【悲報】『学園アイドルマスター』、実装したストーリーが「時代錯誤な女性蔑視」過ぎるとして炎上🔥 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
意外と女さんプレイヤー多いのか?😳
時代錯誤なオタクしかプレイしてないくせに
ここぞとばかりに指摘して、いい気になってるガイジw
弱男向けのゲームなんだからポリコレに配慮する必要なくない?
男装だのボーイッシュだのは全てチンポに敗北する前フリだと申し上げておきたい
>>6 たし🦀
>>7 www
>>7 結局のところそうだよ
こんな男っぽいキャラが自分に惚れるなんて~
ってところに興奮するわけで
結局求めてるのは女らしさw
ガチの男だったら嫌だろ、そんな女リアルにいっぱいいるけどw
このゲームは男向けだろ
なんで声だけ大きい女の意向に従わなきゃならんの?
なぜ持ち味を活かすのではなく矯正するストーリーにしてしまうのか…
せめてプレイヤーの分身は理解者であるべきだろ
女は女らしくしているのが一番だぞ
ボーイッシュなアイドル「///」
こういうの好きなんだろ?
よくわからんが
性蔑視の真逆の性崇拝がアイドルという興行のキモなんじゃね
くだらね
自分からカレー屋に入店して
ラーメンが無いと喚いてるようなもの
なら最初からそういう事務所の門叩けよ
カッコいい目指してる女の子が自身を「メス」と自覚し抗えないんほおお💕
こりゃ批判されて当たり前だな
>>17 たし🦀
商業なので指図出来るように主要株主になればいいのでは
アイマスってもともとそういうもんだろ
歌姫とかさ、じゃあ別の事務所行けよっていう
そもそも
性搾取やミソジニズムを容認する
日本の芸能界に足踏み入れて
その活動の片棒を担いでて何いってんの?
嫌なら
自分で前衛アートでもやってなよ
なんでキャラの気持ちまで配慮しないといけないんだよ
でもテイエムオペラオーとかゴルシはどうやってもシコれないな
あれは厳しい
普段はボーイッシュなのに
俺と二人きりの時だけは「女」になって甘えてくる
こういうがいいんだろ?
でもカワイイ目指してたマコピーはかっこいい路線にしたよね…
アイマスなんてあらゆる属性がチンポ堕ちメス出しさせてブヒらせるための前フリでしかないよ
メインヒロインが非処女で
前彼とセックス比べてくる青春エロゲよりマシじゃんw
ミソジニズムを打破する自己実現をしたいなら
そもそも性差別と性搾取の温床である芸能界に入って
片棒を担ぐべきではないよね?
ストーリーじゃなくてシステムメッセージじゃないの?
可愛いのパラメータ上げろっていうチュートリアルなんじゃないの
>>7 その通り
ウーマンエンパワメントだと思ってる勘違い女は去れ
>>32 大嫌いです
>>32 そうだよ
普段は男っぽいのに、自分の前では女の子らしく居てくれる
ってところに興奮を覚えるわけ
身も心も男だったら、それもう男じゃんw
ホモかよw
よく分からんけど可愛いを目指した上でより格好良い姿を考えようって話じゃないの客観性を持て的な
いや女にんだからそれでいいだろ
主張すんなよゴミマン子ども
別に強制的にやらされてる芸能活動でもない
自ら進んで「そういう」アイドル事務所の門叩いて
いまさら何ほざいてんだい?
いやいや、絵じゃん
そのキャラ考えたのもおじさんだぞ?w
どうでもよくねw
閉経フェミBBA、今日も架空のキャラ叩きに勤しむ人生
く…こんなかわいい格好…私は…
やめ…それを近づけるな…
ならなぜこんな格好してるのか…?
そ、それはプロデューサーが…
はあはあ💕はあはあ💕
認めたら…それを…ごくり…
欲しい…認める…認める…!
私は…私は女の子…オスを興奮させるためにこんな格好してしまう負けメス豚…!
だから…だから…
おほおおおおおおお💕💕💕
>>19 「カッコイイアイドルを目指す」って書いてあんだから「ラーメンあります」って言ってるクセにカレーしか置いてないみたいなもんだろ
だいたいアイドルマスターの主人公がプロデューサーなのが共通の時点でこういう男性本位の話が変わらないのが良くないと思うんだよな
主人公が女性アイドルのアイドルマスターがやりたいわ
>>54 でもウチカレー屋だよ?ラーメンなら別の店に行きなよ…
>>7 昔、昔ですね、レズを自称し女性と結婚した女性がチンポにハマって離婚したという話がありまして、
まあこういった歴史を鑑みるにですね、
いかなる女性でもチンポには勝て、勝てないと、いうのが事実なのであります。
ゲーム中でメスオチさせるな
それはエロ同人の仕事だ
>>54 事務所の指定するコンセプトが嫌なら出て行きなよ
弱男向けゲームなんですが?
この手のキャラをメス化させるのが受けるんだわ🥺
>>43 カッコイイアイドルを目指すの意向ガン無視じゃんw
>>55 Mマスとかいう男性アイドルバージョンですらプロデューサーは男だぞ
>>41 嫌い…!嫌い…!大嫌い…!
こんなかわいい格好…!女の子っぽい振る舞い…!こんなんじゃ…こんなんじゃない…!
私がなりたかったのは…でも…
おちんぽ💕おほ~~💕いぐ~~~💕
>>57 だから「ラーメンあります」って貼るなよ池沼かw
数十もキャラいたらアホなシナリオもあるだろ
キャラのファンはご冥福
アイドルゲームなんて拗らせた弱男弱女しかやらねーんだからそこの設定や展開にケチ付けても何の建設性もねーよ
>>17 私、私はですね
そういったものが好きであることは認めますよ
センパイはジェンダーの観点からの構造差別の被害者なんだけど
オタクはフェミを忌避するあまりにそこら辺にマジで無頓着なの救いようがねえな
>>67 wwwww
>>68 うちはファミリー向けだから色んなメニューあったやって無くはないけど…本格的なのはラーメン屋行ったほうがいいと思うよ…?
>>61 プレイヤー目線そうだよねって言ってる
嫌ならやめるべき
たかがレッスン生が会社の方に変われとか笑わせるな
キャラクターに
「来る事務所を間違えました」と言わせるべき
どうせシャニマスみたいにギスってくるんやろ?
ここでやめておいたほうが楽でいいぞ
>>75 うんでも「ラーメンあります」って言ってるよね
それ以上でもそれ以下でもないよね
>>32 俺はボーイッシュに逆レイプされて自分がメスになるのも好きだけどな
思いの外まんさんPが多い割には映画やアニメのメディアミックスとなると
今最も購買力のあるF1層に見向きもされないから爆死続きなんだよなアイマス
アイマスなんておっぱい揺らして喜んでる弱男向けなんだから手を出す女が悪い
>>84 うん…だからウチで働くならまずカレー作りからやろうね…
ラーメンは冷凍だから本格的なの作りたいならそういう店に行きなよ…
まぁカッコいいアイドル目指したいと言ってきてその願望を受け入れたんだから
カッコいいアイドルになるよう支援するのが普通だが
弱男向けゲームは女キャラの意思なんて無いようなものだからな
男装してる女なんて 絶対にもてないし。
アイドルは人を魅了しないといけないんだしさ。
嫌なら普通の仕事したらええやん。
アイドルってそういうもんだろ。
わざわざそういう業界に入ってきて
文句いうってバカなのかな?
ユーチューバー(笑 とかやればええやん
アイドル自体が女性蔑視の最たるもんなのに今さらかよ
昔からギャルゲーにこういうキャラいるけど人気だったことある?
時代錯誤なおじさんしかやってないから誰も傷付かないのでセーフ
理想と現実は違うし自分でも気づいてんだから
まず現実受け入れろって話だったぞ
ただ流れが詐欺師というか催眠術師みたいな口ぶりみたいだったけど
ボーイッシュメスガキわからせなら一定の需要はあるだろ
>>98 カッコいいかわいいの方向が逆だけど
無印の真は人気あったな
>>95 どんな状況でもスカートは股間バキュームにしとくと喜ぶんだろ
>>91 冷凍でもなんでもラーメンはラーメンだろw
これはラーメンですらないんだよアホw
こういう場合の最適解はストーリー分岐を用意しておくことだな
折り合いつけながら女らしさに迎合していくパターンと男装イケメンとして大成していくパターン
どうせそういう分岐とかないんでしょこのゲーム
そもそもジャップゲーが低クオリティなのが諸悪の根源
>>98 初代の真はボーイッシュ系統でも結構人気だったな
あれはキャラ付けもうまかった
アイマスは女性受け狙ってないやろ?
狙っていてコレならただの馬鹿ですわ
舞台を大正時代にすべき
現代からタイムスリップしたPを主人公にすれば古風な規範も現代の規範も扱える
というかもう異世界でいいだろ
>>105 真は見た目がボーイッシュなだけで内面は可愛い物大好きな女の子なんだよね
有村とは方向性がそもそも違うんです
>>95 そう、それで釣ってるんだから
クィアベイティングと何ら変わらない
カッコイイアイドルを目指す、から、カッコよくて「可愛い」アイドルを目指すに何故かすり替えられてる
>>7 個撮でボーイッシュとかショートヘアも完全にこれ
セックスはなくともギャッ萌え狙いよ
女さんの言うことなんか聞かんでヨシ
自称オタク本当に鬱々しいなすべての人生が自分らしく生きていけるほど甘くないんだがもっと有意義な趣味見つけた方がいいよ
>>118 反論出来ない雑魚
こいつをSideMに送って涼ちん取り戻してきて
俺は涼ちんのおちんちんしかしゃぶる気ないから
涼ちん一生除草させるから
ボーイッシュ系キャラを矯正するのは普通に百合カップルに男挟むのと同レベルの暴挙だろ
アイマスなんてアーケードの頃からボーイッシュキャラが実装されてるのに今更?
実質的には20年以上も前の時代から継続してるコンセプトの一つなのにね
選択肢が無数に用意されてるゲームじゃ無いのか
誰かが設定した脚本なぞるだけか
>>7 ほんこれ
元から金でスク水園児服着させるゲーム
確かにボーイッシュがベッドに限ってはちんぽ堕ちするのが至高だというのにはなからかわいい系になれとかまるでなんもわかってないよな
理解もセンスもなさすぎだろ
アイドル育成学園の3年生で本人はボーイッシュで行きたいけどもう後がなくてそれじゃ花開かないのなら時には路線変更も必要なんじゃないの
ストーリーでそのやり方が上手く描けてなくて納得行かないんだろうけど
>>125 教えて下さい!これは何なんですか?
ワタクシの主張はラーメン作りたいならカレー屋で働くのは間違い。例えメニューにあっても本格的なものではないです。
そして全ての主張は
>>7に集約されています。
これは弱者男性が気持ちくよなるためのコンテンツであり前振りですよ!
>>122 ケンモメンのせいでつべのCMでこいつ出てきた時に笑いそうになっちまった
個性を尊重とか甘っちょろい綺麗事抜かしてんじゃねぇよ
アイドルとして大成したいなら需要を考えろ
なんか前にもサッカーやりたい子になかば無理やりアイドルさせるみたいなので同じような批判受けてたよな
アイマスのアイドル像って昭和と平成のアイドルの悪いとこ取りみたいな気がするわ
人気ないキャラだろうし適当に要望通り修正してやれよ
>>62 普通にアイドルになりたい人らでしょ
アイドル本人の方を主人公として見てる
このゲーム誰も期待してなかった驚くレベルでバカ売れしてるからな
オールド弱男の集会所になってる
意外だわ
こういうゲームやってる連中って女の自由意志とかクソくらえと思ってるやつばかりかと
公式でメス堕ちすると同人も描きやすくなるな、さすがバンナムえげつないw
アイマスってずっとアイドルを育てるゲームと思ってたけど違うんだよな
みんなの人気者アイドルちゃんとイチャラブ楽しむ特別な存在になれるゲームなんだよ
ファン目線も違う
俺が育てたメス豚の品評会
みんな見てるだけ応援しかできないけど俺は違うもんねクチュクチュ
カッコイイアイドルを目指す
↓
カッコよくて可愛いアイドルを目指す
この時点で元々の夢潰えてんの
例えばMtFに「お前は(男性的に)カッコイイ!それを受け入れよう!」なんて言葉がグロテスクなの分からんのか
現実にそうであるようにアイドルも多種多様なコンセプトや考え方のがいた方が面白いと思うんだがな
やったことないけどCMとか見ててもこの手の美少女ゲームの中でもアイマスってみんな同じような女の子ばっかりじゃね?飽きね?
そら作ってるのもやってるのもおっさんなんだから
意識のアップデートなんてしてないよ
>>148 俺も昨日このキャラ攻略したが剥いていくとメスの顔するのがチンポに来る
学マスは地味だと思ってたキャラの方が愛着湧くね
シナリオは問題だなあとは感じていたが炎上してたかやっぱ
宝塚男装キャラをメス化させるってリスキーすぎる
昔やってたアイドルゲーの運営がやってる掲示板で「Pと恋愛要素や水着やめろ」って噛み付いてる女Pいたわ
課金してるオジサンが期待してるのはかっこいい目指してる女がメスに落ちる姿
水戸黄門で印籠が出てくるくらい自然な事
シナリオの批評と言うより
思想的に受け入れられないから批判すると言う人々が全く理解出来んわ
文学とか読めなさそう
王子様系がチンポの前ではメス豚になるギャップがいいというのに
普通に可愛い系になったら意味ないよな
>>146 元アイマス総合Pの坂上氏は筋金入りの変態で部下の学マス総合P小美野氏も特殊性癖持ちだからまあw
シナリオなんかどうでもいいからゲーム部分改善しろよ
メモリーガチャが苦行すぎる
スナミナn倍消費も無いし
こんなゲーム続かんぞ
アイドルの時点で女性蔑視だのポリコレだの全部吹き飛んでるだろ…
ホント意味わかんねえよ
王子様「ボクの傘使いなよ」
モブ女「そんな、それじゃ先輩が濡れちゃいます!!」
P「(おっこいつメス化させてぇな~)」
こんなギャルゲーが流行るならラピスリライツは何がいけなかったんだよクソが
かわいい姿は独り占めしたいもんな
ほんと分かってないわ
>>7 そうだよな
現実のジェンダー問題と結び付けて文句言ってる奴は男心をくすぐる様式美を理解してないよ
女性アイドルのゲームなんだし男向けに作ってるのだから女や外野は首突っ込んで来ないで欲しい
嫌儲公認アイドルの紫雲院殿ちゃんには寄ってくるなよ
弱男のアイドル像を押しつけるゲームに何を言ってるんだ
ボーイッシュとかブスの言い訳はやめて媚びを売れよ
>>7 男から見ても弱男のこういう妄想やっぱ心底気持ち悪いわ
そもそもアイドルとかいう明らかに性的搾取のために生み出された職業を令和の今も
持て囃してるのがおかしいよな
「押しつけじゃない!」って言ってる割に
>>7の価値観なんだよな
だってそう言ってる奴どうせコミケでそういう同人誌でヌく訳でしょ?キモすぎるな
このゲーム藤田ちゃん以外プレイする価値ないよな
逆にこいつが良すぎる
王子様「子役時代から王子様に憧れていたのに身長は伸びないしおっぱいは大きくなるし……」
後輩「ロリ可愛いのに変な格好しててもったいない!!」
P「オマエ、もう演技するな。オマエは可愛いメスなんだ」
王子様「はい💖」
このシナリオの問題点は王子様を志すアイドルに対してPがあなたの望む姿でプロデュースしますって冒頭に言っておいて
アイドルが望まぬ内から可愛い系でやって行きましょうとか言い出して最初の発言が嘘だった事
アイドル自身が可愛いと格好良いは両立できるって気付くシナリオだったなら燃えてない
こいつらちゃんとストーリー読んだりキャラに愛着あって偉いよな莉波シナリオなんて弱男の欲望詰め込んでキモすぎで逆に炎上しないぞ
>>191 かっこいい王子様目指してるクセして弱者男性ターゲットのアイドル事務所に来ちゃうなんてもともとこの子には「素質」があんだよ
自らの本能に逆らえない、無自覚でもメスに堕ちたい本当に逆らえない
だからこんな事務所に来て男に媚びうることを強いられて…でも本心は媚びたい!負けたい!屈服したい!強いオスに求められたい!口先で言ってることは全部ウソ!前振り!オスを興奮させるためのスパイス!
見て!私を見て!求めて!王子様なんかじゃない!メス豚!マゾ豚!それを受け入れてくれた、開花させてくれたプロデューサー…好き…💕
>>199 いやそれはそれで燃えてると思うよ
結局カッコイイ→カッコよくて可愛い、に路線変更してる時点で夢が潰えてるんだから
フェミカスうぜえから死ねよ
男のコンテンツに干渉すんなころすぞ
>>206 人形遊びを僕に押し付けんなよw
とは言え学マスのプレイヤーキャラから漂う、「90年代のエロゲー主人公」っぽさはものすごく気になる
>>7 基本は男装してたりボーイッシュだけど
たまに女を見せるから良いんだよな
完全な男は誰も求めてない
>>188 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
>>210 蛇さんプレイしてんの?
ロリキャラいないよこれ
そういう層向けに売ってたはずが
最近はオタクっぽくない女とかも
こういうゲーム触るからな
ウマ娘のトレーナーさんとかこういうアイドルマスター系のプロデューサーさんみたいなシチュがそもそもあんまり好きじゃないから遊ばないことにしてる
>>158 たかがゲームに何ムキになってんの?
だからホモはキモいんだよ
発展場で首でも吊って死ねや(笑)
>>188 十中八九お前は女だが、お前が男だとしても長い人生でエロ漫画の定番シチュを全く知らない謎の男だということはわかった
>>213 ああん?お前もずいぶん素直になってきたじゃねーか、本当は分かってんだろ?自分の中の「メス」を。
認めろよ、これが望んでものだって
紫雲「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ」
>>11 迷惑なのは低所得の分際でガキを産まないで無駄に長生きして社会福祉に寄生するお前みたいなキモブス無産ババアの方なんだが🤣www
今すぐ死ね😃
まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
女人気を得ようとして安易にボーイッシュキャラを入れた結果がこれ
取り扱いミスったら即炎上するような危険物を雑に扱うなよ
アイマスのシナリオは全部必ずバンナムのアイマス御殿に総チェックされるからこのシナリオにしろってお達し出したのはバンナムですね
>>220 たかがAVや動画やゲームにつられてホモホモ言ってた奴らがよく言うよ
そのたかがに価値観歪められてんだからこっちにとってはたかがじゃねえんだわw
そもそもアイマスて男性プレイヤーのが断然多いんじゃないのか?
そんななんでも炎上炎上やらんでも🥺
ほんとまんこってキモいわ~
俺たちは女のコンテンツに口出ししないのになぜきゃつらは男のコンテンツに干渉してくるのか
でもボーイッシュが脱いだらえっちな身体してるって最高じゃん
そういうことだぞ😎
この手の話で白熱した議論をしてる連中はネットの向こうの奴も自分と同じ人生の敗北者だと気づいて虚しくなったりしないのかね?
底辺「オデ、◯◯だと思う」
障害者「オデ、違うと思う」
健常者「(うわ気持ち悪い)」
という構造 なんですけど
>>222 なんで全員10にしてからスクショ撮んないの、かわいそう🥺
マリアやカンナみたいなサクラ大戦ボーイッシュキャラはその辺うまかったよな
腐女子向けのゲームだって俺たち男からしたら気持ち悪いけどだが我々は寛容だからわざわざ攻撃したりしないというのにwww
やっぱまんこってクズだわ
このゲーム嫌いってだけでよくこんなエネルギー使えるな
やめたら?😂
>>71 なんだ始めから狙ってやってるんじゃん
これにケチ付けるのも無粋な気がするな
どっちかっていうとオジサン向けコンテンツが自分の思い通りにならないからってヒステリック出してる方が異常だよな
ペルソナ4リメイクされるみたいだけど完二と直人周りのストーリー見直さないと同じ感じになりそう
>>244 ほんこれwww
腐女子向けゲームにけちをつける男がいたらキモイだろwそれと同じだわ
なぜまんこは自分を客観視できないのか(笑)
バンナムはターゲット層しっかり絞ってるから今回のはどの層が声上げてるかしっかり検証してターゲット層から外れてれば曲げないでしょ
チッうっせーな反省してまーす位は声明出しそうだけど
今回声上げてる層は…ね?
>>236 この顔デカ女普通にキモくてやりたいない
後勝手に弟にしてきた奴も3のまま放置してるぞ
ボーイッシュをボーイッシュなまま攻略するなら
友達みたいながさつなキャラならやりやすいけど
こういう王子様系なら逆に主人公の方をメス化させるのが安牌かと思う
まあ公式でメス堕ちさせられちゃうと
薄い本の幅がせばまって楽しみは減る感じはするな
アイマスは薄い本でしか見たこと無いけどさ
ステマ サイゲ サイバーエージェント ステルスマーケティング
>>7 実際そのコンセプトが明確になった途端に麻央ファン増えたからな
キャラゲーのエッセンスとして立派に成功してるんだよな
まあ本質的に日本人って西側リベラルじゃなくて
東側権威主義国の価値観なんだからそれを理解しないとこういう現象を理解できないわな
初代の真は「かっこいい系だけど本当は可愛い系になりたい」だから許されてたのに何を勘違いしてこんな話にしたんだ?
学マスは3人シナリオライターが居て
ラノベ作家の伏見つかさが担当したメインの3人と2組の3人は評価高いけど
ギャルとロシア人の百合コンビと3年二人はそれぞれ別ライターなのでシナリオが弱い
「人生終わった、いやそもそも生まれてこない方が親も幸せだった連中が好みそうな現実世界では存在しないアニメ女を用意してお金を稼ごう」というだけの話だよね?
好き嫌いは個人の勝手なんだけどなぜ金を払う底辺や障害者と喧嘩を始めるんだい?
>>257 やっぱそうなんか
明らかに内容薄いもんな
藤田ことねちゃんをプロデュースしてると恋愛してる気持ちになって脳が溶ける
>>248 そいつ一応幼馴染キャラなんやけどな…
このシナリオでPが大学生でアイドルたちが高校生って初めて気付いたわ
時代錯誤ガーとかいうけどさあまんさんって前近代にタイムスリップして強い男に庇護される作品大好きだよねえ(笑)
ダブスタま~んwww
難しいもんだね
なかなか上手く行かない本人が無理に可愛いを演じようとして空回り
そこでPが
「お前のなりたかったアイドルはそれなのか?」と問いかけて目覚めるとかじゃないと駄目やったんか
時代錯誤ガーとかいうけどさあまんさんって前近代にタイムスリップして強い男に庇護される作品大好きだよねえ(笑)
ダブスタま~んwww
作品を政治イデオロギーの婢にするようなやつはマジで死ね
これは男が悪いわ
男性向けのマンガアニメゲームに女性の声を取り入れないのは女性差別だからな
この世のありとあらゆる物は女性に認められる物でなければならないんですけど?
時代錯誤ガーとかいうけどさあまんさんって前近代に転生して強い男に庇護される作品大好きだよねえ(笑)
ダブスタま~んwww
信号機と補欠の3バカは好きだけど
りーぴゃんとギャルがあまりにも薄味過ぎてハマれなかったのはライターが違うからなのね
俺自衛官だけどマジで「男のくせに、女のくせに」というと性的差別意識に基づく発言でセクハラになるから言わないようにしてる
だから自衛官のくせにと言いまくってる
てか「カッコいい」の中に「可愛い」を見出すのが昔のオタクでありボーイッシュキャラってコンテンツじゃなかったか
何から何まで媚び媚びのハンコキャラにして楽しいのか
>>257 他2人も一応ラノベ作家じゃなかったっけ
まあ名前覚えてないから伏見つかさみたいな売れっ子ではないんだろうけど
>>280 え、ボーイッシュなのに本当は女の子みたいな可愛い格好が好きだったみたいなのがコテコテのハンコキャラでは?
オタク向けでそれ以外の形を見たことない
3年生2人のシナリオプレイしててなんか微妙さを感じて
同じライターだって知って納得したわ
>>277 言えばいいだろ軍隊というのは封建的な機関なんだからさあ
蒼星石とかも女人気高かったしな
ボーイッシュキャラはまんこが好むんだろ
ちんこが怖いから同じのを求めるんだろうな
問 高卒で底辺で奇形の親の下に親譲りの劣等遺伝子で産まれたケンちゃん(マンちゃん)がアニメの女の子(男の子)にンモアンモアしてます。貴方はどうしますか?
この質問に対して「ジェンダーの押し付けを糾弾します」となる脳の構造は本当に理解できんw
名前にアイドルマスター使ってるが
アイマスシリーズじゃないよね
>>258 お前いくつ?w
高年収のオタクなんて腐るほどいるぞ
チーズ向けのコンテンツにやってきて発狂するいつものまんこ仕草
>>283 妹キャラで売ってたんです→お姉ちゃんになれ
王子様になりたかった→可愛いことを認めろ
ざっくりいうとこんなシナリオだもんな
>>7 これだと思ったけど、可愛くあれと命令して人格改造するのは違うと思う
メス落ちとか男の性欲のはけ口でしかないのが悲しいなぁ
弱男コンテンツ故仕方ないか
>>292 くさ
団塊おじいちゃんじゃんwww
若い頃はゲバ棒振ってたんですか?😅
王子様目指すボクっ娘がメス堕ちして
Pと二人の時だけ可愛い服着て一人称を私って言うとこまで行ったら評価する
現状だと中途半端
>>294 ねえそれ女向けのゲームにもちゃんと言ってるんですかねぇ?(笑)
⚠このゲームは男性向けです。女性がプレイされる場合不快な思いをする可能性があります。って注意書きが必要だな
>>299 ぼくっ子の良さがわからないとかガイジかお前
「ボーイッシュ女子を犯して女だと自覚させる」
ってエロゲとかエロ漫画のノリをマイルドにしてやってるんだろう
>>229 何チンコイキリ立たせながら吠えてんだよホモ
脳ミソに梅毒回ってんのかホモ?
わざわざ外部から来てギャーギャー騒ぐなクレーマーホモ
死ねホモ
>>301 そういう但し書きがなかったら理解できないのかよ下等生物バカま~んは🤣
女性で文句言ってるやつは表現の自由がで叩いていけばええよ🥺
>>282 80年代ぐらいまでの漫画とかアニメとか最後までわりとずっと男の子っぽいのいたじゃん
ああいうの
>>228 水星といいバンナムはこの手のデリケートな話題の炎上多いけどなんかあるんかね
>>310 何なのか知らないけど年代的にオタク向けじゃないのはわかるわ
ボーイッシュなキャラをメス落ちさせたいって需要から生まれてるキャラだからな
そうした需要があるわけだから仕方ないよな
こっちより莉波のシナリオが叩かれないの不思議なんだよな
ただただプロデューサーが気持ち悪いだけのシナリオ
こういうのでは本人が望む姿を目指すのが普通のお話だけど
王子様の適性ないからメス堕ちさせて可愛い系アイドルに仕上げるってある意味現実的というか何というか
>>245 ペルソナ3リロードは風呂覗きイベントが原作の内容のままだったよ
>>7 あそこはまさにこうきゅっと締まっておりまして
プロデューサーが「よし!なら最高にカッコよくしよう!」となって桐生一馬のスーツを着せたりケンプファーのコスプレさせたりするくらいやれば良いのに
学マスは他のシナリオもわりと奇をてらうというか攻めたセリフ多くてそのうち炎上しそうって思ってた
案外早かったな
この理屈だと男らしさを賛美する作品もアウトにならんか?
>>122 これさあ新しいビジネスに気づいちゃったよね
次はギイン娘だろ
プロデューサーの売り出し戦略だろ そもそもかっこいい女アイドル自体幻想だ 現実にそんなのおらん
>>313 「オタク向け」ってコンテンツが明確に作られるようになったのが良くなかったって事かね
今ある「オタク向け」美少女ゲームとか漫画とかアニメって露骨にポルノだから
アン◯タとかもそうだけどなんで脚本に敢えてミソジニーっぽいのを使うのはなんかの嫌がらせなのかね
>>328 嫌なら見るなぶち殺すぞ
>>330 バカまんこの妄想🤣
>>62 プレイヤー全員がキャラと恋愛したくてやってるわけじゃないだろ
ヤれるかヤれないかだけで女見てそう
お前はか可愛いを目指せでもうメス堕ちしちゃうんでしょ
おちんぽ奴隷にするための設定
自分のやれる武器を使わずアイドルで成功しようって方が無視がいいし
別におかしなストーリーではなくないか
無駄な拘りもって成果出せない奴なんていらないだろ
ジャップアイドル自体が時代錯誤のロリポルノだからキャラ以前の問題だろ
>>336 で、お前は主人公が前近代に転生して強い男に庇護される乙女ゲーにも文句言ってるの?w言ってなさそうだがね(笑)
>>325 実際そういうのウケないからなろうもソシャゲも鯖太郎とか騎士くんとみたいな弱男ばっかりじゃん
女だから可愛い感じにしろなんてプロデューサーは昭和時代にもいなかったな
中森明菜なんて本人は松田聖子ばりの可愛い路線でやりたがっていたのに、少女Aなんてツッパリ路線にさせられてしまったしさ
明菜自身は正統派アイドルソング調のデビュー曲「スローモーション」・「セカンドラブ」を気に入っていた
プロデューサー視点ではどうすればこの子が売れるのかだけだろ
>>336 あとわたしは作品をイデオロギーの婢にするなと言ってるのであってそれに対する返しが「家父長制イデオロギーに無自覚!😡」って頭おかしいだろwww
>>344 乙女ゲーや腐女子ゲーはそういうのばっかなんですがwww
まんこってほんと身勝手な生き物だよなあ
いったいどこで炎上してるんだ?
ゲームもやってないフェミおばのギャオりを垂れ流すのやめろや
タッパ無いのに宝塚の男役目指して目が出ないまま卒業間近て状況だし
現実的な軌道修正は仕方ないにしてもモヤッとするシナリオだったのはわかる
じゃあお前らの刀剣乱舞は男はこうあるべきの押し付けだらけだろカス
>>52 そんな話聞いたことねえぞ
知り合いがPでライブ入退場の様子送ってくるけどほとんど俺らの同類だよ
>>52 女ファンとか10%くらいしかいないだろ
アイマスおじさんどうして盛ってしまうのか
>>311 トップダウンの企業だから上の人間が危機感とか社会情勢とか読めない人なんじゃね
下の人間は何か感じてると思うけど、下の人間の意見は無いに等しいからな
>>340 今までのオファーを可愛い系でプロデュースさせようとしてきたから断ってたのに
詐欺師Pがアイドルにあなたの望む形でプロデュースしますって言って信用させて
結局可愛い系で行けってP主体で方針転換させるのはおかしくないか?
>>366 …あく…しろよっ…
続き…あくしろよっ!!!!
>>7 エロ漫画だの同人だのでやるのはいいけどそれを全年齢コンテンツに求めてねんだわ
>>371 このゲームもお前みたいなババアは求めないと思うよ😃
女向けで男らしくしろ!なんてゲームあるの?
むしろ殆どオカマみたいなキャラに見えるんだけど
個人のお気持ちなんかいちいち相手にしていたらゲームに限らず何もできなくなるからこんなのは完全無視でいい
いちいち相手にしていたら例えばCoCo壱なんかケンモジサンの「高ぇ!」のお気持ちを受けてとっくに潰れてる
奇を衒いたかったらまず基本をマスターしろ的な話じゃないのか
それを差別と感じるとか心が狭すぎない?
>>375 それはオカマらしくしろ!という押し付けだろ
ボーイッシュ好きワイ憤慨
かっこいい女ええやんかなぜ他にも溢れてる可愛い系を目指すんや
そういうのって惚れた女が自発的に女らしくなるのばっかだけど惚れた男の命令で女らしくさせられるってのもまたそれはそれで味がありそうだな
>>249 黒目がでかすぎて虫みたいなキャラデザだな
いやそういうキャラなんやろ?
嫌ならやめろよとしか
>>249 男向けコンテンツにいちいちけちをつけてるまんこの方がきめえわ(笑)
じゃあファンを増やすためにはどうすればいいと思うか
そのうちの1つに可愛さがあると思うが?
ファン層の大半はアイドルには可愛さを求めているわけで運営からはそのうちの1つとして目指すように言われてもしょうがないわな
紫京院ひびきを引き合いに出してるのいたけど確かにプリパラが10年前に軽やかに飛び越えたハードルに今さら躓いてんのかって感じだな
>>389 課金してるユーザーが正義だろ
プレイしてるわけでもないのにいちいち口出すチー牛弱男の方が糞じゃね
>>394 男向けなんだからよそいけよ馬鹿ま~ん(笑)
>>7 残念ながらこれだよな
性的消費されるためだけの記号、それがボーイッシュ
王子様系キャラは他ブランドにもいたけどもう少し叩かれないようにやってた記憶があるけど
アイドルはビジネスだぞ
男装だぁ?
そんなので客入ると思ってんのかよ
たかがゲームにマジになるなよ
そもそもいい大人がやるもんでもないだろ
こういうのキャラクター自身が求めるものと実際にファンが求めているものが違うことを理解しようとしないよな
デレアニでもやったテーマだと思うんだけど
実際これもそういう話だし
何でもお気持ちに寄せて考えるのやめて欲しいわ
莉波の方がキモオタ向けシナリオだけど麻央はボーイッシュな子をメスにしたい欲求が伝わって余計女からキモがられてんだろうな
かわいいのポテンシャルがあるからかっこいいとかわいいの両立を目指せって話だったじゃん
しかもかわいいの軸を伸ばせって最初に言って反発されたときにそれも説明してたじゃん
一体何を読んでたんだ
あのさぁ…ネタバレになるかと思ってずっと我慢してきたけど
もう我慢出来ないからいい加減にマジレスするわ
本人が望むカッコイイ路線やらせてあげろよ…とかいう的外れな批判くっそ見るけど麻央は小さい頃から既にずーーーっとそれやってきたんだよ
むしろやってきてないわけがないだろ本人が一番やりたいアイドルの姿でもう高校3年生なんだからここまでずっとカッコイイ路線で本人が望む一番やりたいことをやってここまで来てるんだよ
でもそれじゃやっぱりなんか違う上手くいかないってことで悩んでる
本人が一番やりたいことを思う存分やってもまだなんか違うって悩んでるんだよ
この前提条件を分かってないニワカ多すぎ
そこでPが登場して麻央のカワイさに気付いて今までカッコイイ路線しかやってこなかったなら逆に今まで一切やってこなかったカワイイ路線で勝負してみたら見えてくるものもあるんじゃない?
やりたくないのは分かるけど一度試しにやってみたら発見できるものもあると思うよ大丈夫麻央さん可愛いからって流れでカワイイをアピールするようになったんだろうが
そしてその上で麻央はカッコイイとカワイイを両立させてカッコカワイイアイドルとして一番これだと思う正解のトゥルーエンドに辿りついたんだよ
カッコイイだけでもカワイイだけでもなく両方なんだよ両方なきゃ麻央じゃねーんだよ
それが本人が目指したいと思えた最高のアイドルの姿だったんだよ
的はずれな批判ばっかしやがってふざけんじゃねーぞ
解釈不一致なだけなのに大嫌いか
本当 女オタクはめんどくさいなぁ
>>406 なんでカッコイイだけじゃダメなんですか?そんなのシナリオ次第でなんとでもなりますよね?
>>366 もう種付おじさんとのドッキングまで見えたわ
本スレ民も怒ってる
【学マス】学園アイドルマスター 225限目
820 名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (アウアウウー Sad3-xLFx) sage 2024/06/26(水) 12:14:03.57 ID:bbrVwpqZa
あのさぁ…ネタバレになるかと思ってずっと我慢してきたけど
もう我慢出来ないからいい加減にマジレスするわ
本人が望むカッコイイ路線やらせてあげろよ…とかいう的外れな批判くっそ見るけど麻央は小さい頃から既にずーーーっとそれやってきたんだよ
むしろやってきてないわけがないだろ本人が一番やりたいアイドルの姿でもう高校3年生なんだからここまでずっとカッコイイ路線で本人が望む一番やりたいことをやってここまで来てるんだよ
でもそれじゃやっぱりなんか違う上手くいかないってことで悩んでる
本人が一番やりたいことを思う存分やってもまだなんか違うって悩んでるんだよ
この前提条件を分かってないニワカ多すぎ
そこでPが登場して麻央のカワイさに気付いて今までカッコイイ路線しかやってこなかったなら逆に今まで一切やってこなかったカワイイ路線で勝負してみたら見えてくるものもあるんじゃない?
やりたくないのは分かるけど一度試しにやってみたら発見できるものもあると思うよ大丈夫麻央さん可愛いからって流れでカワイイをアピールするようになったんだろうが
そしてその上で麻央はカッコイイとカワイイを両立させてカッコカワイイアイドルとして一番これだと思う正解のトゥルーエンドに辿りついたんだよ
カッコイイだけでもカワイイだけでもなく両方なんだよ両方なきゃ麻央じゃねーんだよ
それが本人が目指したいと思えた最高のアイドルの姿だったんだよ
的はずれな批判ばっかしやがってふざけんじゃねーぞ
ボーイッシュな女がメスになる→好き
最初からメスっ毛全開→好き
結論:女なら全員好き
男が性欲に任せて女を思い通りに出来るアプリじゃなきゃなんだと思ってたんだよ
あと今までのアイマスは大人のビジネスマンであるPと学生のアイドルってことでそこで恋愛に一線が引かれてたけど学マスのPは大学生って設定にしてシナリオで頻繁に恋愛臭わせしてくるのも弱男はこういうのを求めてるんだろ?って感じでキツい
>>422 まんこの分際で男向けコンテンツに干渉するお前の方が気色悪いから死ね
そもそも時代錯誤のコンテンツなんだから今さら驚くなや
女ユーザーが少ないから初期は可愛くなくてもいいだった脚本を
弱男向けのチン子に屈してメスになれ路線に変更したんやろ
>>422 ブルアカが怖くて先生は避けたんだろうな
>>425 まーーーーーーーんwwwwwwwww
弱者男性用ゲームだってまだわからない人がこんなに居るのかよ
>>122 安倍昭恵と利き手が同じ(左利き)というのも最重要項目の一つだと思う
そこまで重なればさすがの暇空茜さんでも必然と確信するレベル
>>422 中高のアイドル志望のjcjkを大学生♂が召し上がる
オナホ育成喜び組としか思えない設定すき
https://i.imgur.com/fytEi3j.jpeg DS版に女装アイドルがいたんだし男装がいたってええやん
>>435 現実でもあったらワイも嫁さん見つけられるのに
BLでホモでもなかった男をメス落ちさせるのやめてくんない?
>>122 あべしんぞおおおおお!!!(ヽ°ん゚)
>>435 どう見ても大学生に食い散らかされるやんけw
>>406 これが真実なんだけど結局ポリコレ仕草みたいなキャンセルが入って来るんだよな
話を読めば整合性が理解できるが結果だけ見て喚き散らすみたいな
この話の整合性が掴めない国語の点数低めな人がインターネットに増え過ぎた
>>438 BLよくわからないけど腐女子っておっぱじめるの見ても2人の間にあった諸々の感情って結局性欲だったのかってがっかりしたりしないの?
>>435 これはひどい
こんなゴミな設定だったんか
>>435 馬鹿みたいな設定だな
俺らケンモジジイが感情移入できないじゃん(ヽ´ん`)…
どうせ同人で犯されるための存在なんだからどうでもええやん
なさ“100%ライヴ”なのか? 【速報】菅義偉「責任を取らない岸田が悪い」 [402859164]nhk、ついに赤字に転落wwwwwwwネット受信料徴収不可避に [659613493]グタグダ維新が内部分裂危機…都知事選“掟破り”の「石丸支援者」続出で小池知事は票減らす恐れ [246620176]
踊って歌ってるはずなのにピッチがずっと一定で冷たい感じ。内閣不信任反対して今更何言ってナザレンコさん、米山にキレ散らかす>損害賠償を含めた法的措置の検討米兵による16歳少女への性暴行事件、3月27日に起訴され外務省も把握していたが沖縄県への連絡なし [545512288]【悲報】大阪万博、硫化水素も発生へwwwwwwwwwwwwww インドも独自パビリオン建設断念 パビリオンエリアに広大な空き地が生まれる可能性 [659613493]めてまいります万博会場「メタンガス」基準値超え76回検知 安全に支障きたす濃度 パビリオンが立ち並ぶエリアでも【悲報】KADOKAWA、4億円払った後に「個人情報の漏洩は確認されていない」と発表した事
がバレるw [603416639]尾田栄一郎公認の音楽生成AIがソニーら大手レコード会社から訴えられる。使用した楽曲一つにつき最大15万ドル要求 [523957489]菅氏の「退陣【無謀万博】協会、パビリオン建設遅れの国に強制的に敷地返却を要求へ 業者が見つかった国も対象で各国の反発も [693868884]」が波紋
「岸田降ろし」につながるかは見通せず [蚤の独自】万博『ガス爆発事故』参加国から「聞いていない」の声相次ぐ「人の命に関わること。もっと詳しく教えほしい」とポーランドの担当
町山はマイダンクーデターに直接関与したマケインみたいなやつを持ち上げてた【悲報】万博、期間中は毎日「今日のメタン濃度」お知らせへwww [455679766]
ウクナチのことも知ってたくせにすっとぼけた卑怯者田母神「築地の知り合いは小池さんを恨んでる人が多い」小池「お友達は選んだ方がいいですよ^^」ひぃ…(゚´ω`゚) [
>>420 こんなに居て今時プレイヤーが男設定固定で作ってんだから意味のないチームだよ
アイマス女ユーザー結構いるのに
>>448 リアルだと目黒日大中学高校に芸能コースがあり日本大学芸術学部の演劇や映画や放送学科に進学できる
ボーイッシュとは言っても多田李衣菜とか神谷奈緒はこういうふうに炎上してなかったな
まあ今回のもどうせ炎上なんてしてないんだろうけど
>>453 男向けギャルゲーの延長線上のゲームでわざわざ女向け対応入れなくても良くない?
逆に良さを潰してると思うんだけど
わざわざターゲット層でもない合わないゲームに突っ込んできて文句言って逃げるの良くないと思う
>>420 まず
>>435の設定は「グルーミングに当たるのでは?」
って指摘して辞めさせない倫理表現担当者とか意味なくない?
カッコいい路線のチリちゃんやウラヌスは女人気が目立つもんな
可愛いのが好きな菊地真は男人気あるけど
あたおかクレーマーが暴れているだけだろ
イエローピーポーで頭の病院に連行しとけ
真央シナリオ1ヶ月以上たって騒がれてんの?
製作陣はこういう気持ち悪いお気持ちに振り回されず貫いてほしい
多様性なら女は可愛いって価値観も認めるべきだろw
そもそも女が男勝りでかっこいいとかも昭和の価値観じゃん
>>406 その内面的な弱男ご都合展開がため息もんて話だからその長文こそ的外れ
そしてそんなギャルゲテンプレを知らずにプレイして残念がってるやつらは馬鹿
男ファンが多い作品が好きな女ってその男向けのところが好きって少数派なわけで
女ファンが居るから女性に配慮しなくちゃってやったら
その少数派の女も男のユーザーも減るだけなんだよな
もちろんフェミ脳は文句言うだけでそれが改善されたからってプレイするわけでも無し
女性の自由な生き方を狭めてるのは一体誰なのかというピュアな疑問が生まれてしまう
シナリオの途中だけ切り取って結末を無視してるやつ女さんとキモオタとポリコレ民にやたら多いけど意図的にやってんのかな
現実世界とリンクさせるんだったらそもそもこの手のゲームが存在しない
気の強い女の子ならゲームスタートと同時に「高卒が産んだ醜いケンモメンの分際で視界に入るな」とキレてどっか行くし、気の弱い女の子なら「ケンモウ卿イャアアア」と悲鳴をあげて卒倒する
当然ながらマンモメン向けのゲームもしない
テンプレ王子様キャラが良かったって個人的な希望や不満を漏らすだけならまあ
可愛さと男オタクを憎んでるだけじゃんみたいなのは批判でもなんでもない
>>この会話の正確な時系列はわかりませんが
なんて抜かしてるんだしプレイヤーですらない読んですらないの隠さずによくここまで叩けるな
これがフェミ仕草か
ていうかやりたいことと適性みたいな話じゃないのかどっちかいうと
王道の王子様系アイドルのストーリーを求めて初めたまんさんが結構いるから裏切られたと感じるのもいるんだろうな
アイマスってボーイッシュキャラ好きなのか毎回いるけど真以外全部失敗してるな
>>406 そりゃシナリオ上はそうするだろうよ
でもそれ作品が女が格好良いってことを認めてないよなって批判なんだからストーリー上本人が納得することと批判は両立する
>>406 このシナリオを出してくる感覚どうなってんのって話なんだから的外れなのはシナリオの解説始めてるお前
>>482 それ言い始めたら可愛い系のやつ全員だめ?
なんでこのキャラだけそこ詰められるの?
全員シナリオの都合でそうなってるだけだよね
宝塚キャラを出せば多様性ぶれる認識がもはや古いんだよ
物体や仕草という記号に紐付いた偏見を身に纏うのではなく、自分らしさを追求しましょうってのがシリーズを通しての一つのテーマじゃないんか
イチャモンつけてるババアこそ価値観をアップデートすべき
>>481 むしろどの作品でも人気中上位じゃね
全員すーぐ男に惚れて女らしくなるけど
何がひどいって、実際の話と全然違うこと
文句つけるために変な切り抜きしてるどころの話じゃなくて存在しない内容に歪んだ認知から文句つけてる
これも俺妹の作者がシナリオ書いてんの?
時代についていけてなさすぎだろ・・・
(ヽ´ん`)完結してないのにイチャモンは幼稚すぎだろ…
見た目は王子様に向いてないって設定だしな
お姉さんキャラが妹キャラで失敗してるのもいるし
主役二人もテンプレ的な印象と内面のギャップを押し出してるし作品全体の方向性なのでは
無理やり女らしくさせる程度なのかと思ったら色恋営業風の接し方からのパワハラで洗脳してんのかよ
よくコンプラ通ったな
時代性を考慮しておちんちん生えた女の子出してほしい
>>489 抑圧に立ち向かう女性=かっこいい の構文を手放そうとしない層がいるんだよ
やつらは世の中のありとあらゆるシーンにおいて抑圧されている女性像を見出すことが習慣づいてる
なーんで頭の悪いまんこってどうみても男向けのコンテンツに入ってきてギャーギャー文句だけ言ってくるんだろうな
発言元の人のアカウント見たら有名な漫画家さんっぽいし、ストーリー構成とかキャラ付けはプロ目線の指摘なんじゃないの?
アイマス自体が古いものなのに「いつの時代だ…」って馬鹿みたいな質問で終わっちゃったね、また
>>488 デレミリのボーイッシュも人気ないし咲夜はドベ争いする不人気だし麻耶はこのスレで言わずもがななんだよなあ
>>480 うわ、変な発言してる奴とID被ったよ…
マジで嫌だわ
時代遅れなフェミによって規定された価値観を壊して
新たにメス堕ちという価値観を生み出す
これこそ新たな価値の想像
有村麻央シナリオのライターは志端祐
代表作『精霊使いの剣舞』『聖剣学院の魔剣使い』
>>502 俺に言われても困る
名前欄違うし区別つくだろ
シナリオちゃんと読んでこの感想なら学マスから離れた方が幸せだろう
倫理的な是非はともかく麻央のシナリオがガチで一番面白くない
王子様アイドル育成したいならホモマスやればいいじゃんいいじゃん
かっこいいよりかわいいのほうが売れるからね、かっこいいアイドルがバカ売れしたとかないからね、そもそもかっこいい系女性アイドルってなんだよ
これは価値観とかじゃなくて商業的な理由だからね、その方向で行きたいならかっこいいアイドルを許してもらえる事務所に行くしかないね
アイマスガチ勢ならみんなこう思ってるよ
ウメ育ててたけど飽きてやめたわ
スマホゲーは手元残んないからダメ
ゲームつまらなくて紫雲チョンのシナリオもつまらなくて
とにかく金金金のバンナムしぐさゲーで即やめたんだけどお前らやってんの?
ちなみにこいつがこのゲームで一番人気のキャラね
天才だけど軟弱性格とかいういかにも弱男が好きそうな設定だよ
https://i.imgur.com/NFuvnfY.jpeg フェミ脳気狂いに叩かれてるとか学マス順調じゃん
覇権だな
焼肉屋行って大騒ぎしてるヴィーガン達とまんま同じ構図で草
プリパラやプリチャン見てた俺からするとあり得ないなこれは
3年生組でアイドルして全く売れる見込みがないところがスタートなのに
後輩モブが先輩かっこいい!なんでもできるまんこ!みたいに騒いでるのがなんか滑稽だわ
学園カースト上位は売れてるアイドルは仕事が入って学校にもそんな来ないらしいからな
3年にもなってチビがいつまでも王子様ごっこしてんよって周りから思われてそう
>>406 そんな事だろうと思ったわ
シャニがコミュ重視路線で成功したのにそんな雑に作るわけないからな
>>521 それだと「カッコイイ」になるからだろ
「本人はカッコイイを目指してるけど見た目は可愛い全振り」っていうキャラなんだから
極論を言うとアイドルという存在自体が非人道的なんだけどね
自我を隠してファンの理想像を受け止める器として振る舞わなきゃいけねえんだから
だからプロデュースをするなら極力その子の自我と理想像がブレないように設定する必要がある
最初からズレがあるとそれだけで演じている子はつねに苦しむことになるから
>>496 プリコネやれ
ついでにガチケモもいるからオススメ
>>515 性格は軟弱じゃないだろ
というか強い方
SSRの衣装見ればカッコいいも可愛いもどっちも取り入れてるのは明確なんだよな
>>515 弱男言いたいだけで適当ぶっこいちゃったね
本人の思う「カッコいい」がテンプレ王子様すぎるから自分らしいカッコよさをちゃんと押し出していけ
って話なんだけど「それはそれとして可愛いぞ」の割合が大きすぎる上に女性らしいカッコよさをほとんど描けてないから可愛い系にシフトさせただけに感じてしまうんだよな
麻央はシナリオや設定よりキャラデザ変えて欲しいわ
顔デカ亀頭ヘアで目も気持ち悪いよ
>>3 プリパラとかアイカツも本来ターゲット女だし
文句つけた側がステレオタイプの否定と多様性を棍棒にしたから
宝塚的なるものがもはや古臭いテンプレだろと言い返された時に「女性ユーザー向けのキャラなのに裏切られた」という逃げ道が断たれてるのホンマ面白い
性別逆転して考えると批判がキモすぎて笑えるんだが、なんでまんさんって堂々とこんな馬鹿丸出しのダブスタ発言できるんだ
アフィがたいして炎上してなものに放火しまくってるだけじゃないの
>>435 これ温泉娘の30歳で見えなくなり代替わりする設定みたいだな
高校生までがアイドルで大学生になるとプロデューサーとしてしか活躍の場がないみたいな
もう少し低めの声だったらそんなことにはならなかったのかもな
ID:gnZy5wnY0
こいつ真性の弱男ガイジってバレたのによくまだ書き込めるな
低学歴だからもう恥とかねーんだろうな
>>542 この中では安倍ちゃんが一番イマイチだなぁ
>>542 良くはないな
マッシュルームカットに近いダサさのように思うけど
目もいわゆるデフォルトでいつも笑ってる人、作り笑顔に近い形だから
生理的に嫌悪感を感じる人はいそう
>>542 3年組ってイラストだとカラーリングが被ってて地味さが加速してるな
もう少し差別化できなかったのか
>>435 エスカレーター式で進学した奴はいきなりプロデュースやらされんのか
__,.-----.,___
r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
|:::r'~ ~"""''-、::| ┌───────────┐
|;;| ,へ、 ,.ヘ、.|::| │こんな げーむに まし゛に│
r'レ' .・ .::::::. ・ .'y^i │なっちゃって どうするの │
ゝ'、 '、___,'. ,;'-' └───────────┘
'、 ---- .,;' 、
';、 .,;' .!~二~7
 ̄ ̄ ̄ _7^[_,i
演技をしているキャラでこういう微笑を常にしてるってキャラ設定に合ってるけど
それ自体が苦手な人は居ると思うわ、表情が読めないから猜疑心が強い人とかは受け入れられない
まあゲーム実際にすればその印象は消えるんだけど
>>7は真理だが
だからといって表向きに「そうじゃないですよ」という努力をしなくてもいいわけでもない
それを諦めた途端コミュニティがドブ沼になる
>>2 こいつらは最後までコミュ進めてないエアプのゴミフェミだから無視していい
麻央クリアしたときに同じ感想だったわ
単に普通のかわいいアイドルに思想矯正しただけなのにかっこかわいいという言葉で騙してるようにしか見えん
学マスのストーリーは全体的にプロデューサー好き好きばっかりのただのギャルゲー
学マス開始って5月中旬だろ
実装したっていつの話だよ
人それぞれだと思う
このキャラはそうだったというだけ
ウマ娘とかどうなんだよ
異次元レベルの女性蔑視ゲームだろ
フェミさんが認めない価値観
かわいい恰好したい
胸が大きくなりたい
結婚して専業主婦になりたい
子どもは男の子が欲しい
夫を大切にしたい
まぁ明らかにフェミさん=モテない未婚高齢女さんのひがみですな
ゲームのキャラやシナリオにまで発狂して文句言い出すのは気狂いに片足突っ込んでますわ
ウマだって炎上してるだろ
イメージとか気にしないからそのまま売ってるだけで
まんさんって何でこんなに創作物のキャラにマジになってるの?
なんかこれの主人公ってあえてずらしたギラギラ系主人公である意味多様性を象徴した感じなのに
「かっこいい女アイドル」って昔からジャップですら受け入れられるものを否定するんだな...ちぐはぐや
それか「時代遅れな価値観持ってるしょうもない敵」が現れるのはアニメアイマス?デレマスも同じだったよな。あれはあくまで「敵」として出てきたけど
ほんまvtuberコラボでファン煽りといいアイマスはしょうもないな
ぶっちゃけ男からも人気ないのが答えだろ
早くイメチェンしろ
言葉巧みにかわいい方向にもっていこうとするストーリーは正直面白かったです
焼肉屋に乱入して大騒ぎしてるヴィーガン達とまんま同じ構図で草
>>221 俺のワッチョイなりなんなりで書き込み見てみろよ
>>568 まーーーーーーーんwwwwwwwww
男が考える「音楽女子」ってなんか絶妙にズレてて気持ち悪い
この分野はやはり女性作者の描写やキャラ作りの方が上だと思う
うぜーな
プレイしなくていいよてめえは
ディズニーでホモでも見てろよ
>>7 一歩立ち止まって考えたらこういう薄い本でばっかり抜いてた
>>122 勉強嫌い 不真面目おちゃらけ 明るい 人たらし気質
こんだけ伸びててエロ画像がろくにないとかなんだこの無能の集まりは
アイマスって一律で幼稚園児の服実装してるのがクソキモいんだけど本当に需要あんのあれ
どいつもこいつもロリコンだって自称してた頃の露悪オタにしかウケないんだからいい加減止めた方が良いだろ
>>435 大学でプロデューサーじゃあそう思う罠
リアルでも大学生が若い娘をオナホ代わりにしているからリアルでは有るけど
カッコイイ目指せよってかわいいアイドル集めた事務所の仕事舐めんな
>>575 まーーーーーーーんwwwwwwwww
>>580 まーーーーーーーんwwwwwwwww
確かに学マスはPとの恋愛匂わせ多いな
今までより弱男向けにシフトしてる感じか
制作者インタビューでは学マスのプロデューサーはアイドルの親ポジションと言ってた
シャニマスが恋愛要素強すぎるからねえ
やはり殺人レイプ差別奴隷ハラスメントをカジュアルに描ける異世界が最強なんだよなぁ
ウマ娘とか萌え豚向けコンテンツに見せかけて明らかな万個向けボーイッシュ枠入れてくるし重要なのか?
まあグッズ買ってくれると言うからな
他社のゲームなのにサイゲが関わってるだけでスレ立ちまくるんだから
どこのサイゲ戦士が立ててるか丸わかりだな
ウマですらお姫様を目指す男の子モブが出てくるというのに
姉キャラの奴がシナリオライターのせいで不人気なのは憤慨だわ
>>7 エロならそれでいいんだよ
というのはボーイッシュなのに身体は女というギャップでキャラクターが活かされてるから
でも非エロでボーイッシュを女らしく矯正しちまうのはキャラを殺してるよな
ボーイッシュだろうが乳がでかけりゃ問題はねえだろ
画像で語れよ
>>52 うそつけ
ライブ行けば9割白髪交じりのおじさんだぞ
この子信号赤の次に興味持てなかった
シナリオもスキップしたから知らん
反転版があったとして、男だったらふーんそうなんだ。で終わる無風案件なのに
何でフェミ脳ってこんなことで烈火の如く燃え上がれるんだ?
どこからそのエネルギー出してんの?
そもそもお話にツッコむレベルでやり込んでる方がスゴいわ
普通はポチポチすっ飛ばすだろ、それかキャラだけ知ってるエアプ
ブルアカだってそんなもんじゃん
真のときと同じ感触
あのままボーイッシュで行けよ、って思ってたらメス化
個別のエージェント夜とかどうすんのこれ状態
>>542 お姉ちゃんのキャラデザほんま飛び抜けて可愛い🤗
>>88 ステマやる時の権威付けとしては今もF1だろうけど
さすがに購買力はF2なんじゃないの?
あまりにも人減りすぎ&貧困増えすぎ
文化創成力も90年代のギャルカルチャーみたいなレベルを期待するのは無理に思える
これが脚本家よ仕事だからな
こうでもしないと、目立てないんでしょ?
因果な仕事よなぁ
キャラはイラストだと良いのに本編のCGがブシロっぽくて微妙なんよな
角張ってるというか脚とかも変にリアルになってる
>>521 上はオタ女受けしそう
下はカオナシチー牛オタ受けしそう
いや、中途半端に金と資産持ってる中高年のおっさん向けかな…
まんまマスオタの特徴か…
スバチャでなくガチャで、直接資産貢いで頂かれそうな感じもある
そもそもアイマスはギャルゲーだから何期待してるんだよ…ポリコレにあてられすぎたか?
>>435 アイカツが死んだからそこら辺の要素を使おうって感じかな
>>481 真も微妙じゃね?
https://i.imgur.com/w4rBowD.mp4 そういえばPC用ゲームのスターリットシーズンはアンリアルエンジン製だから
UEVRでPC用VRゲームとしてVR化できるけど
スターリットシーズンのMODには「学マスのキャラにするMOD」もあるから
学マスのキャラクターはVRで会えるんだったな
スレ見ただけだとビジュも性格もメス全振りの癖に王子様キャラに憧れてる頭の弱い雌豚をわからせるシナリオなのかなと思いました
まんプレイヤーの皆さんは心のチンポで雌豚をしばき倒しながら育てればいいのでは
これ広告で流れてくるけど気持ち悪くて大っ嫌い
あらゆる人に精神有害だと思う
規制してほしい
>>641 内容は
>>542の女の子たちが努力してアイドル目指すだけで一切男性も出てこないぞ
プレイヤーは相槌打つだけでプリキュアよりもエロくない
これはひどいな
自分を抑えてまでアイドルやらせるなよ
ストーリー知らんけど見た目がかわいい(見た目がかわいいって何?)から性格や内面も合わせていけってルッキズム的で余計問題にならんの?
めんどくせえやつだらけだなっておもうけど麻央のシナリオがおかしいのは俺も思う
麻央のシナリオ担当は志瑞祐ってライターな
メインライターの伏見つかさはようやっとるから一緒にしたらかわいそう
一旦可愛いを目指して認知度を広めてからカッコいいに方針転換すれば良いだろって話じゃないの
シンデレラとかミリオンはこの手の話ちょいちょいあったぞ
いま真のストーリーとか新規に公開されてたらめちゃくちゃ叩かれたりすんのかな
>>652 序盤の雑さがね
「今までのプロデューサーはかわいいを押しつけるばかりで」
「わかりました、まずはかわいいを極めましょう!」
みたいな頭痛くなるやりとりが普通に流れていく
■熊谷俊人千葉県知事はどうやら穢多の同和部落民◆
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある
関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件 これが彼が怖いといわれる理由。
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう獣塚さんと同じ感覚なので、この苗字は普通はつけない。
http://imgur.com/4XcvDcV 熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
鈴木陽介四街道市長『小学生で〜』
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行である。
浦安に行くことはない。やはり天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」。
もちろん部落の多い地域ですが、 ここには【天理兵神大教会】がある
天理教は極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。
そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社。
さてこのかたは?
電電公社前身のNTTです。全て符号する。
(*^-^*)。
http://imgur.com/hm25C0I.png sdgbhj
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています