【悲報】石丸伸二の正体、ガチでバレ始める… [659613493]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/E4aqFIc.jpeg https://i.imgur.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
うむ…
何も言い返せんかったわ…
しんさん…
小池を落とすためにはれんほーを出馬辞退させて石丸に一本化すべき
れんほー信者は石丸の足を引っ張って小池をアシストする壷の工作員
お前ら騙されるなよ
こいつらは直接小池を推すのでなくれんほーを応援することで、
小池を有利にして再選を盤石にすることを狙う壷の工作員
れんほーまんせーしてる統一教会の信者
俺たちはれんほー信者に騙されない
嫌儲は全力で石丸を応援します!
統一の件もあるからこいつの話全て否定できないよなあ
旧統一教会と接点、広島県内首長7人・県議9人・広島市議10人認める
安芸高田市の石丸伸二市長は回答しなかった。
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/208939 >>14 裏切りは許されないから回答しなかったらしい
マスコミと喧嘩しただけで
アホなネット民は
アホみたいに持ち上げるからな
自民党の支持母体が統一である事に気付き
いち早く周知させようとしていた男
>>21 マスコミとは喧嘩してないよ
市議会と喧嘩しただけ
暇さんよりマシってだけでyoutubeでおじさんをイジめるスカッとジャパンみたいな動画で人気取りしてたポピュリストだぞ
悪魔に取り憑かれて裏切り者になったやつに対してやるってことか
>>6 別スレでは石丸が統一の手先で小池をアシストすると書いてあったんだが
石丸も大変やのうwww
>>27 いや地元紙や放送局と喧嘩してたよ。それもあって人気でた
壺共が焦り始めて笑える
山上のおかげで日本人は目覚めたんだよ
紀藤弁護士のような陰謀論者ではないまともな弁士がいるのにイワマンみたいな支離滅裂糖質を持ち上げるのは
低知能低学歴なのに政治批判したいだけのモメン自信と重ねて正当化したいからでしょ
石丸の正体!
パヨク、ウヨク、統一協会、自民党、創価、フェミニスト、エコノミスト、共産党、維新、イルミナリティ←new
蓮舫がまさかの3位になりそうで石丸叩きスレになってきたな
Jアノン「『ラッスンゴレライ』は爆弾投下の号令」
米兵「落寸号令雷!」
このレベル
>>71 300万あれば出れるやろ
なんで6億
トランプがくれるからか
イワマンと暇空のどっちの言うことを信じるかって言われたらイワマンかな
ググったら2012で既にそんな事言ってる奴がいたわ
なんだかんだ言っても頭の悪い凡ジャップよりずっと賢いんだよな
結果だけで言えば市長の時の実績何もないからね
何か言ってるようで何も言ってない
何かビジョンがあるようで何もない、ただの詐欺師だったねwww
>>81 台風来てる中トライアスロンに出かけて行った実績がありますよ!
嫌いなやつがいたら全部壺ってことにしとけばいいんだからケンモメンは気楽でいいよな
ヘブライ語には表記に母音がなかったと思うけど
アイーンはどう表記するんだろ
機械翻訳でヘブライ語の「悪魔」は「stn」で発音はサタンだったけど
Q.石丸さんは統一教会の支援を受けていますか?
イエスかノーでお答えください。
石丸A.答えられません。
でも悲しいことに嫌儲のバカサヨの中には一定数このレベルの話を信じるのが居るんだよな…
ヘブライ語マジなの?
検索で出るけどツイートくらいしか出ないけど
都知事選オールスターが集まっててワクワクしてきたゾ
他にも消えてる部分がある日本地図や他のハンドサインやってるのもある
SHIMURA KEN
HIMA SUN E KR
すべては繋がっていた
>>14 壺石丸確定だな
マザームーン様は裏切れなかった笑
沙村 剣
洲村 賢
瀬村 拳
曽村 研
そういうことだったのか
ヘブライ語で検索したらイシュマエルってのがいるな
イシマールだなきさま!
糖質のネタツイートはとにかく、無くなった人をダシに使うのは不謹慎だわ
コイツって議会での歯切れのよい発言力がウリの人間だろ?
こうゆう人気取りで大衆迎合狙うんならそこらのうたかた議員と同じレベル
こんな事やったらバカな10~20代以外は見限るわな
わざわざ広島なんぞから東京に出張ってくる時点でどこぞの工作員なのは明らかよ
イッチョメ イッチョメ WOW
チョメチョメ →セックスの暗喩、つまり統一教会
WOWシグナル →未知への恐怖と不安を暗示する月のカード、ダークブルームーン
つまりはキャプテン山城新伍
壺の目的は蓮舫を当選させない事であって百合子を勝たせることじゃないからな
>>140 ブラックボックス開けられるの怖いよね
利権も潰されるし
いや冷静に客観的に考えたらわかるだろ
今回の出馬でこいつだけが明らかに騒がれ方が異常
放置してるとマジで都知事になりそうだから何が何でも引きずり降ろそうとしてくる勢力が多くなりすぎたな
>>29 とげぬき地蔵やん
この巣鴨信用金庫の裏に創価学会の建物あってビビったわ
>>145 あんなん石丸まとめりゃ金になるから関係ない人間が金儲け目的で募集してるだけやん
なんでこんなにいいねされてんだよ
そっちがこえーよ
>>141 いや土地が消えてるのはわかる
なんの時のPRでこんな画像が公式にあるのか、捏造では?ってこと
わかるよね…始まってるから…の関さんあたりと対談でもしたのならわかるけど
集団ストーカーに襲われていたのも本当だったし全部嘘と断じることはできないよな…
>>48 いや中学生に美術館か児童補助金かとかぶつかられても普通に困るだろ
>>61 大本教から分派した真光のその分派の複合体かな
>>167 小池蓮舫田母神石丸が目障りだと思うやつが多すぎた
小池もまず落ちないけど念には念を入れてるな
こういう明らかなネタスレくらいそういう空気で進行できんのかw
集団ストーカーも安倍が統一なのも全て本当だったしな
>>153 ええ…
自民党のスピリチュアル愛国風勢力潰そうやもう実質上も悪魔に身を捧げてるよ
>>159,168,177+178
陰謀論だのなんだの詳しい意味はわからんが わざわざ写真撮るときにするポーズじゃないわな
小池百合子「統一教会はただの反日集団わよ!あいつらの税の優遇措置は辞めるべきわよ!」
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202310130001555.html 俺たちの百合子、味方の統一教会に対して暴言を吐いてしまう😲
>>124 あかんケンモメンがまたラッスン号令雷を信じてしまう
>>6 石丸ブレーンの小田はヨツンヴァイン政治塾の代行なんだが?wwww田村も統一パトリオットテレビキャスターなんだが?wwwwwドトールも安倍友なんだが?wwwwwww
>>153 これ香港デモの支援ポーズなんじゃないの
>>153 捏造でないなら話題になってたはずだよな?
いつ頃のやつなんだろ、真底気味悪いw
aiueo700ってあの?
まだ生きてたんか
親が死んで金無くてライフラインすら止められて
そんな中自分から車に轢かれにいって死に掛けとか
随分前に見たきりだったからそもう死んだと思ってた
岩間は常に正しい
統一協会と自民党の繋がりも見抜いてたし
集団ストーカーも実在したし
>>29 韓国アイドルなんて悪魔の好む物質主義に引きずり込むのにうってつけな洗脳装置だものな
>>124 生成AIで出力でもしたんだろうな
関東とか他もちょこちょこおかしいし
>>1 aiueoさんじゃないか、なんJとの戦いに勝利したのか?
>>190,198
香港デモってなんか手挙げるやつじゃなかったっけ…
三つ指はミャンマーだっけ
結局香港デモだったのね 勉強になりました
>>197 学校のプール監視してたのはなんでだっけ
>>6 いや、石丸は自民党つまり百合子の刺客であって蓮舫の票を分散させるための当て馬なんだからあかんやろ
ケンモメンと暇空軍団一同は最初から石丸の正体に気付いていたからな
岩間でも正体を見抜けなかったのはマクレーンくらいやろ
あいつマジで何者だったんだ?
宇宙の父@Booskachan_Ver2
このnoteで僕が「大戦後のアメリカによる覇権構造」と書いているのは、ウォーラステインの「世界システム論」における「覇権国家アメリカを中心にした資本主義世界システム」のことです。
単純な「アメリカが黒幕」という話ではないのです。
(・ω・)
https://x.com/Booskachan_Ver2/status/1763634934571540924 清義明@masterlow
陰謀論者は世の中を動かしている構造をどこかに見出し、それを実体化/擬人化してしまっている。
なので、私自身も陰謀論について、小馬鹿にしていたクチなので、今さらなんだというかもしれないが、陰謀論者の一部については、彼らの言いたいことは最後の最後の部分で共感してしまう部分は正直ある
https://x.com/masterlow/status/1763603597219254719 >>207 普通に黒田節を舞う黒田官兵衛だろ、もっと勉強しなさい
>>203 なんJは崩壊したし実質いわまの勝利とも言える
>>202 仮にそうだとしてつまりそういうことをするってことだろ
>>88 統一教会との関係を本人が否定できない奴やししゃーなし
信者じゃなくても周りにビジウヨ関係者がいてカルト被害者は自己責任と思ってて
三浦みたくこれは踏み絵だ魔女狩りだ、だから答えないのが正しいて奴と同じネオリベウヨ層なんだよね
それとネットの持ち上げられ方が応援団含めてうさんくさすぎの嫌いなやつての違いない
>>24 支持母体じゃないけどね
支持母体は日本会議
>>29 朝鮮慰霊碑といい絶対左よなこいつ
うまく壺を騙して味方につけただけよ
何でも壺のせいにするケンモメンも似たようなもんだろ
>>228 人の軸を奪う支配行為
正しいと確信してる俺でもやらんわ
>>215 知らんけど統一教会だろ
恒心教が統一教会に乗っらとられたのは知ってるだろ
>>228 拗らせすぎだろ
どの政党支持でもハタチ記念の流れでこの会話はキモすぎ
>>228 わりとでも未成年1番人気だから親に石丸に入れてきてはかなりいるよな
>>215 哀しき敗残兵だよ
戦友が全員死んでPTSDになってる
>>198 4年前じゃん右目やられたの
右目眼帯で連帯を示すってのは当時やってたらしいけど
右目を隠すのはエジプト神話で言うラーの目を隠すという意味かも知れん
従わないやつは滅ぼすハンドサインだ
>>228 20歳の息子がいるということは50歳前後の設定か
こんな気持ち悪い50歳とか設定ミスにも程がある
>>228 きもちわるい
少しは隠してほしい...
最近の風潮だと誰かがこいつ支援して都知事選に出しかねないな
>>237 上野って左翼扱いなんだ
前なんとかさん系の胡散臭さだけどな
岩間のお母さん倒れてて通行人が通報したら消防が出動拒否してブチ切れてるのあったな
集団ストーカーに狙われてる→現実化
つまり石丸のイルミナティ入りも現実化する可能性が?
イルミナティってテレ東の都市伝説でしか聞かない言葉
人間性とか政策とかどうでもいい
それ以前にチーズ臭い見た目が無理すぎる
なんだよあの肩幅
百合子より狭いいじゃねーか
ネット工作で底上げされてる奴は壺でまちがいない
逆に言うと自民や維新や公明でも
自力で時間かけて対面でコツコツ支持者をつかんでる奴は
たぶん壺じゃない
都知事は無理だろうけど維新推薦で次の衆議院選挙出るんじゃないの、名前売るための都知事選でしょ
くだらなすぎない?
これに同調したら負けだと思うんだけど
>>263 上野は宗教右翼にバックラッシュされてたくせに今はその宗教右翼のバックラッシュ勢力と手を組んでるからな
とっくに統一教会石丸陣営に下ってる
目立ってきたから叩きたくて必死なんだなさすが古き良きジャップの足の引っ張り合い
>>6 ひろゆき、堀江、三浦瑠麗が推してる石丸になんか支持するわけねぇだろ
明らかに冷笑系の仲間だろ
>>265 今まで見た中で一番意味分からんコミュニティノート
やはり奴らが裏にいたのか!!
とはならんだろ···
こいつはリベラルグローバリズムのアメリカかぶれだろ
維新と経歴でわかる
陰謀論者は真面目な面で語るから下手な芸人より面白い
岩間好一はただの知恵遅れでキチゲェだが、その言葉には呪いがかかっていて、その発言には気を付けたほうがいい。
石丸もかなり不幸な目に合うと思う。
橋下徹は橋の下に住んでたから橋下とか言ってる
毎日名誉毀損、誹謗中傷発言してるのに放置してるツイキャスという反社
一応上場企業なのに
例の「恥を知れ!」って、裏金(=アベ=スパイ朝鮮系)国会議員に当てたセリフらしいけど、
石丸の裏にいるのが自民党TOKYO政治塾(代表 萩生田光一)と第二アベ党そうかがっかり(ベクレ反日他)という(笑
>>306 ほんこれ
でも99割の人は知ることがないんだろうな
これが事実でも現知事よりましと思わせる知事ってキツいよな
新しい論文が出されました
緊縮財政により国民を貧困に追い込むことでナチスのような過激派が支持されるようになったという論文です
致命的な緊縮財政:1930年🇩🇪 1932年にかけてのブリューニング首相の緊縮財政のマクロ経済的影響に関する新しい論文
>>306 で、大阪維新の馬場が石丸に「うちでやらないか」と言って、石丸は断ったという話だけど、
石丸が地方の首長やったり、その前から通じている旧い人間同士ってことだよね
このアルミホイルが本当に壺みたいに当たる時があるから質が悪い
aiueoで草
つまり認プロすると暇さん=aiueo
>>6 お前いい加減キメエんだ
てめえ一人で応援してろ田舎の底辺ジジイがw
>>153 これは当時流行ってた香港のデモ隊に連帯するポーズなだけだろ
無知ってほんと怖いな、、、
>>308 どうもです。
でも、そこそこの割合の人が知るんじゃないですか。yahooにもだいたいそれに近い記事出てるし
(ただし、そういう都合の悪い話は以後なかったことにして続けるのが業界内の了解?)
石丸の選挙プランナーが三浦とかいうガセを信じてる馬鹿が嫌儲にも大量にいるしなぁ
ぶっちゃけ知能レベルは岩間と嫌儲民で大差ないわ
陰謀論でも何でもなく石丸陣営の関係者がことごとく壺と接点あることを考えると石丸は壺側だと言うのは明確な事実だと思うが
ジャップの選挙ってね全部操作されてます
つまりやる前から当選者決まってます
つまり選挙自体はもはや
民主主義でやってますよっていう言い訳のためのイベントに過ぎない
しかもメディアで発表される投票率自体が操作されており
実際はもっと高いが低く発表して
あたかも日本人が政治に無関心であるかのような印象捜査が行われている
今回は小池の勝利が既に決定してます
石丸は知名度上げて国政狙い?
最初からうかるなんて思ってないよね
現職が勝つのは当たり前なんだから
暇アノンといい
こういう輩をひきつける何かが石丸にはあるんだろう
>>324 岩間好一だよ。毎日配信やってるよ、夕方5時ごろから。
>>327 小池を落とすが選挙の争点であって壺は争点じゃないがな
>>228 嘘松オブザ嘘松
こんな奴おるわけ無いやろ
こういうことする時点で日本の民主主義って死んでるよな
どうせババアが当選するんだから
他の連中をいちいち報道したところで意味がない
>>1 いつか松本人志ロシアのスパイ説ぐらいの完成度になることを期待する
石丸は普通にやべえ奴なんだから
岩間とか暇空みたいなキチガイを叩き棒に使うのやめて欲しい
中国人工作員を手駒にしイーロンマスクを買収してTwitterを支配
更に豊富な資金源によりインターネットを掌握してるイルミナティ会員とか化け物かよ
ひまそら信者の考える石丸はとんでもない大富豪で大企業の社長数十人との繋がりがありインターネットも支配する極悪人らしい
>>323 正確には石丸の選挙プランナーが開いた勉強会で講師として呼んでたのが三浦ね
石丸の都知事選出馬ありきなんだから実質応援弁士なのは違いない
訂正ではなく馬鹿だの知能レベル云々罵詈雑言垂れ流すのが石丸アノンなんかね
朝鮮人は朝鮮語やれよ(笑
少なくとも朝鮮名でやれ、最低でも出自明らかにしてやれよ
朝鮮人は朝鮮語でやれよ(笑
少なくとも本名(朝鮮名)でやれ、最低でも出自明らかにしてやれよ
>>6 でも石丸の選挙責任者は自民党関係者なんですよね
こないだ読みました
>>163 無理ありすぎ
普通に組織的な動員だろう
>>350 言ってたことが間違ってたんだからまず事実誤認を訂正するところじゃないか
勉強会に講師として招かれたら応援弁士って理論はちょっと受け入れられないわ
元明石市長の泉はどこにでもいくから参政党の集会にも講師として行ってるし
だから参政党応援弁士だってならないでしょ
正体なんざどうだっていい。本気でやってるかどうか。
単なる顔見世興業が目論見なら次はない。蓮舫もそうだけど。
>>359 選挙運動みてたら石丸も蓮舫も本気でやってるでしょ
人も金も使ってやってるから冗談では済まないわ
動きは志村だけど
アイーンって付けたのは志村じゃないのに
奇跡だろこれ
>>355 生活保護もらってヌクヌク暮らしてるよw
疑問投げかけた小学生に対して全く関係ない話でイキリ脅迫してたのは寒気がした
人間性ゴミだわ
>>358 言ってたことが間違ってたて俺は最初から何も間違ってねーぞアホ
なんかケンモメンという大きな塊と戦ってる心は光の戦士みたいやね石丸アノン
ま実質応援弁士は言いすぎたかな
でも思想は同じところで共通してるだから行動も同じ
>旧統一教会と接点、広島県内首長7人・県議9人・広島市議10人認める
>安芸高田市の石丸伸二市長は回答しなかった。
>石丸、同性婚の賛否について「回答せず」。
事実誤認を指摘したら「石丸アノン」と返すキチガイいて草生える
>>371 維新のバカが石丸アノン化してんのまじウケる
ほんとゴミカスゴキブリネトウヨ
>1
8.6秒バズーカのチョット待って並の言いがかり
>>371 >石丸の選挙プランナーが三浦とかいうガセを信じてる馬鹿が嫌儲にも大量にいるしなぁ
>ぶっちゃけ知能レベルは岩間と嫌儲民で大差ないわ
>このスレもマジで選挙プランナーが三浦だと思って叩いてる池沼だらけだからな
>マジで池沼レベルの脳みそが自分を情強とか賢いと思ってるのが嫌儲民
まじもんのケンモメンと戦う石丸アノンだったわw
いつもケンモに張り付いてネトウヨ活動ごくろーさん
確証バイアス馬鹿に事実誤認を指摘する奴は石丸アノンでネトウヨに違いないと思ってる頭草すぎる
頭湧いて発狂しだしてるやん
どんだけ糖質低脳頭だとこんな癇癪起こすんだよ
SHOAHで有名な仕草だね。
裏切りを許さぬ意味もあったのか。
>>378 事実突かれてファビョりすぎだろ石丸アノンw
嫌儲民ガー低脳ガー池沼ガー糖質ガー発狂ガー癇癪ガー
お前だよお前
顔面真っ赤にして罵詈雑言が止まらないキチガイジジイネトウヨがおるわ
もうこんなん石丸アノンとして嘲笑するしかないんだわ
>>369 都合のいいところだけチョイスしすぎじゃないかな
言っとくけど俺は石丸支持ではないよ
ただ冷静にみて石丸の政策は冷笑系でもネトウヨでもない
むしろリベラル寄りの思想で上野先生を支持したことでネトウヨから相当嫌われてるでしょ
石丸の陣営は反維新がいるから維新系というのも違う
批判するのはもちろん自由だけど
それが実態に基づいた話でも具体性のある政策の話でもないことに呆れてるわ
たまに薬出す前にスマホかパソコンか分からんがネット環境取り上げたほうがいい患者もいると思う
♡のスートはタロットではカップ(杯)に対応していて
これはつまり宗教の支配力を表している
♠は剣で武力や暴力の支配力
◇は円盤で貨幣や富の支配力
♣はワンドで食糧等のリソースによる支配を表す
それを踏まえれば
♡を示しているというのは
つまりそういうことなのだろうね
>>381 だから一番初めに書いた
>>230じゃん
紛うことなきネオリベ思想で口は出しても金は出さん
選挙のバックに元維新関係者や世界日報に出てた安倍関係者がいてあの三浦が講師やっててなかで
ウヨに媚びるためなら統一スルーもやるしリベラルや中間層の票取るためならフェミLGBTも容認てな
選挙戦略が維新に限りなく近いし支持者の多くがそれをよしとする連中ね
呆れる前に批判を受け止めて自分らのやってること見つめ直せよ
年寄り議員を口で負かしてYouTubeで一気に知名度を上げ都知事立候補は出来過ぎてるだろ
コイツは何かしらの力が働いてるぞ
絶対にトップにしたらあかん
>>228 ちゃんと注意しろよ
人の意見を曲げさせるな
石丸伸二候補の選対委員をしている小田全宏氏は、妻が深谷隆司元自民党議員の娘
小田全宏氏は他にも自民党政経塾(ホームページに萩生田光一氏の名前も有り)
にも参加していたり、世界日報にも登場している人物
石丸伸二候補は隠れ自民党と批判を受けても仕方ない立場
どうりで変にネットで持ち上げられてる訳だわ
「裏切り者は許さない」って、裏切るんだから身内の朝鮮人仲間ってことだよね
たとえば中川一郎中川昭一親子とか、石井紘基とかもその仲間ってことなんだよね
よく分からん銅像のポーズ真似したらこんなの言われて大変だね
カトちゃんぺポーズもそっち絡みの意味あるって陰謀論界隈で言われてる
こじつけかもしれんけど日本の芸能界なんて創設から今までずっとそれ絡み強いし
そもそもドリフターズ(漂流者=国を持たなかったユダヤ)の隠喩だとも言われてる
>>6 主語がデカ過ぎんだよゴミ何が嫌儲はだよ
お前一人で応援してろ老害が
>>392 え?泉房穂がゴミって今の今まで気づいてなかったの?
凄いな…
そういえば暇尊師は金を持ったイワマンと呼ばれてたなw
てゆーかなんでまだ統一協会とその関連組織全てに解散命令出てないんだよ
おかしすぎるだろ
自民と自民関連議員は完全に買収されてるなこりゃあwww
>>195 ナマポ受給で生活しとるでね、言っとくけど
石丸
自民党から金貰ってるホリエモンが応援
安倍信者の元NHK政治部記者、岩田明子が社外取締役で会長の鳥羽が安倍夫婦と親密だったドトールが応援
選挙プランナーは自民党お友達の三浦瑠麗
選対本部長は小田全宏、自民党政経塾塾長代行で安倍友改憲派壺絡みの人物。因みに塾の主宰は裏金萩生田
もちろんあの統一教会もしっかり応援!
正体がどんどんバレてきて草
>>401,403
解散まで何年かかるかわからない。
鶴子の暗殺じゃダメなのかな?
>>401 まぁ隠れ信者というか「教団協力者枠」もあるしな
選挙ボランティアもタダで来てくれるしウハウハでしょ統一教会自民党支部
>>1 統一教会の後ろって、CIA・ロックフェラーだろ?
実際のところ、CIA・ロックフェラーから、統一教会を切り離せるものなの?これ。
https://i.imgur.com/2EczJ91.jpeg あー若者の支持のテイだからあれなのかフフっ
こんなやつに票とかあげたらだめだわ工作員くささに磨きをかけて徹底してやがる
ネトウヨって落寸号令雷みたいなことしか考えてないのかな
>>384 それで結局のところ
まともな政策の話はひとつもないんだね
小池知事への批判は当然のこと。
でもそこから都民の目を石丸に向けたいのなら、汚職や利権政治を超えた先に未来の東京をどう構築できるのか都市構想やグランドデザインを示してくれやと。
それがないままなら「利権政治のがまだマシ」って都民は判断するぞ。利権政治で無駄も多くて不正の温床だけど、それでもある程度東京の未来を描いてくれているという点で小池知事のほうがいいって都民の判断は責められない。
>>228 何なのこの異常に狭い肩幅
こんな情けない体格のやつに都知事が務まるわけないだろ
大人の教養TVとかいうユーチューバーが突然石丸の宣伝し始めたから登録解除したわ
あっこれやばいのか?欧米に巣食う悪魔崇拝の事書いたらレス吸い込まれてこの画像出た
回線切り替えて今書いてる
タブーなのか?そうだよな、だって統一やシオニストを操ってるのだって…
今更だけど5ちゃんは怖いところだわ
>>394 ジャニーさんが最初期からショタレイプの悪魔崇拝やってるような業界やし
別に否定しないが疑いもしない
>>389 今の時期に壺が本命候補を推すと逆効果だから蓮舫に近い政治スタンスを演じさせて票を割ろうって魂胆でしょうね
>>440 維新も最初は自民党批判で出てきてたっけね
カメラ好きで同じカメラ趣味の人と話すると
70歳過ぎたジジイが石丸応援してるとか30歳童貞丸出しの男性が田母神1択!とか真顔で言うててホントにカメラ界隈怖い
わけのわかんねー
田舎のショボいところの首長を
一期で投げ出して逃げてたやつ
議会で眠ってる爺をいじめたらしいんだけど
おめーのはなしがつまらねーからだろw
真面目な大人には耐えきれねー寝言だったんだろなw
おめーのはなしがねむてーからだって
ちゃんといってやればよかったのにw
しかも話の中身が
あべチョンよりエキセントリックなくるくるパー
ツボカルトっていうよりも
なんかアッパー気味のハイテンションで自己啓発セミナーみたいのをやりすぎた感じのやつ見たいだろ
それもカルトっちゃーカルトかも知らんが
その前向きなテンションで街灯経ってんだろ?
よくこんなんに影響されて騙されるわ
マジで
リテラシーねー
世もマツだは
>>438 そもそもヤハウェてのが悪魔ルシファーのこと
一神教は悪魔崇拝
>>444 その方は脳梗塞で倒れてた
寝てたというのは嘘
>>124 なんやこの日本地図
ディテール簡略してるわけでもないのにところどころおかしくて気味悪いわ
そんなアホなことより30代前半みたいな薄っぺらい見た目の方が問題だろ
年齢見てびっくりしたわ
40代に見えない童顔だったり若々しくても芯のある奴はもっと目つきとか佇まいがバチッとしてる
岩間は生保で生活しながら批評してないで
政治家目指せよ
最近は糖質芸に走ってて真実を話してない
岩間はベトナム以降つまらん
中国韓国でバズりまくってて笑った
さすが石丸はんやで☺
東国原に似てるな
どげんかせんとあかんとか言いながら宮崎捨てて都知事選出てた
ふだんから石丸は地元紙のある記者を目の敵にしていた。
それも原因は、議員と市長のやり取りをみた記者が、市長があんな態度だから議会が反対するんですよねと、その記者が人に話していたことを聞きつけたという、全くの個人的理由。
そのことで、記者会見でその記者にネチネチとウザがらみし始めた。
その記者は自分が言ったことが社の意見とみられたら困るので迂闊なことは言えない。
それをいいことに、記者会見のたびごとにその記者相手に好き放題言って、さらには、その新聞社のことまで偏向報道してるとか言い出した。
そしてあるとき、それについて記者会見で新聞社の責任を問うだの、新聞社は説明責任を果たせとか言った。(←いや、記者会見というものは逆だろ)
2023年7月、その新聞社の編集局の人間か誰かが記者会見に来て、その人は記者会見というのはそういう場じゃないんでとか説明しようとするんだが、石丸は、言葉尻をとらえては因縁つけるわ、なんやかやで、延々1時間以上にわたって突っかかり続け、罵しり続けた。
例えば、うっかり自分を「あなた」と呼んだのがケシカランとか、なんちゃら。
ユーチューブでこの会見は動画公開された。しかも、その回からコメント機能がオンにされていた。
その結果、普段からマスコミガーとか言っているネット民の間で、
「石丸がマスゴミをフルボッコにした」「自分らも公開ネットリンチにコメント参加できる」と大バズり。
じきに数百万の再生回数となった。
そして、この動画やその後の石丸の記者会見やら議会答弁やらの動画の編集動画が作成されるようになった 。
2020年4月安芸高田市で補欠選挙が行われ、農業代表を掲げて年輩ながら新人の市議が誕生していた。
その市議は、その年9月の市議会で席につっぷして異常なイビキをかいて眠りこんでいた。石丸市長はそのときは、私も人を寝かさないような答弁をしなければいけませんねと、まずは大人な対応。ところが、そのあとでツイッターで市議が居眠りしていたと非難するツイートをした。
当の市議は謝罪文を提出したが、念のために病院に行って診察を受けたところ睡眠時無呼吸症候群であろことが判明した。市議は診断書を添えてこのことを議長に報告。議長からは診断書とともに石丸に知らされた。
当の市議はその年11月、本来の市議選でも当選。ところが、その後も石丸はこれを居眠りとして取り上げ始め、たびたび問題にし続けた。当の市議はもちろん持病があるなどといったことが広まれば政治的にマイナスとなるものの、ついに意を決し2022年6月記者会見を開いて事態を公表した。
ここに至って、石丸は診断書を受け取っていたことは認めたが、本人からでなく議長からだったとし(←だから、何?)、個人情報だから見もせずシュレッダーにかけたとした。(←イヤイヤ、議長から説明があったはずだし、現にお前も個人情報だと分かるくらいには内容を知ってたんだろ。)
しかし、石丸のネット支持者が増えるに従い、ネット民からのイヤガラセやSNS上の誹謗中傷が激しくなったことは想像に難くない。現に彼や同僚議員のもとにはイヤガラセや誹謗中傷が殺到し、彼の健康状態はますます悪くなったという証言がある。死因は公表されてないため関係性は全く不明だが、彼は今年1月三次市内の病院で死去した。
ネット上の誹謗中傷が問題になっている当今のこの時代、石丸が一方的に市議が議場で居眠りをしていたなどとツイートしたことは、市議らの間で問題となった。市議ら全員と市長との間で全員協議会がもたれた。
石丸はこの会合の内容について、会の終わりのほうで数人の市議からこのようなことをすれば議会に協力してもらえなくなるぞとの忠告だか恫喝だかを受けたと、またもやツイート。
その後、なぜか一人の女性市議だけを恫喝者として名指しして、同年暮れの市議選中にもそれについてツイートをした。しかし、同市議は当選。また、問題の協議会は何者かによって録音されていた。それを入手した市議はそれを公開した。
石丸は、録音が本物であることは否定しなかったが、録音が途中から始まっていたため、それまでの発言を変えて、恫喝は最初のほうで行われたとした。また、会合の開始時刻と終了時刻は市職員が記録していてそこでは会合は30分ほどであったが、石丸は会合は実際は40−50分ほどあったとした。
市議は名誉毀損による賠償を求めて2021年6月石丸を訴えた。石丸は、恫喝発言は事実である、市長としての権限裁量内の発言で自分に責任はない、あっても自分ではなく市が負うべきものとした。市議は念のために市も訴え、両訴訟は併合された。
2023年暮れ、一審は、石丸自身のメモに対する解釈やら会議時間も市職員の記録や他の業務スケジュールに照らして石丸の主張は信頼できないとして、事実関係について市議の主張を認め、市に対し市議に賠償するよう命じた。市に賠償責任が確定すれば、石丸が故意に行った行為である以上は、市の行う賠償について、市は石丸に弁償を要求できる権利が生じる。当然ながらというか、当の石丸市長の決定にもとづいて、市は、控訴期限があることを理由に議会の議決を経ずに控訴した。現在、本件は係争中である。なお、会合に当時立ち会った市職員や市長支持派・中立派を含めた市議らからは恫喝めいた発言があったとの証言は裁判内・裁判外を問わず、一切出てきていない。
安芸高田市は買収事件による市長の辞任がありながら、もともと候補のなり手の少ない無風選挙区で前副市長が新市長に立候補しただけで、市長選は無投票当選になりそうだった。それを聞いた石丸伸二は急遽立候補を決意した。
急な立候補で印刷会社は公示に間に合わせるため休日も使って、急ぎ以下の業務にあたった。
業者がデザインも行い、ポスター260枚と法定ビラ計1万6000枚を製作、チャーター便を手配し同月30日中にポスターと1回目のビラを納品、同月31日に2回目のビラを宅配便で石丸選挙事務所へ発送、そのあと証紙貼り済みのビラが持ちこまれるので業者が検品仕分けをした上で新聞折込センターへ搬入。
ところが事後、代金107万円の見積もりを見た石丸は、業者とのやり取りの中で印刷代上限の約35万円で全部やってくれると自分は思った、金額も高すぎると思う、だから35万円でいいはずだと言い出した。一審・二審とも石丸の敗訴。現在、最高裁に上告中。
石丸は、業者は税金から費用が出ることをいいことに高いカネを取っている、そういった公費負担のあり方を問うため、この問題を提起したと言い出している。
イヤイヤ、そういうことなら、それはまさにお前が市長として政治課題として取り組むべき問題だろ。なんでお前が特定の業者相手に個人的にイヤガラセをする必要があるんだ? いったん払うだけ払ってから、正面きって議会でも市長でも市民相手でもいいから問題にしろよ。
他のまちの市議さんからも、印刷代と市が公費負担しないはずのチラシ折込料の合計額として、市からの印刷代上限額35万円の請求支払いを初めからさせるつもりだったんなら、お前自身が水増し請求による不正に加担してることになるじゃないかと、ツッコミ入れられてるだろ。
>>466 ツッコミどころが多々あるんだが
診断書が出るほどの重度の無呼吸症候群で議会でカメラ回ってるのに寝ているような人物が
議員の職責を果たせないのに居座り続けてるのはどうしてなんだ
病気ならさっさと辞職すべきでしょ
>>471 冷静にみてツッコミ入れてるだけだぞ
病気の人を叩いちゃいけないよねって倫理的問題と
理由が病気だろうと議会でずっと寝てる議員は職責果たせないのだから辞めるべきという道義の問題は別だよ
それを意識的にごっちゃにして書いてるでしょ
>>472 石丸好きそうな答えのない投げっぱなしジャーマンマウント取りクソ意見だな
岩間「統一教会にだまされないでください カルト宗教が支持母体なのは公明党だけじゃありません 自民党の支持母体の統一教会は人身売買組織です」
岩間「ユダヤは世界を牛耳っとる」
>>473 悪魔崇拝なんて欧米では普通(悪い意味で)
つかこの間のMrs.GreenAppleみたいにスポンサーとして太客だからプロモーションにわざわざ悪魔崇拝っぽい意匠やマークやポーズを入れ込んだりもしてる
エンタメって彼等の根城なので
>>473 まあ、アメリカのネオコンに追随してるから、そうだろうな。
↓
米ネオコン
1、エプスタイン島事件をやらかした。幼児・性接待。クリントン大統領も参加した
2、2001年911。自作自演の航空機突撃)
戦争(犠牲者)は、悪魔神への捧げ物。
https://amp.theguardian.com/us-news/2023/sep/28/new-york-satanic-cult-764-fbi >>474 ただの印象論や感情論で
なんの反論にもなってないと言ってるんだけどね
繰り返して言うけど病気によって議会でどうしても寝てしまいますという議員がいたら
それは辞めてもらうしかないでしょ
俺は石丸支持してるわけではないから
病気を揶揄するのは良くないよねというのはわかるよ
ただそれは別の問題だわ
寝てる議員がいたら注意すればいいだけ
石丸は注意することなくその様子をツイッターにさらした
この行動に問題がないと思える奴がいたらそいつはサイコパスだよ
石丸のネット支持者が増えるに従い、ネット民からのイヤガラセやSNS上の誹謗中傷が激しくなったことは想像に難くない。現に彼や同僚議員のもとにはイヤガラセや誹謗中傷が殺到し、彼の健康状態はますます悪くなったという証言がある。死因は公表されてないため関係性は全く不明だが、彼は今年1月三次市内の病院で死去した。
あとこれね
石丸妄信してる連中の行動が犯罪レベルでヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています