【悲報】ニコニコ動画ユーザーの個人情報1.5TB(テラバイト)、角川が金払わないと7月1日に公開へ ロシア系ハッカーが犯行声明★2 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvv:1000:512:donguri=0/3
ロシア系ハッカーが犯行声明 ニコニコ動画へのサイバー攻撃
https://nordot.app/1179002257514332796 出版大手KADOKAWAがサイバー攻撃を受け、動画配信サイト「ニコニコ動画」などが利用できなくなった問題で、ロシア系ハッカー犯罪集団が27日、匿名性の高い「ダークウェブ」上の闇サイトに犯行声明を出したことが分かった。
ハッカー集団は「ブラックスーツ」を名乗り、真偽は不明だが、利用者や従業員の個人情報など大量のデータを盗んだと主張。金銭を支払わないと7月1日に公開するとした。KADOKAWAは「現時点で当社としては、お答えできることはない」とコメントした。
ブラックスーツは身代金要求型のコンピューターウイルス「ランサムウエア」を使う有力な犯罪集団の一つとされる。犯行声明の主張によると、約1カ月前にKADOKAWAの情報システムに侵入し、約1.5テラバイトのデータを盗み、暗号化した。KADOKAWAの経営陣と取引したが、提示された金額に不満があり、金額を上乗せするよう脅迫したという。
前スレ
【悲報】ニコ動ユーザーの個人情報1.5TB(テラバイト)、7月1日に公開へ [659613493]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719486217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>350 見てみたが、洒落にならんな
課金とかして使ってたらほんと気が気じゃなかった
>>23 パスワードを平文で保存してないだろ
Facebookじゃあるまいし
すまんすまん、1.5TBなのは一部のデータな
とか言ってくるだろどうせw
>>608 クレジットカード会社ってどこのこと言ってる?
決済代行?イシュア?アクワイアラ?
>>615 プログラムも流出してたら解読される可能性も微レ存
4? とろみ
44 しぇり親方
42 ちーめろでぃ
41 らみあ
40 あゆみ、EMI、AFちゃん、ありあ
38 ゆかちー。あさのひかり
37 うきょち、サトウキビ
36 ほなちゃん、えびぴらふ
35 まったん
34 小幡友美、みゃこ、まこと
===平成生まれの壁===
33 不謹慎
===90年代生まれの壁===
32 かなた、もっちゃん、りーこ、あっきーなしゃま、ハム太郎
31 むらまこ、くるる、やみん、堀田みなみ、まにゃ様、てんこみ、片桐えりりか
30 こいけもも、ぐぬぬ、ボブリシャス
29 まろん、やるみちゃん、ゆづか姫、にゃ王。きょろちゃん
28 藍上、きょろ、にとえる
27 りなもい、日南、えま、ちーしゃみん、のんたこちゅ、おもちまいん、足太ぺんた
26 うるん、はいぱーまほ、愛沢みい、あやりん、ぶりお、
25 ゆば、浅井にしの、まりにゃん、豚王、ノンバイン、ポカリ、ひまわり、うりり
24 ゆのん、にさい、ポンコツびぃちゃん
===2000年代生まれの壁===
23 十六夜楓、東條ジョナ、ふみたん、みき、受賞
===21世紀生まれの壁===
21 ねむこ、ひ3か、ひなQ、ラチヲ先生
20 めああ、ふわん、 ユキちゃん、あーちゃん、天国
19 左脳
18 げう、まぁる
16 ぽしの、もか、まひる
15 せかい
>>609 別にこまらんなー
困るようなコメントしとらんしw
仮に公開されたとしたらカスみたいなコメントで阿鼻叫喚になるから
自分程度のクソさなんて薄まるくらいの心持よ
>>1 コメントとか流出したところでほとんどきたーーーーーとかそういう定型文章のゴミデータしか入って無さそう
2ちゃんの書き込みと紐づけられるのに比べたらニコニコのコメントバレるくらい大したことないよね
関係者ワラワラ出てきてワロタwwwwwwwwwwwwwwww
意味のない作業だよwwwwwwwwwwwwwwwww
有名人やカドカワ役員の住所や投稿履歴をセットで晒されて超お祭り騒ぎになる流れじゃん
ロシアンハッカーに見せかけたアメリカでしょ攻撃主
夏野角川なんてアベ友🏺企業でウクライナでもプーチンの方持った森元の犬メディアじゃん
プーチンロシアの手下が攻撃するわけない所
一時期課金してたけどウェブマネー支払いだわ
クレカ登録は流石にムリムリ
>>574 カードは使えなくても名義人の名前が残っていたら心配だな
>>34 言うほどニコニコって流出して困るようなコメントとか打つか?w
登録したメアドが放置しすぎて使えなくなってるから心配しなくて大丈夫だよね?
そういやちょっと前に国際電話がワン切りでかかってきたとか言ってる奴いたな
中国通販のせいにしてたけどコレじゃないの
どれだけ被害が出ても日本人ならテロリストの要求に屈しないよ
だから公開されようとも金は払わない
これが日本人だ
ニコニコ利用者は愛国者ばかりだし日本のために公開されてもいいって人しかおらんと思う
>>350 これを見る限りネット工作を頼んでいた取引先とか
派遣会社の従業員名とかそういうのが混じってそうだな
自民との取引はあったのかな?w
そもそも、ホイ、これサンプルなー
といって公開してるのが
>>350とかやばすぎでしょ
コメントや視聴履歴とか可愛いもんじゃんな
少なくとも海外の人間の感覚ではそうだろう
ジャップ的にはそっちの方がキツイのだが
>>609 ヤバいのは大百科で誹謗中傷レスしてたやつだよ
>>592 これ漏れたらかわいそうよな
不登校の子がこっそり通ってたり、引きこもりだけど世間には上京して大学行ってるとか留学してるとか行ってたのに実はみたいなのバレたらかわいそう
俺もニコニコにメアド登録してあるけど、角川から賠償金もらえるの?
デジタルというかSNS音痴の役員どもは理解してない
身代金10億なら破格の安さだぞ
大多数の人は公開されて実害が出てから知るんだから
ニコニコのアカウント情報で抜かれて困るもの無いわ
プレミアじゃないし
>>606 多分これ生のxmlじゃなくてtsvとか変な形に変換されてそうなんだよな
登録して落としてみようと思ったけど研究者向けオンリーだし。
生のxmlだったらこのデータからコメントの復元出来るだろうけど
tsvとかにされてたらインポート出来なさそう。
>>624 実質的にとかいってポストずらすなよ
だから不誠実って言われるんだろ
>>651 最近立て続けにかかってくるわ
終わったわ
てかもう情報放流済みなんじゃないの? だって今日非通知のワンギリきたぞ
>>661 もう絶対払わないから何やっても無駄やで
>>614 絶対あるよね
音楽活動してるから今の名義捨てるの悔しいけど、自民とそのお友達にダメージ行くならそれでいいわ
iCloud祭りから10年か
ハッカーを応援します!
>>649 大百科のコメント欄の方が一線超えてる書き込み多そうだな
ニコニコに登録した個人情報は
ニックネームと
生年月日と
性別と
都道府県と
メルアドくらいやろ
後はパスワード
パスワードを使いまわしてたら
パスワードを6月のうちに変更して対策すれば
それほど深く心配することはないはず
安倍が殺されたから全部暴かれるのかな?
だったら自浄作用だよなぁ
誰が何のために働いてるのか分からんが
>>350 山本洋平?
小川文夫?
と読める文字列もある
>>658 まあ荒稼ぎするのにもリスクは必要なわけでwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コメントと実名とメアドといろいろひもづいて永遠にネットを漂うとかおもしれえな
ばれたらやばい奴は毎日怯える日々がまってるね
知り合いの名前検索したら黒歴史のコメント履歴見れちゃうのかな
>>665 「(状況的に99%漏洩したが)漏洩したか(100%か)は確認中」
ウソはついていない
被害拡大防止のための誤魔化しであり、ユーザーなら納得するだろう
一般人よりもニコニコのお得意様はヒヤヒヤやろな
チャンネル開設者やチャンネル持ってる各企業
角川で収益化(ニコニコではない)しているが質問あるか?
5月辺りから非通知や海外からの不審な着信がきていたがこれかね
人々が流出したデータを確認してみる必要がある理由
・隠ぺいをしている角川から自分のデータが流出していないか確認をしなければいけない
・ジャーナリズムの観点から政商角川が政治とどんな契約をしていたかを明らかにしなければいけない
以上の理由で我々は流出したデータを見る権利がある
てかニコニコ利用者が免許証なんていつ角川に提出するんだ?社員なのか?
発売まで読んだ
金とるんかよ、まぁ誰かがただで上げてくれるか
払わないで公開されるしかないだろ
日本人ならテロに屈するわけがない
画面に流れないNGワードが記録されてたらさらにおもろい
大百科の編集履歴とかからステマFUD団体がバレるんじゃないか?
退会してる垢のデータが残ってて
もしそれが流出したのなら俺の勝ちだわ
日本人なら金払わないで公開される方を選ぶだろう
それが侍だ
>>671 それ思ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
可能ならどんだけ楽しいかwwwwwwwwwwwwwwwww
シール貼り作業がはかどるはかどるうwwwwwwwwwwwwwwwwwww
夜間に行っていること=エロサイト閲覧って言いたいのかもしれんがネット環境あってエロサイト見たことない者だけが石を投げなさい状態だろ
同僚や親戚がよっぽどのリョナ好きとかでなければなんとも思わんわ
>>669 俺自身はそれで良いよ
少しは日本人のデジタルリテラシーが上がればいい
俺が国家中枢だったら絶対に防ぐけどね
すでに角川の問題なんて余裕で超えてる
>>686 そういえば
5月ごろに
海外から不審な電話がかかってきたわ
でもニコニコの流出があるとしても
7月からやから関係ないはずやろ
夏野の免許証は多分GooglePlayにアプリ公開する時の責任者として免許が必要だったんじゃないかな
>>614 そんなもん恐れていたらジャーナリストなんてできないだろ
角川と政治のつながりの証拠があるのかないのか
別に平気で確認しますよ
最初に払ったのがダメやったね
何度も毟り取られるパターンやろ
拒否しないからこうなる
自分のが漏れてるか確認するにはダークウエブにアクセスしないといけないの?
どうやるの
金払っても公開しない保証がないから詰んでるな。そりゃ払わないわな。
VISAやmasterがニコニコから手を引いてたのって今回の件と関係ある?
>>1 とりあえずまとめると夏目さんぷるにより上級一名の住所とゴールドじゃないことがバレたwww
後は安部派の塩谷さんなのかな?wwwww
玉ねぎで1.5TBとか一年たっても落とせねえんじゃねえの?
女生主の住所バレがヤバい事になるだろうな(´・ω・`)
>金銭を支払わないと7月1日に公開するとした。
あもうすぐか
公開されるファイルにも何か仕込んでありそうだから自分で見ようとは思わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています