X



洋菓子店の倒産件数、最多ペース 美容室が過去最多ペースで倒産 フィットネスクラブの倒産最多の28件 「ゲームセンター」倒産過去5年 [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!omikuji !dama 警備員[Lv.14][苗] (1級)
垢版 |
2024/06/15(土) 17:48:43.71ID:Wov5gb4I0?2BP(3334)

洋菓子店の倒産件数、最多ペース 小麦粉や砂糖、バターが高騰
2024年6月15日 14時0分 毎日新聞

https://news.livedoor.com/article/detail/26606145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:09:19.88ID:2ETh6urf0
岸田大不況来てんね
早く総理大臣変えないと悪化の一途だよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:09:21.17ID:S2ebfrFj0
娯楽や贅沢品が無くなっていくのを見ると本格的に衰退してんなジャップランドは
生活と納税だけでいっぱいいっぱいな奴ばかりだろもう
0132🏺
垢版 |
2024/06/15(土) 18:09:27.74ID:Gg12IhND0
コストプッシュインフレだからな
贅沢は敵
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:09:39.59ID:zvcyUJpn0
当たり前すぎるな
俺等がi-phoneの値段が~と騒いでいる間に
小麦の値段で首くくる人々が居ることを考えられなかったのは申し訳ないが

これからもっと厳しくなるな…
0134安倍晋三🏺
垢版 |
2024/06/15(土) 18:09:44.86ID:dJwLsk0s0
だって客いないのにどんだけホワイトでも潰れるのわからんか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:10:01.49ID:tqzbrd+N0
>>128
こういう場合はそういう店は残っちゃうんだよね
0136(ヽ´ん`) 🏺
垢版 |
2024/06/15(土) 18:10:08.78ID:wox2a7Yu0
薄力粉
砂糖
牛乳・生クリーム
バター

全部爆値上げ
ケーキ屋からしたら死ねって言われてるのと同じだろ
0137顔デカ
垢版 |
2024/06/15(土) 18:10:17.11ID:Wm/lHpw70
外貨稼げないとこは死ぬしかないよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:10:22.67ID:uSmsVmz10
勝手に政治の話タブー視して勝手に政治の話自粛して興味失った結果がこれだよ
終わり終わりもう引き返せないところまで来てるよ
もう空きテナントだらけのボロボロの町でロリコン外国人に売春する光景も当たり前になる日も近いよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:10:44.29ID:bw71f2g30
>>128
なぜブラックが先に潰れると思うのか
むしろちゃんとしたところこそ立ち行かなくなる可能性高くない?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:11:16.31ID:kDrf9u1a0
>>130
大企業はホクホクだぞ
給料上げてないから値上がりした分だけ大儲けよ
これぞ強欲インフレ
0142安倍晋三🏺
垢版 |
2024/06/15(土) 18:11:17.94ID:dJwLsk0s0
客がいないんですよ客が
金持ち相手だけに商売なんかできない証明
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:11:27.68ID:f4WRFlPE0
パンもサーカスも廃れるが大阪万博はどんだけ反対されても強行するんでしょう?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:11:28.52ID:5vhh0C/E0
天井知らずの物価高に備えにゃならんから、嗜好品や生活上不必要と思われるものは真っ先に切り捨てられるからな
あと替えの効くものはより安価なものに置き換えられる
0146 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:12:01.52ID:+6r6mZuD0
内需の大絶滅期が来てる
0147 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:12:08.58ID:ry3EDzsK0
>>56
自分の好みじゃないものを不味いと表現する幼稚な老人
0148asdf
垢版 |
2024/06/15(土) 18:12:17.24ID:F87sh6190
どうなってんだよ?岸田?
0149安倍晋三🏺
垢版 |
2024/06/15(土) 18:12:18.53ID:dJwLsk0s0
だから金持ちの数が足りないんです
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:12:26.19ID:TVF8GyMa0
ケーキなんて食べなくても生きていけるしな
0151安倍晋三
垢版 |
2024/06/15(土) 18:12:30.15ID:WJZ+iEiW0
>>1
よし
ウクライナ支援!
ヨシ!!
0152顔デカ
垢版 |
2024/06/15(土) 18:12:42.37ID:rr7WY4AF0
別にケーキとか食わんでも死にはせんしな
削れる金から削っちゃうよね
0154🏺
垢版 |
2024/06/15(土) 18:13:03.64ID:Gg12IhND0
>>138
政治が生活に直結するのにな
特に洋菓子なんて為替にモロ影響される
0155安倍晋三🏺
垢版 |
2024/06/15(土) 18:13:07.22ID:dJwLsk0s0
ちょっとした贅沢ができる人をはやく増やしてくださいよw
0156 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:13:36.30ID:fEaTBd530
元が多すぎた
0157安倍晋三🏺 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:13:54.19ID:dOOq+jro0
自民党に人生破壊されてかわいそうだね
ま、自業自得だが
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:14:17.13ID:f+QUpDzr0
ナムコのゲーセンとか行ってもホントに人がいないよな
特定の筐体でブヒブヒ言ってる常連とUFOキャッチャーにチラホラ人がいるくらい
もうオワコンなんだなと思った
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:14:27.92ID:SRYa9j690
議員は名誉職で無給
公務員は最低賃金
これやって消費税廃止と
社会保障費用の負担を軽減させないと
何をやっても無駄
全部無能公僕に搾取されるだけ
0162安倍晋三🏺
垢版 |
2024/06/15(土) 18:14:40.25ID:dJwLsk0s0
じゃあ景気が良くなったからって同じレベルの店ができるかったら時間かかって無理やからね
0163安倍晋三🏺
垢版 |
2024/06/15(土) 18:15:13.46ID:NiyZP0PS0
虚業から潰れていくよな
ケーキなんて食わなくても生きていけるし
0164安倍晋三🏺 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:15:23.48ID:uXEA85Z+0
クソメガネ不況
0165安倍晋三🏺
垢版 |
2024/06/15(土) 18:15:57.26ID:pGtkxVJ50
壺自民の日本滅亡計画が着々と進行してるな。ヨシッ!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:16:36.27ID:M64mEwWw0
後先短いから俺は良いんだけど今の子供ほんと可哀想過ぎる
世界から日本人恨まれてるけど若い人らは日本から脱出したほうがいい
0168 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:16:37.39ID:sVMows/d0
>>141
原価が4割上がれば販売価格を5割上げるのが大企業だからな
0170安倍晋三🏺 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:18:08.62ID:dOOq+jro0
ケーキ(景気)が悪いでしょうってな😁
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:18:11.19ID:dnUn5ntP0
チョコザップとかに駆逐されただけ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:18:46.02ID:8jvgRAKq0
全てを無にする男、岸田
0175( ^ω^)転載禁止 警備員[Lv.7][新芽]:0.00049119
垢版 |
2024/06/15(土) 18:19:23.26ID:OgR5qKrm0
お祝いごとや子供の誕生日以外に買う人が減ってんのかね
そもそも親も子供自体も減り続けてるか
0177令和新撰組支持🏺                    ころころ
垢版 |
2024/06/15(土) 18:20:06.78ID:ZvUOvjZg0
>>170
おまえさぁ
基本を大事にする姿勢、悪くないよ
0178 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:20:14.59ID:+6r6mZuD0
>>176
チョコザップ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ
垢版 |
2024/06/15(土) 18:20:22.11ID:lQb0PGQn0
知ってる人何人かの娘が美容師になるために美容学校行った
どうして別の道を選ばせないんだろう

そこまで近い関係の知人じゃないから、美容師やめた方がいいとまで言えないし
0180 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:20:49.88ID:dRvcxjNV0
政治の結果の賜物
しっかりとした政治家を選ばなかったのも悪いけどこんな政治をしてきたやつがもっと悪いわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:21:03.93ID:XB64BSwn0
やけにシャトレーゼが増えてるな
バッキーだけだろあそこ
0182顔デカ🏺自民
垢版 |
2024/06/15(土) 18:21:04.56ID:S0onre4+0
>>63
26万軒ある
コンビニの5倍だったかな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:21:15.76ID:6kanQOl30
そりゃ人口1億人前提の社会から人口6000万の社会システムにこれからなるんだから。
0186安倍🏺
垢版 |
2024/06/15(土) 18:21:38.37ID:sozXybU50
まぁ豆腐屋や精米所並みに消えていくだけ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:22:48.30ID:EDoDOOqp0
>>163
虚業はむしろ生き残ってるフェーズだろ
0190(ヽ°ん°)
垢版 |
2024/06/15(土) 18:23:07.68ID:q+yU5oA20
>>170
うまい👏 明日の笑点に出ろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:23:16.22ID:DwMzTadP0
>>56
バターの味もしないんよな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:23:29.84ID:108x3LgR0
>>181
嫌儲でよく見るシャトレーゼってどんなお店なんだろうと思ってたら近所に出来てた
うれしい(´・ω・`)
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:24:14.60ID:sj/fWpWJ0
まぁ消去法で自民だし、都民は小池だし
しょうがないね
0194 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:24:24.98ID:O1tbNnZf0
最近家の近所に個人の筋トレクラブが増えてるわ
マンションの一室や小さなビルのテナントにマシンや器具が置いてある
美容室みたいに予約してマンツーマンで筋トレしてる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:24:31.82ID:DwMzTadP0
>>181
結局大資本だけが生き残ってしまうな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:24:32.75ID:601GpUzA0
個人の美容室はすげえ儲かってそうだけどな
羽振りめっちゃいいぞ
0197安倍晋三🏺
垢版 |
2024/06/15(土) 18:24:36.37ID:xgnYbWNe0
ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス
0198トマトサンドイッチ
垢版 |
2024/06/15(土) 18:24:39.76ID:+CfD034w0
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
シャトレーゼ プラージュ ちょこざっぷ
どうなってくかな?
0199安倍晋三🏺
垢版 |
2024/06/15(土) 18:25:09.49ID:d4GTUJRw0
教科書検定でパン屋アウト和菓子屋にしろとか言い出すからしゃーない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:25:41.68ID:W3joM4EZ0
まだ底が見えないんだもんね
そりゃ庶民はみんな様子みながら暮らすよ
0201 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:26:11.59ID:OGdvPflK0
ケーキも最低850円からとらないと無理。
パンもアンパンひとつ370円が最低ライン。
去年パン屋潰した俺からのつぶやき。
0202 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:26:15.21ID:njrvNaeU0
嫌儲コンボをしなかった結果
0204自宅
垢版 |
2024/06/15(土) 18:27:23.05ID:3FzoMr+m0
あちこち倒産しまくりで草
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:27:43.25ID:QNZb4qN10
自民公明のせいで
バターが恐ろしい値段だしなあ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:28:04.43ID:SRYa9j690
銀座の中央通り沿いのビルですら上の階は空きテナントが目立つようになってるからな
お前らの住んでる駅前銀座じゃなくて
東京都中央区の銀座なそれも目抜き通りの中央通り
かつては日本一商業地の地価が高かった鳩居堂の銀座な
その銀座の中央通りですら上の階はテナントが埋まらないんだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:28:12.74ID:Kf7D2Wdh0
ケーキ食いたけりゃヤマザキの2つ入りでいいしな
あれ安すぎだろwww
0210 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:29:09.08ID:vZI3vhVz0
まぢで生活キツイもん!!!
材料費高過ぎて自炊も意味なさすぎる!!!
毎日3食トライアルの半額弁当食いたい!!!
タバコも酒もオヤツもってやってたらあっという間に資金ゼロ!!!
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:29:10.14ID:kSfDtm5W0
小麦やバターの値上がりに対応出来んのよね
値上げしたら買う人減るし
0213 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:29:58.23ID:VoYaYGbx0
別に潰れても困らない業種だから問題ないな
0215 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:30:10.38ID:MiXuZnlw0
コロナの影響が今になって表れてきたな
0216安倍晋三🏺顔デカ
垢版 |
2024/06/15(土) 18:30:22.34ID:GwbOo7Z40
下級庶民は相次ぐ値上げで余裕無くなってるから味や見た目より値段最優先
個人経営の洋菓子店だと苺ショートケーキ500円とかするからな
到底シャトレーゼの値付けにはかなわない
0218安倍晋三🏺
垢版 |
2024/06/15(土) 18:30:53.11ID:Uq/C/GKa0
老後4000万必要ですとか国が言っちゃったら誰も金使わねーよアホでもわかる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:31:17.65ID:QNZb4qN10
ユダヤ帽ピザが安かったから食ったけど
チーズがまずかった

これも自民公明のせいで
ゴミチーズ使ってるのかと思ったら腹が立った
0222顔デカ晋三🏺 ◆abeshinzo.
垢版 |
2024/06/15(土) 18:32:25.56ID:4GiwgS5O0
パンとかケーキはヤマザキとかのでいいやってなってる
個人店は行かなくなった
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:32:29.98ID:48k24SmY0
この調子じゃパン屋も消えるじゃない
0224 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:33:19.68ID:0m86VNEj0
ゲーセンは筐体にスリープ機能つけない開発元も悪いよ
電気代いくらになると思ってんだ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/06/15(土) 18:33:22.76ID:sQx27Hcl0
ケーキ好きだけど値段どんどん上がって最近は手が出せんわ
和菓子は値段も低くて安定してるし買うけど
0226安倍晋三🏺 ◆abeshinzo.
垢版 |
2024/06/15(土) 18:34:18.56ID:4GMX6MNW0
こういう選択肢が減るところからどんどん貧しくなっていくんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況