kHIY)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:17:53.97ID:fHmcW4Rc0
黙れグルジアの使いごときが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 13c0-fRp0)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:17:59.37ID:XIk5y2jF0
ここの首相は
「ウクライナ化を阻止せよ」
「マイダンは望まない」
とまともな事言ってんのにね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 93b0-gox8)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:18:13.59ID:TK4026Nr0
まぁ立ち直る前にオデッサは落としたいべ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 6fa2-noAf)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:18:34.88ID:hn+D29aA0
じわじわ境界線を広げてチキンレースした挙句ロシアの逆鱗に触れて磨り潰されたのがNATOでは?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ 6fa2-noAf)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:27:15.58ID:hn+D29aA0
>>95
グルジアは大統領が西側のエージェントだけど首相以下はまともになって来たね
0099donguri 警備員[Lv.10][新芽] (オッペケ Sr87-Fmzm)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:28:50.31ID:mslevHXfr
沖縄県民が希望したからつって沖縄に中国軍が駐留してるかんじか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 6f09-F8ZV)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:29:47.58ID:QmJcaUM80
>>92
そりゃ理由はあれ、主権国家への侵害だから悪いだろ
西側と類似行為と同程度にだが
0102顔デカクラウヨランサーズ🏺 警備員[Lv.1][新芽警] (ワッチョイW cf5f-kHIY)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:34:08.71ID:fHmcW4Rc0
>>92
南オセチアのロシア系住民の保護の為なので何も問題ない
それに先に仕掛けて来たのはアメリカの手下ミハエルサーカシビリだからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW ff43-l+8K)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:36:25.36ID:4Qsmk3zA0
>>101
www.youtube.com/live/ZU4k0roeAJc?si=014yvfGk08yFg613&t=2m19s

ウクライナにおける戦争を終結させるためには

ってはっきり言ってるな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW ff3d-gDMf)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:40:25.00ID:cW34PG1B0
>>40
北方領土は日本の領土ではないよ
そう考えてるのは日本だけ
アメリカも無理筋なのは知ってるけどロシアの足を引っ張れればいいから煽るだけ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW a387-B4Nn)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:45:35.33ID:jG3WGqNv0
ジョージアも口だけじゃなく金だせよ

金出してるのG7ばかりじゃねぇか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW ff3d-gDMf)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:48:07.91ID:cW34PG1B0
>>34
いいとか悪いじゃないんだよね
ガザ紛争が終結したあと全域がパレスチナに返還されなかったとして、じゃあどうするの?っていう
正義とか不正義とかのウェットな感情で叫んでてもだめで、というか無用の挑発をアメリカに唆されてやらなければ
棚上げ状態になって事態はエスカレーションしないだろって話
クリミアとウクライナなんかまさしくそれだぞ
アメリカに唆されて自作自演のスナイパー発砲までやって政権転覆とかしてなければウロ戦争もないしクリミアは今もウクライナだよ
0110安倍晋三🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 031a-wF7s)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:53:12.60ID:NiyZP0PS0
グルジア、な?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW ff3d-gDMf)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:53:55.23ID:cW34PG1B0
>>85
グルジアが侵攻してきてるのにグルジアの許可が取れるわけ無いだろ

NATOのコソボと同じスキームだから
国連決議しなくても介入できる前例を作ってしまったから文句はアメリカとNATOに言いな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW ff3d-gDMf)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:55:16.34ID:cW34PG1B0
>>78
お前はアメリカの作ったおとぎ話を信じてるだけ 対立軸の両側でしかないぞw
0113安倍晋三🏺 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 23bb-m4Cz)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:55:35.74ID:SmA29Szt0
>>111
侵攻前にロシア軍はいたんだけど?
で、なんでロシアに併合する方向で動いてる?
お前らの話は自治州の治安の維持とロシア人の保護が目的でしか成立しない話なんだが?

悪魔の国アメリカは、どこかの国を自国に取り込んでるか?
0114🐢 警備員[Lv.10] (ワッチョイW fff6-UVIp)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:55:45.14ID:RTqUE44L0
>>44
じゃあロシア領内のオセチアをジョージアにあげればよかったじゃん?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW ff3d-gDMf)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:57:17.75ID:cW34PG1B0
>>89
光の戦士とかアホバカだろ
アメリカの対外工作があり、大国間で消灯があるから巻き込まれると危ない、
それは正義とか悪とかではない

日本もウェットな善悪論やってると台湾で戦争させられる羽目になる
0116安倍晋三🏺 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 23bb-m4Cz)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:58:09.95ID:SmA29Szt0
>>109
達観系か?
アメリカもロシアも大国の思惑で小国をいじめてるってスタンスだが、馬脚は見えてるぞ
単なる親露なのは目に見えてる
日本をロシアの影響圏に取り込みたい願望がな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f331-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:59:09.72ID:8rlv4Uks0
これ勘違いしちゃいけないのは本質的にはこれはグルジア人とオセット人との間の民族紛争だということだ ロシアはソ連時代からの関係で関与してるに過ぎない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 6f09-F8ZV)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:59:33.63ID:QmJcaUM80
>>113
「併合さえしなければ、不法占領も政権打倒もOK」って考えもどうなんだ?

日本で例えれば、「ロシアや中国が日本政府を直接・間接に打倒しても併合さえしなければ良いだろ」って言ってる様なもんだぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 6f1c-sdPS)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:00:44.20ID:8ivoDVyn0
代理人法通してジョージアは親露路線に舵切ったからこの大使はおそらく更迭される
だからその最後っ屁みたいなもんだろうなこの意見
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW ff3d-gDMf)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:00:46.78ID:cW34PG1B0
>>113
地域紛争が起きて軍事介入はロシア以外にもアメもフランスもイギリスもいろんなところでやってるだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW f340-btLw)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:02:31.16ID:2Kd/Q8mq0
この大使は本当に頭悪いな
ジョージアはなんでこんなのを大使に選んだの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW ff3d-gDMf)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:03:22.02ID:cW34PG1B0
>>116
そんな願望はねーよ
日本がロシアの勢力圏になることはありえないだろ
あり得るとして中国だが、どうなろうと紛争に巻き込まれたら地獄なんだから
ロシアが悪、中国が悪とかいうくだらない善悪二元論(そもそもその基準が恣意的)に
やられてると最も大事な人命が犠牲になるぞという話
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW ff3d-gDMf)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:05:20.07ID:cW34PG1B0
>>122
だから何?
その以前ではソビエトという大枠で一つの主体でもあったのだからそう考えれば別に不思議でもないだろ
歴史のどの時点での境界線で考えるかなんて正解ないし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f331-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:05:47.72ID:8rlv4Uks0
この件についてはグルジアが全面的に悪い 南オセチアのオセチア人の自治権を普通に認めていればここまでこじれなかったはずだ でもそれしたくなかったんだねグルジア民族主義から
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f331-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:10:08.32ID:8rlv4Uks0
グルジア人とオセット人の関係はもう修復不能なまでに悪化してる
したがって南オセチアは独立宣言してるわけだ といっても小国もいいところなので実際はロシアなしでは難しい
というわけで編入を求める動きもある
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW ff3d-gDMf)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:11:28.45ID:cW34PG1B0
ピーター・ターチン「ウクライナ戦争についての予測 その6:人的損耗モデルに経済力を追加する」(2023年12月10日)
経済学101

まあそれはともかく、諦めなくてもNATOの参戦でもない限り兵士不足によりウクライナの敗北は99%決定している
可能性があるとすればプーチンが終戦前に死亡してロシアの政体が割れることくらい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 6f56-0NsG)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:12:49.67ID:t5Ss4Oia0
停戦してもやられるって、それ西側が全力で支援してもロシア側の生産力上回らないって事?
なら継戦しても負けじゃね
降伏一択
0131安倍晋三🏺 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 23bb-m4Cz)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:14:33.50ID:SmA29Szt0
>>124
巻き込まれないようにしたい?
それは日本が今所属するイデオロギー集団から去るということだぞ?わかってんの?きれいな中立なんかない
責任をはたない国は、どんな扱いを受けても文句は言えない
0132安倍晋三🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 23bb-m4Cz)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:18:44.66ID:SmA29Szt0
>>125
な?歴史や過去を楯に侵略を正当化する。
こういう奴はイスラエルは叩くけど、ロシアは叩かないような矛盾を平然と語る。
お気に入りのイデオロギーに傾倒してるのは明らか。
国の都合で欲しいと思った場所が、人類史の一端で一度でも自国の影響下にあれば、それを奪うことは正当だと今言ったからな。このレスで。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f331-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:19:02.21ID:8rlv4Uks0
この大使のずるいところはオセット人について何も語らないところだ
まあ他のマスコミなんかも同様なんだが 問題の本質はオセット人との関係であってロシアはソ連の後継国家として仲裁的な立場で関与してるに過ぎない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f331-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:26:23.28ID:8rlv4Uks0
>>134
お前さあいいかげんにしろよ
くだらねえ煽りはいらねえんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 8faa-VQfa)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:28:32.29ID:jfDln/PB0
グルジアが英語でジョージアなんて名乗って馬鹿じゃないの?

たしかこの大使、子供にも英語名前を名乗らせている売国奴
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新芽] (ワッチョイW 130d-dSp/)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:33:59.51ID:/ZfGjHg/0
グルジア紛争は、先にグルジアが仕掛けた
なんでもかんでもロシアのせいにするな
0139安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 3383-IfLY)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:34:38.57ID:g/kSxT4X0
>>132
でもお前はロシアは叩くけどイスラエルとアメリカは叩かないよね
むしろ日本はそっちの陣営なんだから叩かなくて何が悪いと言う
まあそんなイデオロギー全開でもそれはそれで個人の勝手だとは思うが
0140 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 93fa-6zLK)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:35:21.24ID:GB0F3XFH0
日本の時もそうだったよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 6f09-F8ZV)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:37:45.38ID:QmJcaUM80
>>122
そもそも「併合さえしなければ、不法占領も政権打倒もOK」って考えが西側を無理やり弁護するための屁理屈でしかないだろ
(イスラエルはゴラン高原併合までしてるから、その理論でも西側のみ弁護は難しいが)

日本で例えれば、「ロシアや中国が日本政府を直接・間接に打倒して、国会も解散、皇室を廃止しても併合さえしなければ良いだろ」って言ってる様なもんだぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f331-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:38:18.59ID:8rlv4Uks0
>>137
グルジアはオセット人を弾圧してたからある意味でしょうがないじゃん
自決権ってやつよ
0143安倍晋三🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 23bb-m4Cz)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:38:26.69ID:SmA29Szt0
>>139
叩くよ
イスラエルは滅ぶべきだし、アメリカは傲岸不遜だ
でも、ロシアをそれで擁護する気もアメリカよりマシという気もない
日本を日帝という地獄から救ってくれたのも、今の繁栄を与えてくれたのも傲慢なアメリカだからな
このご時世に前近代的な侵略戦争を仕掛けてるロシアではないんだわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 6f09-F8ZV)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:39:13.21ID:QmJcaUM80
>>135
結局「西側は正義」って無条件に思ってるんだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f331-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:41:33.24ID:8rlv4Uks0
>>146
南オセチアの住民の議決権
そんなこともわからないのか 頭悪いな
0150安倍晋三🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 23bb-m4Cz)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:46:40.33ID:SmA29Szt0
ほんと笑える
アメリカが与えてくれた繁栄と自由を謳歌しながら、専制独裁国のロシアを支持し、彼の国の新ユーラシア主義に基づく国境拡大を正当化してる惨めな負け犬が、過疎スレで自分の世界ランクを上げるために必死なのが、実に滑稽で笑える
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f331-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:49:36.49ID:8rlv4Uks0
>>149
南オセチアの住民の自決権な 住民投票で編入が決議されたらそりゃあしょうがないよな もともとオセット人はグルジアに弾圧されてたんだし
ロシアに支配操縦されてるってのはお前の偏見に基づく妄想
0152安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 8fe9-4ed+)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:50:00.63ID:IEUS+QNu0
この大使さ、日本でラーメン食ったり牛丼食ったりするのだけは一生懸命で、最近の🇬🇪グルジア本国がロシア寄りになってるのと真逆なムーブばかりしてないか?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f331-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:50:23.78ID:8rlv4Uks0
>>150
誰もそんなこと言ってないけどな
お前の妄想じゃん 哀れだなあ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 6f09-F8ZV)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:51:01.46ID:QmJcaUM80
>>148
オセチアはロシアとジョージア間の問題だからアメリカが介入する余地は無い

>親ロ派がロシア軍をグルジア領内に誘引したのは知ってるけど、西側がそんな事したなんて
シリアで「反体制派の要請で不法駐留」って言うまさに同じことやってるんだがな

>しらなきゃたなぁ〜
煽る前に勉強しなw
0158安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 3383-IfLY)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:55:27.38ID:g/kSxT4X0
>>143
そうやって形だけ叩くけど矢継ぎ早にでもアメリカは自由と民主主義をくれたからと擁護するのが笑える
まるで安倍信者の形だけの自民党叩きと同じ
お前がよそのスレで何重レスにも渡ってイスラエルやアメリカを叩きまくる日が見れるのを楽しみにしてるよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW cf9f-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:57:02.42ID:w70VuWWQ0
>>159
妄想してマウントしてるだけだね
だから哀れだって言ってるの 煽りカス君
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW cf9f-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 14:00:52.22ID:w70VuWWQ0
>>164
お前は煽りたいだけだろカス
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW cf9f-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 14:04:30.34ID:w70VuWWQ0
150 安倍晋三🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 23bb-m4Cz) sage 2024/06/15(土) 13:46:40.33 ID:SmA29Szt0
ほんと笑える
アメリカが与えてくれた繁栄と自由を謳歌しながら、専制独裁国のロシアを支持し、彼の国の新ユーラシア主義に基づく国境拡大を正当化してる惨めな負け犬が、過疎スレで自分の世界ランクを上げるために必死なのが、実に滑稽で笑える

このアホいつもこんな妄想してマウントかましてんのかね 気色悪
0167安倍晋太郎 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイW ff1f-RxXC)
垢版 |
2024/06/15(土) 14:05:26.86ID:uIxg+XIz0
>>164
おまえのこの一行にオセチアだけの話だ~とは書かれてないが?
レス先にシリアのことも書いてある

ま、お前は他人に読ませる理解させる文章たった一行すら書けない馬鹿ってこと

157 安倍晋三🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 23bb-m4Cz) sage 2024/06/15(土) 13:54:42.57 ID:SmA29Szt0
>>154
西側の軍が駐留してたの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW cf9f-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 14:08:17.38ID:w70VuWWQ0
>>168
お前によると俺たちは自分の世界ランク上げるためにレスしてるらしいがそれ本気で言ってんの?
0170安倍晋三🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 23bb-m4Cz)
垢版 |
2024/06/15(土) 14:08:19.31ID:SmA29Szt0
>>167
あっそ
じゃあ言い直すぞ

オセチアには西側の軍が駐留してたの?ジョージアでもいいよ?どーなの?

それともこのスレとは無関係な、オセチア紛争のあとに起きた未来の紛争の話をしたいだけなの?

スレチだから消えたら?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW e3c6-8zF/)
垢版 |
2024/06/15(土) 14:10:00.34ID:Dya9FsUj0
>>168
なんやこいつ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 6f09-F8ZV)
垢版 |
2024/06/15(土) 14:11:59.83ID:QmJcaUM80
>>157
ユーフラテス川東岸はアメリカ、北部はトルコ、ゴラン高原にはイスラエルが駐留してる

もちろん、いずれもシリア政府の同意なんか得てない
0174 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新芽] (バッミングク MMff-B1uM)
垢版 |
2024/06/15(土) 14:12:34.28ID:FHvQSrDwM
>>9
南オセチアに駐留していたのはCSTOの平和維持部隊
グルジア政府も同意した3カ国合意で派兵されていた連合部隊
それを殺害したから大問題になった
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW cf9f-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 14:12:42.67ID:w70VuWWQ0
>>171
自分の世界ランク上げるとか意味不明なんだけど 掲示板でレスすると世界ランク上がるのか お前本物のアホだろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW cf9f-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 14:13:42.74ID:w70VuWWQ0
150 安倍晋三🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 23bb-m4Cz) sage 2024/06/15(土) 13:46:40.33 ID:SmA29Szt0
ほんと笑える
アメリカが与えてくれた繁栄と自由を謳歌しながら、専制独裁国のロシアを支持し、彼の国の新ユーラシア主義に基づく国境拡大を正当化してる惨めな負け犬が、過疎スレで自分の世界ランクを上げるために必死なのが、実に滑稽で笑える

こいつ本物のアホ 
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW cf9f-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 14:15:42.76ID:w70VuWWQ0
どうやら嫌儲民は自分の世界的ランキング上げるために日夜レスに励んでるらしい レスするとランキングが上がるんだろうな
0180安倍晋三🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 23bb-m4Cz)
垢版 |
2024/06/15(土) 14:16:27.10ID:SmA29Szt0
>>175
ロシアや中国を中心とした反アメリカ体制を支持してるからだよ
アメリカの犬の現日本内の体制が倒れることで、今の既得権益者が破滅し、何もしなくてもお前の世界ランクは上がるからな
惨めな自分の人生が報われるわけだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW cf9f-igSt)
垢版 |
2024/06/15(土) 14:23:48.79ID:w70VuWWQ0
>>180
嫌儲でレスするとそうなるの?
お前ほんまもんのアホやろ
0183 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新芽] (バッミングク MMff-B1uM)
垢版 |
2024/06/15(土) 14:24:54.52ID:FHvQSrDwM
>>178
45レスも意味のない文字列を投稿し続けてる愚か者でもわかる言葉書けたんだ
せっかくだから他の人にも読める日本語書いてあげてくださいね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 6f09-F8ZV)
垢版 |
2024/06/15(土) 14:52:39.45ID:QmJcaUM80
>>176
主権国家・民族自決・不法占領が絡む話なんだが分かる?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 3f2f-e9C+)
垢版 |
2024/06/15(土) 15:10:02.72ID:Mrkq65E60
このへんなあおり屋さん、本人なんじゃない?
日本うまれ日本育ち日本語ネイティブ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 6f09-F8ZV)
垢版 |
2024/06/15(土) 16:15:53.32ID:QmJcaUM80
>>181
イスラエルはゴラン高原併合してるし、併合さえしなければ不法占領も政権打倒もOKって思ってる人が言うかね

結局のところ西側諸国は正義の味方だと思い込んでるだけだろ
0191安倍晋太郎 警備員[Lv.14][新] (JPW 0H7f-RxXC)
垢版 |
2024/06/15(土) 16:35:07.81ID:8iYwEFkcH
>>190
そもそも、南オセチアもアブハジアも今のグルジア成立時から紛争起きてたんだから、「理由があれば、歴史があれば、正義があれば、侵略し自国に併合してもよい」と考えてるのがグルジアなんだよなw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 6f09-F8ZV)
垢版 |
2024/06/15(土) 16:58:32.04ID:QmJcaUM80
>>191
ソ連から独立したけど、ソ連内共和国境界を引き摺って、独立後は自国少数派の独立は許さないってダブスタや、
都合の良いところだけソ連ルール適用したりしてるからな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイ cf8f-GT6q)
垢版 |
2024/06/15(土) 17:44:11.72ID:ugIDb9RO0
ウクライナ国民の民意が聞きたいな
大統領選挙も議員選挙もしないからもはや最前線で戦うわけではない正当性の失われたウクライナ政府の意向以外何も分からないけど
0197安倍晋太郎 警備員[Lv.15] (JPW 0H7f-RxXC)
垢版 |
2024/06/15(土) 18:02:44.54ID:8iYwEFkcH
>>195
ロシア含めた国外避難組もいるが、ほぼこれを踏襲すると思うがね

ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/26/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%83%D1%80_2010_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%85-en.png/1280px-%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%83%D1%80_2010_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%85-en.png
0203安倍晋太郎 警備員[Lv.15] (JPW 0H7f-RxXC)
垢版 |
2024/06/15(土) 19:17:46.02ID:8iYwEFkcH
>>200
アメリカが一方的に決める話じゃねえし、そもそもクルドは独立国家が欲しいんであってアメリカにになるこた望んでねえわ
で、シリアのクルド勢力が支配地域で独立宣言でもすりゃいいんじゃないかな。まあ、アメリカは同意しないし、国家承認もしない

お前は色々と周辺国含んだ物事分かってない阿呆ですわw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新芽] (ワッチョイW 6f09-F8ZV)
垢版 |
2024/06/15(土) 19:20:24.93ID:QmJcaUM80
>>199
擁護できないからスルーしてたんだろw

で、反論は諦めて「俺は擁護してない」と方向性を変えたと
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新芽] (ワッチョイW 6f09-F8ZV)
垢版 |
2024/06/15(土) 19:23:01.74ID:QmJcaUM80
>>200
これも散々言ってるが「不法占領続けても併合しなければ良い」ってのが、
ロシアを批判しつつアメリカを擁護するための詭弁でしかない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイ e351-GT6q)
垢版 |
2024/06/15(土) 19:26:23.37ID:6bwOcWTn0
そこら辺のウク信とかその代表者の櫻井よしこと同じやんけ
「停戦合意やってもロシアは攻めてくる、負けさせるわけにはいかない」

ウクライナの連中をひたすらロシアと戦わせて最後の一兵まで戦って死ねと??
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新芽] (ワッチョイW 6f09-F8ZV)
垢版 |
2024/06/15(土) 19:54:50.90ID:QmJcaUM80
>>208
「不法占領」を「影響圏にとどめる」なんて言うのこそ戯言かとw

