バンダイナムコ「古谷徹のアムロ・レイ役につきましては、慎重に検討して対応したいと考えております」 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvv:1000:512:donguri=0/3
http://kenmo.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
まあどこかで代役探さなきゃいかんのも事実なんだよな
イメージ固定されてる役は死ぬまでやらせてあげりゃええやろと思うんだけど次元とか晩年本当に聞いててつらくなるレベルだったしな
とはいえ今交代するのはネット暴徒に成功体験与える形になるから絶対よくない
スパロボシリーズ完結した直後でよかったよなあ
Gジェネは今後どうなるか分からんけど
>>368 なんで作品人気爆下がりのオワコンのデータ求めたら櫻井の仕事量の話に逃げてるんですか?
データ早くしてください
ソシャゲやGジェネがあるもんな
スパロボは出さなくできるけど
ガンダムは、じゃあ新しくリメイクしろとなると、だったら全部新規IPガンダムでええやろとなり、結果それが当たった試しがない。これを四半世紀繰り返している。そういう意味ではGガンダムは当時でも今でもありえない方向転換ではあった。よくやれたよな
バンナムがこれを考えているなら、もうこうなったらガンダムXのDOOMみたいに、古谷のボイスを全部AI化して、何なら古谷ごとAIにしないと
コンテンツとして大損失だから
風化するのまってこのまま交代しない感じなんだろな
古谷を降ろす
新規オーディションを行う
禿げがしごきまくる
これでガノタもニッコリよ
>>373 種無しだと言って騙したことが原因だからそこは古谷に責があるだろ
最初から不倫するなってのはそれはそう
>>379 確かに
その辺の人間くささ持ってるよな
こんなおじいちゃんが不倫したからって今更なんなんだよw
ジャップ国以外でも不倫したら降板してんの?
何で古谷にこんなに厳しいんだ
堕胎させただけなのに
櫻井孝宏は許されたならこっちもセーフだろ
やっぱ声優としての力量的な物が関わってんのかな
名前忘れたけどチンピラみたいな方は速攻で干されたのに
不倫までならごめんなさいで許されたろうな
騙して妊娠させたら終わりだよ
>>379 古谷「そうか。だから俺に父性を求めて…」
こいつ見てると自分の役をあっさり渡せる神谷明や石丸博也は大物なんだとわかる
たしかに桜井は行き遅れババアだからこっちのがやばそうだけど降板はしないだろうな
AI声優第一号ってのが一番重いな
鳥山明や鶴ひろみやいのまたむつみが死んで
晩節を汚すこの行為ですから
確かに引退誘導はなんか妙に強引なんだよ
いまさら醜聞が表に出てきたこととあわせて
なにかの綱引きが裏であるのかもくらいのことは思うね
醜聞で役変更なら井上和彦とかどうなるんだって話だし
なんか富野がどうのとかやたら言ってたやついるけど
そもそも富野自体がパワハラセクハラが業界内でも昔から有名なやつやんという
>>392 新作事実上ゼロじゃん
事務所もクビ
この状態でこれからどう復活するのよ?
妊娠してる女性に「それは命じゃない」
妊婦に暴行
こんな倫理観の人間にそのまま仕事を続けさせようってなるほうがおかしいだろ
宇宙世紀はF91からVまでの間も作っていって
そこにアムロもシャアも関わらせるってらしいから
アムロもあとシャアも高齢だから交代でええんでないか
過去音声についてはどうすんねん
俳優がやらかした時は出演作品全部お蔵やろうが
鬼滅の冨岡チーギユウもしれっと声優しているし
そんなに批判するほどのもんかね?
オチチが羨ましくて悔しくてつるし上げているだけではないの?
バンダイナムコ上層部は決断できない無能集団だから本人からの申し出を持ってるんだろ
汚い企業だよ
アムロも降ろされたら完全にボケちゃいそう
自業自得とはいえなんて晩節だ
青山二丁目劇場の人かとずっと思ってたけど今調べてみたら違った
でも青山二丁目劇場の人もカイシデンやってるんだな
確かアムロ声のそっくりさんいたよな。あの人でいいんじゃね?
声そのものもかなりきついんだよ…
ククルス・ドアン見たか?
とてもアムロの声とは言えないぞ?
本人なのにモノマネしてるような感じ
ドラマとかもさしょうもねえ不祥事で作品そのものが封印とかになっているけれど
封印の基準は永山基準でええやろ
声が老いてるし丁度いい機会だな
ちゃんとオーディションはしろよ
>>383 僕は君のママじゃないよ
甘えないで自分で調べたら?なんなら反論のデータでも出してみなよ
親父にもぶたれた事ないけど不倫まんさんにはDVしちゃいました
女は甘やかさずに躾けないといけないポリシー
ブライトの声の人は後継者みたいのいるよね、名前とかは知らんけど。
復帰するまでアムロが必要なガンダムの新作ゲーム作らなきゃいいんじゃねーの?
引退しちゃうならバンクなり代役なり使えばいいわけだし、セイラさんとかブライトあたりはどうなってるんだ?
いい歳だし声優変更のきっかけにちょうどいいんじゃない?
長台詞喋らせなければ膨大なアーカイブで対応できるはず
コナンの安室でキャラ無断利用して女を釣ってたのが最悪だったよな
櫻井はラインが報道されたけど、パイパンだよパイパン
お胸をくれるんか?など強いて言えばおそ松さんでセクハラしてた気がするけども安室ほど気取ってないからイメージ壊れてない分致命傷で済んだ
>>411 普通に
不倫→騙して妊娠させる→DV→堕胎させるは3アウトでゲームセットだろ
例えば
結婚詐欺で騙して中出しセックスDV堕胎で許されるやつおるんか?
>>415 ドアン好きだけどあれ少年ではないよなあ…完全に大尉の声
櫻井も今後の声優仕事はほぼ絶たれたようなもんだし
火遊び高くついたよなあ
仕方ないよ問題を起こしたんだから降板させられても
これからはそっくり声優の蒼月昇さんにやって貰おう
>>415 青年シャアがまるで駄目だったからそれに比べリヤましだった
>>415 ぶっちゃけこういう昔のコンテンツって質じゃなく、本人がやってるかどうかが重視されるからな
だからキン肉マンの新声優なんかも文句言われまくり
もうキン肉マン声優なんて存命でも70当たり前に超えてるから、バトル演技なんてキツいのに
>>394 (ヽ´ん`)「アムロほどの男が、なんて器量の小さい」
替えがいくらでも効くレッドオーシャンの声優業界は
こういうとき便利で良いな
アトラスの新作ゲームも結構収録してただろうに
よく切ったな
>>433 俺は気にしないけど
そもそも懲役くらってないし刑事罰すら食らってるかどうか知らん
永山基準レベルの犯罪なら引退でいいよ
改めて聴いたらヘンな声だしイメチェンすればいいやん
って思ったけど案外固執するひといるんやね
>>431 https://i.imgur.com/mGcJQ5m.jpeg 当ててみないとなんとも言えないかな?
でも古谷徹が継続するよりは作品にとってのイメージはいいと思うよ
古谷に関しては下手にレジェンド級の作品にいくつも出てたことで
ネットの高齢オタクどもの擁護が酷かったかったからわりとざまあみろ感がある
>>378 (ヽ´ん`)「人が人に罰を与えるなどと!」
コナンとかの過去作のアーカイブってどういう扱いになってるの?安室が出ている回は全部封印されるのか?
ずっと古谷アムロを聞いてきたジジイは続投を望んでいるんだろうけどこれからもガンダムと宇宙世紀を売り続けたいバンダイに取っては若年層の取り込みは必須課題
アムロ使う度に「それは命とは呼べないよ」ってバカにされて負のイメージを背負い続けて閉じコンになってくよりは心機一転の再生を図った方が建設的だと思うけどね
>>447 BLEACHの一護さん
いうほど古谷徹に声似てるか?
全く違うイメージ
作品側もアムロを意識してキャラ作って古谷を起用する出来レースみたいなことやってたから
ぶっちゃけ消えてくれて嬉しい
>>453 みんなエロゲーとかエロアニメとかにでまくっている声優ばっかだし問題ない
>>445 倫理観の無いお前が気にしなくても
制作側は気にするだろ
これまでのキャラクターもこれからのキャラクターも
古谷が声当てただけでイメージが不倫妊娠DV堕胎キャラになる
問題起こした声優って他にも居なかった?
つか安室役も降りる必要ない
反省はしなきゃいけないんだろうけど
社会的制裁?誰得だよ
アフィカスだけか
声全員変えて新しく機動戦士ガンダムの完全リメイクをやればいい
バンナムはやるならここしかない
全てのキャラさヤムチャのあの有名なシーンで死ぬしかなくないか
コナンの安室なんかは爆死似合うと思うんだが
>>457 そんなん気にするやつなんて少数だろ
演技と個人のやったことを分けて考えろよ
そもそもアムロなんて何十年前の作品だよ
古谷が引退すればいいだけだ
この業界はお亡くなりになったり廃業したら自然と引き継ぐじゃん
バンダイもそれを待ってんだろ
>>453 正直逆シャア以降アムロ突っ込む必要無いしな
閃光のハサウェイでも強引に突っ込んで来たけど
櫻井孝宏さんとかドヤコンガさんの時も思ったけど別に誰か人を殺した訳でもないのに騒がれすぎでしょ
クレームを真に受けてアンチの狙いを実現しちゃうのは日本の悪い所だよ
被害者は文句を言う権利あるけどそれ以外は声という才能に恵まれなかった同性が嫉妬してる様にしか見えないのに
爺婆に捨てられたら終わりのコンテンツなんてどの道先はない
声優もファンも入れ替えていいんだよ
安室降りてくれたから後はもうどうでもいいわ
ガンダムは残しておいてあげたら?老い先短い爺から全て奪ったら可哀想だし子供向けコナンワンピと違ってガノタはオッサンしかいないから気にしないでしょ
これは降板はないな
ガノタのおっさんが発狂するリスクを冒してまで
古谷降板はまずないな
アムロとシャアが変わったらガンダムじゃねえし
ゲーム「真・女神転生」シリーズや「ペルソナ」シリーズで知られる株式会社アトラスが11日、公式ホームページなどを更新。10月発売予定の完全新作RPGゲーム「メタファー:リファンタジオ」に出演予定だった声優の古谷徹(70)がキャスト変更になったことを報告した。
アトラスは「この度、株式会社アトラスは、2024年10月11日発売予定の新作RPG『メタファー:リファンタジオ』にて出演を発表しておりました声優の古谷徹さんについて、諸般の事情によりボイスキャスト変更となりますことをお知らせいたします」と諸般の事情で声優を変更することを報告。代わる声優については「新たなキャスティングは7月に予定しております続報にて改めて発表させていただきます」と7月以降に随時報告することも伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9739122637a9af19ac96f81cfa74bd23aa062b6 アトラスも古谷徹の起用を見送った
今後作品のイメージダウンになると考えたんだよ
ガンダムも同じように扱ってほしいと思う
今はもう女性に嫌われたら完全にお終いなのに
なんでよりによって不倫なんかしたんだ
>>451 ネトフリにある安室透のスピンオフどうなるんだろう
2期やりそうだけど流れたのかな
アムロも中の人もクズだし解釈一致で支持されるんじゃねえの
アイドル声優なんてオワコンはずんだもんで十分だが
大御所みたいな唯一無二の個性持ちだけは
ずんだもんというわけにはいかんからな
まあこれを機に声優も意識変えないと駄目だろ
ガキと幼稚なオタクだけ相手にしてりゃいい時代は終わったと
てか古谷徹が声優引退すれば済む話なんだよ
是非そうしてほしい
それで問題が全て解決してこんな無駄な議論をしなくてもいいんだから
>>285 流石にあんな酷いことするキャラではないもんな
神龍に彼女へのネックレス頼もうとしてクリリンにガチ謝罪されて物凄い恥晒してたけど
古谷徹も高齢なんでいまのうちに交代させるというのもアリ
ただいままでの貢献を考えると変えづらい
古谷徹も思い入れ強いだろうから自分で降板はさすがに言い出さないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています