【悲報】沖縄県議選、空気を読まない沖縄県民が自民党を大勝させる [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
https://www3.nhk.or.jp/senkyo2/okinawa/20502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
きかねーよ
沖縄の若い奴なんて
あんなのなくても
定型的な基地反対平和な左翼みたいなのには、飽きてるっていうかけんおかんみたいなのはあんだろふつーに
それよかなんでここに
西村ファンみたいなくるくるパーのゴミがわくのかが疑問w
>>129 実は沖縄人って自分たちのこと名誉白人だと思ってそうwww
やつらアメリカ文化大好きだもんな
デニーを知事にしたのはその表れなのかなあ
>>545 むしろ候補者降ろす方だろ
野党共闘と言って一方的に立憲辺りに抱きつきにくるなんて批判がよくあるレベルで
沖縄でウヨっているのは30代くらいだぞ
学齢期に第一次安倍政権のウヨ教育受けた連中
>>536 むしろ現実を直視する人が増えたからこの結果かとw
翁長の時は自身が元自民の伝で
保守派の切り崩しが出来てたが、
今のオール沖縄は共産主体の
左派ばかりと化して保守派が離れた。
>>573 デニーは決して多くを語らんが人には言えない苦労も多かったろうからな
それは本土では戦後という頃の沖縄県民の多くにも言えることだが
沖縄は本当🏺に支配されてしまった…
在日米軍基地のある地域は🏺の浸食がヤバイ
岩国や横須賀なんて🏺の聖地みたいなもんよ
>>584 琉球ドジンは劣等人種だからしゃーない🤣
北方領土を侵攻させたのはアメリカだし
尖閣 どころか沖縄を領土から削ろうとしたのがアメリカだしな。
本土 陣の感情からしても米軍基地なんて受け入れがたいが
アメリカ以下の国々も笑笑いるから結局 現実的な安全保障政策を取るしかない。
軍事大国は現実的じゃないし 結局 米軍を駆逐する形の同盟路線で行くしかない
>>575 君が批判してる時点て多分デニーは正しいんだろうなw
ただの勘だけど何となくわかるよ
>>571 残念なことに沖縄県政が保守時代は全部利益を本土に吸い上げられていたので
金秀がオール側についたように(今は共産と揉めて離脱したけど)保守に経済振興してもらった事実も感覚もない
むしろ中央政権に楯突いてた時代のほうが経済良くなってる
自民支持なんてサトウキビ買ってもらってる田舎の農家と、自民の利権と直結している一部土建くらい
>>587 アメリカは悪魔だからね
ウクライナみたいに悪魔に取り込まれた最後よね
>>588 なんでわざわざデニーにしたの?w
純粋な沖縄人一杯いるのにwww
>>543 前に出ろってのは、もっと監視しろってこと。
民主党政権の時よりは侵入しにくくなったけど、結局、もっと前に尖閣に公務員を常駐させるとか、打てる手は色々あったと、元統合幕僚長は言っていた。
2012年より前なんて、中国の経済力や軍事力って今ずっと低かったから。
>>584 逆に今思えば苦労してよかったとも思えるな
アメリカは今もガザでジェノサイドを繰り広げている
世界の敵とは白人帝国主義なんだよ
なあ認めろよ琉球ドジンw
お前らは自分たちのこと名誉白人だと思ってんだろ?🤣
真っ黒な肌してマジでウケるんですけどwww
左翼最後の楽園で自民大勝か
時代の変化を感じざるを得ない
>>595 デニーである必要って何かあるの?w
オール沖縄に属する他の政治家ではなぜだめだったんだい?🙄
今もそうだけどチーム沖縄とかいうおきなわ自民軍団は必死に給食費無償化に反対している
県が金だすって言ってるのに市町村レベルで受け取るなって反対している
ただでさえ貧困率高くてこども食堂とかないと死ぬレベルの子供もたくさんいるのに
自民沖縄県連ってそういう連中
沖縄を良くもしないし豊かにもしない
植民地にして、植民地の支配階級になりたいだけの屑の集まり
>>597 逆に鳥取は自民党王国だったけど野党が勝ったけどな
政界全体地殻変動が起きている
>>591 でも確かにそれを改めて考察するのも大事よな
なぜ沖縄人は憎むべき米兵の落し子を支持するのかまさにドラマだすな
>>596 名誉白人であり名誉中国人であり名誉日本人が沖縄というもんだろ
次は台湾かフィリピンや朝鮮半島にハワイグアムサイパンでも出すか
本当の脅威は中国ではないよ
戦争を煽るアメリカだよ
サヨクの中の差別意識がヒドイもんだ
ネトウヨと変わらんやんけ
>>1 いうほど勝ってないというかほぼ過去と同じじゃねえかデマ野郎
英米は戦争を煽る悪魔だよ
彼らの扇動に乗せられては駄目だ
というか、オール沖縄の方も本来は県民の生活に根ざした実務家や企業や
賛同する保守系の議員も広く包括するグループだったはずで(だから当初はもっと幅広い支持を得られていた)
っていうか今だって特定の党派に属さない「無所属」のオール沖縄メンバーの多くはそうだったりするだろう
内部のイデオロギー抗争でそういう人たちが少しずつ排斥され続けた結果が
今の順調な先細りの現状なわけで
>>604 憎むべきってのは理屈であり
ある人にとっての正しさかもしらんが
個人的にはデニーの雰囲気が好きなんよな
無意識的なものって嘘をつかないしな
沖縄は最前線になるのに
よーやるわ
米軍も沖縄前提にした作戦立ててんのにな
沖縄は日本から独立するつもりかと思ってたけど
そんな気概は無かったか
辺野古基地の反対運動の実態が知れ渡ったからだな
ひろゆきの勝利
フィリピンには白人の血が濃ければ濃いほど偉いみたいな価値観があるけど沖縄も似たような感じなんかね~
次期衆院選の比例投票先
自民24% 立憲19% 朝日新聞より
悲しみを知る男は信用出来る
デニーの目は悲しみを知っている目だからな
まあ北斗の拳理論だわw
>>617 できるわけねえだろバカ
日本から独立しても中国か米国の勢力圏下に置かれるに決まってる
>>6 そんなこと言ったら自民は選挙で連敗なんて言ってるやつにもそれ言えるじゃん
ブーメランになるだけだからやめとけよ
みっともない
>>608 アメリカいなくても全体主義の人権侵害 国家で中越戦争から領土紛争から何から普通に武力行使してきてんだから
普通に安全保障の懸案事項
>>615 フィリピンもそうだが本当愚かなことよな
中国と仲良くせんとあかんのに
白人は戦争を起こして有色人種を使い捨てにする気なのに
>>617 わざわざ日本人ってアドバンテージを捨てるバカがいるわけねえよ
ケンモメンが日本から出て行かないのと同じ
>>614 実際笑顔は素敵だしな
どんなにやらかしても彼はポンコツかもしれないけどどこか憎めないところがある
>>627 やめたれ
日本語しかわからないし勉強する気もないお金もないだけかもしれないだろ
>>617 言語も日本語の一派であっち方面は日本文化の源流って説もあるぐらいなのに
単に僻地だから中央政治から距離あっただけで元から日本だし
名誉白人思想はあかんぞ
白人は我々の同胞のモンゴロイドを
アメリカ大陸やオセアニアで虐殺した連中
そしていまだにモンゴロイドの土地を不法に支配している
基地問題って、ただの迷惑施設問題としての側面が強いからな
目につくとこから無くなれば、あとは気にしない人が多いんじゃね?
あとは本土と対比したときの被差別意識の問題、要するにプライドの問題だから
>>633 たかだが琉球風情が源流なわけないだろ🤣
>>634 白人が来る前からアジア人同士は戦争してるって歴史を勉強しとこう。
アジア人って概念自体白人がもたらしたもの。
自国の安全保障は白人もアジア人も関係ない
>>617 独立も同化もどちらもたった一つ求めるものから導き出された結論だろ
いいものを食いたい人並みの暮らしをしたい死にたくない、これが全てだ
>>635 沖縄振興費の受け取りを拒否した上で迅速な米軍基地の移転を訴えたらカッコいいのになあ~
>>636 この蛇のクズは前から沖縄を見下して蔑視してるな
まさにネトウヨと全く同じタイプ
>>600 給食に限らず無償化は共産主義の一丁目一番地だから
反共のくせに無償化を主張する維新や教育なんかに比べたら
全然筋が通ってる
>>635 九州の山の中とか人のいないところに作ればいいのに
兵士が遊びに行けないから町に近いところへわざわざ作る
>>630 彼はロシアとも繋がりを作ろうとしてたしな
バカの代名詞みたいにアイコン化してしまってる現状は
ちょっと行き過ぎというか
多分何らかの恣意が存在するのかもな
>>635 基地 経済があるのは事実だから結局 日本軍という形で沖縄人吸収すれば解決する問題。
左翼勢力も沖縄苦しめるのに力を貸してる。
>>637 いや、世界に戦争をもたらしているのは白人とキリスト教だよ
>>642 それで横浜は給食無償化は断固拒否だったんだな
>>642 んなわけねえよ。
公正な自由競争は公正な環境でしか成立しないから
格差になりそうなものは消滅した方が健全な自由競争への道。
おれは共産に入れたぞ
だから俺以外のやつを叩いてくれ
>>640 だって見下されるに足る理由があるからねw
彼らは知能が低いしその上高齢者の割合が日本でも最も小さいはずなのに平均賃金が最も低い
その上臭くてチビじゃないか(笑)
>>640
こいつは多分コンプレックスがある対象に対して攻撃する傾向がある
あえてそういうことは聞いてやらんけどさ >>646 白人とキリスト教も、もたらしてるだけであって そいつがいなくなろうが 戦争 なくなるわけじゃない。
古代からアジアだろうが どこだろうが 戦争あったしちゃんと歴史 勉強しような
>>636 まあそういう説も一応あるにはあるらしい
アメリカ版のWikiにどっかにちらっと書いてあったはず
>>644 ま、ロシアや中国との関係改善を進めていたのは評価できるな
習近平主席も国賓招待する予定だったし
油断したすきに家にシロアリ大発生して家中にガッツリ巣を作られてしまったけど
今からシロアリ駆除しようと思っても既に土台から食い荒らされてボロボロの場合ってどうしたらいいんだろうな
諦めて家が崩れ落ちるまでシロアリと同居の道を選ぶしかないのか、思い切って全部解体して一から建て直すべきなのか
白人なんておぞましいよ
白人に殺された有色人種はこれまでに数十億人規模だろ
白人の血が流れている時点で有色人種に対する原罪を背負っているんだよ
>>651 息を吐くようにうそをつく生ゴミ
955 (ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイWadf4-7W3t ) 2024/06/07(金) 23:48:17.72 ID:cSgeg3GO0
>>925 あーごめんなさい
つい売り言葉に対して買い言葉になってしまっただけで沖縄は嫌いじゃないよ
特にソーキ蕎麦は自炊するレベルで大好きです😋
>>649 教育無償化というのはマルクスの共産党宣言からの引用だし
G7がロシアに対してやってる凍結資産の剥奪も共産党宣言からの引用だよ
やってることは共産主義なのに自由ぶってる偽物が今のトレンド
>>665 見下しているのと嫌いでないのは矛盾しないでしょうwww
例えばペットは対等な存在ではないがしかし愛情を注ぐよね
>>640 蛇さんはどうせ
琉球空手や琉球舞踊などなどの
深みを理解出来ないだろうからどうでもいい
つうかこのレス蛇さんをダシにして沖縄バカにしてる人達に言ってるわけだか
そういう意味では蛇さんごめんって感じ
>>665 まあ嫌いじゃないからこのスレにもいるんじゃないの?
気になってしゃーないんだろ
>>638 そのための手段として独立を選ぶと思ってたんだわ
どうみても日本政府側に基地を沖縄から外すメリットが見いだせないから
基地問題をどうにかしようと思ったら独立目指すしかない
>>655 本土の人間も割とアホばっかりだろ?w
政治家の評価なんてある程度時間経たんと分からんのに
下の意見を聞いたり世代交代をしなかった共産は沖縄でも負けたのか
もう県議会以上の選挙区で勝てるところないだろ
民主的な組織に変わり党名変更をしていれば・・・
手遅れだけど
>>670 日本から独立したとして米軍が素直に撤退すると思うか?w
あまり米帝の善意に期待するなよw
地域ごとに抱えてる問題は異なるんだから
日本をEUみたいな経済同盟にして47の国にしたほうが
上手くいくよな
>>667 今日は何の面白みもないつまらんかまってちゃんのお前の相手をしてやるほど暇じゃないんだわ
いつまでも意味なく煽ってないでひとりでとっとと死んどけじじい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています