X



(ヽ*´ん`)「えっ、ちょっと待ってwコンビニに手巻きタバコのシャグ売ってるの嬉し過ぎてマヂ店長ハグしたいw」 [152212454]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.252][UR武][SR防][苗] (4段) (ワッチョイW 53af-tZPJ)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:21:44.33ID:fcaSaAhO0●?2BP(2000)

喫煙者も知らない特殊なたばこの世界「こだわりの強い人ほどハマる沼」

https://news.mynavi.jp/article/20211201-2190598/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-AiIL)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:23:38.08ID:WQmFKWCv0
ディストピアでコンビニを支配してるボスの名前
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-tZPJ)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:23:47.78ID:fcaSaAhO0?2BP(1000)

ヤニカスですまん

話には聞いてたがマジで置いてあるコンビニあるんだな
種類は少ないけどコルツの着香系とキャメルのナチュラル系
最低限のフィルターとペーパーだけ置いてて
分かってる感じラインナップだったわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-tZPJ)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:25:07.77ID:fcaSaAhO0?2BP(1000)

>>2
タバコの葉っぱ、パウチに入ってて25~30gくらいで売ってる
自分で紙に巻いて吸うの

普通のシガレットよりリーズナブルで旨い
0007顔デカ🏺 警備員[Lv.37] (ワッチョイW 13ae-DugO)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:25:09.59ID:QxbWesy00
夜に次の日の分巻いて用意すんのめんどくさすぎない??
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-0EqQ)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:25:27.19ID:16Sz4o/m0
元タバコ屋のコンビニなんじゃないの
0012!omikuji (ワッチョイW 3e49-Jmvr)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:26:48.83ID:k4AQ07cN0
くっさ🖕🤪🖕
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fd-GRN3)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:28:40.52ID:RdOZjEbZ0
自分が働いてた頃はピースの缶入り葉っぱぐらいしか発注できなかったな
0015安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5284-aBvC)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:29:03.16ID:k/xoyVvk0
シャグもクレテックも取り扱ってた店あったんだけど潰れちゃった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-tZPJ)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:29:12.42ID:fcaSaAhO0?2BP(1000)

>>10
多分店の人が自分で吸う用を仕入れて置いてる感じじゃないかな?
0017顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 826d-gURt)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:30:07.72ID:1zkvQVBG0
>>2
手巻き用の煙草葉
ttp://imgur.com/IBR4X6x.jpg
こういう三つ折りの袋に入ってる
煙草屋からコンビニになった店とかで揃えてるところが稀にある
0020安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5284-aBvC)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:32:12.86ID:k/xoyVvk0
>>17
紙巻きと違って気分転換にブレンド出来るの楽しいよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7244-brJz)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:32:17.94ID:gS5aONV00
ハンマーヘッドの狂ったセブンと称されるとこで初めて見たな
ビール好きならあそこは目当てにして行く価値あるわ
0022顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 826d-gURt)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:34:36.18ID:1zkvQVBG0
>>13
俺はゴールデンバージニアが好き
高いけど湿度高めで吸いごたえあって美味いチャック付きの袋が便利
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22eb-elfY)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:34:54.54ID:l+nBv8L+0
ヤニカスは超臭い
0025 警備員[Lv.10] (JPW 0Hbe-cQNp)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:36:08.62ID:58Z/2LWsH
何言ってんだジョイント作りたいだけだろうが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-tZPJ)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:37:30.07ID:fcaSaAhO0?2BP(1000)

>>24
小粋は刻みタバコで煙管用、巻いても全然問題ないけどな
0028安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5284-aBvC)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:38:04.81ID:k/xoyVvk0
>>23
JTやPMが取り扱ってるのとは次元の違う臭さを体験してみないか?
0029安倍晋三🏺 (スフッ Sd52-Hm2H)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:39:28.08ID:YwPqBdk9d
>>23
どう見てもヤニカスが集まるスレタイ開いて罵詈雑言かますの
わざわざ喫煙所に入ってきてヤニカスクッセーンだよ!って叫んでる嫌煙イカれポンチって感じが出てていいよー
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e5b-hXAu)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:39:40.70ID:wjmkoUhd0
元タバコ屋がコンビニにジョブチェンした感じ。
0032🏺 (ワッチョイW 5f74-Hm2H)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:42:13.87ID:bi3o5y3P0
ヤニカスは高額納税者😤
0034🏺 (ワッチョイW 5f74-Hm2H)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:42:49.68ID:bi3o5y3P0
もし大麻が解禁されたらめっちゃ税金とられそうだな

依存症やべー
0038顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 826d-gURt)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:43:37.53ID:1zkvQVBG0
>>20
酒で加香したり煙草葉の種類とかにも拘ったりとかしたりね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8308-gBuN)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:44:46.14ID:G+Sq2L0n0
関係ないけど今日で禁煙421日いったわ
今でもまだ吸いたくなる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-tZPJ)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:48:02.74ID:fcaSaAhO0?2BP(1000)

>>35
葉も違うけど巻き紙の差がでかい
シガレットの紙がうんち
燃やすと臭いし燃えるの早い
手巻き用のペーパーが薄くてゆっくり燃えるから葉っぱの味を邪魔せず味わって吸える

タバコくっっっせぇ!!って思われる内の何割かは紙の所為だなんて言われるくらい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd72-Hm2H)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:50:45.50ID:tNuY1UIyd
もう止めて数年経つけどマックバーレンの青吸ってたなあとフランドリア黒とかアクロポリスも好きだった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 328e-WbWG)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:51:08.91ID:/ZfxolhH0
最初は巻紙やフィルターの凝って色々買うけどすぐに面倒くさくなって飽きるやつ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2677-thU1)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:51:26.25ID:MaPdIQp60
>>35
そもそもタバコの巻き紙は大麻繊維だけどな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e92-TPAG)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:52:30.85ID:dCtYV3G90
ファミマだと結構置いてあるよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2677-thU1)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:52:49.17ID:MaPdIQp60
>>42
パイプで吸うとクールスモーキングできるで
シリコンパイプは短いし煙が熱くてちょっと、だけども

掃除がめんどくさいのよな
0050 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 1361-Hm2H)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:52:53.21ID:/4EK/qQc0
>>35
紙巻きの紙が臭いからな
たばこそのものは純粋
0051🏺 (ワッチョイW 5f74-Hm2H)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:53:13.00ID:bi3o5y3P0
>>41
酒やめられない
甘いものやめられない

こういうのも一緒やろ
人間は基本的にハマると抜けにくい
だからこそ禁酒禁煙をできた奴は凄いと思うけどな
0052 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 1361-Hm2H)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:53:30.48ID:/4EK/qQc0
紙巻きをほぐしてパイプで吸うのもいいよね
0053 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 27ad-kF3G)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:54:12.25ID:c/9m5XC10
ゴールデンバージニアは美味しかったけどいちいち巻くのが面倒臭すぎてやめてしまった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2677-thU1)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:54:24.58ID:MaPdIQp60
最近は専門店がつぶれてドンキとかのカピカピに乾いたシャグを買わされることが多いのでコンビニでうってくれてるのが一番いいな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-fNNj)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:56:48.08ID:ANQrwN6Ka
>>29
煙草スレに限らずこういうのどこにでも湧くよなでもリアルでも空気よめない感じなんだろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b243-dVA9)
垢版 |
2024/06/30(日) 07:58:58.96ID:FkaCKJCL0
カピートパイプでシャグ吸ってたけど、ヤニ詰まってダメにしてもうた
0060安倍晋三🏺 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 13b0-Hm2H)
垢版 |
2024/06/30(日) 08:04:47.98ID:N708qBd/0
こだわって揃えたけど結局めんどくさがってやめたな
巻きタバコとかできる人は趣味がしっかり楽しめたり習慣化したりまめな人だとおもう
熱帯魚の水換えや植物に水あげが苦にならない人
0065顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cfaf-9OoG)
垢版 |
2024/06/30(日) 08:14:11.51ID:iE84Ht/U0
僕はバリシャグ青か緑
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6777-SVtd)
垢版 |
2024/06/30(日) 08:21:10.53ID:HfbLhlLc0
>>27
小粋は手巻きやパイプには向いてないよね
刻みが細かい以外に何かあるんだろうか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e287-S0gJ)
垢版 |
2024/06/30(日) 08:21:35.08ID:vcZHkR990
600円のセブンスター買うのと700円のシャグ買うのどっちがコスパいい?
手巻きだから紙も必要だよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e287-S0gJ)
垢版 |
2024/06/30(日) 08:30:26.34ID:vcZHkR990
>>68
あ、ついてんのか
飲み屋街に煙草専門店あるから覗いてみようかな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd72-Yynz)
垢版 |
2024/06/30(日) 08:31:04.51ID:5Av9XchBd
普通のタバコにもバニラ出してくれよ
0071顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW b7c9-xupT)
垢版 |
2024/06/30(日) 08:31:51.76ID:ltNmXR030
巻く道具がうまく使えなくて結局手で巻いてたわ
0072安倍晋一🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a756-kQ5R)
垢版 |
2024/06/30(日) 08:32:22.58ID:R6loVG7u0
🍧(ヽ´ん`)💉ここ常温のミネラルウォーター置いてるじゃん…
0073 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 9298-PXi+)
垢版 |
2024/06/30(日) 08:41:40.44ID:udM3D5Zq0
>>34
大麻は育てるの簡単やし栽培すればええやん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b237-Hm2H)
垢版 |
2024/06/30(日) 08:42:52.89ID:wKVx7cSl0
この文体イラっとする
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3294-IzLz)
垢版 |
2024/06/30(日) 08:49:47.16ID:6ZcZ+sez0
これ買ってキセルに入れたら吸える?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f6-TL+K)
垢版 |
2024/06/30(日) 09:01:58.36ID:GODg/t1M0
職質で手巻きタバコ見つかったら長引くで
0080 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイW 3e7d-pCte)
垢版 |
2024/06/30(日) 09:19:33.31ID:rudxz9Ym0
タバコもこれくらい凝ってて少ない頻度で自分の家で吸うとかなら嗜好品として
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-mRzg)
垢版 |
2024/06/30(日) 09:31:27.43ID:XS1BzZV+0
こういうニワカ煽りすんのやめろ
手巻きも紙巻き並みに値上げされんだろ
それでなくともかなり値上げされたのに!👺
0082 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 82d6-Hm2H)
垢版 |
2024/06/30(日) 09:33:43.83ID:66M/Ws5Q0
コルツのメンソをダイナバップで吸うのが至高
完全な趣味だからiQOSも併用してるけど
0083自己顕示欲の塊🤩 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 82dd-Hm2H)
垢版 |
2024/06/30(日) 09:41:49.75ID:z1LV8tJA0
シャグも一時期凝ってたけど結局めんどくさくなってやめちゃった
ぺぺの緑の奴が吸いごたえがあってお気に入りだった
加湿したシャグをヘンプで方が香りがどうこうとか言う人が多かったけど、手がベタベタになるし巻きをしくじるとドローが重くなって煙が入ってこなくて、カラカラの葉をちょっと薄いくらいの普通の巻紙で巻いた方が好きだった
0084 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 82b1-YFo7)
垢版 |
2024/06/30(日) 09:44:25.46ID:Vbyk0EKr0
大麻吸ってそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673b-Hm2H)
垢版 |
2024/06/30(日) 09:45:29.91ID:wZs9+t1w0
メンソールはチョイスのダブルメンソール一択
これより強メンソールでバランス取れてるのは無い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-Hm2H)
垢版 |
2024/06/30(日) 09:55:06.77ID:VVUJ7x5f0
手巻きクソ不味いよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-1JQh)
垢版 |
2024/06/30(日) 09:58:33.52ID:xUqOzRrP0
1日1箱吸う人なら月で半額くらいになるよ
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9305-RVmL)
垢版 |
2024/06/30(日) 10:05:51.27ID:yyrJO4QU0
紙の選び方がわからん
薄いと燃えるのが遅いんだっけ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-hXAu)
垢版 |
2024/06/30(日) 10:10:04.35ID:88UI/duW0
手巻きタバコ用の刻みタバコやペーパーやフィルター、ローラーって割とコロナ前からコンビニに一時設置する売り込み攻勢があったね
売り場が定着したコンビニは見た事ないけど
一旦顧客ができれば、ドンキとかタバコ専門店で売れるんだろうな
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 17af-eIry)
垢版 |
2024/06/30(日) 10:10:44.70ID:QL0pKK8D0
コスパいいの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-wtrV)
垢版 |
2024/06/30(日) 10:10:53.83ID:/3nFHt/x0
ヴェポライザー使うなら近くにあるとありがたいな
うちは20km先のたばこ屋しかないわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-hXAu)
垢版 |
2024/06/30(日) 10:13:13.59ID:88UI/duW0
雰囲気的には電子タバコ売り込みが激しくなって
逆に原点回帰のブームも起きて
商機を逃さずコンビニでキャンペーン
みたいな流れに見えた

他方、タバコは完全密閉しても長期劣化するだろうから
ある程度売れる保証があっても、マイナーなジャンルや製品は長期的には扱わないよね
0094!dongri (オッペケ Srf7-yz0T)
垢版 |
2024/06/30(日) 10:17:56.16ID:/jNgGBSJr
シャグベイビー!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-1JQh)
垢版 |
2024/06/30(日) 10:34:49.73ID:xUqOzRrP0
>>88
説明足りなかった
シャグを手巻きで吸うなら月換算で紙巻きに比べて2/3前後くらい
巻くのが面倒なとこある

シャグをパイプやヴェポライザーで吸うなら月換算で紙巻きに比べ1/3前後におさまる
初期投資かかるのは仕方ないね
パイプの掃除とか出来る人なら良い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e7d-elfY)
垢版 |
2024/06/30(日) 10:38:32.66ID:z5A5eRH40
無添加系のオススメある?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-1JQh)
垢版 |
2024/06/30(日) 10:39:54.50ID:xUqOzRrP0
紙巻きが高いのは咥えて火つけるだけの楽々だからだね
ある程度の手間かかるけど安くしたい場合はシャグの方が絶対良い

あとシャグのいいとこはフレイバーがとんでもなくあるとこ
こだわるならペーパーやフィルターの組み合わせでオリジナルのタバコが出来る
シャグも好みにブレンドしても良い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2677-thU1)
垢版 |
2024/06/30(日) 10:59:09.51ID:MaPdIQp60
>>95
紙巻きにくらべりゃランニングコストはかからんけど

パイプやシャグをポケットや鞄からだして詰めて吸って、ってやってるとたまにしまいわすれたり落としたりするので買い直す羽目になる
ヴェポライザーやベイプはポケットにいれたまま洗濯してダメにする
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 366f-elfY)
垢版 |
2024/06/30(日) 12:02:17.55ID:Xobq5ty00
手巻きはペーパー代とかコミコミで月5000も出せば一日中モクモクできるぞ
0100顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 826d-gURt)
垢版 |
2024/06/30(日) 12:02:31.84ID:1zkvQVBG0
>>89
燃焼材の有無
無漂白か
紙の材質

煙草本来の味を楽しむなら無漂白、燃焼材不使用のスローバーニング
材質はヘンプやリネンを選ぶ
ランニングコストは高いけど無味無臭のセルロース100%のペーパーとかもある
甘いフレーバーを楽しみたいのならリコリスを使ったペーパーやフレーバー加香されたペーパーもある
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a8-DSaq)
垢版 |
2024/06/30(日) 13:23:41.31ID:nYwYf4680
近所のファミマに売ってて重宝してるが種類がちょっとね
30g550円のやつ買ってみたらまるで吸ってる気がしなかったいくら安くてもありゃダメだ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2618-EXgL)
垢版 |
2024/06/30(日) 13:26:01.71ID:PE0E0/Pd0
100%面倒臭くなって元に戻す可能性しか思い浮かばない
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe57-mZRX)
垢版 |
2024/06/30(日) 13:39:57.96ID:5QB3We9X0
新横浜の競技場の近くのザキヤマは充実してたな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3256-Z+rA)
垢版 |
2024/06/30(日) 13:42:30.24ID:PpMAZJYA0
パイプはたまに吸うぞ
葉巻やパイプは吹かすだけで肺に入れないから、非喫煙者にもオススメ
特にパイプはマジで甘く、ケーキみたいな味がするからたまらん
口腔喫煙だから、依存症にもならないし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-1JQh)
垢版 |
2024/06/30(日) 14:33:58.66ID:xUqOzRrP0
>>106
なんで開いたの草
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-pwoo)
垢版 |
2024/06/30(日) 14:51:34.13ID:kX+E5eKO0
古い辞書の紙で巻くんだろ
0109安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM4e-1A9P)
垢版 |
2024/06/30(日) 18:05:06.43ID:UsDyWFgZM
>>105
喫煙はニコチンの摂取が主目的なのでは?
パイプやったことないからわからんけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況