勝手にハッカーに金払ったのドワンゴ取締役の栗田で草
無能な働きものwwwwwwwwww

KADOKAWAの夏野剛社長への直撃に対する、一問一答は下記の通り。
NewsPicks :いまめちゃくちゃ大変ですね。
夏野:ええ、まあまあ。
NewsPicks:いま(ハッカーの)killmilkと、やりとりされてるじゃないですか。
夏野:ああ、ちょっと僕、メールアドレスは知らないんで。
NewsPicks:栗田さん(COO)が、300万ドルを送ってというのは。
夏野:さあ、ちょっと分からないですね、今は。
NewsPicks:けっこう今も、(ハッカーとの)メールは続いていますか。
夏野:いやあ、僕は直接やってないんで、分かんないですねえ。
NewsPicks:けっこう情報流出は、してるのでは。
夏野:いやあ、どうですかね。
NewsPicks:メールはけっこうやりとりをしているのですか。
夏野:だから、僕はやってない。
NewsPicks:栗田さんが、やられているんですか。
夏野:いやあ、ちょっとそれは答えられない。
KADOKAWA広報部は、NewsPicksからの問い合わせに対して「当社からコメントすることはございません」と回答している。
明日の第2話では、ランサムウェアがもたらす想像以上のインパクトについて、NewsPicksの人気動画シリーズ『乱闘』でレポートする。