(ヽ´ん`)発達障害・うつ・障害手帳持ちの嫌儲民が今日やった・やってる事を書き込む雑談スレ [817148728]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
てす
精神障害/発達障害/うつ/統合失調/手帳持ちの人が書き込めるスレです
雑談もよし、日記がわりもよし、自分語りもよし、障害の相談をしてもよし、心の憩いのスレです
前スレ
(ヽ´ん`)発達障害・うつ・障害手帳持ちの嫌儲民が今日やった・やってる事を書き込む雑談スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1718416863/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>69 都合いい求人あるか?
これは、直前まで埋まらない求人と、俺の休みが一致してたら受けるって感じ
こないだは養鶏場の社長の家の草刈りやった
てっきり養鶏場の草刈りだと思ったら個人宅の草刈りでやんの
2時間早く終わったし、思ったよりヌルかった
>>71 パンやお菓子が美味いね、あの国は
あとじゃがいも料理も美味い
>>75 自分は写真ってほとんど撮らないんだよね
セトル・カーライル鉄道の車窓は撮ったけどうまく撮れんかった
>>79 そうそれ
>>80 最初、冴えないおっさんが指示出してきて、庭師かと思ったら社長だったんで笑った
>>78 買わなきゃ当たらないよ
でも多分当たらないから買わない方がいいよ
>>73 お菓子か、紅茶のお供にってことで美味しいの揃ってるのかな?
旅行?楽しめたようで何より
邪神ちゃん更新きてる
この時を待っていた
フィッシュ&チップスって
ポン酢しょう油とかおろしポン酢合いそうなんだけどなあ
マインドフルネスやった
ラジオでクラシック聴いてる
腹筋とスクワットとデッドリフトやった
オムレツ食った
邪神ちゃんのママえらく美人だったわ
しかしニコニコ漫画一向に復旧する気配がないな
毎日の楽しみがなくなって厳しい
自分に合いそうな作業所があってぼちぼち行ってる
体力取り戻して自分も変わらなきゃいけないのも痛感した
>>81 いいなあ大曲の花火
一生に一度は生で見てみたいな
青森ねぶた、秋田竿燈、仙台七夕は震災の年に見に行った
あの頃はまだメンタルとは無縁で元気だったなぁ
冴えないおっさんw
柳陰に青菜とはいかないもんだねw
>>82 毎月200円くじと100円くじを10枚ずつこっそり買ってる
ジャンボがある月は普通のジャンボとジャンボミニも
基本は末等しか当たらなくてたまに2000円や1000円が戻ってくる
>>91 ネタが理解されずにセルフフォローしているのはダサいw
僕は青菜は小三治のが好き
落語ネタだったのか
すまんね無知で
分からんかった
平均5時間が関山、同僚が配信者みたいなのがキツイ・・・
バスのニュースのヤフコメがちとましだった、持ち直せばいいねぇ
片道15分歩いて役所まで行き、自立支援と障害者手帳の更新をして来た。そして、帰りにスーパーに寄ってチョコパイと烏龍茶とレトルトのハヤシライスを買って来た。
内科の初診で問診票にパニック障害って書いたのに、狭くて暑いレントゲン室でずっと待たされて発作で気が狂いそうだった
下着しか着てないから外にも出られないし困った
今やメジャーな病気なのに何の計らいもなくムカついた
採血とレントゲンの結果を週明けに聞きに行くけど、お薬手帳なんか絶対に持ってってやらない
そしてもう二度とあの内科には行かない
Only Fools and Horsesを見ながらシャドーイングやった
>>121 状況が分からんけど
気を付けて帰ってきてください
混乱しているときに仕事は無理やろ
>>121 GoogleマップかYahooマップ聞きながらじゃないと土地勘ないところは危ないよ
バイクだとなおさら
>>124 取手と柏の境辺りに住んでるからどんなもんか流山おおたかの森に配達しに逝ったんよ
したらいつの間にか市川市で海を眺めてた許さねえ
でもブレーキ利かないアクセル全開の車に乗ってる実況みたいで面白かった
でも、長距離オーダー受けまくった甲斐あって4時間で7千円稼いだで?^^
ちなみに配達中に迷ったんじゃなく、配達先が知らない土地の連続だっただけやで
もしかして、手賀沼のことを海だと勘違いしてないか?
カフカの日記は分厚くて持ち歩けないから
少し積んでる
今は釜ケ崎と福音 神は小さくされた者と共に 読んでる
俺はXで複数のアカウントを持っているけど、統失を公表しているアカウントでは自分から良いねは付けず、相手から良いねされた時だけ、お礼に良いねを返す様にしている。いきなり統失から良いねを付けられたら相手も警戒するだろうからね。
5ちゃん以外ではメンヘラと絡みたくないかな
Xのメンヘラ女の病み垢うざったい
メンヘル板も居心地悪いし
ここが一番だよ
腹筋とスクワットとデッドリフトやった
ゆで卵食った
>>138 今忙しい
後で博士とクリ恵さん呼ぶから待っとれ
部屋が臭い、洗濯ってよりもう買い替えた方がいいな
シーツとかタオルケットとか
シャツとか下着も定期的に買い替えてる
おっさんのニオイはキツいからな
>>138 7時間半働いて16000円たすけて嬉しい
>>146 時給2000円以上やん
よかおめ
>>147-148 でも、駆け出しの頃は時給換算600円程度だったし、
今も普段は1000円ちょっとやで?^^
>>138 ガチ底辺時代手賀沼のほとりで寝泊まりし密漁して飢えを凌いでたから間違えるとか無いわ
ペットボトルと針金でカゴ網を作ってツチフキとエビ類とって焼いて茹でて喰ってた
ケータイもねえから毒の有無も調べたり出来ず唯一知ってるツチフキばかり喰ってた
余りに飢えてなんでも喰おう思っても鯉毒とか聞いた事あって小魚が鯉の稚魚かなんなのかわからんから結局食えんかった
エビは大抵熱通せば大丈夫だから気にせず喰った。ツラかったです。妙なモン思い出させやがって
>>154 なんかすまん
>>156-158 でも、ライフハックが得られたで?^^
スダジイの実って生で食えるんだが、検索して見て貰うとわかる通り小さいどんぐりなんよ
だから割るのが大変でヒーヒー言いながら処理してたんだが、ある日その殻に大量に亀裂が入ってたんよ
それは日陰保存を忘れてビニールごと日向に置いた時に起きた。だからまさかと思って陽に当てたら、
芽を出すためなのかほぼ全ての実に亀裂が入って簡単に剥けるようになった
その日からスダジイの実を白飯なみに盛れるようになった
まあ、結局数ヶ月で発狂して食料品の窃盗に走って薬局で取り押さえられたんだが
恥ずかしいよ。捕まった時の盗品は弁当じゃなくバランス栄養食だぜ?
なんかめっちゃカロリーメイト的な物が食いたくなって私服ババア警備員に見つかった
逃げる気力もないのに囲まれて取り押さえられた。痛かったです
わしか?基本は多動、自閉、鬱
措置保護入院時に医者に書かれるのは反社会性パーソナリティ障害、中毒性精神病
措置保護入院時の病名を翻訳すると、「この人言う事聞きません」と「この人ラリってます」やな
どんな人間も理由をつけて隔離出来るように色んな病名を無理やり作っとんねん。嫌がらせや
だから病名なんてあって無いようなもんや。嫌がらせをする為の名前や
>>159 木こりの話も覚えてるよ
重曹のダニ退治も覚えてる
全部プラス思考してるからすごい
私なんか、内科でパニック障害のこと愚痴っててもう小さ過ぎて恥ずかしいわ
時々この人どっちが本当なんだろう?って思うけどどっちも本当なんだよね
>>163 私なんかとか言うなよ
ここはツラい思いしながら一生懸命頑張ってる連中だらけだし、
間違いなくあなたもその1人だよ。それぞれ別の人生だから他人の方が壮絶に思えたりするが、
わしらガイジなんて全員罰ゲームの人生だろ。そんな中でわしらはここまで生き延びて来たんだ
さながら精鋭部隊やな。わはは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています