【悲報】岩下食品社長「アンチ暇空の人達から会社にクレーム入るので警察行きます😤批判リポストも通報」🥸 [359965264]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
🥸🥸🥸
🫚🥸
どうすんのこれ…
会社電話に直クレームは、ギリギリ業務妨害成立するのか?
やってることがネトウヨと変わってないなw
そりゃ左のネトウヨと呼ばれるわけだよwwwww
他者への誹謗中傷には鈍感で自分には敏感なやつ多すぎ
電話は内容に依るよな
業務妨害レベルの回数、時間なのか今回の件についてのクレーム数件なのかでも違ってくる
岩下の社員は殴ってでもSNSからこいつを引き離すべき
社員に社長が暇空支持者だって教えてあげてるだけなのに何故…?暇空支持者というワードが誹謗中傷にあたるってこと…?
人生無敵おじさん達は今日も元気に誹謗中傷に勤しんでいます☺☺☺☺
会社にクレーム入れたら警察に通報されるとかヤバいな
なんであんなキモオタに寄り添うかね
こいつ、経歴も育ちもあんなキモオタと格が違うのにさ
自分から立場悪くしてて草
麻原尊師支持してるって企業の社長が言ったらどうなるか考えなかったのか?
スポンサーに攻撃だー!周りから攻めろー!!みたいなことをみんなやりだす
恐ろしい世の中だ
一人で数百回電話かけでもしないと取り合ってもらえないよ
アンチと戦い始めたらもう終わりだよ
ドクター中松未満に成り下がった
カスハラが罪になる時代ですからね
ケンモメンアウト
>>8 今までのネトウヨの不買だ抗議だも警察沙汰になったとは聞かないな
在特がロートに直接出向いたのは逮捕だったが、それ以外の花王とかへの電凸が逮捕されたとは聞いたことがない
昔からいる重役や同時期入社の人間はもう退社してるやろし社内で諫言してくれる人いないんやろなあ🥺
お前らには申し訳ないけど酒のつまみで岩下の新生姜よく食ってるから流石に不買とまではいかないわ…ごめんよ
>>55 まあ好きならしょうがない
ただ多くの人にとっては無くても何も困らんからこういうの痛いはずなんやけどなあ
まだアパみたいにビジネスで自民党支持してるとかのほうがましだわ
ひまそら支持って利害関係ないから心酔してるってことだもんな
暇アノンってなんですぐ警察行くの?
京都に住んでてサイバー警察にでも行ってるの?
近所の警察署もこんなの来たら大変でしょw
そんな時は#9110
警察に相談する前に電話してね♡
他の悪党推してもそこまでって感じだが暇空は不潔なイメージ強いから
>>65 フローレンス代表は顔なんて出まくってるが
駒崎か
フローレンスの監査役でもある暇の弁護士をやってる渥美さんらとも対峙することになるな
もうメチャクチャやな
クレーム入れられたから警察に行きますとか
>>43 回線は菅家いねぇだろ回線はよ
家でゴロゴロしてる無職が
>>15 暇空はウヨサヨとは別枠のキチガイだよ
まぁ暇アノンはほぼネトウヨだろうけど
てかそのレスってマジで今回はどっち批判してんの?
>>57 この一件はともかく杉田水脈はリツイートですら無いいいねで有罪だったからまあ有るだろ
レーサー社長もなんか似たようなことしてたやろ
あれどうなったんや
誰を応援してるか公表したら嫌がらせされる
日本人が選挙の話できないわけだ
消費者が差別企業の商品を不買しましょうと呼びかけることには何の問題もない
民事なら勝てそうだが刑事はとりあつかってくれるか微妙すぎる
>>75 まああれは立場もあるだろうしいいねも複数してなかったっけ?
>>77 それは人によるだろとしか言いようがないな
杉田さんの場合は単なるいいねを押しただけで有罪になったわけではないとあんだけ書かれてたのに
警察に行って何て説明するの?
デマで女性支援団体を攻撃してる暇空茜を応援するツイートしたらお前のとこの生姜はもう買わないって不買運動されたってか
暇空応援してるあんたが不買運動の先陣きってるって言われるオチなんじゃ
「作品を燃やすな」に通底する考え方でなるほど暇アノンになるわけだと納得させられるな
批判を許さない社会にでもしたいのかね
自分達は批判どころか誹謗中傷すら厭わないくせに
正体表してから直滑降すぎんかコイツ
久々に本物って感じがするわ
警察も裁判所も暇空のことは知っててマークしてるだろうしな
この人たちウチの商品を不買するって言ってるんですが!
なんとかしてくださいおまわりさん!
この社長暇空が裁判所公認の社会の害悪だっていう前提忘れてるよな
>>92 自分も含めてこういう「本物」を炙り出してくれたのが水原の唯一の功績だと思う
どんなに頑張っても対話不能な奴っているんだなって理解した
本人にその度胸はないだろうけどこれで予定通り落選したら宗教作れるだろうな
なんでハマるのか外から全く理解できない図は一緒だわ
>>99 んなこたあない
低学歴のごみどもと違い司法エリートは事案をしっかり見て柔軟に判断する
数年かけて作り上げた企業イメージを切り捨てるほどに社長個人の暇空支持を表明する価値ってあったんか?SNSで盛り上がってる最中、暇アノンの仲間に入れて欲しくて会社の看板を使ったなら当然会社に賛同も非難もくるだろ
まあ各種アノン系は相手にせずにブロックするのが一番やな
>>102 これぞザ低学歴って感じ
司法判断においては関係ないし、おまえら屑どもが大好きな暇空なんてそんな影響力ないわ
わざわざ電話かけるようなやつらってすごいよな
俺そんなやる気ねぇもん
>>107 どういうケースだよ🥺
よっぽど脅迫ぐらいのことがないと普通起訴されないだろ
大体こいつが新生姜作ったわけじゃなくて何代目かの世襲だろ?
>>112 ハッタショはすぐネットの凄い一体感の空気にかぶれて簡単に暴走するからな
リバーズエコに嫌がらせしてた無職ジジイ共と同じ運命を辿るんやろな🥺
不買してやっかなーと思って商品一覧見に行ったら何も買った事無かった
俺、くやちぃよ😭
>>115 創業 明治32年(1899年)
社長が150歳ぐらいじゃなければそうだな
まあ不買運動のラインがはっきりしてええやん
ちゃんと結果報告しろよ
こいつら警察が味方だと思ってる不思議な性質あるよな
>>111 司法エリートが柔軟に判断するならそれこそ普段の言動とか見られるんじゃないですかね…
昔ならFAX流してた層か
それがサヨク系だったと可視化
一度も買ったことないけど見かけても絶対買わないリストに入ったな
暇空支持もだけど性器に見立てた商品作って宣伝してるのが生理的に無理だわ
暇にブロックされても
サブ垢作って毎日ずっと見てました!
とかガチ勢でしょ
もう何言われても話聞かないでしょ
>>123 でもちょっと味方っぽくない?
ひまそらあかねやりたい放題やん
>>128 検察もナニカだし新聞もネットメディアもナニカ
日本の98%はナニカ
暇空を応援したこの社長と会社はバカ!
これからち○こ生姜買うやつもバカ!
さあ待ってます(´・ω・`)
裁判所で戦いましょう
望むところであります!
そんなに応援したいなら警察行く前に暇パッケージの糖質マシマシ生姜でも出したらいいのでは
>>55 俺も酒のあてで好きなんだよなぁ
でもこんなアタオカだったらやじゃわ家で漬けて食うわ
暇空さんは現在書類送検されてる身だろ
起訴か不起訴はまだ
その辺の野良と違って名の通った企業の社長が言うなら警察も動くだろ普通に逮捕者出るんじゃないの
ファミマのショウガがめっちゃ美味かったのに
残念ですヮ
よっぽど会社にプラスになるとかじゃなきゃこういう立場の人間はSNSやるべきじゃない
ふむ🤔
なんか必死やね
なにか左のネトウヨの人たち都合の悪い判決が出るとかのイベントがちかいんやろか?
創業者一族の社長だから社員は何も言えねーわな
「社員が迷惑してるからやめて欲しい」なんて言ったらどうなるかわからん
やりすぎた無職引きこもりナマポなどの無敵の人がまた開示されてしまうのか
電話何度もして怒鳴ってたりしてたら威力業務妨害にはなるよな
こいつ…まさか本当に当選すると思ってるのか🤔選挙舐めすぎでは…
https://i.imgur.com/5QaCe37.jpeg >>151 それこそいなばのアレみたいになるだろうしな
従業員は耳塞ぐしかないわな
>>142 警察にとある都知事選候補者の支持表明したら会社にクレームが入りましたと言うの?
>>8 花王の電凸で逮捕されたやついないからギリギリセーフなんじゃね
リポスト程度じゃ警察も動かんだろうけどカスハラとか話題になってるし電凸してるようなアホは危ないかもな
アルパカ社長も取引先に苦情いった件で「警察いったぞアンチは震えて待ってろ」と息巻いてたけどあの性格でその後続報がないってことは何ともならなかったんだろうな
新生姜食ったらこんな馬鹿になるのかと思うと不買したくもなるわな
暇空法でのリポスト罪は無視刑からブロック刑まであるけど、
リアルの刑法ではリポストでは裁かれないんだよなぁ
暇空面に堕ちると社会常識を失う
>>167 何に震えるんだい?🤔
お前が暇アノンで各方面に嫌がらせしてたならそれこそ覚悟しといた方がええぞ
>>8 こんなん成立したらヤクザ企業やりたい放題だと思うけどなんにせよまあ楽しみだ
>>168 当たり前ではあるが結局誰一人成功しなかったな
業務妨害は相手に恨みを買うしおすすめできる行為ではないんだけど
偽計業務妨害、信用毀損業務妨害、威力業務妨害、いたずら業務妨害、不正競争による業務妨害
なんかは違法とされてるものの
単純業務妨害は違法とはされていないのよね。
つまりより良いものを提供して取引先をなくさせるとか、買わない権利を発動するとか、相談に乗ってそれなら苦情の電話を入れた方が良いですよ
みたいなアドバイスした結果業務妨害をしてしまっても
それは違法でも何でもないと
根底が女性への憎しみだけなのに
エコチェンで正義だと思い込んでるからす警察へ駆け込む暇アノンムーブ
それを実現するtwitterというやば過ぎツール
あと石黒正数の暇アノン扱いされたから警察行きました俺のプレゼンが上手いから大事になりましたとかも似た案件か
なんか面白いムーブしたがるなこの人ら
だいたい元のポストは「社長がガチ暇だとコンプラや企業イメージ上問題続出だから社員に教えて危機感を持ってもらおう」って趣旨やんけ
読解力も低下してんのかこの暇は
がっかりしたって人もいれば暇空さん応援しただけでひどい!買って応援します!って人もいるな
さすが暇空信者
ムーブは弱オジと一緒だな
カンパチューチュー歩く公害を支持するアホ企業はサヨウナラってだけで何を訴えるんだが
>>186 暇空にシンパシー感じる様な奴らは中身もほぼ暇空なんだよ
似た様なムーブになるんじゃね
クレームの電話一本で警察が動くわけないだろ笑
行動をわきまえろよ
警察行ってどうすんの?
警察行ってクレーム入れられましたとか笑われておしまいやろ
エーアイとかKADOKAWAとかアニメイトの責任も問われてほしいわ
あ、面倒なので不買運動の電話はしませんよ
>>8 何回も無言電話したやつは捕まった事例あるけど直電だけじゃ無理だろ
>>158 左翼の暇な年寄りとかやってそうだからな
コンボ音頭も作りそう
>>197 KADOKAWAは天罰を受けてる最中だから
チ〇ポペンライトを女の子に握らせてニチャニチャするような人間だからなぁ
>>147 7月18日に暇空のタコ部屋判決出るんだ😢
>>204 この動き見ると他にもなんかあるんでない?🤔
ワロタ(笑)
ネット初心者の白痴が開示請求され
ションベン漏らしてるのが手に取るように分かる
>>160 この辺が田舎の同族企業の限界なんだろうな
>>81 信仰も思想も自由なはずだけど
人によって言論弾圧していいって事?
>>75 有罪じゃなく名誉毀損で敗訴だろ
有罪と賠償確定は本質的に違うし、杉田の件は警察に言ったわけではないぞ
杉田と同じ事やるには岩下の社長も警察行っても無駄足なのだかな
ところで、今日はこんな裁判の判決が出ます🥸暇さん勝訴待ったなし!
https://anond.hatelabo.jp/20240627210846 裁判の経緯
新橋九段「フェミが本当に巨大闇組織持ってるなら暇空なんかぶっ◯した方が早いだろ」(つまり巨大闇組織は存在しないという主張)
colaboを支える会「ぶっ◯発言をリツイートします」
暇空「あんなのリツイートするなんて脅迫だろ!支える会の中の人って北原みのりに違いない 北原は事務所の住所公開してるし開示なしでいきなり訴えるぞ」
北原「ファツ!? いきなり訴状が届いた!身に覚えないんだが」
太田啓子「ファッ!? colaboを支える会の中の人って私なんだが」
暇空「ファッ!? 絶対嘘だ もう訴えちゃったのに取り下げたくない」
新橋九段「ぶっ◯について暇空に訴えられた 他の発言には支払い命令出たが、ぶっ◯発言は文脈読めば脅迫じゃないと認定され棄却された」
北原「元の文が脅迫じゃない認定された上に、リツイートしたアカウントですらない私がなんで訴えられてるんだよ」
暇空「あれは脅迫だし中の人は北原だ!」
結果は明日!
>>209 自分たちへの批判だけどうして弾圧に言葉を変えるんだい?🤔
なんかこわいからこれからは意識して避けることにするわ
>>206 フローレンスの書類送検について暇さんが付帯意見に触れないあたり相当処分で済んでない可能性もあるのかもしれない😢
colaboが書類関係の領収書出したときに取引先に凸あって取引先がホームページ消したみたいなのあったと思うんだけど、あれと自分らの行動をどう整合性とってるんだろうか?
>>217 そういうのは知らないけど暇アノンの時点で女性の敵だと思うよ🥺
>>206 暇さんが4月に検察に呼ばれる予定があったのに呼ばれてない。とか言ってたじゃん暇アノンなら暇空の発言くらい把握しとけよ
>>221 左翼の人達に都合が悪いイベントがあるんでないの?🤔
>>209 おまえらその言葉振り回すの好きだけど「言論弾圧」は国家権力を持った体制側からしかできねんだわ
>>8 ネトウヨの妄想世界の日本だと特高が現役だから正論罪で逮捕らしい
>>218 バブル期に世襲社長とかが反社のいいなりになって会社の金を財布代わりに融資された例は山ほどある
チンポ生姜「クレーム電話たくさん来るんです、助けて」
警察「……」
Twitter見てたら「SNS使いが上手な社長だったのに」って残念がる人を見かけたけど
ピンク色の何かを上げているひとを発見して「新生姜がここにも❤」みたいな事をしてるのは日本のよくないTwitterウケで決して上手とは言えないよな
>>223 知らねえよそんなの
第一お前もなんにも調べず他人に質問するだけで、どうしてそんなのがあるってわかるんだよ
逮捕される可能性がある人物をSNSで支持表明するって会社として大丈夫なんけ?って話だけど
たぶん誹謗中傷で業務妨害してる人いないと思うよw
うっかりなミスが多すぎないか
ネット向いてないと思うわ
X界隈って自分だけは何やっても罪に問われないって思ってる奴多いよな
クレームいれて私はもう買いませんで自己完結してる人なら問題ないと思うけど
他人に不買を勧めたりイタ電みたいな迷惑行為するやつは
暇空に近いレベルでヤバイやつということは自覚した方がいいと思う
>>217 こんなきもい奴だったのか
そりゃ批判されるわ
ファンの振りしてエログッズを送り付ける公開セクハラやん
>>237 当の暇さんはどうも自分が事件になること薄々感づいて不安になってるみたいだぞ
出馬から不安定そうに見えるのは多分だけどそれが原因
>>218 ヤクザの3代目がヤクザである事を隠してパンティ会社に入る時代だからな
7/18に対コラボ敗訴、その後刑事が進めば報道も増えて
暇空の活動実態が世間様にバレるだろうけど、こいつはどうすんのかな
もう引くに引けない状態だけど
>>217 > ひまそあらあかね氏をミソジニストと誤解させるのに使う、ツイートの部分切り取りの大拡散と同じことをされた。これが貴方達のやり口か…そら恐ろしくなった。
これもしかして別のインターネットと繋がってるんじゃねーかな?
なんかウヨが安倍麻生辺りに心酔するのはまだ理解可能なんだが、いい大人があのアイコン、あの発信内容を見て支持するってどういうことなの?
>>194 ていうか、暇のやったDVシェルターの所在の暴露って直球に全力で警察の業務を妨害してるけど
なんでその支持者の自分が警察と一体の存在であると信じていられるんだろう
なんで自分が社会から疎外されてる存在だと思わないでいられるんだろう
やばいことになってきたな
高齢者にインターネットは危険
>>243 最初にコラボに噛み付いた時から普通に逮捕されるだろって言われてたじゃん
何一つ根拠に基づいてないデマや誹謗中傷しかしてなかったんだから
>>233 今、左翼の人たちが嫌がらせみたいな行動を起こすと共産党と連帯している蓮舫のイメージが低下する恐れがある、なので今は何も行動を起こさないか起こすとしても慎重に行動するはずなのに、わざわざ問題を大きくするような方向に動いていると見られるけども、
それはなにか別の問題を隠したいからでは?🤔って思った次第なんよ
>>176 馬鹿だろお前www
犯罪者はタイーホwww
>>238 他人に不買奨めるのが暇空と同じなの?
ふーん
駒崎と町山が電凸してるとは思えないんだけどこの2人は何で晒されてるの?
事実陳列罪?
>>217 商品化したのも苦情を言われてようやく気づいたのも見間違い(本人曰く)したのも全部事実なのに悪意ある切り貼りとは一体
>>246 浅慮ゆえに良く調べずに暇支持をしちゃったわけじゃなくて
尊師からブロックされてもサブ垢で暇を応援してた奴だから、もう死ぬまで行くんだと思う
>>257 なんでお前らは日本語が通じないんだい?🤔
>>254 本人の発言からしても書類送検から検察に呼ばれて初めて自覚が出てきたみたいだな。
……逆に蓮舫のイメージを落とすためにわざと電凸してるとかやろか🤔
Xで今頃石丸伸二タグがトレンド入り直してるからおすすめ見てみたら
暇アノン達が猛烈にネガキャンしてたからで草だった
自分達が今やってることはおかしいとは思わないんだろね
思想信条の自由があるから
この社長が暇支持でもいいけど
おれは買わない
それが個人の自由
社長の思想信条にケチつけるために
企業へ抗議電話するのは
大日本帝国の始まり
文句があるから株買って株主総会で言え
>>259 駒崎は暇空にデマ流されて刑事告訴したからじゃないかな
現在書類送検の段階
正しく暇アノンだから
もう周りが何いっても無駄やろ
批判リポストも通報って何罪ですって通報するの?
ていうかむしろ批判リポスト程度で通報するぞって脅すのは脅迫罪になるんじゃないの?
>>250 生姜が股間から生えますか?
おかしいと思いませんか?あなた?
>>8 度合いによりますけど統一教会と同じですからねぇやってること
不買も出来ない国って客の選択権無さすぎるだろ
ネトウヨはこんなんで本当に反共産・反社会主義なんか?
>>255 思っただけだよね?
それは証拠や根拠がないんだよ?わかる?
陰謀論であることないこと拡散するのは暇さんの得意分野なのに😨
>>217 この人のアカウントで「大森」で検索してみなよ
ものすごい量の恨み節出てきて引く
まあ本当に恨んでるのは宗像とかいうやつっぽいけど
たかだか数百円だけど自分が支払った金がカンパに使われてしまったらと考えると怖いよね
>>57 単純リポストはつまるところ文字通りに「再ポスト」なので、そのポストの内容次第。
すげえ雑に言うと、ビラを複製して撒いてるのと同じだからね。
そのビラの内容が問題ないなら全く問題ないし、
誹謗中傷にあたる記載なら問題ある。
とはいえ、俺が知る限り刑事はもちろん民事にすら持ち込めるようなものは見たことないな。
コメントつきリポストは、「そのポストに対する批評」扱いになるのは明確なので、
たとえ誹謗中傷ポストをリポストしたとしても、付けたコメント次第。
暇空陣営ってほぼ自分らには権利があるけど他者にはないって思考してるな
>>282 仮説を立てて検証する
それが科学的思考というものやね😌
>>269 ていうか気に入らないから電話攻撃ってまじで統一仕草じゃないかなって思うので
またカルトに担がれてる人いるんじゃないでしょうか
必要性の是非はわからないですが一応石丸くんの敵でしょう?統一教会ならやりかねないなとは
この人関連のスレを見るたびに社員が可哀想って感想しか湧いてこないわ
この人に息子いないのかな
社員のためにも社長交代しといたほうがいい
>>291 暇アノンって別に統一嫌いじゃないだろ
保守カルトには寛容なのに急にアンチカルトのふりすんなよ
>>250 岩下の新生姜って本来こう使うものなんだな
ヒット商品にあぐらをかきまくって認知歪んじゃったんだろうな
>>267 ネガキャンがデマならその出元の人はタダじゃ済まないかもな
>>291 抗議電話自体は統一教会とは関係ないよ
世界中の民主国家で行われてる事ですよ🤔
>>1 暇空だけでなく、その他のいわゆるビジウヨアカウントのツイートもリツイートしてますやん☺
女性保護団体との裁判の結果と堀口さんへの言動を見てどう思ったのかが本当に気になる
>>269 何の為に企業にはクレーム対応窓口があんの
統一出しときゃ黙らせられると思ってる暇アノンがいますね
>>296 統一教会嫌いじゃない…
電話攻撃…
???
>>301 検証は要らないから再来月あたりに反省しろ
>>8 ギリギリどころじゃねー
これがありなら複数で1人1回ずつのクレームがセーフになる
何度も何度もしつこく電話かけたりこの件以外で会社に対する評価を貶めるような投稿してるような奴がいるならそりゃアウトでしょうな
社長自らネガキャンしてることに気づかないんだから救いようがないなw
>>297 これリポストしたわw
アダルトグッズ作成企業の岩下の新生姜ってな
訴えてくるかな?w
>>311 ていうかこれ普通ですか?
御社の社長の思想信条についてお電話させていただきました!
おかしいでしょう
正しいことをやってると思ってるからネットリンチはやるし批判を受け止める事が出来ないんだろうな
それなりに成功してる人がアノン化して先鋭化していくのも何となくわかる
大人のおもちゃ老眼だから見間違えたはさすがに言い訳としては無理があるだろ
>>319 裁判官ガチャ云々言い出してたなあいつら
>>322 そりゃ社員はかわいそうだと思うよ
社長だからな
何も学ばないX民たち
今年臨時収益で増益しそうやん
>>327 一応判決まだだからな
お前らと違って俺は余談では話さない
ところでその地裁ガチャってのはお前らの感想じゃないの?
>>217 暇空がミソジニーであることに誤解なんてないだろ
>>301 検証してないのに事実みたいに言うのおかしいよ
>>217 老眼だから大人のおもちゃコーナーに入ってしまって
老眼だから大量にある大人のおもちゃの中からピンクのバイブを手に取って老眼だから岩下の新生姜だと思ってツイートしたのか
うん無罪だな
>>335 別に何かを断定して言ってる訳では無いけどもね🤔
~ではないか?と言うだけやね
令和の今じゃカスハラ&複数回なら立派な業務妨害
左翼の手癖もそろそろ直さんと
>>337 残念
ぼくはキチガイとは距離とりますのでw
でも君は必死そう
>>327 司法も侮辱するカルト
反社っすなあ
岩下の新生姜も反社企業かな
>>328 ん?「会社に」不備ないんだよ?
何のクレーム?個人攻撃なら問題外
>>303 社長がブロック中に暇空さん見まくってた裏垢見せて欲しいよねそれでミソジニーの陰謀論者なんてレッテル張りされることなくなるし純粋な暇アノンだって証明されて非難も落ち着くはず
>>343 お気持ち=司法判決
こいつはカルトだ!
鏡みてんの?
>>320 「おたくの商品は好きだけど社長が生姜をチンポに見立てているし女性蔑視の政治家の活動の立候補を支援して不快なので、こういうことが続くようであれば不本意ではあるが別の商品買うようにする」
すまん、これのどこがおかしいんだ?
>>347 お気持ち=司法判決?
カルトの中ではそういう思考なんだ
はよ駆逐されてな
>>107 だから暇空は裁判で負け続けてるんだね🤭
またケンモメンが無意味に開示か
>>348 買わないのは知りませんけど電話攻撃はおかしいと思います
社長さんが悪人だと思ったとしても、個人制裁はいけませんし
クレームの中には本気で会社の将来を憂えてる顧客もいるだろうに
自分で公私混同アカウントでやってたんだから
社への影響も仕方ないと思うけど、
個人で不買くらいにしといた方がええわな
相手するだけ無駄だし
>>355 お前のお気持ちはそうであっても、おかしいと思わない人が大勢いて、別に犯罪じゃないということがわかればよろしい
>>1 警察行っても諭されて帰ってくるだけなのでは…
なんの罪になるんだ一体?
>>349 な?わざと文脈ミスリード
だからケンモメンはバカにされる
>>327 >>355 自分が不買に至った経緯を会社に伝えて改善を求める
これの何がおかしいんだ?
>>355 ただのお問合せですね
暇アノンは言葉遊びで世の中乗り切ってけると思ってるガイジだから仕方ないけど
これから尊師が世の中の厳しさを知ることになるね
謎のたこ焼き屋まで出てきて訳分からん
たこ焼き屋に電凸してる奴なんているんか。。
>>221 調べたけど、示談の動きが無いのに検察に呼ばれたら起訴確実なんだな・・・
警察なんて怖くねえよザコだよ!
って言うやつに限って警察に泣きつく件
>>362 具体的に「商品に対して」何を求めてるんスか?ww
>>360 このバカの暇アノンの拙い日本語の解説誰かお願いw
社長個人を会社が作ったのならそうですけど
犯罪者の家族は殴っても良いろ過そんな世界観どうかと思いますが
暇アノンって示し合わせたかのように同じ様な行動するね
またケンモメン負けるのか……
誰を応援しようが勝手だろうに
こんな事するから芸能人が主張出来なくなるんだよ
「テイラースイフトがどうのこうの」言う癖に
>>373 殴ってもいいなんか言ってる人はこのスレにいませんよ🤗
>>55 別会社が製造してるトップバリュの新生姜
クオリティの差は無いので覚えておいてください
しゃっちょ 「南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏・・・」
アンチ 「あの・・・」
しゃっちょ 「くわっ!!!」
しゃっちょ 「消え去れアンチ!!」
アンチ 「・・・・・・」
カスハラ条例とかAI導入が最近特に増えてるのって
サポートが意味不明な暴言吐かれるせいで病気になってどんどん人が辞めていって
少子化と合わさりついに圧倒的な人手不足になって業界団体から要請されたからなんだけども
左翼はそういう時世を分かってないんだよな
>>364 普通の推定に対して何を頂いたの?
ガチアスペかこの暇アノンw
苦情の声をメールや電話で届けるしかないって呼びかけで流石に逮捕できないだろ
扇動にもならん
>>373 日本語がおかしいけどこいつ日本人じゃないだろ
>>363 僕は暇そらさんはどうでもいいんですがスレタイみて統一教会の臭い感じて覗きにきた感じですね
>>371 消費者が商品の不買に至る経緯は商品そのもの以外に原因があるケースっていうのも多々あるわけで、商品そのものではなく会社や代表の発言に原因あればそこに抗議するのはごく自然なことだろ
自分の意見を他人に説明するとかチー牛君にはむつかしい話だったかな?
>>383 でもこれは意味不明な暴言じゃないからしょうがないわ
そういう文脈も理解できないお前こそカスハラやってそうだな🤔
>>376 これなんか変ですねぇ
統一教会や変なポリコレ団体とか嫌いのケンモメンが電話攻撃とかしようと思わないと思いますけど
>>386 ケンモメンが勝つならドシッとかまえとけよ
負けるかもって思うからキャンづいとんやろ
>>389 文鮮明はサタン
安倍晋三は国賊って言ってみて
調べたらサイトがピンクやった(ヽ’ん`)
紅しょうがをイメージしてるのか
塩焼きそばは美味しそう
ちゅーるでもあったけどオフィシャルのかわいいイメージと経営者のキャラが真逆ってことあるね
広告屋が無駄に有能なのかなあ
>>398 文鮮明はサタン
安倍晋三はクソアホ国賊
>>397 んで構ってもらうとうれしょんしちゃうやつっているよね
😔社長これ以上はやめてください
🤪なんでや
😞色々と…苦情等が…会社のイメージもありますし…
😡それは苦情が悪い!警察だー
な?世襲馬鹿だろ?
てか暇はん関連なんかより生姜を男性器に見立てて云々(でんでん)の方が会社にとってやばいんじゃないの🤔
>>91 自分らがやるのは正当、自分らがされるのは弾圧(←誤用)
でなんも不思議に思わない人らだよ
非常識なレベルの電凸が存在するなら警察でもなんでもどうぞって感じだけどリポスト罪は警察に行ってどうするつもりなんだ
仁藤が憎くて周辺にクレームや嫌がらせしまくってた歴史は無かった事になってそう🥺
>>8 個人が自発的にやるのとイタ電を呼び掛けるのじゃ話が違う
今回は不特定多数にイタ電を呼び掛けた
>>402 その「警察だー」でもっと評判悪くなるのにね
>>407 お気持ちで他人を批判するのはやめていただきたい😤
苦情の電話も常識を超えるような時間・数を繰り返せば犯罪になるけど
通常の範囲内であれば社会通念上犯罪を構成しない
それは誰にでも許された行為だから
この人が警察に言うぞというのが通常犯罪にならないのと同じ
通常誰にでも許された行為だから
しかしこれも常識を外れた使い方をすれば犯罪を構成する場合はある
全く同じ
創業家世襲だから社内で止められる人も居ないんだろうな
これで世間とのギャップを知るのもいいんじゃないかな
それで学ぶかどうかはわからんけど
あと、社員にとっては迷惑どころではないだろうけど
>>412 イタ電てどこに書かれてるんですかね
暇アノンの読解力怖い
>>401 まぁなるようにしかならんやろ
「誰が誰を応援するのも自由」という原理原則を無視して会社の電話に大量に電凸しとったらやられた方が業務妨害だと思うやろ
業務に何の関係もないのに
お前もいちいち反応してご苦労なこったの
平仮名で書いたら糖質相手にしてる感じになるのかい?
そんな精神勝利してもなぁ……
クレームに違法性がクレーム入れた奴が罰せられるし
違法性なければ社長の空回りで終わるしで俺らはただ眺めていればいいだろw
こんなのに電話攻撃して許されると考えるくらいの方々なら普段から自民党の事務所にしまくってるとかあるんですか?
書類送検されてるやつを支持宣言してるのは分かってるんかな
この結果警察が起訴に動いたら笑うわ
>>412 いたずらってのは暇アノンが勝手に特定した堀口君の実家やColaboにやってるような事か?
colaboがやられてきた事を少しでも理解できるといいな
そもそも生姜なんか要らなくね
代替品が山ほどあるし
>>423 なんで許されてないと思ってるんだ?
お前は中国とかに住んでるのか?🤔
>>412 どうかと思う案件ですね
これ許されるなら色々悪用できそうですが
>>250 下手な言い訳するからこういうのを掘られるんだよなぁ…
>>434 なあなんで電凸に変わったの?
キチガイなの?
電話で一から暇空の説明してるの?
98: <small>[US]</small>(やわらか銀行)(ワッチョイ ff2e-nnAC) sage 2024/06/28(金) 01:31:17.82 ID:c9FrQW4Z0
>>60 取引会社「はい、○○でございます」
??? 「あの、おたく岩下食品と取引ありますよね?」
取引会社「はい、ございますが」
??? 「その岩下食品の社長、ひまそらを支持してるんだけどいいわけ?このまま取引続けるの?」
取引会社「はぁ、ひまそら…ですか?そのひまそらとは何のことでしょうか?」
??? 「あなた知らないの?東京都知事選に立候補してる…」
控えめに言って、とってもかわいそう
>>431 これ暇アノンの読解能力だといたずらの教唆に見えるわけ?
やっぱり小学生以下なんやな
気持ち悪いんで岩下の商品は買いません
これが何の罪になるの?
>>217 高裁ですら暇空が女性蔑視発言をしていたと認めてたんだが?
それでミソジニストと誤解させたんだは無理がある
あと製品開発の際に、形状に不安を覚えていたツイートを自身でしてたのすらなかったことにしてるのか?
>>435 それはお前だろ?
教祖の指示がないと声のひとつも上げられないみたいじゃん🤔かわいそうに
>>440 かわいそうであっても暇空から被害受けてる人々もいるわけでね
あ、どのラインが営業妨害かって話じゃないですよ?
>>444 違うっぽいですね…
実にクレイジーです
>>259 「抗議すべき」との書き込みをリポストしてるから
>>421 良心がとがめるようなことをしてる
自分に自信がない
こういう人は「俺は国を愛してるから悪人ではないし、すごい国の人間だから俺もすごい」に逃げ込んでしまいがちやね
認知が歪んでる
岩下のまともな社員が可哀想
最低賃金以下の給料でこき使われて社長は私服肥やしまくり
従業員の奴隷労働で稼いだ金をアホの博物館やアノンに注ぎ込む
きつい
>>445 じゃあやっぱお前の読解力ヤバいですねw
電凸もクレームをわざわざ言い換えただけだし
>>449 被害届が受理されれば警察が説明してくれるんでは?
なんつうか「これは偽計業務妨害罪を構成する」と断言してる奴
それ名誉棄損罪を構成するぞ
通報されたいのか?
ナニカは悪!
悪を徹底批判する暇空は正義すごい!
暇空を支持する俺は正義すごい!
俺を批判する奴らは悪で逮捕!
>>457 俺はお前に聞いてるんだよ
どこに「偽計」があるの?
>>456 ちなみにYahoo!ニュースにもなってるよ
イタ電(電凸)推奨派は危機感持った方がいいかもね
>>454 働いてる時点で自業自得感はあるけど
まあ今からでも身の振り方を考えたらいい
Xは地獄みたいな状況よな
誰でも何でも発信できるようになってて、ブレーキのきかないやつが多すぎる
アンチ暇空も暇空アノンもやりすぎなのよ、暇空アノンもコラボから訴えられてもおかしくない投稿繰り返している
>>98 「岩下和了」って字面から女社長かと思っていて
これの騒動の時下ネタ好きの女社長が遊んでるのかと思ってたんだわ
で最近男だったと知って吐き気したわ
クレームの中身がわからない以上俺たちは何のコメントもしようがなくね?
俺はこの社長不支持だけれど悪質なら当然罰せられるだろ
>>98 これを宣伝と称し10代のアイドルに送り付けてへらへらしてたのか・・・
大森さんもひどい被害にあってるなぁ
>>463 僕は面倒なのでやりませんけど被害あってる側に寄り添って声あげること全体を被害加えてる側と同じ扱いなのは卑怯だと思いますね
あ、面倒なので電話はしませんよ
>>470 もうひとつ言っておくとそのネットスラングもう誰も使わないぞ🤔
>>464 立候補した尊師よりも目立ってない?だ、大丈夫かこれ?
いきなり警察ってなんやねん
会社のことなんだから、まずは会社の法務部か顧問弁護士にやろ
法務の担当者も、社長にひまそらあかねを応援したら不買運動されたなんとかしろと言われてもポカーンだろうが
>>463 ファンが暴走しても上には直接関係ないやろ
ただ暇空は自分のファンでもライン超えたら即キレてブロックだけど蓮舫はお友達にはお優しいってだけで
>>468 この宇宙に俺と関係ないものなんか存在しねえんだよ
>>471 で、どこに着地させたいんですかねそういう人って
>>478 だから内容次第だろ?
何言ってもOKなんか言ってるやついないんだけど🤔
>>451 アノン達の脳内では暇空を崇めないと罪になりそうだな
カルトだよマジで
岩下の件で暇アノンだけでなく野良ウヨも加担し始めてそこから更にアノン化していくんだろうな
クレームを入れるにしても業務を圧迫しない程度でないと言論ではなく、暴力の域になってくるとは思う
個人で調整できるものではないが
あと無言電話は論外
よくわかんないですけどもう謝ってるんでしょう?
謝ってなくても関係ない第三者が大勢で電話かけて制裁加えようってやるのは自由とかそういうものじゃないと僕は感じますが
>>440 それは抗議電話とリポスト罪で警察駆け込む社長に言ってあげた方がいいぞ🤔
職場と地域住民には説明しといたから後は受け手の問題かな
別に不買しろとは言ってないから各々の判断に任せるよ
>>414 クレーム入れたら警察行くとか言われる会社のものとか怖くて買えんわ
ましてや口に入れるもんだし
>>412 知的障害者に人気の暇空が好きな人は日本語が読めないということがわかった
田舎が本拠地だから地元警察が捜査しないわけねーわな
立件されるかな?ワクワク
ケンモミンは警察に相談されるとよほどマズイことでもあるのかなw
>>492 俺暇空は嫌いなんだよ
けど犯罪者とか社会の迷惑野郎はもっと嫌い
colaboに対する一連の話はこの社長にとっては社会正義って認識なんだろうけど
大学生への猛烈な加害はどう見えていたんだろうな関係先に電凸どころじゃない攻撃を受けていたわけだけど
暇アノンとウヨって自分達が今までやってきた事棚に上げて左翼ガーリベラルガーやってんのな
電凸なんてアノンとウヨざ散々やってきてたじゃん
>>495 ?暇っさん犯罪者になるのほぼ確だしなんの証拠もなく都政のデマ流して社会の迷惑になってるけど
さすがに応援した奴が逮捕されるかもしれないで嫌がらせの電凸は厳しいと思うが
内容にもよるけどちょっと勇み足だったな
>>499 それと会社凸は別でしょ
なんで一緒に出来るの?
>>502 会社への抗議電話は犯罪でもなんでもないぞ
>>470 化石みたいな2ch時代のじじいだなw
20年ぶりに戻ってきたんか?w
>>498 僕は不買はまぁ選ぶ権利は消費者にあるので勝手だとは思いますけど電話は大勢が結託してやったのなら業務の妨害にもなりますし集団暴力と変わんないと思いますね
てか暇アンチの方の宇佐美氏、元議員秘書だっけ?
危ない橋渡ってるよね
>>499 この騒動始まってもう2年ぐらい経つけど
逮捕目前!からステータスずっと変わらんやん……
>>504 関係ない取引先に嫌がらせ電話するのは?
不買なんかなんの意味もないだろ
花王や亀田製菓不買してなんか効果あったかよ
>>510 送検されたの今年でしょ
時間認識歪んでね?
>>497 花王不買運動とか、うっかりと称して花王商品の陳列を裏返したりひっくり返したりして嫌がらせしてたからな
不買するのは勝手だが小売に迷惑かけるなよと言ったら工作員呼ばわりされて叩かれたわ
ネトウヨは頭悪すぎてもう忘れたのかな?
そんな電話してまで会社の道正してやろうってくらい美味しいんですか?
この人の場合反応がおもしろすぎるからいじられまくってる
いいぞもっとやれ
社会もメディアもアレを放置したツケがこれよ
社長はもっと派手に動いでいいぞ
>>516 そんな意識だとそのうち書類送検されたりしてなお前w
>>498 今では普通に売れてるみたいだけどね
というが不買運動のことを覚えてる人いるのか?
>>510 そんな数年単位の宗教戦争みたいなところへ
企業の肩書つけて突っ込んできた猛者がいるらしいなw
これから何年これが続くのか
>>520 俺はお前らや尊師と違って大丈夫だと思うよ🤗
>>514 あの書類送検『ですら』今年の2月にやっと起きたんだぞ?
その前からずっと逮捕云々って見てきたぞ?
その書類送検ですらその後の動きないやん
その毎日楽しく見てたサブアカで暇空の加害行為に荷担してなきゃいいけどね
フローレンスと町山終了〜〜〜〜wwww
がんばれ岩下
日本人の敵は左翼!!!!
>>522 肝心の東京都との裁判がまだまだ長引きそうだから
地裁判決ですらあと半年~1年ぐらいはかかる
これ+控訴まで考えると数年は余裕でかかる
>>503 誰か捕まったの?
教えてアホ暇アノンさん
>>524 か着実に進んでることをまだと言い換えてるけどお前の当初言ってたステータス変わってないからだいぶ変わりましたねw
>>524 こういう誹謗中傷案件てめちゃくちゃ時間かかるもんだぞ
本人がずっと事案増やしまくってるから余計に長くなる
尊師自身、4月に検察に面談されるよてだったの言ってたろ?
お前はただの暇アノンなんだろうから待っとけばいいよ🤗
>>525 これを岩下の社長が警察に訴えても意味なくない?
たこ焼きや当人が訴えることだろ
製品取引先にも電凸とかいって
岩下の新生姜入りって謳ってるたこ焼き売ってるたこ焼き屋にまでじゃんじゃん電話かけて売るのやめろとかお前は何してるのかわかってるのかとかどやしつけてんでしょ
号令かけたやつが責任取るわけでもないし
完全に知恵遅れのやつを人間爆弾に使ってる構図
>>525 このケースが本当ならやり過ぎやろうね
これをして抗議電話がダメだというソースには全く成り得ないというのは理解できてるか?
>>511 善意で教えてあげてるって主観では?
誰かさんたちとかわらんやろ
>>534 まとめて警察へ被害届出せばいいよ
栃木県警は地元企業のために誠心誠意動いてくれるでしょう
>>465 今まで女だと思ってて確認して吃驚だよ
ペンライトのセクハラ度がぶっちぎりだな
電話程度で逮捕されるわけないのにな
岩間が逮捕されたのは何百回と繰り返して業務妨害したからだぞ
俺も電話してくる
>>536 ですよねぇ
選挙の時期とやり口から考えて統一教会関わってそうって思ってしまいますが
何にしても愚者に爆弾巻き付けて投げつけてるように見えてなんだか嫌ですねぇ
>>525 暇アノンが社長のとこと取引あるとこういうリスクあるんよな
岩下の生姜って台湾産なんでしょ
蓮舫アンチは食べられないね
町山ってアメリカ在住だしこの程度の訴訟慣れきってるよ
法的措置の文字ちらつかせただけでビビる一般人ではない
>>525 ネットとSNSを駆使してたのにどうしてこれを予想できなかったんだろうなぁ
この界隈は一般の連中は一切関わってはダメな世界なのに
ブロックされても崇拝しながらネットストーキングしてたなら救いようがない感じがするが
>>523 その根拠のない自信はどこから来るのか・・
富士山の二の舞は間近かもなw
ははは
どんどんやれ
シャインマスカットの種守ってた松岡農水大臣自殺に追い込んだ
蓮舫陣営に負けるな
>>552 お前本当何言ってんの?
対話出来てると思ってる?
>>554 あれSPが両足にぶら下がってたとか聞いたような
ここまでやばいやつだとは
まあ世襲の2代目だとそうなるのかな…
>>555 ん?スレ立てしまくってる暇アンチがこの件を擁護していたら、そのうち捕まるんじゃね、という感想は普通だろ?
よゆーぶっこいてるとそのうち早朝ピンポンかもねw
>>552 むしろ富士山が体張って「こいつらの開示なんか通したら勝手にネットに個人情報ばらまくからダメ」って証明してくれたんだよね🥺
俺は犯罪予告もしないし予断でいらない事も書かないから心配しなくていいよ!
ロシア敗北近いから繋がってる左翼が必死になってるからな
つぶせ
極左のゴミども
>>552 お前数日前の対話不能アノンだったっけ
ワッチョイ下4桁で覚えてるわ
岩下の生姜食ってそうって今後侮蔑的な意味になりそうだよな
岩下の生姜使ってるたこ焼き屋にまで嫌がらせ電話来まくってるらしいな
こんなん威力業務妨害余裕で成立やろ
ここ他社のIPを無断で営利に使ってる疑惑あるけどどうなん
具体的にはポケモン、ディズニー、初音ミク(´・ω・`)
ってか今気づいたがこのスレも立てたの🏺(ヽ´ん`)🏺かよ
岩下食品から開示請求喰らったりしてなーw
>>217 大森靖子のことも小馬鹿にしたようなツイート何度もしてなかった?
勘違いしてる奴いるけど4代目でTwitterで知名度を高めてイベント開催をしてファンを増やしてたインフルエンサーよりの人だからな
【インタビュー】4代目は「ツイッター漬け」 「1日8時間エゴサ」岩下食品社長の本音
https://www.j-cast.com/trend/amp/2019/02/25351050.html >>569 デマも何も書いてないけどなんの疑いで開示請求されるんだい?🤔
>>570 セクハラ批判された腹いせに不買宣言してたな
スレ立てして、アンチがやってることを擁護
抗議電話は犯罪でもなんでもない
>>504 と煽るとか
岩下食品から弁護士を通して開示請求来たら通っちゃうかもねー
暇空本人相手なら通らないだろうけれど、これはやっちゃったか?w
>>217 暇空ミソジニストが誤解? 誤解って何だ
>>577 会社への抗議電話が現行法の何条に違反してるんだい?🤔
こうなる事予測出来んアホな発言が悪いな
電話受けてるコルセンや社員が可哀想
まあなんにせよ抗議活動で無駄に痛手を負うのは意味がないのでラインをハッキリさせてくれるなら良いじゃないですか
ウヨサヨ関わらず過激で一線越えちゃう奴は必ずいるんで駄目なもんはそりゃ駄目でしょというだけの話なんじゃないの
>>573 業務妨害の扇動とか?
宇佐美氏のポストをリツイートした人も対象にすると社長が宣言してるのによーやるねー
>>573 デマスレタイだろ
実際のツイートはフローなんとかと町山を通報するなのに
批判リポストしたらみんな通報するかのように書いてよな
実際そう勘違いしてる人いるし人を誤認させてる時点でアウトだぞ
>>583 警察が相手にしないだろうな
お前本当にバカだな
>>584 なんなら自分が気に入らない創作は燃やすぞ
>>582 それがわからんで党派性で考える奴多すぎなんだよな
ふだん平和だの多様性だの言ってる連中がいちばん攻撃的で排他的だからなw
>>586 警察は告訴を受領しなかったとしても
弁護士通して5chにCP開示請求がきたらあっさり通りそうw
そのへんガバガバなのはご存じでしょ?
>>585 町山や駒崎と他の人との違いはなんなの?🤔
日本語苦手なのかな
ほかの会社の出してる新生姜でも正直味はあんま変わらんからなぁ
何十回何百回もしつこくかけたり恫喝脅迫するのはアカンだろうけど1回ご意見伝えるだけでもいかんのか?そんなの聞いたことないけどな
暇空は民事が完全に封じられたから刑事で脅すしかないんか
社長がX解禁してるのにわざわざ会社のコールセンターや取引先狙うのは物理的なダメージ狙ってるからだろ
詭弁はやめろ
ジムで腹立つことあったから苦情の電話したら謝罪のあと秒で返金されたけどワイ捕まってまうん?🥺
>>597 会社のコールセンターはなんのためにあると思ってるの?
暇空の何が憎くてここまで彼らを駆り立てるのかわからん
🏺(ヽ´ん`)🏺とか見てるとぶっちゃけ暇空アンチも信者も知能指数同じぐらいだから目くそ鼻くそだよな
みんな対話不能サンプルだろ
>>599 そうやって勘違いした奴らの迷惑行為がカスハラと呼ばれてる事を理解しろ
取引先もやられてるのは無視か?
自分の金が反社の活動費に流用される可能性があるんだからそりゃ確認するわな
正常なコンプライアンス意識があれば当然
>>602 お前こそ対話不能な人種なんじゃないの🤔俺が書いてること理解できてるか?
>>604 コールセンターに何回も嫌がらせ電話する人間と抗議電話は同じだと思ってるの?
取引先への電話がなんか法に触れるのか?
>>596 ん?だから富士山の二の舞になるかもねと書いたんだが?
暇空相手なら開示通らないだろうけどねー
下手したらAP開示まで通っちゃうかもね
なんでちゃんとした会社相手に暇空相手のノリでスレ立てちゃったん?あーあー
岩下社長の発言はともかく、取引先への営業妨害とかを集団心理で嬉々としてやるのはキモいわ、単純に
かつての花王デモとかフジテレビデモとかやってたやつと変わらねーじゃん、ってか暇空軍団とやってることおなじじゃん
🏺(ヽ´ん`)🏺 ハンター
↑
顔真っ赤連投で草
いまさらこのスレ立てしたのやべえかもと焦ってきた?w
>>608 不当な訴えなら戦うしかないだろうね🤔お前それ俺を脅してるつもりなの?
これ普通に選挙妨害じゃないの?
業務妨害の枠だと厳しそうだけど
特定候補を応援したら会社に苦情いれよう、って煽るのは結構ヤバいと思うぞ
その会社の商品を使っただけの関係ない一般店にまで嫌がらせの電話が飛んだりしてるみたいだし
なんか業務妨害の枠組みで語ってる人多いけど
普通に公選法の枠組みでも結構ヤバいと思うんだよね
まあこの社長が出せるのは業務妨害としての被害届だろうけど
>>608 紅生姜の威を借りて楽しそうだね
ひまそらあかねさんの威は借りられないもんね…
開示こなかったらちゃんとあとから謝りなよ狐ちゃん
>>611 可能性の話をしただけですねー
もし訴えられたら頑張ってw
お前のことは嫌いだがそうなったら生暖かい目で見守らせてもらうわ笑笑
>>607 例え一回でも参加人が多ければ煽動された人間が暴走した切っ掛けを作ったことになる
その歪んだ正義感が罪として煽動者に加算されるだけ
今からでも電凸はやめましょうとする方がよほどお利口
>>612 それだといの一番に捕まるのひまそらあかねさんだと思う
石丸さんに対する諸々で
こんな燃えやすいものを野晒しにしておいたら危ないだろ ←ご指摘ありがとうございます
実際に火をつける ←犯罪
>>618 お前は暇アンチからまた犯罪者が出たと言ってたが誰のことなの?
>>613 最近たまによく見かけるケンモメン仕草やね😌
>>619 それな
今からでも遅くないから煽って誠にごめんなさい
しときゃお目溢しされるだろうにね
やらんだろうけど
なんで暇アノンって先に警察に行こうとするの?自首?
>>623 こいつは対話不能だから会話しても無駄だよ
取引先の社長が熱心に公明党の候補を推してたら創価信者以外は引くじゃん
それと同じだと思うんだけど
嫌なら特定候補の名前を出さなければいい
普通の大人の常識
>>627 だからネットぶつかりおじさんが暴れるんだな
>>619 抗議電話自体をやめろという必要はないしお前にお利口扱いされる必要もないだろ
イタ電との区別もついてないじゃんお前
>>619 colaboに凸を扇動した暇空は逮捕確実ってことだな
>>626 表現の自由を守る!っていうやつがモザイク利権に文句言わない理由もこのあたりだろう
嫌がらせで根も葉もないことを言って広めてるのって
石丸に対する暇空が今一番ヤバそうだけどそれはいいんか
妄想を根拠に外国のスパイ呼ばわりは選挙活動で言い訳できんの?
>>632 ?🤔
そんなことあったっけ?
それとも左翼の人の妄想?
>>631 騒動になってる時点で追電話したらより悪質と思われるだろうね
これで警察動くならColabo妨害した暇アノンも逮捕されなきゃおかしくね
>>637 ご愁傷様です😔
お手紙届かないとええね
>>638 そんなの内容で判断されるに決まってるじゃん
司法をなんだと思ってるの?
>>639 コラボバスにライター持って突撃した奴もお咎めなしだし、暇空の味方にはとことん甘いのなんでなん
どっかのレーサーも同じこと言ってたけど誰も逮捕されてないし民事で訴えることもできてないんだよなあ
こいつら巨悪や利権と戦う!とか言いながらすぐ警察に頼るのなんなん?
炎上することで自尊心や虚栄心や承認欲求を充たしているんだろ
こういうのって何か名前付いてないの?
名前欄にケンモジジイ臭いコテ未だにつけてるバカ左翼なのに暇アノンとかいるんだね
思春期に女子にバカにされてミソジニーが拭えないか、かわいそう
>>646 まぁ暇空は前からネットぶつかりおじさんとは言われてた
https://i.imgur.com/W4qQiQs.png 暇空スレ立てすぎだな
富士山アイコンも立てまくって目をつけられたしこいつもやばそう
富士山はカンパしてもらってるけど🏺2は人望なさそうだからカンパしてもらえなそう
家族とか周りの人はこの人からスマートフォン取りあげる方がいいと思う
>>641 罪が加算させるのは最初のポストと有名所のリツイートだからお前はよほどの事しない限り関係ない安心しろ
そいつらの罪加算させたいなら好きにしろ
nanashiさん[4ed2eb80]はnanashiさんを撃った | poverty 1719531612 2024/06/2811:12:42.80
>>625 撃ったの1かな?
誰だか知らんが顔真っ赤で草生える
>>643 警察が反共だからじゃね?
暇空は共産関係と争ってると認識されてそう
最初にポストした奴が勝手に扇動の首謀者になるならなおさら暇空終わりだね
まあ抗議にしても問い合わせご意見フォームに入れるのとTEL入れるのではダメージが違うからな
そりゃ止めさせたくもなるわ
散々攻撃しておいてちょっと言われたらすぐ被害者ぶる
>>650 な
富士山は同じ暇アンチでも割と好感持てたがこいつは味方いなそ
>>656 まあジャッポリなんてそんなもんかもな
クソウヨデモには甘いし
だからオタクチー牛虐めが大事なんだよねー
どうせ捕まってもアルかニダなんだろ
こいつらなら即リリースで終わり
表自だろうとアンフェだろうとウヨだろうと他にいくらでもいるだろうに
なんで暇空を選んじゃったんだろうね
こういう人を引き付ける何かがあるんだろうね
>>525 たこ焼きに入ってる生姜がどこのメーカーかなんて分かるもんか?
>>662 もしかしてトレンドに乗らないのは中韓の工作だーを信じた人?
>>662 誇り高き日本人の教祖が水原くんで恥ずかしくないの?
チー牛的にはOKか
いくら暇空が悪いと意気込んでもひまそらあかね候補を支持したって理由で会社や取引先にクレーム入れるのは危険な橋だからやめときなよ
>>664 「岩下の新生姜たこ焼き」という看板メニューがあるらしい
なんで会社社長の立場でこんな事やってんの
まぁ隠されるよりいいか
回り回って暇空にカンパとして渡りそうだから他所の商品買うわ
暇空が逮捕されたらこの人はきっと政府の陰謀だとか喚き出すんだろうね
さっさとこの手の人達に現実を見せつける意味でも、暇空を逮捕して数年は塀の中に叩き込まれてほしいもんだ
まぁ食いたくはないよな
仕入れたくもない
警察沙汰がこれからも続きそうだし
ケンモジサンも暇だのウヨだのがこういう呼びかけしてたら普通に批判してるでしょ
18日のタコ部屋判決を前にトランス暇空が暴れまくってて笑う
株式市場に上場していないからこんなこと書けるんだなとは
上場していたら株主から集中砲火受けて社長のいすから引きずり降ろされるでしょ
というか社長が率先して自社のネガキャンしだすとかビッグモーターがまともに見えてくるな
>>679 会社を私物化してるんだよな
それか会社ぐるみで暇アノンなのか
>>679 上場企業でも別にそんなことにもならんけどな
株主が見てるのは結局金だし
>>55 一度も食った事ないけど二度と買わないってくらいのインパクトはあった
記事を調べるとロック、ロック言ってるようだけどどういうアーティストを指してロックと言ってるんだろう
日本人口の半分を占める女がこれ知って
「岩下食品可哀想…応援しなきゃ!」とはならんだろう
逆に間違いなく買わなくなるから売上半減
事態が知られるほど岩下さんは窮地になるから
どんどん報道された方がいいね👍
>>663 表現の自由戦士みたいに理屈こねくり回す冷笑インフルエンサーより
直球勝負の暇空のほうを好んだのだろう
「誹謗中傷したら開示請求された!」って警察駆け込んだ暇アノン仕草じゃん
暇アンチってなんでこんなアホばっかなん?
無敵の人いっぱいいそう
起訴されて暇空被告になったらどうするんやろうな
裏切られた!とか被害者面するんやろか
ある都知事選挙の候補が気に入らないから、彼への支持を表明した個人の勤め先へ攻撃せよ、これを問題無いと思う人間の何処にリベラル要素があるのか
しかも黒宇佐美とか共産党関係者だし
>>696 都知事の候補支援したから叩かれてるんじゃなくて、女性支援団体に悪質なデマ流して書類送検されてる人間に同調してるから叩かれてるんやぞ
まあ確かに何かしたわけでもないのに
暇空頑張れ言っただけでキャンセルされるのもおかしい
暇空は候補者として認められてんだから
誰を応援しようと自由だろ
こいつを立候補者と認めた東京都を叩くのが筋じゃね
物理的な被害ならともかくクレームごときじゃ相手にもされないんとちゃうか
原因を自ら作りに行ってるんだし被害者ぶるのは恥ずかしいよね
今、自分は理不尽な非難に向かって立ち向かうヒーロー、っていう自己陶酔の極みにいる
すごいよな
SNSでチヤホヤされると、急激にここまで人間は壊れる
>>696 デマを元にやってたら問題だろうがあいつはクレーム入れられるのに十分な実績があるよ
>>664 岩下は飲食店コラボよくすんのよ、よもだそばが毎年2月になると岩下の新生姜かき揚げやるとかさ
>>700 キャンセルってのは何だい?
気に入らないクリエイターの作品を買わないのはオタクだってそうじゃない?
>>701 そら法的には黒川ですら立候補できんだから
黒川支持しても批判するななんて通らんでしょ黒川批判が妥当かとはまた別の話
>>699 書類送検の段階で何らかのペナルティを受ける理由があるのか? 真面目に笑
>>696 黒宇佐美は、共産党じゃない。
元々、社会党や社民党の国会議員だった、故・清水スミ子氏の議員秘書だった人物。
その後、立憲民主党に党籍を変えて、真山勇一議員の選対事務局に携わったりしてた。
元々ぱっぷすとかの方面と関係が深い人物であって、共産党とはあまり縁が深くない。
立候補は年齢などの条件と供託金さえ払えば誰でもできる権利がある
認める認めないの話にする場合誰の判断ではなく法律、憲法の是非の話になるな
憲法15条4項後段
選挙人は、その選択に関し公的にも私的にも責任を問はれない。
書類送検は
>>696を正当化する理由き全くならんのよ
憲法すら理解してない自称リベラル、、
>>713 虚言しか言わない人間を諭しても無駄ではある
他人を理解する知能がそもそもないからな
>>696 ほんとそれな
そして自分に何のメリットも無いのにこのスレとかで訴えられるレベルの事を書いてる奴は馬鹿じゃないの?と思う
ID:Y9PTwzJN0みたいな
さてこの言葉が誰にどう刺さるか
見物でもするか
>>716 それはむしろ投票用紙を晒してる暇アノンが自由選挙への挑戦してる話じゃないか
>>716 憲法を理解してない奴が憲法の転載してて草なんだ
>>718 >>24なんて100%アウトだが、一応VPNとか通して特定され難い様に偽装してるのかね?
何処にリベラル要素があるのか謎だが。まさに左のネトウヨ
>>694 そりゃあのアホに心酔できる知能の持ち主なんだから
推してしるべしよ
>>693 岩下食品の社長がなにか誹謗中傷したんだ?
>>725 ちなみにそいつが「リベラル」だという根拠はどこにあるの?
支持の表明をしただけと矮小化というか、選挙に絡めること自体的外れなんだよね
これまでの暇空の攻撃的行動を「毎日見てきた」とした上で応援してますと宣言したからこうなった
どこにリベラル要素があるのか分からないのだが
そりゃ不快に感じたら一般人でもするんじゃないの
暇空はリベラル、女、アンチ暇空のオタク、石丸信者など敵を作りまくってるから
必ずしもリベラルが叩いてるなんて特定できないよ
>>727 デマと誹謗中傷で人を追い込んでる奴を公然と支持してたら批判の一つもされるだろう
最近ワンマン社長の中小老舗に転職したからこういう風にならないか不安になるわ…
周囲が止められる環境がないってこわいな
>>731 保守は「食べ物をチンポに例えるのが普通」なのかも知れない(適当)
>>734 ふーん
だから取引先とかに電凸しても良いと?
散々イタ電やイタズラ注文とかしてきてそれを追認してきた側が
ただの消費者の意見でしかない電話を業務妨害とか言い出すのほんま草
自分たちがやってきたことでもない
正当な意見の電話で「やり返した!」
「同じ穴の狢!」「俺たちと変わらない!」とか笑う
サッカーの痛い痛い演技かな?
警察も司法も暇じゃないのに
暇アノンに経費浪費させられる🥺
1学生の堀口を面白おかしく追い込んどいてよくいうよ
>>709 キャンセル(またキャンセルカルチャー)って言葉使う奴ほんと馬鹿しかいない
>>740 まあでもとっとと仕事しない
警察や検察の責任もある
>>735 食べ物をちんぽに見せてるとしか思えない秘宝館みたいなのを作っていて
かつそれを女に叩かれて逆恨みしているような経営者じゃなければ暇アノンの下地はないから大丈夫☺
>>739 暇アノンがどこかにイタ電やったって証拠でもあるんだ?
仮にそういうことがあったとして自分たちが同じことをちゃんとした会社にやってなんで無事で済むと思っちゃったわけ?
なんかこの社長はどんどん沼にハマってる気がするんだが
>>717 いまもぱっぷすだか同様の団体だかの事務局に関わってる人物だから。
言っちゃ悪いけど、利害当事者ど真ん中にいる。
>>525 それでも岩下の新生姜の取り扱いをやめないってことは
暇アノン認定されてもいいし、女の客を失ってもいいってことやね
これは名誉暇アノン
>>743 仁藤が温泉むすめの一部キャラの説明文を問題視しただけでcolabo叩きすることがキャンセルじゃないなら
世の中のだいたいの物事はキャンセルではないしな
もはや選挙と関係なくなってきてることに暇アノンは気づいているのだろうか
>>753 クレームという蔑称でもなく消費者が意見を言うだけで
カスハラ扱いなんだよなぁ…
こいつらの言う大いなる敵って警察も含んでると思うけどそこは助けてもらうんだ
>>748 そもそも何を批判されてるのか捉えようとする姿勢すらないからね
>>737 よくわからんが関係ないところへはやめたほうがいいだろうな
この社長は暇ゾラの加害を楽しんでた側だろうに被害者仕草が極まってると思うけど
堀口くんが学習院OBに負けたように
誹謗中傷した暇アンチも岩下食品社長に軒並み訴えられる展開になるかもね
暇空相手なら余裕でセーフだったレベルの悪口や嫌がらせも、まともな法人相手にやったらどうなるかわからんアホばかりのようだw
岩下社長のこの動きを見てる限り、
岩下社長につく側からすれば、電凸してる奴らが最悪の状況になった方がよほどおもしろいんだから
むしろけしかけた方がいいように思うし、高みの見物状態だと思うんだけど、
なんで電凸やめろとか言ってんだろう?
そこは結構不思議
>>749 ならば尚更当人の主張としては尚更間違っていないだろう
当事者にそう言わしめるだけの行為については、堀口くんに対する訴訟を見ても、判決の理由として明確に指摘され、暇空の主張は棄却されているのだから
>>756 暇さんもなるさんも築地警察署の警察の人と仲良いらしいからね
散々警察は暇アノンとか言ってくせに数週間後にはコロッと警察のお世話になっていた模様
なお仲がいいはずなのに暇さんやなるさんを脅したらしい犯人はまだ逮捕どころか書類送検の話もない模様
>>412 これが犬笛でヤバいってんならもっと困ったことになる人僕知ってるよー
>>739 ほんまこれ
嫌がらせのプロであるオタクくんが被害者ぶって攻撃ダーとかいってんのほんま草なんよ
ハッタショママに甘やかされて育ったか毒親だったか知らんけど攻撃性強いくせに防御力ゼロ
正直どんなめちゃくちゃなやつを支持したとしても営業妨害とかするのは普通に犯罪だよな
公職選挙法もネットで見直したほうが良いと思う
>>525 この程度で警察が動くなら堀口関連で百人単位で逮捕者が出てるはずなんだよなあ
>>759 電話するだけで暇アノンの有利になるなら眺めて見とけばいいのでは?
なんで電話やめてくれええええ頼むううううう逮捕されちゃうよオオオオオ
とかわざわざフェミの為を思ってレスしてくれるの?☺
正直尊師が逮捕されたら「暇アノン」けっこう消えると思う、ああでもなるせいるからあいつも逃亡しないと消えないかも
>>757 暇アノンに多いよね、そういう思考
ミュージシャンの名前出したポストもそうだけど
自分が気持ちよくなるためなら周辺の人がどう思うかを全く考慮しない感じ
案の定、暇アノン以外からは大量に「ふざけんな」の反応だもん
>>729 これ
上手く矛先ずらそうとしてビクともしない無駄な足掻き
これで逮捕だと騒いでいる暇アノンがいるけど
選挙期間中なのに対立候補が中国の工作員だとデマを流して攻撃している尊師についてはどう思ってるの?
>>759 お前ら的には捕まった方がいいんじゃないの?
そんな諌めなくてもいいじゃないか
>>759 な、この暇アノンみたいにこいつらは一般大学生への集団ネットストーキングをさも当たり前のように語ってる人間のクズです
暇アノンのオタクは社会でいじめ抜かれて当たり前なんだよなぁ
>>768 ただの暇アノンだもん、その人
どうせテテンでしょ
>>756 彼らは権威主義者だから
闇に立ち向かうなんて言ってるが殴る相手は一般人や弱い立場の人たちばかり
>>750 この店の利用者がいうならともかく、関係ない関東の人間とかが電凸とかやるのは幼稚で醜悪だわ
>>761 都に情報公開請求されて拒否状態だったので、国家賠償請求を行い、地裁で認容された件は?
後、黒宇佐美氏が、暇空氏から不正な公金受給や不当な事業等に関わってる可能性が高いと疑義を表明されてて・情報公開請求や住民訴訟を通じて都による監督責任を問われてる団体の関係者で、
しかもその団体の主要人物達が暇空氏を民事で告訴していたり、数多くの誹謗中傷をメディア通じても流布してたり、組織的に罵詈雑言を浴びせてる団体の側だという意味での「利害当事者」なんですが?
>>773 石丸への誹謗中傷は都合が悪いので触れませんby暇アノン
>>768 別にそんなこと言ってませんけど?
電凸して捕まる馬鹿が出てきたら笑うだけだな
また暇アノンの加害届か🙄
あいつらほんま行動がワンパターンやな
>>769 どうだろう
サティアンに隔離されてた人達は実際の世間を知ることで離脱できたかもしれないが、暇アノンはXとyoutubeがそのままならより先鋭化するんじゃないだろうか
>>781 主だった裁判では負け越してるからリーガル強者は名乗りにくいでしょ
暇アノンすら言わなくなってるよ
>>780 裁判には何ら関係がない
情報開示にかかわる損害賠償事件についての判断は「既に開示情報となっている為」であって、その手続に関する印紙代等は不要なものであることから約1万円の返還が裁判所によって命令されたというもの
>>757 それはあるな
別に言う事聞かなくてもいいけど「相手は何を言っているか」くらいは理解しないと、本来は反論すらできないからな
そこられんが「対話不能」である所以なんだろうな
電凸して捕まる奴が出たら表自戦士はむしろそれに怒るべきだと思うが
>>786 負けまくってるのもそうだし
実際に裁判が始まったら出席せずに逃げ回ってるのも大きい
戦いすらしないのに強者呼ばわりは無理でしょってな
>>789 表自戦士は都合よく「表現の自由」を使い分けするのがもうバレてるからなぁ
自分が気持ちよくなる表現の自由だけ守りたい人たちだもん
>>786 その「暇アノン」て岩下食品社長のこと言ってるわけ?
>>778 その意味で警察に凸したつばさの党はホンマもん過ぎる
まあだからおそらく排除される訳だが…
>>789 表自戦士はあくまで味方の自由のために戦うものであって、意見の異なる敵は可能なかぎり雁字搦めの不自由奴隷に束縛する人たちだからね
警察や役所にイタ電しまくってるやつとかたまに捕まってるよな
>>781 わからんようですね。
わかりやすく例えるなら、会社ぐるみで贈収賄や不正な取引を行ってる疑いが出た会社(ぱっぷすなど)のスキャンダルを株主(暇空)が追求して役所の監督部署に監督要求したら、
その会社や同業者が誹謗中傷や脅迫を株主に対して行い、それに株主が反撃してるという状況の中で、
不正を行ってる疑いが出た会社なり同調してる会社なりの取締役や部長クラスが、株主への支持を表明してる人物が経営してる会社とその取引先に対して、脅迫電話を含めた「制裁」を呼びかけるような内容の発言をしてるというのが現状なんだけど。
それにしても
このスレ開示請求されかねないんじゃね?
と指摘されてから
謝りもせずに
>>1が雲隠れしたのは草生える
早く過去ログ行きになってくれと手を合わせてそ
>>405 やっぱ言えないんだな
サタンってそんなに禁忌なんだな
>>792 どこにそんなこと書いてあるの?
なんか見えないものが見えちゃった?
ID:C7OCjYHSdさーん
どこいったのー?🥴
>>789 彼らは
表現の自由⊃原論の自由
だと認識していません
表現の自由=エロ本の自由、であり尊いもの
言論の自由=発言の自由、であり規制すべきもの
と考えています
つまりはアホ
>>799 疑いの根拠が言い掛かりレベルだから批判されてるんだろ…
アンカーミスだったらしいので
>>802は取り消しで
取り消さなくても会話として成り立ってるから面白いけど
なんかコラボがとかタコ部屋がとか言ってる人おるけど、そういうワード出すとまるで裏にコラボがいるみたいなイメージ持たれるのでやめた方がええかと思いますよ?🤔
あと、仮にコラボと無関係の人がコラボの名前を使って嫌がらせをしたとしてもコラボは何かしら声明を出した方がええと思うけどもね
誰かのポストの中に名前とかでてたんやし
>>803 お前みたいにずっとスレに張り付いてないんだけど?
で、このスレの何が問題で開示されるんだっけ
>>805 じゃあとりあえずパソコンの領収書出して
一年で公金支出対象経費として事業按分もせず全額計上した根拠をご説明くださいね
>>791 批判にヒステリー起こして暴れるような幼稚人間に表現の自由を標榜してほしくないわな
暇空アンチも余命連中と変わらなくなってきてないか?
もうバカしか残ってないだろこの界隈
ハセカラとかに近いコンテンツ
>>807 つまり女性支援事業が生姜界隈も牛耳ってるってこと!?
とんでもねぇなぁ!?
>>798 ああいうのって電話の頻度がめちゃくちゃ多い奴でしょ
2、3回とかで捕まる例なんて爆破とか殺害予告みたいなレベルじゃないと無いと思う
>>810 領収証は都が確認してるし
複数年に按分しなきゃならんルールが存在しない
税区分とかと勘違いしてるアホでもおるんか
>>800 敵の動きが全て自らの動きと連動してるように妄想してしまう辺りが教祖様と似てて面白い
クレームの電話でアウトなら某宗教右翼団体による抗議の電話攻撃もアウト
この前と同じパターンや
次から次へと会話が飛んでく
対話不能アノンの相手するのは無駄やぞ
>>812 余命に引っかかったやつが暇空にカンパしてるという話ならあったな
>>816 裁判所から都は合理的な説明と領収書提出を求められてるけどな
判決でたらお前らは「裁判官が暇アノン!!」と騒ぐことになったりしてねw
>>810 バカの一つ覚えみたいにパソコンの領収書ガーって言ってるけど何を証明するためにパソコンの領収書の何を確認すんの?説明できる?
>>799 追加で書いておくけど、
企業と株主の関係で例えるなら、企業がスキャンダルをもみ消すために株主に言いがかりレベルの訴訟を多数行ったり、メディアを通じて攻撃的な話を流布したり、果ては加害行為を予告したりしてるような状況下での「会社側」利害当事者の一人が黒宇佐美に相当すると言ってるんだけど。
黒宇佐美だけではなく、津田とかあの辺りの積極的に攻撃してる「ジャーナリスト」や弁護団の主要メンバーのような「司法関係者」も含めて、そもそも「企業側」利害当事者が、株主と株主を支持する人物への攻撃を公然と煽り、実際に犯罪予告や脅迫やその他嫌がらせが実行されることが頻発してるのが問題だということで、
訴訟の数が膨大にあって決着がついてないものが大半を占めてるだれがリーガル強者で誰がそうじゃないかとか誰が正義で誰が差別者かとか言うのは、完全に論点そらしでしかないということだ。
>>820 やっぱカルトに引っかかる奴は別のカルトにも引っかかるんだな
>>815 してないやろ?
だから裏にいるとか言われてもんなわけないやん
そこは嘘でも訴訟を検討するって言えよ
警察に通報w
>>819 もう暇アノンの恒例行事だよね
堀口とかコラボとかの話題を絡めたがる気持ちがあふれ過ぎなのよ、あの人たち
昨日なんか「岩下を攻撃したら堀口君が困るだろ」なんて言い出す暇アノンまで居たし
>>832 気持ちが溢れてるんじゃなくて
サリーとアンの区別がついてないだけだと思うわ
>>831 企業トップなら一番目の選択肢は顧問弁護士に相談だよね
警察を駆け込み寺みたいに使うのなんなんだろ
な?
このスレでも物事を飛躍して話すもんだから、裏付けのある話をするとすぐに逃げる
>確かにひまそら氏は品行方正なタイプではないが、
>嘘をつかず小細工や汚い行為を一切許さないその姿勢に
>魅力を感じているファンは、岩下社長以外にも数多くいる。
https://sirabee.com/2024/06/27/20163306847/ >>838 リッター30kmのバスはありましたか?🥺
このポスト見てると問題の本質を理解してないことが分かる
起点となっている自身の言動を絶対的に正しいと思い込んでるが故なんだろうけどさ
暇空という人間が何をしてきた人間でそれを支持することがどういうことであるかを理解しない間は本質に気付かないまま収束していくのだろうな
https://x.com/shinshoga/status/1806500514328432928 アンチというか石丸信者だろ
ヤフコメとかユーチューブのコメ欄でエキサイトしてたし
絶対に対話不能は伊達じゃなかった
特定の単語に強く反応し文章の構成を理解しないdanbooru語のみ学習したAIのような知能
暇さんて暇アノンだけに感知できるフェロモンとかでも出てるのかって思えてきたわ
>>838 虚偽だとしても本人も信じてればウソではないからな
>嘘をつかず小細工や汚い行為を一切許さない
ああそうですか(棒
>>829 ?🤔
なんか関係ない話しとらんかお前?
>>842 暇空がこれまでしたことがまず噛み合ってないからな
オルトファクトに基づいた話してるようではアノン扱いもされる
>>845 キーワードは「コンプレックス」だと思う
富裕層だろうが貧困層だろうがコンプレックスを拗らせるとダメ
逆に言うとコンプレックスを拗らせてない弱男ってマジで無害なのよ
>>849 ここにいる暇アノンと認識が合致してるもんな
自分が正しいと思ってしまうともう認識を改めることができない
ドルガバだのディオールだのが黄色人種差別だって炎上してたけどそういうのとあんま変わらんよな
生理のせいで女は男より知能で劣ると断言した暇空を指示するってことは
新生姜を買ってる女に「お前たちは男に知能で劣るが我が社の新生姜はこれからも買うように」と言ってるようなもんだからな
室井佑月も暇アノンをやるにあたって堀口くん周りの問題とか都合の悪いところはとことんまで見えてない振る舞いしてるけどこの社長も同じ感じするな
>>851 ふーん
合宿と称して辺野古座り込みに支援していた少女たちを引率したのは「正しい」行いなんだね
>>854 引率なんかしてなくね?
また嘘ついてるの?
>>854 こうやって話が飛ぶのが怖いんだよなぁ
彼らの中では関係あるんだろうけど
ワードサラダ化しかけてるやん
>>854 お、暇アノン定番の難癖きたな
くっさいくっさい巣に帰れよ🤪
ただのクレーマー対策で警察を利用していいものなのか?🤔
アンチが一斉に反応して草
そして誰1人その行いの「正しさ」を説明しないっていうね
>>45 それフジテレビに攻撃していたお前らだろネトウヨ
実態は不明だが、ネトウヨってもれなく被害者意識だけは一流
>>854 それに今回のと何が関係あるんだい?
だから対話不能って言われるんだよ
>>859 ごめん
それ生姜と関係あるの?
そこから理解してないんだわ
>>854 それよく持ちだすけと実際はそんな事実すらないんだってな
>>859 一般社会のアンチの教祖は落選したら捕まるねえ
>>859 まずは引率の証明からなのに正しいも正しくないも
>>859 え?俺らは正しいけど
なぜなら書類送検されたのは暇空さんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwww
っしゃああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
論破ああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
相手に差別主義者のレッテル貼れば嫌がらせも許されるって考え方は欧米が相手に反ユダヤ主義者のレッテル貼れば不都合なことをごまかせるって考え方と同じやと思うけどもね🤔
>>855 へー、公式が合宿として少女たちを連れて現場へ向かったことをアピールしてるのにまだこんなこと言ってる奴がいるんだ
そりゃメディアも取り上げるわけないよね
都知事選関係ないことばっかやってるんだから
これは、創業者のお爺さんなのか、
それとも世襲のバカなのかどっちなの
>>861 ネトウヨが掲げる悪の朝鮮人像はまるでネトウヨそのものだ
え、少なくとも対話不能が2人もいるのが怖いんだけど
1人だけかと思ってた
岩下食品社長のことは置いておいて
そもそもてめえら暇アノンが何を騒いだところで
暇空さんは泡沫候補なわけですから
知事選敗北確定でお前ら全員敗者なんだが?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無意味な活動してんじゃねえぞ暇アノンwwwwwwwwwwwwwwww
>>854 ほらまたcolaboと仁藤の区別がついてない
それじゃこの社長個人と会社を区別できないよ
このスレにリーガルハラスメントとか言った弁護士はじめ反暇空弁護団の事務所の人間や黒宇佐美に限らない団体の関係者が何人いるか逆に気になってきた。
>>877 あと「野党は文句言うだけ!」も鏡だよな
書いた通りそのままのムーブで草
1度悪だと認識してしまうともう改められない
対立する意味がないのに殴り合いを始めようとする
殴られた方は当然良い気がしないので殴り返して喧嘩が始まる
本当に不毛だね
>>882 そもそも若年女性支援事業は自民党の事業であり
反暇空=日本国なんだが
食卓向けの会社って何でヤバいことが多いの?
ポン酢とか、猫のオヤツとか
>>882 神原がこんなとこで暇つぶししてるわけ無いやん
ツイートくらい見てこいよ
>>871 そこに引率の要素はないから引率とか言わなきゃいいんじゃね?
無理にでも誇張したいからわざわざ引率なんて言葉をチョイスしてるんだろ?
>>853 このスレに居る某暇アノンも直近に大恥かいたけど本人的にはもう無かったことになってると思う
都合の悪いところは触れない、言いたいことはスレチだろうが会話としてズレてようがお構いなし
それが暇アノン
>>884 まあ暇空さんが始めた物語だからしゃーないwwwwwwwwwwwwww
>>882 社会で働いてないクソオタはすぐに自分の石の下の巣に忙しい著名人が潜伏してると思っちゃう傾向
根っから陰謀論なんだよなあ
>>882 カルピス軍団やってる奴はちょいちょい混じってそうだよねw
暇アノン特有の方方に迷惑をかけながら警察に駆け込むムーブを誰か解説してくれ
>>895 またガイジ暇アノンが糖質妄想してるよwwwwwwwwwwwwwwww
なおソースはない模様wwwwwwwwwwwwwww
仮に呼び掛けた奴らが前科持ちになってもどうでもいいじゃん
自業自得だし
>>895 ゴキブリアノンさん、それ自己愛性パーソナリティ障害の症状だから病院行きな
結果として
仁藤様
返還請求なし
書類送検なし
安倍さんともコネありまくり
暇空さん
暇空弁護士の企業が返還請求2000万円以上
書類送検されまくり(3件)
都知事出馬も泡沫候補
↑
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しょうもない子供の喧嘩みたいな恥ずかしいことやってんな
>>901 ネットで正義ごっこしているお遊びサークル
>>879 1人だよ
どんぐり撃たれてブラウザ切り替えてるだけ
ちなみにこの人、前にも何十回もブラウザ切り替えしながら書き込んでスクリプト荒らしみたいになってた
>>785 元余命信者や元黒瀬支持者が今は暇アノンやってるのがいるという事実から
モノホンは残るし、新たな尊師探すのは確定だけど
「暇アノン」と書いたのは尊師やなるせによる自演アカウント、実はけっこういるんじゃないのって意味
暇さんが1%でも正しい可能性が残ってるなら批判するな
相手が1%でも間違ってる可能性があれば批判するぞ
↑これが暇空界隈だからな
だから他人にだけ確実なファクトを要求し
自分たちの間違いにも確実なファクトを要求する
社長自ら話題を作りに行くスタイルは評価できると思います
>>903 しょうもないぶつかり子供おじさん起訴するのに時間かけてるからしゃーない
>>904 ゴキブリインセルアノンの見事な自己紹介ww
>>904 悪人ごっこしている暇アノンサークル負けてて草wwwwwwwwwwwww
そもそも自民党の総裁であり日本国総理大臣岸田がcolabo擁護した時点で決着ついてるんだよなwwwwwwwwww
>>904 自分が支持してる界隈の自己紹介っすか?
>>906 余命は三代目は逝去、黒瀬は宇都宮の30代女性に転生してつぶやいているけど
どちらの信者たちも廃れているのを見ると
暇アノンたちも次の御輿に飛びつくんだろうな…
左のネトウヨさんたちは自分たちはネトウヨと同じだってはよ気づいた方がええね
都知事立候補までにやってたこと
石丸様 安芸高田市長
暇空さん 堀口叩き
↑
勝てるわけねえだろこんなのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テテン「お前カルピス軍団だろ!」
これやられたことあるわ
地味に糖を失いつつあるんだなぁってしみじみ思った
>>917 高須クリニックとか今でも地上波でCMやってるしな
こんなんアンチが騒いで一線超えたアホが書類送検されてそのうち沈静化する未来しか見えん
>>923 なお現実に書類送検されたのは暇空さんの模様wwwwwwwwwwwwwwwwww
>>921 どう見てもクソガイジキチガイはお前ら暇アノンでしょクソガイジキチガイだし
現実を見てないじゃん。暇空さんがガチで都知事になると思ってんだろ?wwwwwwwwwwwwwwww
ギャハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>921 悔しいからとりあえず何か言わないとみたいな書き込みやめろよ!
>>923 じゃなくて、過去の差別発言が発掘されて本人の居場所がなくなるパターン
>>916 だとしたら何なの?って気はする
その場合は何をどうすればいいんだ?
>>922 太田啓子弁護士が名乗り出たから私じゃ無いんですやってた裁判だっけ?
>>930 太田啓子の方も割と負け濃厚って聞いた気がする
>>870 お前らのやられてることはそれと違うから
そもそもここで暇アノンが何言おうが
岩下社長とか何も関係なく
暇空さんは都知事選出て敗北して暇アノン全員敗北確定なんだよなw
それが現実なんだよねwwwwwwwwwwwww
>>930 リポストしたひとが北原みのりではないのに訴えたという訴訟
当たり前の話
>>923 「石丸との対談は嫌儲の黒歴史になりそうw」
「嫌儲の黒歴史になるからこのスレ残そうw」
と予想した人が見る未来って靄がかかって何も見えてなさそうですね
>>922 これ、人違いで訴えたやつだよね?
そりゃあ相手にされないし、いい迷惑だよ
こんなのばっかやらかしてんな
暇空さんが都知事立候補しておかしなこと言ってる時点で暇アノンが全員負け確定しててマジでおもしれえなwww
7/18以前にも爆笑勝利プレゼントしてくれてありがとう暇空さんwwwwwww
>>938 ほんと下らないこと良く覚えてるよね
偏執的って周りから思われてそうw
こいつ裁判弱すぎね?
SNSの素行まで判決に影響するようになってきたから、こいつの誹謗中傷裁判で今後勝てるの一つもないんじゃないの?
それとは別に電凸煽動は犯罪になるかもなので止めましょうね
>>943 記憶力なさ過ぎてて草wwwwwwwwwwwwwwwwww
暇アノンって老人なんか?wwwwwwwwwwwwww
>>922 裁判多数抱えてるせいで立て続けに負ける連敗イメージが余計強化されちゃうね
>>936 >>888ってそんなに都合が悪いの?
ねえ?
レス返したら次から引率って嘘つけなくなっちゃう!とかそういう奴?
わかってて嘘つくのは何故?
リーガル強者(書類送検済み)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ正直石丸対談で暇空が弁護士相手にして即逃げ腰になったのはダサかったな
あれは擁護できんわ
>>943 つい最近の話だけど「よく覚えてる」みたいな感覚なんだ?
あと、偏執的ってのは年単位で堀口に粘着してるような人だろうね
あ、テテンって言う有名な人とかさ
>>949 弁護士には勝てないと自らの可能性に蓋してる感じあったよな
まあそのレベルで都知事にはなれないんだけどw
とりあえず壬生の二郎をなんとかしてほしい
新生姜出してるから
こいつがリーガル注意しろ!とか言う度、それに従おうとする奴を見る度、唾吐きそうになる
【煽動された電凸は犯罪の可能性!stopイタ電】
本名も顔も出せない奴をどうして崇められるのか
この信仰心はどこから来るのかとても気になる
>>949 お前が今弁護士相手でもないのにめっさ逃げてるのは?
>>947 コラボが公式イベントとして合宿をやって
辺野古座り込み現場へ一緒に向かったんだから
引率以外にどう表現しろとw
沖縄に向かう前日には参加者がシェルターに集まって準備していたらしいね
たこ焼き屋相手は共感がまず得られないからやめとけよ
>>936 負けてばっかじゃんバカアノン
よくそれでそんな得意げでいられるね
リアル社会で虐められてるからネットでは負け顔できないか
~は正しいの?
正義ごっこ
暇アノンのこの言葉が全てを示している
彼らは自分が正しい立場にいたいだけでそれを維持するためには事実を歪めて解釈することを厭わない
事実を元にあれこれ言う気は更々なく正義の立場で自分以外の人間を殴りたい
ただそれだけなのである
彼らは正義の立場を脅かされるのを恐れるため常に対立軸を作り相手を悪く言う
悲しい生き物ではあるが最近はそういう事例が後を絶たない
生き辛い世の中になってるのかなって
>>821 俺は最初にIndeedを確認したからそこは誉めてほしい
>>958 よくわかんないんだけどさ
それが引率に当たるとすると生姜と関係あるのか?
>>958 大人数でなければ引率ではない
どっちが主か不明でも引率とは言わない
普通に連れ立ったとかでええんちゃう?
で、その金を出したのがColaboじゃなければ主語をColaboにすることはできない
仁藤が未成年と連れ立って辺野古の座り込みをしてたって言いたいんだろ?
それ以上の意味がなきゃそう書く他ないよな
>>949 有象無象のビジウヨたちが時速80㎞は出せてもそれ以上はブレーキをかけている中で
あちこちぶつかりながらも時速100㎞で飛ばしているからこそギャラリーもついているのに
弁護士同伴だけで急ブレーキはちょっとね…
>>958 それ仁藤様が個人的に行った場所に女の子がついてきただけでは?
そもそも自民党総裁 日本国内閣総理大臣 岸田が「個人の活動にすぎない」ととっくに公式見解出てるんだが
てめえ反日か!?w
岩下食品の取引先にまで電凸してるぽいし威力業務妨害やろなあ
やってること反社だよ
>>939 暇空原告の裁判はこんなのばかりだよ
そもそもの内容がおかしいものや原告が全く証拠を用ないもの
本人尋問を要求されたのに欠席するなどただ訴えて時間と金だけが浪費するだけのことを繰り返している
>>967 自分は年単位で粘着するくせに自分の都合悪い所を出されると「偏執的!」だからなぁ
よくある暇アノンの被害者仕草だからアレだけど
>>973 無意味な裁判だよwww
弁護士がジューシーしてるだけだろもうwwww
>>966 なんで連れ立ったとか書かにゃならんの
コラボ公式アカウントでも合宿の様子を報告しているわけで引率以外のなにものでもないが
支援された少女たちが個人的自発的に旅行に行ったならまだしも
コラボの代表である仁藤氏が先頭に立って活動していた件なわけで
金がどうとかと言い逃れるのは厳しいと思うぞw
>>972 まあしばき隊とか混じってる集団だしね
何の驚きもない
>>976 とっくに論破済みだがw
それ仁藤様が個人的に行った場所に女の子がついてきただけでは?
そもそも自民党総裁 日本国内閣総理大臣 岸田が「個人の活動にすぎない」ととっくに公式見解出てるんだが
てめえ反日か!?w
>>977 暇空さん側とか終わってるメンバーじゃんwwwwwwwwww
論破
>>977 でたw
暇アノンネトウヨ連合軍の妄想の中の闇の組織代表しばき隊w
>>976 だから「大人数」ではない
座り込みは「どちらが主か不明」
だからだよって何度書けば理解できる?
ttps://business-textbooks.com/doukou-douhan-douseki/
>このように、「引率」は生徒など大勢の人間を目的地へ連れて行くことを指す言葉で、単なる「同行」などとは意味合いが違います。
同行以上の意味がないものは同行、連れ立つって書くしかないだろ?
暇空側
ガーシー 逮捕
暇空 書類送検
↑
これだけで論破だよなwwwwwwwwwwwww
引率の定義ガー
ネトウヨみたいなことを言い始めたぞw
ケンモメンさん、忖度は自主的であり自己責任だという安倍理論に迎合する感じになったのかあ(棒
>>983 お前の負けかよギャハハハハハハハハwwwwwwwwww
>>984 自民党総裁 日本国内閣総理大臣 岸田が「個人の活動にすぎない」ととっくに公式見解出てるんだが
てめえ反日か!?w
>>983 無理矢理連れて行ったかの如く誤認させようとしてない?って思われてんだよ
あんたは前科あるし
>>958 学校行事以外で連れだって出かけたことなさそう
>>972 未成年アイドルに新生姜ペンライトを握らせて、後からちんこの形しているんだよねと言って泣かせた奴だから抗議されても仕方ないだろう
吉野家生娘牛丼シャブ漬けのように炎上の果てにテレビニュースにならないだけまだマシと思いな
じゃあ幼稚園とかで先生が2、3人の子供を遠足に連れて行ったら大人数じゃないから「引率」ではない!
なのかとw
言葉狩り必死すなあ
比較しよう
森友学園
返還請求1億円以上
逮捕&起訴済み
Colabo
返還請求0円
書類送検なし
暇空
弁護士の企業が返還請求2000万円以上
書類送検3件
>>983 自分が使ってる言葉の定義すら理解できてないのか
そもそも使ってる言葉の意味を考えられないってハッタショとしか表現しようがないんだが
>>992 個人の活動なのだから同行が正しい日本語
てめえ反日か!?wwwwwwwww
論破w
>>984 なんてこった😨
左のネトウヨを通り越して左のアベトモまでなってまったんか🤮
>>996 日本語の意味の話で正義ってなに?
悪の自覚があるってこと?
岸田総理「colaboの仁藤様が基地反対?いやそれ個人の活動じゃんw」
論破wwwwwwwwwwwwwww
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 22秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。