ミセスの「コロンブス」、無知のフリした「歴史を知り尽くした人間による差別MV」の疑い。あまりにもポイントが多いと指摘。 [425744418]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
要約
・コロンブスが上陸したのはアメリカ本土ではなく南の島で虐殺をした。MVも同じ。無知なら知るわけが無い。
・人力車を引いてる類人猿が登場人物の中で一番色黒。何度も出てくるが毎回色黒。
https://i.imgur.com/7HYGl8n.jpeg ・ベートーベンが音楽を教える描写があるが、実際に入植者は寄宿舎を作って音楽を教えネイティブの文化を破壊していった。
寄宿舎学校設立のスローガンは
【Kill the Indian, Save the Man(インディアンを殺し、人間を救え)】
・乗馬を教えているシーンがある。アメリカに馬を持ち込んだのは入植者達。
ナポレオンのいた頃にルイジアナを手に入れる。やがて開拓するためにネイティブは追放される。
「涙の道(Trail of Tears)」「ニューメキシコ強制移住(Long Walk of the Navajo)」「ダコタ族の強制移住(Dakota Exile)」
・ナポレオンに向かって類人猿に軍隊の敬礼をさせている。
・そもそも猿に文化を教えるという表現自体が差別的表現であり、格下に見ている。
・映画を見るシーンがあるが、赤と白の星条旗カラー。赤は色の濃いネイティブに見立てた猿、色白の猿には白のハチマキ白人。
ここに合わせて流れる「あぁ 愛すべき名誉の負傷が…」という歌詞。白人が名誉の負傷をしているシーン。
https://i.imgur.com/R4q8gdD.jpeg https://i.imgur.com/wB852tQ.jpeg https://i.imgur.com/Lp2doDS.jpeg ・中心に置かれるバッファローの角。
ネイティブにとって重要な動物だったバッファローの大量虐殺が政府と鉄道会社によって行われる。
数千万頭から数百頭まで減らしタンパク質栄養源が激減、ネイティブが飢餓に陥る。
https://i.imgur.com/lNqvXFy.jpeg https://www.yuroksmomlife.com/mrs-green-apple/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
内容を精査すればするほどアホなミュージシャンの単独犯じゃなくなるな
当然企画した奴がいてコカ・コーラとも打ち合わせしてるはずだけど
グリーンアップルは何故それを暴露しないの?
これじゃあ一方的に責任押し付けられた悪役になっちゃうじゃん
>>5 広告関係者もミュージシャンもね。
だからおかしいと思わない
ユダヤ、CIA、統一自民の指示で作ってんだからそりゃ意図的よ
これはこれで悪意的に見すぎだと思うけどな
でも類人猿の色が2種類あったのは何なんだろう
無知というかデータを貼っつけただけで背景を知らないんだろ
奇跡に奇跡が重なって偶然できあがったMVの可能性もある
この色白のやつは自分で極めて白人に近い準白人だと思ってそう
こいつらが突然そんなハイコンテクストなもの作れると思わんけど
まあMVに分かるやつには分かるメッセージ入れるのは今のK-POPでも花盛りだからな
そういう「オタクさん」がクリエーターになってる時代だから
この演出考えた奴は大卒エリート達は雲隠れして批判を躱す
矢面に立たされた高卒のミセスは泥を被って干されてミュージシャン生命を絶たれる
誤解を招きやすいから衣装やメイクも気をつけなきゃ…
猿は黒いのと黄色いのでいこう!
こころ白人のイエローは知らんけどこんなん痛がるのは白人だけやん
黄色のサルが白人を皮肉るとはいい度胸だけど
バンドのメンバーがウッキウキで演じてるのは無知ゆえとしか思えないんだよなぁ
そんな知恵が回るようにはどうしても見えん
細かい差別演出を積み上げていった制作側に犯人がいるのでは
いつか僕が眠りにつく日までって歌い出しから始まって倒れて眠る猿達のシーンで終わるのも明らかに意識してるよね🥺
>>24 そのうち奇跡的なモノがMVから掘り出されるよね
身内がワク害にでもなって傲慢な白人になんか言いたくなったんじゃねーの
それじゃミセスはお化粧してクネクネ踊ってるだけの操り人形じゃないですか
風刺になるかならないかは肯定するか否定するかだとおもうけど
見てないからよくわからん
猿が紅白の鉢巻きつけて対決するのって何を表現してるんですか?🤔
原住民差別ってより逆に手の込んだ入植側の白人批判じゃないか
って事でしょ
ミセス えっえっなんて?
ラッスンゴレライ♪ラッスンゴレライ♪
流石に
>>1はラッスンゴレライみがあるが
これ正直言って言語化は出来なくても初見でウッとなるよな
このMV見て何かしらの違和感を感じられるか否かは結構リトマス試験紙になりうると思う
白い猿と黒い猿で分けて人力車引いてたのが黒い方ってのはかなり作為的な感じはした
>>45 そんな場面あるんや
部族の一方に資金流して争わせたのまんまやん
>>43 アドや安倍と同じやね
馬鹿で感情屋な芸術家()さんは
狡猾のオッサンの道具でしかない
>>52 タイトルがコロンブスでコロンブスの恰好してなに言ってんだこの馬鹿
ラッスンゴレライも確信犯だろうが
>>45 例えば、アジアを統治するには白鉢巻の日本と赤鉢巻の中国を争わせて疲弊させてアメリカが統治する
>>56 馬鹿で感情屋なクソバカチョン子、今日も元気に芸能ゴシップの話題で大興奮w
・名誉白人気取りでインディアン差別した
・アメリカをディスった
・炎上商法
・適当に作ったらそうなった
2つ目だったら面白いけどなぁ
おれはこういうのを期待してたよ
半分真実半分無理やりくらいのラッスンゴレライくらいのが一番陰謀論として楽しい
>>66 コロンブスって曲だからのコロンブスの歴史をコスプレで表現しただけだろ
なんでコロンブスについて表現したかったのかは知らんけど
そこになにか「メッセージ」があるわけじゃなく、
ただ皮肉なスタイルがカッコいい!と思って
人種ネタを取り入れちゃっただけ、が一番穏当な理解では?
これでも初期より相当協議重ねて緩やかにしたらしいからな
完全に狙ってやってる
てかバンドで大成功(僕は知らなかったけど)してまでしてやりたかったことが「コロンブス」ってのが笑うw
>>3 この手を考えさせたらチョーセンジンの右に出る者がいない
マジ糞性悪民族だからな
コロンブスが数十年前から「ビチグソの中のビチグソで偉人などではない、恥の歴史だ、銅像を破壊しろ!!」
こういう流れになったのなんてトリビアにすらならない知れ渡ったムーブ
そこであえてコロンブスというタイトルで歌を作りMVをつくり
その内容はコロンブスとアメリカの悪行を滑稽なサルに置き換えて表現
差別なのは間違いないがなぜそんな差別MVを作ろうとしたかについては意見がわかれるところだな
外道アメリカを揶揄ってるのか、自分たちを白人側に見立てているのかで話が変わる
俺はバッファローの角とか指摘された後に気がついた口だが
無邪気にコロンブスの色々調べてコロンブスみがあるよね!って感じで配置したんだろうなあとは思った
どこまでも無邪気で無自覚だったんだろうと思いたい
このMVの制作スタッフを確認するために動画を見たいんだがググっても流石に転載動画は無いな
情報系ブログには載ってるけど正しい情報か分からん
ミセスのメンバーは高卒の無知ゆえに要求に従って作詞作曲して演じてしまっただけだろうし本当に手を引いていたのが何者なのかハッキリさせたいわ
>>73 でも歌詞もすごいぞ
大発見や大発明を繰り返して死ぬまで海に炭酸が満ちるとか
500万年前に行ったけど先祖にそれを伝えられなかったって歌
ミセスのメンバー主導であのMVつくったとは考えにくい
反ポリコレかなんかにのせられたんじゃねえかな
> ・コロンブスが上陸したのはアメリカ本土ではなく南の島で虐殺をした。MVも同じ。無知なら知るわけが無い。
ひょっとしてこの子たち日本の義務教育すらまともに受けてないの?
被害者側を蔑んで描写したら逆ポジション側への皮肉にならんからなあ
コロンブスを醜くずる賢そうに表現してるとかならまだ皮肉としてあり得るけど
意図的にやった訳じゃないと思うけど数々の地雷を踏み抜く無教養さが凄い
ディレクターが悪意で悪ノリした可能性は無くはないな
むかしむかしアメリカのある島で独裁者として君臨する三人のシロンボがいました
彼らは島民をイジメるのが大好き
子供を親に連れてこさせて目の前で犯すのが定番のお楽しみでした
そんな悪魔のような三人のアメリカ人ですがついに島民たちの反抗により殺害されてしまいます
これに激怒したのが時のアメリカ政府
島民を皆殺しにしろと憲兵を出動させ数百人いた島民たちはほとんどが殺されてしまいました
オチなんてないよ血まみれエンドちゃんちゃん
アメリカの歴史ってこんなんばっかりだからねー
主人たる白人役を黄人(=猿)がやってて奴隷たる猿役を白人がやってるってのが
白人共には我慢ならんのやろ
お前らが猿やろって本当は言いたい
コカコーラのタイアップ曲なんだよな
だったらイスラエルパレスチナ問題を意図的に絡めた可能性がある
MVに女が一人も出てこないね
女嫌いケンモメンかな
チョットマッテ号くらいのあれが見つからないと超えられないな
がんばってほしい
政商の電通、ウクロ戦争を煽り倒してるブリカスの広告代理店大手、そしてグローバル多国籍企業のコカコーラが絡んでて白人自虐ネタや皮肉ったネタなんて流すわけがないやんけw
何れにせよ批評にもなんもなってないからただの馬鹿が正解だろね
>>49 なんで白人側になってるんだ批判を受ける側になる覚悟があるってこと?
(´・ω・`)五輪開幕式の芸人劇と同じくらいの嫌悪感覚えたわ
>>93 偶然も重なりすぎると必然になる
ハインリッヒの法則
>>107 お遊戯感がすごいよな
ポリコレ以前にすごい幼稚
最後のシーンでカメラを引いていくと
カメラマンとかスタッフが全員白い猿だったとか、そういうオチなんでしょ?観てないけど
>>107 言われて見ればあの開会式の寸劇と似てるように感じるな。何でだろ?
コカ・コーラタイアップが決まってから作ったのならアメリカに媚た可能性もあるな
猿の惑星で猿役だったジャップが
MVで白人の振りをしてるのが
最大のジョークなんだろ
最初出てくる顔だけの石像みたいなのは
リンカーン?コロンブス?
>>115 作った側「これにはいろんな意味がこめられてるんですよ(ニチァ)!チミ達にソレがわかるかなー?ハイレベルなセンスが問われてるんでちゅよー!」
見る側「は?なんだこれ…見るに堪えない謎のお遊戯会!!」
見る側(一般人の素の感性)の視点で作ってないからじゃね
白人側への当てつけなのかと思ってたわ
こういう炎上で黙り込むんじゃなくてメッセージの意図を説明するのは必要だと思う
どこもかしこも侵略しかしてねーな
日本も天皇ひきいる古代朝鮮に侵略されてその後古墳やら朝廷やら出来たみたいだし
今の日本人ってその朝鮮人の遺伝子8割だっけ
コロンブスもただの海賊だっただけなんだろうな
中世ヨーロッパも戦争ばっかしてたしな
>>122 サルには文化を教えられない、なぜならサルだから
それがすなわちサルはあくまで比喩であり、人をサルに見立てていることの証明となる
植民地ぷぎゃー
ってブログの記事が無いとチョットマッテ号には勝てないだろ
この騒動の後に↓のコピペみるとメッチャ沁みるわw
日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエ口ー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ猿の仲間と欧米では考えられている。
>>126 猿の惑星をモチーフにしたって本人は言ってるけど
猿の惑星も今の時代からみたらアウトなの?
MV中のサルをあくまで動物のサルとして扱っているのならそれはサル以上でも以下でもない
しかし文化を教えるという描写によってサルにみえてサルではなく、人間をサルに見立てて比喩としているのは弁明の余地がない
そのサルに見立てられた人々とは何か
コロンブスというタイトルおよび歌詞およびMVの流れによってネイティブアメリカンであることもどのような詭弁を弄しても申し開きしようがない
>>129 『コロンブス』でサルの惑星という戯言がまずつながっておらず無理があるが
猿の惑星に出てくるサルは人間より上位の存在として進化している
人間に教えらえる立場ではない
それを奇跡的に組み合わせられたのはアーティストだからじゃねえかな
人力車を黒人が引いてるのは謎
というか嫌味ったらしい
つまりこういうことだろ?
黒人差別とわからないように日本の人力車を引かせたと
その首謀者は欧米の白人臭いね
SFっぽく誤魔化したいなら
コロンブスじゃ無くコペルニクスにしとけば良かったのにな
玉子の代わりにコペ転も有るし
なら2001や猿の惑星オマージュとなんと無く誤魔化せた
>>134 ルッキズムに配慮しすぎだろこのグループ
あれを見て先住民を猿扱いしているから差別だって取るのは短絡的すぎだろ
どう考えても先住民を猿扱いしてきた白人批判でしょ
じゃなきゃ白人に扮する意味がない
>>129 あれもよく言われている裏の揶揄はあったんだと思う。でもまあその辺深読みしないで見てる分には面白い娯楽作品ではあるな
>>142 日本人は名誉白人だろ?
きちんとバナナ持ってるし
どうせ「日本人は差別意識は持ってないし、そこまで深く考える必要なし」などという
連中が湧いてきそうだが、たとえ難しいことはわからなくても誰も疑問に思わずにこの
世に出てしまったということこそ問題
>>142 ならそう製作者が弁解すればいい
観てる人が殆ど気付かないなら意味が無い
内部のどっかにとんでもないモンスターが紛れてそうだな
>>107 同じ感想持った
白人への当てつけの可能性もちょっとはあるけどそれを踏まえてもユーモアに昇華できてないから嫌悪感がやばいというか
俺はこのMVからもうすぐ安倍さんが復活するというメッセージを読み取ったね
>>49 やたら白人批判にしたがる奴いるけどさ、なんでアーティストが白人気取りの使役する側で、かつ原住民を猿にするってまあまあな侮辱的表現する必要あんの白人批判を目的にしてて
ルワンダ内戦って白人達の社会実験で起きたってマジ?猿同士を戦わせたらどうなるか見てみよーぜwっていうノリ?
確かに無知でしたとアピールした方が
悪意はないって言い張れるからな笑
嫌儲で指摘してる奴いたけどMVに出てくる家の壁紙が全体的に緑系統でナポレオンが亡くなったセントヘレナ島の家の壁紙も緑色だったんだよな
その壁紙にはヒ素が含まれてた
ハイチという国がコロンブスとナポレオン両方に関連するとは知らなんだわ。まあ植民地にしたという点と、奴隷制を復活させた点というロクでも無い関連性だが
>>48 それバッファローのツノで
解説が
>>1に書かれてて
かなり極悪な要素だから読んでこい
>>39 クレジットたとディレクターがメンバーなんだよな
コロンブスの悪行を知らしめた神曲だろ
最後にアルファベット蹴散らすグリーンアップルさんカッケェ
頼んでも居ないのに勝手にコーラのイメージソングとMV作ってた異常者の話?
>>86 https://web.archive.org/web/20240613042747/https://www.youtube.com/watch?v=XsIQmqXylZU
ここでクレジット見れるよ
しかし白人以外で白人至上主義者っているんですかね
単にインディアンを下に見てるだけですか?
いやそんなに念入りに差別するやつなんておらんやろ
もっと普通に考えろよ
https://imgur.com/1mKdG8L.png ミセス青りんご「…という内容のMVを作りたいんだ!」
電通「いいよ!」
コカ・コーラ「いいよ!」
>>165 なるほど
逆に白人の悪行の指摘である可能性ですか
類人猿に人力車引かせる撮影しているときに
これは不味いぞと誰も気が付かなかったのか
曲名が「コロンブス」の時点で
これやばいよと誰も言わなかったのか
世界史に疎くても
2020年のBLMで南北戦争から続く南部に残る
コロンブス像を含む英雄像が差別の象徴として問題視され
次々に破壊されていったことが世界的なニュースになり
その破壊をテイラースウィフトが支持していたのはなぜなんだろうと
同じミュージシャンとして関心をしめすこともなったのかと
細かすぎる所まで元ネタあったが
偶然似てただけのラッスンゴレライ
アメリカのインセルQアノンとかが企画担当してそうw
18 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/06/14(金) 08:02:12.283 ID:c5yNN7rX0
https://imgur.com/ncE0kjw.jpeg 今コロンブスって像が撤去されるぐらいの人種差別、人身売買の象徴
それをタイトルにして冒険者の面だけをクローズアップした歌詞と島の猿に知恵を授けてるみたいなMV作るのは流石にトリプルアウト
と言うか周りに止める奴いなかったの?
ジャパンハンドラーがどこへ導こうとしてるのか考えてみたら
ジャップをwoke化させるためのこういう搦手を使ってくるってのも
大真面目にありえる話だと思うんよね
https://i.imgur.com/CnFxddF.jpeg 公民権運動など
100年単位で権利を勝ち取って行った黒人からも
差別されるイエローモンキー
何故白人目線で生きてるの?
ジャップの名誉白人マインドは異常
>>13 「我々日本人はこれからも白人帝国主義を支持し続けます!ポリコレなんて糞喰らえ!」
という電通のメッセージだと思う
>>1 元のブログ全文読んだ
ネイティブの人からしたら元々そうなのは当たり前だけど
そこ以外でも今はそんなナーバスな存在になってるんだな
日本の昔のコラムとかエッセイでは普通に黒人を黒ん坊と読んで
しかも黒ん坊は知能が低いので白人が導かないといけないからアメリカは大変だとか書いてあるのな
そのころジャイアント馬場はアメリカでプロレス遠征してたけどエピソードとして白人専用バーに入ってしまい
足下をライフル銃で撃たれて追い出されたとある
黒人と同じように日本人も有色人種として差別されてるのにもかかわらずという
昔から日本人って馬鹿なんだよ
>>1 けつろん
無知にもほどがある
いい年こいた大人たち
それも日本のミュージックシーンをけん引している大人たちが
ここまで無知だと呆れかえるしかない
BBCに見つかってて草。ブリカスはホントアメリカ下げできるネタにはすぐ飛びつく件。
↓
『日本のロックバンド、コロンブスと類人猿描いた動画で謝罪 公開中止に』
ブリカスは黒人を奴隷にはしなかったけど植民地で原住民を搾取して
猿扱いした歴史に対してはダンマリする。
BBCには是非インド映画の『RRR』についてコメントしてほしい。
実は歴史に詳しいってやつ
無知じゃなくむしろわかっててやってる
てかこの見た目でファンとかいるんですね
よくわからないですねぇ
>>180 それは思う
名誉白人なんて恥でしかない
昭和時代的な解釈では、音楽家としてのベートーベン、探検家としてのコロンブス、軍人かつ政治家としてのナポレオンは時代を先駆けて切り拓いた偉人だったから、歌詞に取り入れたくなるネタではあるだろうな。
>>187 イギリスは王室が奴隷貿易に深く関わっていた歴史が掘り返され
オランダ王室だっけかが謝罪したせいで批判が集まり
今は”調査委員会”を設けて謝罪するかどうかの検討に入ってはいる
BBCは自国が当事者として植民地支配や奴隷貿易などしてた立場なのに
偉そうに言い過ぎ
東京五輪が緑のなだきなら
こいつらは白塗りコロンブスってとこか
>>191 だいたいなんで西洋からそんなネタ拾ってきてんですかね詳しいわけでも血縁あるわけでもないでしょうに
3人が電通テレビクルー仕草で現地の家に侵入して現地猿を見つけた途端にスラリと抜刀してからのクソデカ\コロンブス/はマジで芸術
>>115 本質ではなく表面で適当にそれっぽく見えるアイテムを集めた結果なんじゃないかな
コロンブス何したんやろなぁってところから
書き出して作ったんやろな手が込んでる
しょうもないクソアイドルもどきに極東島国で白人至上主義とか煮詰めた肥溜めですか
白と黒と黄色以外にもネイティブアメリカンの赤があるってこと知ってる日本人ってどれぐらいいるんだろ
アメリカの映画界もようやく赤への差別をモチーフに映画つくったりするようになったみたいだけど黒みたいなムーブメントまで一世紀くらいかかんのかな
コロンブスって曲のタイトルや詩を思い付いた時点で少なくともWikipediaぐらいは見ると思うんだよね
そしてそのWikipediaには虐殺やレイプの事もしっかり記されてると、これで確信犯じゃない訳が無い
日本人にとってコロンブスの知識なんて西洋から伝え聞いた程度の知識
扱いが変わって尚且つそれを他国に徹底してほしいなら政治レベルで周知してもらわないと
>>195 脱亜入欧は薩長欧米傀儡政権による明治維新以降のわーくにの大好きな伝統芸能の1つやからな
アルファベット文字の名前というだけで震え上がって舞い上がってしまうぐらい憧れてまうんやろ。
100年単位でDNAに染み込んでもうてるから簡単には抜けへんのや
>>205 レッドスキンは何かするには数少なすぎる
>>208 コロンブスがただの航海者じゃないって事実と西洋の侵略の歴史が
やくみつるやバンドファンレベルにも知れ渡ったよね
これは意味のないことかな
>>203 侵略でしかないわな
相手が望んでないのに一方的に文化を与えて奴隷化する権限なんか無いわ
>>134 普通こういうグループって1人くらい美形担当おるもんじゃないのか…
紅白の鉢巻きしたサルの映画はなんかのメタファーだと思うけどさっぱりわからん
もっと直接的ななんかありそう
皮肉なのでは?派の人の考察
https://x.com/wattan5/status/1801099537114919364 まあでも仮に裏テーマを込めてたとしてもやっぱ表の表現は間違ってたんだろうね
あとそういう皮肉をやるには諸々知識も足りてなかったのかも
最近は自民党に中指立ててるラッパーとか珍しくないし
こいつらも名誉白人ジャップとして胸張って生きればいいのに
公式で否定したのも良くないよな
明らかに風刺目的だと分かるんだから最後まで貫き通せよ
そもそもなんでコロンブスなんですか
徐福じゃだめなんですか
そう受け取られる懸念してたと言ってるんだから無知のフリという逃げ場を自ら潰してる
日本の映像界は昔からガチ左翼が紛れ込んでるから
今回仕掛けたのもそういうヤツだろう
ミセスはちょっと歌詞に白人に対する皮肉を入れたが
それにMVスタッフが乗っかってガッツリ反白人要素を盛り込んだって感じだろ
まぁしかしよく考えたら白人視点での歴史はこういう感じで正解なのでは
こいつらの化粧やビジュアル、女メンバーの脱退とか考えても誰かが操ってるとしか思えん
>>218 なるほど、最後のガレキはBABELって書いてるんだな
確実に裏テーマ(風刺)がある映像だな
堂々としてれば良かったのにポリコレ棒で日和っちゃったな。
伝統的な新聞のひとコマ漫画でも
風刺喜劇は悪者の行動を誇張して描くのが基本だよね
これわからない人はお馬鹿のフリしたバンドよりよほど教養低いぞ
そういや大昔インディアンの事赤色人種って呼ばれてたの思い出したわ
作ってる奴知ってたんかね
20代後半くらいの連中だろ?
無知なのは仕方ないから
間に入る大人の責任だよ
国内限定のバンドだから単なる炎上商法かな
てか差別表現とか歴史解釈とか抜きにしても
猿に人力車ひかせてその上に乗ってバナナ片手にはしゃぐとか
奇顔しながら猿に乗馬教えて敬礼させるとか
人力車やピラミッドのとことか映像も汚くて電波少年みたいなクソ品質だし
こんなもん見て信者がXで「ビジュいい!」とか大合唱してるんだけど
まじでどうなってんのこいつらのセンス
どうせ韓国の猿真似グループだろあれ
白い化粧してたし
いなくて問題ない
消せ
今時ここまであからさまに差別的なPB作るなんて
ただの極端なバカかと思ってたけど
いくらなんでも度を越してるよな
もしかしたら世論にイラついてる〇〇〇の人たちが
アメリカ開拓にかこつけて
パレスチナ人を野蛮人として揶揄したかった可能性あるか?
これ壮大な仕込みだったんだろうな
数年放置されてある日突然大爆発する系のやつ
今回は幸いにも早めに気がついた人が行動起こして事なきを得た
炎上売名を狙うアーチストなんて腐るほどいるのに
指摘すると陰謀論だの糖質だの言って全否定して擁護する奴って何なの?
俺が認めなければセーフ!とか思ってるの?
常識的に考えて明らかにアウトだぞコレ
少なくとも「古代人とホームパーティするだけだった」みたいな本人らの言ってる事はちょっとおかしい
それぐらいMVに意味性がある
本当は何らかの風刺、パロディ的な事をしたかったとしか思えない
>>217 中国人は黄巾とか紅巾被るけど、ありゃ頭巾やからな
うーん何を暗喩しとるんやろうな🤔
ハチマキで赤と白か…エスキモーか、インカか、アステカやろか…
>>235 十代がファンのボリュームゾーン
だろうし仕方ない
グリーンバックで撮ったっていうから映像作成のスタッフに極右がいたんじゃないかと思う
「パパはどこ?」と「ラベンダー」みたいな邪悪さがあるんだよな
いちいち地雷踏んでいくのは知識がないとできないよなあとは思う
>>134 今はこれがカッコいいのか?
事実なら国外追放すべき
共食いする欠陥種であり
共同体にいて良い人種では無い
これをアメリカの象徴みたいなコカコーラとのタイアップにブッ込んでくるんだから昨今絶滅したと思われた本物のロックバンドが居た事に驚きを隠せない
他のロック名乗ってる奴らは恥ずかしくないの?解散しろ
最後、猿が寝静まったのを見て去っていくのもなんか意味深なんだよな
北センチネル島みたいに矢を射掛けられて死ねば良かったのにな
>>238 ハチマキって日本人ぐらいだろやるのそれが日本の国旗の色ってそうゆう事だとしか
人間は白人黒人黄色人種赤色人種に分けられるなんて50年以上前の話だぞ
赤ハチマキそういう意味で使ってんなら何歳が作ったのこのMV?
ホントに詳しすぎるんだが
>>251 この方向でXとかで盛り上げられないかな
イスラエルジェノサイドを暗に批判してるだけでしょ
白人もクソも今ユダヤが国連と敵対してるじゃん
そりゃそうだろ
知ってなきゃ猿も人力車も出てこないよ
船に乗って航海してるだけの映像で良いはずなんだよ
>>247 ツアー名だかライブ名にbabel no toh(バベルの塔)ってのがあるんだよ
これ露骨な工作活動よな
こういう部分まで自民党仕草すぎる
普通に白人史観丸出しのMV作って炎上しただけやろ
PVとしてはクソだけど、ジャップはコロンブス風刺するような動画なんか作るわけない!ジャップの差別心が作りだしたに決まってる!と断定してくる傲慢な連中が釣れて良かったね
角のシーンはサタニズムの儀式だろ
上級はサタニズムで結束しあってるからな
緑リンゴ夫人『コロンブスが成し遂げた偉業を架空の島を舞台にしたフィクションMVにしたら炎上した、なあぜなあぜ?』
それはコロンブスが単にクソだっただけの話な件。
つーかコカ・コーラのCM曲のMVがこれって、逆に喧嘩の売り方として斬新すぎる件。
まあでもこの事で知らない層にもバンドの認知度が上がったよな
炎上商法なのか
>>271 つまり…そういう思想のグループなのですか
応援します
「いや、あれは類人猿だから!」
って言い訳しても
「アメリカ先住民を猿に見立てただけだろ?」
と言われたら反論できない
>>100 コカコーラがこの企画自体を知らなかったと言ってるのがそもそも100%嘘だからねぇ
なんかは有りそうだ…
>>251 悪虐非道な歴史の上に立国してるくせに今では世界の警察気取ってるやつらを痛烈に批判してるよな
>>251 Kpopを真似た化粧してる恥ずかしい奴らがそんなことしても本物のロックバンドになりませんよ
電通って毎度こんな風にして世論操作を試みていたんやろね
でもさすがに無理あるだろ
強引すぎる後付けすぎる
>>278 単純にMVのラストでわざわざ書いてるって事はライブだかツアーに来いよって宣伝でしょ
難しく考えすぎなんだよ
>>1 まったく同じことを感じたわ
無知にしてはストーリーが奇跡的に差別的に組み合わさりすぎてる
意図的だとしか思えないくらいに
白人のやったことへの批判であり皮肉です
こう言えば一発逆転なのになぜ言わないのか?
偶然一致した、ってことはない
100%の確信犯でコロンブスのやったことを認識してる
が、曲もそうだしMVの作りも視点がわからん
白人も黒歴史に触れて敵に回すし
原住民やネイティブアメリカンの人たちを猿として描いて差別してるしで
炎上間違いなしで始めからだれも幸せになれない
作った人は普通に無能
>>288 白人史観丸出しのMV作って炎上しただけの騒動よな
>>273 ほんとこれ
これこそ根深い人種差別学歴差別の先入観が生み出すリアル
低学歴バンドにそんなのが作れるわけないってね
>>133 MV中のサルは文化を持ってたとどっかのツイートで見たけど…
MVどっかで見れないかな~
あ
そうそう
ゴキブリを一匹みたらの法則で行くとさ
この手のありえないことを
ここまでド派手な形でぶっ放してしまう人は
必ず他にもやらかしている
そろそろ発掘されるんじゃね
>>288 あー
まぁ要は昨今のホストとかと同じで俺様営業で女の子囲うために神様役のイメージビデオ作ったら白人の悪行とそのまま被ってて炎上したんですか
差別じゃなくて風刺なんだろうけどイスラエルとコラボしてるからやっぱり差別なんだろうな
>>129 小山田圭吾は「猿の惑星」からコーネリアスという名を採った訳で…
ここまで忠実に悪行を描いてるとむしろ白人ディスに見える
まぁ少なくとも支配者と被支配者ってものを肯定する思想の人が旗振ってる感じですよね
実に不健全に感じます
風刺だって方が理解しやすいMVなのが意味わからんな
類人猿と仲良くなるだけなら猿が苦しそうな人力車シーンいらんだろうし
明らかにわざとでさらに炎上狙いの奴が裏にいるのは感じる
本人たちは分からねぇ
元々そんな風にやりたい放題やって手に入れた土地と富に立脚しておきながら、今でもまるで世界の正義を一手に引き受けてるような顔してあちこちにいっちょ噛みしやがる某国に対する痛烈なアンチテーゼでしょ?
某国の巨大企業のCMに起用された曲にそれを躊躇なくブチ込む
めちゃくちゃロックやないかい!!
先住民目線で語る、Mrs. Green AppleのMV「コロンブス」問題
https://www.yuroksmomlife.com/mrs-green-apple/ 8割くらいは素直に見たらこう見えるんじゃねって感じするけどどうなんだろ
もう分からん
>>303 ここまで徹底してわかって作ってるなら
白人に対する批判ともとれるのでそのままで良いと思うんですよね
むしろクリエイターが意図を説明して騒いでる人を黙らせるくらいやればいいような
終盤の家の灯りが消え死んだように眠る猿人達を横目に周囲や小物を意味ありげにクローズアップしつつ
三人が忍び足で家を抜け出しランプを掲げて夜道を歩く不穏なラストは何か狙ってやってたよなと思う
>>308 ↑こういう無理やりなフォロー入れて
炎上騒動をなかったことにしたい人たちがいるのは分かるが…
ただどう見ても白人史観丸出しのMVで炎上しただけだろ
バカコーラは内容を把握してなかったことまで第一段のmagicで伺って第二段で白人揶揄
外資系スポンサーで大したもんだよ
>>300 本人たちは風刺のつもりだったんだろうけど
対象を猿として描くことで普通にどっから見ても差別になってるっていう
>>5 少し前に中国人が知識のないアフリカ人土人と言わせて問題になったが
そういう素朴な「文明=正義」という差別意識から来てる気がする
だから知識がないサルに教えてやったのが偉い偉人なのだという、1945年以前には世界中にあった素朴な差別意識のような気がする
無知であるがゆえにとてつもなく先鋭化されたクリティカルな差別になるという皮肉な事例
>>154 元々フツ族もツチ族も、そういう概念自体無かったとかなんとか
本当なんかねぇ…?
>>299 ボーカルだかの話的にはそうなんだろうな
バッファローの角とかは分かってる奴が気を効かせて用意したって所じゃね
>>273 風刺しとるとしか思えんがそれでもこれはやり過ぎだと思うわ
ベートーヴェンもハイチでナポレオンが奴隷制度復活させようとした時はまだナポレオン支持者ではあるんだけど
コロンブスナポレオンのような直接悪事働いた連中と並べるほどかな
>>310 よーしコロンブスの悪行を世に訴えるぞーまずは先住民をサルにしてー
アホだろ
これ白人至上主義にみえるやつが多くて驚く
どう考えても悪行として皮肉ってるだろ、チャップリンってしってる?
>>316 白人ならそのくらいやるだろ
植民地支配の復讐を恐れて
クルド使って中近東荒しまわるくらいだし
↑クルド人の国なんて歴史上存在しないのに
独立運動させるという無茶くちゃなムーブかましたパターン
スポンサーがコカコーラなので
「白人様のおかげで未開の猿たちは文明を知ってハッピーになりました」
というヨイショに見せかけた批判のつもりだったけど
そもそも差別表現で叩かれるところまでは頭が回っていなかった
スタッフの思慮が一段浅かったんだよ
>>322 日本人は自分を白人だと勘違いしている
というのが無意識下にあるので難しい問題ですね
緑リンゴ夫人『歴史を知らな過ぎた、今は反省している』
っていってコロンブスのこういう偉業をMVにすればコカ・コーラもスカッとさわやかに笑って許してくれると思われ。
↓WIKIより
『1495年3月、コロンブスは数百人の装甲兵と騎兵隊、そして訓練された軍用犬からなる一大軍団を組織した。再び船旅に出たコロンブスは、スペイン人の持ち込んだ病いに倒れたインディアンの村々を徹底的に攻撃し、数千人単位の虐殺を指揮した。コロンブスの襲撃戦略は以後10年間、欧州人が繰り返した殺戮モデルとなった。
コロンブスは、イスパニョーラ島のインディアン部族の指導者と睨んでいた一人の酋長を殺さずに、引き回しの刑と投獄のあと、鎖につないで船に乗せ、スペインへ連行しようとした。しかし他のインディアンたちと同様に、この男性は劣悪な船内環境の中、セビリアに着く前に死んでいる。』
>>322 さすがに無理ありすぎる擁護だわ
誰がどう見ても白人史観丸出しのMVにしか見えないわ
無知ではないと思うわ
狙い通りに作って狙い通りの反応が起こって思いもしなかった反響があって公開停止となったんでしょ
浅はかだよ
>>251 何らかの攻めた表現をした結果、差別だと取られて炎上したからさっさと削除してごめんなさいして終わろうとしてる感じがある
さすがに面白がって差別する目的でこんなMVにするわけがないし
コカ・コーラはガザの虐殺問題で
アラブ圏から不買くらったりしてるタイミングなので
ナーバスにはなるでしょうね
クリエイターはここわかって仕掛けたのかもしれませんが
まだ言い訳あきらめてないデフォネームがいて笑う
お客さんか
キックバイクと馬に並んで顔に黒塗りした猿が乗り物扱いされてんだから白人支配階級を揶揄してるほうが自然な解釈よな
>>178 あー、だからアジアでこんなけしからんMV作ってまっせ!とやる為の炎上商法だった?
コロンブスと銘打って曲作ったんならそれについては相当深く掘り下げてるでしょ
だから無知ではないし狙ってやってる
アホだと思うが
名誉白人って思ったより根深い問題だな
有色人種の側から白人至上主義に基づいた人種差別を再生産させてる
即座に謝罪したダッセエ真似したのに
風刺でロックなバンドだと思ってる奴多いのな
本気ならこれからもロックで売ってみろとw
>>327 コカ・コーラの赤がネイティブアメリカンの血の色に見えるんですが
>>320 同等というよりは音楽教育担当だから
教えてる曲はおそらく皇帝とか英雄でしょ
帝国主義賛美のシンボル的に使われてる
>>332 誰がどう見ても白人史観丸出しのMVだし
謎の陰謀論で擁護している奴は無理ありすぎよな
そもそも風刺系のMVならアメリカ先住民を猿に例えないし
反米反西側のキチガイ左翼が制作に関わってるんだろうな
コカコーラもマクドナルド同様有色人種圏から追い出す時だわ
>>336 コロナの時もアジア人が欧米で差別されて
日本人がやられても日本のメディアは取り上げないし怒らないですからね
アメリカで日本人がやられて韓国人とか中国人が代わりに怒ってくれたり
名誉白人問題は根深いです
オオタニサーン報道とかわかりやすいですね
>>337 電通ってこうやって世論操作していたんだと分かる一例よな
風刺の意味を理解していないレベルの強引なこじつけすぎる
単に白人史観丸出しのMVつくって炎上しただけよな
せめて先住民をグレイにでもしておけば風刺ということにできたかもしれない
>>342 壷磨いてみんな笑顔とかそういうのがいいですよね
原住民を最後まで猿として描いてる時点で全部台無し
コロンブス(白人)の悪行を風刺として描きたいのなら
ちょっと安っぽくなるが最後に住民は猿ではありませんでしたと示さないといけない
いやまじでボーカルのやつは表に出てきて説明してくれんかな
こんだけ騒がせて説明責任はあるんちゃうの
>>346 風刺を試みる奴が
アメリカ先住民を猿に例えるド直球の差別とかやらんからな
風刺でやるなら歌手にサルの役をやらせてます
名誉白人まる出しの歌手が白人ほめたたえる映像作ってるだけです
無知が起こしたネトウヨドン引きの映像表現という理解だったが違うのか?
ベートーヴェンは神と音楽が切り離されてない時代
キリスト教徒と強く結びついた時代の作曲家ですね
風刺でやるなら歌手にサルの役をやらせてます
名誉白人まる出しの歌手が白人ほめたたえる映像作ってるだけです
>>321 アホ「先住民をサルにして差別だと炎上させて、実はコロンブスの悪行を世に訴えてるんやでと種明かししてドヤ顔するんや 深いやろ?」
何度も言われているが最後の横たわる猿たちに毛布をかけておかなかったのは画竜点睛を欠きすぎてる
日本人がコロンブスの格好して島にいる猿を侵略とか
東南アジアの人間が知ったら欧米被れの日本が自分たちを侵略してきたようにしか見えないだろうな
クリエイターやバンドが謝罪せず
意図をしっかり表明すりゃいいだけの話しだと思いますが
売れてんだから怖がることないと思うんですよね
>>189 韓流アイドルとかも世界的に人気だったりするし、そこはまぁ…
>>1 この手のちょん猿顔丸出しのくせに恥ずかしげもなく自分が白人みたいにキチガイ妄想目線でカラード差別するっていうキチガイムーブはまさにちょんメンタリティ
>>351 白人は有色人種を猿扱いしていたというのは普通に事実だが
実際に見た目猿として描いちゃ駄目だからな
歴史がかった格好をしているコロンブスたちが
現代の家で文化的な生活を送っている猿の家に押し入っている映像で
それを伝えた気になっているんだろうけど
まぁせっかく炎上したんで全部コロンブスが悪い、現実ではもっとひどいことしてるって言い放ってほしいところですけど
>>353 無知では説明つかない
これだけ人気実力あるバンドが自分たちの楽曲のタイトルに人物名を使ったから相当深く掘り下げてるはず
その上で色々と残念
全然そんなバンドじゃないのになんで急にそんなカミガゼ風刺ぶっ込んだんだよ
炎上商法して名を売りたいバンドでもなければ普通にMステも出てたろ
炎上前の動画なんか「かわい〜」とか言ってるファンのコメントしかなかったぞ
擁護してる方がラッスンゴレライだわ
白人叩きをしたいバカサヨとかチョンとかだろうな
特にチョンはMVにバカにしたりする裏の意味を込めるという陰湿なく事をよくやる
>>363 韓流はまだスタイルいいですけどこの人たちスタイルがちょっと…
>>302 あの猿たちって日本人なんでしょ
I am a jap な感じで悪くない名前なんだな
息子のに命名するのはアレだけど
自分たち白人が猿虐待してるイメージなら皮肉ってるだろ
虐待、奴隷、調教してるのに主体を賛美してるってちょっと感覚分からんしロックバンドがワンチャンやりそうなのも前者の政治批判
パレスチナ人を動物のようにやってる
>>340 それは当時の白人が植民地の原住民を猿とみなしてた事を表してるともいえる
>>362 原住民を最後まで猿として描いちゃってるので
文化的な生活を元々は送っていたとしても猿なので
普通に差別アウトになるんじゃないですかね
歴史に詳しくないと作れないわな
ただ差別か風刺かで意見が割れてる
俺は風刺だと思う
クリエイターがこのバンドを好意的にうけとめてなくて
物議醸し出す映像を意図的に作ったとかだと面白いですねw
>>361 え?あの丸出しヅラとセンスのダサさでちょんバレしてないとでも思ってるん?
東南アジアの人たちそうやって騙して似非日本人面して悪意の差別攻撃して来たちょん猿だもんな
コロンブスをカモフラージュに韓流メイクの名誉白人気取りが小さな島国の猿を人力車でこき使って文化を教えてやるて願望を練り込んだMVてピンと来ないのかな
スポンサーが白人企業だということをよく考えろ
表向きは白人への称賛に見せかけて実は批判しているところがこの映像の肝なわけよ
>>379 いやプロデューサーも含めてちょんなのバレとるやん
この人らを嫌ってるやつがいて罠にかけたって妄想は正直ちょっと楽しい
>>361 東南アジアの歴史を知らんのか?
東南アジアの島側は
戦国〜江戸初期には白人の植民地化だ
大陸側は清の冊封国だったから
(カンボジアはタイの冊封国)だったから
19世紀くらいまでは植民地していなかったが
清の衰退と共にフランス領インドシナ化な
そういえばチョンも反日メッセージ入れた陰湿なMV作るの大好きだな
まぁでもこれたしかにオリンピックの例のアレとそっくりですね…
>>388 最後まで原住民を猿として描いている時点で
こんなの絶対炎上するってわかるしなあ
>>371 SMAPやらGLAYやらもそう言われてたんだよね
今時の若者は〜の亜種である
>>378 でもディレクターは風刺ですとは釈明しなかった訳で
つまり…
>>382 ぶっちゃけ、そっちの解釈の方がまだ分かるレベルよな
風刺MVでアメリカ先住民を猿に例えるわけねえだろ
風刺MVを作る人間がそんな初歩的なド直球差別に気が付かないわけがない
当時の白人の差別意識も風刺した つもりがトータルの文脈の作り方が下手で
単にそれを面白おかしく表現したみたいに伝わってしまった
みたいな感じじゃないかと思ってる
もちろん、差別の意図がなかったから悪くないというわけじゃない
きわどい表現をしてもそれが様態として差別を煽りかねないものであれば批判されてしかるべき
>>394 ファンのまんさんですか…ぼくに噛みつかれても彼らの容姿は向上しません…諦めてぼくとえっちしませんか
インディアンに西洋人が一時的には友好的に見えた事もあったのって、ガンツの般若とおかめのシーン思い出す
まあフジテレビがドラマの中で原爆ネタとか仕込んでニヤニヤするいつもの電通遊びじゃないの
やってるやつがまじで同じなんじゃないの
>>362 自分がただバカなだけでしたで幕引いたら、お前らバカなんだから歴史学んで出直せで消火完了
あとはコロンブスの悪行の話題がメインで残る
コロンブスの悪行と今のアメリカ批判が狙いならかなり賢い
歌詞の方はコロンブスってだけでべつにそんな差別表現は無いし
この題名聞いた映像制作のやつがジャップランドなら色々盛り込んでも
バレねんじゃねっていう遊び心を抑えられなかったと予想
>>377 原住民ではない、宇宙人だと主張するかもしれません
猿と思ってるのはあなたの差別心、ポリコレに対する皮肉とかでいけるかもしれません
ポリコレに沿った思考だと完全に差別となります
別の意図で作ったかどうかは制作側が真意を話さないとわからずじまいです
ポリコレ騒いでるハリウッドの人達がガザ地区の虐殺に関しては
ユダヤ人批判せずみんな押し黙ったりするので
ポリコレがかならずしも正しいかというと白人視点の都合の良い道具だったりもします
なんにせよ制作担当が制作時の資料とかもってるはずですから
どういう意図で作ったのかというのは知りたいですね
日本の新聞社とか週刊誌が調査報道なんてしないので期待できないですが
>>378 どっちにしろ出てきた偉人は揶揄されてるから破滅願望あったとしか思えなくなるんだよね
>>404 ぶっちゃけソレ系だと思うわ
間違いなく風刺ではない
風刺MVでアメリカ先住民を猿に例える奴おらん
ラッスンゴレライに関しては完全なるチョンの日本ヘイトだろ
あれに関しては疑う余地が無い
偶然にしては重なりすぎてる
音楽も映画も韓国に比べて日本はまるで相手にされなくて悔しいのぅ
あの出来損ないアニメがアカデミー賞のおこぼれ貰えて良かったねぇアジアのお荷物さん
風刺なら自分達も猿に扮して所詮は猿が猿に教育してるだけって絵面にしないと
自分達、白人は猿じゃないって表現は佐藤並みの驕り高ぶりを感じる
影でKPOPの猿真似って言われてる自分達への皮肉も込められないなら小者のロック
kpopでも原爆だの東北の震災だのをネタにした陰湿なMV作ってたクズグループ居たな
>>406 いずれにせよコカ・コーラはダメージ受けますw
ガザの虐殺があって中東で不買くらってる最中です
スタバと同じような扱い受けてます
日本国内ではなぜか報道されてないのであれですが
アメリカ批判だとアメリカ企業のコカ・コーラはしてやられた感が
MV監督のクレジットがバンドメンバーらしいけど
アドバイザー的な人間がゴーストライターとしているのは商業作家のお約束だよね
何が目的なんだろうね
パリオリンピックそろそろだしまた盛大にディスカウントジャパンやりたい頃合いですし
>>412 キムチ悪いよね
アレキサンダーおりょうって思い出したわ
>>368 >>1を参照するに言いがかりと言い切るのも無理筋みたいだな
風刺ねぇ…有名所しか聴かないにわか観では上々の成績に見えたがなんでメジャーアーティストがいきなりこんな危険な橋を渡ったのか
歴史の表層だけなぞって背景までは知らないから風刺にすらならなかっただけな気がする
>>380 ディレクターはこのバンドのメンバーだってさ
>>413 パヤオの君生きなら
アメリカと中国だけで興行収入200億円超だろ
まぁ、最近もハイキューが中国で爆ヒットしたりとか
海外興行収入100億円超レベルはまったく珍しくなくなったが
>>388 それは無理
ディレクターがこのバンドのメンバーだから
>>408 仮に、宇宙人だと主張しても
曲名がコロンブスでMVの行動がコロンブスの行動で
対する原住民が終始一貫して猿の容姿で猿として描かれているので
出力されているのは猿でしかないですし
現代のコードでは普通に差別ですね
風刺というから誤解が生まれるのかもね
もっと直接的な告発再現ドラマみたいなものだな
猿は普通やり過ぎだけど500万年前の世界だというテクニカルな設定をつけて一応回避してるから確実にわざと
しかし、風刺説なんて
アメリカ先住民を猿に例える時点で破綻しているのに
電通さん無理やりすぎるだろ
風刺ではなく賞賛に見せかけた批判
つまり“皮肉”なんだよ
MV監督はメンバーどころかボーカルギター作詞作曲編曲の事実上のリーダーぞ誰も逆らえない
>>433 アメリカ先住民を猿に例える時点で皮肉にもなってねえし
ド直球の差別MVにしかなってないよ
>>419 コカ・コーラがMVのリーガルチェックなりをしないなんてことはあり得ないと思うぞ
普通
>>404 これはイースターエッグじゃなくてタイトルもメインテーマもそのままじゃん
>>115 猿の着ぐるみは、オリンピックで炎上した渡辺直美にやらせようとしたボツ案とセンス似てるしなあ
日本人に気づかれないように日本人をバカにしたやつを作る火遊びのいつものやつだよ
火が大好きな民族が作ってるんだろ
>>432 マジこれ
白人風刺のために先住民を猿にしたんじゃ本末転倒も良いとこ
>>309リンク先の人も書いてるけど同じ内容でも衣装や配役が変わるだけでも印象がまるで違うのに
白人が猿に知識を振りかざして支配してる滑稽さと
猿扱いされてるアジア人が白人のコスプレをして猿に物を教えるってゲスダブルミーニングってなら面白いんだけどな
白人企業のタイアップ曲でそれをやるのは更にイカれてるけど
>>442 風刺説よりはまだそっち説の方が整合性あるよな
>>432 自分達からみたネイティヴアメリカンが猿なのではなく
MVで演じた白人からみたネイティヴアメリカンを猿にした
意味分かる?自分達がネイティヴアメリカンを猿だと思ってるとこのMVの露骨なつくりから読み取れないということ
>>441 それは電通の社風とかセンスじゃね
動画のCMとか8割以上あんな感じじゃん
白人に扮した名誉白人が猿に偉そうにしてるっていう皮肉だよ
バナナがやたら出てくるだろ名誉白人をバカにするスラングがバナナだから
タイミング的には欧米がイスラエル支援して
イスラム教徒が怒ってるのに中東戦争のトラウマで手出しできずに悶えてます
ポリコレやってるアメリカの批判ともとれないですが
ベートーベンは欧州人ですし、キリスト教が強い時期の作曲家です
MVは白人社会の批判ともとれます
ピラミッドでてきますがエジプトはスエズ運河の買収とかは
イギリスが予算とる時間がなくて、ロンドンのロスチャイルド家が買収資金を用立ててます
ロスチャイルド家はユダヤです
その後にでてくる電球を発明したエジソンがでてきます
エジソンのスポンサーはJPモルガン、モルガン財閥です
ピラミッドのロスチャイルドと対をなす存在だったりします
ちなみにJPモルガンの創始者、モルガンは
ロスチャイルドのアメリカの代理人だったりします
歴史好きなクリエイターですねこれ
てかこれって、白人の差別の歴史を皮肉った動画じゃないのかよと
むしろそうとしか見えない
先住民を猿にしたら風刺にならない意味がわからん
作品として自分を傲慢なコロンブス(白人)目線で作るなら相手を奴隷として描くだろ?
>>408 >ポリコレ騒いでるハリウッドの人達がガザ地区の虐殺に関しては
>ユダヤ人批判せずみんな押し黙ったりする
からしてデタラメ
民主党支持の若手がどれだけイスラエル叩いてバイデンが困惑してるのかも理解する能力がないし、
仮に見聞きしても不都合だから無かったこと扱いにする醜悪な人間性、それがお前
お前はその調子で嘘に逃げてどれだけ現実から乖離し続けてるよ
これコロンブスが亀ハウスで
コーラを飲み食いするだけならよかったの?
>>441 来月オリンピックだし
この線で押したらどうか
>>438 タイアップしてやりましょと依頼したのはのは曲であって、
歌詞については変なこと書いてないかチェックしてそうだけどMVまでチェックするかね
MVがCM映像兼ねるわけじゃないんだから、コカコーラ的にはそこはご勝手にと思ってたらこれで寝耳に水では
>>453 当事者でもない第三者が勝手に弱者を貶めた表現しといて「風刺」なんて軽いノリが通るわけがない
日本人が日本人自身を猿に見立ててるならまだしも、他の弱者を非人扱いして軽く皮肉ったなんて弱者や被害者を侮辱するにもほどがあるわ
>>453 これなら真意がバレないだろうという程度のつもりだったんだよ
スーパーで普通にコロンブス流れてたからもう許されたんだろ?
>>459 ジャップは自分たちを白人と扱ってもらいたがる
精神異常者だからな
ジャップ当人は何故か否定するが
実際この炎上で、
多くの人がコロンブスは子供の頃習ったような英雄じゃなくて悪人だったんだと知識をアップデートさせられたわけだ
そして白人の侵略の歴史を改めて認識させられた
まぁやっぱ欧米白人を叩きたい左翼がこんなの作ったんだろうな
これ、ヤバいのはMVだけかと思ったらCDジャケットにもちゃんと猿が写ってて草生えたわ
ていうかMV一回も見れなかった
どこか見れる所ある?
メンバーの人って在日だったりすんの?
それだったら納得がいくが
>>430 ポリコレ思考が世界のスタンダードと仮定すると
ユダヤ人の虐殺行為批判できないポリコレのコレクトネス(正しさ)とは何かという問題に
決してポリコレが唯一絶対の正しさではなかったりします
一見寛容なようで寛容でないというのが白人の傲慢さでもあります
イスラム社会からみたら何がポリコレじゃ
虐殺してるのにダンマリどころか武器弾薬ガンガン送って応援してるだろとなってしまいます
ユダヤ人からみたら聖書に書いてあるし、パレスチナ人皆殺しにしてもいいじゃんというかんじで
女子供殺してます
コレクトネス(正しさ)は必ずしも1つではないです
ということで視点も1つではないです
ポリコレは寛容さを売りにしてますが、ポリコレの枠内から外れると潰しにかかるので
全然寛容ではなかったりします
>>463 ジャップ連呼なんかして自分が白人側に居るつもりになってるアホはお前だろバカサヨw
この風刺説信じるような奴が陰謀論にハマるんだろうな
ただの露悪主義丸出しのMVってだけだよ
むしろレイシスト白人が作りそうな系の作品
BBCにコカ・コーラスタジオで撮影されてたとバラされてたな
コカ・コーラはイスラエル支持のホロコースト企業
知りつくした上でわざとやってる
>>134 昔のビジュアル系は個性を潰す世間に反抗する意味合いもあったけどこれはもう媚びにしか見えない
>>468 このスレで普通に見れたぞ~
曲は可もなく不可もなくって所
電通関わってるし五輪開会式と同じ感じするわ
日本人陥れる意図しか感じない
悪意しかないから不気味なんだよな
わざと反ポリコレをやってるってこと?一体何のためなんだ・・
コカ・コーラから金をもらって、コカ・コーラの風刺をするほど大胆な奴らなら、こんな速攻謝罪せんだろw
>>322 >>319 メンバーがクリスチャンのうわさも結構出てるし
これまでの曲名も聖書からの引用では?といううわさも結構出てるからガチの信仰からくる無自覚な差別かもしれない
PVの制作人もクリスチャンを、とか指定すればこうなるだろ
どんなに好意的に解釈しても風刺などではない
>>480 韓国人みたいなメイクで在日にしか見えない
統一教会電通とホロコースト企業のコカ・コーラタイアップ
全てが日本ではない者達の嫌がらせ
>>480 在日だったら「アメリカに支配された日本w」て意味合いのMVということで腹落ちするから、そうなのかな?と思っただけ
なんでわざわざ類人猿にしたのか
まずそこのチョイスが大きな間違いだった
例えばタイムスリップするとしても
地球以外の別の惑星に着いて異星人と文化交流する展開でも良かったはずだ
相手が猿じゃないだけでだいぶ差別感下がると思うぞ
>>485 ナチスユダヤを飼ってるのは
カトリックのバチカンイエズス会とイギリス王室
メンバーがキリシタンなら分かりやすいな
これで今後アメリカでは活動できなくなったから誰かにハメられたって説を言いたくなるのはちょっと分かる気もする
>>489 ナチスユダヤ統一教会は日本から追い出すぞ
>>488 そもそもアメリカ建国以前の人物たちだろ
衣装は1種類
セットはクソしょぼい3つ
正面の絵は全てクソしょぼいCG
何も考えてねーと思うけどな
ベートーヴェンが教えてる曲の楽譜が一瞬映るがこれは交響曲第3番のものでナポレオンを讃えるために作られた曲
その様子を見ながらニヤニヤするナポレオン役のバンドメンバー
とかネタが細かいね
これはやってますわ
>>3 電通フジテレビ統一教会朝鮮人は匂わせが好きだからな
続くフジの浅田真央いじめ!「Mr.サンデー」で悪意画像・初の赤字転落、電通も見放すフジテレビ
https://archive.md/Isso9 >>485 風刺どころか露悪主義系のMVよね
この手の陰謀論を流せば流すほど自滅する感じ
それにしても昨今アイドルの顔って地味やな
化粧は濃くなったけど
人力車は何の意味があるの?思ったよりしつこく出てくるけど意味がわからなすぎ
コカ・コーラもこのバンドもたまったもんじゃないですが
MV作った人たちはケンモメンみたいな感じでいいですねw
>>484 表向きは白人ヨイショの映像だからバレないと思ったんだよ
別に戦おうと思って作ってない
あくまでも皮肉のつもり
もっと単純に開拓者は原住民に文化を教えてやったくらいの歴史認識しか持ってないってだけじゃないかな
>>5 コカ・コーラ
ユニバーサルミュージック
EMIレコード
関わってるの全部白人の企業なんだよね
>>499 ホロコースト企業が風刺とか自己批判とかやる訳無いだろ
そんな事出来るならイスラエルを支持してないわ
これはナチスユダヤ統一教会に純粋な悪意によって制作された物
差別というか白人の歴史を周知しただけじゃねえの?
日本の誰もアメリカ先住民差別なんてしてないだろ
たとえ自分が名誉白人だとしてもだ
>>488 実際あると思う
小さな島国の猿に人力車させて文明を教えてやるといういかにも在日が好きそうな内容
>>490 まあその点はどの立場からも倫理的にアウトは確定してるよね
ただタブーなだけにインパクトが強烈だったのも確かだ
ランボーでカンボジア人がグロく殺されていくように
コロンブスの評価が最近変わってるのを知った上での無邪気な逆張りなのかね…浅はかすぎて怖い
>>490 だから当時のコロンブス目線の傲慢さを描きたかった
これ以外にスタッフを納得させられる解がない
むしろこれなら1%でも社会に白人の過去の悪行を知らせるというコンセンサスのもと、作品作りを継続できた根拠になる
>>490 バナナ食いながら人力車引かせて世界中侵略旅行したり馬全力でペチペチ叩いてるんだから作ってるやつらの中の誰かはわかってて意図的にやってるから
ミュージシャンのMVはこんな感じだろな露悪趣味だろうが誰かへの嫌がらせだろうが表現力不足でただやばいだけの意味不明のゴミになっただけだろうが
必死に在日のせいにしようとミスリードしてる🏺ウヨがいるな
今日も箇条書きマジックで射精するケンモメンであった
まあ半分くらいラッスンゴレライだとは思うけど
猿達が住んでる家の方がむしろ現代的な辺りとかもなんか意図があるのかね?単にコーラ登場させるため?w
これは500万年前にタイムスリップだからとか言い訳してたけどじゃあ執拗に何度も何度も出てくる人力車はなんやねんと
ピラミッドも出てくるしもうむちゃくちゃだよ
ミセスアップルのこと色々と聞いたら、ガチの聖書マニアらしい。
その聖書マニアが新大陸発見について歴史をできる限りありのままにPVにしようとしたら、ああなってしまった。そういう話なんじゃないの?
悪気なんかなかったと思うよw ありのままの歴史を表現しようとしただけでw
アメリカ兵がジープに乗って猿にチョコレート撒く表現はセーフ?
アメリカは現地人と同化ではなく追い出して殺してますからね
民族浄化やってます
涙の道(なみだのみち、英:Trail of Tears)は、1838年にアメリカ合衆国のチェロキー族インディアンを、後にオクラホマ州となる地域のインディアン居留地に強制移動(Population transfer)させたときのことをいう。このとき、15,000名いたチェロキー族のうちおよそ4,000人から5,000人が途上で亡くなった
ガザの虐殺も民族浄化なので
MVに出てくるアメリカの荒野はまああれです
ポリコレ言ってコロンブス像を壊しても
ネイティブアメリカンに土地返して欧州に戻らないですしね
普通に考えても結構矛盾してます
>>512 これ以外に納得させられないけど
風刺や露悪で周知させるという目的は否定されてるから
納得させる道は閉ざされてるんだよね
>>501 何故かあの猿だけ苦しそうで頬に三本線じゃないけどインディアン想起させかねない黒塗り化粧してんだよね
更に上に乗ってる奴は笑顔でバナナ持ってるし偶然のパズルと言うにはちょっとなあ
フジテレビの正月地獄絵図とかJAP18みたいなもん
ナチスユダヤ統一教会が日本人には気付かないだろうって仕込んでるのがバレただけ
>>520 ジャップは99割くらい自業自得なとこあるからいいんじゃね
>>516 1:10に映ってるじゃねえかよ維新信者
>>495 そうなんだけど、時代を超えた設定でMVが作られてるからね
他の人が書いてるようにネイティブ・アメリカンを猿に例えるのは違和感
猿といえば黄禍論の日本人
>>524 統一教会維新信者の音符
ナチスユダヤのコカ・コーラと韓国統一教会はズブズブ
>>522 でもやくみつるとかZ世代のヒーローのひろゆきが
コロンブス再考をガキに提示してんじゃん
それだけで社会的なインパクトはかなりでかい
>>478 ありがとう優しいケンモメン
無事見れたよ
>>479 今見れたよ
普通だったね
そんなに猿出したいなら歌ってるやつらもみんな猿にするなりすればよかったな
マイケルジャクソンはスリラーでゾンビしてたし
適当にウィキ見て作った結果じゃない?
そこまで知性があるように思えない
>>485 日本におけるクリスチャンはあっち側の傀儡率が尋常じゃなく高いけどメンバーがそうなら色々納得だわ
上川麻生のようなグローバリスト陣営
まあ相手がお猿じゃなかったらここまで問題が大きくならなかったんだろうなあと
「そこまで考えてない」と言うけど、これの監督とか広告代理店はそこまで考えて作っているぞ
そりゃ演者や歌手やスタッフはなんも思わないで言われた通り作っただけだろうが
>>530 たまたま炎上して乗っかってるだけだろ
やくみつるに至っては戦国武将はどうなんだとワッツアバウト論法で擁護してるし
>>501 人力車ってアジアでしか使われてないからね
とりわけ日本では使われてた
人力車に白人を乗せて働く猿といえば…?
ミセスアップルのアップルもエデンの林檎から来てると言うしね~
聖書の価値圏とインディアンの悲劇って相容れないし、これをMVで矛盾なく描くのは大変だと思うなぁ。
>>497 あーやっぱりかー
最後のピースがハマって完全に確定ですありがとうございました
知らないと作れんわな
意図して作ったと言われても仕方ない
ベートーベンもかなり狙った人選だと思うんよね
毎年第九を年末に聞く世界でも珍しいベートーベン大好き民族だからね
ベートーベンが教えてる猿だけ蝶ネクタイしてて
バナナを食いながら人力車を引かせるって色々盛り込むねえ
百歩譲って白人のレイシストがこういう映像作るのは分かるけど
なんで関係ないジャップがやるの?
こうやってサブリミナル的に刷り込もうとしてるんだろうか
もしそうだったら本当に怖い話だね
>>543 ナチスユダヤと統一教会が陰謀論って事にしたいだけ
ここまで揃ってて意図してないは無理
BLACK lives matter理解出来なかったんだろうな
ご愁傷様
コロンブスがタイトルだったり歌詞に出ててくる楽曲2000年代でも普通に英雄として扱われてるのばっかりなんだね。完全に覆ったのは全米のコロンブス像が破壊された2020年ころからだからやっぱり知っててやってそう
ややっこしいですがベートーベンは結局ナポレオンを否定してます
交響曲第3番 変ホ長調 作品55『英雄』英雄交響曲、ある偉大なる人の思い出に捧ぐ)は、ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェンが1804年に完成させた交響曲。
概要
フランス革命後の世界情勢の中、ベートーヴェンのナポレオン・ボナパルトへの共感から、ナポレオンを讃える曲として作曲された。しかし、完成後まもなくナポレオンが皇帝に即位し、その知らせに激怒したベートーヴェンは「奴も俗物に過ぎなかったか」とナポレオンへの献辞の書かれた表紙を破り捨てた、という逸話がよく知られている
まあナポレオンだってコロンブスだってカリブの劣等な有色人種を奴隷にして植民地化してきたわけで、その歴史が逆転するには天皇中心の日本によるアジア解放を待たねばならなかったよね。
風刺じゃなくてガチ賛美だって指摘が覆せなくなったから完全に終わったな
>>527 あ、映ってるわ でもこれSymphony5だろ
>>540 グリーンアップルがエデンのリンゴでメンバーがキリシタンだったら
完全にカトリック案件だよな
犯人はイギリス王室とバチカンイエズス会
実行部隊はナチスユダヤコカ・コーラと統一教会電通
人力車はいま外国人観光客有名になってて世界的に日本のミームという共通認識
ましてや日本のアーティストのMVなんだから世界の誰が見ても日本のことだと認識するわな
なんか楽しそうな馬鹿騒ぎしてるだけのパーティーMVだけど
真実を知るとコロンブスに恐怖する怖いエピソードみたいに広告代理店が仕掛けようとしたら
技術がなさ過ぎてストレートな露悪表現丸だしになったってオチなんかね
>>5 ミュージシャンがこの職業選んだ理由の大半は
福音のためやからね
ノンポリのフリして音楽を通して思想宗教観を大衆に植え付けてる
何も考えないで作ったら炎上した説
歴史詳しくてこっそり欧米社会を批判したかった説
日本人は名誉白人で白人側だよを無意識にやっちゃった説
担当したバンドが嫌いだった説
クリエイターがガザ虐殺に同情的で、イスラム圏で不買されてるアメリカ企業のコカ・コーラを批判したかった説
とかですかね
>>559 つまり日本人は猿って言いたいんだな
韓国人みたいなメイクしてるしメンバーも在日みたいに見える
ここも統一教会電通と韓流の繋がりが示唆されてるな
>>548 名誉白人だからな
自称愛国者な大手企業社長様が「日本人は中韓みたいなアジア人より白人に近い!」とか言い出すくらいにみっともない
>>533 >>536 割と少しズラすだけでそうダメな感じにならなさそうとこはあるのがね
実際は、ええんかそれ?、てのを積み重ね過ぎちゃってるけど
ミセスの曲そのものに問題要素がないなら他の人間の仕掛けでは
ありのままにキリスト教徒の新大陸進出を描いたらあのMVのようになってしまった。
つまり悪いのは歴史の方であって、それを正確に表現したミセスは悪くない。
ありのままの歴史事実を非難して隠蔽しようとする世の中が悪いといえようw
ホームパーティーと言いつつ突然猿が死ぬビデオが始まるのも意味不明だったが
ビデオの中で猿が不自然に紅白のハチマキなんかしてるあたり
戦争で死んだ日本兵を揶揄してるんなら納得
>>548 日本人がやってるんじゃないんだよ
電通は旧満州国通信者で創業も在日朝鮮人
ナチスユダヤの手下の統一教会企業で社内にはプロビデンスの目が描かれてる
白人偽ユダヤと手下の統一教会が日本人を猿扱いして韓国メイクの在日に操らせてる構図そのままだよ
歴史にはやたら詳しいけど結論でなぜそうなるってネトウヨって珍しくないけど
その辺考えたら今回の件も日本に限っては決して特殊事例じゃないわな
本当は怖い〇〇をやりたかっただけじゃないの?
明るいビデオに見えて実は~的な
そういう方向性の趣味の悪さに見える
>>471 アホはお前
ジャップがジャップと呼ぶのは何も問題ない
黒人が自分たちをニガーと呼び合うのは何も問題ない
問題は
白人が黒人を侵略した歴史に対して
ジャップが白人目線でMV作ること
ジャップが黒人をニガー呼びしたら問題
この程度も分からんのけ?
当事者意識皆無のゴミはお前だったな
っていうかレス抽出したけどここまでWPP(ブリカスの広告代理店)が噛んでるって事書かれてないじゃん
WPP、電通、コカコーラ、役満なのよ
クリエイターなんぞ才能はあっても金さえなけりゃ何にもできない、遥か昔からパトロンありきなのよ
白人共が身内の属国使ってホワイトウォッシュするためのプロパガンダなのよ
最近欧米サマのボロが出てるからいっちょZ世代に人気なバンド使って引き締めとくかwってな具合だったんだろ
ナチスユダヤと統一教会による日本人に対する嫌がらせってのが一番しっくり来るね
グリーンアップルもエデンのリンゴだしな
>>574 うんうんw
バカサヨは白人になったつもりでジャップ連呼してなさいw
>>570 赤はアメリカ先住民だろ
無知は怖いわ…🤪
MV作ったクリエイターの経歴が気になりますね
今頃笑い転げてるのか胃薬飲んでるのかわかりませんがw
>>568 歌詞は完全に反文明メッセージ
文明の発達で世界に二酸化炭素が広がり
地獄のコロンブスは高笑い
不安だけど確かにくる終末にたどり着いて眠りにつくというお話
待て待て赤と白ってある国の国旗では?
おまけにハチマキの文化あるのは...
これさもしかしてインディアンでなくて...
まさかな
>>562 並べてもらうと分かりやすい
ロックバンド、即MVを非公開にした
自分達の無知を理由に謝罪、白人が猿に馬車を引かせるシーンを多数使用
コーラタイアップ第1段Magicでは平和、剣、痛み、グローバルな世界観がテーマ
まあ業を煮やしてそうなるわな
>>583 どちらもという解釈もできます
欧米人が日本を象徴するイメージで
ハチマキなんてのはあります
>>575 要はイギリス王室とバチカンイエズス会が制作指揮を取って
コカ・コーラと電通と在日メイクのキリシタンメンバーが実行部隊として制作したってのが真実だよな
そこに日本人は関与してない
ついでにBBCで特集して日本人が差別してるってプロパガンダも含まれてる
>>575 それでイエローモンキー使うとかバカすぎだろ
売れてないバンドでやるならまだしも
勢いのあるバンドでやったのはどんな意図があるにせよ
勇気がありますね
>>580 MVのクレジットには企画に見事にチョンの名前が入ってます…
>>589 一周どころか完全に日本人をターゲットにしてるね
ピラミッド見学する江戸時代末期の武士の写真があったような気がする
風刺だと言い張るなら一番盛り上がるラスサビでやり返されたとかバンドメンバーも猿になってたとかのオチしないと結局文化レベルが原始人だと思われてた先住民を白人が啓蒙してやりましたって一昔前の逸話のままじゃん
>>587 在日云々の所にレイシズムを感じて完全同意はできないがまぁBBCで冷笑するまでがセットだったかもね
馬鹿な日本が世界から叩かれるためにノリノリで差別ビデオを作ったね
ネトウヨ的な思考をすると
島、島国
亀さんハウスは狭い日本の家
さる=日本人
という感じにもいけますね。知性足りない思考ですが
人力車とか蝶ネクタイみたいな明治大正の日本をイメージさせるものが
偶々揃うってあるんですかね怖いですねー
>>596 風刺になってないよな
そもそもテレビ・芸能界・広告代理店って
GHQのプロパガンダ機関やしな
まったく需要のない白人ハーフごり押しとか
どう見ても洗脳機関よな
まぁ、現実は逆効果になって
余計に白人ハーフとか嫌われているが
>>588 それがホワイトウォッシュのやり口だろ?
差別されてる側の人間がやることによって白人共の行いを正当化する
なんならインディアンや黒人はアジアンヘイトに向かってくれるかもしれない
白人が白人を正当化するMVを作ったらダメなのよ、この拗れの分断が起きないから
コロンブスってテーマとほか2名の不思議な人選って誰発案なんだろ
自分で選んでるならそれぞれの年代くらい知ってそうだけど
歌手が思いつきでやってしまう事は仕方ない事と思うけど
高学歴の大人が誰一人として止めなかったのは相当まずいとは思ったけどね
学のない俺ですら「これちょっとまずいのでは?」と思ったから
電通やコカコーラが止めなかったのは、杜撰としか思えなかったな
MVを見たアメリカンインディアンに詳しい人によれば、非常に正確な知識に基づいたMVだそうで、それならやはりMVの目的はできる限り正確な事実の表象としか思えないよな~
>>5 それでこんなゴミみたいにダッセェ曲と歌詞とMV作るのかよ
顔近づけて歌ってくるのマジでキモい
ありえないね気色が悪すぎて
まぁ、白人は世界中の有色人種国家を侵略した悪魔だし
遠方の大陸まで異人種狩りに遠征した悪行は
世界史で白人しか犯していない罪な
白人や白人混血ってのは本当邪悪な存在でしかない
呪われた歴史の中に今も生きている連中
>>604 うん
ホワイトウォッシュ案件だとは思うわ
>>312 フォローに見えるのか
頭悪いな
もっとヤバい炎上を期待してるのがわからんのか
おっとインディアンなんて言ってしまった…でもネイティブ・アメリカンというのもアメリカと名付けたのは白人共だろうしな…なんと呼んだらいいか迷う事案だ
ユニバーサルもやっちまったなあ
せっかく人気が出てきたグループなのにチェックきちんとしないから傷を作ってしまった
よりによって今コロンブスを使うのが謎すぎるんだよ
ここ数年で一番センシティブな歴史的人物だろ‥この業界でBLM運動の事知らないとかある?
歌詞がコロンブスディスってることについては?
文明を進化させて評価されていたコロンブスも実は悪事を働いていて実際は地獄(地底)行きレベル
ってフレーズは信者が書きようがないよね
>>570 白ハチマキの猿と赤ハチマキの猿が映画では戦ってるが、アメリカでは白はアメリカ人を赤はネイティブ・アメリカンを表すんだと
本当のことを言わなければいいだけだから、やっぱり誰かが何らかの意図でやってると疑ってかかった方が良い気はする。疑って損がないからね……
再発防止的な面も兼ねて
今もウイグルが〜とかチベットが〜とか言っているアホ白人おるが…
中華人民共和国は普遍的な広域多民族国家でしかない
白人帝国主義を具現化した存在ならロシア連邦の方だな
↑こっちは白人のガチの黒歴史を具現化した存在なので
何故か少数民族が〜とかやらない
全部自分にブーメラン返って来るから
ファン層は世界史なに?みたいな層なので
MV炎上しても影響ないと思いますよ
ただMVに関してライブでバンドメンバーが発言して再炎上とかありそうですが
まあ見方によっては批判とも捉える事ができる
コカコーラを飲んでTVを見ながら猿たちが争ってるのを見るシーンとかね
でもやるならもっと直接的にやるべきで
コロンブスとかを使うべきではなかった
紅白鉢巻きで戦うのは源平の戦い由来でしょ
運動会の赤白帽もそこからだし日本のアイテム
>>562 欧米社会批判なら悪くないんだけど、
川越シェフみたいな顔の奴がヘラヘラユーチューバー的悪ノリしてる絵ヅラだとどうしても名誉白人気取りにしか見えない
猿の家の玄関に飾ってあるクジラのフィギュア
あれはイヌイット文化を表現してる
でもこれ事実なら差別じゃなくて事実陳列罪なだけじゃん
電通の匂いがすると思ったのが俺だけじゃなくて安心したわ
>>618 へーそういう歌詞なんだ
じゃあ風刺だったんじゃね
無知のわけねーだろ
最近だと最近でもねーか?韓国のハンドサイン問題と同じで分かっててやってるに決まってるだろ
白人にもいい人は当然いるけど上級の政界財界企業広告代理店の連中はこちらに尊大な差別心を抱えてると思った方がいいわ、ナチュラルなレイシスト
彼らに憧れを持ってる人はもう嫌儲にもそう多くはないと思うけどもし憧れがあるならそれはやめとけと言いたい
はっきり言って彼らは白い悪魔、言葉と行動が伴わない酷薄な奴らだ
まぁ、白人や白人混血を信じちゃいけないよ
習近平の言う通りだよ
白人を好意的に向かい入れたアメリカ先住民は逆に虐殺されたからな
中国では白人は古代より白面の妖狐
つまり、災いをもたらす邪悪な存在として扱われている
>>605 コロンブス、ナポレオン、ベートーベン
コロンブスとナポレオンは侵略者だし、ベートーベンはナポレオンを讃えて「英雄」という曲を書き上げた
MV中でも「英雄」の楽譜を示しては猿にベートーベンが教えてる
それを見てナポレオンがグッジョブ!と親指を立てて笑ってる描写がある
つまり侵略者万歳!ってことが言いたいんだろう
確認のため見ようと思ったらオカマ共のヘッタクソな歌でギブアップしたわ
むしろこっちにキレそうだわ
>>628 猿=ネイティブアメリカンは幸せになってない
ネイティブアメリカンの成功者はいない
彼らはカナダとの国境地帯で麻薬の売人をやって暮らしてる
だから事実を歪めて侵略を美化してる
やっぱり偶然って言い張るには無理があるんだよな
おかしいと思っていたことを言語化してくれてありがとう
>>632 白人の悪意は底なし
白人混血もその遺伝子を引き継ぎ尊大で独善的な人間性の奴が多い
ロシアでもウクライナ戦争では
イスラム教徒やアジア系少数民族が強制徴兵されて
戦場で肉壁にされて民族浄化されている
そして騙されて戦場へドナドナされている出稼ぎ労働者もみんな有色人種
↑まさに白人帝国主義よ
>>172 企画制作
電通+WPP Japan
WPPてイギリスの広告代理店だっけか
この辺の人が悪さして裏設定作っちゃったか?
>>636 ポカホンタスやヤスケのノリよな
ポカホンタス
↑白人に拉致された先住民女性
欧州で見世物にされたストレスで23歳の若さで死ぬ
ヤスケ
↑奴隷貿易の被害者
ホモのノブにチンポのデカさ見込まれて愛人になるが
ノブの死後は奴隷に戻り白人宣教師に連れられて海外放浪
どこかで野たれ死んだと思われる
↑こういう悲惨な人たちですら白人メシア諭の商材にされてしまう
>>618 これさ、あなたとの相違ってのは血筋を示してて日本人じゃなく在日だと、それが呪いだと言いたいのかな?
卑屈でも傷ついてもそんな自分を誇っていきたいと…
あなたとの相違は
私である為の呪いで
卑屈は絶えないが
そんな自分を
本当は嫌えない
あぁ 愛すべき名誉の負傷が
盛大に祝われる微妙が
大切な様な
>>638 うん、ロシアも信用に値しない
価値観を共有できるのは多分有色人種しかいないと思う…でもたくさんの有象無象の分断工作がされてるから被害者同士手を取り合うことすらできない
…悲しい話だね、このグループみたいに利用されてるのにケツナメに徹する奴もいるし
クリエイターも金がいるしその巨大資本を握ってるのは彼らサイドだから彼らをどこまで責められるか難しいとこだが
イギリスの広告会社がこのMVを考えたとか言われてもそれを受け入れた日本人が余計間抜けに見える
相方がベートーベンナポレンのなのはバカな兄ちゃんにありがちなセンスで違和感なし
人力車や馬は文明人と類人猿を置いて何か小芝居やりなさいといえば誰でも思いつくようなもの
バッファローの角みたいな小物は演出スタッフが適当に資料漁ったりクローリングしてれば容易に紛れ込みそうなもの
単なる偶然の一致やと思うけどねえ
曲のタイトルとVの主役をコロンブスにしたのは100%大森の意思でしょ
そこから↑展開するのは必然じゃないにしてもかなりありそうな話で要は大森の愚行が運んできたカルマ
風刺説を採る場合は類人猿たちが高度な文明を有していることにも注目すべき
近代以前の偉人と現代人のような猿という組み合わせは示唆に富む
>>644 ここは属国だから…
終戦からだっていうけど日帝すらね…
まじやん、じゃこれ日本人が作ったんじゃないなバンドメンバーも被害者だ!だってバンドマンってアホだもの
日本人でそこまでアメリカ史に詳しいやついないし
削除せずはっきりコロンブスのやった行動をそのまま出した炎上も受けるつもりだ私はコロンブスを否定すると言えばええのに
そんな言わなくてもいいじゃないみたいな軽い感じでやるからw
偉人に触れるなよw
楽曲作ったアーティストとPV作った連中の間で語彙の理解度の差はあったと思う
>>647 属国になったのも日帝時代の自業自得じゃん
どっちにしろ間抜けに見える
モンキーアタックの猿の赤ハチマキで弓矢背負ってるのはランボー2っぽさもあるな
新大陸発見からどんどん新しい事を見つけていくにすりゃ良かったのよ猿いる?w
そういやスラングではバナナって「頭の悪い」「気が狂った」「貧しい」とか
「肌は黄色(アジア系)、中身は白い(白人)」みたいな意味だったよな
人力車引かせながら唐突にバナナ・・・どこまで狙ってやってる?
>>656 わざと入れてそうだよね、そういう人ガチでいるから演出家なのかな?
This is Amerikaは大絶賛だったのになぜ…
>>651 PVを作ったのは楽曲を作ったアーティストなんだが
いやー純粋な興味本位で、このプロジェクト設立からリリースに至るまでのやりとり全公開されて欲しいw
日本語が分からない外人に「まんこはHelloって意味ですよ」とイタズラするのと同じ感覚でやってる説もあるのか…
そもそも周辺地域の同人種同士の戦争と
白人帝国主義を一緒くたにしたがる時点で
白人による世界史のホワイトウォッシュだからね
遠方の大陸まで異人種を殺戮に遠征した罪の歴史は
世界史上白人しか持たぬ物だよ
大清帝国やオスマン帝国と白人帝国主義国家は違うからね
むしろ白人帝国主義に対抗するための
(周辺地域の同一人種を統一した)伝統的な広域多民族帝国が必要なんよね
>>652 そもそも東アジア分断や対露の為に徹底的に骨抜きにする必要があっていつもの如く資金提供武器供与してクーデターを起こさせて日本を背乗りしたわけで
間抜けとはいうがこのパターンを食らって立ってられた国がどれだけあっただろうか…
それでもその後の血で血を洗う酷い歴史を思えば踏みとどまって欲しかったのは人情だが
>>659 映像手がけたやつはまた別でしょ
>>639のようなオトナたちがただでさえ危ない方向に偏っていた楽曲をグロテスクに肉付けしたように見えるけど
「このMVを考えた白人のせい!」
いや白人が考えたMVだとしても受け入れた日本人が間抜けなだけじゃんw
>>626 さっきポリコレこそ唯一正しい思考だと考えてそうな人に絡まれましたが
MVの解釈は自分の思想、思考がそのまま無意識に反映されがちだったりしますね
若い世代は欧米に憧れ、興味がなかったりするので
MV作ったクリエイターがもう少し上の世代なのかもしれませんね
そりゃそうだ、内心皮肉りたかったんやろ
さじ加減を間違えたけどな
海外県という名の植民地をいまだに有している欧米が
中国にチベットが〜ウイグルが〜とかやっているホラーね
まさに白人帝国主義であり歴史のホワイトウォッシュよね
>>664 実際間抜けだろ
属国受け入れたのは日本人自身だ
くだらない
あのアーティストにそこまでの考えないだろ
「アーティストは悪くない」とは言わんよ
言葉を扱う仕事なんだからもっと一つ一つの単語や背景に気を配るべきだった
>>672 白人史観丸出しのMV作ったら炎上しただけの騒動よね
アメリカ先住民を猿に例える時点で風刺にもならんし
むしろレイシスト白人が作りそうなMVよな
やはり天皇中心の日本によるアジア解放によって、インディアンの悲劇もまた公の共有物として再生されたという歴史を知らないとねw
特にアメリカ人は自分たちの罪の歴史を直視していない面が凄いよね
有色人種の独立国家であったハワイ王国を侵略した身なのに
リメンバー・パ−ルハーバーとか言っている馬鹿だし
おまけにいまだにハワイ植民地支配しとるし
>>5 ジャップに白人の偉人をやらせるわけねーだろ
>>666 そう間抜けだよ。だからカウンター罠のポリコレが発動するんだよ。
その行為をして得るのは何か、意図的にいじめる理由はあるのか、なぜわざわざ弱者を虐げるのかと。
白人や白人混血は悪魔だという認識ね
しっかり持たないと駄目だよ
中国人と連帯して大亜細亜の独立と平和を勝ち取らないとね
>>666 もし仮にそうならそやね
それを何もわかってない頭すっからかんなイエローモンキーにやらせるとか傑作だろう
アフリカなんて表向き独立していても
いまだに白人が資源利権を握っている国ばかり
ニューカレドニアの独立運動が激化したら
フランス国債が暴落したりとかね
まぁ、欧米というのはいまだに植民地利権で国を維持しているからね
>>671 悪意を持って近づいた白人共の悪辣さは無視か?
日本人の良識派を傀儡使って殺させた悪行も無視か?
天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理もまた、現代においては念入りに隠蔽され続けてきた真理と言えようw
まあこじつけもあるだろうが
類人猿に車を引かせてるってのもな
>>685 白人の悪意ってのは底なしだからね
歴史を学ぶと白人の悪意の歴史が分かるよね
民族紛争の大半も白人が仕組んだことだしね
メチャクチャな国境線を敷いてね
白人は悪魔なんだよね
それを常日頃忘れたらいかんよ
>>687 日本人も琉球王国やアイヌに対する搾取見たら本質は白人と似たようなもんじゃね?
今西側諸国がパレスチナでやってる事であり日本が沖縄でやってる事だな
逆方向のスレ
「“コロンブス”は人間の名前じゃなかった! ミセスのMVを叩いたケンモメン謝れ!」 どうする? [425744418]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1718610127/ 元々第二次世界大戦後に欧米の植民地の開放を手助けしたのはソ連だったりします
フランスは戦後もアフリカで権益貪ってましたが最近は事情が変わってきました
フランスの対アフリカ政策と企業動向(1)
https://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2024/786c51f1bc470b8b.html JETROのがまとまってますね
ミセスと差別主義者なんて何も繋がりなかったが
今後は検索したらしっかりと関連付けられるんだろうな
ウィキにすらコロンブスの蛮行がまとまってるのに
知らんかった!なんてあるんかね?
>>693 そうだな、ならどっちもぶっ叩けばいい話だ
もしアイヌや琉球の侵略ジェノサイドを正当化する作品が生まれとしたら死ぬほど叩くぞ
>>693 君、歴史をホワイトウォッシュしたがるタイプか
周辺地域の同一人種間なら世界の常だな
琉球王朝も本島勢力が離島王朝を併合して形成されていったようにね
タイ王国とかも古代中華民族の1つであるシャム人が
漢民族に圧迫された末に南下して建国した征服王朝であり
全盛期はカンボジアが冊封国だったりとかね
白人帝国主義が世界史上で異質なのは
遠方の大陸まで異人種を侵略するために遠征した部分よね
この地球上で白人しか犯したことのない罪だよ
これを一般的な世界史と混同する行為こそが
白人の罪を一般化するためのホワイトウォッシュそのものだよ
白人の頭の中に振り替えるとか反省とか罪悪感のようなものはないからな、失敗の次は合理的にどうしたら成功するかって分析しかない。
>>3 ラッスンの方はただ単にあのネタ以外にトーク出来ずにつまんないから消えただけ
その一発ネタすらど忘れで中断した時の立て直しが壊滅しててこれは無いわって感じだったし
>>699 うん
だから間抜けなクズ(日本人)が賢いクズ(白人)の属国を受け入れただけ
この曲の歌詞をよく見てみるとタイトルはコロンブスだけど
内容的には実はコロンブスはどうでもよくて
全体が言い表しているのは“人類文明を発達させることに対する可否”
コロンブスはそれを言い表すための一例に過ぎない
ミセス自体はおそらくそれほど深く考えていたわけでなく
明確に白人批判の意図を持って入れ込んだのは映像ディレクターだろう
>>699 そういうホワイトウォッシュに乗るなよ
オスマン帝国や大清帝国が大英帝国とは違うように
普遍的な多民族国家と白人帝国主義国家は違うからね
周辺地域の同一人種同士で勢力争いをするのは世界の常で
普遍的な人類の在り方な
白人帝国主義の何が異質かというと
遠方の大陸まで異人種を侵略しに遠征したところな
世界史で白人しか犯したことのない罪だよ
コイツラの思想の根底に差別や白人主義があったとして
今回で突然あそこまで出てくるもんなのかね
前々から何か兆候あったんじゃないの
ディレクションにバンドの人深く関わってるらしいけどqアノンか何かなのか?
>>700 本質は似たようなもん
同一人種だから搾取やっていいわけじゃないし
>>582 キリスト教の地獄が地の底なんて解釈あったか?あくまで地獄は概念的な物だから深読みだと思う
>>705 ミセスメンバーはどこまで案を出したかわからんからなー
一応ボーカルが全部考えたという体にしてるけども
ゴーストなんて当たり前だろうし
>>704 ならクズを全部叩けば綺麗になる
なんでお前はどちらも叩かないんだい?
ミセスは何も知らんかった道化として
絵図描いたんは誰や?
「トンデモ本の世界」とか「MMR」を通ってきた奴は
こういうのの歪曲のやり口を知ってるから相手にしないんだが
知能低い奴はラッスンゴレライッちゃうよなw
そしてお決まりの「つまらないから消えただけ!」
そんな話してねえだろw
バカの歪曲のやり口について話してんのに
>>710 それは歴史のホワイトウォッシュだな
一般的な世界史と白人帝国主義はわけないと
イエローがイエローと争う行為
ブラックがブラックと争う行為
↑普遍的な世界史
ホワイトがイエローやブラックを暴力で支配する行為
↑白人帝国主義な
コカコーラとタイアップみたいですが
アメリカ製品はガザの虐殺応援やってるので不買運動やられてて
ピリついてたりします
コーラやジュース、飲料水とかスタバとかマクドナルドはじめがっつりやられてます
先日の記事です。フランスル・モンド紙
American brands in Middle East under pressure from Israel boycotts
https://www.lemonde.fr/en/international/article/2024/06/13/american-brands-in-middle-east-under-pressure-from-israel-boycotts_6674736_4.html 日本も〜
日韓併合の35年間で韓国の人口は2倍になったよ
>>713 俺は日本人の悪行も白人の悪行も批判的だけど
ケンモメンとかもその典型だが
白人が批判されるとどっちもどっち諭で逃げようとする奴多いよな
白人帝国主義なんて世界史の中でも異質中の異質なのに
>>708 兆候も何も昔から変わってないだろ、ずっとどこかに勢力保ってる
物理的に戦争かますと搾取まで大変だから経済で搾り取ろうってだけや
>>716 本質は似たようなもん
だからアイヌも琉球も韓国も中国も日本人を恨んでる
ま、実際に白人の文明はあまりに強力で物質的に優れた科学的文明だから、インディアンや黒人が皆奴隷化されたのも仕方ないよねw
日本も白人から一生懸命科学を学んだけど、最後は究極的科学的成果である原爆の前に、偉大なる精神の英雄神風特攻隊は敗れてしまったからねw
しかしそれも運命であり、歴史の必然であったというようw
評価の流れ変わったんよな
知らない人がこれ作れるわけないから
よく勉強して調査の上、アレンジや細かな調整を散りばめてうまく落とし込んでいる
生半可な気持ちで作ってない、ガチで取り組んだ姿勢が伺える
白人は言い逃れ出来ない罪を一般化するために
普遍的な広域多民族と白人帝国主義国家を混同させたがるよな
周辺地域の同一人種を併合した帝国に関しては
古代より存在する世界史の普遍的な存在
大航海時代以降に出現した白人帝国主義国家とはまるで別物だろ
オスマン帝国と大英帝国がまったく別物なのと同じ
むしろ白人帝国主義に対抗するために必要な存在がオスマン帝国であり
大清帝国だよな
>>725 じゃあなんで俺らが作りましたみたいな感じで
製作者にバンドメンバーの名前出してんの
これだと作詞作曲すら怪しくなるのでは
事大主義で本気で白人になりたい名誉白人の役になりきってくれる便利な駒を持っています
嫌われそうなことでも気にせず恨文化で逆恨み癖があるので率先して喜んで引き受けてくれるので助かります
バングラディシュのコカ・コーラのCMが大炎上してますからね
今週のニュース
Uproar in Bangladesh over Coca-Cola advert on Israel-Palestine | Al Jazeera Newsfeed
https://www.youtube.com/watch?v=WD_8N8ykaYM CMの内容は嘘で
パレスチナ人地区にはコーラの工場はないです
ヨルダン川西岸地区、パレスチナ人事地区を占領した場所に工場があるので
大炎上してます
ということでコカ・コーラは敏感になってたりします
>>730 このバンドを売り出したかったんじゃないの
電通の目的はこのバンドを売り出すことで電通自身を売り出すことじゃないからな
>>724 それは歴史のホワイトウォッシュだな
現在の話でも中華人民共和国は普遍的な広域多民族国家だが
ロシア連邦はゴリゴリの白人帝国主義国家よな
違いは理解せんとね
欧州だってオーストリア=ハンガリー帝国やポーランド=リトアニア共和国と
大英帝国だのスペイン帝国だのはまったく別の代物だしな
周辺地域の同一人種同士の争いってのはどこまで行っても
イタリア統一戦争のノリでしかないよね
普遍的な国家形成の在り方
日本では欧米企業のこういう失態は経済ニュースで流さないです
スポンサー様ですしね
ワールドビジネスサテライトみても扱わないです
>>476 ミセスは化粧して売れ始める前のほうが曲尖ってたって言われてるしな
バッファローの角は言い訳できんと思うわ
知ってなきゃできん
日本で最も人気あるアーチストが
「白人は本当は類人猿を救ってくれたんだよ」ってゆうことで
得するのは白人さんだな
MV作った人には「アジアンに白人を賛美させよう」って意図があったのはバナナみても分かるけど
曲を「コロンブス」って書いたのはミセスさん自身なんでしょ?
「コロンブス」で一曲書いてくださいよ!って指示があったのかな
あったとしても絶対に明らかになることはないだろうけど
思ったより闇は深そう
>>736 本質は変わらない
周辺地域だからって搾取していいわけじゃないし
アーティスト側は「昔の偉人が古代人と出会って仲良く踊るMVにしたい」みたいな原案出して
監督とかがそれをもとに作ったのがアレということなのか
それとももっとアーティストが政策に深くかかわったのか
いずれにせよ適当な謝罪で終わらせて真意を隠してる気がする
>>742 そういうホワイトウォッシュ論法で世界史を塗り替えても意味ないよ
壊れたレコードにレスしても意味ないからこれ以上はレスせんが…
白人の罪というものはこれからどんどん顕在化すると思うよ
>>730 「様々な時代の生命が楽しくホームパーティー」とかいうゆるふわな設定を作ったのはバンドリーダー様だぞ!
>>707 はぁ…日本人がやったことの正当性をこじつけるなよ
ホワイトウォッシュやってる側と同様の倫理観に堕ちてどうする
琉球は歴とした王国だった、ヨーロッパの白人がやった事と規模感は段違いだがやった事は同じだ、サトウキビプランテーションや貢物含め
日本も完璧な国では全くない、そうなった時に正々堂々としてられるのはどちらも毅然と批判する事だ、正当性する事じゃない
正当性することによって軋轢が生まれる、団結を謳うならまず敗者の歴史に寄り添う事から始めなければ
>>743 宮崎駿みたいな知識人じゃねーんだから
ロックバンドの代表が小道具にまで口出しできるわけねーだろ
殺し殺されが人間の歴史で
強ければ強いほど沢山殺してます
というだけの話しです
正直、シナチョンとかアジア解放と人種平等の確立のために何かやったかというと何もやってないし、アジア解放のために戦ってきた日本の足をひたすら引っ張ることばかりやってきたわけで、なんで日本に対して被害者ヅラすんのかまるで意味不明であるよねw
>>746 琉球王朝も本島勢力が離島王朝を併合して形成されたものだったりとかね
周辺地域の同一人種同士だとそういうのは世界の常なの
遠方の大陸まで異人種(有色人種)を侵略に遠征した白人帝国主義ってのは
本当世界史上であまりに異質
大航海時代以降の白人しか犯したことのない罪なんよね
まぁ、ウイグルが〜とかチベットが〜とか言っている欧米は
せめていまだに保有している海外県放棄してから言えよって話
いまだに有色人種の領域を暴力で支配している状態なのが白人様よ
ブラックの王がブラックに対して悪政をしくことや
イエローの王がイエローに対して悪政をしくことと
ホワイトがブラックやイエローを支配して搾取することの違いくらいは理解せんとね
白人が良くやる歴史のホワイトウォッシュ
白人の罪の一般化な
>>752 ジャップ政府の場合琉球民族の存在すら認めず中国の民族政策を非難してるからな
存分にぶっ叩こうぜ
周辺地域の同一人種同士の場合は
どんな暗君がいてもただの紂王に過ぎないが
ホワイトがイエローやブラックを支配して搾取すれば
白人帝国主義よな
違いははっきりしているのに
何故か分からないふりをしている人がおるよね
彼らの内情は知らんし真実がドウなのか判らんが
偶然だろう、理由が無いって見えるけど、実際にこういう子が居るのよ
全く差別の意図は無く、故意にやってる場合もあるから教育側は見抜かなきゃいけない
世間が気付かなければ、アイツラ気付かずに褒めてて笑える〜と思い陰で笑い
一部が気付いて騒げば、アンチが批判してる自分は無罪だと炎上商法でウマウマ
世間で話題に成れば、歴史に鋭く切り込んだ風刺として大物ブリ
有識者の苦言は、頭オカシイ事がやれる限界知らずの勇者と自画自賛し
差別だと言われれば、人権団体が騒いでるだけで自分は悪意ないから無罪だと思い
ヤバイ事やってナンボ!大人が騒ぐほど俺スゴイ!みたいな心理状態の
創作活動を勘違いした目立ちたがりの子は一定数居る
普通は学校とか師匠の元での修行とか会社の教育期間で弾かれるんだけど
今は個人が審査を経ずにネットで創作発表しちゃうからね
>>744 何度でも言うよ
本質は変わらない
だからアイヌも琉球も韓国も中国も日本人を恨んでるんだよ
同一人種でも罪は重い
>>748 このスレだけで判断されてもな
白人のせいだとしても日本人が間抜けすぎて呆れてるだけだし
>>752 ヨーロッパの白人が異質なのは百も承知
だが同人種間での侵略行為を正当化するのも間違ってる
それが許されるならいくら傀儡にされたとはいえ日帝の大陸侵攻朝鮮植民地の歴史すら肯定する事になるぞ、それでもあんたはいいのか
ネトウヨ上がりの人に多いがこういう日本は加害の歴史はなかったという認識はあまりに危険な思想だぞ
何を熱くなってるかわからないですが
スレタイに沿わずに熱くなるってのはどうなんでしょうね
スレタイ考えてソース持ってきたら熱く語れるスレ立てますよ
>>757 あなたが何を行っても白人帝国主義の罪はホワイトウォッシュ出来ませんよ
周辺地域の同一人種同士の争いと白人帝国主義はまったく別物ですからね
ムガル帝国と英国領インドがまったく別物なようにね
あなたは単に白人帝国主義を一般化したいだけでしょ
あなたの論法だとフランス領インドシナと
それ以前のラオスやベトナム、カンボジアが一緒になりますよね
>>759 普遍的な世界史の在り方ですよ
ぶっちゃけ、フランス領インドシナ以前の
ラオスやベトナム、カンボジアも清やタイ王国の冊封国家
(タイ王国も清の冊封国家)
あなたの謎の論法だと線分け出来なくなりますよね
>>665 違うと思うぞ
それはコカ・コーラのサマーキャンペーン「Coke STUDIO」のクレジットだろ
「コロンブス」のはこっち
絵コンテとかガッツリ考えてたと思うよ、普通なら
https://i.imgur.com/aC4TEZ6.jpeg こまけぇこたぁ
いいんだよ!!
/)
// /)
`/// __
|イ二つ/⌒⌒\
| 二⊃ (●) (●) \
/ ノ/⌒(_人_)⌒ \
\_/| |┬| |
/ \ `ー′ /
>>761 レスしないとか言ってたのにレスするねw
別物じゃない
本質は変わらない
ID:P3FYo5PB0
この人、ケンモメンに多い自分がネトウヨと気が付かないタイプのネトウヨね
だから白人帝国主義を美化して一般化してしまう
タイアップ先のコカ・コーラってのがタイミング最悪ですね
今週海外で別CMがイスラム圏で大炎上中ですし
>>766 白人の罪の歴史を認めた方がいいですよ
周辺地域の同一人種同士の争いと白人帝国主義を混同させるのは
ただのホワイトウォッシュであり
白人の罪の一般化でしかないですね
何を喧嘩してるのかわかりませんが
スレタイ理解できずやりあってるなら、テーマに沿ったスレ立てますから
そっちでやられてはどうでしょうかね
心置きなく戦えますよ
ソースとスレタイ持ってきてくれればたてますよ
>>679 日本人も自身の加害性は無視しとるやん
日本人だけはアメリカを嗤えんだろ流石にw
大森さん今でこそ女受けの権化みたいな売り方だけど
元々オルタナな人やから
>>692 ボコボコのボコにされたらまた思い出すんじゃね?
>>769 日本人の罪を認めた方がいいですよ
アイヌや琉球や韓国や中国も日本人を恨んでるから
>>771 そういうホワイトウォッシュ論法で
白人を無理やり擁護するケンモメンって
まさに左のネトウヨや左の🏺よね
>>764 http://cnct.work/artist/takahiro-shiraishi/ どう見てもガッツリ映像経験者を押しのけて
バンドマンが絵コンテ担当するほどの技術を持ってるとは思えないが…
白人コロンブスの周りで踊らされる黄色類人猿
人力車を引く黒色類人猿で世界史を知ってる人による風刺だと思ったけどそうじゃなかったみたいね
作詞作曲がバンドメンバーでもゴーストがいたりするのと同じように
動画制作もプランナーとか監督とかゴーストでいたりするかもしれません
もしそうならクレジットでないのをいいことに暴れた可能性はありますねw
>>768 裏でコカ・コーラを炎上させる事が目的なら凄かったけどな
もう本人が差別なんて知らんかったとか言ってるからどうにもならんな
ID:OiSsUck00
こういう世界史も知らない人が
左のネトウヨや左の🏺になる典型例よね
あなたのホワイトウォッシュ論法だと
清やタイ王国の冊封国時代のラオスやベトナム、カンボジアと
フランス領インドシナ時代が線分け出来ませんよねって指摘も
答えられずにスルーだしね
そういう底の浅い人間ほど白人史観を信じる悪夢よね
>>777 そうよ
だからこそのプランニングディレクター
本職の人と一緒に組み立てていったと想像
>>763 じゃあ朝鮮や大陸侵略も近隣諸国だからいいんだね?
普遍的な世界史のあり方とやらで纏められる事なんだ
へぇ
>>781 日本人を罪を認めましょう
アイヌ琉球韓国中国は日本人を恨んでる
陰謀論系クソ芸人がそのうちユーチューブで配信しそうだな
白人帝国主義の悪魔的な性質を必死に普遍化したがる人たちって
何がしたいのか意味分からんよね
周辺地域の同一人種同士の争いの1つが
征服王朝であるムガル帝国で
白人帝国主義によりムガル帝国が解体された結果が
英領インドよね
おまえらわからないかな
ここで出てくる猿は日本人のことなんだよ
だからわざわざ人力車とか引かされてるんだ黒人だったらそんなもの出るはずないからね
いつもの朝鮮人たちが白い犬のCMみたいにひそかに日本人差別ネタ盛り込んで笑おうとしたらあろうかとか猿=黒人と受け取られて黒人差別だ!と炎上しただけのこと
映画のシーンかなり意味ありげだな
戦いで倒れた白人を敵側のインディアンが悼んでる?
それを猿に演じさせてる
コロンブス達はそれを観て感動している
>>788 もうメチャクチャだなそれ
ミセスって在日とかなん?
アイヌ人とか特にほぼ絶滅させたから日本人ってやばいわ
糖質がこじつけ!とか言ってる馬鹿がいるが、これ全部学者からの指摘だからな
日本のやった事もヨーロッパ白人共のやった事も許される事がある
被害者の気持ちに寄り添い歴史を正当化しないようにしましょうというたったこれだけの事になぜ同意できないのか
もう寝るけど話は平行線のままだろうね
カラードの団結は遠い夢だわ
アイヌは言葉も文化も大事にされてる
北海道行けば博物館大量にあってアイヌがそこの職員やってる
行政が作る箱物
でもその利権は偽物アイヌに乗っ取られてる
協会会長がアイヌじゃない
PVなら欧米にもいっぱいあるけど
「これ差別やんけ!」とか「これは公開したらいかんやろ…」
って問題になったPVはないの?
>>794 ×許される
○許されない
寝ぼけてるな
まあ本当は誰が作ったのかは知らんが
MV製作者をバンドメンバーにしてる時点で詰み
作詞作曲で炎上して俺ら知りませんよ
作ったのゴーストライターだし
みたいなのと同じ状態にする気なのか
>>784 あなたの主張って白人の罪の歴史を一般化しているだけですよ
いい加減白人の罪の歴史を直視せんと
有色人種の広域多民族国家を解体して
植民地支配していったのが所謂白人帝国主義なんですよね
あなたの論法はその罪の歴史をホワイトウォッシュしているだけ
親父はアイヌと同じクラスで仲良かったけど
最近アイヌは差別されてるみたいな報道が増えてる
差別って作られるものなんだな
今どきコロンブスを偉大なる冒険家みたいに礼賛する人って…
https://youtu.be/t6Rco0HPeEk?si=kZghAGQSZZRLGwEl 🇯🇵「オイラはマヌケの日本人〜♪コソコソ卑怯にやる〜♪ オイラはマヌケの日本人〜♪チビでイカれてる〜♪」
人種風刺ってのはこれくらいやらないとオモロくないわ
エジプトなんかもオスマン帝国から切り離される過程で
白人の植民地化していったわけでね
周辺地域・同一人種による普遍的な広域多民族国家と
白人帝国主義はわけて考えないとね
>>799 日本人の歴史直視した方がいいよ
搾取しててやばいから
アイヌもほぼいなくなったし
アメリカに滅ぼされたけど、日本に助け求めて
ハワイ王国の姫を日本の皇族に嫁入りさせようとしたんだよね
間に合わなかったけど
アイヌが今一番やりたいこと
「素手で熊を捕まえたい、昔ながらの方法で鮭を取りたい」
>>789 >>734 洒落にならないCMで大炎上。イスラム圏では不買が更に促進されそうです
イスラエルにあるヨルダン川西岸地区はパレスチナ人が完全に自治してない実情があります
勝手にイスラエル軍が入ってきて住宅地を破壊してマンション作ったりします
道路も西岸地区にイスラエル人専用、隣町いくのにパレスチナ人は4つの検問所を通らないとだめ
気がついたら家の前に検問所が出来てた。塀に囲まれた
イスラエル人に住んでる家奪われた。銃で脅迫されて家追い出された
とかこんな状態だったりします
イスラム嫌悪人たちはイスラエルで酷いことやってるのをニュースで見てるのでしってるので
イスラエル人が勝手に奪った土地で工場建ててコカ・コーラ作ってるのを隠した
嘘CM流されたら激怒するわけですね
アパルトヘイトどころの世界ではなかったりします
この通りはユダヤ人しか通行できない、ユダヤ人だけ商売可能
いやーハワイはとっとくべきだったね。結局最後に戦争になって300万人くらいの戦死者だすくらいだったらはじめから日本敵視されてもあそこを日米の境界にすべきだった。
ID:P3FYo5PB0
こういう名誉白人気取りの人間がいるから
世の中は白人の思い通りになってしまうのよね
まぁ、頭の悪い人間ほど
ホワイトウォッシュ理論を無邪気に信じてしまうんだろうね
他の人種を支配することがことさら悪なわけじゃない
同一人種だろうと悪政は悪政ですし
劣等人種や非人間として扱ったことが問題なのでは
というか搾取してよい劣った存在としてカテゴライズするための概念として発達したのが人種という区分けだろう
安っぽいPVだよな
下手なんだよ
色んなのねじ込みたかったんだろう
>>251 ロックは差別や権力を批判してきた音楽なんだが
ミセスじゃなくてミセスの周りの人たちに歴史かじったやつがいてわざとこれを作った可能性しかみえないよね
大森名義だから大森が謝罪したけどコカコーラなのか事務所なのか電通なのかわからないけどその辺の誰かが確信的にこれを作らせた
ミセスってバンド名とか見た目からしてリベラルな印象受けるけど
確かに歌詞とか見ても一切リベラルな雰囲気はなかったな
オフィシャル髭男爵藤原さん、藤井風さんとかはリベラルの雰囲気あるけど
米酢さん、ミセスさんには感じなかったのは事実
ファンはわけのわからん人たちに
わけのわからんこと言われて頭ぐちゃぐちゃになるかもしれませんね
コカ・コーラ担当してる広告代理店のプランナーに
NHKあたりが取材かけてもらうと最高ですがw
>>790 あるツイッタラーいわく、
「卑屈さのある自分は嫌いじゃないし、先住民との闘いで受けた名誉の負傷は愛しいとも思うし、盛大に祝ってくれ」
とコロンブスが思ってるらしいとのこと
上のは映画の時に歌われる詞を解釈したもの
>>804 周辺地域の同一人種同士の争いと
白人帝国主義との違いくらい分かりましょう
同一人種同士の場合はいなくなった=絶滅ではなく同化ですよね
普遍的な国家形成の流れでしかありませんね
白人帝国主義上のいなくなったはもう絶滅の文脈上でしかありませんが
何せ人種が違うので同化なんて不可能ですからね
FGOを履修しておけば冒険家なんて勘違いはしなかったはずなんだが
>>820 ぶっちゃけミセスは活動休止させた方がいいんだけどね
>>798 歌詞とかけ離れた世界観だしなんでこんな設定にしたのか
無邪気に偶然こうなったとも考えにくいよな
>>819 同化って言ってもアイヌの生活を潰して貧乏にさせて苦しめたんですけどね
そんなアメリカなんだけど、今の若い白人の女の子は黒人とばかり付き合ってんだよな。
ようつべとかの街撮りみてると唖然とする。白人の男は黒人に淘汰されつつある。
>>811 いや、ことさら悪ですね
異人種を暴力で支配して搾取した例は
歴史上は白人だけですよね
イエロー同士の搾取やブラック同士の搾取は歴史の常ですよね
ところがホワイトがイエローやブラックを搾取する行為になると
意味合いはまったく別物になりますね
>>825 あの戦前の日本とか所謂日本人もど貧乏で
娘身売りすることが当たり前の時代ですよ
というか日本人がまともな生活出来るようになったのは
1970年代以降くらいの話では?
それ以前は中卒で就職するのが当たり前だし
戦前は庶民は12歳で丁稚奉公コースだよ
>>825 狩猟だけじゃ安定して暮らせないし冬越せないから農業教えただけだろ何を言うてんの?
ケンモメンってマジで名誉白人思想の奴多いよね
白人を正当化するために躍起
だからムガル帝国も英領インドも一緒みたいな暴論を展開しちゃう
ミセスって今後のタイアップが絶望的なんだよね今のまま続けても
高須クリニックくらいしかオファーないだろ
なら1年くらい活動休止させて世間に忘れさせる方が得策だと思うんだけどね
映画を見るシーンは初見でも意味不明すぎるから何かしら絶対意味あるわな
>>818 歌詞込みだとえぐいナルティシズムだな
俺はインディアンの伝承を映画化して学んでる白人みたいに見えた
>>826 https://i.imgur.com/IqFlp1g.jpeg アメリカの人種構成で黒人の割合は一定です
アジア系も微増ですがそんなに変わらないです
相対的にヒスパニックが増えて白人が減っている感じです
サッカーが人気出たりとかは若い世代は
白人は半分もいないのでこういう影響とかですね
>>825 みんな貧乏だったよ
一番酷い時は自分で屠殺して
葉っぱで尻拭いてたらしい
>>828 いや禁止させて無理矢理貧乏にさせた
やっぱりあなたこそ日本人の罪を直視できてないね
トランプ元大統領、バイデン大統領の時代は
8割が白人だったので人種差別も白人かそれ以外かでわけられてました
日本人の認識では黒人差別(自分たちは差別されていない願望)が働いて黒人差別の表現になってますが
>>829 安定なら狩りも農業も両方させた方が安定するだろ
まあでも無から有は産まれないんだしコロンブスから着想得るならとりあえず調べてそれっぽくイメージ作ってくんじゃないかな?
それが奇妙な符号で知っててやった!とか言われるんだろ?
クリエイティブなんだと思ってんだよ!知らんけど!
一部地域を除いた白人植民地ってのは
その地の広域多民族帝国を白人勢力が切り崩し
徐々に浸食していくって寸法で
ムガル帝国もオスマン帝国も大清帝国もそのパターンでやられたわけね
だから周辺地域の同一人種同士の争いと
白人帝国主義を同一視する行為は
白人の言い訳、罪の矮小化のホワイトウォッシュにすぎないわけ
日本でこんな差別ありましたよと告げ口する為の仕込みやろ
歴史掘り起こして白人がやった悪行を広めたかったんだろうある意味上手くいったよ🤔
そりゃそうだろ、完全に理解したうえで差別してる
じゃないと原住民を猿扱いなんて普通出来ない
無知はお前ら
Who Brought The Slaves To America?
https://rense.com/general81/d3ss.htm By Walter White Jr., 1968
4-12-8
アメリカに奴隷を連れてきたのは誰だ?
ウォルター・ホワイト・ジュニア著、1968年
4-12-8
アメリカの奴隷の話は、クリストファー・コロンブスから始まる。コロンブスのアメリカへの航海は、イザベラ女王ではなく、ルイス・デ・サンタンジェロが、1492年8月3日に始まった航海のために1万7000ドゥカート(約5000ポンド、今日では5万ポンドに相当)の資金を出した。
コロンブスには、通訳のルイス・デ・トーレス、外科医のマルコ、医師のベマル、アロンゾ・デ・ラ・カル、ガブリエル・サンチェスの5人の「マラノス」(宗教を捨ててカトリックになったとされるユダヤ人)が同行していた(1)。
ガブリエル・サンチェスは、他の4人のユダヤ人に教唆されて、500人のインディアンを捕らえて、スペインのセビリアで奴隷として売るというアイデアをコロンブスに売り込み、それが実行された。コロンブスは、奴隷を売ったお金を一切受け取らなかったが、船医のベマルが仕組んだ陰謀の犠牲者となった。彼、コロンブスは、その報いとして不正と投獄を受けたのである。信頼して助けた5人のマラノス(ユダヤ人)に裏切られたのである。これが皮肉にも、アメリカ大陸での奴隷制度の始まりとなった(2)。
>>833 いつもはパッと見ではわからないように仕込む
今回はわかり易すぎて謎の炎上
>>838 結局、あなたはただの白人至上主義者だから
別IDで自己弁護始めちゃうのよね
戦前から戦後しばらくの日本は基本的にど貧乏だし
特に東北なんて娘の身売りが当たり前の状況よね
それを嘆いて2.26や5.15とかが起こるって流れだしね
意図的に貧乏人を作るなんて出来ませんよ
一部の特権階級以外はみんな貧乏人だったんだからね
ボーカルの作詞作曲らしいけど、
歌詞まで作り込んでるとなると、本当に自分で作ったのかとさえ思えてくるな
>>834 白ハチマキの猿と赤ハチマキの猿が映画では戦ってるが、アメリカでは 白はアメリカ人を、赤はネイティブ・アメリカンを表すらしい
で、このMVでは白が倒されて負傷してると
>>836 アイヌには文化禁止させて無理矢理貧乏にさせたんだよ
>>852 全員高卒みたいなのでゴーストライター疑惑が噴出するかもしれませんね
>>1 ラッスンゴレライ 案件かと思ったけど これに関しては そのブログ読むと結構納得感あるな
製作陣のなかにゴリゴリの選民意識のかたまりみたいなやつが確実にいるんだろうなとはおもう
消費者をむちゃくちゃバカにしてなきゃあんな雑なもん逆に作れないだろう
随所に仕込んである小ネタの細やかさいやらしさと映像作品としてのクオリティの低さ。このギャップがすさまじい
>>850 別IDってなんのことだよ?
文化禁止にしてアイヌを貧乏にさせたんだよ
>>853 白と黒じゃなくて
紅白で分ける、八巻←これは日本人だろ
上で言ってる奴いるけどコロンブスは隠れ蓑で
日本人馬鹿にしたいだけなのかもな
どちらかという考えに縛られなければ
両方という可能性もあります
でもお前ら頼もしいな。
なんだかんだいってやっぱ俺たちアメリカ大嫌いなんだよな、建国の歴史から考えたら反吐がでる。
>>853 ハチマキは置いておくとして
わざわざ白い猿を出したということは
ラストオブモヒカンで感動してる白人を揶揄してるとも想起させるが
この自演魔の方は本当駄目よね
日本史すら理解出来ていない
明治~昭和中期の日本とか子供が労働力だから多産って時代だし
下手したら小学中退で丁稚奉公とかする時代だからね
12歳で丁稚奉公コースは当時の中流層よね
何せ昭和になっても旧制中学進学率が1割強
旧制中学に進学できるのは富裕層か村一番の秀才くらいよね
超勉強の出来る秀才の場合は篤志の支援で進学できるくらいの感じ
>>855 だとしたらすぐに白旗で大人しくなるだろうね
自分たちで何か作れるわけじゃないんだし
本当に全てを自分たちで作ってるならもう少し戦うと思うんだけどね
>>854 日本政府がねアイヌも日本人もみんな文化禁止して貧乏にしたんだよ
だから北海道は左翼多い
スポンサーが知らなかったとか嘘くせー
ポリコレ厳しくない日本でならまだこういう表現ができると思ってたんじゃないの?
>>862 でもケンモメンってマジで白人史観丸出しの奴多いよな
名誉白人思想な人間というかな
やっぱり高齢者が多い板だからGHQに洗脳されているんだろうね
沖縄と北海道は捨て駒だった
たまたまロシア追い出せただけ
>>864 自演認定してて笑う
日本人が貧乏だからってアイヌにやってたことがセーフになるわけじゃないから
>>868 >>734 イスラム圏で大炎上中です
コカ・コーラの不買運動が更に広がる火種になってしまってます
最近はネットでわーっと広がるので大変ですね
>>866 アイヌにアイヌ文化を無理矢理禁止して貧乏にさせて占領した
>>866 正直、戦前の日本がど貧乏だったことを知らない人がいたのは驚いたわ
旧制中学進学=今の修士号持ちレベルだったのにね
火垂るの墓なんかも上流国民の甘ったれたオボッチャンの話よね
当時は12歳過ぎたらみんな働いていたしね
今回の件はこの製作者がMVの本当の意図を話そうとしない気持ち悪さだよな
言い訳で嘘を言ってるのは誰が見ても分かるし
それでもそれで終わらそうとしてるのが本気で気持ち悪い
>>840 狩猟を禁止したなんてどこにもないが?
安定をもとめたやつが帰農しただけだろ、無茶なこと言っても意味ないし、楽しんでるつもりか?
白人帝国主義を正当化するために
戦前の日本までホワイトウォッシュされて
意図的に貧乏人を作れるくらい余裕があったとされちゃうのが本当怖いよね
家業や妹や弟の世話たのめに小学すら通えない層とか普通にいたのにね
白人至上主義に対する皮肉なのか肯定なのか
どっちでも取れるのがややこしい
歌詞込みだと
白人の罪の歴史を隠すために
メチャクチャな理論展開する人がいて怖いよね
意図的に貧乏は作れるよ
実際アイヌの文化を潰してアイヌの生活壊したから
>>874 君たちはどう生きるかで
砂糖もあるところにはあるのね〜ってシーンがある
うちの爺さん婆さんは戦時中砂糖なかったのがトラウマで
地下に大量に砂糖保存してた
>>881 いい加減名誉白人は卒業しないと
戦前の日本って一部の特権階級と貧乏人って構図ね
旧制中学通えるだけで上流層って時代
国民の9割小卒以下ね
昭和でもそんな感じの社会だよ
意図的に貧乏なんて作れませんよ
>>884 こいつらは開き直って
BLM!コロンブスは悪!
って言えば支持されるんじゃね
>>886 日本人はみんな貧乏だからってアイヌの生活文化禁止させて貧乏にさせたことがセーフにならん
昭和の時代でも戦前は父親が病死したんで
小学中退で働きに出るとか普通だからね
意図的に貧乏なんて作れない
小学卒業出来るだけで恵まれていた時代だからね
>>827 タタールのくびきがあるでしょ
他人種、他民族を支配したからというだけでは白人帝国主義の何がどう問題だったのか説明になってない
>>890 あなた白人を擁護したいだけためにメチャクチャだよ
>>893 めちゃくちゃはあなただよ
自演認定してたけどなにが自演だ?
>>890 だからさっきも言ったけど
贖罪として箱物利権がいっぱいある
アイヌ伝統のアクセサリー、服なんか売ってて
それ買おうとしたら親に
こんな古臭いの欲しいの?やめときなwって言われた、世代で認識が違う
俺はゴールデンカムイ見たことないけど
よくパネルも立ってる
深く考えず、悪気の無いナチュラルな選民意識だったとは思う
ただ、間抜けなのは
我々ジャップも有色人種なのにということだよな
なのに白人様気取りで有色人種を類人猿扱いして下に見る表現をしちゃってる
名誉白人ムーヴは間抜け、同じジャップとして恥ずかしいよ
>>895 贖罪ってことはやっぱり悪いことしたって意識はあるんだな
ここでは日本がアイヌやったこと擁護してるやついるけどw
ゆとりや氷河期の中年はこんなのロックじゃないとか言うんだろうけど
Z世代はこういう鵺みたいな態度で攻め続ければいいと思うよ
侵略する側
コロンブス、ロシア、イスラエル
侵略される側
ネイティブアメリカン、ウクライナ、パレスチナ
>>894 あなた白人様擁護したいばかりに異世界日本の話しているよ
>>896 まぁ、白人史観丸出しのMVよね
風刺じゃなくてそういうことだと思うよ
ここでも白人史観丸出しの人が暴れているし
そういうバナナって意外に日本に多いよね
>>900 具体的に何した?
虐殺、略奪、強姦?
差別はあったし日本人への贖罪もあったろ
昭和天皇が死ぬまでの経済成長とかな
あのPVを馬鹿が無邪気に作ったわけがないだろ
曲名と結びつけた明らかな思想がないとああはならない
>>802 アイアムチャイニーズって言って逃げてるの草
>>899 これに尽きると思うよ
多分何も考えてなくてコロンブスすげぇやりたくて地雷踏みまくっただけだろ
コカ・コーラタイアップ曲で危ない仕込み出来る肝っ玉座ったクリエイターがいるはずもなく
教育歴史マンガか何かで
コロンブスだかの白人が友好的な黒人を見て「良い奴隷になりそうだな!」と何の悪気もなく言ってる画像が前に貼られてた
あれのノリがこの動画
話逸れすぎ
協会トップが北朝鮮って噂
アイヌも得してるから文句は無いらしい
>>903 異世界じゃなくて事実だから
で自演ってなんのこと?
イスラエル支援してるのはコカ・コーラ上層部だけで
一般社員たちは賛同してないという隠れたメッセージだと思ってるわ
異人種を武力で支配して搾取した歴史は
白人固有の歴史のせいか
普遍的な世界史の姿を白人帝国主義の文脈で語ろうとする
ホワイトウォッシュ丸出しの人がおるよね
>>911 史実の戦前の日本に意図的な貧乏人なんて作れませんわ
国民の9割が貧乏人の時代だからね
MVつくったやつ以外に教養がなかったって感じなんかね
>>913 アイヌは無理矢理ジャパンウォッシュされました
>>912 社員はストライキ起こすとかいうやり方あるやないの
>>910 それだけ白人帝国主義を言及されるのが嫌な人がおるんでしょうね
>>915 作れる
アイヌの伝統的な生活を規制して破壊したからな
>>1 >>5 誰だか知らんが白塗りオカマみたいなアジア人
てビジュアルからして既にああそうなのねだわ
>>908 世の中には金さえもらえれば魂だって売るゲスクリエイターもいるんですよ
>>917 周辺地域の同一人種同士の争いってのは
古代よりの普遍的な世界史の在り方ね
白人帝国主義とはまったく別物だよ
アレは大航海時代に生まれた世界の闇
白人の罪の歴史よね
>>925 いや、普遍的な世界史でしょ
欧州のカタルーニャ問題とかあっち系の話
白人帝国主義との関連性はないよね
>>914 また文章訂正
伝統的な狩りを禁止してた
>>919 あくまでもポーズということでしょうな
後世にガザ虐殺がホロコースト並の歴史的汚点と見なされた時に
支援していた企業に名を連ねるというのは当事者でなくても辛いでしょうし
>>927 いや罪重いよ
だからアイヌや琉球や韓国や中国も日本人を恨んでる
白人帝国主義的な悪さをした有色人種は
マジでモンゴル帝国くらいしか存在せんよ
後はひたすら周辺地域の同一人種同士の争いよね
>>8 金の為に差別主義者と寝る男妾なんだろ知らんけど
まぁどのみちバンドなのか知らんがキャリアに傷を付けた事実だけが残るわな
>>134 全員こういうメイクが似合う顔じゃないと思うんだよなぁ…
歌上手いんだしそこで勝負すりゃいいのに
>>933 ここまで酷い汚点を付けた売れっ子バンドはちょっといないね
薬物なんかよりもヤバいだろ
実際これ作ってる最中に何があったのかは非常に気になるけどまあ明かされることはないだろうな
>>899 名誉白人ムーブは
近代化以降のジャップの宿痾だからな
唐突に発狂する馬鹿が出てくるくらい
そこ突かれたくないんだろう
>>13 ガザのジェノサイドへの協力の咎で世界中から不買されている企業グループの広報が
虐殺を嘲笑うというメッセージをコマーシャル
してるんだよ
脱亜入欧といえば
帝国主義列強に追いつかねばとの憂いがあり
国費留学一号の漱石が英国で発狂したと噂されるくらい神経病んだらしいが
当時の日露戦争も
ジェイコブシフが両建てして両陣営に資金供与してるからな
どちらが勝っても儲かる仕組み
ジャップは戦争をやらされていた
まぁなんの意図もなく無知な人間たちがなんとなく楽しげなものを作った結果だと思う
ナポレオンとアメリカ大陸の関わりは知らんかったわ
そういえばルイジアナ州の州都バトンルージュってフランス語だったわ
>>938 名誉白人というのが肝
逆にリアル白人だったら自覚的にならざるお得ないからこれは出来ない
人気絶頂期に薬物やるバカなアーティストはいくらでもいたけど
ここまで酷い人種差別したのはマジで初めてだろうよ
>>634 ものすごく無邪気にコロンブスもナポレオンも未開の地に文化をもたらした偉人て思ってるのでは
>>5 今回の楽曲自体が洋楽のコピーだと一部で言われてる
洋楽至上主義なんだろうね
気持ち悪いPVがやらかしたのもあるけど、コロンブスって題材で歌詞書いちゃったアーティストも原因ではあるよな
もしかして落ち目の自民党を援護するために炎上ネタをわざと提供するというスピンやデコイに利用された可能性も…?
マジでとんでもないことしたんだぞ・・・
白人企業がスポンサーなのに白人ディスった・・・
パンクすぎる・・・
無知なバンドマンがコロンブスで行こうよって言って
オトナたちが色々調べてカタチにしたんだろ
コロンブスにしたいって方向性は決定事項だから変えられないからな
>>955 差別しつつマッチポンプだとおもわるる
日本にもポリコレ徹底させるための
ジャップが白人気取ってるのってもう病気だよね
病人だよ彼らは
>>952 人力車を引くのを自分たち黄猿が演じてそれを黒猿が鞭で叩いて白人役者が笑ってる設定にすれば高度なヤプー的自虐芸と言えたのにね🐒<🦍<👱♂
>>951,956
このMVの企画設定は歌手自らの発案
プランニングディレクターがメンバーの1人
コロンブスが類人猿に教育するって企画で始まったらしいから原因はこいつみたいよ
なんかこのスレやばいの集まりすぎw
掃き溜め通り越して肥溜めレベル
歌手なのか映像制作の下請けなのか実行犯が誰かわからないけど
強烈な風刺であることは間違いないだろだからこんな大騒ぎしてるわけだし
ケセラセラだよ
オーライオーライだよ
ってファンの間では軽視してるな
俺らもすぐ忘れるしテレビ出てくるよ
電通のゴリ押し力は半端ないんだぜ俺等じゃ勝てねえw
まったく内容を知らない騒動だけど炎上度の割にコカ・コーラが無傷なのが気に入らない
何も知らずにCM採用なんてするわけないのに
>>966 本人曰く分かってて作ったみたいだし
炎上は覚悟でしょ
まあ火力間違えただけだよ
本当に無邪気にできた作品だとしても俺が見た瞬間のうげぇ…って思った気持ちはなかったことにできんしなあ
>>961 だまれ1000ゲッター
おまえも1000鳥狙ってるだけのド変態だろが糞ったれが
欧州の植民地政策にたいする最大級の批判として成立してる
しかもこれをアメリカを代表するコカコーラでやるというのがいい
ゴリゴリの差別表現PVをどうしても風刺だと世論操作したい工作員の皆さん😓
時給何円?俺にもやらせて欲しい🤪
この騒動初めに焚き付けたのは誰なん?
ケンモメンが差別とか叩く様がちょっと面白い
時代の違う偉人がホームパーティーだっけ
だったらなんで全員ヨーロッパ貴族風である必要が
ジャップが差別やったところで風刺にしかならないからな
多分普遍的に通用するセンスで差別になっていると思う奴は自己評価が高すぎる
>>977 >>978 クソワロタwwwwwwwwwwwwww
これがただの新曲なら白人批判とも受け取れなくもないけど
コカコーラとのタイアップだということを考えるとそれもなさそうに思える
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 56分 35秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。