それはともかく、併合と不法占領は確かに違う、だけど双方とも違法な
間違っても「併合してないからセーフ」なんて事にはならん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイW 3f2f-e9C+)
垢版 |
2024/06/15(土) 20:08:12.47ID:Mrkq65E60
>>212
西側って宗教原理主義ばっかりでしょ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 1a4c-JH9N)
垢版 |
2024/06/16(日) 02:30:39.42ID:pl3ohrPy0
トランプと共和党が支援拒否して見捨てたから
武器もお金もなくなってウクライナは窮地に
プーチン支持者のトランプと共和党がウクライナを殺した
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW db89-lI+k)
垢版 |
2024/06/16(日) 11:01:31.53ID:Ioc/feOy0
諦める前提なんか…
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 0ecc-BXbt)
垢版 |
2024/06/16(日) 13:25:41.46ID:rlRAemnU0
>>219
どう考えても、その前の反転攻勢失敗の方が大きいだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 3e53-JH9N)
垢版 |
2024/06/16(日) 13:37:40.15ID:xElB+Dlw0
ナラティブとか訳すれば「たとえ小話」だろ
見慣れないカタカナ持ちこんで論破してる風装うなよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 3e66-fz55)
垢版 |
2024/06/16(日) 14:40:48.80ID:NYzrnx2u0
ウク信はナラティブという単語の意味を理解せずにナラティブ連呼してるわな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 3eb2-6ZnW)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:24:18.29ID:d+CgZ7zi0
JAFなんか典型的な工作員やん
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ dfe3-JH9N)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:41:54.99ID:Cdu4Xnf40
>>28
それは、アメリカの方がひどくないか?
「テロとの戦い」という名目で、住民に教育や医療などの福祉、権利などを与えずひたすら石油と小麦を強奪している。
正式に編入して住民に国民としての権利を与えるロシアの方が人道的かつ、また法的一貫性があると思うが(集団的自衛権の行使、住民投票の結果による併合は、法的に一貫性がある。認める国が少ないだけで。日米の台湾をめぐる対中姿勢よりはよほどまとも)
戦争状態を宣言せず、かつ実質的に占領を続けるのは併合するよりよほど非人道的かつ、法的に何でもありの状態だよ。
アメリカのやり方がありだ、っていうなら、中国軍が日本を治安維持目的だといって占領し、何ら福祉を提供せず日本人から富を収奪し続けるような行為も認めるべきだろう。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ dfe3-JH9N)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:50:47.75ID:Cdu4Xnf40
>>131
G7云々と自分で自分にGreatなんてつけて指導者ぶっている仲良し集団など去ればいい。
こいつらは綺麗ごとを並べるが、その本質はWW2以降の世界で植民地支配の継続の為に、アジア人やアフリカ人、中南米で人間を殺しまくってきた集団だ。
ロシアよりも遥かに悪辣なイスラルだって支援できる。
今、世界の大半の国が実際に行っているように、西側と中露陣営の間でバランスをとり、独自外交路線を歩めばいい。
「人道」とか「法と秩序の支配」云々を本気で求めている場合でも、この選択一択だ。パレスチナの国家承認や停戦決議に拒否権を使うような欧米グループに拘泥して、法も秩序も人道もありはしない。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ dfd3-JH9N)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:37:15.29ID:Cdu4Xnf40
>>181
「理由があれば、歴史があれば、正義があれば、侵略し自国に併合してもよい」のうち、併合以外なら、日本の同盟国アメリカの実績に比肩する国は現代にはないけどな。
ところで「併合」って何か決定的なものなんだろうか?では、併合さえしなければ、ロシアはアメリカよりもまともな国だといえるだろうか?
まぁ、アメリカなんて国家のほぼ全てが「併合」で出来上がっている国なんだが。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 0ecc-BXbt)
垢版 |
2024/06/16(日) 19:44:44.20ID:rlRAemnU0
しかし、上記の様な何がなんでもアメリカを擁護するコメントを見ると、
アメリカにとって日本統治がいかに成功体験だったかが分かるな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新] (ワッチョイW aa2f-OqxV)
垢版 |
2024/06/17(月) 08:24:54.74ID:P9hc05BY0
>>241
それあかん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 1a35-lamX)
垢版 |
2024/06/17(月) 08:49:31.78ID:ne/0XMzI0
ジョージア大使にイスラエルのガザ空爆について質問してみろ
答えがききたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています