ロシア(軍事力S、科学技術S、文化A、歴史A、経済C、人口C、国土USSR)👈この国がいまいちパッとしない理由 [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
世界人口ランキング9位/約200カ国
日本より人口が多いのに人口Cはおかしいでしょ
アラスカをアメリカに安値で売ってしまうという最大のミス
>>1 ロシア人口は、世界第9位だから普通にAだろ
経済も、名目GDPで世界第11位で、
購買力平価の実質GDPだと世界4位だから普通にA
で、
鉱物資源や石油資源はS
食料生産や肥料生産もS
軍事力はアメリカだけ飛び抜けてSで
その下のロシア中国インドはAだろ
帝政から今度は一気に共産主義に振れて
要は民主主義を誰も知らないからな
発展するワケねーんだわ
科学技術Dくらいやろ
インドにも劣る
資源国は国民がろくに働かないから無理
移民が頑張る英語圏位だよ、発展するのは
>>3 その理屈だと、
何も活躍せずに終了したF22等の米空軍も評価下がるだろ
現役のF35は不具合と整備性の低さによる低稼働率で、
まだ、まともな空戦力になれてないしな
経済F(ガス頼り)
国民性F(アル中ばかり)
国土G(永久凍土ばかり)
hoi4で独ソ戦すると感じるのはやはり航空機や戦車の性能はドイツにかなり劣るが人と資源が豊富過ぎてあんまり関係なくなるんだよな
独裁国の国力は独裁者の能力次第なんだから、そういうことだろ。
アメリカの忠犬演じるために
頑なに中国ロシアをネガきゃんし続けるジャップ
そりゃ日本は西側諸国のプロパガンダに汚染されていてロシアは東側だからだろう
>>11 >>14 旧ソ連やロシア科学アカデミーはずっとレベルが高いし、
宇宙技術や原子力技術等も普通に世界トップクラスだぞ
ロシア、軍事Sはさすがに過大でAプラスくらいじゃないか?
で、文化はSでいいような
軍事力S,科学技術Sなのに効率よりも特攻精神が重んじられる理解不能な国
第一次世界大戦がなければフランスの借款で恐ろしい国になってたな
>>12 アメリカいうほどSか?
ドンガラは立派だが大砲の撃ち合いみたいな地味な戦いになると弾切れが露呈したが
気候E
これだけで経済圏と人口がだいたい制限されとる
寒いから🥶
中世までは単純にローマから遠かったから
でもモスクワはヨーロッパ最大の都市
>>1 ヨーロッパ人がうまく抑え込んでるからだろ
それでもロシア図体でかいからもうひとつの地球みたいな感じで粛々とやってる
そもそもそんなに野心もないしな
寒いから基本的にあまり動きたくないんだろうな
シベリア鉄道乗ってみたいしそれでモスクワ行ってみたいんだがいつ国交正常化するの😿
バトルフィールド1がロシア内戦を扱っているのは良いな
その後の飢饉の地獄を感じさせる
プーチンじゃなかったらもっとGDP上がってるよね
やつぱり独裁って糞だわ
科学技術Sはない
ただ今でも特化している分野と時々出てくる天才がおるからA−〜B+くらいのポテンシャルはある
>>52 プーチンがいなかったらロシアはどうなっていただろうな
今より良くなっているとは思えんわ。そのぐらい酷かった
USSRがオチなのに真面目にレスしてるやつは何なんだ
>>57 ロシア語表記(CCCP)知らんバカな奴だと思って見てたわ
ロシアって民主主義なん?独裁にしてはイメージ良いけど
資源国にありがちな○○病とか?
楽しすぎて発展が停滞するやつ
ロシアの場合潤ってるの一部の人だけだが
今のロシアより人口も資源も多かったソ連が呆気なく滅んだのは不思議だよな
そら未だにアメリカでレーガンが神格化されるわけだ
>>1 いつまでウクライナとやってんだよ軍事力Cくらいだろこいつ
中国と領土が逆だったらとっくの昔に世界一の国に成っていただろ
>>24 実際の第二次世界大戦のソ連は
ほぼ全ての兵器性能でドイツを凌駕してた
T34中戦車は大戦初期の重戦車並の装甲
軽戦車やトラックに追随できる機動力
そして当時の全ての戦車の装甲を貫徹できる攻撃力、そして何よりどんな環境でも動作して整備が簡単かつ滅茶苦茶コストが低かった
ドイツのティーガーやパンターも対t34の為に作られた戦車だし
T34に対抗する為に作られたティーガー戦車ですら85mm砲に換装したT34に待ち伏せされたり側面に回られたら嬲り殺し
世界樹から無視される後進国ジャップ猿が必死に背伸びw
まあイギリスアメリカドイツが常にロシア押さえ込んで攻撃してるから
ロシアってあと5℃くらい温暖化したら最強じゃない?
軍事Sとかさすがケンモウアホ揃い
ウクライナ如き数年やっても征服どころか勝つことさえできないのだからせいぜいBだろw
3日でゼレ追い出してキーウ攻略できていればSだったよ
チックトックで一時期ロシアの人がよく投稿してるの見てたけど、かなり生活レベル高そうだったよ
俺らは知らんだけだと思う
>>59 民主主義の体裁を一応保った独裁主義って奴
というか独裁主義が民主主義と切っても切り離せない関係
民主主義から生まれるものだからな
同じような条件なのに、アメリカとカナダの差をみたら答えはわかるだろ
実際Youtubeのロシアの街歩き動画見てるとパリとかロンドンより遥かに綺麗でインフラも整っててスーパーにも商品で溢れてるんだよな
特にモスクワは凄いヨーロッパ最大の都市だけは有る
>>66 ソ連の技術力は高かったが別に凌駕はしとらんだろ
例えば4号スペシャルが登場した時、砲の貫通力と遠距離の射撃性能は世界で群を抜いててt-34含めた連合軍の戦車を寡兵で何度も打ち破ってる
戦車は日進月歩で独ソ米の戦車全部優秀で甲乙付け難い
個人的に最優秀戦車はシャーマンシリーズだと思ってるが
「ロシア人はある面から見ると、陽気でうんざりするようなろくでなしで怠け者ばかりです。しかしそこに悪気があるわけではありません。時としてその気質が社会に悪影響を及ぼすこともありますが…。ロシア人はたくさん働きますが、働くことを怠けているため、結果は大変少ないです。その上、誰よりも自分は働いていると思っており、成果よりも多くの給料と尊敬を得ています。ロシア人は仕事にデッドラインを持っていません。全てを最後の瞬間に行い、結局間に合わず、理由を自分以外の他の人に探してしまいます。 また別の面から見ると、ロシア人はとても有能で勤勉です。常により良く生きることを望み、新しい目標を立てます。
https://jp.rbth.com/blogs/fushigi/2016/05/13/592699 ソ連崩壊後に技術産業に力を入れて資源頼みの経済から脱却しなきゃいけなかったのに、プーチンが自分の欲とお友達に金を流したから。
重工業に全振りしたスターリンの経済政策の足元にも及ばないアホがプーチン。
>>82 最強なら3日で攻略してくださいよw
最初は特別軍事作戦だったじゃないですかw
ある意味期待してガッカリしたわ
>>87 核兵器使えばすぐ終わるけど、そんなアメリカみたいな非倫理的国家では無いんだよ。
>>82 最強なのと影武者ファンタジーがどう関係あるのか教えてくれ
>>89 ただのプーチンの征服欲を倫理的とおっしゃらないでくださいアノンさんw
>>68 不味いって聞かない?
イギリス以下だってさ
もう中国インドにはごぼう抜きされてトルコやベトナムより国産車のレベルが低い
ルノーの置き土産以外70年代から進化してない
工業に対する価値観が西欧どころかアジア含めた他の国と違う
結局プーチンの評価って西側のゴルバチョフのバカ高い評価とロシア国内の評価の低さみたいなものな気がするな
ロシアの無茶な民主化によってユダヤ系オリガルヒの玩具にされたのは間違いないし
以前見たロシアの土木作業員のドキュメンタリーで
ウォッカ飲んで遅刻して二日酔い出勤するやつばっかで親方が激ギレしてたの思い出すわ
ソ連崩壊のスーパーハードランディング
これがいけなかったです
といっても中国式のような移行は当時無理でした
>>84 日本政府と自動車産業の関係性とまんま一緒やな
>>94 食べ物は最低でもAランクだろ
ピロシキとかボルシチとかキャビアとかビーフストロガノフとか
>>96 ロシアでは使いこなせずどうしたかというと
中国国内で殆ど組み立てて最終工程だけをロシアで行うという形にして
乗用車のモスコヴィッチが復活
中国の力借りないとどうにもできないという現状です
科学技術力はそうでもないだろ
生産力とかの規模感はデカいだろうけど
地政学的に周りに手を出さないと死んじゃう最悪の土地だからな
まぁバカが政治仕切ってるとどんな能力も無駄になるという良い見本だね
>>103 そんなにうめぇなら世の中ロシア料理屋ばっかになってるわ
ロシア移民なんて白系ロシア難民から世界中どこにでもいるんだからな
そうなってないので察しろよ
これだけの資源があれば国民全部働かないで遊んで暮らせるくらいなのにね
無能の極みだな
ロシアのやつは最初は厳しいが徐々に優しくなるという漫画で得た知識
>>113 お寿司とマック大好きだしね
年配の人だと、初めて食べたときに感動したって言う
>>92 サンクトペテルブルク、ヴォルゴグラード、ヴァジマ、スモレンスク、トゥーラ
モジャイスク
ウラル山脈以西のヨーロッパ側に人口の大半が居て経済の中心もヨーロッパ側だからヨーロッパ地域のロシアの都市は
本当に絵本に出てくるtheヨーロッパな感じ
しかしウラル以東のシベリアの都市は共産主義時代のアパートだらけでディストピア感がある
パッとしてる国ってのは中国のことけ?
まさか…ジャップ?
>>113 世界中に日本料理屋が広まってると本気で信じてそうw
嫌儲が反米拗らせてロシアシンパになったのほんと1bit脳って感じでおもろい
まあコロナで変なのが流れ込んできたのもあるんだろうけど
Qアノン笑ってた時期が懐かしい
歴史Aって何を評価してるの?むしろ歴史コンプレックスが強いお国柄と思うが
第三のローマ笑
キエフ・ルーシの相続人笑
>>120 音楽弱いってどういうことだよ
相対的に見て絵画、彫刻あたりの方が弱いだろ…
モンゴル帝国の崩壊後まるでモンゴル帝国の領土をなぞる様にロシアって拡大してるんだよな
モスクワ周辺の小国家から100年で急速に
>>124 絵や物体は移動派やロシア・アヴァンギャルドがあるやろ!
最高の国ランキング
https://www.usnews.com/news/best-countries/russia Culturally accessible 2.2
Has a rich history 86.0
Has great food 1.7
Many cultural attractions 27.8
Many geographic attractions 46.0
飯1.7点て・・
>>126 ありとあらゆる資源が埋まっていると言ってもいいんじゃね
あれだけ広いんだから当たり前だけどさ
ロシア帝国 すごい
ソ連全盛期 すごい
ロシア連邦 ・・・
結局アメリカが強いのもエンタメで世界を席巻したのがでかいわけだし
中国があそこまでの大国になっても反発でかいのもアメリカと比べてエンタメ弱すぎるのがあるわな
>>14 ジャップなんて核も作れないし月行ったことないし戦闘機も作れないじゃん
ロシアは単独で全てそれを成し遂げてる
なんか努力の方向音痴感があるよな
一点豪華主義というか
えっそこ注力すんの?みたいな
>>11 科学技術の結晶である宇宙分野でアメカスさん圧倒してますが…
>>14 ジャップなんて宇宙船ロケット作れないやろ
爆発ばっかりしててw
そりゃ宇宙技術は凄いだろう
なんだかんだで中国もまだ追いついてはいないだろう
とにかく気候が終わってる
特にサンクトペテルブルク
ウラル以東に関しては人間の住める場所じゃないだろ
>>98 ソ連やめたら西洋が仲間として受け入れてくれると思ってたら負け犬のマヌケ扱いで無茶苦茶にされたのでゴルバチョフエリツィンは全く人気がないんだよな
ロシア人は何だかんだ言って白人なのだから西欧人になる努力をすべきだった
>>136 自分は雪国に引っ越してカラフルな建物のありがたみがわかったわ
>>141 >>147 全て過去の栄光
今やジャップ同様の衰退途上国
ロシアの中の人にしらふでマトモな人が居ないからなw
何時も酔っ払ってるから
ロシア領を獲得しても得るものは少なく
ロシアからはうるさく攻撃してくるって点では本当に厄介な立ち位置だよな
>>156 あなたウクライナ戦争の何みてたの?
迎撃できない巡航ミサイルもってるのロシアだけやぞ
>>154 意味のない努力だよ
西欧人の差別意識をナメすぎ
ロシアは多民族国家で、182の民族が存在しています。 ロシア人が全体の7割強を占めており、ウクライナ人や白ロシア人を含めると東スラブ人の割合が8割を超えますが、この他にもトルコ系や、コーカサス系、モンゴル系など多種多様です。
>>57 すっかり工作員とプーアノンだらけになってしまった
終わりだよこの板
戦争をした以上、ロシアの未来はくらい
中国は幾らディスられても、戦争をやってる期間が日本と同じくらい長い
中国は今後も侮れない
日本も戦争さえしなけりゃ言うほど悪くならんだろ
見かけほど国土広くないのがね
ウラル山脈より西はカザフスタンレベル
つかウクライナごときにこれだけ手こずってる時点で軍事もCだろ
アフガニスタン侵攻だって失敗してこれが原因でソ連滅んでるんだし
雑魚だろこいつら
ぶっちゃげウクライナを口実に世界中で攻め込んで瞬殺してやった方が世界の為だろうと思う
資源と食料があるので継戦能力をなめたらいけないと思います
動員も初期の30万人だけです
ウクライナは元々東欧随一の戦車数や戦力を誇ってたりとか無茶苦茶多いです
といってもロシア軍の近代化の失敗は明らかだったりしますが
戦線を膠着させたまま徹底的に相手の兵力削る方向になってるので
ウクライナ軍は現時点は砲兵を出せば索敵されて破壊、戦車も不足がちになってます
機械化旅団を新編成できなくなったりして、歩兵旅団に変更とかも行われてます
ウクライナ軍は昨年の3倍のペースで損耗していますが、
動員は昨年の半分のペースでしか動員できていません
予備兵力も足りなくなっていて、ハリコフ侵攻時には各線線の旅団から
1個大隊を割いて送る事を始めて行うくらい苦しい状況になってます
今回は皆殺しでなく同郷扱いの縛りプレイでやってるのもあるので
絨毯爆撃とかは行ってないです
粗暴でアメリカ以上にジェンダー規範ガチガチでかといって陽キャというわけでもなく閉鎖的な監視社会で隷属したがりの権威主義者という白人とアジア人の悪いところをハイブリッドしたようなメンタルの持ち主なんだよなロシア人って
最近はウクライナ軍の損耗が1日あたり1,500を超え続けてるのと
兵力をハリコフに割いたので手薄な部分が出てます
北部戦線クピャンスク南東部でロシア軍が兵力集結させて攻勢にでる噂も出てます
ロシア軍の戦闘力稼ぐために躊躇なく撤退したり
兵器は開戦前以上に回復して現在はストックしている状況です
軍用自爆ドローンの大量生産、
対自爆ドローン用亀さん開発、
ロシア軍は近代化失敗していても、適応能力が非常に高いです
ウクライナも元ソ連なのとITも得意なのでロシア軍がパクった戦術は
ウクライナ軍が先に試して戦果を上げてる戦術だったりします
兵器も西側より性能が落ち紙装甲です
壊れにくい、構造が単純で大量生産に向いている、修理が簡単に出来るというメリットもあるようです
戦場で工兵がオーバーホール、魔改造しながら戦闘継続してます
>>93 ロシアが勝ったら、跪くしか生き延びるすべは無いぞ。
>>143 ロシアは秘密裏に月面行ってる。
アメリカの「アポロ計画」に、
日本の「かぐや」とか中国の「嫦娥」みたいな衛星は、
すべて合成映像であって失敗しているのは衆知の事実。
ソ連のアフガンだって一方的に現地のゲリラをタコ殴りにしてたようなもんだろ
でも結局それが仇になってソ連は崩壊した
今回の戦争はあの時より被害大きいし後からくる請求書がヤバいだろう
>>166 戦争をやらない貧しい日本さんがよく言えるね...
戦争は経済活動として必要不可欠なんだよ。
>>1 ブリスク圏ではパッとしてるがなぁ
西側プロパガンダでパッとしてないと閣議決定されたものが西側プロパガンダ広報の自称報道メディアで垂れ流されてるだけで
>>3 イギリスなんて撃ちたくても弾道(SLBM)に火がつかない「失敗ではなく中止です!」で撃てないんだぞ 草
>>55 というかプーチンが現れなかったのがウクライナだからな
或いはジャップとも言えるw
>>177 ダサすぎ。
やっぱり、世界首都モスクワがロンドンやワシントン、NY、東京、北京、上海、ソウル、平壌、ジュネーブ、ウィーン、ニューデリー、ここら辺に核兵器ぶっ放しても勝てそうだね。
世界平和の為にはやむを得ない犠牲だよ。
人口ここまで要らない
国土って資源はいっぱいあるけど激寒すぎてアホやろ
人の住む所じゃねぇ
>>168 世界中ってどこよ EUとアメリカのことか てかお前がウクライナ行ったら?口ばっかり威勢はいいんだよな全く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています