【悲報】石丸伸二と暇空茜の生対談、ちょっとヤバいwwwwwwwwwwww ★2 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
img.5ch.net/ico/nida.gif
https://aaabbb.com ※前スレ
【悲報】石丸伸二と暇空茜の生対談、ちょっとヤバいwwwwwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1718449626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>641 何度か見るとあの高笑いが出ると待ってました!って思うようになるぞ
弁護士を用意されて
チーム組んで自分が負けてる空気にされることを察知したから
ひたすら必死にマンガに話を反らし続けたのなら
涙ぐましいよな
案外、余裕が無かったのでは
でも実際蓮舫や石丸のはどうかというのがあるからね
政治活動なのか選挙活動なのかグレーゾーンを攻めてるからね
>>56 もうちょっと歳相応の質問は無かったのか…
司会者が「質問ありますか?」と何度もチャンス上げてたのに
ずっと漫画の話してるのを暇アノン達はどんな気持ちで見てたんだろう
>>628 これ突き詰めると大金積まないと選挙勝てないのおかしくないですか?っていうある種資本主義に対する批判になるんだよな
そこまで深堀りすれば石丸の思想が分かっただろうに
>>379 この笑い方はこれたぶん人生の中で最初は沈黙に耐えられないからやり始めたんだと思うんだよね
途中から何故か自分の武器だと思いこみ出しちゃったんだと思う
スポーツであれ文化系であれ
暇さんは部活モノに興味がない
じゃあなんのマンガを読んでるの
間をとって、けいおんや、戦車部のガールズパンツァーは、どうなの?
学校が出てくるからイヤイヤなの
暇空は疑惑という名の元に根拠のないイチャモンつけてたんだから、それについて質問する良い機会なのに聞かない時点でただのイチャモンだと自覚してたんだな
>>648 ダメだろ特にユーチューブで政治ビジネスしてるような連中含めて
暇空茜ってどんな環境で音声拾ってるんだろ
音声クソ過ぎて聞いてらんないんだが
俺ですらRubix24にPGA181使ってるんだが
>>640 なんでって
ひょんしに政治の話は難しすぎるってだけだよ
🐍さん前スレ書いていた石丸さんへのアウト発言を報告されていたから逃げたのかと思っていたわ、弁護士もいたしな
坂道アポロンみたいなノイタミナでアニメ化されるような超メジャーな作品すら読んでないとか
ゴミみたいななろう作品で冊数水増ししただけのにわかオタクかよ・・・幻滅したわ暇尊師
ツイッターでも怪しいとか言ってて結局漫画クイズってアノンの人達これでいいのかとそっちが気になるわ。
まぁ、いいんだろうな。
>>643 その点で司会者が「弁護士さんに確認しましょうか」と言ったらなぜか暇空が「必要ないです」で逃げちゃったからなぁ
石丸としては
リベラルとか革新っぽいイメージがつきまとって
ネトウヨ票を固められてない、っていう課題があるのだと思う
これからも政治家をやるのだろうし
ちょっとずつ票を取れるイメージに変えていこうと思っている矢先に
アレと遭遇
見てないからわかんないんだけど誰か簡単に教えてくれ
マジで東京都のこれからが懸かってる大事な場面で漫画の話って…
ほんとくだらねーし終わってるよ
まともな人いないわけ?
見てるだけでも石丸の好感度上がった奴いるだろ?
石丸の勝ちだよ
>>661 どのレス?俺も通報して常習犯だから開示請求するようメール送るからURLおせーて
よく見れるな
スレが立ったら見に来てる俺でも対談系は触らない
喋り方がね…
>>645 途中で水掛け論をする気はないって暇空も言ってたけど
信義の話をしているのに現行法では問題ないと返されたらどうしようもないだろうけどね
石丸さんがあんなどうでもいいことで輩のように絡まれるなら蓮舫と百合子なんて数百倍酷いツッコミあるべきやろ。
だいたい公職選挙法違法なら蓮舫のこと言えよ
石丸の観てるラインナップは
偶然とは思えないほどノイタミナ枠でアニメ化されたやつ
石丸お前ほんとはアニオタだろ、というツッコミと
暇空はなんで、好き嫌いに関わらずオタクならノイタミナ枠くらいチェックしてないの?という
双方にツッコミたくなる
>>656 弁護士の見解から逃げた時点で自信のなさが露になってる
普段の強気発言はその自信の無さを隠すためのハッタリ
本当はとても臆病な人間なんだと思う
町山の時も秘宝の編集長騒動とかツッコめるネタ色々あったのに
全然下調べしてなかったよな
「石丸さん。あなたは清廉潔白でクリーンなイメージで売ってるけど実際の選挙になれば清濁併せ呑む自信のイメージとは違いグレーな部分もあるのでしょ?」って最初の質問の方向性は良かったんだよ。
政治の本質的な部分だから。
なんで急に漫画の話になったのか意味が解らない。そこまで頭の回転が良くない印象だったな。
>>656 そのいちゃもん法的にどうなのか判断してもらおうって弁護士参加してくるするのは想定外だったんだろうね
疑惑は疑惑のままが都合いいから政治質問から逃げちゃった
>>447 リプ欄でまだ堀口くん誹謗中傷してる奴らは何考えてんだろ
>>666 読んだ漫画全てについて登場キャラの名前や台詞を覚えてないくせにオタクを名乗るやつは嘘つき。そんな嘘つきは信用できない。ぐへへへへへへ
>>675 そもそもノイタミナになるやつはすでに売れてるからな
>>665 そもそも安芸で2期が絶望的だから出てきたんだろ?
こいつの問題は右とか左とかじゃなく徳望の部分の問題だと思うぞ
早くリアルタイムで音声変換できるようにならないかな
高飛車美少女とか、ツンデレ美少女、サイコパス美少女の声で聞きたいわ
>>655 漂流教室、火の鳥、ホットマン、将太の寿司、パトレイバー、スラムダンクとかどうなんかね
漫画好きなのに漫画版デビルマンを読んでない人は信用できない
暇さんの笑い方は
なんのマンガの真似なの?
るろうに剣心に出てきた宇水さん?
>>379 石丸への同情票を集める為の広告動画だろこれ
大事な時期にこんなのに付き合ってる時点で石丸の程度も知れたもんなんだが
まさか相手の戦法がマンガクイズで高笑いとは思わんよな
マンガ読んでるって言っても、いい大人はキャラの名前の記憶とかそういう次元で自慢はしないって…
>>679 石丸信てこういう超攻撃的なのが多い傾向
今はまだアノン以外の人間も見るけどもうそんなには賞味期限ないだろうな
暇空に持続的なメディアへの露出に耐えうる中身がないことはもはや明白だし、アノン以外には何か意味のある言葉を発している人物には見えないだろう
暇空って対談で勝ったことあったっけ?
本人の中では認識が違うのかな
>>666 延々と漫画マウントしてた
スポーツや音楽の漫画は何が好きかって聞かれたら急に大人しくなってたかな
今動画見ているけど10分で石丸が説明して話し終わってるじゃねーかw
>>697 スライム狩りのひろゆきに目つけられるぐらい弱い
>>693 いやw
これはリハック高橋も石丸も火傷した
格が落ちたな
58:38
暇空「音楽でマンガっていうとね、あんまないでしょ、やっぱ音は表現しづらい」
暇空の嫌いなやつがこんな発言したらクソほど追い込むだろ
>>693 こんなの相手にしてしまった時点で株は下がるだけだよ
>>682 >>690 やべぇなそれw皆良く見てられるな
暇空「僕は論理的に繋げて考えることができるので」
石丸「論理的な思考ではなく独立した事象を繋げて考えていませんか?」
ズバリ本質
>>379 相変わらず悪魔みたいな笑い声だな
てか鬼滅の刃の鬼の名前なんて赤座と童磨位しか思い浮かばん
仮にも選挙目前の都知事候補を相手に漫画クイズだよ?
いやいやいやwwwえ?信者はこんなの見て喜んでるの?え?
ちょっとあまりにも酷くて理解が追いつかないんだけど
これが今のスタンダードなの?本気で意味が分からないんだけど大丈夫か?
とりあえず暇は他害をやめろ
地獄に落ちるぞ
ってかもう自分で気付いてるかもしれんな
>>703 アニメ好きが言うなら分かるけど漫画好きが言っちゃダメよね
そこらへんが補完できるから漫画好きなんであって
すまんもしかしてケンモミンってスポーツ漫画嫌いなの?
ダイヤモンドの功罪すら見てない?
>>599 ・有料広告が石丸が関与しているか?
・挨拶の動画は公職選挙法違反なのではないか?
・適法だからといって事前に広告をガンガン打つのは金で勝つ政治家ではないのか?
・石丸に関係するアカウントで、事前運動に関するツイートの中で、「こういうことを言ったらアウト、こういうことを言ったらセーフ」ということを言ってたが、このツイートと、もう一つ別のツイートを並べると、実質的に事前運動になるのではないか?
・あとは漫画おたくではないことを炙り出す意図の漫画の質問だけ
上記のはわざわざ細分化して列挙したが、今回聞いてた内容は、結局は3つぐらい
・有料の選挙広告は公選法違反にならないか?
・石丸のいくつかのツイートは実質的な事前運動になるのではないか?
・漫画の質問
暇空はXで上記3つ以外で問題だと騒いでるポストがあるが、なぜその話をしなかったのか?
これが普通に問題だろ
石丸派か反石丸派かどうか以前の問題が暇空にはあるよ
そりゃ自分はその場にいないから、PCで検索し放題なんだよなぁ
そもそも何冊も漫画読んでたらよほど重要なキャラクター以外は名前とか覚えられねえよw
まあ「大人」が見たら漫画ばっかり読んでる政治家もアレだなと思うのはあるな
>>693 対談と言えないレベルのやり取りだったし、下がりもしないが上がりもしないんじゃないかな
対談してください!って言われて参加してみたら漫画クイズとか、想定できる人いたのかね
>>706 知らないから犠牲者が3万6千人も出たんだよw
俺も暇空茜知ってたら観てねーよw
暇空は確かに馬鹿でクズで石丸にとっては取るに足らないチンピラだけども
チンピラだからこそ受け答えは適当で良いかという油断が石丸に見て取れるな
その結果漫画が好きってのも嘘ってバレちゃった
市長の時からそうだけどこいつは自分より学歴が低い相手を見下して適当に対応する癖がある
それを切り抜きで旨く見せて来ただけなんだよね
本質的にはマイクオフ事件の時の官僚と一緒なんだよ
>>707 論理的に繋げるのは自分の中だけであって、それを説明してこその討論よね
言語化は本当に難しいし
百田有本の配信出た時でわかるだろ
相手にしちゃいけない奴って
漫画読む範囲て雑誌毎で偏ったりするの当たり前なのにヲタクは思考が自分の世界で固まってしまうのかな
・世界三大スポーツイベント
サッカーヨーロッパ選手権
【無料LIVE】ABEMA
https://abema.app/182r 22:00~ グループA:ハンガリー×スイス
WOWOWオンデマンド、ABEMA 日本語実況なし
01:00~ グループB:スペイン×クロアチア
【無料】WOWOWライブ(00:45~) 解説:安永聡太郎 実況:横内洋樹
ABEMA 解説:林陵平 実況:下田恒幸
04:00~ グループB:イタリア×アルバニア
WOWOWオンデマンド、ABEMA 日本語実況なし
>>721 どこが嘘なんだよあんだけ漫画知ってたらそこらのオタクより詳しいわ
>>712 自分が好きなもの以外は否定する癖が付いちゃってるんだ
石丸も全く選挙に関係ないアホと対談なんかするのではなく、前哨戦として米山か小池の側近の尾島紘平とかに討論申し込めよ。向こうは石丸の立候補批判してるのだから。
オタクと言い切れない人がオタクを自称するととても面倒なことに巻き込まれるのは理解した
石丸がオタクを自称していたのかは知らんけど
今聞いてるけど
最初に「建設的な会話を~」と言われててのこれはしんどいですぅ・・・
>>628 弁護士の話を聞いてから、またその点に関して暇空が突っ込めばよかっただけだよね?
漫画の話なのになんでアクメシリンダーの話出てこなかったの?
>>715 適法なら巨額のコストをかけた有料広告はチートにならないのか?
こんな切り返しを期待した
>>122 クソワロタ
友達いなかったなら仕方ない
石丸は今まで動画見てくれてた層を固めなければならない
暇さんの号令で向かってきた奴を暇さんごと味方につけたいのだ
>>653 あそこ掘り下げてくれれば本当に面白かったし
都民としても石丸を選択肢に入れるかどうかの判断材料になったんだけどね
>>444 あんなもんを大勢に見られるくらいなら一般人のままでいいや
>>721 漫画好きは本当だったでしょ
電子書籍の数も見せたし
暇空ってほんとにおっさんなん?
声変わり途中みたいな声してんのな
>>720 そんなみてんのかwそりゃ詐欺が無くならないわけだ
>>379 きっしょ
こいつ信奉してる暇アノン頭おかしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています