【画像】ストリートファイター6に「ベガ」が追加。白髪ロン毛のイケオジになる [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ストリートファイター6」Year 2追加キャラ第1弾「ベガ」が本日配信開始!
カプコンは、プレイステーション 5/プレイステーション 4/Xbox Series X|S/Steam用格闘「ストリートファイター6」において、Year 2追加キャラクター第1弾「ベガ」を、本日6月26日より配信する。
【「ベガ」について】
世界征服の夢は「ストリートファイターV」でリュウに敗れたことで終わりを告げたはずだった。そんな中、メトロシティの路地裏で、謎の男が目を覚ました。思い出すべき記憶もないまま“ベガ”の思念が宿る研究所に男は辿り着く。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1602796.html >>332 今の若本の演技は違和感なんてレベルじゃないからな…
>>333 だからバイソン自体の名前を捨てるだろ普通に考えて
ローテーションしたら国内版と海外版で混乱するやん
ベガがトップなんだからとりあえずアルデバランとかにでもしとけばよかったんや
アニメではラストにリュウを
ダンプで轢き殺そうとした。
どいつもこいつも腕が異常にムキムキすぎる
アメカス向けすぎるデザインに偏ってんな
尚、アメカスには受けてないもよう(ヽ´ん`)
>>329 武人の心得だからな
tps://pbs.twimg.com/media/FOiN0RRVEAEuaSe.jpg
こういうキャラぶっ壊すのやめてくれないかな
だったら病気で突然肌が白くなったバイソン(バルログ)とかだしても許されるだろ
格ゲーのストーリー、プレイアブルキャラを殺せない問題
つうかベガってモデルが帝都大戦の加藤保憲だったけどもうこれ完全にその流れ捨てにかかってるよね
えー、こんな物理で解決するような体格にしてどうすんだよ
自己のサイコパワーに絶対の信頼をおいてるなら体格はほどほどにしてほしいわ
サガットが体乗っ取られてる説あったけど、禿げてないなら違うか
>>352 スト4だったかにフサフサのコス無かったか
しかし今のこの時代に海外でも売れることがゲームの取り柄でもあるのに日本では盛り上がっても海外シーンは微妙なのはカプコンにとって痛手じゃね?馬鹿みたいに宣伝に金かけてるっぽいのに
なんかこの亡霊みたいなの外人って好きだけど全然刺さらないわ
ベガは赤軍人か緑軍人に限る
悪の秘密結社の総帥だったのにすっかり浮浪者みたいになっちゃって😢
赤軍服が特徴的でかっこいいのに
同じ技使えばいいってもんじゃねえぞ
>>340 アメリカが作ったゲームで男のボスキャラの名前がサクラコとかだったら
ローカライズのときに変えるだろ
複数キャラの名前に問題あったしスライドしたらしっくり来るからそうなった
>>109 イイねこういうの
今になって出てくるのが面白い
小学生の頃にゲーセンでやってたゲームに今更叩く気にならないね
>>193 これも小学生から中学生辺りでよく見た光景
>>362 わざわざ引っ掛かった「バイソン」を使おうとすること自体がナンセンス
>>2 ほんとこれ
バルログは切腹してウォーズマンに謝罪しろ
>>292 帝都大戦の人がモデルだとずっと思ってたわ
なんかさぁ
最近のアメリカ人の悪癖なんだけど、悪役の人生を深掘りするでしょあいつらってー
悪役は悪役なんだよ
ベガが記憶喪失になって人生に迷うとかそういう描写全然いらねーの
なんでも価値を相対化するから、「いやベガにもベガの事情があったのだ ベガのトーちゃんはアル中の家庭内暴力で、だからベガはあんな感じにひねくれちゃったのだ」とか、
そんな話求めてねぇんだわ
ホームランダーみたいなのはあれはあれでいいけど、日本のコンテンツまでそっちに寄せないでよ
そもそも作り話なんだからシンプルに悪は悪、正義は正義でいいじゃん
>>367 正直どれが元かはわからんわ
超能力の要素はそれだろ
こんな魅力ゼロに改悪された旧キャラをストリーマーがかっけーとか心にも無いこと言わせてプレイさせるのがカプコンのマーケティングなのか?w
>>339 若本切ったのは英断だと思うこいつはもう出てこなくていいよ昔はほんとに上手かったんだけどな
昔ゲーセンでギャラリーしてるオタクがネットで「ベガ立ち」って言われてて笑った
なぜか腕組んで直立して群がっちゃうんだよな
適当なゲームクリアしてるだけでギャラリーができたって楽しい時代だった
6のケンもこんな感じになっちゃってるよな
なーんか海外のダサいデザインだけ積極的に取り入れてる感じ
鉄拳8もそんな感じになっちゃった
我が道を行ってるのはSNKだけ
>>369 「◯◯に悲しい過去…」みたいなんは日本の創作物でも鉄板だろ
あとづけあとづけで引き伸ばしたり続編作ってるとだいたいそうなる
ストリートファイターは
ムチムチし過ぎなんだよ
春麗も脚太過ぎてデブになったし
そうじゃねーんだよ
>>379 わかる
奇乳の足版みたいになってるのヤダ (´・ω・`)
ザンギエフもちょっとやりすぎなんだよなぁ個人的には
ポリコレを意識してる割には
リュウだけは絶対に強くさせないという強い意志を感じる
かなりややこしいことに欧米では大人の事情で
ベガのことをバイソンと呼び
バイソンのことをバルログと呼び
バルログのことをベガと呼ぶ
>>367 猿先生が帝都物語の加藤をモデルにして力王に鷲崎というキャラを登場させスト2では鷲崎をモデルにベガが生まれた通説はここの皆が言ってる通り
力王読んだ時はモロ加藤じゃんwって笑ってスト2のキャラ選択画面で鷲崎やんけ!wって友達と爆笑したのもいい思い出
>>379 投げキャラがデブはいいけど打撃系が筋肉ダルマは違和感ある
不知火舞もムチムチにしてくれ
奇乳と太ももムチムチでいいぞ
>>340 スト2スタッフが事情を話してる動画があったから見てきたが
名前を全く別の物にするなら折角焼いたROMを捨てて新しく作り直さないといけない
シャッフルするだけなら今あるROMを使い回せる
だからシャッフルしたと語ってた
結局ポリコレとジャップらしさと言うのは両立しないんだよね
ベガを筋肉マッチョにするデザインは失敗だよな
シャープな初期デザインの方が明らかにイケてる
いまのベガってデストロンなんだよね多分、元ネタは
絶対的なボスっていうより、部下との間でも裏切りとか頻発するチンピラ集団の親玉みたいな感じ
ベガが組織を失ってホームレスみたいになってしまう
なんでこんなクソ設定を受け入れるんや
>>1 帝都大戦の加藤保憲シランから見てみたけど初期ベガしか似てねえじゃん
ベガはゼロから精神乗っ取り型って表明されてるし6ベガよりクソマッチョだろうが
にわかゴミ労害しか文句いってないの草
動いたらああベガだわとなるんだろうけどファンを素直に喜ばせない時代だるいわ
>>398 ホームレスのベガは痩せてるとかなら選びたいかもw
これホームレスにしては栄養よすぎ〜
もともとベガの本体って帽子だから帽子取った素顔は知らない
対戦前の対戦相手と通路歩いてるシーンで馬乗っててギャグすぎるんよなぁ
そもそも世界征服wとかいってるやつがタイマンで喧嘩してるんだからギャグじゃなくて何なんだよ
>>388 うーん、変数設定を変えるだけだから楽ってんなら元のテーブルを変えるだけのが楽だと思うんだが
ベガなのかバイソンなのか出身はタイなのかはっきりせいや
記憶無くすならめっちゃ綺麗なおじさんにするぐらいやればええのに
側だけ変えてもなあ技もしっかり変えないと・・・ ていうかなんか久々に聞いたなスト6の話
>>311 なるおが反射神経よりって言ってるからお前よりなるお信じるわ
セリフがリュウみたいな求道者風の似たりよったりになってんな
ZERO3ではラスボスで全キャラに死ぬまでボコられてたのに
ソドムがいない ぼくが地元のゲーセンで60人抜きを達成したソドムが (´・ω・`)
ベガはサイコパワーも使うけど本質的に格闘大好きオジサンだからな、JPとは違うんです
女っぽい名前で変更されるのに、肌が緑色で電気を放つブラジル人が許されるとか馬鹿みたいじゃん😭
>>423 そもそも手足でぶんなぐったり投げ飛ばしたりする力が強いオッサンって感じで、光るサイコパワーを超能力みたいに使い始めたの後付けなんよね
最初のベガって投げ技が異様に減った記憶
体力ゲージ22パーセント残っていても、一回でも投げられたら終わりみたいな
>>372 帝都大戦の要素もちゃんと入ってたんですね
サイコパワーはそうでしたか
>>383 その流れはここで初めて知りました
元をたどれば帝都大戦てことですね
>>424 そういうことじゃなくて
ラスボスが迫力無いとゲームとして締まらないでしょ
ブラジル人でもカポエイラキャラとかよくあるけど
間抜けに見えるから全く締まらないよね
寧ろブランカみたいなキャラの方が迫力あっていいよ
>>3 ベガは細いほうがいいな
なんでこんなのが強いんだと思わせて謎のサイコパワーがあるからって感じが良かった
スト0辺りからキャラみんな筋肉モリモリの絵になって
その後ゲームやらなくなってたかも
>>294 闘いの螺旋から降りて精神的に成熟するタイプの主人公じゃねえか
>>323 当時は簡単に基盤に変更が加えられなかったんだよ予算的にも時間的にも
だから既存の名前を入れ替えて
いまみたいに中央のサーバーに入れるデーターを本社で一回変えればその日のうちに全世界のベガがバイソンに変化するわけじゃない時代
スト2の頃はまだおおらかだったからなあ
もう海外でも有名な大手なのにバイオヴィレッジでパクりだって指摘されてたけど
>>432 今だったら一発アウトなのこれが思い浮かぶ
www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/161000047.jpg
image.api.playstation.com/vulcan/ap/rnd/202306/1212/d24f71511b5a66b372db7341260a7e277b3dfae8581c99e5.jpg
>>431 でも名前は変えてるわけで、だったらわざわざローテーションじゃなくて良かったろって話
>>399 スト2シリーズ時代にベガは散々パクリだモデルだ言われ続けてたからなのかスト2から過去に遡った作品のZEROシリーズでいきなりベガがクソマッチョだるまになって当時話題になった
それ以降のシリーズに出てくるベガは全て筋肉ダルマが基礎原型となり細身のベガは無かった事になってるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています