【悲報】バイデン、どう見ても後期高齢者 [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>7 老人クイズのヒーローだよな、二人ともだけど wwww
>>101 資本による専制国家というか割と1984的な世界になっていると思う
それに対峙するのが権威主義的な政治体制の国でどっちでも自由主義は制限される悪夢なのだが資本支配の側は政治が形式化するので国家は著しく衰退する
>>117 痴呆老人に権力握らせる国なんて普通ねぇよ
「アメリカ大統領とはユダヤの操り人形である」
これを掛け値なしで、パペットマスターが見える形で上映しているのが売電政権
CNNではカットされてたけど他のメディアが討論会後のバイデンの様子をバラしてる
討論会場のスタジオセットの階段降りるのも介助がないとできない模様
Sky News Australiaで見れる
このボケとるお爺ちゃんを大統領に担ぎ上げる人たち
これもう虐待だろ
>>117 トランプも大して変わらん爺さんのはずなのにハッキリと喋るな
バイデンは喋りもフガフガして見てるだけで限界感がすごい
バイデンが色々酷かったが
トランプは嘘ばっかりで、隣で聞いてたらパフォーマンス下がるのは仕方ないと思われます
>>126 もう半年もしたらこいつがまた全世界にいい加減な話をばらまくことを考えるとげんなりするな
ついこの前の資金集めパーティーはハリウッドの大女優と俳優達が仕切ったんだぞ
もう末期だよ
>>107 実はアメリカの社会的流動性はそんなに高くないという
>>109 韓国の大統領か誰かと握手して速攻自分の服で手を拭いた事以外記憶にない
78歳「82歳はあまりにも齢を取りすぎている!バイデンはボケてる!!」
>>128 いや、実際の所は吃音の影響なのかはわからん
単純に年取って元気ないだけじゃないかと
たまに元気に演説してることもあるんだが今日それが出せなかったということは致命的だね
>>127 アメリカなんて誰が大統領でもデタラメばらまくばかりだから今更だろ
82歳 vs 78歳の選挙戦に誰も疑問に思わないのかね
>>13 国家元首なんて誰でもいいっていう
ユダヤ金融が国家という枠組みをコケにしてるんだよな
まぁ別に戦争指導して三期大統領やったルーズベルトも車椅子だったし
健康とかどうでもいいだろ
ハリスに禅譲すると思ってたんやけど、なぜ後期高齢者で行こうとするのか
ハリスがだめなら他の候補を立てれや民主党は
>>122 >CNNではカットされてたけど他のメディアが討論会後のバイデンの様子をバラしてる
>討論会場のスタジオセットの階段降りるのも介助がないとできない模様
https://youtu.be/-c9u--4A4fE?si=K255kwwHgtGL7V5v やはりこれは限界に来てるのでは…?😨
>>121 昔からわかりきっていた話なんだけどシステムが崩れそうになると顕在化しやすいんだろうね
なにもちゃんと答えてなかったぞ
トランプの話も出鱈目感凄かったがバイデンは会話以前の問題だった
分かった!バーニー・サンダースにやってもらおう
まだまだ元気に吠えてるぞ
トランプは陰謀論好きそうなアホが好むんだろうなって分かるけどバイデンは誰が支持してんだよ
勝つ気あんのか
介護施設にいるお爺ちゃんのがまだ動くだろこれ
このお爺ちゃんを介護するSPの気持ち考えろよ
>>138 なんでこんなことにと嘆いている米国民はけっこう居そう
バイデンは体力気力があるとアピール出来てたら勝ちだったのに
前日比-12%の大暴落
こりゃ勝負あったな
https://polymarket.com/elections Donald Trump
$23,168,728 Bet
63%
Joe Biden
$21,891,347 Bet
20%
>>148 でもトランプになるでこのままだと
国内の問題が解消したらワンチャンあるかもだけど
トランプに勝てるのはバイデンしかいないしバイデンに勝てるのはトランプしかいないと両陣営考えてるからな
世論はどうなってんだろ
格差で荒れててそれどころではないか?
>>111 これよく知らない馬鹿がイメージだけで語ってるけど
ロシアもアメリカと同じように個人が一生涯で2期しか大統領を務められないよう改憲したんだけどな
改憲以前の大統領経験者には遡及されないからプーチンはもう1期務められるだけで
完全にボケ老人
どこ見てるか分からない瞬間が多すぎる
オバマみたいな人材がごろごろいるんだと思ってたけど
やっぱあいつはアメリカでも優秀すぎるのか
>>142 ハリスは有り得んよ
口を開けば失言ってレベル
>>13 いわばまさに衆愚政治
歴史は繰り返すと言うけど
民主主義が衆愚化していくのは法則かもな
もうイーロン・マスクにやらせればいいじゃん
世界一の起業家なんだしなんとかなるよ
>>167 いやオバマの評価ってThe無能だろ
そもそもあのクソ野郎は平和賞を受け取っておいて実際はその下でブリンケンや売電が戦争しまくってたからな
何一つ変えられなかった自称チェンジ男
>>161 ギャビン・ニューサム カルフォルニア州知事が会場に来てマスコミ集まったという話を見かけた
オバマ嫁は?いまだに人気なんだろ
応援でオバマが出てくるのもポイント高い
カマラハリスよりよっぽど良い
オバマと言えばオバマの妹が先日のケニアの国会議事堂への突撃チームに混じってたのが話題になってたな
恥を知れアメリカ
あんな状態でも周りは普通にしてニコニコ手を振ってるから本当に怖い国だよ
>>172 オバマは景気維持しながら財政再建した大統領じゃん
こんなボケジジイ担いでるヤツ誰だよ
下手したら公務中に核ミサイルの発射ボタン連打しかねないぞ
>>111 オバマは常識人だったからな
安倍晋三みたいに自分の任期中に党規約変えて任期延長させるみたいな恥知らずのガイジムーヴをかます事ができなかった
マジでなんで他に誰も候補者出ないんだよ
オバマがもう一回立候補すれば圧倒的に勝つだろ
バイデン レプリカント ゴム人間 トランプ大統領 6億円ください
>>172 そりゃ欧米の謳う自称民主主義自体が雇われ店長を決めてるだけの茶番劇なんだから仕方ないw
本当に権力を行使出来るような指導者が現れたら独裁者と糾弾して必死に雇われ店長にすげ替えようとしてくるからなw
オバマってアフガンから米軍を撤退させると公約してたけど結局できなかったというのがアメリカ大統領の権力
正式指名前、バイデンの実態がひけらかされてよかった.これで民主党の候補者のすげ替えが進むだろう.
>>176 アメリカ初の女性大統領にして黒人大統領二号がオバマの嫁とか
最悪のクソシナリオすぎてアメップでも耐えられねーよ
>>121 バイデンはむしろユダヤに反発してるやん
もし2期目も勤めるようなことがあったら多分ケネディされてたぞ
>>181 トランプ大統領になった時もこれが民主主義だから受け入れろと言っていて
別にアメリカ大統領にたいした権力はないんだから
誰がやっても大差ないぞ
共和党とは別のベクトルで民主党がヤバい
こんなの続けられる訳ないだろ
>>189 イスラエルに反発してるのは若年層の民主党支持者であって
アメリカのオーナーのイスラエル様を無碍に出来ない雇われ店長のバイデンは
オーナーと顧客の間で板挟みにあってるだけだよw
トランプもボケてきてるのバイデンがアクセル踏みすぎ
議事堂で暴れたりする元気があるわりには若者が大統領になるムーブメントは起きないんだな
>>189 売電ジジイが理性が機能せず感情的だから虐殺についてどう思うかと話を向けられると不機嫌になるだけの条件反射にすぎない
売電がイスラエルを罵りながらその後ろにいるブリンケンがアメリカ議会さえ無視して軍事支援を続行していた関係だ
少なくともオバマならトランプは嫌だけど今の誰が見ても認知症の老人にも任せるわけには行かない層が
消去法でオバマに票行くやん
どっちが勝てば岸田円安は終わりますか?
そいつを応援します
もうアメリカは覇権国家からの陥落は確定だな
なんでこんな年寄り2人から選ばなきゃならんのよ
>>191 結局議員と官僚が動かしてるのがアメリカだしな
>>200 黒人のクソどもで国が揺らいでるのに出れるわけないやん
老人ホームの老人こんな感じ
常に意識が遠くにあってそろそろ死ぬなこいつってのが分かる
売電の今の状態ってのはね、痴呆エピソードを数え上げたらもう数百ある、なにせ毎日量産してるからな
たとえばアメリカの学校で銃乱射事件が起きて子供たちが死亡した際に緊急記者会見を開いたが
その第一声が「僕はジル売電の夫、ジョー売電!今日はここにアイスクリームを食べに来たんだ!二階はアイスクリームで一杯だよ!冗談だと思ってる?僕は本気さ!」
民主党支持者でさえ真顔になったという最悪の演説
>>202 誰がトップでも国は動き続ける
むしろ覇権国家の完成形だよ
カリスマ頼りで崩壊した覇権国家はたくさんあるわけだからね
バイデンがもしもの時はオバマがピンチヒッターで出てくるとも言われている
なんなら今のバイデンをコントロールしてるのはオバマ
>>189 ソロスとAIPACで意見が違うんだけどオバマバイデンは前者の主張のほうが少しだけ強いので口頭では二国制度を推す
でも後者が怖いので結局どっちつかずになる
>>156 ディベートの影響でこうなったのか
そんなにトランプ圧勝の内容だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています