【画像】ストリートファイター6に「ベガ」が追加。白髪ロン毛のイケオジになる [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ストリートファイター6」Year 2追加キャラ第1弾「ベガ」が本日配信開始!
カプコンは、プレイステーション 5/プレイステーション 4/Xbox Series X|S/Steam用格闘「ストリートファイター6」において、Year 2追加キャラクター第1弾「ベガ」を、本日6月26日より配信する。
【「ベガ」について】
世界征服の夢は「ストリートファイターV」でリュウに敗れたことで終わりを告げたはずだった。そんな中、メトロシティの路地裏で、謎の男が目を覚ました。思い出すべき記憶もないまま“ベガ”の思念が宿る研究所に男は辿り着く。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1602796.html スト2は社会現象だった
インベーダーに次ぐ位の社会現象
スト6は案件で無理矢理プロモーションしてるだけで、勝手に盛り上がったスト2とは比較にもならない
>>160 そのお陰か少しは売れてる
カプコンのプッシュっぷりが半端ない
その猛プッシュに見合ういいゲームではある
>>109 >>124 まあチャールズブロンソンだしな
武論尊先生の元ネタレベルなんだからみんな知ってるよね好きだよね
みたいな感覚だったんだろ
オマージュってやつで
バイソンの名前がNGならそこだけ変えれば良かったのに
なぜシャッフルしてしまったのか
しかも3キャラで
>>164 スト5が700万とかだからそもそも比べるような尺度かどうか
俺はもう格ゲーから離れて10年以上は経つし、今更6やるのもな
新しい事覚えるのも骨だし今度のマブカプの詰め合わせでいいや
豪鬼の変わらないカリスマ性とネタキャラと化したベガw
>>6 その辺の浮浪者に死んだはずのベガの残留思念がのりうつったという設定
>>109 これは知らんかった
パクリなのに良くここまで来たな
>>172 マブカプできる元気があるなら6もおすすめだぞ
かなり出来がいい
>>153 お、そうなんだ
シャドルーは壊滅してんだな
>>169 ベガ(女性名)
バルログ(悪鬼)
バイソン(男性名)※ボクシングキャラにこの名前を使うのは訴訟リスクあるのでNG
だから、ベガとバイソンを入れ替えるのがまず大前提としてあって、そうなるとベガの名をもらったボクシングキャラがおかしくなるので、あの爪男とも名前を交換した
ゲハのくだらない争いのせいでSwitchしか持ってない人も多いんだろうか
自分の遊びの幅を制限するだけの信仰とか捨ててしまえばいい
上半身裸のベガってなんかみたくなかった
>>9 たしかにww
豪鬼もベルセルクのゾッドのパクリだしカリスマ性は微妙…
サウザーのパクリキャラのギースの方がまだカリスマ性ある
>>169 ベガは女の名前だし、線が細くて女っぽいバルログと入れ替えようとか
今やったら大炎上だよなこれ
>>23 バイソンがタイソンに訴えられそうだからだよ
>>135 リョウ・ヨンミー ファイターズヒストリーダイナマイト
ネリチャギにオーラスマッシュ
>>109 あったなぁww…ザンギステージは初めて見た
>>187 最近になってそれを知ったタイソン
「気にしなくていいのに むしろ嬉しい」
なんでいつの間に白人男性になってんだよ
本来は帝都大戦だったじゃないか
>>169 全く別の名前を考えてる暇がなかったのでスト1に既に登場していて名前を変えられなかったサガット以外の名前をシャッフルした
>>190 本人がそう言っても周りの人間が金になりそうなら訴えるんだよ
しかし美少女が記憶喪失なら萌えるけどオッサンが記憶喪失って誰得だよ
>>174 へぇそんな設定なのか
ベガといえば思想強い身だしなみキッチリしてるオジだから浮浪者とはいえもう少し反映して欲しいかも
>>192 確かにそうだな
スト2のキャラ名はフォントじゃなくて画像埋め込みだったはずだから、ROMサイズを全く変えずに変えるのがシャッフルしか無かったのかも
>>195 だな
今タイソンは大麻ビジネスで大儲けしてるからそう言ってるだけで
以前みたいな破産状態だったら即訴えてる
ベガという名前は女性的な響きがあったんで、バイソンに変えた。
バルログは指輪物語のトールキンが考えた悪魔の名前
マイク・タイソンっぽかったバイソンを、リスク回避でバルログに。
>>208 ホームレスだし
放浪者なので間違いではない
豪鬼の体を奪おうとしたけど強すぎて失敗したから青田買いでリュウを狙ってる
>>174 それはガセ
ベガは本人で記憶喪失になってると中山が言ってる
>>212 なんか一時は世界的秘密結社のボスやってた訳だし色々世渡り出来そうだけどね
まあそうなってないんだから仕方ないというか侘しい感じあるが
スト2時代はサイコクラッシャーしてるだけで勝てたよね。
そうか超能力もあるんだよな
キャリアあります超能力もありますで食ってけないの悲しいだろ
ベガのモデルが猿渡の漫画に出てくるキャラと聞いてその漫画読んだけどベガのモデルなんだからボスクラスのキャラだろうと思ったら序盤で雑魚死する雑魚キャラで驚いた
なんでスト2スタッフはこんな雑魚キャラをモデルにラスボスを作ったんだ
懐古ジジイは拳を胸のあたりでプルプルさせてるベガしか認めないよ
スト2時代の社会現象ってどんな感じだったの?
6は国内大会に5000人弱エントリーして凄いね盛り上がってるねって感じだけど
>>228 スーパーにスト2のテーブル筐体が置いてあった
>>221 ペクトーサンがでるなら 先にファランだろ
>>228 俺の記憶では北海道から沖縄まで何かしらの地域大会やってて普通に人来てたな
雑誌(アルカディアだっけ?)も特集組んだり主催してたりした
どうせ違う方のベガなんだろと思ったらちゃんとベガだった..
>>225 その漫画のキャラの更に元ネタの帝都物語の加藤保憲が魔人と呼ばれる程強く格好良かったから
>>218 それ小学生の友達間だけで通用した戦法だと思う
わかってるやつには通用しない
>>228 普段ゲームやらない一般人でもスト2のキャラは知ってるレベル
まだこんなゲームやってる奴いるの?
もんじゃも6もつまらなすぎる
Aで終わるのは日本で言えば〜子みたいな女の子の名前だな
>>225 さらにそのモデルの帝都物語(帝都大戦)の加藤はベガより大物感あるボスキャラだから
たぶん実写を2次元に落とし込む作業を猿漫画からモチーフキャラをいただくことで省略したかったと考えられる
>>231 地方でも大会あったのは凄い
今は都会にしかないから
>>218 ダブルニーだろ
サイコは予備動作でバレる
他の人も書いてるが何でみんなマッチョ化するの
記憶取り戻す前に体型取り戻せよw
現代のゲーセンのプライズ機が全て対戦格闘ゲームだったような時代があったんじゃよ
>>231 今は無きゲーメストだろう
昔はゲーム作る雑誌のマイコンBASICマガジンですら特集組んでて、それが遠縁となって廃刊になった
サイコはしゃがみ弱Pの餌食
ダブルニーのカスあたりガードで何もさせない初期
ホバーキックって何だよ時代
>>22 大元の日本版ストIIだとボクサー四天王がマイク・タイソンがモデルで名前もマイク.バイソンとそのまんまだったからベガと入れ替えた
今でも海外版と日本版で続いてる、ちなみに豪鬼は海外版だとアクマ
タイの軍事政権と帝都物語をミックスした変な人だったよね最初は
シャドルーなんて設定なかったでしょ「2」の時点では
もっとヒョロいマッチョのイメージだけどこんなでかかったっけ
5のベガ立ちの構えなんだったん
結局いつもの手コキの構えに戻ってるじゃん
というか5ってカプコンにとって黒歴史だろ
ベガは
もうちょっとやせて欲しい
身長足りん
いつ、バイソンになったんだよお前
>>228 子供も大人もみんなヨガヨガハニフーハニフー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています