【悲報】ゲームポリコレコンサル、中国ゲーム会社に10億払ってコンセルさせろと強要するも拒否されたあげくゲームサイトを使って誹謗 [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
http://imgur.com/aKVkc8J.jpg http://imgur.com/hfBF9vX.jpg http://imgur.com/MYtqp3H.jpg ゲーム多様性コンサル「sweet baby」=アサクリの元UBI開発者によって設立された会社
http://imgur.com/GRLhHS4.jpg wiki
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sweet_Baby_Inc.
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
まず根本的になぜ多様性コンサルとかいうのが幅を効かせてるのか理解出来ん
ポリコレ推進したら売上が増えたデータがあるんか?
まともなゲームクリエイターに黒人なんていないからコンサル頼みになるのは仕方ない
非難されない炎上しないためのゲームのマナー講師みたいなものか
ポリコレって差別主義者のオタクが気に食わない表現を批判する為に使う言葉になったよね
ほんとに便利な言葉だな
黒神話かよ
中国人が作ってる中国が舞台のゲームに外人がなんのコンサルできるんだよ
>>3 つい最近コロンブスのMVが炎上したばっかじゃん
これから需要がどんどん増えるよ
日本のゲーム会社はこんなクソコンサルには毅然とした態度で拒否してほしい
スクエニはもう根っこまで腐ってるからどうでもいいけど
これこそが本物の表現規制
表現の自由戦士は金使って組織でぶん殴ってくる相手がいることを認識しておけよ
こいつらに関しては駅のポスタがーとかアホな話は通用しないから
法律使って抵抗するしかない
赤松も役に立たんからな
自民党がポリコレ側にいるし
>>2 馬鹿デカい投資会社の格付けみたいなんが上がるからポリコレコンサルつけないと開発資金取れないんだとさ
>>1 はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>10 いやスクエニに関してはむしろコンサルされたほうが良いんじゃないか
スクエニお得意の美形キャラセクシーキャラのハーレム逆ハーレムがユーザーにうけてないんだから
ほんとに?金くれないと誹謗中傷って まぁこれ一回でちゃったらまたやってんねーww っておちょくられておしまいじゃない?
ゲームサイトなんてみてるやつらは 情報いきわたるのはやそう
ポリコレLGBTキチガイの団体ってマジうざいよな
どんなものにもLGBT要素ぶち込んでくるじゃん
クソうざい
お前達は我々に金を払ってお前達のゲームをめちゃくちゃにさせろ
さもなければメディアを使ってデマ攻撃を行う
>>7 逆
制作者の意図を無視して内容を改変するための脅迫材料としてポリコレが使われてる
例えば、はだしのゲンの主人公を黒人でLGBTの老女にしたら、作者がゲンを通じて伝えたい内容が大幅に改変されるが
ポリコレ連中はそんなことはお構いなしに、主人公を変えないなら差別主義者だとレッテルを貼って世界的に炎上させる
アカデミー賞のようにゲームのGOTYもポリコレ配慮してないとノミネートされなくなるって言われてるしな。
GOTYノミネート要件が「ポリコレコンサル会社に監修させていること」とかになるかも(それを画策しているのかも)
>>18 中国も広州に大量の黒人が移民してきてとんでもない治安になってる
こういうので唯一無二の格付機関になれば最早無敵やからね
そら必死になるやろ
>>17 ブッサw
やっぱポリコレコンサルって糞だわ
炎上しないようコンサルティングして
採用されなかったら炎上させるとかカスじゃねーか
ポリコレってビジネススキームだったんか
まぁ西洋発祥ならそうなるか金儲けの為の道具
そもそもポリコレの話をしてるやつらがガザ無視してる時点で破綻してる
本来のポリコレの主旨に従うなら、イスラエルの空爆で障害者になったガザの住人を登場させるべき
ガザの住人は、いま世界から最も無視されてる弱者の一人だから
多様性コンサルって、ネトウヨがLGBT利権がどうのこうの言ってて荒唐無稽だと思ってたが事実だったんか
なんで東アジアのゲームに黒人出さなきゃいけねーんだよ
エロゲじゃないんだから別にゲームのキャラが誰だろうとどうだっていいだろ
別に大してゲームが好きでもないくせにゲームを出しにして右と左で戦うのはいいかげん止めてくれないかな
ポケモンの新作でポリコレ汚染連呼してた人らを
いまだに俺は理解できてない
圧力かけて不細工なキャラが発表されると嬉々として喜ぶのだろうか
童話利権みたいな存在になりたいんだろ
が、こいつらのポリコレって"ただしアジア系は人じゃないから配慮の範疇外"なんだよね
まぁチャイナはこいつら入らなくても共産党が規制するでしょ
中国人が映画に出資する代わりに、作品内に中国人ねじ込んでて批判されてたけど、ポリコレがやってるのはそれだからな
なにこれw 金払ってゲームの売上を減少させろってか? どんな罰ゲームだよ
日本鬼子に原爆落としてハッピー😆みたいなのを防いでくれるコンサルだったのにジャップは何故喜んでるんだい?
もうメタスコアも企業のやつは誰も参考にしてないだろ
ユーザースコアしか見ないよ
>>36 そんなことやらんでも、作家が団結して自分たちの創作物を改変から守る団体を作れば良い
スターウォーズはポリコレに配慮して終わったからな
観客動員ってもんを意識してもらいたい
登場人物5人に一人は黒人とかその程度にすべきではないの
こんなのにまでコンサルあるのか
さすがにポリコレ配慮はゲーム会社の裁量に任せようよ
キャラクターデザインはゲームの雰囲気を決める割りと根幹なのにコンサルの介入で皆似たり寄ったりに成ってったら客であるゲーマーが嫌だわ
ホモとかブサイクとか誰も望んでない要素を入れて誰が得するんだよ
まじで日中韓協力しようぜ
クソ白人の価値化のしつけられてたまるかよ
アジア人の価値観押し付けていこうぜ
ポリコレがなんか言ってきたら、じゃあガザ無視するなよの一言で黙らせてやれ
黒人には人権があるし、LGBTだって理解されてる
ガザの住民だけは誰も助けてない
黒人やLGBTと同じくガザの住民も助けるべきだろ?
韓国は猟奇的な作品で突っ走ってもらいたい
表現の幅を広げていく方向で
ポリコレって欧米の黒人差別が下敷きにあるから
アジアにとっちゃ偽善にしか見えないのよね
ポリコレの悪夢はいつ終わるんだ?
どんどん悪化してるように思えるんだが
環境もポリコレも意識高い系を扇動して利用する白人どもの金儲けの手段でしかないんよ
IGNの信用が失墜するだけだな
まあ元々参考になんかしてないが
要はこのポリコレコンサルと裏で繋がってて金払った会社のゲームしか褒めないって事だろ?
ポリコレコンサル…
謎の存在すぎ
>>23 逆に炎上させてくれるほうが宣伝になって美味しくね?
スクエニもこれやられて金払ってるから本当に悪質だよ
>>66 アジア人男蔑視については日中韓で連携取るべきだとは思うわ
明らかに差別されてる
白人が使うポリコレは、かつて自分たちが差別して虐待してきた相手に対する免罪符でしかない
言い方を変えれば、過度な黒人保護、過度な性転換賛同を続ければ、過去を消せると考えてる
そういうものを、それらの歴史がなかったアジアに強要する時点で、白人連中は歴史を繰り返してる
黒人には奴隷化を強要したし、LGBTには健常者であることを強要した
肝心のUBIが政治的に正しくない描写や思想で炎上してるんですが……
まずはUBIからコンサルして、どうぞ
>>71 今やってることって白人が黒人棒で有色人種差別してるだけだからな
あいつら汚ねえよ、黒人を奴隷としてこき使うだけじゃなくて道徳的武器としてまで使ってる
本当に汚ねえ奴らだ
>>77 まず宣伝にはならない
なぜならポリコレ問題に関わってくる人間は、ポリコレ化が終わったらその作品に興味を無くすから
そしてポリコレ化されない作品は見ない
次に作品そのもののクオリティが落ちる
作家一人だけで作品が成り立ってるわけじゃないから、作家が炎上に抵抗しても、出版社などが炎上に折れたら作品は変えられる
元の作品が評価されてたのに、ポリコレで内容を変えられたら評価は下る、売上も下がる
意味わからん なんでそんなのに金払った挙げ句ブスに加工せにゃならんのか 父さんがんばれ
白人にとって差別がどうとかはどうでもよくて、差別されてる人種を棒にして気に入らない人種を差別したいだけなんだよ
俺らのやることに文句言ったら黒人差別のレイシストだ!ってね
アサクリも完全にその流れだろ
ポリコレ気取ってアジア人を差別してる
>>85 あ、いやポリコレコンサルを拒否すればIGNとかが記事書いて叩いて宣伝してくれるわけじゃん?
タイトルの名だけは売れるのかなって
ポリコレ棒もってるやつはらネトウヨと同じく1bit思考
だからガザとかアマゾン原住民とか、現在進行系で虐待、虐殺されてるが
彼らの保護リストに無いもの、思考回路にないものを出されたら思考停止する
>>27 まじかよ
そんな事やるのは糞ユダヤやろ😾
>>60 あれは8の監督の力量が無かっただけだ
ローズが金髪碧眼爆乳美女だったとして何か作品の評価変わるか?
valveのsteam審査が日本メーカーに対して異常に厳しいと言われるのはこれが原因か
>>90 ポリコレ拒否を貫けば、話題性もあり宣伝にはなるが、拒否できるのは米国と真っ向対立できる中国ディベロッパーくらいでは
>>82 白人様の思想にコミットしてるだろ
アジアの猿を黒人がブチ殺してお情けでブス女アジア人をサブ主人公にする
100点満点じゃん
資本主義の国が10億を はらう って時点でもう警戒なんだよなあ
きんぺーのやってることって強権的だと思ってるのだが、それが将来的に正解かもなあ
フィクションさえ差別と騒ぎたて金にするクズ
自身の根底に差別意識があるのに
チョンと全く一緒の弱者食い物にしてる被害者ビジネス
中国もフェミとポリコレまみれなのに
対抗してるとか嘘つくなよ
今ゲーム業界は大規模レイオフで厳しい状況なのに許せないよ…🥺
俺も難癖つけて「我々の審査を受けろ!」とゆすりたかる乞食業でデカい顔して生きていけるツラの厚さが欲しかったよ
例えば日本の会社が物凄く多様性あるポリコレ最強ゲームを作ったとしても、彼らは因縁をつけてくると思うよ
理由は彼らの認証がないから
俺達のお墨付きを得ろ!というのが目的
CEROのレーティングマークみたいにポリコレ認定マークでもつけたら?
ゲーム業界にまでコンサルとかいるのかよ
世もまつだな
>>3 コイツらのお墨付きをもらうと
「多様性に配慮してる会社」として融資が受けやすくなるって聞いた
で結果としてコンサル料払ったほうが安くつくんだと
他人の作ったものにケチつけて金取ろうとする糞みたいな商売
>>115 中国はユダヤの融資は必要としないから強い
>>2 欧米のゲーム会社の大半は現状ポリコレに傾倒してるESG系の投資会社が大株主になっている
でこのような投資会社による格付けで融資額の増減が決まる
その格付けを上げるためにこんなコンサルを入れる羽目になる
で断ると株売られたり投資対象外にされる
本当に多様性があるならいいと思うんだよ
差別抜きで色んな舞台で色んな人種が主人公になるなら
でもアサクリの黒人主人公なんて明らかに歪んでるから
アジア人主人公の洋ゲーなんてほとんどないのにそれをわざわざ黒人にして
女は現地人っていうのも典型的
西遊記のゲームでポリコレってなにするんだろ
三蔵法師を女にするとかかな
当局からも欧米からも干渉される中国のゲーム会社かわいそ
面白い話だね
エンタメゴロとしての多様性コンサルか
多様性はいいんだが、白人国家でアジア人の政治家が少ないのが多様性ー?ってなる
>>121 金ピカのハンマーで頭殴るのを思想矯正と称してるようなものだな
コンサルタントって要するに諮問、アドバイザーでしょ
たかだかゲームのアドバイザーに10億ってどんな仕事内容なのよ
>>121 何でも金で縛るのはまさしく白人のやり方
国内資本と合同しないと投資できないようにした中国は白人のやり口をよく研究してる
>>16 まるでフォースポークンが売れたみたいな言い分
ポリコレやれって押売りしてきて金まで取るとかキチガイ
ジャップと父さん兄さんがヘイトキャピタル作らないのが悪いやろ
アメリカが圧倒的とはいえアジア三兄弟もそこそこ金あるわけやん
black myth ってタイトルが既にポリコレ感あるのは皮肉だw
結局、開発資金確保の問題になるから、ガザ住民を主人公にするゲームが登場することは一切なく、それ故にポリコレコンサルが許可したポリティカル・コレクトネスではないゲームが今後も量産される
白人富裕層はこうやって世界に敵を作り上げて金儲けをしてるんだなぁ、というのが良く分かる
自分が過去に酷評されたから恨み晴らしてんだろ
モンスターだな
>>115 スキームがえげつねぇな
そりゃコンサルが流行るわけだ
白人が犯した罪をアジア人差別して誤魔化してるだけだもんな
本能に差別が刻み込まれてるんだろう
コロンブスは確かに大悪党だが、MVの件で日本人が謝罪させられるのが意味わからん
謝るのは白人だろ
そんなにブサイク黒人無双が好きなら自分等で作ったらいいのにw
ゲームくらい夢見させてくれよ
お前らも何か恨みがあるジャンルの勉強してヤクザになってみたらどうだ
そろそろ過度なポリコレ飽きられる局面入ってたりしない?
僕はえっちなゲームがいいんだ
>>122 片方の日本女オリジナルキャラだしクロンボにSEXされそう
>>71 歴史経緯で見るなら白人が黒人奴隷使って植民地のアジアンを虐殺しまくったが正解だからな
虐殺したのは認めたくないから黒人差別を大声で叫ぶ
>>155 さすがに無知でもアレは許されんよ
さらには意図的にやった疑いすらあるからな
お金くれなきゃいたずらするぞ!
一年中ハロウィンで羨ましい会社だな
>>155 いわゆるネイティブアメリカンになら謝るべき
>>68 これ
あと差別是正を表向きの理由にするところも
日本国内でのあそことかあそこのやり口そのまんまだな
金取るだけじゃなくてスタッフやクリエイターねじ込みもやってるんじゃないの
うーん清々しいゴミ
ポリコレもフェミもシーシェパードもすべからくクズのシノギ
中国は国策でポリコレ禁止なんだから相手にしなけりゃいいんだけどな
つーか金払わなかったらネットメディアで誹謗中傷するってコンサルでも何でもないヤクザのユスりだろ
>>148 これだけデカい金を動かすことが出来るとなると相当な金持ちしかいないだろうね
コンサル企業の方もどんな人達にコンペしてお金出して貰って設立した企業なんだろうね?
すごく気になる
同和の街宣車の脅しがIGNになっただけのたかり行為
うちの会社のおしぼり使ってよ
契約しかなったからどうなるか分かってるよな
>>25 GOTYと対比するならアカデミー賞じゃなくて映画賞な
各ゲームメディアごとにGOTY出してるし、映画賞の中でもアカデミー賞みたいに権威あるGOTYもある
欧米の過剰なポリコレゴリ押しの理由な
既存の儲かる産業にタダ乗りして乗っ取るのが目的なんだよ
嫌儲でもスレ立てしてたけど
日本でアサクリやる人ってあんま居ないだろw
>>54 中国はそういうネタは入れてこないだろ
むしろポリコレの国アメリカのがそういうのねじ込んでる
これがアサシンの信条なのか
見損なったぞアサシン!
なんでこんなクソ会社が普通に存在できてんの?
バックが強過ぎんの??
>>4 https://pbs.twimg.com/media/GQJ3VrlagAAUo1R.jpg つまり俺がこの企業の作ったゲームを買うと基地サヨポリコレ団体に
金が流れるってわけだ。なんだかなー
欧米の
怪しい会社を見かけたら
すぐに株主チェック
>>192 IGNで高評価もらうためのお布施した企業一覧かな?
いい年してゲームかよ
こんな頭のオカシイ業界といつまで関わってんだよ
スクエニが落ちぶれた理由
ポリコレのコンサルだった
実際のところ投資会社自体に投資先の評価能力はほとんどない
だからそこをコンサルが評価してやるわけだな
>>192 むしろそういう背乗りコンサルは昔から右翼が得意とするところだろ
黒人のため女性のためマイノリティのためなんて建前だもんな
そのswert babyがそんな権力持ってるの謎なんだけど
IGNが発狂しながら叩くゲームを買うのが正解か
分かり易くて助かる
>>192 VALVE…
何か急にSteamの規制が厳しくなったのってこれが原因か?
知らんかったけど中国ネットも男女対立が盛んになってきてるのか
アサjクリ作ってる会社にいたやつがやってるらしいな
ステマ企業が力持つとこうなるわな
日本で言えばまとめアフィや企業wiki連中
あいつらと組む気がないゲームはとことんネガキャンされてる
お前らもまんまと乗せられて叩いてるし終わってるよ
事実ならまんまヤクザじゃん
えげつないビジネス考えるもんだな
アジアポリコレ団体作って欧米のポリコレ盾にしたアジア差別に対抗しよう
たぶんアサクリシャドウズはポリコレ団体にがっつりコンサル料取られて
日本史専門家に払う監修料が出せなかったんだな
>>155 あれしょぼくてつまんないMVだったのが一番まずかったのでは
コカ・コーラたタイアップで良いの出来ると思ってたら
猿が嫌そうにしてるの悪目立ちしてたし
>>210 急に黒人主人公のゲーム出してきたりFFでホモキス入れたりあからさまじゃん
カナダの白人が作った会社が中国人の西遊記ゲームに何を口出しするんだっていうね
白人がアジア猿を教化してくれるってんだから
10億ぐらい払えよ
コイツラのやってることはまさに敵対的ポリコレ利用なんだよな
近年のシロカスのやってること大抵これ
ポリコレはただの口実で攻撃が目的なんだよな
こういうコンサル会社ってゲーム業界のみなのか
アニメ業界やマンガ業界にもあるのかどうか気になる
>>183 てかレビューサイト自体金で動いてんだろうなとしか
>>203 裏にはナチスユダヤ企業のブラックロックやマイクロソフトが後ろ盾になってる
ヤクザのフロント企業みたいなもん
>>1 いろんな業界でこういう商売はあるだろうな
特に数千億から数兆動くような日本の政治業界なら当然これくらいの工作はやってても不思議ではない
マスコミは利権だわ
ただのヤクザ
人権ヤクザと同じ
あれらのスポンサーもアメカスユダヤ
>>231 具体的な社名は知らんけどハリウッドとかアメドラにはある
男女の活躍度合い、人種比率や、ゲイの比率とかをチェックしてクレームつけてくる
>>3 こいつらの多様性って黒人にとってのだろ
全然多様じゃないな
>>231 日本のアニメ・マンガは銀行とか投資会社から金借りて制作しないからなさそう
建設は銀行から金借りないとできないからESGスコア稼ぐコンサル入ってるやろね
歌舞伎町タワーのジェンダーレストイレとかがその産物
ゲームメディアとかいう虚業がゲーム業界を腐らせてる
IGNjapanも全く面白く見えない動画あげたりするしな
邪魔にしかなってないから消えろ
日本の映画が衰退したのはTVのせいだと日本人は耳にした事があると思う
しかしアメリカはTVが出てきても映画産業は衰退しなかった
なぜか?日本の映画は安っぽい共感を主軸に展開し、
アメリカはロールモデルとなる世界を描き続けた、その違いなんだよ
ポリコレを馬鹿にしている奴らは自分が共感できないと喚いては居るが、
アメリカは社会的な意義や未来のこうあるべきと言う図ということでやってる
彼らのやってることは常に正しい
これ、向こうのゲームメディアのポリコレライターが出したエルデンDLCのレビュー
翻訳して読んでみ笑えるから
https://x.com/Kotaku/status/1803066936248467713 スクエニそいつらと手組んどいてよくFF16みたいな多様性の欠片も無いゲーム作れたな
>>245 黙って貰う代わりにめっちゃコンサル料だしたんじゃないか
>>238 結局ポリコレも声が大きい黒人、フェミ、LGBTが優先される
西側諸国による正しいとされる考え方の押しつけは
まさにゲシュタポを彷彿とさせるものがある
アリエルを黒人にしたり、ピーチ姫が戦ったり、他害行為ある障害児を普通の学校にねじ込んだり
そしてそれに異を唱えるものを差別だと断じて排除しようとする
思想犯と言う単語が連想される
IGNはあからさまにやってんなこれって記事書くもんな
>>245 組んだから竜騎士さんが同性愛者だったり、ストーリーも差別や迫害が根底にあったんじゃねえの?
これはひでぇな
ごめんなさい今日から反ポリコレ始めます
さよなら👋
>>238 黒人のためでもホモのためでもなく「弱者に優しい強者」という白人の自尊心のためな
つまりこれに金払わなかった企業が「まともなゲーム会社」なわけだ
お前らせっかくそのIGNが西遊記ゲー開発を攻撃してるってレポート貼ったのにまったく読みもしねえなw さすがスレタイとXポストがソースの板だけあるわ
正直のところ表現する自由は内容によってはいかんともだが表現しない自由煮まで踏み込むのはやり過ぎだと思う
>>256 そういうときは翻訳サイト通したリンク貼った方がいいぞ、出来れば日本語の見出しと伝えたい本文の一部も日本語で
英語の時点で大半の日本人は脳が自動で存在しないものとして処理してる
多様性が大事と言いながら、お前ら東アジアの作るゲームは意識が低い
欧米で売りたいのなら俺らのルールに合わせろというのは
多様性に反してるとは思わんのかねw
エッチさせなきゃネットにお前の悪口書き込むからなってのとやってること一緒
でも原神なんか露骨に女の露出少なくなったし取って付けたような男同士のいちゃいちゃシーンがあったりなんかあるんでない
任天堂とかソニーやスクエニをことさらたたきまくってるサイトも怪しいんだよな
5chにスレ立てるやつも含めてどっから金をもらってんのか
ここ数年のポリコレ汚染は元UBIとIGNが戦犯かよ
外人怒るだろこれ
black mythって西遊記だろポリコレもクソもあるかよ
西側はいつも相手の文化を否定し、相手を従わせようとする
だが対話の必要ない
国によって文化が違うことを受け入れろ
文化を持ち込むな
それが本当の意味で多様的と言うのだ
そういやFORSPOKENはスクエニだったな
ポリコレ入れたら売れるって大嘘やんw
【ゲーム】製作費130億円以上フォースポークンが大爆死!社運を賭けたスクエニ咽び泣く [234637335]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680446952/ ポリコレ利権ゴミすぎるだろ
こんな奴らが創造性だの多様性だのどの口が言ってんだか
だいたいIGNとかそれあなたの感想ですよね?なレビューしかやることがない寄生虫メディアが幅利かせてるのがおかしいんだよ
この際全部消えてもらえ
多様性という名の一つの思想押し付けてるだけだからな
奴等には多様性の多の字もない
一神教の国ってクソだわ
IGNはゲーム批評サイトといえどジャーナリストには変わりないからな
例えばファミ通の編集に偏った思想の持ち主が入り込んで
レビューの点数を操作してるのがバレたとしよう
慰安婦誤報の朝日新聞みたいなもんで信用ガタ落ち、誰も買わなくなるよ
>>277 古いよ業界握っちゃえば世論なんて作れるんだ
ネトウヨに韓国カルトの応援団させることも若者に亀頭みたいな髪型させることも可能
【寛容のパラドックス】であり、難しい問題だ。
しかし多様性を尊重することが重要で、ポリコレ、LGBT、SDGs、BML、フェミニ、ノーマライゼーションを理解する必要があります。
押し付ける気はありません。
先ず対話をしましょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
西側の虫酸が走る詭弁は、大体がこんな所かね?
対話をしましょうって押し付ける気満々じゃねぇか
黒船が開国を迫ってきた時と何も変わっていない
西側はいつも相手の文化を否定し、相手を従わせようとする
対話は必要ない
文化を持ち込むな
>>125 三蔵法師をゲイの黒人(トランス女性)にする
文化を持ち込むな
>>3 ポリコレするとユダ◯系から援助が入りやすい背景があるらしいね
黒人やアジアンに恩を売りながら、白人が有色人種にヘイト向けやすくするようコントロールできる一挙両得の策ではあると思うから、合理性はある
白人にヘコヘコにしないのは中華思想の中国人くらい
まじでうらやましい
便利な電子機器がなくても問題ない
西側と関わるぐらいなら貧しくて良い
西側に攻撃されないように核武装だけして西側との国交を閉ざすべきだ
何故なら西側の人間はナチュラルに侵略してくるからだ
そしてそれを悪いことだと認識していない
ポリコレコンサルがないとき〜→ラストオブアス
あるとき〜→ラストオブアス2
そういう描写無駄に入れてきてんのはお金絡んでるんだろうなと思ったがやっぱりそうだったか
>>52 全然ちげえだろ
むしろ逆
映画の場合は中国が制作会社に『莫大な金を払って』スポンサードした上で中国人を出させた
ボリコレの場合はポリコレ団体が制作会社に『莫大な金を払わせた』上でポリコレねじこんだ
前者はただのスポンサーだが後者はただの利権ヤクザ
白人の根は変わらないな
植民地時代から何も進歩してない
ナチュラルボーンレイシスト
欧米のクソみたいなルール作りにいつまでも付き合う必要ないよな
偽ポリコレ
いい加減にシロカスユダヤの敵対的なポリコレ利用は問題にしたほうがいい
世界平和とカモフラージュする統一教会の手法と全く同じ
スクエニはコンサルに金払って爆死ゲー出してたのかよ
この会社はぼったくりして儲けるのに
契約した会社は糞ポリコレでゲームの売上どんどん落ちるからな
なんでこんなポリコレを盾にしてぼったくる会社しか得しないことやらされてるねん
この会社は断って偉いわ、腹いせに叩かれてかわいそう
別に差別表現した訳でもないだろ?
思想統制しがちなはずの共産主義国のゲームが資本主義の自由な国の思想統制と戦うって構造がほんとにおもろい
ほんと欺瞞に満ちた世界だよ
表現の自由とは何なのか
>>305 「フランスにはコーランを焼く表現の自由があるが、イスラム教徒がフランス政府やフランスマスコミに抗議したり批判する自由はない」
これを言い放つうのが欧米の自由な
>>244 読んでて頭痛くなるな
二重人格者が交互にレビューしてるみたいだ
中韓アレルギーのネトウヨキモオタは中韓としか思想的に共感できないっていう状況をどう捉えてるんだろうな
ご自慢のアニメも内訳見てみたらその二国でしか稼げてなくてアメリカやヨーロッパじゃさっぱりだし
スクエニがなんでコイツラの言いなりなのかわからん
日本は別にユダヤ系資本の必要ないだろ
gamergateの時もそうだったけど意識高い系みたいな事言っときながら実際やってんのはコネと癒着でクソゲーのレビュー買収してるだけ
>>244 なんだこれ…グーグル翻訳の精度ってかなり上がってて英文翻訳なんて普通に読めるはずなのに
あまりにも読みづらすぎて目が滑る
海外制作でツシマやショーグンという各ジャンルで評価されてる先行作品があるのに
リスペクトして研究しました!で今度のアサクリで賛否になるなんてバカでもわかるだろうにな
>>121 投資会社がガイジすぎる
ポリコレゲーなんか作っても売上落ちるだけなのに
>>310 黒人出しませんwとか公言してたFF16もコケるし美形キャラで固めたリメイクもコケたしな
ポリコレガーとか声高に叫んでても現実はこれだよ
>>9 その手のコンサルはポリコレが増える代わりに魅力が減るから無意味だと思うんだよ
>>23 ふーむではヒロシマではなくヨハネスブルグ
主人公のゲンは黒人に、パクさんはユダヤ人にしましょう!
歴史的には黒人を散々搾取しておいて
お次は黒人をダシにコンサルとは名ばかりの強請りか
恐るべき二毛作
>>316 黒人少女が主人公のポリコレてんこ盛りフォースポークンはそれ以上の大コケだがw
ポリコレはまぁ別にいいとは思ってるけどポリコレを利用してる活動家共は死ね
>>328 スラムダンクは中国韓国だと100億円以上稼いだけどアメリカではたったの1.5億円
公開前は「いよいよ日本のあの作品がアメリカ上陸!」とか騒いでたけどこの事実が恥ずかしくてもはや公開したことすらなかったことにしたがってる
資本主義の醜悪さが極まってる感じだな
マジで仕組みとして限界まで来た感あるわ
ポリコレコンサルってつまりこういうことか
【ゴーストオブツシマ】政子殿の唐突にぶち込まれるレズ要素には流石に困惑した人も多数?
>>338 活動家みたいな奴らを呼んでDEI推進するような内容のものを作品に入れないと投資会社からの融資取りづらいみたいな感じで資本を人質に取られてるからな
>>82 このコンサルがついててああなったはずだが
IGNほんとうにひでえな
まともな記事も書かねえし潰れろよ死ねや
最近大手のゲームに魅力を感じないのはこの辺に原因があるかもなぁ
でも任天堂みたいなところはこんなのを使わなくてもやっていけてるわけで
グレーゾーンでレイティング的にも危ないゲームを作ってる会社の保険みたいなもんだろ
暴力的なゲームを未成年に販売してるそいつらが悪いところもあるわ
>>1 こいつがコンサルしてるゲーム、ストーリーは全部フリーメイソン臭くてつまんねーんだよ
もろにロスチャイルドやで
ユービーアイソフト
フランスのゲームプロバイダー
2015年:フランスのメディア企業ヴィヴェンディから1億4000万ユーロの出資を受ける[17]。
2018年:ヴィヴェンディが中国のテンセントやカナダの年金基金などへの全株式の売却を発表[18]。
ヴィヴェンディは日本でいえば電通
ヴィヴェンディ(Vivendi SE)は、フランスのエンターテイメント・メディア・コミュニケーション企業。前身は水道事業を中心とするジェネラル・デ・ゾー社(en)。1990年代からメディア事業や電気通信事業に進出し、2000年にカナル・プリュス、シーグラムとの合併によってヴィヴェンディ・ユニバーサルとなった。2006年にヴィヴェンディに改称。
1853年 - 水道会社としてCompagnie générale des eaux(ロスチャイルド系水道会社ジェネラル・デ・ゾー)が設立される。
フランス系水道会社はロスチャイルド系なので、黙示録に乗っ取り日本の水道にニガヨモギの毒を混ぜたいので、自民党を使い日本の水道利権を狙っている
>>1 フランスはユダヤに乗っ取られて貴族系はみんなロスチャイルド系ユダヤになっている
その後イギリスにわたってイギリス貴族も一部乗っ取ってユダヤ系フランス貴族のしたので、昔はフランス語を話せないと貴族の相手ができなかった
日本では、「ヴェオリア・ジャパン株式会社」(2002年設立)と「ヴェオリア・ジェネッツ株式会社」(1997年設立)の2法人がある。
1853年 (ジェネラル・デ・ゾー)
1998年 (ヴィヴェンディ)
2003年 (ヴェオリア・アンビロンヌマン)
自治体向けの上水・下水処理施設の運転維持管理や水道管路の維持管理・漏水調査、各種産業向けの工場・商業施設の水処理設備向けのテクニカルサービス及び環境分析、再生可能エネルギー事業やプラスチックリサイクル事業を行っている。
本社オフィスはともに東京(ヨコソーレインボータワー)にあり、このほかヴェオリア・ジェネッツ株式会社は全国8カ所に支店および営業所を持つ。
>>1 やっと嫌儲にも立ったか
期待してるゲームなので負けずに頑張ってほしい
https://youtu.be/NE9ZW-fxP0w ウケ狙いのポリコレ叩きYouTuberに乗せられすぎだよお前ら
でもお前らが親の仇のごとく叩いてたホライゾン2は1年で800万本売れたよね(1は累計で2500万本)
これ以下のペルソナだのニーアだのはポリコレブサイク以下の価値しかないってことですか?
ポリコレ自体は正しいがそれを金儲けの道具にしてる輩がいるのが問題だからな
中抜き業者の一つの形
ポリコレのおかげで見事に会社が死んだのがノーティドッグでございます
もうあの会社主要スタッフはロクに残ってないだろ
10億払うからポリコレ基準に沿ったゲームを作って←まだわかる
俺達がポリコレ監修してやるから10億払え←キチガイかよ
>>3 こいつらを使うと企業評価が上がるシステムがあってだからみんな従ってる
ポリコレ利権なんだよ
>>344 ポケモンSVはスカートの存在が廃止され
ミニスカート達が絶滅に近い状態となった
>>344 スプラトゥーンのニュースMCはスプラトゥーン2からブサイクなキャラになってるしブレワイゼルダもポリコレブスになったろ
結局大元辿ると中絶禁止純潔教育のキリ元右派(ユダ公含む)だったりするのがこのギョーカイの恐ろしいところ
世界を座巻する壺メイツ
始末が悪いのが彼女らはこれを絶対正義だと思ってやっているところ
だから際限がないし手段も選ばない
うーわ…
これだから欧米ユダ金は一切信用なんねぇんだよマジカス
>>371 嫌儲独自ルールがどうかは知らんけどポリコレは世界的には左翼活動だよ
【国際】マクロン仏大統領「極左は極右の4倍悪い」「役場での性別変更は茶番劇」 左派反発「マクロン氏はトランスフォビアだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1718901876/ まあ統一教会は仏教系ダミー団体だって抱えてるわけで。文鮮明は弥勒菩薩だ!
ユダ公はまごうことなき宗教右派ですがユダ人以外全部カス思想なんだし、必要だと思ったらポリコレやトランス過激派のスポンサーになるくらい余裕
ガチの陰謀論というか陰謀の世界よ
>>345 海外お墨付き()の日本人アーティストとかもクッセェよな
資金のケツモチが金持ってるそいつらだから
そうやって洗脳って行われてるんやろな
ゲームサイト()とかで圧かけてもユーザーはあっ…(察し
ってなるだけやろこれ
スクエニがつまらなくなった原因これだよな
コンサルに金払ってるし
>>206 steamはむしろ緩くなってね?
前はエロ完全禁止だったのに緩和されたし紙芝居ゲーもOKになった
類は友を呼ぶというか
日本のIGNの連中が腐ってるのかと思ったが世界中だったか
娯楽コンテンツと政治的思想て相性抜群だからな
冷戦時代のハリウッドとか
>>17 どうポリコレ的に変わったのかが分からない
アメリカっぽい顔になってる事は分かるが
>>387 そもそもIGNなんて見てる奴いるんか?
原文見たらそっち系のコンサル団体に金銭要求されたとは書いてあるがスウィート・ベイビーとは書いてないな
決めつけて攻撃してるけど大丈夫か?
任天堂がこういうのと無縁なの、
無借金経営かつ大量のキャッシュを持つので銀行の評価を気にする必要がない
任天堂自身の知名度が高い上に宣伝はダイレクトで直接!やるのでメディアの宣伝力に頼る必要がない
この二点なんだよな
世界でもこんなの出来るのは数える程だが
>>335 それは内訳でもなんでもないんだが
稼げてないと言うならちゃんとしたデータがあるはず
右翼がよくやる香具師のワールドワイドなバージョンか
ドラクエの女戦士のビキニアーマーの下にインナーつけさせたのがこの会社かよ
>>155 それなー😞
まずはコカ・コーラが謝れや😡
国内で売るだけで大儲けできるんだからポリコレなんて無視だよな
このコンサル寄生虫が大金毟りつつ黒人不細工主人公や
気色悪い全キャラの恋愛要素でバイとかを押し付けて回ってるのね
ポケモンsvも酷かったな
服装にスカート無かったり
開発費から10億抜かれてキャラブサイクにされたらハゲるわ
もうけがなくなるわ
これもそうだけど正義を振りかざして金をせしめるやり方っていつの時代もあるよな
コンサルってヤクザの仕事か
レビューサイトもそうだけど評価する側って作り手に集り出すよね
ubiはコンサルの言うこと聞かなくて叩かれてるのか
言うこと聞いたんで叩かれてるのかどっちにしても有害だなw
これで反ポリコレが増えたら良いな
非実在人物にまで適応するのはただの侵略行為
けっきょく金だよねそりゃ
総会屋の新しい形みたくなってんねしかし
つか、こういう奴らが裏でポリコレ煽りやってるんでしょ。
どうでもいいことを急に騒ぎ出したのは、そういう所にカネが流れるようになった証拠でしか無いし。
プロパガンダだって無料では出来ないからね笑
メスキャラはどいつもこいつも半裸みたいな恰好さす日本の糞ゲー業界は
もちっとポリこれを意識した方がいいだろ
>>155 WPP(ブリカス広告代理店)+コカコーラ+電通
がケツモチだからな
あのバンドを擁護する気は一切ないが誰がやらせたのかって事を考えるともっと邪悪なやつが他にいるわな
そうやって属国の手下にやらせんのよ
相変わらずだよ白カスは
政府が介入したらどうすんの?なにいおうがかえられるぞ
>>310 海外進出本格的に考えて向こうのメディアにボロクソ書かれるのは避けたかったんじゃね?
ゲームにまで口出ししてきて挙句爆死するとかバカ高い授業料になったけど
>>3 違う、売上のためじゃなくそれが正しいからやってる
必要なことをやってないからゲームメディアに叩かれる
何で嫌儲ってゲハのゴキブリがカサカサしてんの?
バルサン焚いとけよマジで
>>423 向こうのユーザーがsweet baby detectedというリストを作ってsweet babyが関わってるゲームをボイコットしようという活動があった
それにsweet babyが圧力をかけて削除しようとしたところから始まってる騒動
アサクリはsweet babyがガッツリ関わってるからその象徴として叩かれてる
他にはfableもsweet babyの一種のアイコンになってるね
アサクリはポリコレコンサルを利用してるのに
本来ポリコレ的にNGな文化盗用と歴史修正行ってるから炎上してる
擁護する文脈でアジア人差別を行う発言も飛び出してる
昔、パッケージに貼られてたファミ通シールみたいにポリコレ推薦シール貼ってくれよ
>>428 そんなもん配慮しなくてもアジア圏で売れるから白ンボの戯言なんか無視でいい
Microsoft「これから巨乳キャラは禁止する」
Steam「ロリキャラ認定したらタイトルBANするから」
つまり、ここ最近のこういう流れは、こいつらが絡んでるってことか
MicrosoftとSteamと取引してるみたいだしな
多様性といいながら、美人イケメンは許しません、巨乳やロリキャラは許しませんって、どこが多様性なんだろうな?
自分の好き嫌いを押しつけてるだけじゃん
>>3 日本でも同和ゴロが幅を利かせていた時期があったよね
あれと一緒
このゲーム知らなかったけど買って応援しよかな
ファックポリコレ
┌──────金─────┐
│ ↓
- - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐ ┌──────┐
│ アンパンマン ├─攻撃→│ バイキンマン │
└──────┘ └───┬──┘
↑ │
感謝・金 攻撃
│ ↓
┌──┴───────────────┐
│ 市 民 │
└──────────────────┘
1兆歩ゆずってなんでそんな高いのかわからんわ
何の値段だよ
>>363 ポリコレ系のファンドに支援してもらえるしもちろん好意的に宣伝してもらえること考えると
10億払っても額面通り損するわけじゃないからね
むしろビジネス的側面で正解だけど、中華は建前上資本主義ではないから
思想的な意味では拒絶になるのは当然の帰結かと
人権から最も遠い場所にいる国だし
>>448 こざかしいアジアの猿よ
お前を差別しないでおいてやる権利を1万ドルで買わないか?
>>448 人権から最も遠いのわユダヤ人とアメカス政府な
>>155 あれ被害者いないから、誰に謝ってるのかも分からんのだけどね
謝る対象いないのに謝っても仕方ないのに
ソーシャル・ジャスティス・ウォリアーなんだよ
スィートベイビーもIGNも
スクエニが落ちぶれた理由がわかったわ こんな連中に取りつかれてたのか
>>442 そういうこと
だから各社ブラウニーポイント稼ぎのためにポリコレ配慮するようになる
アサクリシャドウも、原案の脚本と全然違うらしい
でも潮目が変わったよね
すっかり批判の対象になった
こういう分かりやすい敵を叩くのはredditとかの奴らが得意だろうからなんとかなるだろ
ちょっと楽観的すぎるか?
>>3 要するに適当なことほざいて金にするマナー講師だろ
拒否したらネガキャンやられまくるから日本のマナー講師より数倍酷いが
>>447 株価を下げられない代だよ
払わないとそれ以上に損をさせられる
反社にカネを与えるから更に調子に乗って活動を拡大する。
ネガティブフィードバックなんだよね。
>>448 人権から最も遠い場所にいるのはイスラエルとそれを支援してる西側諸国だろ
もういい加減東側は人権後進国みたいなプロパガンダ飽きたわ
売れるためのアドバイスならまだしも余計なお世話の思想押しつけで
受け入れなきゃ脅迫されて受け入れてしまったら大金払ってユーザーに嫌われるだけだからな
ヤクザよりひでえw
受け入れたスクエニはボロボロで 拒否した中国は売れてる
つまりはそういうことだ
ポリコレ版とノンポリコレ版作って出せば良いんじゃない?
これで世界の声がわかるでしょ
>>133 ポリコレ汚染より淫夢汚染が深刻な会社だよな…
>>468 敵も味方もキャラクリできるようにしたらいいよね
あるいはキャラ変更MODを無料か安く配信するか
ポケモンは山男が観覧車で未成年とハァハァしたり
男の娘が脱ぎだす世界だ
金払ってポリコレ受け入れないなら、お前らを差別主義者として攻撃する!
完全にヤクザやん
スチームリストのときはただの陰謀論かと思ってたけどマジだったのか
こりゃ嫌儲でポリコレ煽りしてる限界左翼みたいな奴も金の流れとかあったりしそうで怪しいな
>>448 これ人権と何の関係があるの?
自分の意見が受け入れられないと相手を攻撃し始めるのが人権尊重の表現なの?
>>448 免罪符を売るようにポリコレ符を売るのが人権とどう関係あるんだ?
ポリコレ唱える奴がオリエンタリズム丸出しの文化盗用野郎なのはイカンよなあ
動物愛護に熱心な癖に人種差別丸出しだったサッチャーと同じやん
これもはやポリコレ違反してるかどうかじゃなくて
コンサル使ったるかどうかだろ
>>473 弥助の件とか普段ポリコレ意識してそうな奴ほど批判してたじゃん
ホワイトウォッシュを許さないで黒人やインディアンを守れって主張はどっちかっていうと左だろ?
もはや右左の区別も古いんじゃないかね
マナー講師と同じで本来のポリコレからどんどん歪ませて金を吸い上げてるんだよ
フェミもおそらくその流れ
>>316 FF16は300万だがRPGでまだこんな売れるのFFドラクエくらいだぞ
>>483 黒人の件で逆らったせいで叩かれだしたな
IGNとか配信見ても胡散臭いやつしかいなかったからな納得
要はポリコレに屈した会社ってこいつらみたいなヤクザに屈した反社組織ってことだろ?そういう目でしか見れなくなるよな
リベラル=拝金主義てこと?
最近のリベラルは金儲け大好きだな!
>>490 リベラル=綺麗事のオブラートで包んだ帝国主義ってコト
環境問題もポリコレも全部金儲けの手段だもんな
白人ってなんでこんなんばっかなの
FF16は奴隷が話の中心に絡んでくるから黒人を出すとマズい雰囲気になるからね
だからオール白人にするしかなかった
『イナGOダーク
実況プレイ+イラスト集3日目』
▽ホーリーロード編・地区予選/5章~6章
準決勝・鬼道/帝国学園戦
決勝・九鬼/海王学園戦
ttp://iplogger.info/2TU4H7.tv
正当なポリコレが陳腐化するからこういうポリコレ利権は全力で叩き潰さないとダメ
環境保護とかポリコレとか必要なことを
ビジネスゴロが無駄な対立構造を作り上げてシノギにする
本当にあいつらは悪質
>>423 だいぶ違う。むしろUBIがゲームをポリコレで染めようとする企業の急先鋒
スイートベイビーにも元UBI社員が何人かいる
ポリコレってはんと欧米がガンだな
あいつらの中だけでやってるだけならいいけど他の国にまで口出ししてくるなよ
多様性が大事と言いながら「欧米で商売するなら俺らの決めたルールに合わせろ」と他国の文化風習を潰していくのは矛盾してるとは思わんのかね
日本もあと10年したら購買人数がさがって支配されるだろう
もはやこのクソポリコレゲームサイトで叩かれるのは名誉だろ
>>498 いやポリコレど真ん中だから
ポリコレの本質
>>6 執拗に非難して炎上させてたのも、そのマナー講師だったってのが今回の話な
>>277 ファミ通のレビュー欄が恣意的に操作されてるのは、創刊時から一貫してる話だよ。
俺もインディゲー専門のポリコレコンサルやろうかな
主人公はウクライナ出身で黒人とアイヌの混血でトランスジェンダー女性(男として生まれたが性自認は女でバイセクシャル)
趣味はビーガン料理の食べ歩きと反捕鯨活動
こういうのをスラスラ言えるようになればいいんだろ?
>>511 パレスチナ人は全員ハマスだから全員殺害するが抜けてる
>>508 中国ってポリコレとフェミだらけなのになんでこんなこと平気で言えんの?
もう人間が出てこないゲームだけ作ろうか
この街宣右翼どもはそのうちトランプのJQKジョーカーにもイチャモン付けて来るんじゃないか?
少し前にハリーポッターのゲームが原作者込みで叩かれてたの思い出した
急に開発者の何年も前のインタビュー掘り出して「特に女性客狙ってません」って言ってるのを女性差別として攻撃しまくってたからな
明らかに頭おかしかった
>>515 あーそういうことね
ハリーもハーマイオニーもクソゴミの反社ってこった
>>515 事の発端は原作者の発言はトランスジェンダーに対する配慮が欠けるとして関してLGBT団体が抗議してた
原作者はゲーム制作に関わってないけど印税が入るからそれを阻止する為に不買運動になった
ゲーム自体はポリコレ要素あるけど印税阻止の為のボイコットとなった
>>515 原作者自体はポリコレ反対してたのにな
そのせいで原作者の版権などの権利も奪われた
>>520 ローリングはフェミニズムガチ勢なんだよ
だから「女が勝ち取った権益を女を名乗ってるだけの男に奪わせるな」みたいな事言って叩かれた
FF16は海外コンサルに逆らい吉田が「黒人は出さない」と名言したため
海外から制裁で一本道だのムービーゲーだの根も葉もない風評を書かれ大爆死の世界へと追い込まれた
とはいえ奴隷がどうのな内容で黒人が出ても
それはそれで何か言われそうな気はしないでもない
ゲームコンサル料700万ドルとかもうこれポリコレは利権になってるだろ
やくざのみかじめ料よりもひどいだろ
安定して商売できるどころか逆に不細工多くして叩かれるんだから
本当に白人てろくなことしねえな
>>524 悪質な誹謗中傷の大半は日本からのものだった
>>524 サウジアラビアで発禁になったところで海外全体で空気なんだから影響なかったな
前々から薄々感じていたことだけど、ゲームジャーナリズムって必要か?
金くれないと誹謗中傷ってはちまやJinがやってきた事と実質変わらなくね?
IGNJapanはゴミ、IGN本家は信頼できるとかほざいてたよな嫌儲は
>>521 実際この事件もそういう乞食に集られた話なんじゃないかね
自分で勝ち取ったものを中抜きしてく奴にムカついても仕方ない
>>522 女性の人権は「人権は全ての人類を幸せにする」という前提で
「女性の人権が拡充されれば全ての人が幸せになる」
という理論を背景に拡充がされてきた
女性の権利は人権ではない(LGBTQには適用されない)という
JKローリングの考え方を指示するなら
女性の権利は人権を通さずに獲得されなければならないし、
これまで人権を通して主張された部分については一度チャラにされる
X見ても、日本トランス女にも目の敵にされてるからな
JKローリングは異常者だとか俳優にも嫌われてるとかひたすらリポストしてる
なお、都合が悪いのかどういった人間と揉めてるのかひたすら伏せてる
うわーゲハやってたアフィカスと同じことやってんのか
迷惑な連中やな
>>537 意味不明
何処もかしこも話繋がって無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています