【悲報】ニコニコ動画ユーザーの個人情報1.5TB(テラバイト)角川が身代金払わないと7月1日に公開へ ロシア系ハッカー犯行声明★4 [579392623]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
ロシア系ハッカーが犯行声明 ニコニコ動画へのサイバー攻撃
https://nordot.app/1179002257514332796 出版大手KADOKAWAがサイバー攻撃を受け、動画配信サイト「ニコニコ動画」などが利用できなくなった問題で、ロシア系ハッカー犯罪集団が27日、匿名性の高い「ダークウェブ」上の闇サイトに犯行声明を出したことが分かった。
ハッカー集団は「ブラックスーツ」を名乗り、真偽は不明だが、利用者や従業員の個人情報など大量のデータを盗んだと主張。金銭を支払わないと7月1日に公開するとした。KADOKAWAは「現時点で当社としては、お答えできることはない」とコメントした。
ブラックスーツは身代金要求型のコンピューターウイルス「ランサムウエア」を使う有力な犯罪集団の一つとされる。犯行声明の主張によると、約1カ月前にKADOKAWAの情報システムに侵入し、約1.5テラバイトのデータを盗み、暗号化した。KADOKAWAの経営陣と取引したが、提示された金額に不満があり、金額を上乗せするよう脅迫したという。
前スレ
【悲報】ニコニコ動画ユーザーの個人情報1.5TB(テラバイト)角川が身代金払わないと7月1日に公開へ ロシア系ハッカー犯行声明★4 [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719497481/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
192+31 :安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.15] (ワッチョイW cfe2-xHa9) [] :2024/06/27(木) 20:14:32.16 ID:8ZT0jwXC0 (2/3)
コレがサンプルだってよ笑
51:安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4] (ワッチョイ ffa8-uW6V):2024/06/27(木) 19:59:30.20 ID:RasAcaKK0
う〜ん一体誰の免許証なんだろう・・・?
https://imgur.com/JqF9Bx5.png >>4 自動翻訳だから「発売」になってるのに地味に笑った
免許証くらいでビビるなら最初から目立つ商売すんなよ
野田草履
「生主の住所や本名が晒されるんだよ、ヤバいだろ!お金払えば俺たちの情報が晒されない?なら払えよ!テロに屈する?知ったこっちゃねーよ!こっちは個人情報晒されそうになってんだ!払ったらまた要求されるだけ?・・・これ、ニコニコ詰んでない?無限ループで破産じゃん」
https://twitter.com/2525garezo/status/1806332909105676712?t=IWm1Udd5IuQAGFb4YnPAMA&s=19 https://twitter.com/thejimwatkins 俺たちに出来る事
犯人を煽り続けニコニコには徹底抗戦を呼び掛ける
それだけだ
言うてさすがに晒したりしないでしょ
ハッカーだって血の通った人間だしそこまで非道なマネするとは思えない
くっそ面倒だったけどパスワードだのメアドだの変えたわ…10年ぶりくらいに整理したよ
国益に関わるレベルの情報漏洩な気がするが
政府はだんまりでいいんかね
え?ロシア人なの?
カドカワは、ロシアに闇の資金提供をしたってこと?
経済制裁中の国に対して?
ハッカーに払わずバラされた人へ謝罪として500円ぐらい贈ればいいよ
夏野の免許はGPでアプリの申請かなんかで使ったんか?
そうだとしたら他の免許証はそうそうでてこない気もする
しかしいまいち盛り上がらないわ
だからロシア人って使えないんだよね
捨てアドで登録してたけど念の為に削除した
準備万端だから早く公開しろ!
公になってないだけで
ほとんどの日本企業は身代金払ってきたけど
ニコ動については全員にお詫び500円配った方が安いから
このまま知らんぷりだろうなあ
ログインとかSMS認証が最強なの?
なんか不安になるわ
ニコ生のコジキどもの個人情報なんか1円の価値もないだろ
ハッカー頑張れ!
次はバンダイナムコをお願いします
土日に酒飲みながら騒動を楽しみたいから明日金曜23時59分までにリミット早めてくれ
正直イントラ内のデータばかりでつまんなさそう
ガチのユーザDBとかは無いんだろ、1.5TBって全然やぞ
これぐらいの企業のファイルサーバなら普通
>>29 東京オリンピック関係の情報が出たら
大騒ぎやな
俺のhotmailみてみたけどウクライナとドイツからアタックあったわ
ウ露戦争のどさくさでドイツもやられちまいな
これ以上嫌儲が盛り上がると逆神が発動しそうで少し不安
>>10 交渉中だとわかったんならユーザーは終わるまで騒ぐべきじゃないのに・・
>>25 それじゃまるで無能DV原田がやったベネッセじゃないですか
ネオリベ経営者は謝らないから被害が拡大する
流れ早すぎる
そのサンプルとやらはどこで落とせるの?
>>21 デベロッパーとして登録する上で代表の個人情報必要だったんじゃね?
なんか爆死したアプリあったよな
どうでもいいことかもしれないがこのスレ★4じゃなくて★5じゃないか
コジキサイトふわっちやツイキャスの配信者のデータぶっこ抜いて収益情報と個人情報を税務署に送信する義賊いねえのかよ
hotmailメール認証あるけど2段階認証も付けとくか
非通知で電話かかってきたわ
番号とか昔に登録しちゃってたのかなぁ
日本政府の省庁のデータベースに手を付けない辺りが茶番だよな
ロシア人はまじで使えない
劉楚恬←俺が普段イ〇メてるこいつ障害者とか言われてて草^^
安倍首相とプーチンは、親密でしょ
安倍氏は、なにか発言したのかよ?
Googleアカウントの連携ログインで書き込みしてた場合どうなるんだよ
>>46 やめろDMMはまじで困る
FANZAの購入履歴とか人生終わる
ブラック企業と工作員と配信河原乞食虚業者の情けない悲鳴を聞きたい😋🍴🍚
どうせジャップの個人情報なんて500円しか払われないよ
アベトモ企業の不祥事が暴かれる方がまだ面白い
まさかここで淫夢ネタをねじ込んでくるとはたまげたなぁ...さすがニコニコ
>>21 そんな気がする
代表として申請したんだろうなグーグルに
社員が日々の業務で使うようなファイルしかないと思うよ
もちろんそれもやばいやつがあるんだろうけどさ
期待しすぎたらあかんやつ
ユーザーデータが全世界にばらまかれる→外人「さぁジャップはどんな変態動画を見てるんだ?ん?淫夢ってなんだ?」→野獣先輩全世界デビュー
この道しかない
これ隠さなきゃダメな情報も全部根刮ぎいかれてるって事?
なあ、ナザレンコさんに指示を仰げばいいんじゃないか?
>>66 ホルホルするなら
お前の祖国を心配しろ www
これKADOKAWA関連の不正送金の流れも暴露されて特捜も大忙しのパターンか
テロに絶対屈するなよ
身代金なんてビタ一文払っちゃいかん
テロリストとは交渉しないのが普通の日本人の考え
どうせビビってバックレるのが目に見えてるよw 口だけの露助くんよ、やれるものならやってみろカス🤭
>>63 じゃあ今すぐ退会手続きしておけよ
それでも向こう数ヶ月くらいは保持されるだろうから急げ
ガチで全部抜かれてるのか?
クレカの情報、個人情報、業務上のやり取りデータ…
全部抜かれてるってどういうこと?
同じシステムに保存してたの?
社長が、近畿大学の、情報セキュリティの研究所のトップなのに?
イラクで捕まった3人は三馬鹿と言って
自己責任連呼してた
ニコニコもユーザーも自己責任
セキュリティが甘いんだよ
自分はニコニコ使ってないけど、もし使うならクレカじゃなくデビットで必要な分を振り込んで支払するな
ドワンゴだぜ?最初の頃はいいかもしれんが、2010年ごろから胡散臭いサイトなってたじゃんその時に退会したわな。
公開いうても俺らが見れるようになるわけじゃなくて他の脅し屋に売り渡すって事やろ?
>>83 もう遅いよw
日本男児の漢ならただ堂々としてればいいw
>>85 クレカは別って言ってたし実際サンプルにもなさそう
困るのはユーザーなんだからユーザーが金を出せば良い
配信者の住所氏名に過去の書き込み履歴も出るとか胸熱だな
「我々はビジネスマンです」
「こんなくそみたいなシステムではなく、もっと良いシステムのアドバイスと技術サポートができます」
技術力のない無能企業に格安で救いの手を下さる優しい神ハッカーw
>>93 クレカ情報をもし抜いてたら
サンプルにいれるわけないやん
めっちゃ金になるデータなのに
>>46 AV屋はBTCの返却しないし公開されて潰れてくれねぇかな
アイマス関連の配信にニコニコ独占が多かったから
クレカ情報が流出したらドルヲタマップ作れそう
>>4 閲覧履歴を含む夜間に行ってることってなんや😅
>>94 逆に聞くけど退会したらデータが消されると思うのかw
>>79 「我々はビジネスマンです。お金を支払えばもっと良いシステムを提供できます」
https://blockchair.com/bitcoin/transactions?q=time(2024-06-08%2005:41:25...2024-06-15%2005:41:25),output_total_usd(2980000...2990000)#
https://x.com/digimaga/status/1805479614778867894 篠原 修司 (Shuji Shinohara) |フリーライター✏
@digimaga
ごめん、ほかにも298万ドル相当の取引が18件あった
どれが本物か突き合わせてる暇がちょっといまはないから暇な人は調べてみて
そういやドワンゴからハッカーに支払った5億のトランザクションってもう特定されてる?
該当の日時に5億相当のTxはいくつか飛んでるけど
>>28 電話番号
メールアドレス(アカウントID)
利用サイト
全部抜かれたら美味しいカモ標的にされる
偽サイトで抜かれちゃうのと似たようなもんだね
Temuとか意味不明な中華企業より余程脆弱じゃんジャップ企業
もう怖くてジャップ企業に個人情報渡せないね
>>55 そらそんなの公開したらもう払う価値ないやろ
某党が雇った自演コメントのバイトや業者
が晒されたら笑う
>>95 既にニコ動陣営はプレミアムから徴収した金で身代金の一部はらって決裂したんだろ
全部のデータ復旧させるにはもっとプレミアム会員からのお布施が必要
これを機にマイナカードとかeKYCとか廃れりゃいいけどジャップランドの官僚じゃ無理だよなあ
ジャップランドの官僚はリスクを想定できない無能だからなあ
>>46 脛に傷を持つ企業はやられやすいなw
角川が五輪で犯罪してたのもハッカーは知ってたようだし
なぜか解約したはずのやつの情報まで出てきて
KADOKAWAが叩かれる流れを期待
>>85 法律に従ってればクレカ番号は社内に保存してない
>>103 ポルノ見てシコったりセックスしたりだろ
ここで払ってもどうせさらに要求されるだけだしな
突っぱねればいい
>>111 ビリビリの方がセキュリティしっかりしてそう
>>1 もうロシアとのサイバー戦争始まってるやん😨
>>118 論理削除してたは普通にあるだろうからな
どうするのが正解なんだろうな
身代金を払っても批判は免れないし解決する保証はないけど払わないとユーザーを見捨てたことになるし
>>94 いや煽りやからかい抜きで言ってるぞ俺は
どうせこれからああいうとこはJCB以外じゃ決済手段も狭まるだろうし
購入履歴露見を危惧してるならもっと小勢の専門店サイトに分散移行したらいいじゃん
>>124 仮想敵国のインフラはサイト自体がハッカーだと考えた方がいい
どこまで情報抜かれたのかさっさと公表してほしい
クレカはいってるならカード作り直さないといけないし
>>112 そういえばそうだな
某党の関係者の個人情報の開示祭りになるわけか…
直接的に困るのなんて生主→vとかで売れてるやつくらいじゃねーの
>>109 ラインYahooとか無理だよな
サウスコリア繋がりとか
>>85 全部はない。あの規模のサイトで角川迄まきこんでるわりにあまりにも容量が少なすぎる
交渉に使える所だけ選んだんじゃないの
そもそも一度身代金払って裏切られてるのにまた払おうってなるのか
CVVとか記録してはいけないよなってるけど前に何処かでそれを含めて記録してたとかニュースになってたような
>>35 Dlsiteやられたらガチで人生終わるんだが
しかも狙われたら一瞬で突破されそう
昨日ぐらいに丁度興味でtor入れたからタイムリーなんだけどもこれニコニコチャンネルも漏れてるよね?エッチなASMR聴いてるのバレたら許さんぞ😡
本当にヤバいレベルの情報とかは、専用回線とかでやり取りするんだよね
官公庁の某省とかだと完全な物理専用線とか
それでもアホがデータ持ち出したりする😭
>>137 ランサムの脅迫は1回目で解決が50%、2回目で解決が40%
あんまり他人事でウキウキと喜べないだろコレ
嫌儲民ならアカウントの一つくらい持っているはず
ニコニコニュースのコメ欄ちょっとステマ感あったよな
ネトウヨ様の願いが成就してせっかく核武装してもシステムにハッキングされてネトウヨ様の頭上で炸裂しそう
スタンドアローンがどうこうとか言うだろうが、意思決定の部分にハックしてさ
AI岸田「下関に頼むわ」
責任者「はい?マジですか?」
AI岸田「うるせえなやれって言ってんだよボケ二度言わすなよ」
責任者「マジすか、知らないっすよ…」
🏺民党と🇯🇵会議の権力で何とかハッカーを抑え込めないかな🥴
これはGoogleに提出するデータだからユーザーデータじゃなくて社内ネットワーク上のデータじゃねえの?
絶対に情報を渡してはいけないサイト
5ちゃん ニコニコ
あとは?
>>137 2度要求するのが一般的らしい
んで2回目金払ったらちゃんと修復する
ここにきてマイナンバーのクソさ加減が再び注目される
ニコニコ終わったな・・・
もう誰もこんなサイト使いたくないよ・・・
>>153 無能ジャップ政府がお漏らしするのも時間の問題だなw
なん垢か持ってるけどバレたところでだなー
ケンモメンもそんなかんじだろ
開かれたリンクって要は視聴履歴のことだよな?
まさかログイン状態の大百科とかコミュニティのページとか踏んだ履歴全部残してんのかな?だとしたら気持ち悪すぎる
>>4 この犯行声明が本当なら流出するユーザーの情報はそこまで重大ではないかもな
ただ即行で身代金を支払ったのだとしたらKADOKAWAやドワンゴのトップにとって
自分たちが逮捕されてしまうようなやばい情報を抜かれているのかもな
>>85 クレカは無い
まともに運営してればだけど
当時まだクレカと持ってなくてデビット登録した記憶残ってるけどこれマズいよね
>>144 過去配信目当てかなんかで一度だけ課金して
その後ステルス課金を食らってクレカの明細見て怒りの退会をかました苦い記憶
クレカって普通は外部API呼び出してサーバー上には保存しないのが一般的な作りだけどニコニコはどうなんだろうな
>>134 言っても今人気のVなんて恐らくほぼ全員ネットストーカー共が前世掘ってるでしょ
ぺこらの事頑なに前世の名前でしか呼ばないキチガイアンチとかよく見る
マイナンバーも偽造楽勝だし
ホントにゴミみたいな国だな
もうここまで来たらKADOKAWAも12億払うやろ
これ公開される方が遥かに損害がデカい
ニコニコどうなるんだろな
こんなセキュリティガバガバなサイト淫夢民以外は使わなくなるだろ
みんなつべに引っ越すのかな
まあ信用ならない会社に情報渡さないために決済代行会社挟むわけだし
クレカ情報は流石にセーフなんとちゃうか…
どこまで燃え広がるか面白くなってきたな
本命は払って終わりだろうが変にプライドあるからわからんな
ロシア絡みだと日本政府は金で助けられないな
証拠も残るしwww
角川詰んだな
>>169 顧客の情報を見放したという事実が残るからなー
払わざるを得ないんじゃないかな
>>154 これだけショボさが世界中にバレたら
ワンチャン復旧しても無限に世界中のハッカーのオモチャにされるだけだよ
>>178 女生主がヤバイな
ストーカーされるじゃん確実に
配信者の本名のリストとかいかにも2chとか
ニコニコのクズどもが身内で杜撰に管理してそうな感じだよな
ニコニコは親ロなんだろ?
ロシアに送金できる口実が出来てよかったじゃん
>>171 ただ漏れてる前提で行動しないとクレカ使ったやつは気が気じゃねえ
>>178 まぁいなくなる前に弱男どもに住所とか掘られて凸られるんだろうがな
>>180 いや見せしめに夏野の出されただけで全データ取られてるやろ普通に
淫夢動画なんか作ってるから困ることになるんだよ😤😨😨😨
露助ざあこざあこ♡みのしろきん払われたらデータ公開できないざあこ♡悔しかったら問答無用でぜんぶ公開しろ♡
数日前に5葉のクローバー見つけちゃった・・・
以前は石川の震災が数週間後にあったんだ
もうどうしようもないよ、意味の無い抵抗だよ
不採用者の個人情報まで持ってたみたいだし、何持ってても不思議じゃない
ふざけんなよこういうのでIDパス変更余儀なくされるのゴミだわ
>>175 こういうときのためにムネオがいるんやろ?
日本人にとってもカドカワを敵にするような文面よくできてるな
ニコニコ最新資料
https://i.imgur.com/EWjtmjx.jpeg 圧倒的な老人会っぷり😳 V企業とかは10−30代までで9割?とかなのに
>>151 サウスコリアつながりのラインYahoo
「免許証返してください」
「300万ドル払ったら返してくれるんですか」
ハッカー「考えてやるよ」
>>178 そのへんは引っ越し準備に携帯電話解約、実家にセコム準備とやること多そうで可哀想だな
>>175 ある種北方領土より重要なもんとられてしまったなw
負けたのだジャップはw
言っちゃなんだけどニコニコで良かったわ
あんなネトウヨサイト誰も同情しないし
これ以上ないくらい反面教師として適材
クレカ情報は法律で規制されてるから真っ当に扱われていれば抜かれない
https://www.sonypaymentservices.jp/hint/column/security/credit-card-information.html ネットショップ等のクレジットカード加盟店は2018年6月1日に施行される改正割賦販売法により「カード情報の非保持化」または「PCI DSS準拠」が義務付けられています。
元ニコ生主で現YouTuberやVTuberもそうだしadoも米津玄師もありとあらゆる人が漏れ漏れになるのか
>>199 ケンモメンならパスワードマネージャー使うべき
金がかかるけど必要な出費
ニコニコに登録してるメールアドレスはもう使ってない奴だけどこの機会にメインアドレスのセキュリティ強化したわ
これはあくまで一般論だが、この会社のプレゼント関係に応募した経験があるやつは覚悟決めといた方がいい
ニコニはもう仕方ないとして不要なサイト退会してもデータ消されないだろうしなあ
>>154 案外テロには屈しない
で復活する可能性もあるかもよw
ニコ動って馬鹿にされてるけど一応国内最大手なんだよな
日本のyoutube、ビリビリなんや
ホロライブの船長とか団長の本名も判明する可能性ある?
どうせしばらくしたらほとぼり冷めるから
株価下がり切ったタイミングである程度買うぞ
死ぬほど落ちろ
>>203 人口動態的に仕方ないとはいえ30代メインで4050がこんだけいるって視覚化されるとえぐいな
他サイトのパスワード変えたからヨシ!
もういつでもデータ流出していいぞ
ニコニコの二段階認証って登録メールアドレスに数字送って来るやつだよな?登録メール見返したら二段階認証設定した形跡があったんだが
電話番号SMSでの二段階認証ってあったっけ?
氏名とかは割とどうでもいいけどクレカ情報とか漏れるの?それは面倒だな
>>217 ドスケベ抱き枕応募してバレるくらいなら一過性の恥で済むだろ
そこからニコニコアカウントに結びついて投稿掘られていくと地獄だけど
ここには生涯で二度課金しただけだけど、そこはかとなく漂う気味の悪さからvisaデビットにしといてマジ正解だった
わけわからん相手との決済はpaypalかvisaデビットに限るわ
>>203 30-40代はニコニコ世代がそのままスライドしてるだけじゃん
ニコニコは親露なんだろ?
>>203 多分ゆとり世代はニコ動が思春期にあってぶっ刺さってる感じに見える
今30代だろ
>>21 そうだよ
Googleプレイのフォルだに入っていたわけだから
/\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | ま~た始まった
| ,;‐=‐ヽ .:::::|
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
>>46 DMMはとっくにメアドパスワード流出済み
・自民党の世論工作関係
・同人関係の裏のコネクション
このあたりがバレたら楽しいよねぇ
報道だとすでに一部支払ったみたいな感じになってるが
ならずもの国家のならずものと取引が事実ならヤバいな
>>216 ピーク時支えたクリエーター視聴者はほとんどつべやツイッチのような外部に流れたんだろうな
「実名と視聴履歴」が日本中にバレたら
自殺するひとは出てくると思う?
>>213 金はかからねーよ
管理パスワードが100以上あるからどうやったって共通のものが出てくる
>>203 20代30代多すぎ
この国のバカっぽさを証明してるわ
>>227 ある
電話番号が流出するとしたらそこから
野獣先輩とかパンツレスリングとかTDNの動画
見て笑ってたやつは履歴ばれちゃうんかな、、、
まあワイなんやが
余計な個人情報集めてるから盗まれたとき大損害になるんだよな
盗まれないように努力するのではなく、盗まれても問題ないように手を打たねばならない。
何故なら何をしても盗まれるからよ。
公開されたらもちろん困るけど
いったんは公開されなくても既に流出してるって点が
データ人質事件の難しさだな
>>203 むちゃくちゃ昔に投稿やめた才能ある人のアカウントページ見ると
たまにまだプレ垢の人いてモヤモヤするよね。居るんかいってなるわ
二段階認証のせいで電話番号まで漏れてたら本末転倒だな笑
どうせ潰れるんだから派手に爆散して最後に楽しませてくれよ
>>253 これな
盗まれる前提でいけよ
顧客データはすべて消去しろ
>>216 >>203 117万だから右肩下がりやんけ
>>251 マジか
っていうか二段階認証=SMSの一択だった?それともメアドもあった?
自分がSMSでやったかどうか覚えてない
ニコニコなんて今どき身内のサクラしか見てねーだろ
コメントもほとんどサクラの自演
たまに見る生主が普段どんな配信みてどんなコメしてるかワクワクしてたけど1.5TBだとそこまでないよな
夏野の免許証はこのユーザー個人情報に含まれますか?
>>242 なんにせよ課金が絡むゲーム系は怖いかもな、、、
ニコニコだから皆のんびりしてる感はある
>>246 そりゃいるかもなw
あだ名が淫夢くんになるんだろw
視聴履歴なんて確かに恥だが反社会的なのは見てないコメもしてないからセーフか
いやなんとかしてほしいけどさ
こういうの毎回痛い思いするのって購入厨だよなw笑えるわ
配信してる奴もほとんどが角川に飼われてるプロ配信者なんだろうな
>>258 ニコニコ本社爆発させてる動画が違う形で実現されるとはな
>>1 世間一般的には、自民党とニコニコとの癒着結託関係、自民からニコニコへ裏金が流し込まれたりしていれば
野次馬的には、Ado、兎田ぺこら(ぺこ~ら)など現在は本人のみならず所属芸能事務所としても正体をひた隠しに活動している連中が、過去においてマネタイズ収益化のために身分証明個人情報をニコニコに差し出していれば
配信してる奴もほとんどが角川に飼われてるプロ配信者なんだろうな
アマチュアのふりしてるのが腹立つ
パスワード変えるのダルすぎる
やっぱ複数サイトでパス共通はあかんな
>>261 オレはスマホのGoogle認証システムで設定してるよ
これは平気なんかな…
俺らおじさんのネットが面白かった時期ってパソコンに本名入れてるだけで笑いものになってたよな
今なんかスマホに本名どころか全情報入れてるんだろ
>>268 その頃は規制なかったからね
そういう事件が多発したのもあって、加盟店はクレカ情報を保存するなとなった
>>267 表に出ている情報=表に出せる情報だから、
何を抱え込んでるかわりと未知数
>>278 パス変えると覚えられないしな
メモしとくしかないか
>>252 そんなもん中国のクソガキさんだって余裕で全国放送バレとかしてんだから気にするなよ
>>261 メアドもあったはず
俺はメアドでやってた痕跡がある
>>279 じゃあ選択肢あったのか
GoogleAuthenticatorは漏れたとしても大丈夫っしょ
俺は過去の自分がSMS認証にしてないことを祈るしかない
ニコニコに登録してるメールはわからんが
角川アプリとかに登録してるメールはあるな…
ニコニコで10年以上前に1年くらいプレミアム会員だったけど
住所氏名は嘘で代金はwebmoneyでわざわざコンゴニに払いに行ってた
もしばらされても実害ゼロ
>>46 バンダイナムコ
ここ10年でクールジャパンや万博など自民維新に急接近してる
スマホや廃棄サンプルの転売、等身大ガンダム横領など社員の士気ユルユル
セキュリティや個人情報関連とユルユルのはず
オタク情報も沢山握ってるのでネット的に面白い
>>11 なんつーか…
コレぞちゃねらー精神 だよな
ネットをウヨが闊歩するようになってクソつまらんになって四半世紀経つが
もとはちゃねらーなんて物見遊山の騒動屋ってだけだったものな
>>284 カドカワストアとか角川グループ系全部アウト
グループサーバー全滅してるからな
>>289 あったのか、よかったー
俺も設定時にメールで数字書いたの受け取ってるからメアド認証だとは思うんだけど心配になってな
>>261 ほとんどのところはSMSだよ
たぶんニコニコも
アカが乗っ取られて万が一登録されていたメアドを変更されても大丈夫なように
端末に送られるようになっている
>>297 なぜかニコ動だけと思われてるけどカドカワ系列のサイト全部だよな
>>21 1.5TBってことは画像ファイルは殆ど無いだろ
24日にリクルートもやられてたよね
アクセスできない状況があったとか
一部晒して
ほーらまだまだあるよー金よこせー
だろうな
全部晒す意味がない
しかし、裏でやった方が生かさず殺さずちょいちょいたかれるのに、潰したいのかな?
メアドとパス流用してる奴とか大量にいるだろな
わろす
ヤフーメールで登録してるがヤフーメールとか削除した方がいいか?
一応sms認証してあるが
7月しばらく入院するからいい暇つぶしになりそう
ありがとう夏野
>>305 ところがケツモチが自民の森喜朗だから何をやっても居座り続けるのが夏野
殺されない限り死ぬまで居座り続けるんだろうあの無能
さっき、深夜1時に070番号から不審な電話が…
3回鳴って切れたんだけど、もしかして電話番号流出してるのか…?(´・ω・`)
すまんこれ投稿もニコ生配信もしてない一般ユーザーはどうなるんだ?
大丈夫だよな?
>>316 電話かかってくるやつはだいぶツイッターで見かけるね
ジャップの企業ザルじゃね?っていうのが世界にばれてしまったのが
一番ヤバそう
>>316 まぁ電話番号登録してるなら可能性はある
7月に入って夏野や栗田がにこやかな表情で「皆様お待たせしました。ニコニコ動画は復活しました」とやったら追加身代金払った
7月以降もそのまま有耶無耶になってフェードアウトドワンゴ終了となれば払わなかったとなるわかりやすい答え合わせ
>>322 ITゴミなのは知ってたけどこれで確定してしまった感じw
セキュリティやシステム構築の部門の責任者も一緒にさいならだな
取締役会で最高責任者は追放しとけ
>>316 ワイはこの前中国大使館からの重要なお知らせの電話がきたで
本屋行ったらKADOKAWAから出てる本の在庫がスカスカだったりするんだってな
1.5TBは全然大きくないよね
企業内部の申請書類はエクセルとかで、馬鹿にもわかるように画像ペタペタとかでサイズデカい
>>46 visa決済止められるようなクソサイトがヤバそうだな
例えばdlsiteとか
待ってくれ電話番号登録した記憶あるんだが
これやばいって
>>303 カワンゴの発狂のせいでまともな会社じゃないという認識が疑念が広まりつつあるという地獄
>>313 Yahooのパスワードくらいは変えといた方がいいだろうね
もう要求の倍額出してセキュリティのアドバイスしてもらえよ
メアドめんどくさいけど変えたわ
すげー昔から使ってるアドレスだったのに手間かけさせやがって
いつでも来いや うちには3TBのHDDあるから大丈夫だぞ
>>316 最近070で多いのは電力切替の電話だわ まぁガイダンスが留守録に入るがw
パスワード使い回しは絶対やめるべき
ジェネレーター使ってランダムなの作るのが理想
ただマスターパスワード忘れたら死ぬけど
迷惑電話みたいのはめっちゃくるわ
通知も非通知も海外からもたくさん来てる
まあ通知はクレカとかマンションの営業だけど
え待って
ニコ動って電話番号登録するんだっけ?それすら覚えてない…
不審電話にかけ直したら逆効果だよな…(´・ω・`)
>>322 ほんと先進国でネット強そうな分野の企業がハックされるの恥ずかしいよね…
これってミサイル撃ち込まれたようなもんやろ
国をあげて対応する案件ちゃうんか
次はmixi狙われんぞ
社会の目があるMSやSONY、ちっぽけなカプコンでさえも要求をはねたけどw
幾ら防衛しようと国家でも防げないんだから、個人情報は盗まれて公開される事実が前提としてあるべき時代よねw
>>346 国内番号なら平気だろ
かけてみろ
この時間はちと怖いが
1.5TBが全部なわけじゃないだろ?
誘拐事件で言えば、人質の小指を送りつけるシーン
>>339 うちは8TBのHDDが5本お立ち台に刺さってる
>>324 前者で乗り切るつもりだったからNewsPicksにキレ散らかしてたんだろうな
>>316 直電SMSともにランダム総当たり的でやってるのはいるので今回の件じゃないだろうな
7/1まではばら撒かれないだろうし
>>119 セキュリティ担保して保有してもいい。くそ面倒いのとこういう流出で責任負いたくないから普通はやらないけど
個々だけの話、公的機関とそれ関連への電話番号登録を数か所やっただけの電話番号に
中国語の謎電くるようになった
終わってる
もうどこから漏れるかわからねえな
現金払いが最強か
>>334 おk
ログインにIDとsms認証の2段階にしてあるからパスワード無効にしてあるよ
ニコニコはヤフーメールだけでやってたから良かったわ
世界中の企業達にハッカーに身代金払っても無駄という証明をするためにも角川には潰れてもらわんと
>>359 役所のシステムを北朝鮮とかが請け負ってる時点で全部あきらめた方がいい
世間の耳目を集めて注目の的になれるオワコンネトウヨ動画サイトとしては願ってもない機会なのに報道しないのか?(ニチャアんねる
>>346 怪しい番号はググれば迷惑電話を集めたサイトがヒットするぞ
俺が暇さえあればAI拓也ばっか見てるのが世界にバレるわ
ニコニコ信用してないしいつか流出やらかすと思ってたから
個人情報とかクレカとか一切登録してないわ
メアドも使ってないサブか捨て垢だし
パスワードも123とかだし
さっさと公開しろ
1.5TBのテキストなんて片っ端から読んでも埒があかないし、どうやって分析して美味しい部分を探し出すかだよな…
えぇ…ロシアなの?
淫夢動画だけは残して欲しいな😊
ポイ活とかでありとあらゆるアプリやサービスに個人情報登録しまくるの一旦考えたほうがええわ
ニコニコに登録してるメアドのパスは他のサイトでもそのメアドとパス利用してたら今の内に変更しとけば
バラ撒かれたあとに日本人や外国人から色んなサイトで試されても大丈夫にはなるだろう
メアドだけで総当り攻撃は大抵のでかいサイトなら試行回数制限で機能しないだろうし
>>203 金バエというやつの話題で盛り上がってた嫌儲が
笑えないだろ 自分なんか名前くらいしか
知らなかったのに
ニコニコ初期勢だけど警戒心高いおかげで高みの見物
パソコンのお兄さんなら当然ですね
ありがとうございます
電話番号調べたら詳細は不明だけど、「現在この電話番号に対するお問い合わせが増えています。」だって(´・ω・`)
これやっぱり流出してるぽいすね…
https://i.imgur.com/hLalvzH.png >>365 Yahooメールは捨てアドみたいなものだよね
ニコニコ以外でも使ってるけど実害が発生しないところばかり
>>387 こわw
というかすでに漏れちゃってるじゃんw
騒動前高値3300円で空売りしてればいまのとこ5万円の利益
今日S安になれば10万円の利益だな
>>359 2段階認証に電話番号要求してくるサービスとかな
>>362 上層連中の劣化が著しいな
教義なんて持ってないようなものだから
簡単に悪に染まるしどうしようもない幼稚な国
こんな状況なのにCEOはXでクソ寒い大喜利してたのかと思うと腸煮えくり返るな
>>359 一時期役所の若い職員が情報売って捕まる事件やたら多かったよな
>>387 でも普通が50%だから大した電話じゃないんじゃない
よくある電気切替の営業とかじゃない
>>387 こういうモテ方をしても全然嬉しくないよなあ…😫
とっくに市井の人になってたはずの野獣先輩をミーム化してキャッキャしてた連中が、自分の個人情報が全世界にばら撒かれる危機に瀕して怯えてるのは笑えるよな
クリエイターズ何たらで小銭貰うために本人確認昔やったから
俺の情報も公開されるやん
>>402 役人は情報持ってるから反社に狙われやすいんだろうな
>>387 これお前の番号じゃなく相手の番号の話だろ?なら大丈夫じゃね
クチコミに内容書いてんじゃないの?
>>383 あいつプロ固定(5chの運営)だよ
レスしてたのもお仲間
運営同士の自演
>>407 小銭欲しさにニコニコに個人情報登録とかよーやるわ
現在このカードではご利用いただけないサービスとなります。ご了承ください。(エラーコード:2)
楽天カードがこうなったけどニコニコのせいだな
>>407 申請ページに個人情報は何ヶ月かで完全に消されると書いてたって前ここで見たからその期限前に提出してたらギリギリセーフかもよ
ちゃんと消されてた場合はだけど
>>408 クレカ会社に問い合わせてクレカ側から支払い停止だの
ニコニコのアカウントにいつ入れるかわからんもの
停止期間中の補償はするとかアナウンスはあるみたいだけど
>>407 既にサンプルで一部公開されてるっぽいな
>>387 最近検索したらこんな感じになってる番号から掛かってくるよな
電気料金だかガスだかの自動アンケートか営業の無差別電話らしいけど
ここ1ヶ月で3、4回は着信拒否に追加した
もう過ぎたことだし今のうちに大リフォームしとけよ
最後のチャンスだぞこれは
今のニコ動はSMS認証あるだろ?
電話番号流れたな
>>406 野獣先輩を探しまーす!とかやってたニコ生主さんたち…
自分の電話番号検索してみたら口コミ一件あってキチガイとか書かれてた
なんもしてないのに酷くないか
このサイトに文句言えばいいのかな
>>315 馬鹿な日本人なら「何で被害者なのに企業や個人が
責められなければならないの???」とヒスるだろうな
剰え「じゃあお前は?」という反論にもならないようなことを
平然と言うアホが山ほど存在する始末 そうやって
上層連中を徹底的に甘やかしてきたことが
今のみすぼらしい現状なのだろう
この馬鹿企業に紐づけしてた電話を違う物に買い替えててよかった
俺の番号は流出してなさそうで良かった
いやクレカが怪しいから良くない
あの会社がちゃんとデータ非保持化してんのかな
しれっとどっかのタラコみたいに2代目バージョン作って全員誘導すればいいのに
>>407 公式配信者になった人の話だけど収入にかかる税金を向こう側で勝手におさめる感じのシステムだったから本人確認不可避だったと言ってたけどやっぱそうなんだな
ドワンゴ単体ならこんな問題起こってなかったんだろうな、角川吸い込んだからバグった。
だと思う
電話番号やメールアドレスが流出してるかどうかはOSINTで検索できるツールあるからそれで調べるといいぞ
ここに上がってる画像見たら普通のファイルっぽいけどDBのデータが漏れたわけじゃないんじゃないの?
AI安倍晋三の人もニコニコやってたよね?
あいつ大丈夫なのかな
別にニコニコもユーザーなんかもどうなっても良い
面白くなるのはどっちなんだい?
サンプルの中にマイナンバーあったけど、生主のじゃない?
見た事ある顔なんだけど
役職や社会的立場というものを日本社会は
徹底的に毀損してきたからな
本来なら上に立つべきでもないような
人物を据えてこの有り様
良かれ悪かれ結果というのは
国民にも還元されるのだから
いい勉強になったんじゃないか?
バカは学びそうもないけど
ユーザー名 ニコニコIDナンバー 本名 メールアドレス 住所 …
みたいに収益化したユーザーはずらっとリストアップされてたら笑える
あぎりさんぽを筆頭に皆様のおもちゃだわ
しっかし面倒なことさせるよなクソニコニコ
これパスワードとか変えてんのごく1部だろ?みんなそこまでヤバいと思ってなさそうだし
もしかして俺が大昔にあげた配信切り抜き動画とかが追跡されるんかな はっずいなあ
>>449 サンプルのはSharePointとかファイルサーバに上がってたと思われる業務データ
携帯電話番号って結構いろんなところで登録してるし、知人友人も知ってるわけだから、ユーザー情報といっしょに流出したらなかなか厄介だな
登録したのが15年以上前だから
どんな登録形式だったか忘れた
3年くらい前に辞めた
課金はしてないし変な動画も見てない
一般ユーザーはメアド程度だろ
問題は課金者だなww
なんで国内のサービスってpaypal非対応ばっかりなんだろうな
この手のサービスは、paypalに一本化したいのに
個人情報言うてどこまでよ
住所まで晒されたらやばげだけど
名前ぐらいだったらノーダメでは
というかニコニコの個人情報とかどうでもいいレベルで
やばそうな情報入ってるだろこれ
>>467 本名登録してなくても実質本名バレみたいなもんだからな
電話番号とユーザーデータ諸々がセットだったらしんどい
日本のサイトで今まで一切クレカとか使ったことない
信用できないんで
カドカワで本出してる作家の個人情報
とかやばいな
潰れる
本人確認書類提示を義務化した結果、犯罪者(ハッカー)を利するとか皮肉なもんよなw
犯罪収益移転防止法という悪法が悪い
つまり馬鹿官僚が悪い
>>471 ニコニコ登録時に入力したものじゃね
あとKADOKAWAもか
>>471 電話番号+見てる動画・書き込んだコメントとか流れてみなよ
あいつあんな動画見てるって噂されちゃうww
日本も対抗して国家プロジェクトでスーパーハッカーチーム作ったらどうかね
やられたらやり返す
まさかここでも9条ガーとか言わないよな?
これ生主とかの住所や名前がバレるってことじゃないの?
>>476 だよね
アダルトサイトとかでも本名は書いてないけど電話番号は登録してるところとかあるわw
コメントログ出てきたら
同業の人間がライバルを誹謗中傷していましたとか発覚してさらに祭りになるかもしれんのよな
>>481 ぼっさんに欲しいものリストが流出してもノーダメだったしな
>>478 一般のユーザーの個人情報よりこっち漏れるのがヤバいよね
ユーザーなんて良くも悪くも一般人がほとんどだし住所漏れたところで凸されることなんてほぼないだろうけど、有名人だと一部の層からヘイト買ってるなんてこともあるだろうし
まあ閲覧履歴や投稿履歴は
人の悪口や特殊な趣味とか
そういうのがなければ問題ないだろう
ニコ生の都知事会見で「カイロ大」って書いたら反映されなかったわ
ユーザー情報よりそのへんどうなってんのか暴かれろよ
サンプルにあるマイナンバー、生主だよな?
誰かわからない?これ
思い出したが、かなり昔にアカウント持ってたけど
もうアドレスもパスも覚えてねえ
どうせ盗まれてんだろうなぁ
カドカワはどうしてくれんだよ、ええ?
1.5TBはさすがにデカい
P2Pで流れるんだろうがダウンロードする気は起きんな
コメント検閲の基準とか色々出回るんだろうなw
政治家やネット活動やってる奴がド派手なダメージを食らうでしょう
登録したの十数年前だから忘れたけど
登録に必要な情報って
メアドだけだった気がするが
電話番号もひつようだったか?
なんか知り合いの名前とか出てくるんだろうな
あと同じ地域に住んでるやつとか
素人だから知らんけど
コメントのログとかおもらしで1.5テラで済むのか?
確かニコニコのアカウント持ってたけど
別に大した情報入れてないからどうでもいいや
>>484 日本のスーパーハカーはパソコンの大先生レベルだから🥺
>>495 ミクシィが割られたんだか何だかの時は酷かったよな、紐付けされた先を辿ったら隠れホモがバレてたりしてて
そもそも携帯契約情報とか、ちょくちょく漏れてるしな
>>505 そこらのデータならもっとデカいと思うね
早く全部公開しろ
というか金払ってでも見させてほしいわ
小林幸子さんもスタッフがアカウント作ってたりするんじゃないの
>>484 作らないのと作れないのでは全然違う
なんで日本にそんな人材居ると思ってんの?
>>496 その辺が1番気になるよな
dappiとかの情報が知りたいが出てくるかどうか
力也とコラボしてたスポーツ刈りの取り巻きのマイナンバー、サンプルに入ってるぞ(´・ω・`)
これ生主は全てを諦めるしかないわ
ピンポン来るよこれ
晒しはしないよ 晒した時点で価値が無くなるから
ただ、金を払わずに晒された場合KADOKAWAは終わるから払わざる終えない
追加で何百億要求されようがもう手遅れ
嫌儲だと
自民や統一がらみが徹底して掘られるかね?
まあなんGとか 掘る対象はそれぞれだろうな
>>484 国家側のお偉いさんがデジタル音痴なのにスーパーハッカーの人材価値や貴重性がわかるかな?
ハッカー「私は角川にチャンスを与えた訳でしてね…」
ハッカー「これはもう間違いなくニュースになりますね。そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
株かなんかでイージーだわって川上が言ってたけど、その勝った金を俺らへの賠償金に回さないとな
>>520 払うわけ無いじゃん
払ったらロシアに送金するための自作自演を疑われかねない
>>505 本当に全体のデータなら長期間ぶんは無いと思う
プレミアムユーザーのみで数ヶ月分とか
2024年の全データとか何かしら範囲絞られるだろね
ダウンロードしない人もいるんだな
こんな面白いzipないよまじで
>>523 日本にスーパーハカーがいたとしても東大卒の高慢な役人の奴隷なんかやらないよな常識的に考えて
>>525 金を受け取る時だろうな
クリエイター奨励金
そら犯人はやり取りメールの原本持ってるんだからnewspicksが漏らすまでもなく自分で漏らすよな
何が犯人に利する行為だよ
ただ保身したかっただけやん
>>502 自分も大昔だったが当時電話番号は不要だったぞ
今新規登録の場合はどうなってるかはわからんが
既に公開されているファイルを見てきた
これは本当に大変なことになる
一部でここまであらゆるものが流出しているとなると漏れていないものを探す方が難しいと思われる
もう5年くらい見てないと思うけど俺の情報あるか探してみたいな!
>>511 ログイン自体できない
でもそのまま開放したら
パス知ってる悪人が無茶苦茶するよな
どうすんだろう
ほぼ国内限定の登録ユーザーのテキストデータでテラとか行くんだな
これってさ、さっさと身代金払ってデータ取り返したあと本でも書いたほうがよほどマシじゃないか?
セキュリティエンジニア以外にも需要あるでしょこれ
>>530 ハッカーのファイルなんて怖くて落とせん
払うとしたら漏れたら相当困る内部文章があるときくらいじゃない?
個人情報なんて気にしてないよ
だから漏れてる可能性の有無さえ伝えなかったんだろうし
>>454 マイナンバーカードの画像も入ってたの?
>>546 他の企業ならともかく過去に汚職やらかしてるしな
>>546 ここ学校経営しているから
生徒の個人情報や成績表や個人評価あたりが漏れていると
地獄絵図
一般ユーザーとか生主とか企業の人間以外はどのレベルまで漏れてるか誰かわかる?
ここがえげつなく漏れてればキンタマや●流出の祭りになるんよ
>>537
超重要ファイル .exe
さえ踏まなければ大丈夫 >>355 そこでスルーできないのがドワンゴって感じだわw
>>552 今日テレビCM見たけど取り下げとか出来なかったのかな
>>544 西村ひろゆき「嘘は嘘であると・・・」
卒アル写真がない
卒業名簿に名前もない
毎日30km以上を原付きで通学(本当なら頭悪すぎる)
原付き事故の慰謝料で留学(嘘くさい)
↑
全部ウソ
本当に日本人かこいつ?
数年前にディスクユニオンのオンラインで登録してた情報かが流出して
自分のメールアドレスGmailだったけど
ダークウェブで検知しましたとかって通知きてパスワード変えた
日本の企業お漏らししまくりで信用できないね
この手のファイル開くと気づかずに次のターゲットの踏み台にされるんでしょ
そうやって彼らは食いつないでいくんだ
ニコニコだからこれで済んでるけど
Googleがハッキングされたら世界が終わるんじゃないか
>>387 お漏らししてるなこれ
冷やかしや詐欺、営業の電話も掛かってくるやつ
>>530 73MBしかないのにやけに遅いから途中でやめたわ
解凍前にアンチウイルスでスキャンすりゃ大丈夫とは思うけどやっぱ怖いしな
漏洩情報ちょっと覗いたがこれ何もかもおしまいやと思うよ
7月1日覚悟した方がいい
これダウンロードしないのはもったいね
おもしろzIpすぎる
>>454 免許証持ってないからマイナカードで登録っていかにも底辺っぽいな
>>552 サンプルのスクショに見るからに人事っぽいファイルリストのってたけど
社員の給料と役員の役員報酬以外の本当の収入があって大公開されたら相当やばいことになるだろうな
第二次大量退職とか起こりかねん
/⌒ヽ おっ♪
( ^ω^)
/,/-_-_-_-_-_\ おっ♪
( ( /,, /―[おっ♪]―\ おっ♪ //
(。'。、。●,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。● ) )
おっ♪ i||i 人i||i:||::人_][_¥人:::||.i||i
†人=†††¶┌┐¶†††† おっ♪
/⌒ヽ/⌒/⌒ヽ[/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ ]/⌒ヽ ⌒ヽ /⌒ヽ
( ^ω( ^ω□二二( ^ω( ^ω( ^ω^).□ ^ω^ ) ω^)□ ω^)
( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し' (_)
社内社外の情報は言うまでもなくだが
面接の合格不合格(理由も明記)やらマイナンバーカードやら実名登録名ID等の一覧表もあった
>>571 こういうAAも運営が作ってるんだと思うとシラケるな
たった100mb強でこのボリューム
1.5テロとかどうなっちゃうんだよ
データ丸ごと取られちゃった以上はずっと金を要求され続けるだけじゃね
どうすんやろ
無視して情報全公開させてカドカワ役員全員夜逃げするんかな
ニコニコに個人情報登録してない俺、高みの見物
とはいえ、明日は我が身やな
やっぱ個人情報なんて極力馬鹿正直に入力するもんじゃねえわ
>>560 それってどこに通知がくるの?
gmail自身?
「不明」とかいうとこから電話来るようになってるんだけど漏れてるのか
フカしてるやつ多そう
おしまいっていうけど、ユーザーの実名と履歴とコメントが紐づいてるファイルとかあんの?
サンプルスプレッドシートシート多いわ
これクリティカルだな
てか、ニコニコだけじゃねえか
いやー怖いな規模がわかんねえわ
昔はバックエンドはコアがC++とAPIがPHPだったけど
今どうなってるのかめっちゃ興味あるわ
>>586 嫌だよ
自分も99%流出されているであろう(先行公開にはなかったが)1人だからな
>>582 ごめん今確認したらノートンの通知だった
メールで検出されましたって届いた
身バレの可能性ある奴らはまじで震えてるだろ
一般利用者はアドレスと使い回しパスどうにかしたらいいが
ニコニコに面接しに行った馬鹿人間の個人情報とか詐欺リストにしか使えなさそう
>>581 VMWareの脆弱性に気づかず使ってて侵入されて一か所にサーバ集約してたせいでそっから芋づる式にやられただけ
しばらく前にもVMWareで侵入できるままになってるサーバが国内に沢山あるぞって警告されてたのに知らん顔してたと
>>585 マイナンバーが漏れてる噂もあるからなー
収益化してた配信者のガチモン個人情報とか入っててもおかしくない
>>535 どうやれば辿りつける?
torブラウザはいれた
検索ワードとかヨロ
今どきyoutubeじゃなくてニコニコ見るやつなんていいるのか?
どんな理由で見るんだ?
信仰上の理由?
住所とかもバレるんか?
実家の住所だったら終わりだな
>>582 アカウントのGmailに通知が来るよ
購入者特典でばら撒かれてるようなIDとパスをchromeに記憶させてたら通知が来た
>>19 こういった団体はロシアや中国を名乗るんだよ
東側が持っててもなんの意味もないデータだから、犯人は西側
鮮度スペースおっそ
ここzippyshareやputlockerみたいにカウントフリーで普段は爆速なのに
>>4 これ見たら角川まだ身代金払ってないっぽいんだよな
クリエイター奨励プログラムの個人情報は3ヶ月で削除するとか書いてた気がするけど本当に消してるかわからんな
>>573 採用面接のデータ?なら保存期間次第では違法だな
>>163 そこが漏らしたら社会的に死ぬ奴とか実際に死ぬ奴がどえらい数でて社会問題になると思うわ
アップした動画とコメント履歴流出したら氏ぬしかないんだが…
これを機に犯収法が悪法ということが認知されればいいんだが
大半のジャップの知能じゃ無理だろうな
>>573 表に出せない情報満載かぁ
ってか面接って事は個人情報諸々乗ってるって事か
顔写真名前住所年齢付きで…
ニコニコの垢消してないの思い出して調べたらメインで使ってるヤフーのメアドで登録してたわ
めんどくさー
ホモビ男優「免許証返してください!オナシャス!」
角川「ギャハハハw」
これ笑ってたらやり返されたらしいな
>>588 一般会員が1200万人くらいで内プレ垢が120万人
企業含めたチャンネルが1万2千くらいあって内有料チャンネルが2000
面白いよね
過去スレで似た状況の人がいたが自分は既に懇意にしている弁護士に相談を始めている
面接の合否リストって普通終わったら消すんじゃないの?
なんでわざわざ残しておくんですかね
>>618 俺も社会的に死ぬ、下着と尻系買いまくってるし
>>601 交渉決裂して7月1日以降に流出するであろう情報に自分のデータが含まれるか確認する方法
Tor Browserを入れる
://www.torproject.org/download/
Black Suit
://weg7sdx54bevnvulapqu6bpzwztryeflq3s23tegbmnhkbpqz637f2yd.onion/
にアクセス
KADOKAWA Corporation
と書かれたところのリンク先データを確認
KADOKAWA Corporation専用ページ
://weg7sdx54bevnvulapqu6bpzwztryeflq3s23tegbmnhkbpqz637f2yd.onion/?i%64=0thvgn6ZCK8naXiW
(すでに流出したデータと思われるサンプルLinkは下にあります)
://sendspace.com/file/9gt3s8
>>629 二度目の奴は門前払い出来るだろ
それだけの理由じゃね
>>592,606
へーそんなことまで知らせてくれるってなかなか便利だな
某生主の動画くっそ荒らしてたんだけどもしかして俺特定される?
1万歩譲ってサイバー攻撃は災害みたいなもんで仕方なかったとしても事後対応がマジで終わってるな角川
情報流出を客に通達せず隠したまま取締役会にも黙って金払った挙句それをバラしたメディアに逆ギレとかいうこの世の終わりみたいなムーブ
カード番号とか電話番号とかいろいろ漏洩してるのかな
個人情報は漏れてないって言ってたのに嘘つき
>>628 無知ですまんけどなんの理由で弁護士に相談するの?
賠償請求とかするの?
>>595 「イキらない」
「これを機に新環境に移行するんだみたいな無駄に前向きな姿勢を取らない」
「取締役の脳裏に走馬灯が走っているようなツイートを自ら公開するようなバカなことをしない」
「報道に逆切れしない」
「最低一日一回は代表者が現状を報告する」
「特にユーザー情報の流出状況とその対処法を繰り返し伝える」
>>629 重複ってあるから、何度も応募してきてる奴やグループ会社に来てる奴とか切ったりするんだろ
>>632 ロシア系と言いながらテレグラムを使わないあたりまさに西側の犯行なんだよなー
デジタル犯罪でどこの国ですか?と聞かれてハイ!ロシアです!なんてマジレスするアホはおらん
>>545 一応チェックしたけど、大丈夫だったわ
>>565 ここに貼られるのだけでも盛りだくさんだから、それでもいいかw
まだ祭り前夜なんだよな。日本人は実際に被害が出てからしか騒がないし
夏野どう責任取るんやオオゥ
>>573 279 顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW)[] 2024/06/27(木) 23:35:03.27 ID:EGcHR8v40
サンプルにこんなのあったはw
https://i.imgur.com/adYQoGW.jpeg >>620 だからどこにも言ってない
払ってないなら身代金に関してだけはニュースピックスの飛ばしの可能性高い
>>632 盗み出した連中のサイトにアクセスするわけだから
ウイルス貰う可能性もあるんだよなぁ…
犯人側もすぐ流すじゃなく七月に流す言ってるし
まだ交渉自体はしてるんだろ
>>648 作者っつーのはニコ動とかじゃなく
角川の書籍とかの?
2chの情報漏洩でクレカ使われた俺が来ましたよ
これで2度目の情報オープンか orz
>>613 『まずデータ復号について契約を結んだ』って書いてあるから多分払ったぽい
暗号化は解除されたんでしょ
だからいきなり漫画とか復旧しだしたんでしょ
とりあえず情報ばら撒かれたら俺のこと15年前に誹謗中傷した奴特定してやる
>>648 作者っつーのはニコ動とかじゃなく
角川の書籍とかの?
最初から身代金無視してれば犯人が悪い俺は悪くないで済んだのにね
身代金払ってデータ復旧したとしても個人情報ちゃんと保護される保証無いのにアホだわ
ニコニコでXのアカウント連携しているインフルエンサーが淫夢動画にコメントしてるの流出するのとか面白くない?
>>656 そうだよニコニコではない
まだ当方の流出内容があるか否かまたその内容などを見るまでは様子見ですが
現時点ではこれ以上は答えられない
>>595 少なくとも川上の逆ギレツイートはプラスとは思えないな
個人情報関連の確認されていないとか言うグレーな嘘報告はパスワードは変えてくださいくらいの喚起は欲しかった
>>163 fanzaはPayPalで購入してて個人情報を一切入力してないわ
>>641 どっかのカワンゴは逆を行ったからな・・・
塩谷さんって何者なんだろ
無作為にサンプルに入ったにしては登場回数多いような
>>654 ガッチガチに規制されてる東側が西側のデジタル集めても
それをカネにするとき僕は馬鹿ですと言ってるのに等しいくらい目立つ
角川本体はデータ盗まれてねーだろうな
ずいぶん前だが角川系から本を出してるから
ペンネームと個人情報流されたらめちゃ迷惑なんだが
>>659 正味な話、システム復旧さえできれば後は知らねってすることも出来るよね。
ユーザー情報なんてどうでもいいでそ
もう、ネットが匿名なんて嘘だよな
こんなもん個人情報漏れまくりやんけ
>>662 事務関係のデータ復元しないと会社が立ち行かなくなるから払ったんでコメント見れば分かるけど個人情報のことなんか最初から気にかけてもいない
クソ荒らしコメント野郎の顔と住所がリストアップされるんだろ
淫夢ファンの家にガチホモが雪崩れ込むんだろ
下手したら角川グループと仕事した作家の情報も全公開なんだろ
やっべーなw
>>665 やっぱそのレベルまで被害及んでもおかしくない話だよなあこれ
何もないことを祈っとくわ
>>632 クリックをミスって普通に踏んでしまったわ...
BraveのTor機能オフにしてて良かった
>>649 これ見るにありとあらゆる情報が詰まってるのはわかる
内部情報とかと大量だろうから掘るの好きな人は当分ウハウハやろうな
岸田のアカウントが安倍の悪口言いまくってるとかスガのアカウントが麻生の悪口言いまくってるとかあったら面白いのに
>>683 本当に面白いと思ってるの?
なんかレスしなきゃと思って無理にレスしてない?
今回はKADOKAWAだったけど
VTuber事務所が狙われたら
人気VTuberがまとめて個人情報と顔面開示される可能性もあるよな
>>680 ありがとう
この後の展開と内容次第です
角川と何かしらで関わったことがある人(個人情報を渡した人)は漏れている可能性があると考えている
それだけ先行の一部ですら大惨事
匿名ロシア人?ハッカーへの支払いは
無限に続くかもしれんしな
情報漏洩のがダメージ少ないだろ
>>686 生ヌシ()が抜かれてたらもう半分V事務所が抜かれてるのと同じだろ
>>684 Dappi関係の取引先として名前が出ていたので
その取引の詳細があるかどうか
また
麻生の後継者である長男が過去にカドカワと取引しているから
その詳細とか
>>580 それな
俺もニコニコは登録してないけどいつそうなるかわからないもんな
とりあえず登録した人可哀想だわ
>>687 そんなにヤバいデータなのか…
なにもないと良いね
>>692 これはこれで迷惑なんだよな
イオシスで拾ったゴミタブレットのBIOSがずっと更新できなくて困ってる
>>4 これ五輪関係あるわ
ブラックスーツに課金してあげたい
プレミア会員でもないし大した情報入れてなかったはずだけど怖くなってきた
2011年のニコニコ大惨事の動画見たかったが
2011年でも再生数の多い動画しか公開してないんだな
やる気あるの
>>645 ブラックスーツがロシアなの?
メアドのキルミルクだけで判断してロシアって言ってるだけだよね
実際どうなのか知らんけど
でも日本人ならテロリストの要求に屈しないのが普通だし
公開されようとも金なんぞ払わないという道しかないと思う
というかニコニコ利用者は愛国者ばかりだし日本のために公開されてもいい
それで自分が多少被害者にあってもいいって人しかほとんどおらんと思う
公開されるの嫌だから金払って土下座しろなんてカスは少数だろう
>>615 もし消してなかったら法的にまずいとかある?
何も書いてなかったならまだしもわざわざ「三ヶ月で削除します」て書いてたけど
ニコ生ユーザーの全免許データ開示されるのか…
これは配信界隈おわったな
>>649 うわぁにゃwwwww
これマヂでVTuberのニコ生時代バレるんじゃないのにゃ・・・wwwww
角川グループに何かしら登録してる人はアウトと思って行動したほうがいいよ
ブックスウォーカーだっけ?あれはなんでまだ使えるの?
てか使って大丈夫なんか?
テロの要求なんかに屈するなよ!
これは民主主義への挑戦だ!
>>641 >>669 ネオリベ経営者特有の「謝罪をしないほうがいい」とかいうイキリを繰り返してたな
実際は恨みを蓄積してるだけなのに、本人たちはもう怒ってるやつらは忘れたと思い込んで調子に乗ってた
てめーらのイキリを忘れるわけがねえだろう、と
こいつらに底知れぬ恨みを持ってる人々は多いからどうなるか見ものだな
>>705 お前も5chに金払ってるんだから本質的には他人事じゃないんだよ
>>151 とらのあなとかメロンブックス
一切なかったのに迷惑メールや国際電話くるようになった
>>701 Royalランサムウェアのリブランドか
BlackSuitは2023年5月に始動したランサムウェアグループ。かつて存在したRoyalランサムウェアのリブランドであると考えられており、両者の暗号化ツールには著しい類似点が複数あるとも報告されている。またFBIとCISAの合同アドバイザリにおいても、両グループの戦術やコーディングの共通点が指摘されていた。なおRoyalは、ロシアや東ヨーロッパの脅威アクターで構成されるサイバー犯罪組織「Conti」の直接的な後継者であると考えられている。
codebook.machinarecord.com/threatreport/33648/
キルミルクとは全く別のロシアのグループ
キルミルクはキルミルクで最近復活してハンブルク空港にちょっかいを
出しているが本人のテレグラムアカをみてもカドカワの件まったく出てこないので
関係ない
>>710 税務署と怒って自宅に向かうvtuberのファンが待ってますw
>>696 internet archiveから落とせん?
>>703 契約についての不実記載や虚偽記載になるんじゃないかな
流出した個人情報を元に有名人の名前で検索かけて
お前エロサイトでJCのキーワードで調べてただろってVPN使って脅しに使えるんじゃない
>>151 5ch ニコニコ オタク系すべて サイバーエージェント 日本の各テレビ局 DMM
これくらいか
>>686 これ見て思ったんだが、非プレは収益化のために本人確認書提出しなきゃいけないんだよな
プレ垢代さえ払えない底辺乞食の顔面が開示される可能性出てきて楽しみですねぇクォレワ...
産休とかの書類と情報処理証明書あるんだけど、なんでもあるなまじで
>>667 PayPalは取引したサイトに住所と名前と連絡先の個人情報データ送りつけるから無意味なんよ
よくある名前で全国にいっぱいいる人なら実質ノーダメじゃね
純粋に視聴してただけのユーザーにはあんま影響ないっぽい?
免許書とかの情報バレるとヤバいのって
有名な配信者とか淫夢とか差別動画上げてる連中だろう
社会にとっては有益なのでは?
>>731 個人ユーザーの閲覧履歴も持ってるっぽい
活動者へのダメージと比較したら微々たるものだけど
>>731 社員だけのデータで1.5TBは無いよ
何かしら公開されるだろうな
角川のは話題になったから、見せしめに全公開されそう
サンプルファイルで既に音楽系の活動名実名メアド出てるけど詳しくないからわからんわ
ブラックスーツがお漏らししてるの見てるけどドワンゴ社員は気が気でないだろ
こりゃ個人情報の宝箱みたいな状態だぞ
このハッキング自体恒心教関係者だろうけど恒心教関係者の漏洩は気になる
>>681 何が入ってるかわからんもんね
開く勇気が無い
今回、News picksにすっぱ抜かれなかったら
金を出すのを躊躇って7月 1日に全て開示されてたかもしれんな
そういう意味ではNews picksに大感謝してる人が多いだろうし
無関係で騒ぎを待ってる俺たちにとってはNews picksが余計な事してくれたって感じだな
>>730 配信者の場合確実に子供の頃の話とかしてるからいい特定材料になるんだよな
100万再生の女だと思われてたけど男なのバレるの草
別に今更良いけど
>>729 昔はそうだったけど今は送らなくなったんじゃないの?
vチューバの実名と給料も出ちゃってるな
バーチャルキャストの
FanzaはDMMポイントをコンビニで購入していけ
払っても「まだ足りねぇだろ(笑)」されるだけだからばら撒かれるの待つしかない
>>686 最初から正々堂々顔出ししてるんだが?中の人みたいな言い草やめて?()
バーチャルキャストの動画出てるやつ、実名給料住所出てるよサンプルに
>>686 公式でコラボしてたり個人的に収益通してるのも多いんじゃない?
税込請求金額 2,750,000
ニコニコ超会議2023 大相撲ブース及び超ちゃんこ鍋
ギャラたけえ~ww
メールアドレスは漏れとるな
22日から24日にかけてmicrosoftアカウントにめちゃくちゃ不正アクセスを試みられてるわ
しねカス企業
馬鹿な人「俺の個人情報なんか取られても平気!ノーダメ!」
普通の人「自分だけならいいとして周りに迷惑掛けたくないから...」
>>742 それは違う
角川は隠し通す気は無かったし報道で交渉が不利になったのは確実
NewsPicksはその点、被害拡大の可能性を一切考慮していない
その報道の自由・公益性は欺瞞でしかない
ハッカーたちの万能感すごそう
PCひとつで大量のろくでもない人間たちが右往左往して悲鳴あげるんだぞ
楽しくて仕方ないと思う。おまけに大金稼げるし
やっと一通りパスワード変更できた
300件くらいあってクソだるかったわ
1.5TBって大したことなくね
かなり最近の情報しかないんじゃねぇ
>>711 もう半分くらい屈してるんですが
それも独断で
ジャニーズと同じでいまいち盛り上がる箇所のズレを感じるわ
>>755 News picksの報道はハッカー側が角川を脅すカードが減っただけでしょ
ブルームバーグも共同通信も普通に報道しとるわ
まずハッカーの人たちが本当に晒すような外道だとは思えんのよ
同じように生まれて同じ知能や感情を持つ者が不当に得た情報を晒すような真似しないと俺は思う
>>762 まずハッキングしてる時点でその理屈は通用しないと思うが
>>762 BlackSuitはすでに過去の事例で晒している
>>753 パソのアカウントはそれしか使ってないものにしてる
登録はもっぱらYahooの捨てアド扱いもの
1アドレス重複でくまなく登録とか怖いもん
>>762 その理屈で行くとロシアとウクライナが戦争になったのはどう説明するんだ?
>>761 初報はNewsPicks
ブルームバーグと共同通信の後追いも同様、リテラシーの欠如だよ
それともブルームは常に正しい等と詭弁をほざく権威主義者なんですかね?
>>760 角川本体とそのグループだったら全てを巻き込んだ大炎上だったけど、衰退期のニコニコだしな
>>714 過去5回も流出してたわ
どうしたらいいんだ
BlackSuitの犯行ならNewsPicksが晒してたKillmilkのメアドはなんだったんだ
>>762 ハッカー「私たちはビジネスマンです。日本の嘘つき角川運営とは違って約束していったことは実行します。信用してください」
>>770 リテラシーの欠如とかふわっとした曖昧な言葉で草
>>762 金払わなかったら普通に晒すよ
払っても他に横流しするよ
そんな良心あったら元から犯罪者にはならない
>>762 平和ボケし過ぎておかしくなってるやん
向こうが加害目的で攻撃して来てるんなら何されてもおかしくない
動画投稿者の情報とか出るんかな?
なんかむしろ公開してほしいまである
pixivとかみたいに性癖暴露してるわけでもなし運営側以外ノーダメやろ
角川は払うだろうけど、会社の金で払うには取締役会の承認が必要なんじゃねえかな
1328-DWVW
ID:TwlKSZEt0
>>770は「角アノン」
「自分の中の普通」を結論ありきで捻じ曲げて主張するだけなので
そのレスには何の価値もない
>>768 使いまわしまくってたからこの機会に全部変えたわ
「ユーザー側は自分の個人情報が流出しているのか知る権利がある」
これだけでニュースピクスに切れて
うそをつき隠し続けた角川には1%の正義もない
>>770 横からだけど交渉の経緯が曝されても曝されなくてもハッカーのやり口は変わらんと思うよ
とりま金貰った
おかわりはビミョー
程度のことだもん
>>780 ビジネスなんだから払ったら流さないでしょ
>>762 可哀想という感情だけで人間が踏み止まれる生き物なら戦争や差別なんてこの世に存在しないだろ
でも現実を見てみろよ
世界の至る所で争いや差別は尽きない
お前は自分の周りが世界だと思い込んでる胃の中の蛙だよ
>>788 派手に漏れたのはドワンゴだけ、KADOKAWAはそこまで漏れてない
>>158 逮捕されるような情報ならおかわりも素直に払う
>>777 メディアリテラシー
s://nie.j;p/teacher/3.html
「凶悪な犯罪組織と交渉中に人質を省みず交渉内容を暴露」する
NewsPicksの報道は著しく倫理観に欠ける報道だよ
そもそも角川を狙った理由はハックする価値があったからだろうな
何の下調べもなしにやらないからな
もしかするとウヨカルト吹き飛ぶかもよ
>>793 正常性バイアスでそう思いたいのはわかるよw
いや裏で横流しするのは有り得るか。
まあ犯罪者集団だし
>>769 アメリカがロシアを誘導した
・・・ように見せかけた八百長プロレス
>>783 払わない理由がガバナンスなら、払うよな
>>790 普通に変わるよ、角川への批判が高まれば
普通に値を吊り上げたり3回目の要求してくるでしょう
相手はヤクザだと認識した方が良い
>>771 そういうのじゃなく
生主がーvがーみたいな
ジャニーズもジャニタレがーとか
もっと上のテレビ局までいかないんだってのと同じで
結局ネットのオタクの盛り上がりだけで終わりそうだなって
ミーハーな日本人らしい
1328-DWVW
ID:TwlKSZEt0
>>798は「角アノン」
「自分の中の普通」を結論ありきで捻じ曲げて主張するだけなので
そのレスには何の価値もないし
相手にしても屁理屈しかこねないため
めんどくさいしスレが荒れる
それでもかまいたい人はご自由に
>>783 払うわけ無いだろ
払ったら送金するための自作自演を疑われかねないぞ
>>762 こいつは釣りだろうが、マイナカード見るにガチでこんな風に考えてるジャップは多いんだろうな
そもそも日本はロシアに経済制裁してるわけで
向こうのネトウヨからしたら怒りの矛先の1つやろう
IDとかパスワードどこでなに使ってるとか把握できてないし基本的に使い回ししてるしもう手付けられなくなってるの俺だけじゃないよな?
ふと思ったけど
ヴイチューバーとか下世話な話ではなく
政治家もばらされるやんな…
ニコニコとか登録したの14年前とかだからどんな個人情報で登録したのかも覚えてねーわ
ログインして確認したいけどもう無理なんだよね?
このスレにもニコニコユーザーがそれなりに居ると思うが
NewsPicksの報道に感謝なんてアホな事だけはやめて欲しい
交渉を困難にし人質である俺らの情報リークの可能性を高める行動なんだから
>>813 パスワードマネージャー使ったほうが安全だぞ
払ってもダサいし払わなかったらお漏らし祭りとか詰んでるな
まあ払うんだろうが
>>816 そっちが祭りの本命だろ
動いてる額や事の大きさが段違いだわ
>>798 記事内容が事実ならカドカワは取締役会の決議もなしに億単位支出というコーポーレートガバナンスの欠如かと
どっちもどっち
>>4 ALL DATAは7月1日発売。創刊号は180円
>>816 🏺民党の悪事が晒されるのは楽しみだな🥴
>>813 大丈夫じゃない
登録だけで数千万件あるんだろうし
その1つ1つをいろんなサイトで試すとか割に合わなくね
お金持ちだらけが登録してるサイトでもないし
収益得てるやつは価値があるから試されるだろうけど
>>826 「報道内容の真偽」と「報道する妥当性」は別の問題
「支払いガバナンスを今報じること」は
「個人情報リーク・被害拡大防止」に優先しない
>>819 steamクライアント「パスワードは?」
(ヽ´ん`)「chromeに保存してるからわからん」
これが困る
>>821 金払ったのか払ってへんのかすらわからんソース貼ってドヤってるお前をブチ回してぇよ
>>827 サンプルの19,909倍の漏洩データがあるってことだもんね
夏野はアンチいるのかね
見ないけど、歓喜してそう
川上はバレたらおしまいまであるわw
>>806 批判が高まったんだから報道されて正解じゃん
>>817 数年以内にアクセスしてればChromeのパスワードマネージャーにIDPW入ってるよ
プレミアム課金歴がある垢はウェブサイト欄にpremium.nicovideo.jpって入ってる
>>838 批判が高まる事は被害拡大の可能性が高まる
「交渉中の今」報道することじゃない
あと角川は隠し通す気なんて毛頭無い
>>772 同じく迷惑メールきまくりのアドレスは流出してた
Googleのダークウェブレポート使うと流出させたサイト名と日付出てくるから面白いぞ
>>831 ま、オリンピックでもやらかしてるし「かわいそうな被害者」ではないわな
むしろ「ざまあ☆」だろう
>>837 けっこう暴言はいてたから
いるんじゃないか?
ミニ竹中平蔵みたいなもん
>>146 核をインターネットにつなぐ分けねーだろ間抜け
角川がカモにされるのは一向にかまわないけど日本企業チョロいとたかられる未来はみたくないな
ニコニコはもう御終い。金払っても払わなくても重要情報が晒される結末しかない
microsoftアカウントとかいうゴミの再設定するのクソだるい
なんでこんなゴミとwin11紐づけなきゃいけないんだよカスが
でも免許証思いっきり晒されたのはちょっとかわいそう
同情者少ないのは五輪スキャンダルのせいもあるんだろうけど
元々嫌われてたのか
俺は基本的に倫理観の無さと低いIT技術からジャップという存在を一切信用してないから
14年前に捨てアドで登録したアカウントのみで一切課金もしたこともない
お前ら普段ジャップ連呼してるのに
こんなサイトに個人情報渡してたことに失望だわ
所詮ジャップなんだなお前ら
ほとんどの人間がYouTubeに移ってそれでも残った人間の末路がこれ
日本の末路もこうなる
最後は円を握りしめながら閉鎖
>>847 ケンモの場合はアンチではなく
夏野は「とんこれ」のおもちゃ
川上も「それって実験」おもちゃ
>>845 角川はハッキングを受けた「被害者」であり情報流出させた「加害者」
情報公開の危機に晒されてるユーザーが「一番の被害者」
>>837 夏野って三浦と同じくらいとんでもコメンテーターのイメージあるけどお前らあんま嫌いじゃないよな
ひろゆきや堀江と同じでいつもしったかしてるなぁってイメージしかない
>>841 あと角川は隠し通す気なんて毛頭無い
希望的観測ですね
わかります
>>854 意識高くて草
おめーみたいな雑魚の個人情報とかただでもいらんわ
>>843 もうそれだけでかw
>>847 そんな悪い奴だったの?ならこの流出は行く奴いそうだなー
ここまでバレる事なんてそうそうないものw
昔無料ユーザー登録したはずだけど「ニコニコ」で検索しても過去のメールが見つからない
正味プレミアム会員でもないし困らないがパスワード使い回してるからちょっと困るくらいか
メアドが流出したー!😭ってさぁお前のゴミアドレスなんて散々迷惑メール業者に流出しとるやろがい🫵🥹🫵
>>849 強盗がそこらへんウロウロしてる事実があるんだから
そなえないってのもバカな話
アプリダウンロードするだけで5分で3000円貰えます!
イベントは今日までなので是非!
やり方は画像を参考にして下さい
ps://i.imgur.com/BhRnOWj.png
採用情報流出しててワロエナイ
279 顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW) 2024/06/27(木) 23:35:03.27 ID:EGcHR8v40
サンプルにこんなのあったはw
https://i.imgur.com/LG6y6M3.jpeg >>856 夏野はとんこれぇ!?に加えて「いいじゃないここが盛り上がっていれば!」がある
ただこっちはニコ厨案件かも
>>863 悪いやつとはちょっと違う
口汚いというか
弱者は強者のためにしね!みたいに煽るタイプ
サイトで公開してんのか
Torでもアクセスするの怖いわ
あちらさんのスキルだとTor通しとっても特定できちゃうんやろ?
クレカ情報は外部サイトだから大丈夫って話はまだわかるが
動画収益目的のクリ奨とかいうのやってる動画投稿者って個人情報をニコニコ運営に直接提出してるんよな?
調べたら該当者は運転免許証のコピーとか送ってるらしいじゃん?
>>844 これすげーな
いかにも漏らしてそうなサイトから案の定漏れてたw
>>860 希望的観測じゃない、俺は8日発生からずっと、ずーっと注視してた
14日までは#ニコニコ頑張れのタグにムカついてた、無責任だと
14日の公表はとても詳細で、状況・経緯から漏れた事はその時点で明確
加えてランサム認めて事細かなQA、補償を明記
その上で「漏れたかは調査中」は「交渉中だから待って」ということ
14日の詳細公表で俺は納得した
視聴用なら住所電話番号もなかったはずだし大丈夫だよな??
>>874 へーへーへー
ま
とんこれファミリーなんて
信じるのがおかしいし
こんなのを社長のいすに座らせている会社なんて
ウチはおかしい会社であると自ら主張しているも同然
早く首にしたほうがいいでしょうね
>>858 それはあるね
ひろゆきとの番組でiPhoneに対して、これが日本から出てこないとだめだとか当たり前の事言ってたよ
うーん、夏野もアンチはいるかも知れないな
竹中平蔵と比べられる存在なら危ないわ
夏野を人生の終着点に選ぶアンチもいるかもしれない
NTN「ぬわああああああん疲れたもおおおおおおおん」
KWKM「チカレタ…」
NTN「いやもうキツかったっすね今月はー」
KWKM「あぁもう今月は…すっげえキツかったゾ~(クレしん)」
KRT「ホントに…」
NTN「何でこんなキツいんすかねぇ~も~…」
KRT「キツいですね…」
NTN「やめたくなりますよ~運っ営~」
KWKM「どうすっかなー俺もなー」
KWKM「ハァ~…」
NTN「身代金多いっすね…」
KWKM「顧客情報がもう…ドバドバだよ」
KRT「ウフフッ(笑)」
NTN「あーもう情報ドバドバっすよぉ~」
KWKM「ア゛ァ゛」
NTN「サ終してさっぱりしましょうよ~」
KWKM「終わりにしようぜ二人とも」
KRT「そうですね」
KWKM「うし」
NTN「ふぁー、あ待ってくださいよぉ」
>>882 あなたは納得した
あなたはですね
お気持ち表明ありがとうございました
>>888 何か反論あるならはっきり言って下さい、どうぞ遠慮せず
>>837 これは暴言の一部だけどこれでいないと思うか?ほかにももっとやべー動画もあったがそっちはニコニコのカス運営から削除依頼が来て消されてんなw
KADOKAWA夏野氏「税金払ってないくせに」「年収400万円以下は」過去の過激ツイート再炎上!
ようつべ/watch?v=HxD0_6CqIk4
>>870 うむww
>>875 なるほど…やっちゃいけないよな、そういうの
Googleマップで付近みたけど治安悪くなりそうだw
7月1日のニコニコ戦士カドカワ戦士の反転祭りが今から楽しみだ
>>890 夏野はじみーにヤバい発言あるんだよな
まあ堀江とか 竹中ほど知名度がないか
ら
知られて無いのかもしれないけどね
昔キンタマ流出で変態プレイばれて店畳んだとかあるからな
>>875 弱者だったか何だったか忘れたが、何かを殺せみたいなことも言ってたな
そこら中へイキり散らした挙句、恨み買ってんなぁ
夏野に殺せと言われた側はずっと覚えているからな
>>887 見たけりゃ見せてやるよ(震え声)情報流出
複数アカウントあったからmicrosoftアカウント全部確認したらニコニコでアカウント登録するのに使ったアドレスだけ狙い撃ちされてた
不正アクセスの時期も重なってるし完全にニコニコだろこれふざけんな
くそ面倒な作業させやがって
>>890 追い討ちかけるタイプか〜
麻生太郎みたいな所ある訳だ?あれもハロワで偉そうにしてたけど、踏みつける竹中平蔵タイプだったのか…
見事にカウンター入りそうでワロタw
五輪が近いからカドカワの東京五輪
関係者が晒されるかもしれない
天罰かオリンピック開催進めるために無理したもんね
あんなに普通に生活してる人々を馬鹿にして嗤って推し進めたのが回りまわってこうなったんだな
>>573 そこまで漏れてるって本当に身代金払ったのか?値切ったんじゃなかろうな
何でさっさと全額払わないんだよ
金払えば全て元に戻るんだぞ
馬鹿かあいつら
>>686 そんなニッチなもの流れたところで喜ぶのはv豚速報(嫌儲)だけじゃん
そこまでの過程でどうしようもない事もある訳だから、年収だとか下に見て馬鹿にしたらいけないんだよな
是非とも終着点になってほしいね
公で泣いて嘘つく奴はだめだな
免許、パスポート画像漏れてても警察「だから何?」だからな
>>907 角川批判が高まりさっさと払ったら3回目おかわりコース来るんで・・
不合格者情報はヤバそうだな
適切に削除してなさそう
>>876 怖かったらネットカフェのpcからアクセスすりゃいい
違法に流出した個人情報をそうと知りながらダウンロードするのって罪に該当しないの?
>>907 すぐ払ってまたすぐおかわりされても困るからギリギリまで払わず粘ってるのかもしれないぞ
Torファイブアイズとか日本避けずに飛び込んだの多そうだな
>>919 ならんでしょ
そもそも角川が隠してる情報流出をユーザー側は自分が漏れてるかどうか確認する必要があるし
(株)KADOKAWA
2,797.5
前日比
-7(-0.25%)
9468情報・通信
06/27
値幅制限
2,304.5~3,305
(06/27)
きのうこうじゃんか
つーことは今日はストップ安もありうるので
-493円とかになるかもねw
-17ポイントのカドガラたのしみ
メルアドは今は死んでるアドだから問題なし
ただ住所氏名電話番号は変わってないからマズイ
もう10年も前に登録した個人情報で、10年前からログインしてないが今回の対処に入ってるのかな?
破産者マップのようにしないでくれよ闇バイトを操る詐欺組織にとってはお宝か
困ったことに
>>925 共同と時事が報道したから、下がるだろうねw
金持ってんだから何も不満なく腰低くしてればいいのに
堀江とか筆頭にこの世代の成功者ってホント弱者見下してオラつくクズばかり悪目立ちしてるな
116MBでこんだけたっぷりな情報だよ
スプレッドシート色々見させてもらって満足したから寝るかな
夏野の免許に一番笑ったわ。表、裏表、裏と三枚提示してくる所わかってんじゃん向こうさん
個人情報の流出が明らかになったわけだけど今日何らかのリリース出すんだろうか
>>919 コピペして無修正でXに上げたり情報を利用して脅迫やいじめや名誉棄損や侮辱をしたら法に触れるんじゃないかな
>>932 だからいざ住所ばれたときにピンチになるんだよね
謝っとけば済んだ話を、プライドが高いから絶対に謝らないマンで人々を怒らせておちょくって炎上ビジネスにしてたやつらの末路
>>2 ロシア系ハッカーとか噓だから。
ロシアがなぜニコニコに恨みあるのw
いわゆるディープステート(外資連合、イギリス、スイス王族)でしょ。2024はずっと日本に同じことやってる。ディープステート=ユーチューブ。
共同通信にはキレないんですかぁ~かわんごごごごごごごwwwwwwwwww
>>15 >>11 ロシア系ハッカーとか噓だから。
ロシアがなぜニコニコに恨みあるのw
いわゆるディープステート(外資連合、イギリス、スイス王族)でしょ。2024はずっと日本に同じことやってる。ディープステート=ユーチューブ。
>>484 総務省サイバーセキュリティ人材募集 日給8000円
なんて募集する連中だし
人材が集まらないとおもう
ユーザー情報流出はどうでもいいとして、身代金払わんかったらニコニコの18年くらいの歴史全部消えるんやろ?
>>942 闇に葬り去っていい
残るべきものはYouTubeに残ってる
>>940 総務省のクソ官僚より低い金で使い倒そうとする無能バカ官僚w
そりゃクラックのほうが何百倍も儲かるわな
他でパスワード使い回してるやつ全部変えて二段階認証いれとけよ🥺
特にGoogleで登録してるやつアカウント乗っ取られたら色々終わるからな🥺
ニコニコの歴史は汚物みてえなもんだから消えても良いだろ
>>942 流石に動画データか全部で1.5Tとか笑うわ
あり得ない
>>484 知性を憎み知性を蔑ろにしてきた国家にそんな高等な事が出来ると思ってんの?
「パワポでプレゼン資料作れます」
ハイ君採用!こういう次元の人材しか集まらんわ
>>942 ニコニコの歴史の方が心底どうでもいいなw
まともな奴は最初からYouTubeにもアップしてるし
ネット史上最大の祭りが今始まる
(安倍晋三は除く)
>>942 半分くらい違法な転載動画と誹謗中傷ネタだろw
むしろ消されたほうがニコニコは法的リスクはなくなる
1日0時に待ってんぞ
日本時間で出してくれるのかわからんが、読み物として暇つぶしできる
>>947 ほんとこれ
馬鹿官僚ろくなことしない無能集団
サンプル覗いてみたけどボカロPっぽい奴の実名とメルアド流出しててワロタ
KADOKAWA側とニコニコ側どっちの方が悪いの?
夏野みたいな高圧的な態度で遊ぶ奴は、免許公開が死刑みたいな事にもなる訳か(´・ω・`)
付近が見えにくい路地とかだけど、家燃えちゃうんじゃないかw
>>958 誰もまだ何も知らずに平和にツイートしてるのが哀れや
川上は昔何かのインタビューでわざとニコ動の使い勝手悪くして
プレミア会員の価値を上げてるんだとか抜かしやがってからずっと嫌いだったわ
仮にそういう戦略だったとしても堂々ということじゃねえだろと
>>959 ニコニコはカドカワの傘下だからね
どっちがって話でもない
一番悪いのハッカー
次に対策できてなかったカドカワグループ
個人情報全部公開されても
1ヶ月もすりゃみんな忘れるは
公開された奴にはニコニコで使える100円分ポイントでも配れば、問題ない
全然騒ぐ事態じゃない
それより角川経営陣やドワンゴの技術屋が
ただのボンクラだった事が公開されたのが痛いだろ
何をしても、お前お漏らししただろって言われるぞ
>>964 そうそう、シークバーを操作するのにプレ垢になる必要あった
ぼく名誉ケンモメン、月曜に来る1.5TBの流出に備えてHDDの購入を決意
>>967 ドワンゴはエンジニアに対して結構ひどい扱いしてたので最初は内部犯説が出たくらい
>>967 ドワンゴの技術屋なんて元々ボンクラしかいねぇよ、だからYoutubeに客を取られて衰退していったんだし
>>960 性懲りもなく内装晒してるな 特定されたの忘れたのかな
>>974 その可能性まだあるでしょ、内部がバックドア仕掛けた可能性
>>964 iモードはそういうビジネスモデルが成立してたからな
作家の個人情報流れて青葉みたいな糖質に殺される可能性ある?
>>973 P2Pに放流とか絶対やるなよ!絶対だぞ!
ちゃんと隔離した綺麗なPCに残せよ
そうじゃないとお前がお漏らしするぞ
>>979 シャットダウンしても再起動させられたとからしいから内部犯か過去の関係者を否定できないはあるみたいだね
>>982 それ大変だよねマジで
ラノベ作家とかさ存在そのものがネタみたいなもんだから
住所と名前が公開されたら
そりゃへんなのくるだろうし
●のときみたいにユーザー情報のdbがwebで簡単に見れるサイトも作られたりするのかな?wktk
反社に個人情報と金渡してる時点で角川が100%悪なんだからニュースピックスに罪を擦り付けるな
これ逆にいうと、7月1日に公開されなかったら、身代金を払ったという事になるのか?
は?
お金払ったのに元に戻してくれないとか詐欺だろ!!!許せねぇ!!!!
内部犯だとしたらどんだけヘイト溜めるような仕打ちをしてきたのか気になるわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 28秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。