X



糸井重里「この「世も末だな感」はSNSから離れるとずいぶん薄まりますー」 [779857986]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW ab3a-Idic)
垢版 |
2024/07/01(月) 01:38:02.83ID:GCeEcu3R0
全然そんなこと無いと思ったけどここもSNSだったな🙄
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 860d-XJWh)
垢版 |
2024/07/01(月) 01:43:18.65ID:4oIPSx+n0
最近の糸井はクズウヨみたいなことしか言ってなかったがこれは正論

ちょっとネットがエコチェンカルト化してておかしいわ
しかもわざとそれを利用して金を稼ごうとするような悪質な企業ばかり

もっとネット事業者から税金とって淘汰するべき
0543安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.12][新芽] (JPW 0Hc6-W5Rx)
垢版 |
2024/07/01(月) 01:44:44.45ID:owcgv3O1H
テメェが痰壺に顔突っ込んでゲロ吐きそうとかアホなのでは?
0544◆abeshinzo. ハンター[Lv.188][SR武][SSR防][苗] (ワッチョイW 468f-9lzW)
垢版 |
2024/07/01(月) 02:03:56.00ID:8s/ZeZeN0
>>540
むむっ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新芽] (ワッチョイW e348-PXi+)
垢版 |
2024/07/01(月) 02:04:40.04ID:e/0pxL3c0
後継者はやっぱ風のように永田なんかな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 0a56-elfY)
垢版 |
2024/07/01(月) 02:25:32.19ID:vbyh2aZp0
ひろゆきの原型なんだな
糸井重里の原型は野坂昭如辺りか
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 0a56-elfY)
垢版 |
2024/07/01(月) 02:27:04.71ID:vbyh2aZp0
SNSは痰壺だけど政治も経済も社会も腐ってんのは変わらんよ
0548👩‍🎓 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW de23-F5BM)
垢版 |
2024/07/01(月) 02:27:11.04ID:ZrBjfTXK0
解離性障害かな
0549安倍晋三 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 1fba-IHvo)
垢版 |
2024/07/01(月) 02:27:48.64ID:qczLCycp0
これでも正論だろうね
どいつもこつもみんなスマホ見てるし
バスを待つときくらいじーっと地面の石ころ眺めて待てばいいのに
そういう時間って大切でしょ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (スププ Sdaa-Cpay)
垢版 |
2024/07/01(月) 02:31:36.85ID:GAO9Qfr2d
糸井って下劣なことばっか言ってた記憶あるけど覚えてないからまじでかすみたいな内容やったんやろな
0551安倍晋三 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 1fba-IHvo)
垢版 |
2024/07/01(月) 02:31:37.62ID:qczLCycp0
俺は家にいるとき1日18時間くらいpcでネット見たりエロ動画やゲームやってるが
スマホ見てるやつって外で一体なに見てるの?
やばいよ外出てまでネットやるって
アタマイカれてんじゃないのって思う
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 0751-iu2X)
垢版 |
2024/07/01(月) 02:37:29.69ID:j4WmRvlo0
金持ちの上から目線うぜーな
自給自足できない奴はこれから詰む世の中になるから覚悟しとけ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 4adc-quJQ)
垢版 |
2024/07/01(月) 02:39:02.40ID:h+IQ/7000
正論が正しいとは限らんよ
0555 警備員[Lv.10][芽] (JPW 0Hc6-kYzk)
垢版 |
2024/07/01(月) 02:41:24.01ID:VNKE+Oy1H
自分ですきこのんで嫌なもの見て
世も末とかアホか
0557 警備員[Lv.33] (ワッチョイW 8ea5-rFzi)
垢版 |
2024/07/01(月) 02:45:54.18ID:37EH52xV0
こいつってリアルで結構黒いことやってなかったか
前に話題になった気がする
0558顔デカ 警備員[Lv.6] (ワッチョイW ab56-lO9Z)
垢版 |
2024/07/01(月) 02:48:48.85ID:mJq80lN40
これはギャグだろ
SNSから離れた!ってそのSNSで書くという
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1e8f-zKit)
垢版 |
2024/07/01(月) 02:50:38.39ID:AgYwxDQu0
現実に貧困や何やらに苦しんでる人達から目をそらすってコト?
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 0756-Cse6)
垢版 |
2024/07/01(月) 02:52:27.30ID:TF7YRHJg0
>>9
まさに迷える小豚。ちょっと太り気味かもしんないから食を控えてみんべ……。なんか完全な断食まで強いられそうでコワいよな。
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 0756-Cse6)
垢版 |
2024/07/01(月) 03:11:15.50ID:TF7YRHJg0
>>561
しない、出来ないは、オマエに関係のない話。

誰もオマエには期待しないよ 笑😆





せめて口げんかで勝ちたい、よね
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 0756-Cse6)
垢版 |
2024/07/01(月) 03:18:06.80ID:TF7YRHJg0
>>55
なんと、全員60代……。 大笑い😆🤣
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ 8afa-HpUb)
垢版 |
2024/07/01(月) 03:19:50.19ID:cdGdX4eN0
清義明@masterlow
https://x.com/masterlow/status/1763604325027426658
陰謀論者は世の中を動かしている構造をどこかに見出し、それを実体化/擬人化してしまっている。
なので、私自身も陰謀論について、小馬鹿にしていたクチなので、今さらなんだというかもしれないが、陰謀論者の一部については、彼らの言いたいことは最後の最後の部分で共感してしまう部分は正直ある
この部分を懐に抱えていない陰謀論批判は、珍奇な異物を排除しているだけの話で、到底解決には結びつかない。
マルクスが宗教は阿片だと言ったら、宗教を禁止してしまうマルクス=レーニン主義者のようなもの。
なぜそれにすがらなければならないか。問題はそれにある。


「宗教的」苦しみは同時に現実での苦しみの「表現」であり、現実の苦しみへの「抵抗」でもある。宗教は抑圧されし生き物のため息であり、心無き世界での心であり、魂無き状況での魂である。宗教は大衆の「アヘン」である。
宗教を「幻想の」人々の幸福であるとして廃止する事は彼らに「真の」幸福を求める事である。彼らに彼らの状況についての幻想を諦める様に求める事は「幻想が必要な状況を諦める・無くす」事を求める事と同じである。故に宗教への批判は宗教が「救い (halo)」である「苦しみに満ちた現世への批判の萌芽である」。
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 0756-Cse6)
垢版 |
2024/07/01(月) 03:24:53.04ID:TF7YRHJg0
>>83
高橋章子かもしれないぞ?
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 46a1-QPix)
垢版 |
2024/07/01(月) 03:30:25.68ID:dJm5IXmd0
SNSは露悪的な側面強いからそういうのばかり見て滅入らないよう意識的に遠ざけるのはありだけど、完全にシャットアウトしてしまうのもそれはそれで不健全というか
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 0af2-xNYw)
垢版 |
2024/07/01(月) 03:33:01.41ID:BXxSjD270
知らなくてもいいことって多い
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 0756-Cse6)
垢版 |
2024/07/01(月) 03:33:29.00ID:TF7YRHJg0
>>125
直接ほぼ日否定されるとガマンできないよな。

御本尊にして大伽藍……

オエッ、あ〜気持ち悪ィ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW 1afe-HcTo)
垢版 |
2024/07/01(月) 03:33:40.80ID:SUiqbrAm0
テレビからも離れないとな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 8e88-XJWh)
垢版 |
2024/07/01(月) 03:35:09.95ID:O/gfIx5Z0
付き合い方が下手糞でも仕方ない年齢では有るな
0573 警備員[Lv.26] (ワッチョイ d33b-nMe1)
垢版 |
2024/07/01(月) 03:35:14.41ID:GanTiEpp0
億ション住まいの芸能人が1000円の飯みて「うまそー」って言ってたがあれが正常なのか
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 0756-Cse6)
垢版 |
2024/07/01(月) 03:37:59.59ID:TF7YRHJg0
>>130
こーゆー上っ面だけの印象論、の無意味さ。

まさにSNSの澱みそのもの。
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 860f-AiSu)
垢版 |
2024/07/01(月) 03:42:08.57ID:9GeqyInB0
安倍友の時点で終わってる
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 0756-Cse6)
垢版 |
2024/07/01(月) 03:45:21.75ID:TF7YRHJg0
>>149
だけ

が間違い。オマエや糸井重里レベルの知能の限界だ。

的確に現実を指摘すると、オマエも糸井重里も、ものぐさな貧乏症なんだよ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 07dc-iu2X)
垢版 |
2024/07/01(月) 03:46:33.02ID:j4WmRvlo0
食品工場で働いてみれば食い物のありがたみがわかるよ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 0756-Cse6)
垢版 |
2024/07/01(月) 04:13:02.49ID:TF7YRHJg0
>>578
要らないオマエが、律義に応答してくるダルさ…… 笑😆

ホント要らないよ。黙ってろ
0583安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8a3a-YxSt)
垢版 |
2024/07/01(月) 04:36:34.36ID:ZcIIsvqv0
ご自分の事を、知能や能力が高い人間だと思いたいのであれば、勝手に自分は聡明で有能だと
思っておけばいいのです
自分の意見に異を唱える人間を、知能が低いと思いたいのであれば、勝手に思っておけばいいのです
日本国憲法では思想の自由・言論の自由が、既に保障されています
当然の事ながら、名誉棄損や侮辱行為は犯罪ですが・・・

私が議論をしたいのは、どこかの誰かの知能や能力を測る基準・方法の提示や選別ではありません
『高収入の方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、他にどこから税金を徴収するのでしょうか?』
私はこの事を、世間の富裕層の皆様方に問いたいのです
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
株や不動産から得る収入を総合課税にして、富裕層税・超富裕層税を徴収すべきだと思います
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが購入をして、その方が代わりに納税をしてくださるでしょう

一部例外もありますが、株の配当金収入・譲渡益の利益が年間100万円の人間と、
年間一千万円の方の税率が同じ税率なのは、明らかに異常です
1年後に持ち株が100万円から105万円になったとしても、儲けはたったの5万円です
一方で、持ち株が1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです
元々のスタート地点が、明らかに違うのです
富裕層や資産家の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいので
あれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
富裕層の方達が普段仰っておられた、『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、
もしかして嘘だったのですか?
0584安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8a3a-YxSt)
垢版 |
2024/07/01(月) 04:37:03.12ID:ZcIIsvqv0
『貧困層の子供達が遊んでいる間も、自分は努力をして一生懸命勉強をしてきた』
このようなご主張をされる方が、時々いらっしゃいます
自分以外の人間が本当に努力をしてきたかどうか、一体どうやって確かめるのでしょうか?
この世界に生まれ落ちた時から、24時間3交代制で第三者に努力をしていたかどうか
常に監視をされていた人間がいらっしゃるのでしょうか?
その監視人が監視対象者と結託していないかどうか、更に監視をする人員が必要でしょう
税金も人手も余っていないのに、この監視者を一体どこから連れてくるのでしょうか?

『貧困層の子供が遊んでいる間も、自分達は塾で勉強をしてきた』
このようなご主張をされる方が時々いらっしゃいますが、富裕層の皆様達は、望んだ子供全員が塾に
通うことが出来たと思われているのでしょうか?

応用問題も一度、塾で解法を教わっていれば、その人にとってはもう応用問題ではなくなるのです
富裕層の御子息達は勉強をしたくないのであれば、勉強をやめて親と絶縁をして、児童養護施設に
行けばいいのです
富裕層の御子息達は、自分が将来、お金持ちになるために勉強をされてきたはずです
少なくとも私は、毎月手取り15万円だけを残して、残りの全額を児童養護施設に寄付されておられる
方を一人も知りません
つまり、世間のお金持ちの方達は、ただ単にご自分の為に努力をされてきたのでしょう
お金持ちになりたいという意思がある方が、自分のために頑張るのは当たり前だと思います

『不幸な家庭環境に生まれて来たが、努力をして高収入の職に就いて富裕層になった』
このようにご主張・ご自慢をしたいのであれば、勝手にユーチューブにでも、ご自分の半生を語る
動画を顔出ししてアップロードすればいいのです
動画を上げるかどうかは、各個人の自由だと思います
自分以外の人間が、努力をして来たかどうか確かめる術など存在しません
このような事を、どれほど議論しても時間の無駄です
結果的に高収入になれた方達に、もっと沢山納税をして頂くべきなのです
何故なら、日本の税収はどう考えても不足しております
どこかの誰かに、更なるご負担をお願いする必要があるのです
少なくとも私は、MMT論者・信者ではありません
0585安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8a3a-YxSt)
垢版 |
2024/07/01(月) 04:37:23.35ID:ZcIIsvqv0
『日本人の個人金融資産は2100兆円を超えているから、日本は経済大国で好景気だ』
このような意味不明な数字を出して来られる方が、時々おられます
この2100兆円のお金は、日本人全員が自由に使う事が出来るのでしょうか?
国会議員や天下り官僚・大企業経営者の方に、10人のお子さんがおられますか?
大谷翔平選手や藤井聡太棋士が、将来10人のお子さんを儲けてくださると思いますか?
富裕層だけを優遇したとしても、日本の少子化問題が解決するはずがない事は明白です
富の再分配を実施して、日本は昔のように、一億総中流社会を目指すべきなのです

富裕層を優遇したところで無意味です
富裕層の皆様方は、既にご結婚をされて既にご自分達が望む数のお子さんを、儲けておられるでしょう
因みに子供が一人生まれる事によって得られる経済効果は、大体3億から4億円といわれています
日本で不足しているのはホワイトカラーではなくて、ブルーカラー労働者です
富裕層のご子息達が、肉体労働者になってくださるはずがないのです

『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備がしてある』
このような自己中心的なお考えをお持ちの方達には、私からは何も申し上げることはありません
0586安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8a3a-YxSt)
垢版 |
2024/07/01(月) 04:39:10.28ID:ZcIIsvqv0
親ガチャが存在するかどうかなんて、各個人が自由に考えておけばいいと思います
結果的に富裕層になられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、他にどこから
税金を徴収するのでしょうか?

大企業や富裕層に対する課税を強化して、富の再分配を実施すべきです
法人税に累進課税を適用すべきです
金融所得課税を強化すべきです
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきです
消費税還付金の公開を法律で義務付けて、協賛企業に公平平等に分配していただくべきです

日本が経済的に衰退しているのは、少子高齢化が原因です
一人の人間が10億とか100億円のお金を持っていても、日本という国家規模で勘案した際には
意味など何もありません
富裕層の方達が、一般庶民や貧困層に代わり、10人のお子さんを儲けてくださるのでしょうか?
何年待ったところで、そのような未来がやってくるとは到底思えません

・富裕層への課税強化で税収8兆円増収に
・浦野教授が試算
//www.zenshoren.or.jp/zeikin/chouzei/190114-03/190114.html

どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
労働者や消費者の数を増やせばいいのです
この事により人手不足問題が解決をして物が沢山売れるようになり、景気振興が発生して
企業の収益が増加するのです

生産性がどうとか、技術革新がどうとか、AI革命といったような話題を見かける機会が増えました
少なくとも私は近い将来、全自動介護用ロボットや全自動道路整備・補修マシーンが
完成するとは到底思えません
近い将来、全自動トイレ清掃ロボットや全自動商品陳列ロボットですら、10年以内には
完成しないでしょう
そもそも、他国に先に開発をされてしまったらどうするのでしょうか?
0588安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8a3a-YxSt)
垢版 |
2024/07/01(月) 04:39:28.15ID:ZcIIsvqv0
『競争に勝って結果を出した者が、より多くの報酬を受け取るのは当然だ』
『人々が努力を続け、競争が激化すればするほど、組織や国家がより強くなる』

このように勘違いされている方達が、この世界には大勢いらっしゃるかもしれません
能力主義は、一見すると正しい事のように思われるかもしれません
しかし、能力主義が行き過ぎると、貧困格差が拡大をして少子高齢化に拍車を掛けて、
組織や国家が衰退してしまうのです
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
富の再分配を実施して人口を増やせば、物が沢山売れるようになるのです
結果的に、経営者や資本家・資産家の方達にも多大なメリットが発生するのです

『人生は努力次第』
このようにお考えの方もいらっしゃるかもしれません
しかし、私は努力した人間が、必ずしも全員結果を出すことが出来るとは全く思っておりません

『結果を出せなかった人間は、全員が努力不足が原因だ』
ひょっとすると、このようにお考えの方達も、いらっしゃるかもしれません
皆様は希望者全員が、東証一部上場企業に入社できると思いますか?
各企業には採用枠というものが、必ず存在するはずです
皆様は努力をすれば、全員が将棋の名人のタイトルを獲得できると思いますか?
どこかの誰かが将棋の名人のタイトルを獲得すると、残りのプロ棋士の方達は全員が、名人の
タイトルを手にすることは決して出来ないのです

確かにこの世界には、日本以外にも国が在ります
理論上は、日本の就労者全員の年収を1千万円にする事は不可能ではないでしょう
努力至上主義者の方達が頑張れば、就労希望者を全員雇いあげて、全社員の最低年収を
一千万円にする事が出来るのでしょうか?
つまり、『人生は努力次第』と仰っている方達は、ご自分の人生で努力次第で何でも
出来るわけではないという事を証明されているのです

現在の資本主義制度下では、常にお金の奪い合いが発生しているのです
何処かの企業がシェアを伸ばせば、必然的に他の企業の業績が下がってしまうのです
富の偏在・貧困格差の拡大が、少子高齢化の原因です
行き過ぎた能力主義は、国家規模で勘案した際には、富の偏在を発生させて
人口減少に拍車を掛け、経済成長にブレーキを掛けてしまうのです
伊藤忠商事さんの社内出生率は、1.97だそうです
これは全国平均や東京都の出生率を、大きく上回る数字です
年収900万以上の30代男性の9割超は、既婚者だそうです
://gentosha-go.com/articles/-/50689
つまり、富裕層の皆様方はご結婚をされて、平均数以上のお子さんを儲けておられるという事です
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.236][UR武+2][SSR防][木] (ワッチョイW de5d-NRYO)
垢版 |
2024/07/01(月) 04:39:40.42ID:viPm0et50
>>351
グレンラガンのスタッフだっけ?
0590安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8a3a-YxSt)
垢版 |
2024/07/01(月) 04:41:14.41ID:ZcIIsvqv0
たまたま金とコネのある家に生まれて来た運が良かった方達や、たまたま知能ガチャに当たって高収入に
なられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、他にどこから税金を徴収するのでしょうか?
収入や資産が少なければ少ないほど、沢山税金を徴収すべきだと思いますか?
納税額ではなくて、納税率でもなく、納税後の残金を考慮して課税をすべきです
何故なら、その残金を生活費や、子育て費用に充てるからです
そもそも、無い袖は振れないのです

税金から補助金や助成金を受け取り、公共事業の受注をしている大企業の法人税を
下げる必要があるのでしょうか?

・大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
//www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918
・消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった
・元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ
://www.wjsm.co.jp/article/public-Economy/a305

・奪った富を国民に返せ!日本は世界一金持ちの国、大企業は富裕層はたくさん儲けた分、国や国民に
 恩返ししろ、立憲・福田昭夫議員が財務省の詭弁・ザイム真理教の大嘘を暴く【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=-7Qia15yFcE
・財務官僚に徹底言及しガン詰め!消費税は輸出大企業に10兆円も還付されている!
 財務省の嘘と消費税の嘘を暴く!立憲民主党・福田昭夫議員【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=7URGDpZl63o
・立憲と国民が政治資金規正法の改正案を共同提出 
・立憲は単独で政治資金パーティー開催禁止法案を提出

『富裕層や大企業に対する課税を強化すると、海外脱出されてしまうぞ!』
このような発言をされる方が、時々いらっしゃるようです
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外への移住を望む日本人経営者や
富裕層の方達は、どれほどいらっしゃるのでしょうか?
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、待遇に不平不満があると、
すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう

日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕など、どこにも無いはずです
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、
全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (アウアウウー Sacf-3Asn)
垢版 |
2024/07/01(月) 04:42:19.57ID:acSxqG/Sa
あれ?こいつ死ななかったっけ?
0592安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8a3a-YxSt)
垢版 |
2024/07/01(月) 04:43:06.02ID:ZcIIsvqv0
私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

今の日本で不足しているのは、経営者でも資産家でもなくて、ブルーカラー労働者です
富裕層のご子息達が、肉体労働者になってくださるはずが無いのです
労働人口を増やすためにも、消費減退を防ぐためにも、日本全体の人口を増やす必要があるのです
そこで必要になってくるのが、富の再分配です

移民を大量に受け入れて出生率さえ回復させてしまえば、後は万事が上手くいくとは考えておりません
何故なら移民の方達が、犯罪行為に走ってしまわないとは言えないからです
犯罪捜査や裁判や懲役に掛かるコストを勘案すると、結局はトータルでは経済的にマイナスになって
しまう危険性が大いにあるはずです
・福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8
・カナダ首相が移民受け入れにブレーキ、住宅逼迫で世論激変
//jp.reuters.com/economy/FTYBBX7AWFNKFMFUWUZXB65A6Q-2024-02-22/

『共産主義者!』
富の再分配や大企業・富裕層に対する課税強化の話になると、必ずこのような極端な事を
仰る方が現れます

国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いているようです
為政者達は勿論、役人達の給料形態が、どう考えても共産主義制度だと思います
一切なんの成果も出してなくて、少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争から
置いていかれているにも拘らず、彼らには給料も勤勉手当もほぼ満額支給されています
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか?
個人の自由や権利が著しく制限されてしまう共産主義が失敗だという事は、歴史が既に証明しています
国と地方の借金とやらが1200兆円を超えているんですよね?借金とやらが・・・
これ以上増税をして社会保険料の引き上げをして、国民全体の可処分所得を減らすくらいなら、
まずは為政者と役人の給料を下げればいいのです
ご自分達の給料を下げて、共産主義は悪だと有言実行して頂ければいいのです
0593安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8a3a-YxSt)
垢版 |
2024/07/01(月) 04:43:39.06ID:ZcIIsvqv0
公共事業や国防・宇宙開発の全てに対して、糾弾をするつもりはありません
税金から企業に補助金や助成金を、交付すべきではないと主張するつもりも一切ありません
日本は資源国家ではありませんし、財政出動をしてでも景気振興を促すべきです
結果的に高収益、高収入になれた企業や富裕層の方達に、もっと沢山納税をして頂くべきですと
主張をしているだけです
他者よりも沢山納税をしたくないのであれば、結果を出さなければいいのです

『つれーわ・・・。税金が高いから、つれーわ・・・。税金がもっと低かったら、全自動運転技術を完成
させる事が出来るけど、法人税と所得税が高額だから本気を出すのをやーめた』
このような思考の持ち主が、この世界に存在すると思いますか?
これでは、『明日から本気を出す』と言っているニートの方と、同レベルです
全自動運転技術を完成させることが出来れば、世界の歴史に名前を残すことが出来るはずです
世界一の大富豪になることが出来るはずです
理論上も実践上も可能であるにも拘らず、税金の問題だけでこの技術を完成させることを
躊躇う方が、この世界に存在すると思いますか?

引き籠りのニートの方が羨ましいのであれば、ご自分もなればいいのです
生活保護の方が羨ましいというのであれば、仕事を辞めて全財産を使い切り、家や車を手放して
受給申請に行けばいいのです
一方で、世襲議員や世襲経営者・世襲資産家が羨ましいと思ったとして、どのような努力を
すればこれらになれるのでしょうか?
この世界に生まれ落ちた瞬間、これらの立場になれるかどうかは決まっているはずです

努力をしたい人だけが、努力をすればいいのです
大谷翔平選手や藤井聡太棋士が、引きこもりのニートになるはずが無いのです
仮にそうなったとしても、他のメジャーリーガーの方のご活躍がクローズアップされるか、大半の日本人が
別の事に時間やお金を使うようになるだけです
藤井聡太棋士がニートになったところで、氏以外の方が名人のタイトルを獲得されて、同額の
賞金を受け取るようになるだけです
そもそも、自分以外の人間が努力をしているかどうかなんて、確かめる術はこの世界にはありません
0594 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 0bf3-v8kt)
垢版 |
2024/07/01(月) 04:45:33.36ID:rX4Ydsw60
>>153
確かに
昔はネットがアングラだったけど今のアングラってどこなんだろう
ネットにリアルが介入する様になって鬱度上がった気がする
0595安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8a3a-YxSt)
垢版 |
2024/07/01(月) 04:49:30.34ID:ZcIIsvqv0
物品税を導入して、高級住宅や高級腕時計・貴金属・高級車に重税を課すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高級品を購入しなければいいのです
所有者が減れば減る程、自己顕示欲を満たすために高級品を欲しがる人はより増えるでしょう
高級品が一切売れなくなる日は、絶対に来ないでしょう
そもそも、人手が不足しているのですから、生活必需品以外の製造や販売に携わる人が
いなくなっても、誰も困らないでしょう
仕事自体は介護でも宅配でも農業でも林業でも路線バスの運転手でも、他に沢山あります

本年度から、森林環境税が導入・徴収される事となりました
為政者や官僚の皆様方は、本気で100年後に地球の平均気温が2.3度上昇することを
危惧されておられるのでしょうか?
それならば、無駄に多くの二酸化炭素を排出する高級スポーツカーやクルーザー・別荘の購入時に、
重税を課せばいいのです
まさかとは思いますが、既得権益側の富裕層の皆様方は、ご自分達が購入する物には
絶対に重税を課さないなんて仰るはずはありませんよね
富裕層の皆様方は、100年後の地球がどうなっても構わないとお考えなのでしょうか?

ハイオクガソリンの税率を上げるべきです
普通の人間は、絶対にレギュラーガソリンしか入れません
2種類のガソリンの製造・運搬・販売に、無駄なコストが掛かり、無駄に多くの二酸化炭素を
排出する事でしょう
無駄に多くの二酸化炭素を排出する、高級スポーツカーや業務用以外の排気量の多い大型車、
クルーザーの税率を10倍に上げればいいのです
税金も人手も余っておりませんので、別荘やキャンピングカーの税率も引き上げるべきです
プライベートジェットの製造や販売・使用を、世界規模で禁止にすればいいのです
多くの人間達が、まとまって移動をした方が、排気ガスの排出量を抑えることが出来るはずです

・ダボス会議の開幕でプライベートジェット1040機が発着、このCO2排出量は自動車35万台分、
温暖化の議論とつじつま合わずと批判の声
news.yahoo.co.jp/articles/6155d6a05598cd3056cf990ce3e46f5c444ca409
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 3b62-liDn)
垢版 |
2024/07/01(月) 05:20:21.60ID:0xOEkZTf0
>>594
中古販売
インターネット通販 だろ
リシュリンクなど多くの問題を生んでいる
30年前でもただのネットは表層なのでアングラでもなんでもない
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 8afa-HpUb)
垢版 |
2024/07/01(月) 05:37:55.55ID:cdGdX4eN0
>>153
昔は実社会より本音と善意があふれてたよな
社会に訴えかけるための露悪偽悪だったのが統一教会に悪意だらけの場所にされた
昔はみんな弱者という仲間意識がありそれを肯定するためや仲間に入りやすくするためや自虐としてボッチやニートを自称して居場所を作り地位を作り社会や強者への反抗をしてた寝そべり族だったのに弱みを見せたり政府を批判すると、統一教会が生活保護無職叩き民主党叩き自民党上げ在日反日認定してスレを荒らして話にならなくなるからそういう文化がなくなった
陰謀論とロシアの世論操作を育てた欧米民主主義国の格差
https://www.newsweekjapan.jp/ichida/2023/05/post-46_1.php
格差は政治、経済、文化といった社会のすべての側面に存在しているが、社会的な弱者である低学歴、低所得の人々をメディアが取り上げることは多くないし、政治の場で取り上げられることも少なく、不可視の状態となっている。特に不可視化されているのは社会で共感を呼びにくい人々だ。いわば「共感格差」である。共感格差を提唱している「データをいろいろ見てみる」氏は、共感は政治的・社会的リソースであり、主としてマスメディアによってアイデンティティ(性別や人種、性的嗜好など)ごとに配分される、と指摘している。
不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44153194
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らはすべての問題を女性のせいにしていた」。
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26] (ワッチョイW 06fb-wXDh)
垢版 |
2024/07/01(月) 05:41:41.88ID:vyiyNxZH0
終わりの見えない円安を見てるだけでも世も末だなと思ってしまうわ
0605🏺安倍晋三 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 638a-NVWU)
垢版 |
2024/07/01(月) 05:55:58.96ID:72O45OLM0
傍観者気取りの冷笑おじいさん
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 8ea0-llzt)
垢版 |
2024/07/01(月) 06:49:16.95ID:W69qIiVB0
嫌儲にもSNSキチガイが結構いるんだな
0607黒瀬深 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 6356-Cpay)
垢版 |
2024/07/01(月) 06:53:01.06ID:EHYyGT+t0
黒川の定年延長に文句を言うなと暗にほのめかしていたのを思い出したのか
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 03d2-zkYO)
垢版 |
2024/07/01(月) 06:58:02.62ID:2j8Qxwwm0
職場の人と世間話してると日本終わってる感を割とみんな感じてるわ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ fff0-47Gb)
垢版 |
2024/07/01(月) 07:09:08.68ID:PgxsOltq0
そうやって見ない知らないやってきた結果が今の日本の苦境じゃないのか…?
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2] (ワッチョイW d3ce-Sj3Q)
垢版 |
2024/07/01(月) 07:11:00.57ID:2boVSF3j0
とSNSでいう
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新芽] (ワッチョイW 1a4b-Hm2H)
垢版 |
2024/07/01(月) 07:16:29.90ID:ZqsJVOS20
悪いニュースを国でちゃんと規制すればいいだけ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 1e8f-WSHy)
垢版 |
2024/07/01(月) 07:17:09.31ID:gesozVqc0
と、SNSで言ってるアホ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 4606-U9FC)
垢版 |
2024/07/01(月) 07:19:00.88ID:t4TWbOMY0
事実からめをそむけりゃそりゃな
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 8ef4-d5lH)
垢版 |
2024/07/01(月) 07:20:44.27ID:kj5qZ1q60
冷笑おぢ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 2f9e-elfY)
垢版 |
2024/07/01(月) 07:24:38.02ID:2WnOwKOf0
極端な意見ばかり蔓延してるからな
間に受けるとやばい
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (オッペケ Sr23-a/7j)
垢版 |
2024/07/01(月) 07:27:23.87ID:jO5StRIBr
>>6
目をそらさずネットde真実!
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ブーイモ MMaa-GhA6)
垢版 |
2024/07/01(月) 07:28:49.84ID:d7qrnFNDM
>>1
自民党の悪事は知らぬ存ぜぬ
こいつほんと終わってんな
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ ffa4-Z+rA)
垢版 |
2024/07/01(月) 08:09:59.44ID:TEV6skJb0
現実から逃げるな、て人いるけどSNSで現実見せて啓蒙するって発想自体がすでに破綻してる
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 3b3e-1Zg4)
垢版 |
2024/07/01(月) 08:20:02.30ID:omM7lWo10
ジミンの悪事に気づくまえに見るな!ってか
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 2bd0-Cpay)
垢版 |
2024/07/01(月) 08:24:56.26ID:UghrI2ZS0
>>604
右でも左でも賢くても、自分と違う意見なんて受け入れるわけないと思うぞ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 8e9b-mT8X)
垢版 |
2024/07/01(月) 08:27:00.34ID:29XXW5fZ0
そんなにおいしい生活したいのか
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ ffa4-Z+rA)
垢版 |
2024/07/01(月) 08:27:48.55ID:TEV6skJb0
かつてのネット時代でもノイズ多すぎって言われてたのに、SNSとなるともはや
ノイズが本体みたいになってるので
他人の負の感情なんてダイレクトに入ってきたら気狂うに決まってるやん
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 0acc-HpUb)
垢版 |
2024/07/01(月) 08:31:22.09ID:eKJ+j+vM0
日本が好景気だった時代にSNSが存在しててそれ言うなら正論だけど
衰退しまくった今言うのはただの現実逃避だわな
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新芽] (アウアウエー Sa82-elfY)
垢版 |
2024/07/01(月) 08:51:26.92ID:arN8Z8hGa
中庸のフリして政府を利するために世論誘導しようとする悪質なおじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況