【悲報】『学園アイドルマスター』、実装したストーリーが「時代錯誤な女性蔑視」過ぎるとして炎上🔥 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これは男が悪いわ
男性向けのマンガアニメゲームに女性の声を取り入れないのは女性差別だからな
この世のありとあらゆる物は女性に認められる物でなければならないんですけど?
時代錯誤ガーとかいうけどさあまんさんって前近代に転生して強い男に庇護される作品大好きだよねえ(笑)
ダブスタま~んwww
信号機と補欠の3バカは好きだけど
りーぴゃんとギャルがあまりにも薄味過ぎてハマれなかったのはライターが違うからなのね
俺自衛官だけどマジで「男のくせに、女のくせに」というと性的差別意識に基づく発言でセクハラになるから言わないようにしてる
だから自衛官のくせにと言いまくってる
てか「カッコいい」の中に「可愛い」を見出すのが昔のオタクでありボーイッシュキャラってコンテンツじゃなかったか
何から何まで媚び媚びのハンコキャラにして楽しいのか
>>257 他2人も一応ラノベ作家じゃなかったっけ
まあ名前覚えてないから伏見つかさみたいな売れっ子ではないんだろうけど
>>280 え、ボーイッシュなのに本当は女の子みたいな可愛い格好が好きだったみたいなのがコテコテのハンコキャラでは?
オタク向けでそれ以外の形を見たことない
3年生2人のシナリオプレイしててなんか微妙さを感じて
同じライターだって知って納得したわ
>>277 言えばいいだろ軍隊というのは封建的な機関なんだからさあ
蒼星石とかも女人気高かったしな
ボーイッシュキャラはまんこが好むんだろ
ちんこが怖いから同じのを求めるんだろうな
問 高卒で底辺で奇形の親の下に親譲りの劣等遺伝子で産まれたケンちゃん(マンちゃん)がアニメの女の子(男の子)にンモアンモアしてます。貴方はどうしますか?
この質問に対して「ジェンダーの押し付けを糾弾します」となる脳の構造は本当に理解できんw
名前にアイドルマスター使ってるが
アイマスシリーズじゃないよね
>>258 お前いくつ?w
高年収のオタクなんて腐るほどいるぞ
チーズ向けのコンテンツにやってきて発狂するいつものまんこ仕草
>>283 妹キャラで売ってたんです→お姉ちゃんになれ
王子様になりたかった→可愛いことを認めろ
ざっくりいうとこんなシナリオだもんな
>>7 これだと思ったけど、可愛くあれと命令して人格改造するのは違うと思う
メス落ちとか男の性欲のはけ口でしかないのが悲しいなぁ
弱男コンテンツ故仕方ないか
>>292 くさ
団塊おじいちゃんじゃんwww
若い頃はゲバ棒振ってたんですか?😅
王子様目指すボクっ娘がメス堕ちして
Pと二人の時だけ可愛い服着て一人称を私って言うとこまで行ったら評価する
現状だと中途半端
>>294 ねえそれ女向けのゲームにもちゃんと言ってるんですかねぇ?(笑)
⚠このゲームは男性向けです。女性がプレイされる場合不快な思いをする可能性があります。って注意書きが必要だな
>>299 ぼくっ子の良さがわからないとかガイジかお前
「ボーイッシュ女子を犯して女だと自覚させる」
ってエロゲとかエロ漫画のノリをマイルドにしてやってるんだろう
>>229 何チンコイキリ立たせながら吠えてんだよホモ
脳ミソに梅毒回ってんのかホモ?
わざわざ外部から来てギャーギャー騒ぐなクレーマーホモ
死ねホモ
>>301 そういう但し書きがなかったら理解できないのかよ下等生物バカま~んは🤣
女性で文句言ってるやつは表現の自由がで叩いていけばええよ🥺
>>282 80年代ぐらいまでの漫画とかアニメとか最後までわりとずっと男の子っぽいのいたじゃん
ああいうの
>>228 水星といいバンナムはこの手のデリケートな話題の炎上多いけどなんかあるんかね
>>310 何なのか知らないけど年代的にオタク向けじゃないのはわかるわ
ボーイッシュなキャラをメス落ちさせたいって需要から生まれてるキャラだからな
そうした需要があるわけだから仕方ないよな
こっちより莉波のシナリオが叩かれないの不思議なんだよな
ただただプロデューサーが気持ち悪いだけのシナリオ
こういうのでは本人が望む姿を目指すのが普通のお話だけど
王子様の適性ないからメス堕ちさせて可愛い系アイドルに仕上げるってある意味現実的というか何というか
>>245 ペルソナ3リロードは風呂覗きイベントが原作の内容のままだったよ
>>7 あそこはまさにこうきゅっと締まっておりまして
プロデューサーが「よし!なら最高にカッコよくしよう!」となって桐生一馬のスーツを着せたりケンプファーのコスプレさせたりするくらいやれば良いのに
学マスは他のシナリオもわりと奇をてらうというか攻めたセリフ多くてそのうち炎上しそうって思ってた
案外早かったな
この理屈だと男らしさを賛美する作品もアウトにならんか?
>>122 これさあ新しいビジネスに気づいちゃったよね
次はギイン娘だろ
プロデューサーの売り出し戦略だろ そもそもかっこいい女アイドル自体幻想だ 現実にそんなのおらん
>>313 「オタク向け」ってコンテンツが明確に作られるようになったのが良くなかったって事かね
今ある「オタク向け」美少女ゲームとか漫画とかアニメって露骨にポルノだから
アン◯タとかもそうだけどなんで脚本に敢えてミソジニーっぽいのを使うのはなんかの嫌がらせなのかね
>>328 嫌なら見るなぶち殺すぞ
まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
>>330 バカまんこの妄想🤣
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
>>62 プレイヤー全員がキャラと恋愛したくてやってるわけじゃないだろ
ヤれるかヤれないかだけで女見てそう
お前はか可愛いを目指せでもうメス堕ちしちゃうんでしょ
おちんぽ奴隷にするための設定
自分のやれる武器を使わずアイドルで成功しようって方が無視がいいし
別におかしなストーリーではなくないか
無駄な拘りもって成果出せない奴なんていらないだろ
ジャップアイドル自体が時代錯誤のロリポルノだからキャラ以前の問題だろ
>>336 で、お前は主人公が前近代に転生して強い男に庇護される乙女ゲーにも文句言ってるの?w言ってなさそうだがね(笑)
>>325 実際そういうのウケないからなろうもソシャゲも鯖太郎とか騎士くんとみたいな弱男ばっかりじゃん
女だから可愛い感じにしろなんてプロデューサーは昭和時代にもいなかったな
中森明菜なんて本人は松田聖子ばりの可愛い路線でやりたがっていたのに、少女Aなんてツッパリ路線にさせられてしまったしさ
明菜自身は正統派アイドルソング調のデビュー曲「スローモーション」・「セカンドラブ」を気に入っていた
プロデューサー視点ではどうすればこの子が売れるのかだけだろ
>>336 あとわたしは作品をイデオロギーの婢にするなと言ってるのであってそれに対する返しが「家父長制イデオロギーに無自覚!😡」って頭おかしいだろwww
>>344 乙女ゲーや腐女子ゲーはそういうのばっかなんですがwww
まんこってほんと身勝手な生き物だよなあ
いったいどこで炎上してるんだ?
ゲームもやってないフェミおばのギャオりを垂れ流すのやめろや
タッパ無いのに宝塚の男役目指して目が出ないまま卒業間近て状況だし
現実的な軌道修正は仕方ないにしてもモヤッとするシナリオだったのはわかる
じゃあお前らの刀剣乱舞は男はこうあるべきの押し付けだらけだろカス
>>52 そんな話聞いたことねえぞ
知り合いがPでライブ入退場の様子送ってくるけどほとんど俺らの同類だよ
>>52 女ファンとか10%くらいしかいないだろ
アイマスおじさんどうして盛ってしまうのか
>>311 トップダウンの企業だから上の人間が危機感とか社会情勢とか読めない人なんじゃね
下の人間は何か感じてると思うけど、下の人間の意見は無いに等しいからな
>>340 今までのオファーを可愛い系でプロデュースさせようとしてきたから断ってたのに
詐欺師Pがアイドルにあなたの望む形でプロデュースしますって言って信用させて
結局可愛い系で行けってP主体で方針転換させるのはおかしくないか?
>>366 …あく…しろよっ…
続き…あくしろよっ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています