青山剛昌「安室透は古谷徹がいないと成り立たないキャラなんで」古谷徹「清く正しく美しく生きていきます!」→安室透とサボ降板★2 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvv:1000:512:donguri=0/3
http://kenmo.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
この度弊社は所属俳優、古谷徹に関する一連の不祥事に対し古谷本人と協議を重ねてまいりました。
その結論として直接的に著しく作品及びキャラクターのイメージを傷つけてしまった『名探偵コナン 安室透役』『ONE PEACE サボ役』の2作品につきましては、降板のお願いをし、受け入れていただく運びとなりましたことをご報告いたします。
https://mantan-web.jp/article/20240622dog00m200021000c.html こう考えると櫻井処罰甘すぎない?
あいつ新規以外ほぼ続投だろ、結婚詐欺やラジオを私物化やらやらかしてんのに
そらこのキャラの声優であることを勝手に利用してたからね
※古谷徹が不倫したのは2019年〜2022年
サンデー2022年24号対談(コナン映画のハロウィンの花嫁公開時期)の最後
https://imgur.com/z2HKHzB.jpeg 青山「ぜひ声を大切に。あなたがいないと成り立たないキャラなんで」
古谷「承知しました。清く正しく美しく生きていきます!是非また直接お会いしたいです」
青山「その日を楽しみにしてます。お互い油断せず頑張っていきましょう!」
697+3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 3ef7-uj94) [sage] :2024/06/22(土) 19:37:05.11 ID:XnURugeP0
声優界不倫四天王
井上和彦
櫻井孝宏
古谷徹
あと1人は?
https://imgur.com/MTvbfCG.jpeg https://imgur.com/cjnbbM5.jpeg https://imgur.com/GAhx5xt.jpeg >>4 別に作品やキャラを利用した訳じゃないじゃん
古谷徹さんを許そうの会作るべき
間嶋里美の判断が全て
仕事剥がしてくのは酷
>>6 声を大切にって言ってるのにいきなりモラルの話しだしてるけどこれ自白してるようなもんやん
>>11 利用したかどうかは知らんがイメージはぶち壊してるだろ
だから薬屋は下ろされたし
産ませときゃ良かったね😞
最後に1人の人間の成長を見守るのとそれを閉ざした悔悟で過ごすんじゃあ人生のクオリティ段違いでしょう
女の子を舐めてると社会から干されるということ
オスはいい加減学ぼうね
巧くセフレに収めておく気満々のインタビューだな時系列からすると
うーんリボンズ
代わりに声がそっくりで謎の多い蒼月昇がキャスティングすればええ
安室の声優にたぶんジャニーズあたりの芸能人ねじ込む気なんじゃねーの
古谷がこの決断したせいでなあなあで許されてた奴らまでまた火の粉かかって草
古谷のハマり役は古谷本人が最も嫌う銀河英雄伝説旧シリーズのアンドリューホークだったというどうしようもないオチ
ワンピースだとサボは別にいなくても問題なさそうだな
絶対無いと思うけど安室透の後任は櫻井が合ってると思う
>>30 ツルツルとかパイパン連想するようになるからヤメレ
>>2 身から出た錆が原因で降板するのに断腸の思いって表現しなくてもよくね
まるで不本意ながら降板するみたい
>>26 作中屈指の嫌われ役だから嫌いというあたり器の小ささが透けて見える
相手は違うが300万投げ銭で繋がれるなら安いって色めきたってるお嬢さん方がいる
パパ活やら海外出稼ぎが増えるわけだ
よくネタで言われる〇〇の声でやってよを自ら実践したんだからキャラクターのイメージを損なってるとしか言いようがない
>>18 マンコ舐めると喜ぶのに
マンコ舐めると爪弾きにされる不思議
>>36 実質クビなんだろ
ベテランだから一応顔を立てて上げただけで
ハイスピードエトワールはギリギリ滑り込みセーフだったな
マネジメント会社がアホすぎる
本人に降板促す奴がいるか
調整役なんだから安室は続投させろよ
>>7 不倫+妊娠+中絶+暴力だからなあ
数え役満だと思う
>>4 櫻井も降板してもおかしく無かったよな
アムロは不倫だけじゃ無くて色々やらかしたからその差なのかねえ
>>24 正直古谷がアウトで櫻井がセーフな理由は謎よな
>>53 いや相手方をクビした悪者にしないための体裁だし
後任誰だろなあ? 中村悠一とか無難なところで決めてきそう。それか池田(フル・フロンタル)繋がりで内山昂輝とか
すげーな青山と尾田というトップ二名に迷惑かけれるとか
ほんともう引退しろ
自主降板って事はほぼ引退みたいなもんやな
『安室逝きま~~~す。』
櫻井や浪川がセーフなら古谷もセーフのはず
基準がブレブレでおかしい
>>60 シリアスとギャグが同じ演技だもんな小山力也
>>53 「降板」してほとぼり冷めた頃に再登板すれば良いんじゃね?
古谷ありきのキャラなんだから青山が適当に話考えれば済むわけで
今のままだと苦情殺到して支障でるんだろうよ
>>60 ぶっちゃけな
大御所が降板するとキャラも死ぬ
若手中堅みたいな無個性はずんだもんで十分だが
櫻井は新規ゼロ続いてるんかな
鈴木は新規激減からの事務所やめてフリーだっけ
古谷の奥さんが可哀想なんだよな
旦那寝取られた上に寝取った側の女が更に暴露して旦那の経歴に大きな傷を負わせた
>>26 リメイクでフレーゲルになってて草生えたわ
ちょっとふざけてぱろったら腐に受けて大ヒット
70のレジェンド声優が勘違いして不倫堕胎からの破滅
青山も少しは責任感じてそうw
昔のまともな声優「裏方稼業が表に出てきても誰も幸せにはならない」
>>77 少しだけマシになってて草
一応はフォークよりも後、終盤まで生き残ったキャラだからな
>>11 音声が出てないだけで冨岡義勇の声でやってよは可能性あり
>>67 浪川の露出の多さはなんだろね
単価お安くて断らないと聞いたがはたして
>>76 いや一番悪いのは古谷だから
奥さん売れっ子声優だったのに結婚に際して辞めさせたんだろ?
さったと離婚して財産しっかり持ってけばええねん
青山剛昌が暴行中絶に関してやっちゃいけないというメッセージを発表してないのやばいんじゃないか?
だってこいつの作り出したキャラが現実になってそっから人が死んでるんだぜ
自主降板って事はほぼ引退みたいなもんやな
『安室逝きま~~~す。』
>>76 なんで嫁が旦那の経歴まで気にすんねん
離婚するかどうかを考えるだけじゃね
安室が消えても
「瞳の中の暗殺者」「天国へのカウントダウン」「世紀末の魔術師」「時計仕掛けの摩天楼」「14番目の標的」みたいな面白い映画が再び見れるわけではないのが残念
だからさっさとアニメ終わらせとけって言ったんだ
既存ファンは決して後任を受け入れられない
>>80 納谷吾郎とか山田康雄ぐらいのスタンスが一番良いよな
こんなお爺ちゃんが若い女にチヤホヤされまくったら勘違いするのはある程度仕方ないかもしれんけどな
引退しようぜマジで
十分活躍したしこれから挽回不可能でしょ
まぁ、大御所が軒並み引退したら残るは無個性の若手と中堅のみ
ずんだもんでマジで十分よ
これもうアムロレイは地上波禁止かな?
ガンダム逝きま〜す
去年Xでコナンの犯人ばらしやらかしたのになんのお咎めなしでキャラの私物化の件含め相当コナン製作側に甘やかされてると思ってた
>>93 流石に離婚はせんやろ
俺が奥さんでも絶対離婚しないけどな
むしろ俺が佐々木希くらい若かったら即離婚するけど
70やで
普通浮気の1回や2回や3回や4回なんならそれプラス風俗店とか男なら誰でもやってんのに厳しすぎないか?
そりゃケンモメンみたいな童貞h許せないかも知れんが世の中どうかしてるよ
小五郎役の神谷だって降板して声変わってもなんの問題もなかったから何も変わらん
>>97 他にないと思ったけどSEEDのデュランダル(池田)繋がりで★とか石田とか鈴村もあるか
油断した結果
サンデー2022年24号対談(コナン映画のハロウィンの花嫁公開時期)の最後
https://i.imgur.com/o6k8SBO.jpg 青山「ぜひ声を大切に。あなたがいないと成り立たないキャラなんで」
古谷「承知しました。清く正しく美しく生きていきます!是非また直接お会いしたいです」
青山「その日を楽しみにしてます。お互い油断せず頑張っていきましょう!」
>>108 そのXもアカウント削除だし相当効いたんだろね今回のこと
ガンダムにしても富野の意向とか名分があったらアムロを代えてもみんな割と納得しそう
あくまでガンダムがメインコンテンツであってアムロありきじゃないだろうし
昔のバラエティ番組で顔出しNG出してた声優って本当に偉いよな
自分の演じるキャラのイメージを何より大切にしてるからこそ裏方に徹してたんだから
それに比べて古谷徹とかいうゴミカスはキャラと自分を同一視して暴行中絶して悦にいるのだから救いようがない
どんな感情で剛昌にこれ描かせるんだよ
もう描かんだろ
>>112 小五郎は昔みたいにメインキャラじゃなくなっている
安室だけ代役で続けば良いけど、安室のキャラ自体降板するような事になれば赤井も退場しそうだな
あれアムロとシャアのオマージュなんだし
大人しくしてれば超安泰だったのになあ。めっちゃ晩節を汚しまくってて草生えるわ😂
おじいちゃんがリアル世界で安室の真似してるの本当気持ち悪いんだけど
>>8 不倫かどうか知らんけどアフレコ現場にいる
女声優全員手をつけてた浪川は有名
ヤった女全員同じ格好させる梶もいるけどあっちは不倫じゃないか
どっちも不細工ムーンフェイスなのに声優故にイケメン扱いされてる点は共有
小五郎は声優交代以降明らかに扱い悪いというか力入れられなくなったよな
サボは春日恭介に代わって一番のお気に入りになったとか言ってたな
>>77 話が横にそれるが旧版でフレーゲルやってた二又一成さんが新版でアーサーリンチやってるんだが
めちゃくちゃハマってて聴いてて怖いくらいに感じた
あれ聴くとここで言われてる昔からの声優の方がうまい
ってのもちょっと頷けるところがある
>>124 代わりにフロンタルどバナージにすればいいんじゃね(小波)
コナンもワンピースもまだまだ続くだろうし、どのみちそろそろ若手にバトンタッチするタイミングだった感がある
>>127 流石にそれはないわ
だって女からしたら離婚して結婚してくれると思うやろ
もう70超えてるしこの先声は衰える一方なんだから大人しく引退が正解だろ
この騒動で安室ってキャラの声初めて聞いてみたけど年齢が透けて聞こえてくるしよく人気出たなと思ったわ
命を粗末にしたのは間違いだったな
認知して面倒見るといえば逆に声優としても人間としても伝説になれたのに
>>131 神谷いなくなったらもう完全に埋もれたわ、小五郎は
>>137 OO以降名前聞かん声優だけど
今何やってるんだろうね
あのくらいで降板とかアホかよw
人殺しですら復帰しとるのに
>>141 池田もさすがにおじいちゃん過ぎて聞いてて悲しくなってきたからもうキャラ自体を終わらせるべきだな
>>29 初回登場したときこの顔からあんな声が出てくるとは思わなかったわ
キャスティングした馬鹿しねよって思ったらまさかの原作者指名だったとは
大御所はマンモスマンとか最初全然あってねえと思ったが
回重ねていくうちにモノにする実力あるからな
キン肉マンとかも声優代えちゃったらもう最後よね
原作しか読めなくなるわ
生活残業漫画筆頭のコナンにダメージ与えられてメシウマだわ
最低限キャラ殺すか漫画自体終われや
いい機会だコナンももう締めようぜ
小学館も日テレも散々稼いだからもういいだろ
やめ時を失った物語ほど見苦しいものはないぜ
>>147 若手中堅は本当下手だからな
無個性だし
役者ってよりただのタレントさんだね
>>147 もともと神谷明というか冴羽獠をイメージしたキャラらしい
青山は筋金入りの声ヲタだからな
まあ今回は最悪の展開になったが
ハイファンタジー系のアニメも
今の声優じゃ力量不足で駄目だろうね
ロードス島伝説とか演じられる声優が大御所以外にいない
やっぱ堕胎はNGってことかね
女人気だけのキャラってこともあるし
スポンサーがごねたんだろうな
古谷使うなら降りるって
今時の声優は本当ずんだもんで十分だよ
若手や中堅は本当無個性でロボットみたいな演技しか出来ないし
https://i.imgur.com/HnKvnjT.jpeg ちなみに今年のコナン映画に安室徹は一切出ないぞ!
安心して見に行け!
某デコビや黒乳首は降板とかなかったのに
腐向け商売でやらかすと大変やな
何が一番絶望的かって女性ファンはみんなどうして辞める必要があるのかと疑問に思うだけというね
青山剛昌先生!この女性たちから小さな命の価値をなくしてしまったのがあなたの罪なんですよ!
なんかの漫画でも新井浩文モデルにしてるのあったけどああいうのリスクよな
自分以外の他人なんてコントロールできないし、家族や親しい人間ですら犯罪者かどうかすらわからないんだし
>>111 70のお爺ちゃんが
浮気で孕ませた女を殴ってたら
世間もドン引きするわ
>>118 twitter削除はどうかと思うんだよな
謝罪文はずっと残しとくべきだったろ
こいつらはどうでもいいが
スパロボファンだから今後の作品でもう新規ボイスがないのは残念
もちろん擁護でなく引退は妥当としか思わんが
>>167 不倫は違法だけど犯罪じゃない
暴力絡んだらモロ刑法犯だけど
嫌儲でもガンダムおじさんたちが必死にネタにして流そうと頑張ってたのにな
残念だったね
>>161 古谷も降板しなくていいとは思うけど何の非もないいまの声優がなんで辞めないといけない?
お前老害臭が凄いよ
青山剛昌「これが日本の公安の実態です!命は粗末にしろ!国民を守るな!子供を産ませるな!女は叩け!」
だから高山みなみと子供作らずに離婚したんすね
こいつキャラの私物化みたいなことしてるし
妥当だろ
えみつんは犯罪ですらないのに声優としてのキャリアはほぼ終わったよね😥
昔から性格悪そうだなと思ってたけど
やっぱりクズだったか
>>177 な?
嫌儲はめちゃくちゃ茶化して遊びで流そうとしてて気持ち悪かったわ
悪いことは悪いと批判できないのは駄目だわ
これだからガンダムジジイは困るわ
>>178 最近dアニメストアで昔のアニメ見るのにハマっているのよ
大御所の演技見た後だと本当今時の声優の演技は下手で見てられないわ
このすばも見るのやめたし
>>182 元々ラブライブ声優の殆どが他に仕事ないじゃんw
>>182 いっそアッチの世界に堂々帰還した方が稼げたかもしれんのに
あ、「別人」だから無理だね
>>181 関係あるだろ安室透と古谷徹は同一人物であるのだから青山剛昌が考えた設定のもとに行動したんだぞ
>>185 でもたかが不倫だしな
古谷を粛正するようなら
浪川と櫻井を業界から永久追放して欲しかったわ
つか、古谷を粛正した以上は今後は一発アウトルールで対応してね
>>4 シリーズ作品の主要キャラいくつもあるのが大きいのかもなあ
それか浪川みたいにしっかり業界内にコネ築いてあるとか🤔
とはいえ安室並にやったこと酷すぎて新規はもう無理だろうから時間の問題じゃね?
>>122 今も普通に眠りの小五郎で解決してるだろ
キャラはどんどん増えるから最初より出番が減るのは当たり前だが多く出てるほうだし声優交代で特に変わったわけでもない
>>193 ぶっちゃけな
小五郎も神谷降板後は死んだようなもんだし
若いならまだ周りの大人が止めてあげれば済む話だったけどさすがに声優界のレジェンドが自分をアニメ漫画のキャラだと本気で思い込んでたら何も言えねーよな
>>4 個人的には櫻井ももっと重くていいと思う
ラジオの方の人生終わったでしょ
サボもやってたんかよ
ワンピのアニメでサボ出てるとこ見たことねえけど絶対合ってねえだろ
>>200 髪をコナンのアムロと同じ色に染めてんの知ってドン引きしたわ
いい歳して何やってんだ爺さん
>>182 あれも昔だったら普通にその後も人気声優できてたろうにな
まさにコナンのあの人とかみたいに
櫻井は夏油と義勇終わったらどうなるんだろうね
個人的には嫌いじゃないんだけどね平家物語の重盛とか
下手に古谷が前例作ったから
櫻井も今後の仕事は厳しいでしょ
下手したら無限城編だけ交代なるかも
>>213 安心しろコナンと古谷徹の女性ファンはみんな加害者だぞ被害者は殺された小さな命だけだ
古谷じゃないと成り立たないキャラなら命とは言えないよ
https://i.imgur.com/kQ7hUqq.jpeg 古谷は安室人気に乗っかって調子乗っててクソウザかった
髪を安室透と同じ色に染めてるのも気持ち悪い
声も全く合ってなかったから降板でホントに嬉しい
今後はガチで中の人が出てこないAI声優が主流になるかもね
まさかAI音声合成での代替の皮切りにしようなんて考えてないだろうな?
あんな若いキャラに高齢の声優当てる事自体無理があったんだよね
昔からやってるキャラならともかくさぁ
浪川は不倫関係なく五右衛門みたいな誤魔化せる役だけやってて欲しい
下手くそすぎて聴けない
年齢に合わない若作りと痛々しい言動、髪を派手な色に染めてるのは安室役やる前からだよ
腐女子の前はガンダムおじさんがチヤホヤしてたわけだし
ここでも擁護キツかったよな
本編で安室死なせて諸伏を自殺は偽装だった事にして代わりにすれば良いだけ
自分で聞こえのいいことばかり言ってる奴って大体裏では悪いことやってんな
>>221 高齢のベテランだからまさかこんなことやらかすと思ってなかったんちゃう
もっと若いイケメンとかならともかく
青二の養成所のようなところは
古川登志夫が「人格等身大声優」とか掲げて
指導してたと思うが青二の幹部は
古谷徹との契約を解除しないの凄いな!?
ホント声優界、腐ってるなwww
>>220 代役やるくらいならAI古谷の方がええやろ
もうこういうのやめにしようや
関係ないじゃん作品とは
https://i.imgur.com/kTzcyX8.jpeg 青山剛昌先生「ぜひ声を大切に。もうあなたがいないと成り立たないキャラなんで。」
古谷徹さん「承知しました。清く正しく美しく生きていきます!是非また直接お会いしたいです」
青山剛昌先生「その日を楽しみにしてます。お互い油断せず頑張っていきましょう!」
孫悟空も野沢死んだらAI野沢でええわ
代役はイメージが崩れる
>>229 権威主義の国なので権力持ってる人間には人格は求められません
>>224 そうそう、若作りが痛くてなーw
茶髪なんか廃れてる頃に張り切ってたもんなw
アメリカだと40代のころにトムクルーズが若者ぶってたら気持ち悪いと総叩きにあってそのあとまた宗教でぶっ叩かれてそっから大人しく映画の方に専念して近年は役所として大活躍してるんだよな
それに比べてジジイになってチヤホヤされてやることが人殺しですか古谷徹さん
>>232 この2キャラの口調で不倫してた音声流出なんで関係大有り
>>234 マジで古谷徹は青山剛昌先生に土下座するべきだと思う
完全な裏切り行為だからな
キャラ人気利用して不倫墮胎はクズすぎる
櫻井とか、例の件が全然効いてないよな
上手く立ち回ったわ
>>224 俺は安室透のことはほとんど知らんが
初登場がアニメで2012年らしいから原作だとちょい前くらいなんだろうが
たぶんその頃の古谷徹の外見を極端化理想化して作られたキャラなんでないかなそもそも
90年代くらいから車好きの当時流行ってたちょいワルオジさん
的な見た目だったはずだし
ガンダムのアムロとは見た目も性格も全然イメージ違うわけだけど
青山剛昌フィルター通すと古谷徹ってあんな感じに映るんかな
みたいな印象持ってたわ
暴力沙汰はともかく、中絶なんか年間10万件も起こってるのに騒ぎ立てるバカはなんなん?
青山剛昌が考えた安室透というキャラに忠実なのかそうではないのか問題
青山剛昌からしたら安室をカッコ良く殉職させるくらいしかできないかもね
そのおかげで赤井はもしかしたら生き残ることになるかもな
>>164 平野なんて独身が独身と遊んだだけじゃん
何を理由に降板させるんだよ
>>240 ファンとメールし合ってるくらいは知ってたかもなあ
キャラに罪はないとかほざく女さんいるけどキャラで性営業して率先してキャラに罪被せたの古谷だろ
>>251 図らずもコナンが終わる事ができるかもしれない機運が出てきたな
まあ若干一名晩節汚しちゃったけど
というか人によったら恥じて自タヒもありえるけど命汚いんだよなこの人…・
>>245 なるほど鋭いかも
アムロ・レイとは似ても似つかないキャラだからな安室は
まあ赤井秀一も別にシャアとは似てないけど
これ安室徹が大人気キャラにならなければこんなことにならなかったと思うと何とも言えなくなるな
不倫だけならオイオイまだ元気な爺だなで済まされた
暴力からの中絶強要はさすがにアウト
まぁ女性を殴って妊娠中絶させた古谷を使うわけにはいかないな
そもそも20代の若いキャラの声を60代とか70代にやらせるな
漫画家も誰が見てもモデルになった人が分かる二次創作みたいなキャラをメインで出すのやめた方がいいんじゃない?
これで今後不貞トラブル起こした声優はみんな降板しないといけなくなったね
大御所がデカイ前例を作ってしまったから
しっかり愛人待遇にしてたら露見してもこんな事にはなってなかったな
若い時ならまだしも老人になって孕ましポイ捨てとかなかなか聞いたことがないレベル
実質追放だけどレジェンドだから恩情で依願降板の形やろ
こいつくらい天地味わった声優もおらんでしかし
>>272 古谷ほどの才人で安室ほどの人気キャラでもアウトだからね
事実上一発退場ルールよね
>>271 それに尽きる
特にコナンみたいな有名作でな
青山剛昌可哀想とか言われてるがぶっちゃけお遊びが過ぎた結果の自業自得だよ
今更交代しても完全にケチついたし
>>272 声優「やっぱり中絶はアウトなのか」
業界が少しはまともになったな
不倫中絶までなら当然批判は厳しいけどギリ2アウトセーフだったけど+暴力で見事3アウトだからなぁ
ヨボヨボのジジイ声で違和感ありまくりだったから降板嬉しいわ
なんであんなジジイにやらせたんだよ
>>278 野沢雅子のかめはめ波が炸裂するぜ?共演もしてるし
古谷ありきで作られたキャラクターだし声優交代では済まないだろうな
殺すしかないよもう
ハーレムつくってもセーフになりそうなくらいのレジェンドだったのにな
本当、バカだよなあ
超売れっ子の漫画家に気に入られてたのに
それを裏切るとかありえんだろ
>>273 仮に70のベテラン俳優がこれやったら業界追放レベルだからね
何が問題とか言ってる奴らはおかしいよ
声優も甘甘対応されなくなったのは良かったわ
ヤムチャしやがってwww
多分だけどこの件に関する青山剛昌の認識ってこの程度だと思う
コナンはあんまり見てないから古谷が演じてるところも多分一度も観たことないけど、ヤムチャは困るんだよ
ドラゴンボールのキーキャラクターなんだから降板はやめてくれえええええ😭
無間地獄にいるであろう梶原ブラザーズにしばかれてこいカス
このまま引退かね年齢的に
櫻井こそ消えてほしかったわ
>>7 キャラクターを利用して女を口説いてるのが終わってるんだろ
古谷徹の今回の件は最悪だが好きなキャラの声優交代って
好きなキャラのファンはしんどいわな。声優の好き嫌いは関係なくその声はキャラの声でしかないわけよ
やっぱりある程度のところでストップかけとかないと中絶までやらかす羽目になるんだな
不倫も暴行も大したことじゃないじゃんとか余裕ぶっこいてたら中絶強要させるやつまで現れちゃった
>>292 それが動画で残されて拡散されただけで大半の声優は似たようなことやってそうだがなw
レジェンド級の声優なのに勿体ない
櫻井の時に自分もやばいとは思わなかったんだろうか
これを期に長年のアニメ人気で調子乗ってた声優全員消してほしい
男も女も
>>205 前回の盗作不倫声優は、時効迎えてるとはいえ、放火暴行窃盗盗作等々色々な刑法犯してそれを自慢してたがな
盗作した時もけじめつけなかったし、独身詐欺性搾取した時もけじめつけなかったし
マジでもう新規の仕事は与えないでほしいわ
>>4 不倫相手の女性が乳癌なのもきついわ
10年付き合って破局
しかも実は不倫でした
それだけでもきついのに乳癌発覚
櫻井はこの人にいつか刺されたとしても諦めた方がいい
なんか勿体無いよないい声優だったのにこんなことで自分のキャリア汚すなんてさ
セラムンのタキシード仮面も降板か?
もう声優交代じゃなくてキャラ殉職でええんじゃねぇの?
文字だけで「あいつは死にました」でええよ
パロキャラだろ?
腐女子が発狂してるけど誰も困らんわ
アムロ出てるガンダムも懐アニ特番とかで使えなくなるんか
影響でけえなあ
コナンの方ではシャアが勝つ世界線という事にして一騎打ちさせて安室殺して退場させときゃ良かったな
>>303 タキシード仮面様はスキャンダル関係なくとっくに声優交代してるよ
>>296 古谷はtwitterとかでも積極的にキャラのイメージを売りにしてたから別格
最近の声優みんなだけど表出すぎた結果がこれ
中身の顔がちらつくんよ
どっかの漫画家を安室透を殺して暴行中絶強要された恋人に全財産を渡すオチにしたらいいんじゃないか?これなら青山剛昌の禊も安室透の殉職も描けていいと思う
ドラえもん 性格が悪くて痴呆
サトシ 小金に目がくらんで追放
バトー 共演者で抜いてたのをバラされて尊厳死
次はどう考えてもミサトさんかシンジくんなんだよなあ…
特にシンジくん若手女声優からも悪評が出てるし男オタク敵に回してるだけじゃないんだよな…
萌えアニメしか見てないから引退でも存続でもどっちでもいいくらい
安室透は事件に巻き込まれて殉職させて同じ顔の弟を出そう
このキャラのこと全く知らんのだけど、声がおっさんすぎて引いた
もっと若手がやるべきやろ若い役なら
>>304 人気キャラでそれやって許されるの画太郎先生くらいやで
まあダブルスパイやってるような奴なので殺そうと思えばいつでも殺せるんよな
>>37 ヤムチャはブルマの好意を弄んだ挙句に寝取られたからセーフ
まあレジェンド声優だし数年後戻ってくるでしょ
櫻井ですら復帰したし
中途半端に真面目さ出して降板を選ぶことこそ原作者とキャラを裏切る行為なのになぁ
安室透ファンだってそもそもキャラと声優を切り離してもともと古谷には厳しくあたってたんだから今更キャラのイメージを傷つけたもないだろうに
公安にFBIにMI6に無敵キャラ多すぎるから少し整理した方がいい
古谷徹がいなくなっても安室透が暴行中絶を強要したという事実は残りますよ
キャラに罪はない→当たり前。キャラは二次元なのでどんなに頑張っても二次元でしか不祥事はできない。
キャラを演じてる人が不祥事→この場合、二次元キャラを演じている現実の人間が不祥事を起こしてるんだから変える必要がある
キャラに罪がないっ言ってる人こそ現実と二次元を一緒にしてる異常者なんだよな
>>328 マネジメント会社がアホ
代わりはいくらでもいる若手中堅じゃないんだし
不祥事一発退場はねえわな
>>331 キャラに罪はないから中身だけクビが打倒だもんな
キャラクターに罪はないんだから
ぶっちゃけ外画の持ち役があんまないし
アムロ役さえ確保してれば余生も楽々だしなあ
今後の命運は富野禿の胸先三寸次第
>>301 30からの10年を既婚者に弄ばれて終いには乳がんだもんな
サイコ野郎だよほんと
異性「○○の声でやってよw」
↑これに応じていた声優が初めて確認されたのが今回の一件
とっとと出ていってくれませんかね…
ぼくの作品から
声なんて変わりはいくらでもいるからな
社会通念上の倫理規範に反するような下衆野郎はバンバン降ろすべき
コナンはガンダム好きなんだろうなってのはわかるけど
何でワンピはベテランというか年寄りを使ったんだ
>>336 なんなんこれ
どうせボスの娘とかそんなんやろ
しょーもな
あらまあ
声優になりたいやつはいくらでもいるんだからどんどん変えていけばいい
どうせ慣れるよ
>>49 星矢、タキシード仮面、ザボ、安室はもう変わった
>>344 青ニだからだよ
ワンピースは青二プロダクション声優ばっかりだよ
声優を守ろうとした神谷明が即降ろされて声優の地位を使って暴行中絶した声優が惜しまれる異常な業界
鳥山明先生存命じゃなくて良かったなあヤムチャさんよう!
>>336 秘密
イイ女ぶってるけどスッゲーババア
>>344 実力だけなら大御所>>>>>若手中堅だし
若手中堅は無個性で演技が下手
俺はずっと不倫はいけない派だったが
去年彼氏いる子と寝たからな
んー、ノーコメ!
>>209 両方とも原作での出番は終わってるな
最後までアニメ化するのかはわからんけど
青山も、何でこの二人にンホったの?
サンライズも許可するなよ
池田秀一も馬鹿にしているのか!と怒れ
>>360 池田「家計の収入の9割がシャアなんです。飲み代キツイんです。許してもらえないでしょうか」
>>6 あっ…(察し
青山も共犯っちゃ共犯だよなぁ
安室人気が無ければ本人も勘違いなんかせずにこんな事にはなってなかった
>>345 この女がボスとかいうオチだったりしてな
てかコナンなんてもう20年くらい見てないけどまだ黒の組織の秘密とかで話引っ張ってんのかよ
もう令和だぞ
https://i.imgur.com/g1KSTuL.jpeg ガンダムオタクのアホ山が安室透を生み出しアムロというキャラを汚した
>>209 あいつも新規キャラはかなり厳しそうな気もするな
>>344 サボとか全然ハマってなかったからな
この降板でもワンピ界隈が無風なのが答えだろ
次はキャラに合った若い声優ちゃんと使えよ
>>365 アニメ新世紀宣言のときにハゲがお前らオタクは調子に乗るなよ社会の迷惑でしかないからなというありがたい言葉が全く響かなかった結果がコレ
山ちゃんは若妻とパコパコしてるから大丈夫だよねというか二号さん孕ませる為に結婚したのに
山ちゃんの権威を傘に来て横暴してたらしいし
声優とかAIで再現できるようになるしもういらんだろ
こっちの不倫相手はもともと被害者じゃないし全力で行ってもいいんだよな?
>>374 古谷徹を最初の実験台にするなら続投でも良いかもね
こち亀の戸塚みたいになんとなく二度と出てこなくなったら草
今回の件って過去の声優の不倫事件と大きく違うところはキャラ降板ってところだろうな
今までは声優活動自粛程度だった
俳優が大麻所持で捕まったのと同じような流れになるのならコナンワンピースに止まらず出演作の再放送は軒並みアウトになりそう
ぶりぶりざえもんみたいにセリフなしになるんだろうか
若者っぽいキャラから爺ちゃんの声してたの違和感あったし変えるいい機会
>>15 え~私貴方が最初から犯人だと思ってました
私は貴方の体調を気遣っただけなのに、貴方は不倫のことを言われたと勘違いして過剰反応してしまいました
あれはいただけません~ んっふっふ
>>380 降板は古谷個人のケジメのつけ方だから波及はしなさそう
たぶん世代的な問題
不倫問題なんて数か月もすれば忘れ去られるのに対応がアホだよな
実際にこのニュースを見るまで世間はアムロの人が不倫してた事なんて頭から消えてただろ
軽く謝罪文だけ出してその後は普通にしとけばいいんだよ
企業の不祥事もそうだけど真面目に土下座して謝ったら世間は忘れることなく叩き続けるからな
ホームページで短い謝罪文だけ出して開き直るのが一番だよ
アムロの人は声優降板によって永遠に叩かれ続けるパターンに入ったわ
>>364 コナン終わったらサンデー死ぬから、組織の謎が明かされないまま10年20年経って未完で終わりそう
キャラは惜しいけど声優古谷徹は全然惜しくないからな正直
「私生活のことなので」って言って無視しとけばよかった話だよなそもそも
>>387 アムロとかいう、チートキャラの声優じゃなくて
不倫で降板のイメージになってしまったな
ただ今回はアムロ・レイ(古谷徹)=安室透(降谷零)なので原作者としては心穏やかではいられないのではないかと思います
下手したら赤井秀一の声優さんすら変更されていまのでは…
アムロはむしろキャライメージそのままだからな
ララァのこと忘れられないのに若い女取っ替え引っ替えしてた奴だし
古谷が降板したんだから櫻井が降板してないのおかしくね?
クラウドの声アイツじゃなくてもいいだろ
アムロだって他にもっと上手く演じれる人は居るだろ
本人に拘り続けても歳はとっていくし声も衰えていくしで
同じ声で演じれる人を連れてくるか
それかドラえもんみたいに変えてしまうのも手だろ
ドラゴンボールだってそろそろもう無理だろってみんな本当は思ってんだろ
>>4 これ
なんで妙に世間は甘い反応だったのか🤔
櫻井みたいにだんまりからしれっと復活でよかったのにな
ジャップランドで誠意見せても意味ないぞ
まさかの安室透悪堕ちか?
スキャンダルも芸にする青山先生にファンレターを送ろう!
>>400 犯罪でも無いし
声質はやっぱ変え難いものがあったからだろ
櫻井なんて代わりいくらでも効くのにな
このキャラ櫻井だろ?って思って見たら違うことよくあるわ
つか古谷擁護してるXのオタクは殺人でも刑務所で録音して!とか言い出しそうでやばいわw
日本では真面目に謝った奴が負ける
開き直った奴が勝つ
芸能人や企業はもちろん、一般人でもそうだよ
謝罪会見だの降板だのは悪手すぎる
オタクが叩いてたのは鈴木達央のときくらいで櫻井も古谷もどうでもいいから降板するなが多数だからな
暴力だけはダメなんすわwww不倫なんてどーでもええねん
ここでも櫻井にやたら憎悪つのらせてるやついるけど古谷のジジイに比べたらだいぶマシだろ
全降板確定だろ
あんな普通に犯罪者を起用したらスポンサー激怒するわ
>>13 今日の函館競馬でそこそこ人気を背負ってたオオゾラヒバリがスタート直後いきなり落馬競走中止して「あっ🥺」とザワついてた
生前井上瑤は間嶋現役希望されていたのでここで現役復帰してほしい
古谷みたいなことなんてしていないのに
神谷明の降板とそれどころか業界追放というほどの仕打ちがどれだけ理不尽であったか
>>309 そうだったんか
流石に世代交代してたか
>>427 青二のドンと言える永井一郎ですら慎重にギャラアップ交渉したのに
たかがIPもち原作者ひとつ程度の後ろ盾しかない中ブル程度が跳ねてもねえ
そらプチって言わされるわ
声優って結局誰でも良いよな
人気声優より前に人気キャラがあって
その声をやってるから人気声優になれたってだけ
それはまだ命とは言えないよ
最後に名ゼリフ残して引退
コナンが女向けになって人気が出たから勘違いしちゃった、青山も共犯
お互い油断せずってのがちょっと引っかかる
青山は健康のこと言ってるんだろうけど
古谷徹本人の意向もあるだろうし青二が厳しいのかもな
もうこのまま新規の仕事もこないだろうから引退だろう
>>4 アムロはもう歳だし引退してもらって問題なし
櫻井はまだしばらくは使える
この差じゃないのー
こいつクラスが辞めたんだから下の世代も見習って同じようなケースは降板しろよ
乗ってるBMWをストUのボーナスステージよろしく破壊してやりたい気分
>>301 あと鈴村も体調崩して休養中だし
ストレスかけた櫻井のこともなかったとは言えないよな
もう70なら全てを失って不倫セックスに溺れて生きてもいいだろ
中絶強要声優とかは、現行でネタ出てくる奴が何人か他に居ても不思議は無いよな
ETとか
>>4 コードギアス観てたらどの面下げて言ってんのってセリフ多すぎてまともに観れなくなった
櫻井が騙した放送作家は元々鈴村狙いのやっかいファンだった
んほってしまったコナンの作者が悪いと思いますね僕は
不倫ならまだ良かったのに堕胎強要がまずかったな
櫻井も結婚詐欺まがいの不倫だったからアウトだった
水柱の冨岡義勇さんが詫びヌードを待っとるんやで!安室透くん!
櫻井も消えろよ
なんぼでも替えの聞く量産声だけに余計固執する理由がない
妊娠中絶もえぐいしDVは本当に最悪だが10年も既婚隠して結婚ちらつかせながら公私混同のほうがえげつないよな
妊娠に関しては避妊を女性側が考えてしてないのは問題だし
ワンピースはロジャー、白ヒゲ、ドラゴン、ミホークやら
結構声優替わっているから何とかなるか
>>230 もしそうなるとそもそもこの騒動がAI浸透を狙った茶番だった可能性があるって騒がれるぞ
一応推理ものの作品だからファンもそれぐらいは考えるだろ
別にAIの活用自体は一向に構わんが
キャラの造形から騒動まで息長く茶番を計画するようなことは控えて欲しいかな
もちろん最初からそのような企みは存在していないことを望むけど
これ自分から降りることで世間の同情をかう方向にしたってことだろ
賢いしそっちの方がいいと思うわ
>>131 小五郎の最後の大きな見せ場が映画水平線上の陰謀におけるコナン出し抜いた自力で真犯人との対決シーンなのは悲しいわ
ロストシップで小山に変わってからは扱い悪くなる一方だし
ゼロシコで久々にメイン扱いで目立ったと思ったら逮捕されて盛大に悪目立ちする始末だしなw
>>1 そんなのよりガンダム全シリーズ作り直せよアムロ出てるやつ
こんな爺さんになっても性欲が衰えてなかったのが恐ろしいわ
町を歩いてる爺さんを見る目が変わる
作品に罪はないだろ😡
怒った青山先生が版権引き上げたら面白いのに😆
コナンって長期シリーズにしては割と新しい部類だから中の人死去で後任が引き継ぐってパターンあまり起こってなかったな
準メインキャラ含めても長野県警の女刑事役の小清水亜美が世代的に1人場違いで悪目立ちしてるような有様だわ
古谷が悪くても安室に罪はないんだから続ければ
いいと思うが
安室「ベルトーチカ、それはまだ命とは言えないよ」
シャー「情けない奴!」
>>470 共演者に無駄に正義感と美意識とプロ意識高いのがいるし…
>>459 イワンコフも変わってるな、声同じで分からないが
>>467 作品やキャラクターに罪はないからこそだろ
こんな最低の不貞野郎を作品から切り離すことで作品とキャラクターを守ったんだよ
>>467 版権引き上げるってどこからだよw
古谷起用は青山が指名してるんだろ
青山はアニメ制作にがっつりかかわってる制作側だぞ
>>4 櫻井は今後もオモチャとして楽しめそうだからOK
こいつは人生長くないから早めにトドメを刺さないとね🤗
原作者が古谷以外駄目だと言えば
製作側も外せないし元からファンにとってもそれが最善だろ
これで原作者の意向を無視する製作側なら日テレと同じ
あっ。これも日テレ案件かw
原作が漫画なのに声優ありきでキャラを作る理由がよく分からん
政治家ならともかく芸能なんて元からクソみたいな世界なのに不倫位どーでもええやろ
>>478 悪ノリだよなぁ
デモンエクスマキナっていうゲームでもシャーとアムロのセットで出てきたときはうんざりした
>>412 セクシー田中さんの件でも
日テレやスタッフは反省のひとかけらもなくケロッとしてて草
きっと長生きするよ(皮肉)
普通に殉職されて終わりなんじゃね
ジンの兄貴がお前スパイだろ?と言えば終わりだろ
変えないでー!っていう安室の女たちの嘆願が殺到する展開を待ってるのかな
女たちは若いイケメン声優に変わったらそれはそれで喜ぶし、アニメキャラを悪用した不倫ジジイなんかポイだと思う
コナンは小五郎おじさんでさえスパッと変えてるから、たまにしか出てこない匂わせキャラなんて即チェンジや
思うんだけどデリヘル嬢じゃなくて慎重に箱で発散するとか出来なかったのか?
ああアニメファンだから頭悪いから泣き寝入りするだろうって踏んでたのか
これはベテラン声優の業界ズレというか性風俗業界の悪辣さをアップデートしてなかった脇の甘さだなあ
まあドラにしろまる子にしろクレしんにしろ波平にしろルパンにしろ
代役は立てられるんだから、できないわけじゃないよ
キャラの成り立ちからして古谷使わないと中身がモノマネに
なっちゃうから言ってるだけ
でもキャラはもう立ってるから将来設計よりだいぶ早いだろうけど
変更してもなんとかなりそうではある
カーグラTVのナレーションはどうすんだろうな
今のところ代わってないけど
まああっちはCGなんか買ってるのは
金持ちオヤジがメインだろうし
読者視聴者もスネに傷持ってるやつ多そうだから
そのままなんとなくほとぼり冷めちゃうこともあり得るかね
別に声優なんか変わったって良いだろもともと裏方なんだしよ
死んだと思ってさっさと次のやつに変えたれよ
>>301 何か慰謝料見舞金手切れ金の類もらってるといいな
慰謝料は裁判起こせばもらえるよねこれ
>>194 せめて鬼滅だけは変えてほしかったな…
FF7とかはプレイしなけりゃいいけど
好きなゲームだったから残念ではある
映画館であの声聞きたくない
>>390 くれぐれも浮気はしないでほしいってお前が言うなで草
っていうか司会の二人も笑ってるけど引き気味で草
>>139 嘘やろ・・・天地がひっくり返っても起こり得ないと解らないのか?
なお、すでにファンの間では古谷徹の代役候補は決まっている模様
🍥るあちゃん🍥@rua5991
忍たま乱太郎で利吉の声優をしてる岡野浩介さん、古谷徹にめちゃくちゃ声似てるってずっと思ってたから、もし安室さんの声が変わってしまうとしたら超超超適任では...???違和感なさすぎやろ...
https://i.imgur.com/46srFMg.png >>234 声を大切に
これ青山的にも古谷の声がもう年齢的に無理と感じてたてことかな
これ系は毎度女が被害者ムーブするんがほんま謎や😕
相手が何も持たへん男やったらともかく金も地位もありよる男やからな😕
女側も死ぬほど打算で動いとるしいざ思い通りに行かなかったら週刊誌に売り飛ばすんやろ🤔
事務所からしたら商品を台無しにされとる訳やさかいに女も訴えられて代償を負うべきや🤔
>>469 コロナと清く正しく美しく関係ある?ないよ
>>508 櫻井孝宏のやつとか性別逆転したら絶対男の方がぶっ叩かれてたよなって
>>390 これは酷い
タキシード仮面をこんな女好きの軽薄なキャラにされたら原作者大激怒やろ
ワンピースのサボ良かったのにな
古谷っぽくない声だったし
安室を降板したらパロデイじゃなくてパクリにならんか?
不倫はともかくDVと中絶強要は笑えないからな
キャラになりきったキモい動画や写真も出ちゃったし
コナンやワンピースはこれからも続くまだまだ稼ぐコンテンツだしそらクビになるわな
こうなると浪川や櫻井の処分は甘過ぎたよな
女性ファン「不倫くらい許すよ」
声優業界「ラッキー!じゃあ暴行中絶強要も許してくれるんだね!」
>>517 やっぱ動画流出が致命傷だったんじゃないかね
つまりセックス与奪の権を俺に握らせろ♡みたいなやりとりを相手女性としてるイチャイチャ動画が出てたら富岡降板もありえただろう
利吉さんの声優でいいわ
古谷徹はねっとりしすぎてきしょい
コナンなんか20年以上見てないけど今そんなふざけた名前のキャラいんの
>>522 知らんのか
今のコナンは安室とシャーで実質ガンダムだよ
>>519 櫻井はキモいメールが流出したけど
流出した中にキャラの台詞をパクった物はなかったから命拾いしたわけかw
女口説く時には古谷徹みたく人気キャラの猿真似とかやってただろうけどな
孫とかとどんな顔して会うんだろうな
安室役とドヤってたろうに
>>523 なおシャアの妹はセラマスミ
セイラ=マス
本人も危機感いっさいなかったのだろうか
このコンプラの時代に流出したらやばいのぐらいはわかっていただろうに
その女を甘くみていたのかな
声優なんて大体不倫してんだろ
元から人間性に全く期待してないし降板しなくていいのに
不倫はともかく子供向けアニメで中絶堕胎DVは流石にアウト
ジジイの声真似に引っかかる女の頭も弱いなぁと思うけどアウト
事実上の更迭ってやつだな
声優から降板する形にしないと収拾つかないんだよな
これから懐かしアニメ特集で巨人の星が紹介されたら飛雄馬は一切喋らず
まるで一徹や花形、左門が主人公みたいな扱いにされちゃうのか
>>405 いや無いだろw
代わりいくらでもいるやんけ
>>6 まだ若かったとしても
一生いじられるレベル
>>529 2000年代に入ってからはだんだんアニメが市民権得て声優も人気になってきたけど
古谷が若い頃はアニオタなんてバレようもうんなら村八分にされてた時代だし
オタク女なんて激ブスしかいなかったろうから声優は不倫して当たり前みたいな時代じゃなかったんじゃないの?
だからとっとと終わらせろと
だらだら続けてるからこんなことになる
サンデーが終わらせてくれないとかオタクはいうけど鬼滅の刃ですら終われたのにそれよりベテランのコナンが終われないわけないだろ
冗長な漫画百巻とか出すのが誉れなのか
50で死ぬ奴なんて珍しくないんだから作者も声優も長生きできるとか思ってんなよ
不倫に関しては既婚は相手の女も承知の上でやっててそこに関しては嫁がキレたら女に勝ち目ないから同情の余地はない
中絶に関してはとても不幸だが避妊をしなかったのは本人にも責任がある。子供じゃあるまいし
>>536 あー、いや、それは80年代…
このお爺さんの若い頃ってテレビまんがの時代にお人…
ほら…子役からやってるから芸歴とんでもなく長いから…
子供が少ないどころか生まれてすらこないから日本の漫画アニメは宝で恥ずかしくないみたいな風潮になったけど今も子供が多かったらアニメ見る成人に市民権なんてなかったと思う
国も金落としてほしいからアニメは宝とか言い出したけど腹の中じゃ軽侮してるだろ
Xもアニメやら声優やらががトレンドばっか
そもそもXなんて木村花いじめ殺すような輩の巣窟やんけ
そいつら=アニオタなのかね?
まさかこんなお爺ちゃんがどぎつい下ネタスキャンダル起こすなんて誰も思わんよな
スレタイ
「ハッキリ言って俺は結婚というものに憧れているのだ〜!」(アニメだとこの言い方)
↓
破局
の流れを思い出す
ヤムチャ死すよりも酷いネタバレである
名前をアムロにして貰えるほど厚遇されてたのに裏切っちゃったか
もう引退だね
松本人志みたいに
後任を考えるとカミーユ飛田やジュドー矢尾あたりは合ってないしもう爺声だしな
人気ベテランからだとヒイロ緑川が適任かな事務所の後輩でもあるし
イオ中村とかシン鈴村以下は世代がかなり下がるしな
>>536 それが今の、オタクに優しいギャルブームに繋がってるのかね
でも、A子は聞く限り、レディゴミ読んでる女オタクみたいな価値観だな
「土下座するんじゃなくて背後から抱きしめろ」って
よく、こんなチビの爺さんが安室に見えるな
両方ともさっさと終わっておけば問題なかったのに
何十年やってるんだよ
>>544 安室奈美恵ブームが来た時にオタクが
「ガンダムを思い出した」発言をしたら死ぬ病だった
漫画の話題でもジャン、マガ、サンはギリギリセーフで
エヴァやジブリも何故か大丈夫だった
それで「安室レイ子です」のCMとかやってたよね
別に安室を守ってほしいわけじゃないが、個人的なミスでここまでやるのいい加減やめたら
今回は映画お蔵入りとかじゃないからまだいいけど
>>545 緑川はスコッチ(安室の仲間)やってるから無理
どうでもいいから早く話畳め
こち亀化して延々集金してんのは出版社からしたらありがたいか知らんがな
安室さんメインの映画はもう企画してたらお蔵入りかな
>>310 なんか安室になりきってツイートしたりコスプレまでするから
ファンにまで「あなたは古谷さんであって安室ではないですよ」
みたいに窘められて炎上してたよね
だいっぶ前に
ファンサービスつって庇うのもいたけど明らか「俺かっこいいだろ?」
って感じで凄い痛いお爺ちゃんもいるもんだなと思ったけど
改めなかったんだな…
>>46 あーこれこれ
安室のキャラでおじさん構文ツイートしてくんの
ファンは辛かろうな…
>>506 見に行ったが
古谷徹の爺臭さが抜けて、いい感じに若返ってたわ
声優交代しても安室の女さんたちは
前の声優なんて忘れてびしょびしょになるわ
>>552 スコッチはもう死んだので可能
ちなみに赤井秀一と、黒羽盗一は池田秀一だから
同じ声優が起用されるのはあり得る
無理なんてことはないさ坊や
>>540 まあ伝説の井上和彦が同い年だしな
相対的には遊んでなかった方なのかもね
あと声優はもう70年代後半にはアイドル的人気があって
古谷徹もその人気声優の1人だったんだけど
その頃が言ったら舞台俳優とかインディーズバンド的な
人気だとしたら
今はメジャーアイドルみたいな規模になっちゃってるから
距離感とか法令遵守意識とかが更新されてなかったかもね
あと同一声優は
毛利小五郎と赤井秀一の父親が同じだな
小山力也が同キャラやってる
>>15 青山「(…?身体の心配の話だったけど…まぁいいか)」
そもそも何でガンダムネタなんて取り入れたんだ、大してガンダム要素ないし
赤井の声優も一緒に変えろや、ただでさえ合ってないのに爺すぎて聞くに耐えんぞ
>>564 赤井の父親は山寺宏一と出てくるけどさらに声変わったの?
ジャニなんかもそうだけどネットで叩いてる連中って
ファンではなく批判で時間潰してるだけだから
そのアンチに媚びても金運んで来ないからね
結局ファンの支持持ってれば生き残れる
声優も中堅くらいからは本当演技出来ない奴ばかりだしな
AI古谷か若井おさむ、安室殉職の三択だろ
しかしまぁ、櫻井や浪川がセーフで古谷はアウトって
どんなジャッジ下しているねんっていうな
普通逆だろ
若々しい声の方が腐れ女共も喜ぶだろうし問題ないでしょ
スレタイ見た限りだと青山剛昌が古谷徹庇って擁護したのかと思ってビックリしたわ
過去の話ね
>>577 男声優も歌い手に人気奪われてオワコン化した
若手中堅とかただの演技が下手なイキリ系チーズ牛丼
>>7 芸事、人気で食ってる奴がするのはプロ意識が低過ぎるよ
>>576 櫻井浪川の違いは
櫻井も浪川も業界の人が相手だったからだろう
古谷徹はアニメみてキャラ推ししてた女に手を出して
キャラとして接してサービスしてたのが
どう考えても罪の重さに直結してる
人間性なんてどうでもいいわ
アムロの声も変わったらガンダム終わる
こういう過剰に騒がれるときて何か意図を感じるが…
古谷といえばガンダム
そういや万博でガンダム館するよな
角川の件といいやはりこれも万博潰しの一環か
段々見えてきたなぁ
メディアで煽動するのは奴等の十八番だしな
>>584 アホ?
おまえもう黙ってろ
アホとは意思の疎通が不可能
失せろぶっ飛ばされんうちにな
>>582 もう公式Twitter削除してるから声優引退してるよ
「ゼロの執行人」って公安同士で隠し事してたせいで、お互い陰謀重ね合って自爆したってだけの話なのに
安室だけ聖域になってるせいで、そちらの瑕疵は特に触れられずむっちゃ気持ち悪い話だなと思っていたら
何か声優も不可侵状態になってたのか
>>576 浪川もえげつないことしてたよな
不倫ってだけでなく自分の事務所に引き入れてなんか…
いろんな人間にフォローされて許されて今じゃネタにしてる始末
コネ力すげえわ。こいつは業界人にめちゃ好かれてるのだけは間違いなさそう
ガンダムはエピソード新しく作らないと古谷はもう必要ないからまだマシだったな
今後はゲームで別の人に声が変わるか、どっちみちいつかは変わるしいい機会もらえたな
グッバイ古谷
>>581 お前、馬鹿か?
そんな趙理論通じるわけないだろ
>>591 古谷が干されるなら
浪川や櫻井も消えないとおかしい
一貫したジャッジが必要
つか、浪川や櫻井の方がはるかにエグイことしているし
>>561 おまんこだが新しくクリトリスオナニーできる対象発見
>>585 いや、発達障害のアホは君だろ
何だよ、その謎ルールは
小学生でもそんな超理論展開せんわ
ここまで大御所すら不倫一発でアウトなら
もう合成音声でええやろ
どうせ若手中堅なんて無個性量産型なんだし
ずんだもんでも十分
>>562 死んでても安室とガッツリ関わりあるキャラなんだから無理だろクソ爺
キャラクターなりきりプレイ、それを体現するため髪色なども同じにして
あげく手を出すのはなかなか真似できないぜ古谷徹さすがだ
>>592 最後まで全うしてれば死後アーカイブになって皆の記憶に永久に留められたかも知んないのに、それも全部チャラだな・・・
これまで数十年天職で楽しくやって来れたから、もういいだろってことなんかね
浪川も櫻井も相手を殴ったりはしてないから
古谷は暴行を働いて身の危険を感じた相手が警察に通報までしてる
出血してたって話だから相当だよ
さすがに暴力はいかんでしょ
声優はアイドルにも匹敵する公人職ってのを理解したほうがいい
いつもそうだけど
擁護されるとやったことが余計明確に世の中に広まってくのおもろ
古谷徹が再びそいつらに語られ自分の魅力を見せつけまた広まっていく
70にして天命を知る
古谷徹は精神状態が20歳若かったんだよ
だからモテた
それだけや
おまえらジジイの憧れの対象ではないのか?
いつからおまえらはフェミニズムかかげたジジイフェミニスト団体になったんだ
安室ってすげえな
アムロやん名前
コナンの作中ではなんて呼ばれてんの?そのままアムロ?
コナンの作者がガンダム好きなの?
>>607 シャアが好きで学生時代シャアのコスプレをするほどだった
シャア好きが高じてコナンに赤井秀一というキャラを出した
赤い彗星のシャア→赤井 シャアの声優は池田「秀一」
その時点ではまだ声優は決まってなかったがアニメで池田秀一が担当することになった
なんやかんやあって赤井にライバルキャラを出したくなった
シャアのライバルならアムロだろ!→安室誕生
という経緯らしい
>>607 せや
ちなみに安室透は偽名で本名は降谷零
シャアやセイラやカミーユをパクったキャラもいるぞ😉
ただ安室は最初まったく人気なかったんだよ
そこで公安の要素を足して
じつは組織に潜入してるが日本を秘密裏に守る公安のスペシャリストだったんだ
という味方要素を入れたら
一気に人気が出だした
>>611 最初はスパイ設定無しで単に黒の組織の一員設定だったってこと?
あっちもこっちもスパイだらけで黒の組織がどんどんしょぼくなってってるように感じる
>>17 面倒見られるくらいには稼いでるだろうからね
>>597訂正
ここまでの大御所すら不倫一発でアウトなら
もう合成音声でええやろ
どうせ若手中堅なんて無個性量産型なんだし
ずんだもんでも十分
おれ神谷氏じゃなくなったおっちゃん黒幕だと思うんだ
最終回前に戻ってくると思う
>>616 俺はおっちゃんは小山力也のままで
神谷明がおっちゃんとは別の黒幕役として登場
だと思うわ
>>7 ほんこれ
何で関係ない第三者が激おこしてるのか
意味不明
>>618 作品が好きな人は怒って当然では?
単純に不愉快だし、安室透なんてキャライメージそのものが傷ついたわけだし
>>7 不倫だけだったらまだ良かったんだけどな
だからって降板までするのは早まった事をしたと思うわ
>>562 何なら古谷徹って劇場版コナンの探偵達の鎮魂曲で黒幕演じてるしな
>>581 浪川は自分が事務所社長
櫻井は友人の鈴村が個人事務所を拡大した時にすぐ
移籍したいわば共同経営者
それがそのままペナルティの有無につながってるだけやね
浪川は自分が社長だからなんでもあら
櫻井は鈴村夫妻からかなり庇われたけど批判が強くなって結局事務所退所
まあ基本は子供向けのアニメだしな
やらかしたことを考えるとしょうがないな
俺の中で坂本真綾の印象が浪川櫻井庇ったことでダダ落ちしてしまった。特に浪川とは仲がいいからってあのフォローはね…自分はそんなこと(不倫)されないと思ってるからこその発言だわな
>>40 70の爺の正しい生き方ってなんだろ
別にこう言うことやれる余力有るなら幾らでもした方がいいと思う
>>621 自主的に降板したわけじゃないとおもうよ
表向きはそうなってるだけで
不倫くらい別にいいだろ
昭和の時代じゃ普通だったよ
>>400 知名度
櫻井なんとかなんて三浦春馬ばりに知らなかったぞ
>>629 不倫だけじゃないから叩かれてるのでは?🤔
自主降板がホントだと思ってるピュアモメン多いな
実際はクビだろどう見ても
Xも消したし実質引退だよ
ガンダムで池田キャラと因縁があるのってアムロだけじゃないだろう
キラもデュランダルと因縁あるし
安室は偽名を吉良に代えて、髪を黒く染めて、保志が声優やればいいw
腐も満足だろwwww
原作側で黒の組織に消されたことにするか組織追ってどっか辺境の国に行ったことにするか
>>7 イメージ商売なんだから当たり前のことだ
商品価値の一つなんだよ
>>541 アニオタとテラスハウスを視聴するような層はまた別にだろ
おハゲが1stリメイク渋ってるからまだやってないんだろうけどこの件に関してはガンダム全リメイクせんとマジで許さん
元々モブキャラのつもりで登場させただけだし格好良く殉職させりゃええねん
>>643 この漫画って毛利を気絶させてコナンが犯人を追い詰めるスタイルなんだから、興味も何も無いのでは?
百歩譲って不倫はともかく、暴力は世界的にアウトだから、企業としては仕方なくって感じだろ。暴力容認しちゃう企業になるからな
安室の心臓が止まるとベルモットの真相が世に出る手はずだから、どっか行ったとかそういう感じだろうな
>>645 序盤はコナンは気づかなかったところを年の功で気づいたりと格好いい場面もあったんだよ
映画でもメインに据えられたりな
声優交代以降はそういうの殆ど無くなって運転手兼推理スピーカーみたいな扱いになった
ガンダムパクリキャラでふざけて遊ぶようになったのもその頃かな
不倫だけならまだしも中絶に暴力だしな
そもそも安室やりだしてからなんか気持ち悪さが前面に出てきてたよな古谷
女性相手の商売で堕胎強要の顔面パンチはさすがにまずかったですね…
ガンダムメタバースのメロウちゃんみたいにアムロ(安室)役をAIにやらせるとかですかねぇ
マイクロソフトが言ってるみたいに声優のAI置き換え進めるしかないですねぇ…(´・ω・`)
>>645 初期とか女見ると格好つける明らかに冴羽凌みたいだったのにやらないじゃん
>>649 本人的に今までイケメンで女性に人気のキャラ貰えなかったからな
タキシード仮面いるじゃねえかと思うんだけど人気ないのかな
小五郎はさすがに消せなかったが
神谷降板後は出番が激減した
安室はマジで殉職あるだろ
これからアムロの殴ったねのシーン見るたびに
殴ったのはおまえや
と心の中で突っ込むんだろうな
>>644 赤井と安室で腐女子人気爆発で
第二次コナンブームだからな
マジでAI古谷とか使わない限り安室存続は無理じゃね?
孫悟空も野沢死んだらAI野沢以外無理だろ
>株式会社青二プロダクション
さんざん稼がせてもらったのに
切るときは早いな
>>105 もはや何の役やってもこれが一番の名台詞だろ
>>660 情がねえよな
アレだけの功労者に手の平返しだもんな
安室透は殉職させればいいって声もあるけど安室透が死んだら警察学校編のキャラクター全滅ってことになるんだよな…
それはそれで結構キツイわw
https://i.imgur.com/se0q6lu.jpeg 安室も赤井もアクシズショックで行方不明でいいだろ
死んだかどうかも分からんし
>>660 今まで散々仕事割り当てて貰って、稼がせて貰ったのは古谷の方だろ
それを結果として仇で返されたようなもんだ
ガンダム関係もおそらく降板だろうな。余所の作品が降板になった今、ウチ(ガンダム)はそれでも起用し続けますよ!彼の行いを容認しますよ!とはならんやろ?
個人的には厳しすぎると思ってるけど
アムロが入ってないのはちょっとセコイよって思う
コナンでイケメン役やらなきゃガノタおじさんにだけチヤホヤされる
ただのおじいちゃんでいられただろうに
ある意味青山剛昌のせいで破滅したわけだが青山はどんな気分なんだろ
安室透って古谷のために作ったキャラなの?
徹=とおる=透≒X-Ray≒レイ=アムロ
>>653 タキシード仮面というかうさぎの相手のまもちゃんは人気あるよな
>>674 そのキャラの別の名前が降矢零
安室 零
降矢 透
まぁアムロは古谷が声優引退しても続くキャラだから遅かれ早かれやな
腐女子人気すごいのに声がおじいさんなの違和感だったわ
若い人にすれば
>>672 コナンにも古谷徹をアイドルとして持ち上げたって責任あるからな
>>683 安室が微塵も出てない今年の映画が過去最高興収だし全く関係ないぞ
なんでこの人こんなに燃えたの?
不倫相手で地雷踏んだとか?
今思うと蒼月昇とかいうクッソ寒いお遊びもこいつ増長させた理由だよな
アニメ漫画業界総出で世間知らずの幼稚な声優を50年以上勘違いさせた結果がこのモンスターだよ
安室やるようになってめっちゃ女にモテるようになったわ〜言ってたから安室降板は当然だわな
安室殉職の話を作って、これを古谷でやらないならアニメも終了だ!と青山がゴネればよい
>>688 そもそも安室の声やってるだけのジジイにガチ恋する奴なんて地雷だらけでしょ
女性側を叩いてるんじゃないよ、悪意はなかったんだし
古谷がアホすぎる
しかも中出し
安室イキまーすじゃねえんだよ
サボじゃなくて若い女にサポートするサポだったのがバレたからなあ
大人だから声優とキャラは別物って思えるが子供は普通にショック受けるよな
自分ですら子供の頃ど真ん中で活躍してた声優で好きなキャラの声当ててたからわりとショックだというのに
そのくらい子供の頃の印象はずっと残るからねえ
擁護してるのが独身おばさんしかいなくて草ァ!
コナン見てる子供いる母親は降板喜んでるは
道士郎でござる、というマンガだったと思うが
クズに「このクズがああああ!」と連呼する場面があって
そこが頭に浮かんだ
アホくさ
女の自業自得でしかねえわ
別に古谷に騙されて不倫したわけでもねえのに
>>701 古谷徹に騙されて妊娠させられたんだが?
女→顔が見えなきゃ安室に抱かれてる
男→顔が見えなきゃブスでもOK
win11だろ
>>316 ドラえもんは認知症は知ってたけど、ポケモンサトシと攻殻バトーについてkwsk
>>397 アンチスレ見ると分かるけど、代役はかなりいる
しかも本スレでは内山と声が似すぎてて変わったの知らないやつ多数
それぐらいありふれた声
今全部切って複数の代役に変わっても誰も痛くないわな
応援してるのがババァばっかだしw
>>414 オタクっつーか一部のキチガイヲタだけだよ擁護したの
前回の詐欺不倫声優なんか未だに変わってくれっていう声が多いし
切られなかったのは、続編が殆ど一年先とかでしかも本人から何一つ役を降りなかったから
後、被害者を加害者呼ばわりして一部のキチガイヲタを味方に付けた
大体、過去の犯罪歴やそれを自慢してるくらいだから本人全く反省してないだろうし
まんさんはともかくケンモ民はコナンなんてほとんどのヤツ見てないだろうから
ほぼノーダメだな
それよりYAIBAはよ
>>629 不倫というと妻子がいながら恋に落ちてしまったという不適切なラブロマンスに混同するが、
実際は責任取るつもりもないのに避妊しない
都合悪くなると殴って言う事聞かすという
我儘身勝手バイオレンスなわけで
人間性が受け付けない
不倫だけじゃなく
暴行傷害や監禁疑惑まであるからな
まんさんの言う暴力がどういうもんかいつもこの板で見せられてるからな
本当に悪質なら傷害でしょっぴかれるだろうがまったくそんなことはないし
盗作不倫声優のやった数々の犯罪
・小学校低学年時に火遊びをして、野原を全焼させた
・その後その場から逃げて、第一発見者を装った
・後で大騒ぎになっても知らんぷり「昼間で火がよく見えなかったから」と言い訳
・悪友の車に乗って、岐阜の山奥のキャンプ場まで夜遊びに来て
他にもキャンプに来ていたテントに向かってロケット花火をミサイルにして発射
・上の乱行の後、帰ろうとしたらその悪友の車のガソリンが無かったので
近くの車からガソリンを抜き取って、悪友の車の燃料としてパクる。
・小金井市のドラッグストア前に出ているカゴに入ってる食べ物を
急いで店にやってきてすぐ帰る振りをしてカゴを蹴ってわざと地面に落とし
店の前から遠ざけるよう蹴って行き、離れた所でパクる
(本人は「ライン際の魔術師です」と自慢げである)
・無人農園で野菜を盗む
・初めてのバイト。居酒屋(ビヤホールの説あり)で働くが
最後はジョッキで客を殴って速攻クビになる。
・アパートにて、引越で出て行く家からTVを盗もうとするが
近所のおばさんに見つかり断念(未遂)
・しょっちゅうお店のカウンターを蹴る…とかなりのクレーマー
・演劇界の大物M氏の上演作品を「上演許可が下りないことを知りつつ」
尚且つ、作品を無断(無許可)で改題、内容の変更を施し、
自らの作品として上演する…といった著作権法違反を公然とやってのける
・仕事であるにもかかわらず、イベントで「声優としての義務」を放棄し
ファンの期待を裏切る。このためファンをやめる人続出
後日「キャラが歌ってるんだよ」とか、わけのわからない弁解をする(詐欺罪)
・イベントで何か騒いでるファン達に「うるせぇな」とマイクから暴言
(脅迫罪&侮辱罪)
・同業者に対して「ウザい」「殴りたい」「憎たらしい」などと
威力業務妨害を働く。
・自分の番組内で姉妹番組や後番組に対して、中傷に類する発言を繰り返す。
「ス○イルギャフン」「ず○うさ」 etc etc...(名誉毀損&侮辱罪etc )
アムロ役はは暴行
さて、どっちの方が悪いでしょう
>>623 櫻井に関してはこれが理由かもな
当人がモラルもへったくれもないゴミクズだったってことも勿論あるが
仲間の声優とやってるお友達感覚の事務所でコンプラも糞もなかった
でも結局そこも辞めることになり庇っていた社長の鈴村もこれが理由か知らんが体調崩して休養
今後新しい大きい役を得ることはおそらく無いだろうよ
青二は腐っても業界最大手だから大御所(笑)と言えど容赦なく切れたんだろ
逆に古谷がフリーだったら何がなんでもしがみついていたかもな
作品のイメージを傷付けるっていうなら全役降板しろよ
無名の作品のイメージはどうなってもいいのかよ
青山作品ってコロコロ声優変わるし、白馬も石田から宮野になってるし、青子なんかシリーズごと変わってるし
ジョディ先生も中の人死んだし、安室もしれっと変えてもみんなついていけるよ
悪いのはキャラを悪用した性欲爺さんの方だ
>>131 高山みなみと結婚するくらいやし生粋の声豚だからな
スマホゲームのスーパーロボット大戦DDに出てるアムロ(ハイニューガンダム)と鋼鉄ジーグが古谷徹なんだがもし古谷が引退しなかったとしてもしばらくはハイニューガンダムや鋼鉄ジーグの新武器のガチャガチャを売るのは自粛するかもな
>>345 ボスの母親だろ
変装で若作りしているってのは確定だし
古谷徹
↑コイツ不倫だけじゃないからな
>4年半の不倫、妊娠中絶、暴行騒動
//news.goo.ne.jp/article/oricon/entertainment/oricon-2332996.html
>手をあげてしまったこともありました。
な?クズだろ?
>>627 >70の爺の正しい生き方ってなんだろ
2500年も前に孔子が結論を出してる
『七十にして心の欲する所に従へども矩を踰えず』「論語」為政第二04
(70歳に至っては、心の思うがままに行動しても、決して道理を外すことがなくなった。)
774 安倍晋三 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 9b80-xnz+) 2024/05/23(木) 16:01:30.02 ID:pE+ipqCk0
別荘でお泊まりしてる時に将来のことで喧嘩→顔を数発殴られ鼻血が出る→トイレに逃げ込み110番→トイレのドアをこじ開けられスマホを奪われる→スマホを返してもらえず外に飛び出したところを追いかけられ土下座される→通報を受けた警察数人が家に来たが古谷は奥に隠れA子のみで警察対応をする
>>688 不倫だけならまだしも中絶強要とDV
挙げ句の果てに安室透になりきって不倫相手を口説いてるクソキモい動画まで流出しちゃったからな
そらクビになるし、ネットのオモチャにもなるだろうよ
櫻井孝宏の不倫相手に送ってたクソキモいメールもなかなかの破壊力だったけど
動画は情報量が違うからな
他人の言葉で自分の行動を変えるような心の弱い人間にはなりたくないものだ
↑
これもそうなんだが・・・。
>>301 10年は長いが、別に櫻井が乳癌にした訳じゃないからな
元ネタだから古谷がやってたけど、個人的にはあんま合ってるとは思ってなかったから別にいいよ
コナンの劇中で
「まだ命と呼べないから堕ろしても大丈夫」って聞きたかったな
592 名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 7fff-dMfi) 2024/06/23(日) 01:04:46.29 ID:mK1siUb80
ルフィの息子の育ての母になるのがボニーだな。5歳になって
5歳のルフィjrの遊び相手になったり15歳になってお姉さんになったり
ユニークな乳母になりそう
ポケモンのサトシみたいに自然な感じにフェードアウト出来ないかな
>>664 いらねーって言うか話を引き伸ばすな
長期連載で寿命で死んだコナンファンもいるんだぞ😡
本来はこの対応が普通なんだよ
なあなあで逃げようとしてるやめなよの人とかあかんやろ
クルマ番組のナレーションも中村悠一が引き継げば問題無さそう
櫻井は10年単位で結婚詐欺だぞ?しかもラジオ番組一本私物化した結果続けられなくなって終了させてるし
これはこれで許されるもんじゃないでしょ
古谷徹のは最悪でも中絶もDVもプライベートの問題でしかないが
>>750 目を覚ませ
ちょうど釣り合うくらいどっちも悪質だ
ナレーションもまともなところなら剥がすような
車好き声優は他にもいるし
>>754 どのみちアッペを連想させるハサウェイは続編を公開できないからアムロの出番も来ない。
中絶は駄目だよ
人殺しと同じ
こんなのが平気な顔してメディアに出たら終わり
今古谷徹はキツくねーか
嫁と暮らせてるのか?別居か?
孫にも安室役と自慢してただろうに…学校で虐められてるかもしれん
思いついた
作中で安室殉死させて声だけ別人の安室弟出しとけば問題ナシ
元ネタは好きだがこれのパロディがクソほどつまらないから退いてくれてせいせいした
コナンはネタに走りすぎだね
安室さんは仕事が恋人って言いきってたけど
セフレがいないとは言ってなかったしな
セーフ
>孫にも安室役と自慢してただろうに…学校で虐められてるかもしれん
もう一人の孫候補は古谷本人から「命とは言えない」と亡き者にされてしまったしな…
>>751 処罰は釣り合ってないんだよなぁ
>>762 孫じゃねーだろw
孫にしたら年下の叔父さんか叔母さんだよ
>>4 安室とサボはキャラの名前と演技で女口説いてる動画が流出しちゃってるからイメージ毀損させたケジメのつもりなんでしょ
櫻井はやってたかもしれないけど出てきてない
声優にしては一般知名度が高過ぎるので逃げられないわね
少子化なんだから、モテる男はバンバン子供作れる世の中にしたほうがいいんじゃないの
>>754 アムロが登場する新規作品ないだろ
オリジン?いらねーよ
>>754 むしろフラウにセイラにベルトーチカにチェーンに色々やらかしてきてるからセーフ
>>761 安室が恋人なのは国だろ
だから国の女性はみんな安室のものだからセーフ
>>768 ZZと逆シャアの間の話のムーンガンダムとかアムロガッツリ出てるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています