最新の世界IQランキグン発表!日本人は平均より12点以上高いIQ112.30で1位!!何でこれでこんな転がり落ちるように衰退してるのこの国 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/31c1af147efcbf57afd2a846611286849aed23be 韓国人の平均IQは世界5位、米国は77位…1位は日本
2024.06.27 08:54
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>213 wikiによるとマジャール人が86%らしい
ついでロマ、ドイツ人、という民族構成
マジャール人が高IQなのかもしれない
ただマジャール人自体は色んな民族の混血だから何とも言えないな
組織の仕組みを作る力維持する力それを率いるリーダーシップ見たいのはアングロサクソンや北欧の人たちのがありそうだもんな
優れた社会を作るのはそう言った力であって素早い情報処理能力やパズル的な問題に対しての天才的な閃きではない
愚民政策だから
でもこれは適度に必要だから程度を語らなきゃ行けないけど日本は行き過ぎてると思う
どこで計測したの?
IQテストなんて受ける機会そうそうないだろ
子供が減ってるからに決まってんだろ
現役世代が毎年10万人単位で減ってるんだから毎年5%くらいパフォーマンス上げないと維持できないんだぞ
しかも仮に奇跡が起きて今年の出生率が4とか5になってもそれが国力に繋がるのは20年後とか30年後だぞ
その間現役世代は子供を養うために更に負担が増えることになる
終わりだよこの国
学生の数値だからな
国を老人だらけにしているし、決定権はほとんど老人が持っている国なので
学生の知能など何の意味も持たない
>>225 つまりアングロサクソンが東アジア人を支配すれば最強…もうやってたわ
天才といわれたノイマンは放射線の有害さに気付かず曝露しまくった
爆弾つくるのに夢中になって最後は二桁の足し算もできなくなった
今のパソコンはノイマン型といわれるくらいには超天才だけど
若者は早く海外に脱出した方がいいよ
老人に足を引っ張られる国
>>225 そういうのも幻想だと思うけどね
一種の思い込みというか
意味のないIQだよ
実践で通用しない、ひたすら受験勉強で高校までのクイズをいかに解けるかに特化したゴミの集まり
会社の先生が知ってる事を覚えるだけだから
その先生以下になる
>>237 まぁそれらの国の一般人はサッカー見て暴れたりヘロイン打って公園で涎垂らしてるしねそういう奴らを統治するのは必然優秀な人間になりIQが高いおかげでジャップの民は大人しいからカスでも簡単に支配できるのかもしれない
>>240 でもアベチャンやアソウ、シンジローとか見ると
どう見てもIQって能力に関係あるよね
日本人はなんか資格試験だとか受験勉強しか通用しない感じだな
何も目標がなくなったら勉強しないし、成長も一切しない堕ちるだけ
だから大学以降の劣化が凄まじい、一方世界は大学から本格的に純粋な学問を極めて大学院にも行って勉強し続けて伸びる
>>243 そういう単純な方程式で世界は説明できないと思うけど
>>247 方程式の話なんかしてないが
じゃあ嫌儲なんか見ずに社会学の論文読んでろよ
アジアがどうのとかそう言う次元じゃなくアメリカ低すぎてワロタ
なんでこの国が世界の覇権になれてるのか
天動説やNASAの月面着陸は嘘とかクソみたいな陰謀論を信じてるのが多いのは知ってるけど
ここまで低いとまじで一部の支配階級がわざと低レベルの教育してんのかって疑うレベル
米英は移民と底辺が多いからな
白人限定なら余裕で100超えてるはず
重要なのはEQだからな
一人より多数の力の方が大きいんだからIQなんて飾りよ
>>60 ジャップ猿に有利というと動作性IQに偏ってるってこと?
和猿の言語性は低いからね
IQテストはパターン問題で過集中型の発達障害が得意とすること
識字率高く発達障害多い日本人向き
頭が良い奴らで構成された集団の頭が良いとは限らないからだろうね
集団になった途端で頭悪くなる事あるし
アメリカは移民国家だから若者が絶えず来てくれるので
国の若さを維持できてずっと経済成長する国だよ
>>70 レイシストはお前だろ
現行のIQテストはそのやり方に農耕文明に所属する人に有利になっているという批判があり、例えばアフリカ人の知能指数が低く出ることが即ち実際の知能が低いということを意味しないと言われている
科学を笠に着ているがe=mc^2みたいなもはや動かしがたい恒等式と違って知能の研究は未だ途上だし、いわんや知能テストをやだぞ
創意工夫や反骨心、精神の強さはIQのうちに入りますか?
だから表面上の知識量や事務処理能力は高いのが日本人
でも物事の本質について考えたり教養レベルで物事を把握したり理解していないので応用もできないし何かを創り出す事も不得手
単なる指示をこなすだけの兵隊、奴隷としてはかなり優秀なので実際そういう作業員として世界から使われるだけ
国民を豊かにするには、倫理観と、物事を自ら複合的に思考する能力が必要だろうけど
現代ジャップ教育はそれを育むものになってないということではないかな
日本人はIQテストに慣れてるだけ
練習すれば誰でも超天才になれるテストなんて無意味だよ
>>251 アメリカは国際学力テストの結果でも安定して駄目
欧州は2000年代初頭までトップグループだったが
東アジア諸国に追い抜かれて中堅化した
>>257 無駄に頭が回るから悪知恵だけは凄いんだろう
だから悪知恵が働くエリート達が好き放題仕組み作ってこんな悲惨な国になってる
老害自民党が足引っ張れるから
マジであいつらいらない
>>263 やはり中国哲学を道徳の基盤にしたシン日本人化が必要
親欧米派…アベ、アソウ、シンジロー、コイズミ、コウノ、タカイチ、カミカワ、スガ
↑ろくな奴がいねえ!
