【悲報】石丸伸二と暇空茜の生対談★3 [125197727]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
http://donguri.5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:5000:5120:donguri=0/4: EXT was configured
政治・政策的なツッコミや質問を期待されてたのに一切せずヲタク知識を試すようなクイズに終始した放送事故だった。司会もさじを投げて暇空を放置したので誰も軌道修正できなかったので負けてはいないんじゃないの?
石丸と暇空って同じ41歳なんだな
政治の対談だと思ってたのに漫画の知識でマウント取ってきて勝利宣言してくる同級生を見てる気分ってどんな感じなんだろうな
>>824 弱男ミソジニーを拗らせ
そこに表自とオタが混じり合った
サッドモンスターの受け皿
同い年だったから小学校のころを思い出しちゃったんだろ
ドラゴンボールの天下一武道会は覚えていても
ビーデルのときの出場選手を全部言えって言われても分からない
占いババは覚えていても
5vs5のカードを全部言えと言われても分からない
ほとんどの奴はそんなもの
>>826 こんなおっさんにならなくてよかった~くらいじゃね?
>>824 なるが金稼ぎのためにみつけた最高のおもちゃだし
>>153 放送事故なんかやる前からわかってたやろ
つうかわかった上でバズ目的で呼んでるんだから白々しいんだよ高橋は
米ちゃんの指摘がぜんぜん活かされてない
再生回すのも癪だし見る気もおきんわ
暇空と暇空信者って麻生のことはどう思ってんだろ?
麻生もわりと漫画オタクアピしてるよね
暇空って人をよく知らんけど、このスレの情報からすると
思い込みがはげしい人間で、その思い込みを指摘すると異常な敵視する
思い込みをスルーして好きなように話をさせると現実と違う部分が出てくる
現実と違う部分は知識不足だったり、考えが浅かったりのギャップ
対話相手がギャップを指摘する→怒って対話終了
対話相手がギャップをスルー→変なマウントととって対話終了
みたいな感じだけど、こんなんとどうしてみんなコミュニケーション取りたいの?
子供が暇尊師の真似して目上の人に低次元のクイズ出して答えられなかったらギャハハハって笑うようにならなければいいんだが
一応政治家である石丸が知名度に期待してこんな馬鹿みたいな対談受けた時点で石丸の負けだろ
なんかXに青識戻ってきててウザいんですけどなんでこいつも青識も捕まらないの?
オタクって広く浅くじゃなくて狭く深くじゃないかな
何万冊読んだより誰々先生の作品何万回読んだのがオタクっぽい
何巻の何ページのどのコマに何が書いてあるかしってたりアラビア語版もってたり
今違うの?
>>837 悪名は無名に勝るという空虚な思想の持ち主なんだろうか
いや、確かに氏の動画を見る限りそんな感じはしてたけれど
>>490 そんな昔に文学部なんてねぇよカス笑
馬脚を現したな
暇空が若い頃読んでた漫画とかだと饒舌になるけど知らんものは全く興味ない感じが嫌儲民に似てるわ
>>835 似た者同士引かれ合うものがあるんだろう
>>2 フガ空はフガりまくって何言ってだかアホ臭いのに石丸はハキハキしすぎてうるせぇんだよ馬鹿
よくマンガとかで出くるキモオタのしゃべり方で草だった
駄目だよただの凡人と京大卒の政治家が話したら
話が合うわけないじゃん
差別問題で町山にバトルを挑みokをもらったら
「あ、対談で取り上げる映画で見ておくべきものがあったら言って下さい。
あと僕の本を読んでおいてもらうとありがたいです」
とかウキウキで言い出してたな
こいつ本当はサブカル評論家としてチヤホヤされたいんだなあ、って
>>856 オリジナルはあふれる才覚を無駄にした意味だったけど
そっちはファミコン以下のメモリ量のやりくりだからな
噛みつかなかったら、田舎で老害炙って正義の味方ぶってる自己愛サイコ野郎で片付けられたのに、わざわざエサになりにいく理由が分からんわ。
まさか尊師は勝てると思ってたんかなあ
>>824 517 (ヽ´ん`) (ワッチョイ bf19-09zm) 2024/01/24(水) 07:32:51.37 ID:4k4r4Ber0
506
勘違いしてるけど
心頭してカンパしているのではなく
フェミ活動家と戦ってくれてるから
支援してるだけで
何か彼の言動や振る舞いでファンになったわけじゃないだろ
ビジネスライクな関係だろ大人でスマートな
>>859 怒り心頭と心酔の区別がつかない彼は
暇空茜とまさに同レベル
Youtubeのコメントは嫌儲とは完全に別の層だから一周回ってコメントが面白いな
コレコレだかのリスナーの時みたい
よくわからんけど小池百合子は漫画クイズ全問正解できるの?
できないんだとしたら「漫画クイズに答えられないやつは支持できない」ことと「小池百合子を支持する」ことはどう論理的につながるの?
てか暇空が小池百合子支持なのも意味わからんのだよな
住民請求やってたころは黒塗りの資料ばっか出してくる都に対して「また百合子が黒塗り出してきやがった」みたいに恨み節言ってただろ?
どちらかというと敵だったはずの小池百合子をなぜ支持?
>>865 1番勝てそうなのが小池だからじゃないか?
>>867 石丸の足引っ張ってまで小池百合子を積極的に支持する理由がないだろ
>>867 石丸の足引っ張ってまで小池百合子を積極的に支持する理由がないだろ
百合子が勝った場合、暇アノンは「俺達の勝利!共産主義の敗北!」って喜ぶの?
そして百合子を訴えてる訴訟からは手を引くの?
>>869 石丸がリベラルだからじゃないのか?
とりあえず自民を応援するネトウヨと同じでたいして考えてないだろ
考えたら小池なんで指示する理由はないし
通して見るとあまりにも無残
政治は碌に話せずに
漫画でマウントとって
相手が仕方なく合わせてきて
逆に漫画でマウント取られてる
鬼滅ってオタクなら履修してないといけないのか?
自分のことオタクだと思ってるが鬼滅見てないし見たいとも思わない
>>873 小池も暇も石丸も統一教会だぞ
暇が自民信者なだけ
小池は自民党萩生田推薦
シンプルだろ?
>>876 そういや暇さんは 統一協会を擁護してたっけか
>>875 フリーレン同様にアニメスタッフと出版社に恵まれただけの駄作だから観なくてええよ
>>865 勝手な俺式で長渕病と診断
基本池沼→でも俺凄いしたい→凄いの仲間入りしたい
→でもそもそも池沼→取り敢えずデカい敵と戦うヒーロー演出したい
→取り敢えずその辺に当たり屋→俺強い戦ってるオラショッ゙!→池沼信者陶酔
Close Your Eyesで大合唱
暇っさんの漫画自慢ホントに漫画好きなやつが聞いたらぜんぜん読み込めてないのすぐわかるんだよ
>>859 キチガイすぎて敵に塩送ってるレベルだろ、蛇自身も
番組企画側が悪い
こんなあたおかの相手させられた石丸らは被害者
こんな見てるとこっちが恥ずかしくなってくる動画なかなかないよ
こんな痛々しい人間いるんだって怖くもなるし可哀想にもなる
>>885 「石丸は選挙違反をしている」っていう趣旨のツイートなどをしていたから本人と直接対決した
法律違反が事実なら石丸の立候補取り下げもありうるような重大な指摘だからきっちり反論した
そっちの方は簡単に言い負かされて、なぜか「エセオタク疑惑」の追求に時間のほとんどを使ってきた
あほらしいクイズの時間になった
>>2 なんか思ってた以上にキツい
厨房の頃の自分思い出すわこんなのw
なぁ
暇なんとかって奴もよくわからんのだけどさ
なんでこんなに精神的にも人間的にも幼稚な奴がこんなに崇められてるの?
マジでよくわからない
>>785 だからなんだよw
オタクだからこれ知ってる?って発想自体ナンセンス
要するに対談で
石丸氏相手にニワカ知識で選挙運動違反的なことを言おうとしたら、相手が弁護士用意しててなんもできず漫画対談に逃げたわけか
見てないけどなんで都知事候補呼んでまんがの知識勝負してんの?
>>889 裁判でシロクロつけてやればよかったのに
同じリハックの
立花とドワンゴ川上もこれくらい酷かった
>>896 はい
んで挙げ句スポーツ系文化系の漫画からも逃げて
クイズ大会で奇声あげて夜鳴き
>>894 とにかく女を叩きたい弱者男性から支持されてる
対談というより精神病患者の相手をしてる医者で笑うしかない
都知事候補呼んでさせる事じゃないよ…
>>894 俺もなぜかは分からないが、
VTuberを好きな人達からの支持が厚い
リハックとかいうチャンネル米山がひろきボコした回しか見る価値ねーな
普段から弁護士に任せっきりなのになんで選挙違反指摘できると思ったんだよ
尊師はお喋り好きなら、外郎売とかボイトレやるべきだろ普通
暇さんもすごいけど周りも相当だね
一回通しで読んでこのシーン良いなって記憶して、敵の名前は忘れる。なんてあり得るだろ
暇っさんは型番言えないとマウント取ってくるタイプのオタクだからな
今時珍しい
いい歳こいたジジイが漫画の知識披露してんのキツ過ぎるて
>>11 オンラインミートアップで上野さん尊敬してるって言ってたよ
ジェンダーだとか左だ右だってなるけど百田尚樹さんも好きだし生き方、考え方を尊敬しているってことだとのこと
暇っさん一回話するとなんか馴れ馴れしくなるからな
暇っさんの中では石丸さんはもうマブダチだぜ
>>899 裁判は時間かかるじゃん
黙ってスルーしてたら茜の方はさらに思い込みの発言繰り返して都知事戦が不利になったかもしれないし
暇ちゃん明らかな失態で眠れてないの可哀そう
ヨチヨチコメントリポスト連打しててかわいいねえ
色々言いたいことはあるけどすでにスレに大体書かれてるな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。