X



【栃木】「俺の娘が肥満だと診断したな、医者辞めろ」自民党で成蹊大卒の議員、唯一の医者を追い出してしまう [159091185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDcb-P6No)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:19:21.61ID:UNAaD1kSD
>>11
おかわりやめたって面白いな
デブやん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b1-vlRl)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:19:44.62ID:oWDwmETa0
これ明日から娘のあだ名肥満だろ
0217安倍が悪い (ワッチョイ dba9-OVFw)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:19:48.04ID:whEpFzO60
>>195
カスハラする奴は自分が正しいと思ってるからな
一方的に相手に辞めろと詰るような奴が
身バレして批判された途端に心から反省して謝罪するなんてことはまずない
0218顔デカ無能🏺 (ワッチョイW 1a8f-oJ0Z)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:20:09.98ID:M3FoOPan0
パワハラで草
0219顔デカ (ワッチョイW 3ebd-ja0j)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:20:33.17ID:iaPtiQ1E0
>>215
女子でおかわりってなかなかのもんよな
0220顔デカ (オッペケ Sr3b-F9hL)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:20:53.65ID:BN5J/fDqr
おかわりしてたらそりゃな
消費より多く摂ったら蓄えるという簡単な話
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a363-jSlj)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:20:54.62ID:H5n5ERfa0
>>138
コロナだけじゃなくて普通の予防接種に対しても反対なのか…
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eca-JTKV)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:20:58.38ID:0Ntn88A30
ただただ娘さんがかわいそう
0223安倍晋三🏺顔デカ ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 0e7e-oYp7)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:21:07.19ID:bh6PtSW90
>>219
性差別的意識
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ec9-L4QG)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:21:15.50ID:kM2FWW/d0
BMI標準なのに肥満て診断した理由はなんなんだろうな?
0226 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 4eb1-48Ya)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:21:36.08ID:udnNmmTT0
こいつ態度悪いよな
お前が議員やめろ
0227顔デカ (ワッチョイW 1a04-gN35)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:21:49.63ID:EeouHcCK0
>>202
そうじゃなくてきっかけの一つになるって事だろ
0228顔デカ (ワッチョイW 3ebd-ja0j)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:21:55.39ID:iaPtiQ1E0
>>223
ふむ、確かにそうか
誤解を招いたことを謝罪する
0229顔デカ (オッペケ Sr3b-F9hL)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:22:11.56ID:BN5J/fDqr
>>228
謝れてえらい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaa8-JTKV)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:22:50.40ID:KfNpDn2u0
>>224
小中学生はこっち
ローレル指数 = 体重(kg) ÷ 身長(m)3 × 10
0231 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 4eb1-48Ya)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:22:50.72ID:udnNmmTT0
>>224
BMIは大人の基準だから子どもは関係ないよ
0233 警備員[Lv.4] (ワッチョイW df9e-3MgV)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:22:57.20ID:GgVFoO8G0
青柳?
0236 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイW 0ed7-JTKV)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:23:52.64ID:EdBK/BxH0
給食おかわりする女の子
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db9a-oEiB)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:24:01.54ID:u+YkR9O10
>>45
ジジババ医者や昔のゴミ大学あがりの医者には理屈が通じないからねw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f616-6+Ex)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:24:45.79ID:24Ohf4k20
もう健康の為に身体測定も出来ないよこの国
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 1a31-RaD3)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:24:58.17ID:kSDrBLLW0
悪い奴らはだいたい自民党
0245顔デカ (ワッチョイW 1a04-gN35)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:26:04.28ID:EeouHcCK0
朝食食べないと余計太るからショックで拒食症か過食症になる可能性あるからマジで気を付けてほしい
クラスメイトからのからかいもあるだろうし、医師の対応も親の対応もこれ良くないな
成長期の女の子の栄養バランスが乱れるのは後々かなりの影響があるから結構な問題だぞこれ
0246🏺 警備員[Lv.12] (ワッチョイW e34e-w1Sv)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:26:04.65ID:YWC5DSKu0
なんだこのハゲ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb6-Vzdr)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:26:07.25ID:4mB1mRlHH
>>10
正常値範囲なのにデブ認定される
 ↓
娘はそのせいで元気がなくなって、拒食症ぽくなる
 ↓
議員であることをふせて自治体にデブ認定の理由を問い合わせするも適当回答
 ↓
埒が明かないから医者に直接電話。爺医師もちゃんと説明できず議員ブチギレ
 ↓
事件が炎上すると、役所は医師が数値に関係なくデブ認定することがあると回答
 ↓
マスコミが爺医師に取材するもノーコメント


暴言は悪いけど、爺医師もなんだかなって感じ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b47-5hqR)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:26:56.49ID:DxdJny1Z0
具体的に身長と体重なんぼやったんや
0251 警備員[Lv.7] (スップ Sdba-eTVo)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:27:22.98ID:VCckHdSEd
チンカス自民がこの国からさっさと出てけ!!
0254顔デカ (ワッチョイW 1a04-gN35)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:28:30.14ID:EeouHcCK0
>>221
ガチの「自然派」だな
参政党みたいなそっち系
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db9a-oEiB)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:28:35.04ID:u+YkR9O10
>>247
今どき診察した子どもの親にまともな対応も出来ない質の低いゴミ医師に娘を馬鹿にされりゃ暴言ぐらい吐くだろw
医者の詳細なプロフィールもないのに議員叩く馬鹿だらけなのがブサヨの巣って感じやなw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaa8-JTKV)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:28:54.29ID:KfNpDn2u0
>>138
このトッポって奴の言ってる事のソース見つからねぇんだけど…
真偽の怪しい情報信じる謎の市議
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-ePvz)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:29:10.86ID:NxaEFYsD0
親の議員が見た目太ってるように見えないとも語ってるあたりで数字も正常範囲といってもギリギリだったんじゃないの
実際の数字は公表されてないから実際のところはわからないけど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-SRwQ)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:29:11.49ID:pwPQLj460
議席番号 5番[ 齋藤 藤男 | さいとう ふじお ] 
 
住所 大田原市*********
生年月日 昭和55年5月27日
連絡先 090-****-****
党派 無所属
会派 政友自民クラブ
期数 1期
所属委員会等 総務常任委員会、広報広聴委員会
https://www.city.ohtawara.tochigi.jp/gikai/docs/2015060800017/
0259 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 1aba-dlsD)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:29:12.62ID:tE0cOBvW0
https://pbs.twimg.com/media/GQflyNZaIAU2i0e?format=jpg
>>211
ローレル指数で評価だからBMIでは肥満ではないって範囲
医者は他の女子学生と比較して肥満と書いたんじゃないの
BMIでは22までは正常だけど学生の平均BMIは19だから4、5キロの体重差がある
さらに成人の場合は22基準だけど子供の場合は年齢も加味される
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a2e-Uy+f)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:29:15.00ID:C+uQOT2e0
>>44
ユダヤ人は頭部長いよ
だから頭がいいんだと思ってたけど
こいつは違ったからソースの昨日のニュース映像から困惑してる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4d-Hm1d)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:29:39.25ID:mr+Asqcs0
朝食抜かすよりも運動した方がいいよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-1Vm+)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:29:55.00ID:dIy4Gm82d
>>9
これwwwwww
0266あべし🏺 (ワッチョイW 97fb-Qucz)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:30:14.80ID:brPG2DfZ0
こんなことにも親が出てくるご時世なのね・・・
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-J9U+)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:31:37.84ID:uHzh8QzcM
デブ女は発達障害

[子供]双極性障害2型と自閉スペクトラム障害と体重増加は関連する?!
2019.11.13 , EurekAlert より:   記事の難易度 1  
知的障害や自閉スペクトラム障害(ASD)子供は、そうでない子供に比べて、肥満の発症リスクが約41%高いようだ、というテキサス工科大学等からの系統的レビューとメタ分析による報告。
研究チームはデータベースを検索し、ASDの子供と性年齢をマッチさせた子供で、過体重および肥満の有病率の違いを報告した研究を特定し、メタ分析を行った。

解析の結果、ASDの子供は知的障害を伴うほど肥満のリスクが高くなり、平均的なASDの子供の肥満の発症リスクは41.4%高いことが明らかになった。
また大人になり双極性障害も併発した場合、より肥満リスクが高まる結果となった。

白人以外の人種、年齢が高い、女性であるといった条件で、自閉スペクトラム障害と過体重、肥満の有病率との関連はより強かったという。
「ASDの子供たちの肥満とその合併症予防のために、臨床医と両親は、リスクを認識する必要がある」とチャナカ・カハスドウワ医師は述べている。



日本における自閉症の特徴を有する女性の産後うつ病と虐待リスク

https://www.carenet.com/news/general/carenet/51296

・産後1ヵ月間で、産後うつ病は7,147人(9.7%)、子供への虐待は1万2,994人(17.7%)より報告された。
・自閉症の特徴は、交絡因子とは無関係に、産後うつ病および子供への虐待のリスク増加との関連が認められた。
 【自閉症スコア中等度】
 ●産後うつ病(調整後相対リスク[aRR]:1.74、95%CI:1.64~1.84)
 ●子供への虐待(aRR:1.19、95%CI:1.13~1.24)
 【自閉症スコア高度】
 ●産後うつ病(aRR:2.33、95%CI:2.13~2.55)
 ●子供への虐待(aRR:1.39、95%CI:1.28~1.50)
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-SRwQ)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:31:54.25ID:pwPQLj460
https://i.imgur.com/xG9QeL4.png
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be7-K5c6)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:32:17.15ID:ovN3SscH0
おい 年頃なんだから広めると娘かわいそうだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97da-+/30)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:32:18.36ID:c2W4lykQ0
>>11
おかわりしてたんだw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a2e-Uy+f)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:32:25.63ID:C+uQOT2e0
>>258
自民じゃいらねえなあ
自民にこうやって糖質的に食い下がる人間がほしいんだよ

それにしても娘がかわいそうだな
育ち盛りなのに
最近見たまんさんのツイート思い出した
炭水化物じゃんじゃん取れとか言うやつ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be7-K5c6)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:33:25.19ID:ovN3SscH0
コージ苑のヤス思い出した
号外撒かれるの
0281 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 7a9a-JTKV)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:34:09.78ID:D5SpKWDR0
娘かわいそうすぎだろ
こんな田舎で肥満騒動起こされたら一生引っ張られるわ
0282 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 0baf-aeOs)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:34:10.71ID:mXjmA4l/0
ハゲで自民とか役満やろにゃ
0284(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 0e3a-Ydke)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:34:16.27ID:E9pLiZlo0
格闘技やってるやつにまともな頭のやつはいねーんだよなぁ…
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a2e-Uy+f)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:34:34.78ID:C+uQOT2e0
>>272
学校に行きたくなくて親の顔も見たくないからグズグズしてたら食べられなかったとかならマジでヤバい
心のケアいるやつ
母親なんとかしてやれ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-JOVC)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:35:13.74ID:I5vKLjsx0
自民関係はほんと傲慢なのばかりだな
0288 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 0baf-aeOs)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:36:21.17ID:mXjmA4l/0
こんな醜いハゲジジイの傲慢な奴の子供でも
可愛いんだな自分の子はw
ならもっと日本よくするために仕事しろよw
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-JTKV)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:36:54.67ID:0sspGP6R0
また自民が年寄りいじめてんのか
0290顔デカ 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 8b9d-oqmW)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:36:56.09ID:OEJsKvb30
小学校女子だからまあすげえ判断に困る気はする 成長早い人は早いし平均より大きい結果になる人もいる
ただそれでいちいち文句言うのもいかれてる 市議という立場ならなおさら
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0baf-vlRl)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:37:57.76ID:a67qzncX0
事実陳列罪か
0294安倍晋三🏺 警備員[Lv.33] (ワッチョイW 1b02-DAas)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:38:59.89ID:uXqsmHVH0
>>285
父親は太ってるように見えないし
母親が諸悪の根源かも
0295ジャップ 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 334b-Hit1)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:39:09.76ID:M3u4/8C+0
BMIの数値とかで判断したのかな
あれ正常値の幅ひろいからギリギリの奴て結構太いし
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a21-Qucz)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:39:43.57ID:piz062Sq0
>>196
ワロタw
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332a-JTKV)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:41:03.79ID:Vge/1TKM0
好きなだけ食わせる良い親なんだろうけど
思春期でデブのままなら絶対親を恨む
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8d-+mhV)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:41:17.80ID:UNzvV8oo0
>>4おかわりは良いことだぞ
さすがに人のを横取りしてるってことじゃないだろ……
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eae-cl2B)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:41:23.78ID:68wMm7P80
子供が生まれてから”自然派”になったパターンなのか…
色々想像しちゃうけど、静観だね
0305ジャップ 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 334b-Hit1)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:42:09.88ID:M3u4/8C+0
この人、取材に経緯をはっきり伝えて欲しい言う割に
医者に言われた事は全然はっきりしないのな
そこが大事だろ
0306 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 3334-JTKV)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:42:28.11ID:MXY4zebk0
娘は学校中地域中から肥満か肥満じゃないかで議論されるんだろ?地獄だな
0308安倍晋三🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイ a7a2-kvsZ)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:43:20.24ID:JdkzRD9u0
悪の組織やりたい放題だな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-1772)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:43:47.03ID:1G3JE9QR0
「選挙」というシステム自体がキチガイを集めるようにできてるから
政治家がキチガイだらけになるのも当たり前だよ
しかも市町村議なんて大選挙区だからね
落とすのも苦労するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況