大赤字の札幌ドーム、「宗教団体に命名権を売る」「競輪場に転換」などのプランが地元民から挙げられるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [466730929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
激ヤバ大赤字の「札幌ドーム」に急浮上した「宗教団体に命名権を売る」「競輪場に転換」仰天プラン
2024年6月26日 09:59
https://www.asagei.com/311910
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
完全になろう系のおもちゃコンテンツになっちゃったな
ラジオがいつの間にか創価学会の宣伝だらけになってみたいなノリだろ
別に仰天でもないな
札幌市民の税金食ってるドームがカルト教団に命名権売るww
利用する奴減るわwwここの運営センス無さ過ぎだろww
公営ギャンブルにできるならそっちの方がいいかもね
今なら儲かるだろうし
スレタイ2つ採用して宗教団体の名前がついた競輪場にすればいい
札幌競馬場潰して移転でも良いけど
アクセスくそ悪くなりそう
たしか東京ドームは自転車競技できるんだっけ
札幌にもあるのか?
最近エホバの集会に貸し出してたから、嫌儲でも命名権売ったれって書き込みあったな
>>1 札幌ドーム、これ昨年度赤字6.5億円というけど、
札幌ドームのオーナーである札幌市が新モードの暗幕代や保守費用を
札幌ドームの勘定とは別に負担しているから事実上の赤字額は25億円くらいなんだよな
それを札幌市民はもちろん、地方交付税交付金を通じて全国民が負担する事になるんだよ
統一ドーム
世界平和統一家庭ドーム
マザームーンドーム
真のご父母ドーム
>>25 こんだけかけて作った暗幕モード
使ったのはコネで使ってもらった地元の吹奏楽コンサートだけだっけ
クソ無能のドーム関係者の公開処刑場にして見世物にでもしたらいいだろ
エホバの証人王国ドームでええやん
実質エホバの集会くらいしか使ってくれないんだし
習近平←この典型的おっさんで肩幅が広いデ〇の見〇物ゴ〇ラ〇っしょ^^やっぱりそういう見た目だからいじめられっ子で図体から顔まで欠〇遺伝子なのワロスwwwそんな感じで産まれてきて楽しいことでもあったのかね^^俺の神経だったら絶対無理だわwはよ〇んだほうが楽になれるんじゃないの^^
エホバは金あるのかね
俺んちの近くの王国会館は売ったのか貸してるのか電気屋の倉庫になったよ
あまりあからさまだと気が引けちゃうからな
ホバドームってのはどうや?
>>13 それよりは少子化対策になる合同結婚式場ドームの方がいいな
コンサドーレのホームが無くなるから壊すに壊せないんだ(厚別は規定満たさず)
結局この問題はJリーグの身の丈に合わないスタジアム規定問題と切り離せないんだよね
>>1 な?
ただでさえ頭の悪いかっぺの中でも道民は突出して頭悪いだろ?
コンサドーレとエル・カンターレってなんか似てるしな
>>55 規定満たさないスタジアムをしれっと使っても実際に罰則ないんだろ?
>>9 これ
この前5ちゃんにたってたスレで出た案をまとめただけの
アサ芸の低レベルこたつ記事
>>55 J2のチームに屋根付きのスタジアムなんて無相応だよな
コンサドーレには悪いけど2〜3万人規模の多目的アリーナに立て替えるのが一番いいやろ
競輪場と野球場の二足のわらじは前例があるから大丈夫
競馬場にすれば夏暑くなくなって馬にもいいんじゃね
でも臭いとか篭りそうだな
競輪とオートレースと競艇のトリプルギャンブルパークにしろ
>>68 コンサドーレと言う「負債」にどう向き合うかが札幌ドーム問題の8割くらいやからな 大人しく厚別で凍死してくれたらええんやけど、、
>>71 ばんえい競馬ならともかく平地の競走には狭すぎだろ
いやいや
箱があってもノウハウ無いだろ
東京ドームは競輪施設はもちろんちゃんと松戸公産あるからな
取り壊しがベスト
負担も含めてお前ら札幌市民のモンだから好きにしていいよ
千葉にピスト6のへんなドーム建てたんだから競輪もなんか裏技があるんだろ?
ティナ・ターナーの銅像を建てて、サンダードームにするってのはどう?
入るのは2人、出るのは1人…サンダードーム!!!!
>>1 女尊男卑記念ドーム
って名付けてその名前が存り続ける限り弱男をイライラさせ続けられるようにしようw
イスラムに売って土葬墓地にしろ。クルド人が集まってくるし。
札幌ならオウム真理教だと思ったが話の流れ的にはエホバか
エホバドームというかもう聖地にしてもらったらいいだろ
コンサドーレは野ざらしの天然芝で周りにゴザ敷いて応援すればいいんよ
野球場で競輪(旧西宮競輪場)
https://pbs.twimg.com/media/FzQ-H89aMAYxneQ.jpg 問題は
1958年07月29日の 競馬競輪競走場の新設を認めないという閣議了解をどう覆すか
ケンモメンで金出し合って命名権買って安倍晋三古墳って名付けようぜ
函館競輪場あるからいらんやろ
北海道とか外人がよくニセコとかに来るんだから外人に人気なコンテンツをやればええな
プロレスとかどうや
>>55 改築中ですで数年通せるから何とかなるだろ
ぶっちゃけオワコンドームでしょ
これから維持費もかさんでいくしエスコンあるのに広告出すメリットもない
公営の改修、移設、開催権移譲は問題ないから、札幌市営は無理でも改修期間の代替開催専用場としてはできないもんかね
熊本市営札幌競輪とか熱いじゃん、札幌は使用料だけで我慢
>>55 厚別は開催実績あるから普通に許可降りるんじゃね?
統一のイベントもやってるんだろ?
統一教会ドームsapporoでいいよ
施設に特定の宗教イメージ付いたら
他の興行には使えないから
税金公金チューチュードームは爆破して潰す以外ないだろ
思ったんだけど
どっかの球場みたいに
住宅展示場じゃなくて
ちゃんとした家を建てて
街にしたらいいと思う☺
宗教団体に命名権売ると他の宗教団体が使わないデメリットがあるのだが
北九州メディアドームは立地が最悪なのに黒字
ミクスタは立地が最強なのに大赤字
前者は競輪(若松競艇の舟券販売も)あり、後者はJ3のホームスタジアム……
ちなみに北九州メディアドームは北九州市の成人式の会場としても有名です
ミクスタは新幹線のぞみが停車する駅から徒歩7分
日ハムは2軍の本拠地でつこうたれよ
札幌ドーム無くなるぞw
>>118 他のイースタンリーグのチームから猛反対
東京ドームは競輪出来る仕様だぞ。
文京区が反対してるから無理だけど
今の札幌ドームはエホバがお得意さんみたいだし良いんじゃない?
命名権料ゼロ一個少なくても手を上げる企業ほとんどいないだろ
パチスロの巨大ホールにしたらどうだろ?( ・᷄д・᷅ )
高校野球や少年野球の聖地みたいにしてみんなに使ってもらった方が良くない?
>>1 いつぞやのサッカークラブみたいにワールドメイトドームとか、みすず学苑ドームになるのかw
>>129 だからー、そこをなんとかしてドームを聖地にするの、文章わからないのかなー
頭良すぎだろメッカにしろ
巡礼は年3回泊まりはドーム食事は高級海鮮食べ放題を教典に追記するんだ
墓も建てて土地代と管理費をガッポリも忘れるな
国営じゃないなら憲法的に問題ないな
ただ日本の民主主義はキックバックリベート賄賂するから赤字は解消されないぞ
>>128 高校野球はやってるみたいだけど金は入らないんじゃ
南北海道はエスコン決勝で定着しそうだし
もう野球は諦めたら?
南北海道 エスコン
宮城 楽天モバイル
神奈川 ハマスタ
千葉 ゾゾマリン
東西東京 明治神宮
兵庫 ほっともっと
広島 マツダ
この都道県では決勝がプロ野球本拠地(ほっともっとは違うけど)で開催するのが定番になってるしもう変わらんでしょ
>>121 相手球団の旅費をサツド役員の給料減らしてそこから出す様にしたらいいんじゃないかな
オウムどーむ
アレフドーム
山田のドーム
リカちゃんドーム
>>32 札幌ドーム「札幌ドームを満員に出来ない不人気アーティストのために新モード作ったよ」
こんなの使う奴いると思うか?
結局Jリーグが失敗して人気出てないのが全ての元凶なんだよな
コンサドーレは救ってやれないのかな…
ドーム名も買ってあげりゃいいし
色々できるだろうに
プロ野球と試合数が違うとはいえプロのスポーツチームなんだから
>>146 250競輪(PIST6)でなく通常の競輪なら
いけるんじゃないかな。
ドームなら通年開催できるし
簡単な話
天下り職員クビにして、人件費半減したら少しはマトモになる
社長筆頭に税金寄生虫だらけでしょ
手始めに、暗幕費用10億円について背任容疑で捜査してみろよ
>>147 コンサドーレは補助金もらってる上に赤字だからな
創価ダイナマイトドーム
顕正会ブルドーザースタジアム
>>145 仮にJリーグが人気だったとしてもサッカーて週1(ホームでは2週に1回)しか試合ないわけでどのみち無理じゃねーかな
そもそも宗教法人が税金納めたら良いだけだろって議論に飛び火しそう
>>95 札幌競輪場は休止だったという事にして復活
競輪場はいいな
冬の時期に出来なかったレースが出来て野球よりいいぞ
札幌専用室内オートも併設するようJKAに誘致をかけてこいよ
ギャンブルで稼ぐ国にする方針は変わらないんだから早くせい
安倍晋三が敬意を表してた犯罪カルト教団を馬鹿にするな!
>>156 その収益はコンサドーレにしか行かないよ
>>147 Jは野球ほど試合やらないから観客動員数は見劣りするし
コンサドーレはJ2降格有力だから札幌ドームより負担が軽いスタジアムがいいんよ
つまり、ファイターズを邪険に扱い見放されて終わったのが札幌ドーム
>>160 コンサドーレ補助金廃止
ホバリングステージ移動費用コンサドーレ持ち
興行収入7億いったから10倍なら70億円。もちろん離脱組もいるが、街の埃のために戦ってる人が多いんだから40-50億円はキープするはず
半分の20億を札幌ドームに還元して罰は当たらんなw
最終的に札幌市民に返ってくるのだから
好きにしたらええ
そもそもなんでドーム使ってくれないのかね?
交通の便が良くないのかい?
エースコンバットフィールドとかエースコックフィールドにしろよ
調べたら札幌ドームって出来て20年しか経ってないじゃんしかもハムを北海道に誘致出来たとか言って当時キャッキャしてたらしいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています