【仏ヤバイ】下院の選挙で右派勝利が予想され、仏国債が売られ、株も売られ、安定していた仏経済が世界中からヤバイと思われ始める [297781559]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.44] (3級) (ワッチョイ 273d-Zl0J)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:28:07.72ID:TWwjsW4E0●?2BP(2000)


フランス議会下院選挙前に国債利回り上昇 財政悪化懸念で

2024年6月28日 10時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240628/k10014494851000.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.44] (ワッチョイ 9b3d-Zl0J)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:28:21.48ID:TWwjsW4E0?2BP(1000)

フランスの議会下院の選挙で1回目の投票が2日後の今月30日に行われます。

優勢とされる極右政党などが掲げる政策が財政悪化を招くと受け止められて一時、フランス国債が売られて利回りが上昇する事態となり、選挙結果によっては市場が混乱するおそれが出ています。

フランスでは、今月行われたヨーロッパ議会選挙でマクロン大統領率いる与党連合が極右政党の国民連合に大敗しました。

マクロン大統領は議会下院にあたる国民議会を解散し、今月30日に1回目の投票が、来月7日に決選投票が行われます。

極右政党の国民連合や左派連合は世論調査で与党を上回り、優勢となっています。

国民連合は燃料の付加価値税の引き下げを、左派連合は最低賃金引き上げをそれぞれ政策として掲げ、財政悪化を招くと受け止められていることから国債が売られ、フランス国債の10年ものの利回りは一時、3.2%を超えて7か月ぶりの高い金利水準となりました。

また、マクロン大統領が国民議会を解散してからフランスの主要な株価指数も先行きの不透明感から売り注文が増えて今月27日までに下げ幅は6%近くになりました。

大手格付け会社S&Pグローバル・レーティングは先月31日、財政赤字の削減が進まないことなどを理由にフランス国債の格付けを引き下げたばかりです。

選挙の結果によっては市場が混乱するおそれが出ています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.44] (ワッチョイ 9b3d-Zl0J)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:28:54.69ID:TWwjsW4E0?2BP(1000)

欧州もうどこの国もダメだろ
イギリスもドイツも
0009安倍晋三🏺 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 3e0d-Jk0O)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:32:30.29ID:2juTuBjc0
まぁいいじゃん、そういうの
0014安倍晋三🏺 警備員[Lv.17] (JPW 0H5b-pCte)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:35:17.72ID:IDq/qC2iH
決選投票がちゃんとあるのは民主主義だよな
つまり小沢は死ねということです
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新芽] (ワントンキン MMae-fQS0)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:38:37.42ID:baiYNMjwM
>>16
今までで世界は平和でしたか?www
0018文鮮明サタン🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 57a2-LbZ6)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:38:50.92ID:5BE6t+Zl0
>>2
>国民連合は燃料の付加価値税の引き下げを、左派連合は最低賃金引き上げをそれぞれ政策として掲げ

みんな同じ事言ってる
産油国おかしいよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 2741-2sHY)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:40:21.45ID:ilcwjjfp0
日仏通貨危機
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29] (JPW 0Hbe-HnnZ)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:40:26.72ID:wj4UQn4CH
>>9
良くないですよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 97ce-aj25)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:41:01.58ID:g7ynELfM0
フランス経済が安定してたことなんてここ30年ないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW f244-+Ken)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:41:08.49ID:yavrWx050?2BP(1000)

積極財政するなら景気回復するだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 9285-nMe1)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:41:20.39ID:h7gXgAk40
脱悪魔化でルペンはうまいことやったよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 92bb-ouDA)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:45:01.52ID:u/i/AA8/0
なんで?五輪があるんだよ?
0026 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW fb2f-Tok7)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:53:33.88ID:NPhwm9zP0
これが現時点での積極財政に対する
普通の反応だ
日本は日銀が狂ったように国債を買い入れてるから長期金利が上がらないだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (スフッ Sd52-Rz3t)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:55:26.40ID:yqnmq2l/d
イギリスの秒で辞めたあの女首相の名前がいつも思い出せない
0028竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.15] (ワッチョイ e756-HpUb)
垢版 |
2024/06/30(日) 11:56:05.32ID:Sp633iES0
>>8
本当は国連軍でこれをやるべきだわな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 97ce-Sj3Q)
垢版 |
2024/06/30(日) 12:03:41.28ID:bBTSWwvk0
アメリカではトランプ
フランスではルペン
イタリアはメローニ
ドイツはAfD
日本は岸田

何が始まるんですか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (オイコラミネオ MMbf-niBV)
垢版 |
2024/06/30(日) 12:15:03.62ID:8MV2x0xzM
移民に無茶苦茶にされて英がEU出て行ったんだし
仏も同様
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 26d3-mRzg)
垢版 |
2024/06/30(日) 12:17:41.19ID:JXc+8IQT0
なおパリ五輪開催中にスト打たれまくる予定
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW a74c-S3B2)
垢版 |
2024/06/30(日) 12:19:11.89ID:KG6cNnc20
>>30
グレートリセットだろw

そもそももう始まってるんだがね。
EVもコロナウイルスも、全てこのグレートリセットのシナリオ通り。

そしてグレートリセットが叫ばれたのが、コロナやEVよりも前。

つまりグレートリセットのシナリオを読み解けば、この先何が起きるか?がわかる。

コロナは言ってみれば、間引きのプロセスだろうな。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 36f7-8k68)
垢版 |
2024/06/30(日) 12:32:16.79ID:OWSaeuhh0
ユーロじゃなかったら日本円並みに暴落してたろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 3e08-WhXl)
垢版 |
2024/06/30(日) 14:34:43.34ID:gMK9Yv+Q0
党勢拡大のために妥協しまくったから
政策はそんなに変じゃないけど
素人のよりあつまり感は依然そのままなので
不安はある
みなさんいじめたりしないで温かく見守りましょう...
0038安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 7b8f-iFGh)
垢版 |
2024/06/30(日) 14:41:08.47ID:kb/3ZTLf0
白人Z世代がお望み通り移民の代わりに
底辺職に就けたらどうなるか見てみたい
百パー「こんなの違う!」とかギャオりだすだろ
0039顔デカ 警備員[Lv.7][新芽] (JPW 0Hbe-952u)
垢版 |
2024/06/30(日) 15:11:25.78ID:My+8jd0pH
フランス国債 AA-
日本国債 A+
1ランク違うンだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況