>>260 農耕文明に有利って具体的になにを指してんの?
このIQテストって若者だけ受けてるの?
それなら移民を大して受け入れず金持ちしか子供を産まない
日韓台あたりが良い成績出るに決まってるだろw
意味のないランキングだよw
>>251 世界中の天才が集まるシステムがあるからアメリカはこの先もずっと最強国家だよ
平均IQなんて大して重要じゃないのはジャップの惨状を見ればわかるよね?
>>1 チームワークが下手なコミュ障しかいないから
時代はとっくに優秀な個人によるイノベーションから平凡な集団によるイノベーションにシフトしてるのについていけてない
続いてハンガリー、台湾、イタリアとか
衰退国ばっかだな
若者の頭の良さが老人たちによって消されてる
日本の若者はめちゃくちゃ損してるってことだ
>>251 今のアメリカは白人が半分しかいないんだから仕方ない
日本も出稼ぎ労働者を南米とアフリカから1億2000万人入れたら似たような順位になる
結局テストだけ出来る秀才がいくらいてもリーダーが無能ばかりだと国は衰退するってことだな
アメリカみたいに血縁や当選回数だけの無能が重要な役職に付けない国なら一般の多くが掛け算割り算出来なくても問題なく発展していく
日本の文科省なら統計不正して提出してそう(´・ω・`)
転落するように国策として実施しているんだから、個人の努力ではどうにもならないよ。
IQ関係ない諭を一発で論破出来る存在がアベチャン、シンジロー、アソウ
関節あたりを破壊されて動けなくなった習近平←これの目の前で習近平←これのガキと刘楚恬←この中〇猿を習近平←これの目の前で惨〇したいわ〜^^でw散々楽しんだあと習近平←これをじっくりなぶり〇したいわ〜www
日本は一票の格差を容認している国だから
田舎の老人の票パワーが都市部若者の数倍強いからね
そしてそれが自民党基盤だから田舎の老人のための政治となる
若者は早く海外に逃げろ
イギリス、アメリカの数値がこれだとするとあんまり役に立たない指標だな
平均じゃなくて上位5%とか偏りとか分析が必要なんじゃないか
ジャップは腐ってもほぼ全員高卒まで行くからな。平均は確かに高いんだろ
IQって計算能力と記憶力の点数で応用力の高さではないんでは?
これどういう検査で測って平均出してるのかよくわからんのだが
一般的心理検査(WAISとか)での結果なら、MENSA会員や入会資格を得られる人の日本人の割合が増えるってこと?
偏差値もIQも相対指標で上下の端っこは少しの得点でぶれやすくなります
上位X%をくらべてーはあまりよくない
日本人の得点がいいのに日本社会の成績が悪いのは、頭いい人が出世する社会ではないから。で充分でしょう
これ日本国内のIQテストの結果とは違うから誤解すんなよ
日本国内のIQテストで日本人はIQ100が基準だからね
日本は政官財が癒着してる腐敗国家だと何十年前から言われても
一向にそれを糺そうとしないから
じゃあ、なんで英語は出来ないのか、言語なんてパズルじゃん
このテストに価値ない
>>293 ネットに転がってるのでやると105~130まで触れ幅ありすぎてわからんよ
子供作れない
平和ボケで技術や情報を競合相手にプレゼントしてしまう
この国では優秀な奴ほどわきに追いやられるからな
強欲なアホほどトンキンに集まって予算の分捕り合戦
でお仲間に分配する構造
頭がいいからと言って評価される世の中じゃないから
だからアメリカに吸い込まれる
日本は高IQが富を独占できるようにしてるから当然の結果になってる
平均的にいうと「小賢しい」ということだろ
ある程度馬鹿じゃないと企業もできない
勝率の低い勝負だからな
あの勤勉性なさそうなイタリア人が高いのはすげーな
やっぱ古代ローマ文明の末裔だけあるわ
これ本当なんかな
国ごとでこんな差があるってオカルトちゃうの
そんな優秀な優秀な日本人さんがなぜこのざまなんだい?
馬鹿「IQと知能は関係ない」
俺「つアベチャン、シンジロー、アソウ」
コンピュータ的な頭のよさだと思うんだよなあ
だったらコンピュータにやらせたらいいじゃんとなる程度の知能
それより発想力とか行動力とかの数値出せたらいいのにね
どのIQランキングが忘れたけど、日本は母集団が、高専とか偏差値60以上の進学校だった気がする。
GDPの計算方法も調整しちゃう国だからねw
政治家世襲ばかりで国としての能力は昭和より劣化してる
不正を働いても誰も怒らないし逮捕もされないから
司法が実質ないんだよ
IQテストには、まず言語の壁がある
ある程度の人口のある言語、識字率の高い国なら公平な試験だけど
少数言語や識字率の低い社会だとそれだけでIQ激落ちくんになる
それとハイレベルな専門知識よりも図形処理とか数的推理とか素材レベルの知能が重視されるので
日本人の好きなそつなく何でもこなす人が高い評価になり、テクノロジーや組織運営に高い学識や専門性(あるいはその資質の有無)は評価されない
カギは世襲だよな
いくらアホでも世襲というだけで
エスカレーター式に地位と金をゲット
特に不動産不労所得者は何の生産性もないのに
金が勝手に入っていく
その金は国内に回ることもなく
ひたすら海外株に投資資産流出
>>312 ズルいな
なんか北欧でもインチキあったような
でもアベチャンやシンジロー、アソウって具体例出されると
IQと知性が関係ないとか口が裂けても言えないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています